Honda Dream Cup 2016 kembali sambangi Pekanbaru Sumatera….IWB bertolak kelokasi hari ini !

25
25

HRC seri 5 Pekanbaru (2)

Asapppppp….asaappppppp, kabut asaaapppppp…..eittt, itu sudah setahun lalu kangbro. Sekarang wis ora ono cak. Dan justru sebuah pengalaman luar biasa meliput Honda Dream Cup 2015 (waktu itu namanya Honda Racing Cup/HRC) karena IWB harus mengalami nyebrang ke kota Padang agar bisa kembali ke Jakarta. Tidak terasa hampir setahun berlalu….IWB sekarang kembali bertolak kesana. Sebuah kota yang cukup indah dan menyisakan kenangan tak terlupakan……….

Pada HDC 2015 seri 5 Pekanbaru waktu itu, nama Adrian Aritonang serta Roby Riswandy mencuat. Begitu pula pembalap wanita tuan rumah bernama Vanessa Iriyandi. Doi menjadi satu-satunya pembalap wanita yang mampu masuk podium dikelas skutik 110cc. Tidak hanya itu…dikelas sport 150cc tune up terbuka (HRC 1) muncul nama Abdul Malik. Rider asal Aceh ini begitu mondominasi. Perfomanya susah dikalahkan baik pada race 1 dan 2…..

Dengan lintasan lurus sepanjang 350meter….tim dan pembalap memang harus mampu melakukan mapping setingan baik torsi serta high speed se-balanced mungkin. “Lurusnya cukup panjang. Disini gear 5 terpakai sehingga saat straight speed bisa diatas 100 km/jam…” tutur Sugeng (AHM Motorsport) keIWB kala itu. Edannya setelah lurus panjang….trek langsung putar balik model U. Makanya torsi juga dibutuhkan untuk mengail akselerasi. Top speed bagus….akselerasi juozzz. Susah to….

HRC seri 5 Pekanbaru (1)

HRC seri 5 Pekanbaru seri 5 menghasilkan beberapa nama baik dari Pekanbaru serta kota Sumatera lain. Mereka rata-rata berumur belia yang memang hoby geber motor. Hebatnya….masing-masing rider membawa tim dan motor sendiri. Sedang Honda hanya menyediakan CBR150R versi Repsol yang bisa digunakan untuk kelas sport 150cc 4 tak. Btw…..dalam HRC seri 5 Pekanbaru kemarin, main dealer Honda Cappela memamerkan Gymkhana menggunakan ayago Sonic 150R. Sepertinya posisi sekarang tidak jauh berbeda. Mungkin hanya tambahan kelas bebek 150 tune up yang diisi ayago Sonic…..

Last….kini tidak terasa hampir setahun berlalu, Honda Dream Cup 2016 kembali sambangi Pekanbaru. Seperti sebelumnya IWB diundang oleh Honda Motorsport lewat HC3 kang Tony dari main dealer Honda Cappela untuk ngeliput jalannya race. Yah…jelas IWB sangat gembira karena bisa mendarat kembali ke Pekanbaru. Dan yang paling melegakan pakde….sekarang nihil asap. Artinya IWB bisa menikmati segarnya udara Pekanbaru tanpa harus memakai masker. So….kita ketemu disana pakde. Ocreeeeeee……(iwb)

Jepretan Honda Dream Cup Pekanbaru 2015

hrc pekanbaru 2015 (18) hrc pekanbaru 2015 (16)hrc pekanbaru 2015 (17) hrc pekanbaru 2015 (14) hrc pekanbaru 2015 (13) hrc pekanbaru 2015 (12) hrc pekanbaru 2015 (10)hrc pekanbaru 2015 (11) hrc pekanbaru 2015 (9) hrc pekanbaru 2015 (5) hrc pekanbaru 2015 (4)hrc pekanbaru 2015 (8) hrc pekanbaru 2015 (3)hrc pekanbaru 2015 (7) hrc pekanbaru 2015 (1)hrc pekanbaru 2015 (6) hrc pekanbaru 2015 (2)

hrc seri 5 pekanbaru 2015 (2) hrc 1 seri 5 pekanbaru (4) hrc 1 seri 5 pekanbaru (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

25 COMMENTS

  1. 3. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ – September 3, 2016

    kita ouwlang jg otewe to silverstone
    Reply
    =======
    dik!!
    itu gorengannya gosong gara2 lu tinggal2 padahal tadi udah diingetin suruh angkat dari wajan, bapak marah2 tuh sore ini jadi ngga bisa jualan!

  2. H*nda Jooozzzz!!!!!!
    Yg lain semakin di depan, Y*m*h* makin ketinggalan!! :mrgreen:

  3. H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  4. Itu komentator tulen yg ngomong nya ‘kita ouwlang2’ terus dr tiongkok kali yee..mendingan diem aja deh kalo lom bisa pake bhs indo yg bener..sukses terus kang iwan

Leave a Reply