Spyshot motor fairing TVS….suspensi upside cakkkk !!

37
TVS-Akula-310-1
“Spyshot TVS Akula terbaru…..”

Benar-benar akan ditinggalkan mzbro. Sepertinya trend motor sport kecil menggunakan suspensi model teleskopik tidak akan lagi digunakan oleh pabrikan untuk kelas ini. Setelah Honda lewat CBR250RR, KTM dengan Duke dan RC seriesnya….kini yang terbaru datang dari India lewat sosok motor fairing yang disinyalir milik pabrikan TVS berlabel Akula dengan suspensi USD. Waahh….seru ki !!

TVS sebelumnya memamerkan sebuah motor Prototype berlabel Akula. Motor ini sebelumnya hanya berupa konsep. Namun pada perkembangannya TVS benar-benar akan mengeluarkan sport fairing tersebut di dataran India. Spyshot terbaru dari Bangalore memperlihatkan geliat mereka…….sebuah motor yang ditutupi dengan cover bermotif….scotlite disekujur body sang kuda besi. Yang membuat kita cukup penasaran adalah Mungkinkah TVS meracik versi Production mirip dengan prototype yang menggunakan basis engine BMW G310…yakni 310cc single silinder??…

Soal ini belum jelas Mas Bro. Tapi kemungkinan kesana jelas terbuka. Secara kasat mata kita akan melihat sebuah motor yang dibekali dengan suspensi Upside Down warna emas sehingga membuatnya terkesan big bike look. Knalpot akaprovic yang sebelumnya nempel pada versi Prototype juga lengser dan digantikan dengan shape exhaust yang sangat mirip dengan milik BMW G310. Banyak berkeyakinan common part antara Akula dan G310 nantinya sharing…..

1470031281_tvs-akula-310
“Versi Prototype TVS Akula…..”

Bagian depan fairing juga terlihat agresif. IWB bisa membayangkan dibalik stiker body motor terlampir….tersimpan raut muka sporty. Ditambah dengan desain jok yang sudah menganut split seat…..entah kenapa IWB melihat motor ini cukup bongsor. Beberapa poin menarik lainnya adalah pelk palang 5, stang jepit serta posisi riding yang lumayan bungkuk. Kayaknya jangkauan stang jauh ki cak….

Last….. TVS India memang sedang getol melakukan ekspansi segmen tidak hanya membidik kelas naked. Namun pelan-pelan bersama BMW mereka bergeser untuk bermain di kelas fairing. Walau saat ini persaingan dikelas ini sangat ketat tapi TVS tetap maju dan coba mencari peruntungan. Estimasinya….Akula 310 akan lahir tahun depan. Tapi dengan mesin 300cc single silinder??. Wah….opo ora abot yo cak? (Iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • sadar

    Trend

    • Marquezz

      semoga bukan sohc mesinnya,hari gini masih pakai motor sport bervairing dg mesin sohc??butuh puluhan juta buat ngalahin mesin dohc??????

    • abimanyu

      semangat amat tante BCnya..

    • ujang

      bit pario pcx juga sohc lovers bro…..

    • Om om sue

      New Megipret, sama tagor juga masih SOHC

    • USD tampa merek lirik sebelah..

      efek adalanya Tumbang pigSON..

      BY makin parah bipolarnya.

      dasar Beruk YaMUNYUK..

    • Chrisszjjj

      Yg lu maksud shock xabre? Itu shock kayaba goblok

    • Lina Miyi

      Bang semangat amat bc nya?
      Abang tega ya ngasih makan aq dari hasil bc.

    • Marquezz

      Kasihan yg punya sport sohc,motornya lemot digebukin dohc.g sama dg spek kejurnas??????

    • Tetap semangat marquezz bc nya, meskipun target hri ni belum tercapai yang penting bc trossss

    • ente kan Beruk ampas.. bipolar akut.

      balap menang 1x Koar2na tiap hari..

      Sakit emang trima kenyataan Rongsok15. g laku. mat sabre layu sebelum berkembang.
      pigSON dh g berdaya..

      trima aj kenyataan paitt..

    • Rider Tua Bangka

      Katanya sih kualitas tvs ada di atas bajaj… tepi kenapa varian tvs RTR ga selaku bajaj ya? si tormax sama si dazz aja kurang keliatan di jalanan…

  • asep

    hua hua

    • wartawan_wadalin_anak

      ngerii sadis!

  • Brengoz

    Indihe maning bae son 😀

    • abimanyu

      lumayan lah daripada bajai

  • marcuet

    nakula sadewa mahabarata cak andai namanya duryudana psti keren

    • M3

      sengkuni ojo dilalekno brooo…

    • Man

      Wew.. motor apa wayang

  • aca

    temennya yamaha r15… sama 2 lahir di sono..aca aca aca

  • montor udug

    akula, kembaran adewa, dari keluarga andawa,,,,,,,,,,,,,,,

  • yuuta

    hahah mo dohc sohc kalo saku kaga ada duit alias pas pas san palingan tu yang nomong sales… dohc (bikin kantong bolong) sohc(tenaga gurang pull) liat aja harga second mana yang paling ancur…. hehehe kaya sanggup aja beli rante timing dohac wakakaka sohc aja dah jeblok kantong e wakakakakak

  • Aip

    lubang fairingnya mirip sama yang prototype

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    yohooo… india menggeliat lagi…

    nunggu mahindra dan hero sekalian hadir di indonesia..

    wkwkwkwk… dan indonesia cuman bisa jadi konsumen… hadooohhh…

    kapan indonesia punya merek motor asli sendiri…?????
    setelah puluhan taun belom bisa alih teknologi…?????
    bisa nya cuman jadi sales dan bc-bc an di dumay…hadoohhh

    • InDesign Template

      Kalau masih jelek bikinan sendiri lebih baik dibuang ke laut aza. Jangan kasih racun ke sesama orang kita.

    • marqovet

      itu viar silakan dibeli,walau bukan indo tulen.

  • mbeling production

    Ssssttt… sidang kopi maut, rame lek bhahahaha

    • marqovet

      penjahat emang tu orang, sudah salah ngg mau ngaku, harus di ga****** dulu keknya biar kapok.

    • bejo

      Sotoy

  • King chili

    Wajar bro! Seles kebanyakan makan coro otaknya seuprit sukanya bc .. Ha ha ha.

  • sendal jepitku putus

    bawah ane baru kabur dari RSJ

  • Mbuhlah

    Kalo prototypenya pake knalpot under belly mantap tuh…. hangernya ngganggu tampilan samping…

  • Si Om

    lebih keren versi balapnya…

  • krisan

    Andai ini ada di kelas 150-200cc pasti keren…biar pabrikan 150cc lain berbenah gak cm mesin doang tapi tampilan jg harus ok..
    Apa lagi ini special engine kayak model nsf250 gak ya???
    Mantep banget kalo iya

  • Bruud

    kwalitas India siap siap bagi bagi Voucher Recall broo..

  • Are wege

    Nehi nehi

  • wellmy

    Brati motor cna kya minrva.. torindo ape lgi ea yg tlh menduli jamn .. tu motr dh pke usd duluan yg lain ngikutin… mrk h ma y jgn ngaku2 duluan malu ma cina … apa lgi sales h ma y yg kga pnye malu..krna bacotnye gde tpi isinye nol besar….klo sales pasti lnsung nyolot ne…. 😀 😀