Iwanbanaran.com » Spyshot motor fairing TVS….suspensi upside cakkkk !!
About these ads
jump to navigation

Spyshot motor fairing TVS….suspensi upside cakkkk !! September 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : TVS , trackback
iklan iwb iklan iwb
TVS-Akula-310-1

“Spyshot TVS Akula terbaru…..”

Benar-benar akan ditinggalkan mzbro. Sepertinya trend motor sport kecil menggunakan suspensi model teleskopik tidak akan lagi digunakan oleh pabrikan untuk kelas ini. Setelah Honda lewat CBR250RR, KTM dengan Duke dan RC seriesnya….kini yang terbaru datang dari India lewat sosok motor fairing yang disinyalir milik pabrikan TVS berlabel Akula dengan suspensi USD. Waahh….seru ki !!

iklan iwb

TVS sebelumnya memamerkan sebuah motor Prototype berlabel Akula. Motor ini sebelumnya hanya berupa konsep. Namun pada perkembangannya TVS benar-benar akan mengeluarkan sport fairing tersebut di dataran India. Spyshot terbaru dari Bangalore memperlihatkan geliat mereka…….sebuah motor yang ditutupi dengan cover bermotif….scotlite disekujur body sang kuda besi. Yang membuat kita cukup penasaran adalah Mungkinkah TVS meracik versi Production mirip dengan prototype yang menggunakan basis engine BMW G310…yakni 310cc single silinder??…

Soal ini belum jelas Mas Bro. Tapi kemungkinan kesana jelas terbuka. Secara kasat mata kita akan melihat sebuah motor yang dibekali dengan suspensi Upside Down warna emas sehingga membuatnya terkesan big bike look. Knalpot akaprovic yang sebelumnya nempel pada versi Prototype juga lengser dan digantikan dengan shape exhaust yang sangat mirip dengan milik BMW G310. Banyak berkeyakinan common part antara Akula dan G310 nantinya sharing…..

1470031281_tvs-akula-310

“Versi Prototype TVS Akula…..”

Bagian depan fairing juga terlihat agresif. IWB bisa membayangkan dibalik stiker body motor terlampir….tersimpan raut muka sporty. Ditambah dengan desain jok yang sudah menganut split seat…..entah kenapa IWB melihat motor ini cukup bongsor. Beberapa poin menarik lainnya adalah pelk palang 5, stang jepit serta posisi riding yang lumayan bungkuk. Kayaknya jangkauan stang jauh ki cak….

Last….. TVS India memang sedang getol melakukan ekspansi segmen tidak hanya membidik kelas naked. Namun pelan-pelan bersama BMW mereka bergeser untuk bermain di kelas fairing. Walau saat ini persaingan dikelas ini sangat ketat tapi TVS tetap maju dan coba mencari peruntungan. Estimasinya….Akula 310 akan lahir tahun depan. Tapi dengan mesin 300cc single silinder??. Wah….opo ora abot yo cak? (Iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Comments»

1. sadar - September 1, 2016

Trend

Marquezz - September 1, 2016

semoga bukan sohc mesinnya,hari gini masih pakai motor sport bervairing dg mesin sohc??butuh puluhan juta buat ngalahin mesin dohc??????

abimanyu - September 1, 2016

semangat amat tante BCnya..

ujang - September 1, 2016

bit pario pcx juga sohc lovers bro…..

Om om sue - September 2, 2016

New Megipret, sama tagor juga masih SOHC

FBY bipolar akut. - September 1, 2016

USD tampa merek lirik sebelah..

efek adalanya Tumbang pigSON..

BY makin parah bipolarnya.

dasar Beruk YaMUNYUK..

Chrisszjjj - September 2, 2016

Yg lu maksud shock xabre? Itu shock kayaba goblok

Lina Miyi - September 1, 2016

Bang semangat amat bc nya?
Abang tega ya ngasih makan aq dari hasil bc.

Marquezz - September 1, 2016

Kasihan yg punya sport sohc,motornya lemot digebukin dohc.g sama dg spek kejurnas??????

