Mengintip harga skutik dealer Motkas……gapnya seperti nggak logis !

192
19
“Gambar hanya ilustrasi….jepretan lawas ki cak…”

Diakui atau tidak…..peran para makelar dalam merontokkan suatu produk sangat besar kangbro. Dan saat ini IWB melihat trennya sudah kebalik khususnya untuk harga bekas skutik. Jika sebelumnya dikuasai Yamaha karena banderol Mio cukup tinggi namun sekarang posisinya betul-betul tergenjet oleh Honda. Baik harga baru ataupun bekas. Kondisi ini IWB temukan ketika ngintip harga skutik bekas di salah satu dealer motkas kota Depok….

Saat IWB sambangi dealer tersebut….berjejer line up yang didominasi merk Honda. Mulai dari Vario, Scoopy hingga Beat. Sedang sport terlihat CB150R versi SE dengan sasis dilabur merah. Yang unik..IWB hanya segelintir melihat produk Yamaha. Bahkan Suzuki malah blas nggak terlihat. Weksss….koq aneh yak. Namun karena kepalang tanggung IWB pun langsung masuk kelokasi untuk sekedar bertanya-tanya. Akting sebagai pembeli cak :mrgreen: …..

“Mz….ini Vario 150 berapa?” tanya IWB. Si penjaga langsung mengintip price list. “18,6juta mz…”serunya singkat.  IWB mengerutkan dahi. Wah iki ora beres ki banderolnya. “Lhooo….koq masih tinggi benar?” uber IWB. “Iya….ini kan 2016 mz..” jawabnya santai. Mata IWB menyapu satu persatu jualan si abang dealer Motkas. Asli….sejauh mata memandang 80 persen brand Honda. Opo karena saking banyaknya populasi ya cak. Soal inipun IWB menanyakan ke doi. Jawabannya….

Ada sih mz…tapi agak jarang karena kita memang prioritaskan matic Honda. Lakunya lebih cepet...”tuturnya. Yup…sebuah jawaban yang hanya berpijak pada orientasi bisnis. Artinya mereka memilih motor yang cepet muter karena pengaruhnya pada profit. Sebagai informasi motkas ini banyak bermain dilevel bawah. Terbukti IWB tidak menemukan sport 150cc keatas. Artinya yang dibicarakan doi pastinya model skutik pada range 18 juta kebawah. “Ditahun sama…antara Beat vs Mio bedanya bisa antara 1,5-2 juta. Mio lebih murah..”serunya lagi membuat IWB tercengang….

Yamaha Mio M3 vs Honda Beat (1)

Dari penuturan diatas bisa kita simpulkan…peran makeler dan pedagang sangat dominan. Ketika mereka menganggap produk perputarannya lambat….maka nawarnyapun seenak udele dewe. Inilah yang merusak harga jual sebuah produk. Dan yang menjadi korban sekarang adalah skutik Yamaha. Cukup sulit memang mengintervensi mereka karena setiap tindakan berdasarkan keuntungan bisnis belaka. Sebagus apapun produk jika dianggap kurang direspon pasar dengan baik….siap-siap nasibnya kurang beruntung untuk resale value….

Last…Yamaha Mio yang sempat dominan dan memiliki harga pasar bekas tinggi kini tinggal masa lalu. Sebuah fakta mengejutkan mengingat gap banderol juga tidak logis. Tentu Yamaha harus bergerak dan berusaha membuat produk mereka kembali digandrungi pasar. Berat memang tapi harus dilakukan. Karena habit dan budaya konsumen dinegeri ini sebelum membeli produk selalu bertanya…“harga bekase duwur (tinggi) ora?“. Nah…kalau sudah begini kembali skutik Honda diuntungkan. Btw ditempat sampeyan sendiri piye kang…..sama dengan Depok nggak ki ? (iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

192 COMMENTS

    • Betul bro… motor buoros udah trade mark yamaha lho… blue core katanya irit,ga taunya buoros juga muehehehe… masih irit ESP punya ngondah… soalnya ane sering pake pak rio sama M3 muehehehe

  1. Tuku montor bekas kok larang.goblok seng tuku.
    Tuku montor bekas kudune golek seng murah.nek rego gak kacek akeh mending tuku seng anyar.lagian motor masih baru kok pada di jual ya.salah beli ya? Nyesel ya beli nya?
    Klo aq beli motor bekas cari yg hrg nya murah.beli suzuki lebih worted.harga murah,tahun msh muda.

