Motogp Free Practice 1 Silverstone : Suzuki lewat Vinales menggebrak……Lorenzo tempel kedua !

54

maverick vinales suzuki

Bro dan sis sekalian…..pada pembukaan latihan bebas pertama Inggris, secara mencengangkan Suzuki lewat Maverick Vinales tampil mengejutkan. Mereka menggebrak dengan torehan waktu 2 menit 02.483 detik sehihngga menjadi yang terkencang. Hanya Lorenzo yang mampu jabanin kecepatannya dan bermain ditembok 2 menit 2 detik. Ediann Suzuki…..!

Vinales sukses torehkan best time 2m 02.483 detik pada putaran ke 13 dari 15 putaran yang dijalani disirkuit Silverstone Inggris barusan. Lap time tersebut cukup mencengangkan mengingat rider dan pabrikan lain hanya bermain dikisaran 2 menit 3 detik. Kecuali Jorge Lorenzo yang juga bermain diteritori yang sama yakni 2 menit 2 detik atau tepatnya 2m 02.765 detik. Lorenzo lebih lambat +0.282 detik….

Pada posisi ketiga membuntuti Marquez yang lebih lambat  +1.080 detik dari Vinales. Wihh…gapnya jauh bener yak. Sementara itu Valentino Rossi nempel tipis diposisi ke empat. lalu Ducati harus puas menjadi tim tercepat kelima. Sepertinya tim merah masih belum menemukan setingan yang pas. Dibelakangnya berturut-turut Espargaro, Iannone, Pedrosa serta Redding. Praktis posisi dari satu kelima diisi oleh 4 pabrikan berbeda….

Last…dari data diatas bisa kita simpulkan bahwa Suzuki semakin mengalami kemajuan. Angka 2 menit 2 detik jelas tidak main-main sebab Honda serta Ducati pun masih belum bermain direntang laptime diatas. Yang menarik lagi mzbro, Suzuki ternyata memiliki topspeed yang cukup mumpuni. Bisa terlihat dari topspeed record 317 km/jam alias lebih tinggi dari Marquez (315 km/jam) serta Valentino Rossi (316 km/jam) sekalipun. Kita tunggu saja hasil latihan bebas selanjutnya. Apakah Honda dan Ducati bisa mengejar ketertinggalan dari Suzuki dan Yamaha ??? seru ki cakkkkk…..! (iwb).

Latihan bebas satu Silverstone

1. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 02.483s [Lap 13/15] 317km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 02.765s +0.282s [13/14] 317km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 03.563s +1.080s [10/13] 315km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 03.591s +1.108s [16/16] 316km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 03.637s +1.154s [10/13] 321km/h
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 03.714s +1.231s [15/17] 317km/h
7. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 04.027s +1.544s [9/17] 322km/h
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 04.037s +1.554s [16/16] 316km/h
9. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 04.138s +1.655s [15/15] 315km/h
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 04.170s +1.687s [14/16] 314km/h
11. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 04.247s +1.764s [15/16] 314km/h
12. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 04.443s +1.960s [14/15] 312km/h
13. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 04.473s +1.990s [14/14] 316km/h
14. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 04.491s +2.008s [16/16] 315km/h
15. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 04.905s +2.422s [15/15] 313km/h
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 05.134s +2.651s [6/16] 313km/h
17. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 05.196s +2.713s [10/11] 313km/h
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 05.540s +3.057s [14/15] 311km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 05.662s +3.179s [15/16] 314km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 2m 06.016s +3.533s [17/17] 307km/h
21. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 06.225s +3.742s [12/13] 310km/h

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kuda

    Auo

    • kuda

      Pertamax di wrung iwb ahaaaay

    • kuda

      Modeltrasi

    • silent reader

      serius amat lek fp1???
      kemana aja mv25 selepas fp?
      sama ae41 aja kerepotan

    • Rider Tua Bangka

      Semoga ga cuma bagus di fp doang… biar motogp makin seru dan sulit diprediksi.

    • iwan

      Haha kui cuma ajang coba2 setingan mesin. Jangan yerlalu serius..hahha

    • Marquezz

      Aki2 beneran nyerah nih kayaknya.tahun ini 1.marquez,2.lorenzo,3.aki2??????

  • kuda

    Petromax

  • kuda

    Borong ahaaay

  • kuda

    Sepi bener wkwkwkwk

  • kuda

    Sijuki muter

  • kuda

    Mpopokdium

  • ato

    kenceng pas FP doang,,

  • abe

    KANG IWAN,KUWI HELMNYA GNT PK ARAI? BKN K*T lg?

    • tj

      Yg KYT espargaro mas..

