Iwanbanaran.com » Motogp 2016 : Maverick Vinales buka suara keunggulan Suzuki di Silverstone Inggris……
About these ads
jump to navigation

Motogp 2016 : Maverick Vinales buka suara keunggulan Suzuki di Silverstone Inggris…… September 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

vinelas inggris 2016

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..Suzuki + Maverick memang luar biasa saat balap Silverstone kemarin. Doi tak terkejar hingga finish pertama di balap Inggris mengalahkan Honda, Yamaha dan Ducati. Pertanyaannya…apa kunci kemenangan dan seperti apa kondisi motor GSX-RR sekarang sehingga Vinales bisa menang??. Via presscon…pembalap berusia 21 tahun itupun buka suara….

Motor terasa sangat kuat pada sisi pengereman. Lalu motor kita sangat baik disektor satu…sangat kencang. Selain itu disektor empat aku merasa memiliki traksi yang melimpah….motor luar biasa khususnya ban belakang. Aku bisa mengontrol serta menjaga racing line dari awal hingga akhir. Hasil ini sangat penting bagi Suzuki. Mereka bekerja keras. Kita bagus dikualifikasi namun race kurang. Dan sekarang kita membuktikan motor mampu menang ketika race sekalipun....”serunya sumringah…..

Yup…..GSX-RR memang sudah bukan lagi mesin yang inferior. Suzuki terus melakukan progress secara signifikan dan meningkat cukup pesat. Valentino Rossi sendiri mengungkapkan kondisi sekarang memungkinkan karena performa motor nyaris identik. “Aku ikut gembira untuk Maverick dan Suzuki karena banyak teman-temanku disana (Davide Brivio dkk). Dengan single elektronik dan aturan baru Dorna……performa motor sekarang memang hampir sama sehingga sangat baik untuk tontonan Motogp...”tukas Vale….

Vinales SUzuki

Tidak salah Suzuki memilih konfigurasi inline 4 (GSX-RR) dibanding V4 (GSV-R). GSV-R diperkenalkan tahun 2002 dan disuntik mati pada tahun 2011. Awalnya GSV memang didedikasikan untuk menggantikan mesin RGV-500 2 tak. Mengusung kode XRE0…banyak pengamat mengatakan, Suzuki melakukan kesalahan besar karena mencangkokan sasis dan desain fairing dari 2 tak RGV500 sehingag gen XRE0 didera masalah kestabilan….

Generasi kedua GSV lahir diera 800cc dengan label GSV-R800 dan hanya berumur 4 tahun (2007-2011). Setelah itu Suzuki mengundurkan diri dan tampil dengan mesin baru inline 4 dimusim 2015. Dilalah hanya butuh satu tahun mereka langsung merangsek menjadi juara. So…congrat buat Suzuki. Semoga momentum ini bisa digunakan dengan baik oleh PT SIS untuk membangkitkan slogan legendarisnya yakni “Inovasi tiada Henti”. Setuju ora cak soal ini…?(iwb)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. rizo - September 5, 2016

Good

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ - September 5, 2016

yg penting mm n jolor finish diblakang rossi
secara ini pertarungan duo maho vs the Doctor ft アℜ㊣∂ąț❂ℜ

Old lady biker - September 5, 2016

U pinis di lampu merah om.
.
.
.
Jualan poster

JL99make mesin_carry - September 5, 2016

Benar utk di Silverstone,
Adapun merujuk kpada posisi Di klasemen dan konstruktor, inline semakin tertinggal, mengingat cal pake v, dan kehadirannya di pod2 adalah hal positif bagi kberadaan brand honda dgn v engine pd perolehan point konstruktor.
Skarang trgantung angle melihat, dri perspektif satu seri atau dari total musim yg sudah dijalani.

MT_Rider - September 5, 2016

Ternyata mesin turunan resic v msih klah dg mesin inline 4..

miko - September 5, 2016

Ane rasa V engine udah mulai usang…

JL99make mesin_carry - September 5, 2016

Benar utk di Silverstone,
Adapun merujuk kpada posisi Di klasemen dan konstruktor, inline semakin tertinggal, mengingat cal pake v, dan kehadirannya di pod2 adalah hal positif bagi kberadaan brand honda dgn v engine pd perolehan point konstruktor.
Skarang trgantung angle melihat, dri perspektif satu seri atau dari total musim yg sudah dijalani.

