Beredar power dan harga all new CBR250RR…..tembus 40 HP ??. Seriusan ki??…..

147
144

honda cbr250rr-red (15)

Mlongo tenan kangbro saat IWB membaca email dari pembaca warung yang ngeshare komparasi spesifikasi antara beberapa motor termasuk all new CBR250RR. “Mayday mayday cak, brojol info terbaru dari cbr250rr nih, wah bener apa tidak ya ?…”serunya. Jujur…IWB mung iso garuk-garuk bathuk. Lha piye…disana tertera sebuah angka dengan power 40 HP. Seriusannnn ki??…

Sampeyan akan mangap kalau melihat power CBR250RR yang disebut tembus 40 HP dan torsi 22 Nm. Ediann cicak bin kadal….gede benerrrr dalam tabel. Mosok bisa sampai tembus 40 hp. Jelas ora wajar pakde. Kendati IWB sempat memprediksi power sekitar 39HP….tapi angka 40 masih sangat meragukan. Apalagi Honda hingga detik ini masih bungkam….

IWB ogah gegabah. Pelan-pelan coba IWB teliti komparasi spek per-unit yang nongol dari tabel. Mulai dari torsi, power. Awalnya meyakinkan. Tapi setelah IWB menemukan satu yang janggal…..udah, langsung coret. Tabel dipastikan nggak sahih. Lhooo….koq yakin tenan??. lha piye….ternyata tabel memang bukan dari pabrikan. Yup….tabel ini merupakan analisa yang dirilis om Motogokil. Ealahh….IWB juga baru tahu ki….

PicsArt_09-01-01.16.37

power cbr250rr

Doi meracik tabel sebagai analisa power…bukan fix power. Semua berdasarkan itung-itungan teknis dan itupun ternyata artikel lawas. Artinya tabel diatas memang tidak bisa dijadikan patokan. Siapapun bisa membuat tabel hanya dengan menggunakan program word. Apalagi jika info komparasi dishare via internet….jangan langsung terbuai…

Last..siapapun itu, dari manapun asalnya…IWB sarankan agar sampeyan tidak mudah percaya khususnya tentang spek dan power ataupun harga fix CBR250RR. Bahkan dari dealer sekalipun karena hingga detik ini setahu IWB dari AHM pusat memang belum mengeluarkan spesifikasi detil sang twin silinder. Monggo bersabar wae pakde…toh hanya nunggu beberapa bulan. So….power CBR250RR ?. Estimasi IWB sih pada rentang 37-39 HP. Mungkin lho ya. Ada yang lebih tahu??…..(iwb)

honda cbr250rr-red (11)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

147 COMMENTS

  1. Kan CBR yang dual headlamp 29 lek?
    yang sebelumnya 27-an …
    semua angka diatas klaim pabrik…
    semuanya pasti turun kalo onwheel… itu cbr250r 24hp on wheel lek

  2. untuk kali ini Strategic AHM memang cerdas dalam new product cbr250RR bukan masalah kucing dalam karung / HP diragukan tapi HP ini di keep , supaya kompetitor K ( dengan new product 250 upgrade fitur / 4 cyl ‘mgkn loh yah,tapi lebh mungkin ke 250 2 cly upgrade fitur ) dan si Y ( new R25 upgrade fitur ) semakin bingung ,
    Bila diinfokan sekarang jelas2 project AHM OOT cbr gen akan sia2 karena hanya akan terlihat menang fitur tapi HP dibawah kompetitor…U know I mean…

    AHM akan keluarkan info HP setelah kompetitor info release HP pada new product para kompetitor.

    walaupun mungkin feeling saya HP sekarang 38,…( mungkin loh ya ,cuma tebakan saja )

    tapi bila kompetitor bisa menyamakan / ada dengan 38,..pada new product nya maka AHM akan ekstrim dengan HP 40….

    lawan satu2nya nih cbr hanya K dengan 250 4 clynder cuma mau jual berapa????hehehe…… ini juga kalau bnr2 si K release , tdk lama si AHM keluarkan dengan new product 250RR 4 cyl…juga…

    IMHO
    cuma guyonan koment nda usah di seriusan……
    tp catat my comment

    Note: beli lah kendaraan sesuai dengan kebutuhan anda….
    bedakan antara kebutuhan dan keingingan…

    • kawak ngeluarin 4cilinder gak mungkin, palingan mesin gpz jadul itu lg diganti lobang filter angin mayan nambah dikit hp nya, yg penting masuk serial anak jalanan, fbk kg udah cukup puas asal motornya gede sama berat jadi berasa moge banget

  3. berat banget idupnya marqovet muehehehe ya, berat ternyata idup jadi sales, ya Allah beri kemudahan dan kelancaran rejeki bagi sales2 yang tukang bc, smoga diberi hidayah amin,

  4. halah… sudah lebih berat, mahal, torsi di bawah 23Nm, bensin lebih boros. Hanya power yang naik sih tapi power itu hanya brosur sales Brayyy… Kenyataannya di jalan raya sulit mentokin 40HP tapi dapetin 23Nm hanya beberapa milisekon (sekitar 7000rpm katanya sih)

  5. Ini baru konfirmasi yg bener gak langsung jas jes jos.
    Paling naik sakincrit dari kompetitor yg ada kita tahu gimana kualitas standarnya ahm tinggi2 takutnya malah jebol lebih baik fitur yg di perbanyak

  6. Di tabel itu knapa tidak ada KTM? Tidak bisa dijejerin krn beda peradaban ya antara Eropa dengan Asia? Lalu kapan bisa dikatakan setara kalo masih saja dibeda-bedakan sampai ke Asia Production 250 nya AARC?

