Spatbor belakang spyshot Suzuki GSX-150R kayak pelepah pisang??……eittt jangan terkecoh cak !

102

spyshot suzuki gsx150 2016 (2)

Aslinya IWB sempat tersenyum membaca komen yang kadang memang seenak udele dewe. Lha piye….perasaan tiap produk selalu ada aja yang dibully. Klotok-klotoklah…kepala sinchan kek…endas lele kek….ngebul kek…tekok kek…jiannn emboh banyak bener. Sekarang ada lagi pakde….masih berupa spyshot, komen negatif belum-belum sudah nongol pada calon yang disinyalir sebagai mini GSX. Khususnya menyoroti fender atau spatbor belakang yang disebut kayak pelepah pisang. Sebuah olokan yang sempat menjadi milik Vixion namun kini pindah ke GSX. Jiann tenan koq. Tapi saran IWB sih…segera cabut bully-an tersebut karena kalau IWB analisa tidak demikian. Lho..emange piye??….

Jangan terkecoh dengan rupa spatbor belakang yang terkesan lebar bener. Sebab IWB curiga secara mekanisme motor yang diduga sebagai mini GSX dan diracik oleh PT SIS ini memiliki desain fender fleksibel seperti halnya Gixxer India. Tapi bukan berarti rekayasa lho pakde alias tambahan untuk kamuflase….beda kasus ki. Fender memang satu kesatuan desain agar secara fungsi maksimal. Namun pabrikan disinyalir akan membuatnya easy unplug seperti halnya Yamaha Byson….

Yup….Yamaha Byson memiliki model spatbor dengan adaptor tambahan yang bisa dilepas dan dipasang secara mudah. Jadi kalau saat musim kemarau….lepas bagian bawah dan bisa di install lagi saat musim hujam agar lumpur nggak nyiprat kemana-mana. So…IWB sendiri cukup yakin mini GSX tersebut tidak jauh berbeda dengan motor racikan garputala. Untuk bayangannya sampeyan intip wae gambar dibawah ini…..

fender gixxer 150 (1) fender gixxer 150 (2)

fender spyshot suzuki gsx150 2016 (3)

Yup….lebih kurang demikian. Sampeyan lalu bisa bandingkan dengan gambar spyshoot. Nahh…wis dapat gambaran to pakde. Jadi saran IWB jangan terlalu prematur menyebut spatbor pelepah pisang karena ketika dicopot adaptor tambahannya…sosoknya akan jauh berbeda. Ini analisa IWB….piye analisa sampeyan ? :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • Bajol

    Iyo

    • Rider Tua Bangka

      Juozz gandhoss kothos kothos…!!! semoga ga klothok klothok apalagi ngebul muehehehehehe… soalnya sijuki dari dulu terkenal motor minim getaran muehehehe

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

      ingat waaa
      jgn ngarep laku kalo tu motor spek n fiturnya gk ada yg spesial

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

      haiyyaaa fby fbh pancen kakean cuwangkem waaa
      tp beli ora gablek

      by: owner Z1000

    • Rider Tua Bangka

      Predator Owner Z1000mban ngoahahaha

    • MT_Rider

      Kelakuane fbh yg mentalnya mntal terjajah

  • Bajol

    Ko ngarep kyo kodok ko mburi kyo b000lll2 ane fby vekokcuruttt

    • Old lady biker

      DOHC KLOTHOK” SIAP” DI KEPRET

    • silent reader

      sales susuku mulai ayan.
      ngoahahaa

    • Mo dar

      Ribet amat model plepah pisang nya om. Mendingan diilangin aja. Ntar kalo emang pas ujan kan bisa dipasangin kresek indomart. Caranya? Gampang banget. Di gantungin di sein kiri n kanan. Jadi pemborosan biaya kalo pake model lepas pasang kui..hehe

    • Subangkit

      Tunggu tanggal mainya.

