Spyshot sport Suzuki……inikah new GSX 150 yang sedang kita tunggu ???….

59
321
spyshot suzuki gsx150 2016 (3)
“Spyshot Suzuki GSX150R ?? (image Morebikes.co.uk) “

Bro dan sis sekalian….gonjang-ganjing perkara kemunculan spyshot sport Suzuki kencang dibicarakan diBlogsphere. Sosok motor dengan bentuk fairing yang dibungkus rapat bak lemper dishare oleh media asing sekelas Morebikes. Yup…..media Inggris ini bahkan berani mengatakan…bahwa spyshot yang dijepret diIndonesia ini kemungkinan adalah mini GSX-150R. Waahhh…seru ki…..

Jauhhhhh hari sebelum spyshot terlampir nongol, IWB sebenarnya sudah mencium kode project sport Suzuki berlabel 23K00 pada bulan Maret 2016 (klik disini). Lalu setelah itu tenggelam tidak ada berita hingga pada next artikel IWB sempat memberikan sebuah clue penting berdasarkan informasi pembaca setia IWB. Doi waktu itu sudah secara gamblang menerangkan ancer-ancer yang cukup berguna. Berikut penuturannya…..

“Saya coba korek soal new product roda 2, cuma dapat sedikit info calon new sport batangan Suzuki, versi trial untuk new sport 150cc lagi dites jalanan, pake jasa tester pro. Kemungkinan release bulan Agustus. Tanpa foto, cuma ada gambaran dari beliau, model mirip vixion, tapi model fuel tank sedikit lebih kecil. Mesin common part FU FI, mungkin rekan-rekan yang di daerah pantura bisa siap2 cari spyshootnya….”serunya…

Dilalah bulan sudah berganti September namun kita tidak mengendus PT SIS akan merilis sang kuda besi. Seperti tahu kegelisahan kaum loyalis mereka, Suzukipun unjuk gigi dengan menunjukkan sebuah motor yang dibalut dengan stiker untuk menutupi bentuk aslinya. Morebikes sendiri yakin bahwa inilah mini GSX-150R yang akan mengisi segmen sport kubikasi kecil Suzuki tahun depan….

Last….IWB cukup yakin, sosok motor ini akan dibekali dengan sasis model double cradle alias bukan deltabox. Untuk ukuran pelk seperti yang sudah IWB singgung diartikel sebelumnya, new sport Suzuki ini disinyalir sudah mengadopsi ban gambot dengan ukuran rentang 90-100 (depan) dan 120-140 (belakang). Sedang soal mesin disinyalir common part dengan FU 150 FI yakni DOHC 150cc yang diharapkan memiliki power plus minus dikisaran 16-18HP. Yah…semoga saja tidak meleset kangbro. Saran IWB Suzuki jangan kesuwen ki soale biar para loyalis nggak cekot-cekot sirahe dan dealer yang saat ini masih bertahan bisa survive. So….new GSX ??. Sepertinya desain cukup menjanjikan ki…kita tunggu saja kangbro. Juozzzz ! (iwb)

spyshot suzuki gsx150 2016 (2)
“Desain cukup sporty dengan pelk mirip Satria F150 FI (image morebikes)”

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

59 COMMENTS

  1. Sebagai FBS…saiya cuma bisa berkomentar…AJUR WIS….???
    Sapa dulu penjabat pt sis yg komeng duplikat GSX-R600…? Saiya cuma bs ngelus dada sambil nggumun….jepun budeq ediyan ?????????

    • Sonic sama satria laku mana cung..?

      Bc bukan sekedar bacot doank cung, dibc biar tuh pabrikan kaga budeg amat sangat…
      Masa ayago aja yg katanya operbore malah bikin deler pada gulung tiker…???

      Takut darimananya coba..? Realitanya g yg ada malah kaga laku….???

    • Segmen ayam jago skrg udah dikit peminatnya broo, bikers udah beralih ke segmen sport 150 fairing dan non fairing karena yah mungkin akibat tren, jujur di bandung aja jarang keliatan new sonic ama new satria f150, yg banyak keliatan ncb150, ncbr150, r15 ama vixion, disusul oleh new byson fi,

  2. Lampu kegedean dan masih bohlam, sein mirip sein cbr cbu,spatbor mirip r15 cuma agak kepanjangan,knalpot unik,sayang bentuk covernya jelek…sory bukan bc..kalo model ini nongol 5 tahun lalu,mungkin bnyk yg beli..kalo skrang,keknya bakalan sama kaya axelo dkk..

  3. Wah body n lampu belakang blunder ini, uelek, hayo dibenerin dulu itu. Sayang kalo sudah launching tapi ngga laku.

    Ayo bangkit ikuzus!!!

  4. desain nya bagus kok ?
    dan pasti ciri khas suzuki single headlamp. Taun depan bakal jadi yg paling kalem soal tampang, tapi paing gahar soal mesin!
    Yakin Banget itu Lobang Exhaust dua.. Power di setting di atas F150fi…!
    tinggal BERES nya aja nih kebanyakan bubar. kasian konsumen. huff

    • Kita lihat waktu akan menjawab broo, jdi fbs ga usah fanatik amat, secara fakta di komen artikel ini banyak yg bilang desainnya jelek, dan saya juga beranggapan itu jelek, kasian bro lihat sizuki, team RnD nya kerjaannya apa? Masa desain motor gak ngikuti tren zaman, miris lihatnya produk yg laku cuma old satria fu, dan new satria fi juga jarang keliatan dijalan

  5. Cepet keluar ane beli satu..
    Lengkap sudah konfig motor idaman ane kalo ini keluar..
    Matic buat kepasar/indomaret..
    GSX-150R buat harian ngantor..
    Ninja 250Fi buat kongkow (komunitas)

  6. Untuk menutupi kekurangan 3S-nya seharusnya Suzuki punya gebrakan fitur. USD dan throtle by wire misalnya… Semoga sukses…

  7. Dealer sijuki di deket tempet ane cuma satu yg survive, miris banget nasibnya, dan disana aja msh ngejual thunder 125 yg ga laku laku, dan dealer lainnya pada tutup dan diganti ama org yg jualan nasi kuning, bubur ayam di depan dealer yg udah tutup

  8. Kata fby sales, new piksen cukup ganti stripping doank power udah nambah 2HP
    Ekekekekk

  9. Tetep taek tok. Dealer e ae wes g enek . Tuku ne nang ndi ? ?. Tp bagus lah menambah ragam jenis motor d indonesia. Macet macet dah

Leave a Reply