Iwanbanaran.com » Felipe Massa umumkan pensiun dari ajang F1….wah, kehilangan juga euy…
About these ads
jump to navigation

Felipe Massa umumkan pensiun dari ajang F1….wah, kehilangan juga euy… September 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Formula 1 , trackback
iklan iwb iklan iwb

highsnobiety-q-and-a-felipe-massa-formula-0

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari ajang balap roda empat terkencang sejagad Formula 1. Setelah meniti karir selama 14 tahun di F1, Felipe Massa umumkan akan pensiun dari Formula 1 pada akhir musim 2016. Keputusan ini dilakukan setelah doi gagal mencapai kesepakatan perpanjang kontrak dengan tim Williams Martini Racing. Wah….kehilangan juga euy…

iklan iwb

Massa mengumumkan niatnya saat melakukan presscon menjelang Grand Prix Italia di Monza. Doi menegaskan bahwa delapan balapan tersisa akan menjadi moment terakhir kemunculannya diajang F1. Sebuah pengumuman yang jelas membuat shock kita semua mengingat Massa adalah driver yang memiliki catatan panjang sangat positif. Namun karena kondisi, musim ini menandai akhir dari karir 14 tahun yang menghasilkan setidaknya 11 kemenangan dan 41 podium…..

Aku ucapkan terima kasih kepada manajerku Nicolas, istri dan ayah serta seluruh keluargaku….semua orang yang telah mendukungku sepanjang karirku. Terima kasih kepada Tuhan karena telah memberiku kesempatan dalam hidupku…..melindungiku hingga tetap sehat. Terima kasih juga untuk semua orang yang telah bekerja denganku selama bertahun-tahun….

Massa-plaque

“Setiap timku telah menjadi bagian dariku dan menjadi pengalaman khusus, tidak hanya di Formula 1. Aku punya begitu banyak kenangan besar selama bertahun-tahun dan terima kepada semua orang ditim yang telah datang membantuku sampai hari ini….lewat karirku yang lebih dari yang pernah aku harapkan dan aku bangga dengan apa yang telah aku capai….

“Akhirnya, adalah suatu kehormatan besar untuk menyelesaikan karirku di tim yang luar biasa seperti Williams Martini Racing. Ini akan menjadi hari yang emosional ketika aku akhirnya menyelesaikan karirku di Formula Satu membalap yang ke 250 di Grand Prix di Abu Dhabi...”tutup Massa. Jelas pensiunnya Massa akan menjadi moment kelam bagi ajang balap jet darat F1 karena doi adalah sosok penting yang membuat F1 lebih berwarna….

Last….Felipe Massa memulai debut balap F1 pada tahun 2002. Doi juga tercatat sebagai driver sukses era modern karena berhasil memenangi 11 kali kejuaraan. Titik prestasinya adalah menyabet kemenangan ditahun 2008 setelah pertarungan gelar dramatis dengan Lewis Hamilton di Interlagos. Massa sendiri pernah bersama Sauber serta Ferrari. Sayang kecelakaan hebat yang dialaminya di Hungaria seperti merenggut ketajamannya. Karirnya terus merosot ditahun 2013 hingga terakhir bersama William. Dan di tim inilah karirnya diajang F1 pun berakhir…….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sendal jepitku putus - September 1, 2016

waduh

Marquezz - September 2, 2016

Yg penting rossi jangan pensiun dulu sebelum juara dunia lagi,kayaknya tahun ini jadi ke 7x berturut turut rossi g pernah jurdun lagi.kebayang kan penjualan yamaha kalau g ada rossi,ada rossi aja cuma 20 persenan apalagi g ada rossi.kata fby rossi juara sejati walau 7x zonk,g penting juara,yg penting moto gp ada rossi??????tuh kalau belagu ninggalin HRC.

Marquezz - September 2, 2016

Pindah aja ke tim arak tradisional kencing kuda(doel sumbang)??????

2. sendal jepitku putus - September 1, 2016

pertamax di artikel f1

bawah ane baru kabur dari RSJ

3. sendal jepitku putus - September 1, 2016

masih sepi

4. sendal jepitku putus - September 1, 2016

atas ane orang gila

5. sendal jepitku putus - September 1, 2016

para fb n sales ayan kurang doyan artikel beginian

wjwjwjwj

6. Smoke - September 1, 2016

Massa belum pernah juara dunia kang, 2008 juaranya Lewis, Massa runner up.
Btw, dia juga bukan pembalap paling sukses di era modern. Masih jauh dr Schumi (7), Vettel (4), Lewis/Alonso/Kimi. Bahkan dr yg belum pernah juara dunia seperti Barichello/Rosberg.