Marquezz - September 6, 2016

Jelas vinales tepat dalam pemilihan ban,sehingga bisa ngacir,lihat marq yg pakai dan soft.ban soft kesulitan buat full race(lihat ducati,marq),baru kalau sama2 pakai ban hard(marquez)suzuki juara baru boleh bangga.intinya menang gara2 pilih ban hard,bukan faktor mesin inline??????

2. Panji Khrisna - September 5, 2016

jooosss

3. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ - September 5, 2016

menang bedjo to

vantes

Uovariso - September 5, 2016

Gak bejo lah bro,itu kerja keras team dan pembalap!!motoGp ini Moto Gp bukan balap karung!!!

4. Pupuj organik - September 5, 2016

Pwrtamak

5. Rider Tua Bangka - September 5, 2016

Juooozzzzz

6. Onta - September 5, 2016

Inovasi yang ta kunjung tiba di tanah air … Begitu?

7. Matrix - September 5, 2016

Setuju

8. top gun - September 5, 2016

Mantap pak de

9. SuHaDi The Real JetBus - September 5, 2016

udah ganti slogan di wearpack.. Nyalakan Nyali..
**meski slogan tsb khusus buat model Satria aja

10. Old lady biker - September 5, 2016

PENGGEMAR SUZUKI BANYAK JGA DI INGGRIS

11. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ - September 5, 2016

denger² ZX-RR 2 musim lg turun ke motogp

ngeriiiii

Uovariso - September 5, 2016

Denger dari mana?

telo - September 6, 2016

dari tulisan di poster paling

12. John Legend Petrucck - September 5, 2016

PT SIS singkatan yg skrg adlh PT. Suzuki Is Satria.. dan slogan terbarunya adalah ” Satria Tiada Henti “.. hadehhhh piye ki manajemen suzuki indonesia.. mung ngandelka satria haddehh..di jogja dh bbrp dealer suzuki tutup.. slh satunya yg di p4an Tugu Jogja hhh

koplo - September 5, 2016

Dah lama tu yg tugu tutupnya. Yang di dkt rumah saya tamsis jg dah lama tutup, yg jokteng wetan masih kok.
Masih sepi pula…

recall overlap ngebull dan boross - September 5, 2016

Medan jaya demangan jg tutup dah lama sekalee…

JL99make mesin_carry - September 5, 2016

Edan cah jogja dho metu, jho lali nang prempatan ring road jakal dekat cemara 7, kethoke jek ono kang

Uovariso - September 5, 2016

Aku absen jogja maguwo,suzuki cedak airport yo wis kukut mas

Sanes FB - September 6, 2016

Nderek absen jogja. Suzuki gondolayu yo wes kukut, ndsek dinggo service rutin fu 125 a.k.a raider sekarang tinggal kenangan.

13. kocox - September 5, 2016

Suzuki emang hebat, spin tetangga saya juga masih hebat, saya pake mocin

14. kocox - September 5, 2016

Tunggu musim depan, motor KTM akan kah mampu mengosak-asih motor jepang?

miko - September 5, 2016

Kurang jelas juga sih…
Bisa jadi cuma bagus di riset tapi race Nol.
Ngejar power doank tapi braking n outing berantakan bisa jadi keteteran seperti V engine yg sudah2.
Motogp skrg mwnurutku cuma butuh late braking yg mulus, akselerasi yg kuat n jago di speed corner…
Klo keunggulan top speed skrg cuma sekedar bonus…kecuali sirkit HockenheimRing Long dan Paul Richard di pake Dorna lagi.

15. wanto - September 5, 2016

Sippppp…………………!!! Nambah diler lagi nihh

16. Muzaku - September 5, 2016

Setuju ae wes!! 😀

17. Basiclagu - September 5, 2016

Mantep cak…

18. . - September 5, 2016

belilah motor yamaha yg irit..tangguh..dan anti klotok…..

19. . - September 5, 2016

belilah motor honda yg irit..tangguh..dan anti ngebulll…….