  2. Bar ngedol Beat tahun 2014 bulan 7. payu 10,4 jt. yg beli pedagang motkas. di dieler motkas ntar jualnya bisa 12 jt. kalo kurang paling dikit. padahal motor abis jatoh ada lecet2 dikit. modal kit am minyak goreng tuk hitamin lg deknya yg udah pudar. padahal laku 10 jg udah tak lepas.

    • Betul betul irit ko bro… nex itu matic paling enteng lho… body ramping,irit juga. sayang kapasitas oli nya cuma 0.6L makanya mesinnya cepet panas dan suaranya jadi kasar. tapi kalo buat wara wiri di dalam kota ga rugi ko bro.

  3. tahukah iwb, vario 150 tahun 2016 beli cash 21 jt dibeli pedagang motkas seharga 14 jt rupiah? dijual bisa 15-16 jt sedangkan vario 125 dengan tahun 2015 dijual seharga 14 – 15 jt rupiah..
    depresiasi turun hingga 4-5 jt dalam kurun waktu 1 tahun..
    bagi yang cerdas tentu mereka akan milih motor entry level second hand with good condition, tahun muda dan km rendah..
    yang lagi booming adalah yamaha Nmax, secondnya cepat sekali lakunya dan harga jual tinggi.peminatnya melimpah pagi pasang barang sore sold out

    • Mending cek sendiri aja bro harga dipasasaran tu gimana, jangan asal bully tp gak ada fakta kaya anak kecil aja…

      Nmax emang laris itu, tp dr yamaha cuman itu aja matic yang laris laine terjun bebas, mio m3 aja 8jt dh dapet yg mulus ky baru, km blm 20rb

  4. motor paling irit itu MATIK YAMAHA dengan TEKNOLOGI BLUE CORE, sdh terbukti dengan ekspor ke eropa. daripada merk sebelah tuh ngakunya irit tp buoros, nggak bisa kenceng, mentok 60 kpj. kuat tarikan doang abis itu ngempos.

    • Berani di adu bro… kalo mau matic standaran yg kencang pake skydrive atau skywave,di atas 100 km/masih bisa ngacir sayang tarikan (akselerasinya kurang). kalo urusan tarikan vario 125 lebih jozz bro… sayang speed mentok cuma 100 km/jam (speedo). kalo yamaha palingan xeon doang yg kenceng tapi sayang ga bisa miring muahahaha…. block cvt mentok aspal kalo dibawa rebahan. itu karena ane pernah pake semua bro… pengalaman pribadi ane aja.

    • Irit apanya ya..?

      Lokal aja kaga laku masa banggain ekspor..????

      Tuh beli harga mumer metik yahomo… ??

    • Blue core masih boros bro… kalo dibanding esp punya ngondah sih… teknologi modus tuh blue core muehehehe…

  5. Klo beli matic bekas beli aja merk Yamaha pasti bisa dapet tahun muda harga murah, malah bisa lebih murah dari harga batu akik.

  6. Ngondah Ngondek juara MS DP 0% ujung-ujungnya kredit macet ditarik leasing. beruntung ada makelar yang mau nampung jualan suampah. hahahahaha

  7. motor yamaha kan udah semua orang tau kalo kualitas nya ga bagus

    gampang ngebul lah

    boros lahh

    wah kacauu

    makanya lambat laun motor2 yamaha resale value nya anjlok

    • Kaya muKe lo nyang RongSok bin BaPeran ye Cung ?? NgeMeng seEnak jiDyat giliran diBalez meweek meweek baPer nyariin eMak lo …..
      Oeeek ooeek ??

  8. Yg ga logis itu harga beat karbu, kakak saya di lampung beli tahun 2013 10jt.
    Nah tetangga sy di depok beat karbunya th 2012 ditawar 8 juta ga di lepas.
    Apalagi harga ninja 2 tak mas, 2012 harganya ga mau kurang dari 21,5 jt

  9. Beli motkas 250cc aja. Biasanya pada ga pernah dipake kilometer rendah hanya buat dipelototi doang di rumah pergi ke luar pasti pake mobil mana mau pake motor. Lalu tawar hancur aja. Biasanya sih dikasi. Kalangan atas itu menolong kalangan menengah ke bawah.

  10. motor2 yomahal harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas
    produk gagal!
    Kualitas kaki lima tapi harga bintang lima!

