Modenas akan rebranding maxi scooter Kymco?. Ediannn….galak juga nih modelnya !

41
1
kymco modenas (2)
“Skutik Modenas…hasil rebadge dari Kymco..”

Kangbro….tahu Modenas nggak?. Kuwi lho cak…pabrikan roda dua Malaysia. Nah…setelah mereka sukses menjadi pabrikan yang menelurkan banyak produk, kini Modenas akan coba melakukan ekspansi dengan melakukan kerjasama bersama Kymco Taiwan. Jika tidak salah….pabrikan lokal negeri jiran ini nantinya akan merakit maxi scooter Kymco dengan label Modenas. Lho…koq iso??….

Dari informasi yang dishare FB Kymco maxi scooter fans Malaysia, Modenas sepertinya sedang menjalankan strategi bisnisnya dengan menguasai produk maxi scooter Kymco 250cc kebawah diMalaysia. Jadi kasarnya pakde….lek boso Malaysiane “take over hak pengedaran Kymco”. Artinya….

Brand Kymco nanti akan di re-badge dibawah brand Modenas. Bocoran terlihat dengan hadirnya 3 maxi skuter disebuah gudang atau pabrik dengan unit yang sudah diganti logonya oleh Modenas (kiri) dan lainnya siap menunggu giliran. Mengusung logo Modenas…jika dipelototin kayaknya new Downtown serta Kymco Agility/Xtown 300 ki cak. Hhhmm….antik juga nih…

Last….dengan bocoran diatas, Modenas berarti akan menjadi distributor dan merakit maxi skuter Kymco kapasitas mesin di bawah 250 cc. Sedangkan diatas 250 cc masih dipegang oleh Motorcycle Bestbuy Sdn. Bhd. Seluruh varian rumornya bakal diluncurkan bulan Oktober nanti. Sayang ancer-ancer banderol nihil ki. Modelnya galak tenan euy……(iwb)

kymco modenas (3)kymco modenas (1)

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

41 COMMENTS

  1. matic gambot, body gede ban gede
    nggak kayak matic nya yomahal, body bantet ban cacing shock keras kayak batu cadas, buuorosnya amit-amit jabang bayi, kayak kencing kebo ???
    apalagi harga jualnya…
    ahsudahlah ane nggak tega… ???

  2. kita kapan kang iwan? misal Honda direbranding kan juga bisa atau yamaha atau yg mana aja dah… kalau menolak tendang aja seperti india dan china masa ia terus terus merk jepang basi uda merdeka 71 tahun tapi gk ada merk nasional…
    ini opini pribadi aja kang sedih selalu di belakang malaysia terus kita padahal dulu mereke menimba ilmu ke indonesia. sekarang hahahaha entahlah

  3. Kawasaki jual skuter kymco dgn nama kawasaki…
    Modenas jual bebek kawasaki dgn nama modenas…
    Sekarang modenas jual kymco dgn nama modenas…
    Hubungan kawasaki dgn kymco lumayan erat jg ya… 🙂

    • Kembali ke persoalan utama aja deh. Menang mana nih Honda vs Yamaha, matic-nya udah pada mulai di-bredel.

  4. jangan anggap enteng brand modenas.
    tahun 1997-2004 era motogp 2tak, modenas punya motor 500cc yg berlaga di motogp bersama tim kenny robert

    kapan ya indonesia….?

  5. mendingan matic Korea daripada Cina. Masih lebih dikenal di dunia otomotif. Contoh matic Korea adalah …………. (fill in the blank)

    Otomotif Malaysia masih jauh daripada kenyataan. Melon-melon dari Malaysia itu aja kagak ada yg mau pake mobil bikin negaranya sendiri.

    • Kalau dasarnya udah jatahnya mereka, ngapain kita orang Indo ngeributin? Jangan sirik dan iri hati dong sama rezekinya para raksasa Asia itu.

      Ya lu pada cari bisnis lain aja. Contohnya bisnis transportasi massal.

  6. 21. bejo – September 7, 2016

    Njiplak yamaha T-max
    Reply

    ===
    semuanya dikatain njiplak yomahal
    sekalian aja motor rodanya dua njiplak yomahal, ban bentuknya bundar njiplak yomahal, motor diisi bensin njiplak yomahal (walaupun miong zonk katanya fby sales gak perlu isi bensin ???)
    think smart bro

  7. 21. bejo – September 7, 2016

    Njiplak yamaha T-max
    Reply

    ====

    semuanya dikatain njiplak yomahal
    sekalian aja motor rodanya dua njiplak yomahal, ban bentuknya bundar njiplak yomahal, motor diisi bensin njiplak yomahal (walaupun miong zonk katanya fby sales gak perlu isi bensin ???)
    think smart bro sales

  8. Negara2 luar berani ambil langkah strategis, konsumen Indonesia doank yg justru bangga dgn motornya produk2 Jepang, dikasih produk bagus non jepang dicibir, konsumen luar realistis, ada produk baru mrk maklum 3S blom bs apa2, mrk fokus pd produknya, konsumen kita lgs paranoid ketakutan Cemen..makanya gk berkembang otomotifnya dibanding peningkatan jumlah pemakainya…makin lama makin dijajah..utk berubah itu memang perlu merubah mindset

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here