Old lady biker - September 5, 2016

BELILAH MOTOR SUZUKI KUALITASNYA LEBIH BAGUS DARI Y & H

recall overlap ngebull dan boross - September 5, 2016

Thunder contohnya.. Motor super.. Super nyepeti…. Ngoahohahoha

john smith - September 5, 2016

mau beli motor suzuki, eh dealernya udah jadi warung pecel. lagian kualitas suzuki sama aja sama honda & yamaha

Viper - September 6, 2016

Hmmm. Saya pernah punya honda yg bagus. Grand. Sepertinya itu yg materialnya bagus. Lalu ssekarang saya punya Axel sama Si Alamat. Axel sudah 74000km rutin sby-Malang. Beberapa kali ke jogja. Si Alamat jg ke jogja sekali. Jauh sama motor2 sekelas dgn merk yg saya punya dulu. Saya user, bukan sales. Mertua saya pakai merk yg dulu dan barusan ganti gear as sama per piston.. Metallurgy emang beda jauh. Kenyataan memang pahit bila anda harus membeli barang kualitas rendah

Viper - September 6, 2016

Puas dengan Axel dan si Alamat

Cikiciw - September 6, 2016

Tinggal pilih aja, beli merk atau beli kualitas. Kalau cari kualitas, pasti pilih suzuki.

Suzuki sekarang mesin nya superior, irit, performa tinggi, awet dan tangguh. Walau harus diakui model nya suka nyeleneh.

20. Sunaji - September 5, 2016

Wowww

21. Sunaji - September 5, 2016

Anci apik suzuki smash contone
Ekekekekek

22. Aku - September 5, 2016

Semua motor adalah honda… titik.

Uovariso - September 5, 2016

Edan sampeyan…fanatik buta!awas mati mu di atas Honda

kampret - September 6, 2016

Wah nek numusi piye kui? Serem banget le nyepatani.

23. bys - September 5, 2016

jarene epbeha mesin carry…. tp koq bisa nabokin mesin miss v 😀

un tung - September 5, 2016

lakone ngalah sik……

Marquezz - September 6, 2016

Jelas vinales tepat pilih ban hard,marq salah pilih ban soft(yg performa menurun buat full race,ducati dan honda kena imbasnya).rekor sirkuit jg dipegang mesin v,jika marq pakai ban hard jg,dibabat tuh vinales??????lihat aja juara moto gp 2016,mesin carry atau mesin v

jos - September 6, 2016

Jika,andai,kalau aja,
Wes nek kalah ngaku kalah aja,ndak usah berandai2,ini motogp bukan balapan karung,klau suzuki menang ya itu karena kerjasama semua tim yang bagus

Adi - September 6, 2016

Kalo marc pake ban hard, ya jatuh lah goblok, lu gak ngerti moto GP sok”an ngomong moto GP

Marquezz - September 7, 2016

Lihat aja juara 1 sampai 3 pakai ban apa,lihat pembalap dg ban soft semua kesulitan.apalagi pakai ban soft dg mesin carry(lorenzo)tambah parah kan,dibanding ban soft dg mesin v??????

JL99make mesin_carry - September 5, 2016

Benar utk di Silverstone,
Adapun merujuk kpada posisi Di klasemen &konstruktor, inline semakin tertinggal, mengingat cal pake v, dan kehadirannya di pod2 adalah hal positif bagi kberadaan brand honda dgn v engine pd perolehan point konstruktor.
So trgantung angle melihat, dri perspektif satu seri atau dari total musim yg sudah dijalani.
Mbok nek ndhelok data ki yg komprehensif pak, nek parsial kethok tenan kowe utheke dangkal

24. plat ag - September 5, 2016

artikele kog rodok telat nyapo kang?

Old lady biker - September 5, 2016

Sibuk lagi di luar kota keknya

25. Mission failed - September 5, 2016

Atas ane suka makan KFC

26. Mission failed - September 5, 2016

Bawah ane bulu ketiaknya gondrong

27. john smith - September 5, 2016

lho, soal inovasi memang tiada henti lik. inovasi suzuki yg tiada henti sekarang adalah mengubah dealer menjadi indomaret, alfamart, warung soto, warung pecel dll, yang laen mana ada inovasi macam begini ?

28. Paijo - September 5, 2016

Dek biyen ki crystal sing apik cak,.. Hadiahe tv hitam putih ??