7. AREMA SEJATI - September 1, 2016

Pertamax Turbo
Atas ane semua orang ayan

8. typhos - September 1, 2016

absen lek,

ini kan team order nya schumi waktu di ferari kalo g salah (benarkan bila saya salah), ibarat di gp dia ni seperti daped (bukan nyindir fb26 loh ya), selalu jadi team order nya hrc..cuma dia bisa champion, kalo daped belom champion sementara ini..

Rider Tua Bangka - September 2, 2016

Aduuuh… lu ga tau istilah team order mendingan ga usah ngomong deh…. bikin malu aja lu ah…

trabas - September 2, 2016

bedanya, FM19 bolak-balik ganti mobil dari 3 tim, Red Bull Sauber Petronas, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, sementara daped alias DP26 dari debut awal motoGP 2006 sampe sekarang 2016 masih betah berada di Repsol Honda

9. Hampir lucu - September 1, 2016

Maaf oot kang iwan,
Ada komentator lucu menyebut dirinya gila

Bawah, ane baru kabur dari rsj
Atas, ane orang gila
Tengah???

10. bayu - September 1, 2016

Dia ga prnh juara dunia kang..

11. Cad Operator - September 1, 2016

Koreksi lek Iwan :
1. Felipe Massa bukanlah pembalap paling sukses selama 14 tahun terakhir. Prestasi terbaik hanya menduduki Runner-up di tahun 2008.
2. Pada tahun 2008 di sirkuit Interlagos Brazil memang benar dia yg pertama melintasi garis finish tapi gelar juara dunia F-1 tetap jatuh ke tangan Lewis Hamilton.
3. Selama karirnya di tim Ferrari Felipe Massa hanya dianggap sbg pembalap no. 2. Thn 2005-2006 teammate dgn Michael Schumacher. Thn 2007-2009 berpartner dgn Kimi Raikkonen. Dan thn 2010-2013 dibwh byg-byg Fernando Alonso.
Next time post articel more correct.
Tumben sampean posting artikel F-1. Mending tetap di jalur sport roda dua. Misalnya MXGP Championship dan Rally Dakar kategori Motor. Soalnya beritanya jarang diulas.

iwanbanaran - September 1, 2016

Suwun kang masukane. Masih newbie emang…sorry klo ada salah kalimat…

12. browww - September 1, 2016

poin nya 2008 emang tifis sm lewis atau sama bahkan… coba liat di google

13. kacau - September 2, 2016

hampir meninggal gara gara lepasnya suspension spring punya barichello terbang dengan kecepatan 300 km per jam ++, nancep di kepala….

trabas - September 2, 2016

kejadian di 2009 ING Magyar Nagydij/Hungarian GP, Hungaroring

14. PEMBALAP JALAN RAYA - September 2, 2016

ini doi bahas f1 krn sedang ada masalah di artikel sebelumnya. Jadi mungkin buru-buru bikin artikel baru supaya tenggelam iklan r25 38jt.
Harus tetap dong berpendirian teguh seperti KTM MotoGP rangka tubular dan suspensi wp (bukan Ohlins).
Ngapain takut sama R25 owner yg isinya anak ingusan semua?

15. kzanspeed - September 2, 2016

Martini memang kejam, pindah nyg team mukidi wae lek.

16. Mission failed - September 2, 2016

Atas bawah ane orangnya suka makan upil sendiri

17. yamaha F1(zr) - September 2, 2016

Team martini itu pemiliknya lek martini blogger yg dari jogja bukan om iwb?
Btw smisal schumi prnh di asumsikan team order (jika yg agan maksud kjdian team order di kubu ferrari), tmen saling kedip nya schumi bkn si felipe deh seinget ane, tapi Rubens Barichello.
CMIIW

Btw yamaha prnah turun jg kan di f1,
Itu lho f1 2 tak, f1zr
Wkwkwkkw

trabas - September 2, 2016

Martini cuma title sponsor Williams F1 team, dimiliki oleh Frank Williams (tapi sekarang dijalankan oleh Claire Williams). Yamaha memang pernah turun di F1, hanya sebagai engine supplier, 1989 West Zakspeed Yamaha, 1991-92 Brabham Yamaha, 1992 Sasol Jordan Yamaha (iki mbiyen kang IWB tau nonton boile langsung neng Iwata kono), 1993-96 Tyrrell Yamaha, 1997 Danka (TWR) Arrows Yamaha

18. edward - September 2, 2016

Mirip Dani pedrosanya HRC pas massa di ferrari. Syng tahin 2008 gak juara dunia, bnyk yg nuduh hamilton dikasi jalan sma team lain yg menggunakan mesin yg sm dgn hamilton. Pdhl klo juara, kren bnget ditanah sendiri. Team dan ayahnya sendiri dah sempat kegirangan…tapi takdir berkata lain