  11. 18. AMANKAN DARI SALES ONDAH – September 6, 2016

    motor paling irit itu MATIK YAMAHA dengan TEKNOLOGI BLUE CORE, sdh terbukti dengan ekspor ke eropa. daripada merk sebelah tuh ngakunya irit tp buoros, nggak bisa kenceng, mentok 60 kpj. kuat tarikan doang abis itu ngempos.
    Reply
    ======
    mas, klo mau nyales yg jujur jangan fitnah gitu, jgn suka memutar balikkan fakta
    klo mau bohong yg pinteran dikit napa, goblok boleh tapi jangan kebangetan, ok

    • ConGor kaya sales ??? sama sama BC pakek sok sok an ngaJarin saLes lain,, kacung NgonDiah mang ngga ada otaknya !! Persis majikan MuarGoNo nyang biKin SWAT buat NIPU konsumen habis habisan ….
      Mang cocok haBitat kaCung ngonDiah diperkumpulan Kang TIPU !!

  12. Dari pada beli motor yaMaho second di motkas mending ke dealer yaMaho aj.. minta produksi y tahun kmren juga masih banyak dapet potongan harga murah broo.. contoh Bison Zonk aka kabu aj masih di jual diskon gede gedean abisin stok..

  13. Makanya pilih H*nda, motor yg sangat sangat resale value
    Kualitas jempolan dgn didukung jaringan dealer terluas terbesar & terlengkap serta ketersediaan sparepart yg terjamin, bahkan harga jualnya pun masih tinggi
    Tidak salah konsumen smart Indonesia telah memilih H*nda, seiring dgn semakin bertambahnya Market Share H*nda

  14. Harga motor second ancur itu semua adalah jawaban akan realita kwalitas motornya sendiri kang..

    Apalagi yaMaho udah terbukti motor Injeksinya nembak nembak, sock, pelk n laennya juga part gk ad merknya Import India gampang peang, belum lagi mesin Ngeden n Buorosnya gk ketulungan. makae wajar kl di tingalkan konsumennya.. mereka udah pengalaman aka Kapok pake motor yaMaho…

  15. tumben dari pagi fby kagak ada yg nongol batang hidungnya, apa lagi pada migrain kagak nutup target selama bertahun2 ???
    warung ini serasa damai klo kagak ada fby

  16. Namanya bisnis ya gitu lek, yang penting utamakan kejujuran aja kalau dagang, bkn penggiringan opini/ penipuan/ pembodohan publik, biar hasil jual dagangannya juga berkah..

  17. motor2 yomahal ngedennya gak ketulungan kayak org lagi sembelit gak bisa boker ???
    borosnya juga gak ketulungan kayak kencing kebo ???

  18. Konsumen sendiri kl mau beli motor second punya yaMaho mesti di lihat n di tanyakan ke penjualnya.. ini motor Pelknya masih Gheal gheol ap udah di service kang…??

    ujung ujungnya minta potongan harga buat service pelk Gheal gheolnya kang…

  19. Motor yaMaho mau laku gmna…?? begitu di coba starter aj knalpotnya udah nembak nembak macem mercon tanjidor.. buorosnya gk ketulungan bro.. ngeden lagi.

  20. ekekekekrkrk

    manklum mbit.mbinggg lebih tinggi lha wong operprettttttt cuma gonta ganti kemmbennnnnn

    mentokkk 110 cc gak yampeee ngedeeennnnn brooo

    kalau nanjak yg ada mlahhh mundurrrrrr

    hayayayayayaya

  21. kl kita kesampingkan perbandingan jumlah dgn motor merk lain,harusnya yg jd pertanyaan knp banyak sekali motor honda yg nangkring di showroom motkas,bahkan mtr dgn tahun muda?

    • Ya wajar bro..jualannya aja kyk bumi sm langit..udh jelas motkas cm nyari Untung ya jual Honda dong… Klo jual mioz sapa yg mau beli.. barunya aja susah jual.. apalagi secondnya…. Mikir dong..

  22. Motor siluman ya suzuki address..
    Pada ogah beli baru..
    tapi gak ada 24 jam kalo ada seken nya di olx pasti sudah laku..
    tanya kenapa..
    wkwkwkwk..