  • motorideweb

    keduax

  • Bajol

    Fby mana congorrrnya tu jilat11n b0llll sijuki…
    Fby vekokcurutttt ma fbs harusnya bersatu…
    Sama2 penggemar motor model jadul ala indiaheeee….

    Ngoahahahaha..

    Ekekekekek…

    • ahonx

      Jol pripun kabare??

      Kok avatare sejen jol??

    • bajol

      salah ketik email honx

      kbre apik honx… ean?

    • cekrek

      Raimu nakndi jol?

    • bajol

      golek mbok nom ndes..
      ngoahahahaha…
      ekekekekekek…….

    • Old lady biker

      Bakulaan togel

  • r

    Om kok iku koyo nganggo stang jepit yo ? Udu stang fatbar koyo gsx india

  • ucrit

    Selamatkan suzuki

  • orang gila

    inovasi tiada henti

    btw bawah ane orang gila

    • mas bro

      belum ada inovasi kayanya

  • helloe

    Arem arem kotak…….jiahahahaha…….

    • Rider Tua Bangka

      Mbojomu koyo arem arem cuk… muehehehehehe

  • ahonx

    Haloooooo baraya kumaha rekan komentator didieu sarehat????

    Pripun kabare sedoyo?? Apik tho?

  • Old lady biker

    Muka mana muka kang????

    • bajol

      roh mukamu sg kyo muka kod0k yo ruh su ..
      gak usah takok ngilo o… ae es pdo kyo raimu..

      ngoahahahahaha…

      ekekekekekek…

    • arvi

      Nikname old lady biker itu aslinya ” LADY BOY ”

      Iyyyuuuh… jijayyyy……

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk…

    • arvi

      Muka elu gila bin vekokk

      Dasar old lady boy !!!

    • Old lady biker

      Penting??????

  • bang Herman

    sport fairing
    stang baplang

  • suzuki lovers garis adem

    Kalo kata admin laskar suzuki, untuk penyamaran dikasih tambahan sterofoam makanya terlihat jelas ketebalannya. Coba diperhatikan lg fotonya pak bos.

  • Anak Cakep anti Alay

    sein g led..?
    stoplamp no led..?

    padahal 2 tetangga udah led di stoplampnya, lah ini masih pakai bulb… 😆

    siap-siap bernasib kaya si fu yg bikin deler gulung tiker.. 😆

  • sohc ndangak2 njengking2

    G sipp blasss

  • Old lady biker

    Tromol????

    • bajol

      iyo su

      ngoahahahaha…

      ekekekekek.。。。

    • Old lady biker

      Om bajol yum mup on dari bollllllllllllllll

  • ryan

    Kalo power sama/ bahkan lebih dari FXR, siap saya tebus. Kl saya Tampilan ora peduli, LAKI yg penting power!
    Laki kok mentingin tampilan koyo wadon ae.

    • Uovariso

      Tuku ktm wae bro

    • ryan

      Di Palembang ktm mahal bro, soale bukan diler yg skr lagi diskonan.

    • roy

      dimano alamtnya ktm palembang bro

    • masbero

      Nanti dibilang overprice sama tuanku jomblo..secara new r15 bkal pke led dpan blkg, ni baby gxr jga arm tahu sumedang g pke link…haduhhh sujuki emg parah

  • Apik ki motore ,baiknya launcing jauh sebelum r15 facelit keluar.biar kuenya keambil sama gsx

  • Hansel

    Jualan motor setengah hati yo moodiaaarooo kowe sujukiiii,,hahahahaha

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    haiyyaaa motor fairing kok stang baplang
    ada² z waaa

    • bajol

      ndangak ndangak glagepan kyo raimu sg arep modar yo dozzzz wedozzzzz

      ngoahahahahaha…

      ekekekekek…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅵ ♂

      haiyyaaa tki goblok lu owlang waaa

    • bajol

      byahahahaha…

      jongozzzz kere.. wahyu nasrul
      benconnnkkk mediun … neo dozzzzzz kangen.. q suwi gk nungkak raimu dozzz wedozzzz

      ngoahahaha…

      ekekekekek…

      ngoahahahahaha…

    • john smith

      アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ : haiyyaaa motor fairing kok stang baplangada² z waaa
      ————————————
      lha elu apalagi, motor fairing kok poster……

