Iwanbanaran.com » Motogp Free Practice 1 Silverstone : Suzuki lewat Vinales menggebrak……Lorenzo tempel kedua !
About these ads
jump to navigation

Motogp Free Practice 1 Silverstone : Suzuki lewat Vinales menggebrak……Lorenzo tempel kedua ! September 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

maverick vinales suzuki

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..pada pembukaan latihan bebas pertama Inggris, secara mencengangkan Suzuki lewat Maverick Vinales tampil mengejutkan. Mereka menggebrak dengan torehan waktu 2 menit 02.483 detik sehihngga menjadi yang terkencang. Hanya Lorenzo yang mampu jabanin kecepatannya dan bermain ditembok 2 menit 2 detik. Ediann Suzuki…..!

Vinales sukses torehkan best time 2m 02.483 detik pada putaran ke 13 dari 15 putaran yang dijalani disirkuit Silverstone Inggris barusan. Lap time tersebut cukup mencengangkan mengingat rider dan pabrikan lain hanya bermain dikisaran 2 menit 3 detik. Kecuali Jorge Lorenzo yang juga bermain diteritori yang sama yakni 2 menit 2 detik atau tepatnya 2m 02.765 detik. Lorenzo lebih lambat +0.282 detik….

Pada posisi ketiga membuntuti Marquez yang lebih lambat  +1.080 detik dari Vinales. Wihh…gapnya jauh bener yak. Sementara itu Valentino Rossi nempel tipis diposisi ke empat. lalu Ducati harus puas menjadi tim tercepat kelima. Sepertinya tim merah masih belum menemukan setingan yang pas. Dibelakangnya berturut-turut Espargaro, Iannone, Pedrosa serta Redding. Praktis posisi dari satu kelima diisi oleh 4 pabrikan berbeda….

Last…dari data diatas bisa kita simpulkan bahwa Suzuki semakin mengalami kemajuan. Angka 2 menit 2 detik jelas tidak main-main sebab Honda serta Ducati pun masih belum bermain direntang laptime diatas. Yang menarik lagi mzbro, Suzuki ternyata memiliki topspeed yang cukup mumpuni. Bisa terlihat dari topspeed record 317 km/jam alias lebih tinggi dari Marquez (315 km/jam) serta Valentino Rossi (316 km/jam) sekalipun. Kita tunggu saja hasil latihan bebas selanjutnya. Apakah Honda dan Ducati bisa mengejar ketertinggalan dari Suzuki dan Yamaha ??? seru ki cakkkkk…..! (iwb).

Latihan bebas satu Silverstone

1. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 02.483s [Lap 13/15] 317km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 02.765s +0.282s [13/14] 317km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 03.563s +1.080s [10/13] 315km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 03.591s +1.108s [16/16] 316km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 03.637s +1.154s [10/13] 321km/h
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 03.714s +1.231s [15/17] 317km/h
7. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 04.027s +1.544s [9/17] 322km/h
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 04.037s +1.554s [16/16] 316km/h
9. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 04.138s +1.655s [15/15] 315km/h
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 04.170s +1.687s [14/16] 314km/h
11. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 04.247s +1.764s [15/16] 314km/h
12. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 04.443s +1.960s [14/15] 312km/h
13. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 04.473s +1.990s [14/14] 316km/h
14. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 04.491s +2.008s [16/16] 315km/h
15. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 04.905s +2.422s [15/15] 313km/h
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 05.134s +2.651s [6/16] 313km/h
17. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 05.196s +2.713s [10/11] 313km/h
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 05.540s +3.057s [14/15] 311km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 05.662s +3.179s [15/16] 314km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 2m 06.016s +3.533s [17/17] 307km/h
21. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 06.225s +3.742s [12/13] 310km/h

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. kuda - September 2, 2016

Auo

kuda - September 2, 2016

Pertamax di wrung iwb ahaaaay

kuda - September 2, 2016

Modeltrasi

silent reader - September 2, 2016

serius amat lek fp1???
kemana aja mv25 selepas fp?
sama ae41 aja kerepotan

Rider Tua Bangka - September 2, 2016

Semoga ga cuma bagus di fp doang… biar motogp makin seru dan sulit diprediksi.

iwan - September 2, 2016

Haha kui cuma ajang coba2 setingan mesin. Jangan yerlalu serius..hahha

Marquezz - September 2, 2016

Aki2 beneran nyerah nih kayaknya.tahun ini 1.marquez,2.lorenzo,3.aki2??????

2. kuda - September 2, 2016

Petromax

3. kuda - September 2, 2016

Borong ahaaay

4. kuda - September 2, 2016

Sepi bener wkwkwkwk

5. kuda - September 2, 2016

Sijuki muter

6. kuda - September 2, 2016

Mpopokdium

7. ato - September 2, 2016

kenceng pas FP doang,,

8. abe - September 2, 2016

KANG IWAN,KUWI HELMNYA GNT PK ARAI? BKN K*T lg?

tj - September 2, 2016

Yg KYT espargaro mas..

Nunung - September 2, 2016

Yang pake helm kyt si aleix espargaro yang satunya lagi

ucup - September 2, 2016

Yang pake kyt pol esparagaro cyin….

ucup - September 2, 2016

Oya salah…. aleix espargaro??