  23. ekekekekkeke

    bekassss ISS stop gampaggg koittttt mesinnnn mentokkk 110 cc gak nyampeeee

    kug dijual operrrpretttt

    ogahhhh …….

    hayayayayayaayayy

    • Lah Kalo laku mahal kenapa cung, yg beli juga banyak…

      Bukan yahomo dg fitur ala kadarnya ngarep laku sama harga seken tinggi itu baru mimpi 7 turunan cung..???

    • ekekekekke

      Aki Gampang Koitttt ogahhh dahhh

      ISS gampang byarrr pettt. mentokkk 110 cc gak nyampeeeee operpretttt kalau gak MaHooonda yaa gak ada

      hayayayayat

    • Ada yg protes sama iss..?
      G diaktifin juga bisa tuh, emang gara” gitu bikin g laki cung…? ???

      Kalo emang laku ya kenapa cung, masa yahomo udah kabur ke 125 g bisa nyalip si scoopy tuh, malu sama bacotan lu… ???

  24. Intinya mah mending beli online jelas lebih murah banyak pilihan. Pantau Cocok Bayar ga nguntungin si kupret Leasing. cuma yg punya motor lgsg yg dpt tuh duit ga pake embel” makelar . Media Online jg udah banyak bgt ko cuma cari mokas. So Berfikir Cerdas lah pada yg mau beli. Penjual nakal kalo Pembeli cerdas ka bakal laku tuh jualannya.

  25. ekekekekekke

    Intine opo ???

    Intinee MoBarr Dan Mokasss MaHooondaaa sama Sama Opretttttttt sama sama BOrosssssss nyaa gak gunaaa
    pantesannn di rongsokinnnnn

    wesss ngunu tog ae

    hayayayayayay

    • Kalo g laku sekennya mendinh lu diem cung…

      Daripada terlihat sakit hatilu…???

      Kasian kan realitanya emang sadis..??

    • ekekekekek

      sakit hati motorrr Mokass dan.Mobarr kug Sama sama operpret dan borosssss

      ogahhhh dahhh

      mending ganti aja One Hurt Damage

      hayayayayya

    • Kaga laku ya udah terima aja realitanya cung… ???

      Kasian tiap hari jatah makin seret, lah motor ala kadarnya dijual, eh cuman banggain cc pula…???

      Mau laku..? Mimpi kau nak.. ???

    • Kaga laku ya udah terima aja realitanya cung… ???

      Kasian tiap hari jualan tambah seret, lah motor ala kadarnya dijual, eh cuman banggain cc pula…???

      Mau laku..? Mimpi kau nak.. ???

    • ekekekekeke

      maHooondaaa operprett
      dilerrr pada numpukkk nampung motor MaHooondaaaa dr pabrikkk

      kaaihhh udahhh operprettt borosss lagi mentokk 110 cc gak nyampeee pantesss stock lawass di daur ulang
      Fitur Eco Lamp Mio aja sampai dipakai Juga

      hayayayayayay

  26. Jangan percaya pada komen2 diatas yang selalu menghina2 product. Orang normal dan dewasa gak akan melakukan itu, kecuali ada udang dibalik batu

  27. kemaren mo beli matic seken bwt nemenin beat 2013 bujet terbatas, cari yg keluaran 2009 ada vario cw harga 7,4 jt & mio soul harga 5,7 jt. gw ambil soul. gapapa biar g punah, sisa dwit buat biaya anak kuliah.. lumayan.. I’m not FB

  28. Motor yaMaho kl pengen laku cepet mending di Rhoembengno kiloan ae kang.. secara yaMaho sendiri sudah mengakui kl motornya masuk kategori Rhoembeng Series…

  29. Abis pindahan ke bali, nyari matic bekas. harga olx buat honda cenderung tinggi, akhirnya ambil yamaha, kilometer muda, harga lebih rasional

  30. Hahaha… Metik honda paling irit?
    saya pakai vario 110 dari wates ke jogja dan besoknya pakai address dengan rute yang sama.

    konsumsi bbm vario lebih haus.
    getaran lebih banyak.
    hemmmmm… tapi ga ngaruh buat orang yang beli motor liat harga jual tanpa menikmati menggunakannya…
    saya juga user, bukan fb

    • Kampung ente berapa persen total indonesia..?

      Toh harga jual tetangga masih tinggi ketimbang punya yahomo.. ??

      Dan itu udah realita.. ??

