Iwanbanaran.com » Honda Dream Cup 2016 kembali sambangi Pekanbaru Sumatera….IWB bertolak kelokasi hari ini !
About these ads
jump to navigation

Honda Dream Cup 2016 kembali sambangi Pekanbaru Sumatera….IWB bertolak kelokasi hari ini ! September 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

HRC seri 5 Pekanbaru (2)

iklan iwb

Asapppppp….asaappppppp, kabut asaaapppppp…..eittt, itu sudah setahun lalu kangbro. Sekarang wis ora ono cak. Dan justru sebuah pengalaman luar biasa meliput Honda Dream Cup 2015 (waktu itu namanya Honda Racing Cup/HRC) karena IWB harus mengalami nyebrang ke kota Padang agar bisa kembali ke Jakarta. Tidak terasa hampir setahun berlalu….IWB sekarang kembali bertolak kesana. Sebuah kota yang cukup indah dan menyisakan kenangan tak terlupakan……….

Pada HDC 2015 seri 5 Pekanbaru waktu itu, nama Adrian Aritonang serta Roby Riswandy mencuat. Begitu pula pembalap wanita tuan rumah bernama Vanessa Iriyandi. Doi menjadi satu-satunya pembalap wanita yang mampu masuk podium dikelas skutik 110cc. Tidak hanya itu…dikelas sport 150cc tune up terbuka (HRC 1) muncul nama Abdul Malik. Rider asal Aceh ini begitu mondominasi. Perfomanya susah dikalahkan baik pada race 1 dan 2…..

Dengan lintasan lurus sepanjang 350meter….tim dan pembalap memang harus mampu melakukan mapping setingan baik torsi serta high speed se-balanced mungkin. “Lurusnya cukup panjang. Disini gear 5 terpakai sehingga saat straight speed bisa diatas 100 km/jam…” tutur Sugeng (AHM Motorsport) keIWB kala itu. Edannya setelah lurus panjang….trek langsung putar balik model U. Makanya torsi juga dibutuhkan untuk mengail akselerasi. Top speed bagus….akselerasi juozzz. Susah to….

HRC seri 5 Pekanbaru (1)

HRC seri 5 Pekanbaru seri 5 menghasilkan beberapa nama baik dari Pekanbaru serta kota Sumatera lain. Mereka rata-rata berumur belia yang memang hoby geber motor. Hebatnya….masing-masing rider membawa tim dan motor sendiri. Sedang Honda hanya menyediakan CBR150R versi Repsol yang bisa digunakan untuk kelas sport 150cc 4 tak. Btw…..dalam HRC seri 5 Pekanbaru kemarin, main dealer Honda Cappela memamerkan Gymkhana menggunakan ayago Sonic 150R. Sepertinya posisi sekarang tidak jauh berbeda. Mungkin hanya tambahan kelas bebek 150 tune up yang diisi ayago Sonic…..

Last….kini tidak terasa hampir setahun berlalu, Honda Dream Cup 2016 kembali sambangi Pekanbaru. Seperti sebelumnya IWB diundang oleh Honda Motorsport lewat HC3 kang Tony dari main dealer Honda Cappela untuk ngeliput jalannya race. Yah…jelas IWB sangat gembira karena bisa mendarat kembali ke Pekanbaru. Dan yang paling melegakan pakde….sekarang nihil asap. Artinya IWB bisa menikmati segarnya udara Pekanbaru tanpa harus memakai masker. So….kita ketemu disana pakde. Ocreeeeeee……(iwb)

Jepretan Honda Dream Cup Pekanbaru 2015

hrc pekanbaru 2015 (18) hrc pekanbaru 2015 (16)hrc pekanbaru 2015 (17) hrc pekanbaru 2015 (14) hrc pekanbaru 2015 (13) hrc pekanbaru 2015 (12) hrc pekanbaru 2015 (10)hrc pekanbaru 2015 (11) hrc pekanbaru 2015 (9) hrc pekanbaru 2015 (5) hrc pekanbaru 2015 (4)hrc pekanbaru 2015 (8) hrc pekanbaru 2015 (3)hrc pekanbaru 2015 (7) hrc pekanbaru 2015 (1)hrc pekanbaru 2015 (6) hrc pekanbaru 2015 (2)

hrc seri 5 pekanbaru 2015 (2) hrc 1 seri 5 pekanbaru (4) hrc 1 seri 5 pekanbaru (3)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sadar - September 3, 2016

Jos

sadar - September 3, 2016

Lancar

アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 3, 2016

haiyyaaa ✉ tebel waaa

Ping - September 3, 2016

Kalo balap hajatan Honda selalu menyempatkan hadir ya biar kata sampai naik gunung membelah lautan. Beda sama balap kelas “tarkam” biar kata main di Sentul juga ogah ngeliput ? ?

2. R2 - September 3, 2016

Uhuk uhuk

3. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 3, 2016

kita ouwlang jg otewe to silverstone

Rider Tua Bangka - September 3, 2016

Ora takon tor…. ngomong karo wedhooooz rono torrrr….

4. farul - September 3, 2016

Semoga lancar sampai tujuan

5. Badu - September 3, 2016

Cantik nian perempuan melayu..

6. γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 3, 2016

3. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ – September 3, 2016

kita ouwlang jg otewe to silverstone
Reply
=======
dik!!
itu gorengannya gosong gara2 lu tinggal2 padahal tadi udah diingetin suruh angkat dari wajan, bapak marah2 tuh sore ini jadi ngga bisa jualan!

7. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 3, 2016

H*nda Jooozzzz!!!!!!
Yg lain semakin di depan, Y*m*h* makin ketinggalan!! :mrgreen:

kikuk - September 3, 2016

Ketinggalan gimana gan?

Di kejurnas di hajar sampai nangis darah tuh Honda sama Yamaha ?

8. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 3, 2016

H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

Nyang penting DOHC!!!!!!!

9. Wadiyo @blog manajemenkeuangan.net - September 3, 2016

Jan mantep tenan ki…
kapan di popoh ya 🙂

10. Elek - September 3, 2016

Balapan sendirian.? Guaaakakkakakajakajajakakajajakakakakakkaakkk…

Gak berani diadu sama yamaha? Menang cocot aja.

fbh belo - September 3, 2016

betul sekali.
motor honda cuma kencang di congor fbh belo doang

romeo - September 3, 2016

namanya honda dream cup.
yang ngadain honda.
kenapa ente yang gelisah bang.

11. ikhwandi - September 3, 2016

Sonic di mp1 sering juara

12. Aip - September 3, 2016

oalah, scoopy

13. demungan - September 3, 2016

Gambar nomor satu helm marquez versi nhk hahaha

14. dajou - September 3, 2016

Selamat datang kepekanbaru , kebetulan tempat balapnya deket rumah saya dirumbai

15. netral 2GRfe - September 3, 2016

Itu komentator tulen yg ngomong nya ‘kita ouwlang2’ terus dr tiongkok kali yee..mendingan diem aja deh kalo lom bisa pake bhs indo yg bener..sukses terus kang iwan

16. Fbhkoplak - September 3, 2016

Oalahh titipan meneh.
Nek ono irc gk d ulas napa yakk.
Ap krna honhon mewek d asepin ymha, opo ono intervensi?????

mikir - September 3, 2016

kenapa lo gak buat blog sendiri buat bahas irc?
#ohyagalaku

17. Bruud - September 5, 2016

Josh Ghandoss…