Mantan Fans Honda - September 1, 2016

Tetap semangat marquezz bc nya, meskipun target hri ni belum tercapai yang penting bc trossss

FBY bipolar akut. - September 1, 2016

ente kan Beruk ampas.. bipolar akut.

balap menang 1x Koar2na tiap hari..

Sakit emang trima kenyataan Rongsok15. g laku. mat sabre layu sebelum berkembang.
pigSON dh g berdaya..

trima aj kenyataan paitt..

Rider Tua Bangka - September 1, 2016

Katanya sih kualitas tvs ada di atas bajaj… tepi kenapa varian tvs RTR ga selaku bajaj ya? si tormax sama si dazz aja kurang keliatan di jalanan…

2. asep - September 1, 2016

hua hua

wartawan_wadalin_anak - September 1, 2016

ngerii sadis!

3. Brengoz - September 1, 2016

Indihe maning bae son 😀

abimanyu - September 1, 2016

lumayan lah daripada bajai

4. marcuet - September 1, 2016

nakula sadewa mahabarata cak andai namanya duryudana psti keren

M3 - September 1, 2016

sengkuni ojo dilalekno brooo…

Man - September 1, 2016

Wew.. motor apa wayang

5. aca - September 1, 2016

temennya yamaha r15… sama 2 lahir di sono..aca aca aca

6. montor udug - September 1, 2016

akula, kembaran adewa, dari keluarga andawa,,,,,,,,,,,,,,,

7. yuuta - September 1, 2016

hahah mo dohc sohc kalo saku kaga ada duit alias pas pas san palingan tu yang nomong sales… dohc (bikin kantong bolong) sohc(tenaga gurang pull) liat aja harga second mana yang paling ancur…. hehehe kaya sanggup aja beli rante timing dohac wakakaka sohc aja dah jeblok kantong e wakakakakak

8. Aip - September 1, 2016

lubang fairingnya mirip sama yang prototype

9. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 1, 2016

yohooo… india menggeliat lagi…

nunggu mahindra dan hero sekalian hadir di indonesia..

wkwkwkwk… dan indonesia cuman bisa jadi konsumen… hadooohhh…

kapan indonesia punya merek motor asli sendiri…?????
setelah puluhan taun belom bisa alih teknologi…?????
bisa nya cuman jadi sales dan bc-bc an di dumay…hadoohhh

InDesign Template - September 1, 2016

Kalau masih jelek bikinan sendiri lebih baik dibuang ke laut aza. Jangan kasih racun ke sesama orang kita.

marqovet - September 1, 2016

itu viar silakan dibeli,walau bukan indo tulen.

10. mbeling production - September 1, 2016

Ssssttt… sidang kopi maut, rame lek bhahahaha

marqovet - September 1, 2016

penjahat emang tu orang, sudah salah ngg mau ngaku, harus di ga****** dulu keknya biar kapok.

bejo - September 1, 2016

Sotoy

11. King chili - September 1, 2016

Wajar bro! Seles kebanyakan makan coro otaknya seuprit sukanya bc .. Ha ha ha.

12. sendal jepitku putus - September 1, 2016

bawah ane baru kabur dari RSJ

13. Mbuhlah - September 1, 2016

Kalo prototypenya pake knalpot under belly mantap tuh…. hangernya ngganggu tampilan samping…

14. Si Om - September 1, 2016

lebih keren versi balapnya…

15. krisan - September 1, 2016

Andai ini ada di kelas 150-200cc pasti keren…biar pabrikan 150cc lain berbenah gak cm mesin doang tapi tampilan jg harus ok..
Apa lagi ini special engine kayak model nsf250 gak ya???
Mantep banget kalo iya

16. Bruud - September 1, 2016

kwalitas India siap siap bagi bagi Voucher Recall broo..

17. Are wege - September 1, 2016

Nehi nehi

18. wellmy - September 3, 2016

Brati motor cna kya minrva.. torindo ape lgi ea yg tlh menduli jamn .. tu motr dh pke usd duluan yg lain ngikutin… mrk h ma y jgn ngaku2 duluan malu ma cina … apa lgi sales h ma y yg kga pnye malu..krna bacotnye gde tpi isinye nol besar….klo sales pasti lnsung nyolot ne…. 😀 😀