    • Nunung

      Yang pake helm kyt si aleix espargaro yang satunya lagi

    • ucup

      Yang pake kyt pol esparagaro cyin….

    • ucup

      Oya salah…. aleix espargaro??

  • Treeeeet tet

    Ehm…sudah kuduga!

  • eka

    Josss

  • MuKiDi on****

    hasyeeekkkk….
    bentar lg rame nih!!

  • ALEX

    ini yg ditunggu”

    Free Practice hingga Qualification,,

    Jouss,,
    Go Marc_Marquez,,

    • marqovet

      5 s dulu pak alex, baru boleh pulang

    • ALEX

      Saya di office Mas-Bero,,
      bukan di Gemba’__

      Jam 5 tadi sudah pulang,,.

    • terminator

      ALEX krj di office katanya…
      bagian apa lex?
      bagian bikin kopi buat juragan jepang kah?
      ekekekek…

    • Rider Tua Bangka

      Si ALEX lagi di office kerjaannya ya OFFICE BOY muehehehehe….

    • ALEX

      Fix_Mas-Bero
      kamu dan si Tua Bangke’
      orang baru di warung blogger
      papan atas, IW13 nd TMC,,

  • marqovet

    mesin v mana nih. topspeed juga kalah
    moehehe

    • over lap

      Mesin v Ada tuh bro di puncak klasemen & puncak konstruktor,
      Supaya luas wawasannya sesekali mbok baca post versi inggris smacam yg ada di gpupdate (.) Net
      Atw crash
      Itu jg Klw anda paham substansi britanya, kl bnyak baca anda tntu akan mikir2 ktika mw comment yg sifatnya asal mangap.
      Bebal kok dipamer,..

    • Ngabid13n lope momok

      Xxxxzluuuubbbb

    • silent reader

      ngoahahaa ampe sakit nahan tawa!

    • Ngabid13n lope momok

      Bener broo sa1l1tnya marqovet ampe dobol tuh.maklum sales bagian sebar brosur aja mlete.

    • fbh belo

      pemimpin klasemen ampas

      yihaaaaa

    • Ngabid13n lope momok

      La daripada no 2 tau 3 ampas?

    • Marquezz

      Tenang baru fp 1 bro,masih ada fp 2 dan fp 3??????

  • wongrnglTBN

    Akhirnya gp dah mulai lg,

  • wahyU nasruL

    Bakalan seru nih Kang jorgendeng99 sama si mbak rossiem46 mau rebutan ampas.
    hahahahaha….

  • komodobunting

    setelah semakin di depan dan satu hati. baru nyadar kalo ternyata suzuki ada slogan nyalakan nyali milik suzuki indonesia..
    ane rada heran nih. emang fungsinya pasang slogan kayak gitu di motogp buat apaan ya?? kok negara asean lainnya yg pasar motornya bagus macam thailand n vietnam ga ikut2an pasang slogan berbahasa mereka di motogp macam pabrik motor jepang yg jualan di indonesia?

    • Rider Tua Bangka

      Ya tujuannya promosi lah cuk…. ngiklan di ajang sekelas motogp kan pasti mempengaruhi penjualan cuk…. kalo kamu ndak percaya coba tanya para sales disini cuk

    • silent reader

      pengaruh bgt, penjualannya ancooorr

  • kualifikasi motogp 2015 tembus 2:,0200 detik kok

  • orang gila

    yang pertamax di atas ane orang gila

  • user

    Tetep wae urusan top speed masin di pegang ducati haha

  • Aip

    Mantap vinales

  • agustok

    Hahaha gila kuabehh hahaha..masa tanggal enom tembe pada bae gajih an pada gila …muehehehe esih pada gelutannn haahaha les saless..

    • Rider Tua Bangka

      Yang namanya sales itu ga kenal tanggal muda waaa… tiap hari juga tanggal tua terus muehehehe… tanggal mudanya kalo berhasil ngejual unit baru dah…

  • Pam

    46…

  • over lap

    salah satu pembuktian desmodromic,
    ncen joss desmodromic

  • orang gila

    jangan terlalu memuja merek om,nanti malah dikatain orang gila

    nih atas sama bawah ane contohnya,dia temen ane yang kabur dari RSJ

  • ted

    NYALAKAN NYALI…

  • ultras gresik

    Klo sudah rece Yo wes melempem si suzi

  • biker pct

    Ngeden duluan, klepek2 belakangan

  • over lap

    mana nih si qovet, FP 2 mesin non inline Ducati, FP 3 mesin non inline honda
    cek post wak haji tmc terbaru noh
    /hasil-fp3-motogp-silverstone-2016

  • rhino

    tuh suzuki podium 1…cocot sales n fansboy bayaran gak komen lagi..dasar sales n fansboy koplak..!! hahahaha