29. Motor kecoak - September 5, 2016

Pas ki maverik jadi bintang iklannya gsx,walau cuma sampai akhir tahun,tapi bisa meningkatkan imex,

30. Wayne wondo - September 5, 2016

Lebih suka RIDE THE WIND OF CHANGE
Drpd inovasi tiada henti ato way of life

31. Lem biskuit - September 5, 2016

Lahirkan new RGR lg

32. sendal jepitku putus - September 5, 2016

atas ane semua keteknya bau

ngeriiiii

33. sumeng - September 5, 2016

taun dpan ianone bs ga yah?

34. sendal jepitku putus - September 5, 2016

bawah ane lebih parah semua keteknya bau

ngeriiiii

35. King chili - September 5, 2016

muantab suzuki, ngasapi honda yamaha plus ducati hebring !

36. Suzuki MotoGP is much more userfriendly - September 5, 2016

wheelie aje ampe kagak bisa. Dikira rusak ame doi.

37. FBO - September 5, 2016

Mesin inline “carry” emang terbukti paling mantap dan stabil..
Cuma sales H yg kagak ngakui.. ?

JL99make mesin_carry - September 5, 2016

Benar utk di Silverstone,
Adapun merujuk kpada posisi Di klasemen &konstruktor, inline semakin tertinggal, mengingat cal pake v, dan kehadirannya di pod2 adalah hal positif bagi kberadaan brand honda dgn v engine pd perolehan point konstruktor.
So trgantung angle melihat, dri perspektif satu seri atau dari total musim yg sudah dijalani.
Mbok nek ndhelok data ki yg komprehensif pak, nek parsial kethok tenan lhe uthekmu ki dangkal

rdy - September 5, 2016

ekekekekekek

lah lihat tahun sebelumnya

tanpa mengesampingkan mesin V konfigurasi Inline efektif efisien dan kencang motor Yamaha Sabet Trible Winner

lalu ingat juga NGM Forward ngosak ngasik Motor Honda Open waktu itu malah para Tim Open Honda pada demoooo tuhhhh lalu sekarang pada cabut ogah pakai mesin Honda

hayayayayayaya

JL99numpak mesin_carry - September 6, 2016

Rdy bilang -lihat tahun sbelumnya-, mksud ente 2015?
Yuk lihat jg th 2014, siapa yg kunci gelar bhkn jauh sblum seri terakhir. Mau lihat yg sbelumnya lagi, yuk back to 2013.
Mbok jd orang bebal ki jho dipamer, isin lek,ndhobhol wae. Komentar Nggedabhrus gak enek esensi ne., cen pekok wkwkwk

JL99numpak mesin_carry - September 6, 2016

Ingat jg NGM blah blah blah
Cuk kelingan omongan mbah mateo ora? Komentator gp piaraan yangmaho bilang:
– Mau liat hondut liatlah tim satelitnya-
Jack miller &crutchlow lcr rider honda non factory podium tuh, pake mesin v.
Trus rider yangmaho non factory msuk pod. Ada siapa, Dan sdh brp kali di musim 2016?
Fakta yg Ada jg rider yangmaho f*cktory kena overlap,
Bukankah itu memalukan,
Jujur saja lah rdy,
Enak tho saya Knock Out sampe epilepsi,,

polas - September 6, 2016

Zluuuibh

FBO - September 6, 2016

Td lu nyuruh gw jangan lihat data parsial tapi ujung”nya lu cuma bahas overlap lorenzo tp lupa overlap marquez musim ini..
Lalu lu juga gak nyebutin kalau khusus musim ini tim factory dan satelite honda pakai motor dengan spesifikasi dan konfigurasi mesin yg sama persis pdhl pabrikan lain gak lakuin itu termasuk yamaha..
Parahnya lu bilang seenak jidat kalo Matteo komentator peliharaan Yamaha tp anehnya lu belain statementnya soal satelite Honda..
Wah wah wah yg otaknya dangkal dan gak obyektif tuh gw apa elu ya? ??
Ngaca dulu Bos! Mencla mencle omonganmu..

Marquezz - September 6, 2016

Mesin carry menang gara2 tepat pilih ban hard(marq soft)gitu aja serasa juara..??????

38. fbhtololselalu - September 5, 2016

sikapi dgn bijak lah!!!
konfigurasi mesin bukan jaminan.
dulu sblm mesin GSV Suzuki pake engine V4 yg sekarang GSX RR pake inline.

konfigurasi engine V sama inline cuma ada di congor sales

39. miko - September 5, 2016

Dan body work suzuki GSX RR paling keren dibanding prototype lain..