  • sempruleee

    wes, gak bakal laku
    bentuk khas indihee, jueeelleekkk pollll

    • Uovariso

      Durung metu ojo di ece

  • typhos

    absen lek

    kelihatan nya kok stang nunduk ya lek, lebih nunduk dari r15.. spido meter punya satria Fi, stang punya satria FI, piringan rem bergelombang, bener opo ora lek.????

  • Lek Jhon

    sebagai fans Ducati hanya bisa ikut mendoakan Suzuki bisa bangkit kembali seperti era 90-90-2000an

  • pengacara kondang”

    wah bang iw4n gak enak sma baginda klo new cbr150r mirip tokek diganti tekok..
    yah begitulah kenyataanya.. klo amvlop bicara..

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk…ini ada Sales dungu… daripada lu udah jd FB, Sales, dungu…kere lagi.
      #otakdungu

  • Krepo

    Wagu tur lucu

  • Dalijo

    Sak no rek,. Durung brojol wis di ece. Jian eram..
    Tapi yo emang tenan kui cak,. Koyo serokan jenang bkn pelepah pisang.

  • Krepo

    Wagu

  • Jito

    Wkwkwk..pabrik kreatif..diluk engkas enek baling2 bambu

  • Krepo

    Darmo munyuk wes sue ngilang opo topo tangis bronto ……wuekekeke

  • Krepo

    Tes……wannnn

  • vixbeat

    ben rame

  • zlub

    Wkwkwk knek di gawe dayung lek pas banjir

  • john smith

    tetep uwelek lik, kalo modelnya mirip gixxer india mestinya udah rilis 10 taun lalu. kalo mau lawan ncbr dan r15 mestinya sijuki bikin gebrakan yg spektakuler seperti yg dilakukan honda pada cbr250rr. apalagi r15 udah mau facelift, kalo cuma fitur & model alakadarnya ya wassalam.

  • H666

    Tetep aj kang iwan coba dliat lbh dlm lg,,testerny yg naek kegedean atw mtrny yg kekecilan??

  • makaaaappp brooooo

  • Tukang Fotocopy

    Ada bahan contekan baru nih..

  • over lap

    ngekek dewwe moco komen mu zlub,
    knek dinggo payung

    wkwkwk
    btw sport fairing baplang ada di aplikasikan juga di ninja 400 lho
    nanggung emang kubikasi ne
    tapi utk ngakali pajak 500 cc ke atas sing nggilani kae yo lumayan mnjembatani antara n250 fi ke er6 misale.
    banderol 88-94 std ngunu wae wis mangstabh kuwi

  • Trad

    Blog total contol ya begini..

    • Bahasamu cung..banned ip permanen kapok lu

  • Ndhias lele

    Yo wes ngono kuwi kang.., cah utek sak iprit..
    Sembarang diomong elek, padahal kongkon produksi dewe paling isone mung dlilak dlilek..

    Merk “H” diomong elek, sitokne ngomong merk “Y” elek, ono maneh saiki merk “S” diwarah elek pisan.., oalah blogg

    Sekarang lagi tren cah kepleg bin goblog, yen gak goblog gak gaul kang..

  • jek separo

    seng ngomong setang baplang matane katarak.