    • ekekekkekek

      horaaa urusss
      yg penting kampung ane udahh pada kapok akan kualitas MaHooondaaa

      nyatanya kampung ane aja dilerrr MaHooondaa numpukkkkk barang tongsokan dr dipajang sampaivdijalan hingga gudangggg nya

      hayayayayayaya

    • Ya itu kan tempat lu, daerah lain kaga… ??
      Mau koar” kaya apa tetep aja tetangga sebelah laku keras…???

      Jadi ya terima aja realitanya cung, jgn nangis apa yg telah terjadi sekarang.. ????

    • ekekekekek

      banyak yg jual kapok Motor Honda

      buktinyaaa kampung ane Aja udah ogah beli motor Honda

      diler numpukkk barang sisa stock lawass hasil grojogan dr pabrik

      hayayayayay

  31. Bener banget mas iwb..
    Itu bru tny mw beli kan.. Coba de sekali sekali tny mw jual, kalau krg favorit bisa d tawar seharga motor yg usiany udh 10 thn ke atas… Ga ad obat pak de…

  32. Wes tek kandanii nek bekas montor HONDA iku cepet bngt lakune ..dadi incerann
    Dri pd montor bekas yamaha ..
    Kebanyakan sing golet montor bekas pd takon merek brand Honda ..tmpt ku ae akeh dier mokass ya ttp sing payuu honda ne..

  33. Setelah di selidik selidik kang… harga motor yaMaho kl di jual kiloan malah lebih mahal dikit dari pada di jual batangan.. secara batangan motor yaMaho Hargae Ancur pol..

  34. Ancene harga bekas montor HONDA iku rugina ra kakean mudune
    Ger yamaha akeh mudune harga
    Ya jelass lhh wong tuku montor bosen jelas pingin ganti di jual lagi ganti yg model baru ..

  35. Beli motor second yamaho Emang murah meriah kang… cuman ya itu siapkan dana ekstra tiap bulan service pelk Shomplak gheal gheol.. sama pijit urat pergelangan tangan bergetar maut.. belum lagi Buorosnya Amit amit Bensin kemerocok macem kencing kebo… pantesan harga jual kembalinya Drop… y jual sukur2 cepet laku daripada tersiksa sock atos glodakannya maut…

  36. Mokas honda laris bukan karna merknya, tapi karna modelnya.. emang pedagang mokas ada yg jual blade, spacy, sama vario agnes ? Pasti jarang, yah karna jualnya susah.. kalo yamaha paling vixion aja yg harga jual mokasnya lumayan.. begitu juga kawasaki dengan ninjanya dan suzuki dengan fu nya..

  37. 41. arief – September 6, 2016

    kl kita kesampingkan perbandingan jumlah dgn motor merk lain,harusnya yg jd pertanyaan knp banyak sekali motor honda yg nangkring di showroom motkas,bahkan mtr dgn tahun muda?
    Reply
    ====
    ya gak bisa dikesampingkan dong, karna justru poin penting terletak dari jumlah penjualan/market share
    honda menguasai market share roda dua di indonesia bahkan jauh meninggalkan kompetitornya, jadi wajar bgt kalo jumlah motor bekasnya pun juga banyak
    contoh kasus roda empat, antara avanza xenia (avxen) vs livina, karna avxen menguasai penjualan roda empat di Indonesia, maka wajar kalo jumlah mobil bekasnya pun paling banyak juga avxen, justru aneh kalo mobil bekas yg dijual malah banyakan livina, paham??
    belajar ekonomi dulu bung, jangan unjuk dungu kayak ? (fby)

  38. Intinya adalah…

    Jangankan FBY yang tiap hari tersiksa naek motor yaMaho Glodakan.. penjual motkas juga kapok jualan motor yaMaho. motor gk laku laku uang mandek dagangan gk ganti ganti sementara tambah tahun tambah murah motor yaMaho….

  39. motor ‘daur ulang’ emang paling laku cak, dibeli > ditarik leasing > dibeli majikan baru > dijual (mumpung harga bekas masih tinggi) > dibeli lagi sama majikan baru > dst . itu motor apa botol bekas ya cak ? ngoahahahah

  40. Emang gak salah bro….Yahomo itu ancur ancuran harga jual secondnya…contoh : Yamaha Force 2014 harga 13 jt, jual sekarang cuma dihargai 4 jutaan

    wkwkkwkwkwkwkwkwk

  41. Penjual ke pembeli iya bakal dimahalin
    Kalo pedagang motkas nawar ke penjual perorangan baik Y atau H sama2 sadis kok. Tawaran penjual vs jual sendiri di situs online bisa beda 4 juta

  42. Sami mawon kang, kan lucu liat harga mio series 2013 kalah sama beat 2010, yang paling parah satria mosok harga bekas kalah karo scoopy, jian kebacut blantik lek ngrusak rego.