9. Treeeeet tet - September 2, 2016

Ehm…sudah kuduga!

10. eka - September 2, 2016

Josss

11. MuKiDi on**** - September 2, 2016

hasyeeekkkk….
bentar lg rame nih!!

12. ALEX - September 2, 2016

ini yg ditunggu”

Free Practice hingga Qualification,,

Jouss,,
Go Marc_Marquez,,

marqovet - September 2, 2016

5 s dulu pak alex, baru boleh pulang

ALEX - September 2, 2016

Saya di office Mas-Bero,,
bukan di Gemba’__

Jam 5 tadi sudah pulang,,.

terminator - September 2, 2016

ALEX krj di office katanya…
bagian apa lex?
bagian bikin kopi buat juragan jepang kah?
ekekekek…

Rider Tua Bangka - September 2, 2016

Si ALEX lagi di office kerjaannya ya OFFICE BOY muehehehehe….

ALEX - September 2, 2016

Fix_Mas-Bero
kamu dan si Tua Bangke’
orang baru di warung blogger
papan atas, IW13 nd TMC,,

13. marqovet - September 2, 2016

mesin v mana nih. topspeed juga kalah
moehehe

over lap - September 2, 2016

Mesin v Ada tuh bro di puncak klasemen & puncak konstruktor,
Supaya luas wawasannya sesekali mbok baca post versi inggris smacam yg ada di gpupdate (.) Net
Atw crash
Itu jg Klw anda paham substansi britanya, kl bnyak baca anda tntu akan mikir2 ktika mw comment yg sifatnya asal mangap.
Bebal kok dipamer,..

Ngabid13n lope momok - September 2, 2016

Xxxxzluuuubbbb

silent reader - September 2, 2016

ngoahahaa ampe sakit nahan tawa!

Ngabid13n lope momok - September 2, 2016

Bener broo sa1l1tnya marqovet ampe dobol tuh.maklum sales bagian sebar brosur aja mlete.

fbh belo - September 2, 2016

pemimpin klasemen ampas

yihaaaaa

Ngabid13n lope momok - September 2, 2016

La daripada no 2 tau 3 ampas?

Marquezz - September 2, 2016

Tenang baru fp 1 bro,masih ada fp 2 dan fp 3??????

14. wongrnglTBN - September 2, 2016

Akhirnya gp dah mulai lg,

15. wahyU nasruL - September 2, 2016

Bakalan seru nih Kang jorgendeng99 sama si mbak rossiem46 mau rebutan ampas.
hahahahaha….

16. komodobunting - September 2, 2016

setelah semakin di depan dan satu hati. baru nyadar kalo ternyata suzuki ada slogan nyalakan nyali milik suzuki indonesia..
ane rada heran nih. emang fungsinya pasang slogan kayak gitu di motogp buat apaan ya?? kok negara asean lainnya yg pasar motornya bagus macam thailand n vietnam ga ikut2an pasang slogan berbahasa mereka di motogp macam pabrik motor jepang yg jualan di indonesia?

Rider Tua Bangka - September 2, 2016

Ya tujuannya promosi lah cuk…. ngiklan di ajang sekelas motogp kan pasti mempengaruhi penjualan cuk…. kalo kamu ndak percaya coba tanya para sales disini cuk

silent reader - September 2, 2016

pengaruh bgt, penjualannya ancooorr

17. juni - September 2, 2016

kualifikasi motogp 2015 tembus 2:,0200 detik kok

18. orang gila - September 2, 2016

yang pertamax di atas ane orang gila

19. user - September 2, 2016

Tetep wae urusan top speed masin di pegang ducati haha

20. Aip - September 2, 2016

Mantap vinales

21. agustok - September 2, 2016

Hahaha gila kuabehh hahaha..masa tanggal enom tembe pada bae gajih an pada gila …muehehehe esih pada gelutannn haahaha les saless..

Rider Tua Bangka - September 2, 2016

Yang namanya sales itu ga kenal tanggal muda waaa… tiap hari juga tanggal tua terus muehehehe… tanggal mudanya kalo berhasil ngejual unit baru dah…

22. Pam - September 2, 2016

46…

23. over lap - September 2, 2016

salah satu pembuktian desmodromic,
ncen joss desmodromic

24. orang gila - September 2, 2016

jangan terlalu memuja merek om,nanti malah dikatain orang gila

nih atas sama bawah ane contohnya,dia temen ane yang kabur dari RSJ

25. ted - September 2, 2016

NYALAKAN NYALI…

26. ultras gresik - September 2, 2016

Klo sudah rece Yo wes melempem si suzi

27. biker pct - September 2, 2016

Ngeden duluan, klepek2 belakangan

28. over lap - September 3, 2016

mana nih si qovet, FP 2 mesin non inline Ducati, FP 3 mesin non inline honda
cek post wak haji tmc terbaru noh
/hasil-fp3-motogp-silverstone-2016

29. rhino - September 5, 2016

tuh suzuki podium 1…cocot sales n fansboy bayaran gak komen lagi..dasar sales n fansboy koplak..!! hahahaha