  • oong

    pasti laku nih,, asalkan harga ga lebih dr 28 jt, kalo lebih mah bahaya,, bisa” ga bagagia nih susuki,, disinyalir desainnya ttp pake single headlamp bulp,, kurang menjual

  • Adi

    Bentuk buritannya sama sprti GSX1000 concept, smoga keren lah

  • kentoet

    Hot bgt depannya pasti (ngarep)

  • Knp dengan suzuki.dulu desainnya apik2 sekarang kok malah kayak kiyek.. inyonge gedhek2. Keseluruhan ok. Fender ok lah… kalau mau hujan2’an. Tapi yg di sayangin knp model sport fairing kok stangnya stang touring. Apa mungkin suzuki memang desainnya hanya buat tiang sepah..dan buat jualan dan di kasih keranjang di balakang biar posisi duduknya damai sentosa… kan sebagian besar peminat fairing kan kaula muda. Mboz za o’ desainnya jgn di samain pasar bolywood. Hadech….kang iwan.kang iwan… gmn coba kl begini ceritanya apa mungkin bisa ngimbangin para komperitor. Meski suzuki fokus sama performa tapi jangan nyepelein desainnya kan? Sama aja 0-0. Saya bukan membully.dan saya bukan bloger yg update di coment. Saya hanyalah kaulo alit yg tak mampu membeli dan hanya bisa mengungkapkan jeritan hati kang iwan. Piss

    • Viper

      Hahaha.. Anda bisa menyimpulkan desain dari spyshot? Hebat benar ya?
      Mungkin perlu dibuat komparasi desain dari brand S, H, Y kalau sudah resmi keluar.. Baru anda bisa njeplak..

  • Fuad

    Berarti inti kesimpulan nya yg pelepah pisang fix cm milik vixion ya lek hahaha

  • Pam

    Untuk mesin kynya joss..nih gsx mini…tp bisa2 all new r15..siap njegal…ehmm..ditunggu ajalh..

  • Lha koq persis suzuki india,ah nggak ngarep kalo persis,

  • Ahad Pahing

    Kl dilihat dg mata hati, produk ini lumayan bagus. Kita tunggu sj tanpa su’udzon…

  • sport fairing 150cc memanas

  • Jhon Gendhon

    Analisa saya motor ini akan jadi the next penunggu gudang,jangkauan fbs itu cuma metik harga murah,mentok ayago culun 20jetian….
    Muehehehe

  • joyo endo

    Sepertinya bagus ini drpd cbr..

  • Sigit Shandi

    Buat penggemar GSX kayak saya ini kabar bagus.semoga aja gak php lagi…

  • Jhon Gendhon

    Desainnya khas suzuki banget…aneh dan wagu plus katrok tentunya

    • Old lady biker

      Katrok pala lo peang

  • sonyol

    design suzuki selalu ketinggalan.

  • Jhon Gendhon

    Semoga nasibnya seperti satria fi…….booming dijagad blogsphere,mlempem dipenjualan
    ekekekeke…

    • Old lady biker

      Kek seles aja u onn

    • Gentleman Rider

      Lady Boy Thailand… Wkwkwkwk

  • ceguevara

    koyo do gableg duit ae rek…

  • Viper

    Wow.. Hujan komentar dari sales2 ga berbobot..
    Gagal jelekin fender, cari target lain.. Hahaha…

  • siapa bukan sih

    Buritannya keliatannya jelek bentuk tumpukannya

    • Viper

      Hahaha… Setelah launching meski bagus, lo pasti tetep bilang jelek…
      Human stupidity is infinite.

  • dirman

    Biasa itu fbh kan makannya gak jauh dari pisang, maklum nyuk nyuk wkwkwkwk

  • bedhoel

    cakep juga kalo musim ujan di pasang spakbor tambahan kayanya aer ga muncrat ke rider yg diblakangnya deh

  • zami

    fairing stangnya ga japit??? hadehhh nanggung amat sih

  • bescorpio

    ayo Suzuki semangattttt!!!!!

  • redcasey

    Modelnya kayaknya mirip dg Gixxer 150SF versi India cm beda model jok yg udah pake model split berundak serta model stang yang udah versi clip on dg posisi agak rendah

  • aku pasti beli NEW GSX 150R,, keren habis ,,motor sangar bengis