  43. Jadi merk sepeda motor yang banyak dijual di motkas kok bangga, masak Vario 150 tahun 2016 udah dijual, coba tanyakan kenapa kok udah dijual, pasti jawaban dari pemilik pertama karena kecewa dengan produk honda. Kejadian real yang dialami oleh keluarga saya sendiri, gak pernah beli sepeda motor Honda, sekali beli Vario 150 cc, dapet 4 bulan udah kecewa sama kualitas mesin honda. Tarikan berat, casing pada bunyi semua, padahal sepeda motor cuma dibuat nganter ponakan tiap hari ke sekolah, service rutin juga dilakukan, tapi tetep aja kecawa dan akhirnya dijual.

    • Trus knp harganya masih mahal? Itu pertanyaannya mas… Kenapa coba? Bisa jawab? Fakta harganya msh mahal… Coba beli Yamaha deh… Trus jual lagi (iseng klo banyak duid).. berapa deviasi harganya..?? Ga ketulungan pasti…
      Klo Soal Vario mas yg bermasalah ya itu sih nasiibb.. dpt unit bermasalah.. ha-ha-ha..

  44. Konsumen jelas pilih beli motkas harga murah lek, ngk peduli brand mau yg geal geol, bletak duar. yg penting murah km rendah. Masa beli motkas harga hampir kayak beli baru. Klo ane sih ogah

    • ekekekekekek

      beda motivasi bro kalau membangun sebuah opini …i think so

      MaHoonnnda tetep juara ngibulnya

      hayayayayayay

  45. new vareim 150 pasaran ditempat ku yo 16 bs 18 lek klo thn 2016 .. ediaan jaraaan metik honda variem karbu 110 yg wes disuntik mati bae sekarang msih bekisaran 7,5 jt lek .. coba meong J Meong harga segitu langsung ditendang makelar motkas Meong zamban paling banter bekase 8 jt thn muda lek .. mbit karbu lawas seng cilik kui bs 6 jt .. ngoahaha .. yamaha cuma bagus di jupiter Z injeksi sm jupiter MX injeksi lumayan bs 9 jtaan lek … pigson 2013 paling 15 jt yg 2016 bs 18 jtaan versi motogp..

  46. Coba dolan nang malang kota kang….
    Motkas e sangar… (KTM DUKE, CBR 150-250, R25-MT25, NINJA250-Z250, ER6 yo onok)

    Monggo explore nang malang kang

  47. masbro kok baru tau sih ?… kalo gak salah sejak taon 2009 harga seken beat lebih mahal 300rb dari mio… 2010 harga seken beat lebih mahal 500rb dari mio… berlanjut ke tahun berikutnya seken beat lebih mahal 1jt dari mio..

    awal 2016 aye jual mio sporty 2009 ex mertua cuman laku 6,5jt padahal km masih 13000… para calo bahkan nawar merem 5,5jt sambil terus kilikitik minta tuh mio…

    lakunya di jualbeli online…karena gue tawarin ke dealer bekas pada ga minat… mereka malah minta beat 2010 berani 8,5jt… (geleng kepala .. )
    dan edannya lagi nyari beat seken saat itu susah pasti keduluan oranglain…

  48. Abdul Khafid on September 6, 2016 at 4:25 pm
    Jadi merk sepeda motor yang banyak dijual
    di motkas kok bangga, masak Vario 150
    tahun 2016 udah dijual, coba tanyakan
    kenapa kok udah dijual, pasti jawaban dari
    pemilik pertama karena kecewa dengan
    produk honda. Kejadian real yang dialami
    oleh keluarga saya sendiri, gak pernah beli
    sepeda motor Honda, sekali beli Vario 150 cc,
    dapet 4 bulan udah kecewa sama kualitas
    mesin honda. Tarikan berat, casing pada
    bunyi semua, padahal sepeda motor cuma
    dibuat nganter ponakan tiap hari ke sekolah,
    service rutin juga dilakukan, tapi tetep aja
    kecawa dan akhirnya dijual.
    ————-
    ekekekkeke

    ngeriiiii motorrr Rongsokannnn kapokkkk broooo

    hayayayayay

  49. Saat IWB sambangi dealer tersebut….berjejer line up
    yang didominasi merk Honda. Mulai dari Vario, Scoopy
    hingga Beat. Sedang sport terlihat CB150R versi SE
    dengan sasis dilabur merah. Yang unik..IWB hanya
    segelintir melihat produk Yamaha. Bahkan Suzuki
    malah blas nggak terlihat.
    —————–
    ekekekeke