40. Andri - September 5, 2016

Berarti secara garis besar sasisnya suzuki nih superior, ditambah pembalap superior, jozz dah.

41. mirzafawaid - September 5, 2016

Suzuki, way of life…

Sunuki rajanya Suzuki…

42. miko - September 5, 2016

Dulu honda begitu kesohor dengan RC45 /RVF 750. Aaron Slight, Fogy, Kocinski
Tapi tiba2 VTR SP/RC51 nongol krn penasaran honda trhdp hegemoni 916 dsb..
VTR SP menurutku produk yg sia2…skrg line WSB diisi inliner juga…CBR…
Dan kayaknya V engine Honda mulai mentok…cari keseimbangan pun susah…dikurangi jadi jadi lemot…diumbar powernya chatter mulu.. bisa jd dua atau tiga tahun lagi honda berpikir ulang utk melanjutkan atau tidak klan V enginenya…

Marquezz - September 6, 2016

Haha lihat aja mesin v calon juara,menang sekali gara2 ban aja(vinales carry)fby dan pada ngumpet diketiak suzuki??????

43. mendropolis part2 - September 5, 2016

kemenangan vinales tidak berarti apa2 buat suzuki indonesia.
inovasi suzuki (sis) itu tidak pernah ada.
hanya slogan semata.
suzuki hanya jualan satria untuk selamanya.

bellatoys - September 5, 2016

kualitas jgn d lht dr penjualan. tp produknya.. jika produk sdh lolos kualifikasi utk export ke berbagai negara berarti kualitas mumpuni, berbeda dgn penjualan yg byk tp tdk lolos ato blm di export yg bs berarti klo kualitas blm mumpuni ato mmg tdk bs d export ..

44. rdy - September 5, 2016

ekekekekeke

Vinales Buka Suara : lap awal akhir bisa jaga Racing line [Tanpa Motong Jalur]

lah Yg potong jalur sebut sazaa MaHooonda kocar kacirrr plus juruss patilan Ikan LeLe Dumbo

hayayayayayaa

45. Didi Supriyadi - September 5, 2016

Setuju

46. bellatoys - September 5, 2016

setuju pakde.
suzuki sebenarnya memang bagus, hanya kalah naa besar aja… toh motor suzuki juga sdh d export jd terbukti kualitasnya…

47. rdy - September 5, 2016

ekekekekk

Kalau Vinales Buka Suara….

kalau FBH pada tutup Mulut karena motong jalur

harussnya Ide FBH diterapakan
yaitu setiap tikungan dikasih karung Goni isi Gabah biar gak motong jalur

hayayayaya

48. fbh belo - September 6, 2016

Tak usah cape berdebat sama kamcong lha!!

cukup baca nick gw aja!!!
fbh loe lawan sama aja loe ikutan belo on

49. Mbuhlah - September 6, 2016

Suzuki luar biasa, dadi eling motorku biyen RC100… config inline, V45, V90 gak penting (podho ora iso tukune) sing penting motogp tambah rame.

50. yongsi - September 6, 2016

Terlihat motor desain b4bi nyelonong truuus gak bisa belok bruakakakakakak

51. Marquezz - September 6, 2016

Vinales menang karena tepat pilih ban tipe hard(marq,ducati soft).itu intinya,bukan mesin carry yg kencang,lihat rekor sirkuit??????

52. AMANKAN DARI SALES ONDAH - September 6, 2016

atas ane
sales ondah kojel kojel, udahlah nge be ce, sdh penjualan no.1 masih aja nge be ce. gila! perbaiki dulu tuh mesin klothok, qc amburadul, khas merek pujaan loe tuh.

53. adie - September 6, 2016

Nyalakan Nyali

54. joni_hack - September 6, 2016

SUJUKI INOVASI TELAH TERHENTI..

55. Lek Jhon - September 6, 2016

BTW urusan Zarco vs Lowes gimana lek ?

56. Viper - September 6, 2016

Innovasi tiada henti, namun kebencian anda juga tiada henti..

57. Kaoskaki - September 6, 2016

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1 ==>> tukang ngibul cocot buoossook kebanyakan ngocok