    Maklum Sport sampai Matic plodukkk plodukk MaHooondaa gampang rusakkkkkk kualitas abal abal operprettt lagi

    hayayayayayaya

  50. 77. Abdul Khafid – September 6, 2016

    Jadi merk sepeda motor yang banyak dijual di motkas kok bangga, masak Vario 150 tahun 2016 udah dijual, coba tanyakan kenapa kok udah dijual, pasti jawaban dari pemilik pertama karena kecewa dengan produk honda. Kejadian real yang dialami oleh keluarga saya sendiri, gak pernah beli sepeda motor Honda, sekali beli Vario 150 cc, dapet 4 bulan udah kecewa sama kualitas mesin honda. Tarikan berat, casing pada bunyi semua, padahal sepeda motor cuma dibuat nganter ponakan tiap hari ke sekolah, service rutin juga dilakukan, tapi tetep aja kecawa dan akhirnya dijual.
    Reply
    ===
    NO PICT = HOAX
    udah gitu aja

  51. 85. mbah gambleh – September 6, 2016

    apa gak terlalu mahal itu ? kalo harga bekasnya aja segitu mending beli baru sekalian….
    Reply
    ====
    ada harga ada rupa bos, mau yg murah??
    silahkan pilih yomahal, tp harga gak sebanding dgn kualitas

  52. tetep aja motor bekas yang paling value adalah rx king tahun 2009, harga rata ratanya tembus 70 jetong, gak percaya? coba cek di olx.

  53. 87. kuclak – September 6, 2016

    tetep aja motor bekas yang paling value adalah rx king tahun 2009, harga rata ratanya tembus 70 jetong, gak percaya? coba cek di olx.
    Reply
    ———————————————————
    Masih jauh lebih value for money H*nda NSR 150 SP, lansiran th 97 aja harga jualnya masih tembus di atas 35jutaan, bandingin ama rx king th 97 yg harga jualnya cuma mentok di bawah 6jutaan ?
    Selisih jauh bgt

  54. Itu baru dari segi harga, belum dari segi desain, kualitas, top speed, akselerasi dll

  55. Sudahlah jangan ngeributin. benci aq ngeliat pd gontok- gontokan.kalo mau mampir warung orang tuh nyari ilmu sama informasi bukan pada ribut,suka beli ga suka ga usah beli repot amat seeh kaya bencong,,,,,,,!!

  56. Masing2 punya kelebihan
    Durability engine beat lebih mumpuni di Medan extrim kaya Kalimantan yang rata2 masih tanah dan berdebu.
    Mio menang di paintingnya yang lebih awet

  57. 92. Tofu – September 6, 2016

    Masing2 punya kelebihan
    Durability engine beat lebih mumpuni di Medan extrim kaya Kalimantan yang rata2 masih tanah dan berdebu.
    Mio menang di paintingnya yang lebih awet
    Reply
    ———————————————————
    Kalo cuma menang painting doank y*m*h* suruh jualan cat aja bro, jangan jualan motor ??
    Comment of the day, Jooozzzzz!!!!! ?????? :mrgreen: :mrgreen:

  58. 92. Tofu – September 6, 2016

    Masing2 punya kelebihan
    Durability engine beat lebih mumpuni di Medan extrim kaya Kalimantan yang rata2 masih tanah dan berdebu.
    Mio menang di paintingnya yang lebih awet
    Reply
    ———————————————————
    Kalo cuma menang painting doank mending y*m*h* suruh jualan cat aja bro, jangan jualan motor ??
    Comment of the day, Juuooozzzzz!!!!! ?????? :mrgreen: :mrgreen:

  59. Kalo gini smart buyer harusnya pilih motkas matic Yamaha dibanding Honda. Harga lebih murah, tahun produksi sama, kualitas relatif sama, biaya operasional dan perawatan jg relatif sama, jaringan aftersales sama2 banyak, kalo bosen dijual lg jg pasti harganya jg sama2 turun.
    Tapi tipe konsumen disini kok kayaknya gak gitu ya.

    • Konsumen disini
      Mengutamakan Gengsi bro…

      Beat Karbu dan Mio J 2014
      Harga sama secondnya…
      Pilihnya ya beat karbu? Knp? Karna niatnya emang di jual lagi bwt beli motor tahun depan… jaga2 tetangga beli motor yg lebih kece

      Tipikal konsumen indonesia emang gini bro
      Beli motor baru tiap tahun… padahal jual motor tiap tahun juga uda rugi…

      Tp yasudahlah…
      Semakin banyak orang indo yg bobrok
      Semakin mudah persaingan bwt yg niat maju

      Klu gw gt aja sih…
      Wkwkwk

  60. Haduh beli motor di pedagang motkas

    Beli di media online..
    Cod bawa mekanik (bayar 100rb ke mekanik)
    Mau lebih murah… bawa mak2 biar di tawarin
    Wkwkwk

    Harga matic yamaha second hancur?
    Ya keuntungan donk bwt yg nyari kendaraan…
    Tp kq Nmax ga kyk mio dkk ya…
    Hahaha

  61. Trus knp harganya masih mahal? Itu pertanyaannya mas… Kenapa coba? Bisa jawab? Fakta harganya msh mahal… Coba beli Yamaha deh… Trus jual lagi (iseng klo banyak duid).. berapa deviasi harganya..?? Ga ketulungan pasti…

    Klo Soal Vario mas yg bermasalah ya itu sih nasiibb.. dpt unit bermasalah.. ha-ha-ha..

    ——————————————————-

    gile bener ya, giliran ada yg komplein dikira ngebc, ya selamat anda apes, berarti beli ondah harus benda bendi ketiban dadi, klo apes ya apes, tapi yg apes kok banyak ya wekawekawekawekaweka. maklum motor kejar setoran, qcnya asal asalan dah.

    • Ya jelas apesnya banyakan yang beli honda lah bro. Lha wong jualannya aja 3:1 banyakan Honda. Ya wajarlah. Kalau jualan dikit tapi buruknya QC ngalahin yang jualan banyak itu baru dipertanyakan.

  62. Podho wae mas, indonesia ki ketok’e negeri honda nek urusan motor, negeri toyota daihatsu nek urusan mobil, padahal tak kiro produk sbelah bisa diatasnya lhoooo. Negeri jajahan jepang massssss

  63. lha koq heran lek… kan wajar itu, kalo demand naik, harga ikut naik, kalo demand turun harga ikut turun…

    hukum ekonomi

  64. Yg dikata diatas memang benar matik honda memang lebih cepat laku dan harga bekas memang lebih tinggi, bahkan jual matik yamaha bikin modal ngendap lama dan kadang terpaksa jual balik modal dgn syarat kredit pake finance untuk nutupin rugi. Yg bersaing harganya hanya sport yamaha sj bahkan cenderung nvl libih mahal kebanding cb lama.

  65. kl kredit emang bagusnya beli baru…, tp kalau cash?
    bagusnya ya yang second 1-2 tahun. Kenapa ?
    Garansi masi ada, motor nga perlu inreyen, nga perlu nunggu BPKB/STNK/plat nomer jadi, bisa langsung ngacir. Motor belum “capek” Dan yang penting ada sisa dana dari selisih Harga sama yang baru untuk model yang sama

  66. ….didaerah saya domisili rata rata motkas nggak begitu dicari krn harga jual dianggap tinggi tp bekas, lha mending tambang 2-5 juta dpt baru khan lbh nyaman…..

  67. Untuk saat ini memang sekutik honda yang lagi unggul bang iwan, tapi ini hanya untuk Honda Beat, saya juga heran kenapa bisa seperti ini. Honda beat tahun 2012 masih bisa tembun diatas 10Jt. tapi untuk sekutik lainnya sama saja. yang paling ancur justru harga PCX, beli PCX 2014 harga 20,5Jt (emang ada kerusakan di sektor CVT dan body baret waktu beli makanya murah) setelah diperbaiki hanya bisa jual 26,8Jt, yang bikin males ngendapnya lama sampai 4 bulan baru bisa kejual lagi.

  68. yang bekas mending langsung pemakai boss… tanpa calo apalagi sales… bisa cek kondisi… dan cash…

    kalo baru nyari cash dijamin susah wong pada disuruh nyicil min 1th/11bln…

    balik lagi sesuai kebutuhan dan budget nya boss…

Leave a Reply