  7. piye to bos,bahasamu semakin hari semaakin alay,trus mosok power cbr jomblo wae ora weruh,koyo blogger anyaran wae,komentku mbok hapus ora masalah,sing penting wes mok woco bos,kritik kanggomu iki bos,terutama tata bahasamu kuwi lo,alay banget.wibawamu luntur bos.

  8. Dk : daya kuda , daya kambing, daya kancil, daya kelinci, apa daya kadal.
    Asal ngga meleduk lalu di lain sesi di overlap aja kalau saya sih.

  9. Pasti ulah sales NgonDiah nyang bikin tabel,, biasa penYakit tuKang Kibul sejati ….. epBeha manggut manggut bae dikibulin saLes e…
    Ekekekek ??

  10. Secara produk jepang memang bisa, n bukan hal mustahil ta kang? Apalagi kalau digeber di atas asphalt Malaysia, pasti ajib tenan ya kang…. Secara Malaysia khan kapabel bangetz bikin jalan alus mulus ta kang…. Malaysia juga jago nge handle gelaran balap dunia ta kang, itu tu yg dibilang motogp ituh… Josss sekali ya kang negri Malaysia itu…. Kita ga usah jauh2 buat nonton langsung seri motogp…. Trima kasih Malaysia

  11. Rilis prematur!,
    Detail/Info simpang siur!

    Mendoktrin pembaca agar seperti yang mereka harapkan?
    Pembaca jangan mudah di provokasi, di intimidasi, dan di giring!
    Project pencitraan, sepertinya!

  12. semoga powernya di atas 40HP … amin, biar gak kecewa yang udah indent…, dan kompetitor bisa bersaing lagi dari segi fiture, power, desain dll…

  13. cbr250r thailand emang powernya 24hp… tapi revisi cbr250R indonesia powernya lebih dari ninja mono boss yaitu 29hp…

    lpower CBR250RR nyampe 39hp/27nM… atau 42hp/24nM…
    68juta…

  14. Sesuai tabel jika diadu balap maka R25 yang tercepat. Tapi sayang seribu sayang, penggunanya tidak pede geber krn khawatir pompa oli telat naik.

  15. Honda nsf250r 1 silinder power 47,5 hp,apa susahnya buat honda bikin cbr250rr 2 silinder dg power 40 hp.gampang bgt kan bro??????sayang r25 keburu rhompal duluan sebelum cbr250rr hadir

    • haha gampang ya bro?kalau ternyata besok ngg ada 40 hp berarti ngg becus y bro, jgn bawa2 prototype, prototype d geber jauh ajur mesinnya bro ngg ky produk massal.
      muehehe

  16. Jujur..tampilan dan durability Ninja FI paling bagus untuk harian. Gpp power kalah ama r25 dan cbr250rr tp penampilan dan mesin ninin masih teratas..

  17. 55. Bolanhok – September 1, 2016

    jangan sampe kek merek sebelah klaim 36dk tuk prototipe dan begitu didyno SAMA kek ninja250fi wkwkwk
    =============================
    jangan bc, Ninja250 sama-sama On stock dengan R25 di Dyno dan di jalan ngak akan pernah menang sama R25.

  18. 58. Connoco – September 1, 2016

    Jujur..tampilan dan durability Ninja FI paling bagus untuk harian. Gpp power kalah ama r25 dan cbr250rr tp penampilan dan mesin ninin masih teratas..
    =================================
    Jujur untuk harian mesin Ninin dipecundangi kalau ketemu mesin R25 dijalan.
    Ninin bensin lebih boros dari R25
    Handling ninin berat dan susah jauh nikmat R25
    Buat harian sparepart R25 jauh lebih murah dan durability ok
    Ninin cuma menang penampilan gede boong lari keong, dikejurnas di pecundangi R25 dari 2015 dan 2016
    Itu semua kejujuran dilapangan

  19. Ane kepingin honda ngeluarin lagi motor 400cc v4 macem honda VFR 400, asli mukidi bin kadal tenan suara raungannya bikin ngiler

  20. ngak usah bertele tele
    Juara kejurnas IRS250 2015 dan 2016 penguasa podium R25
    Juara ARRC AP250 2016 penguasa podium R25
    DragWar race Surabaya penguasa R25

  21. itu table dari blog nya motogokil bisa di cek disana
    itu cuman prediksi bisa dilihat tanggal dan tahun publishnya
    udah di klarifikasi juga sama beliau

  22. CBR250RRRR sport nanggung, ngak jelas.
    buat mejeng atau santai ,posisi riding terlalu nunduk.
    Buat balapan bukan DNA mesin balap.
    Maunya apa sih AHM….. Xixixixixixixi

  23. |||||||||||||||||||||||||||||||||||DUKUN MB@H||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    67. pengamat – September 1, 2016

    CBR250RRRR sport nanggung, ngak jelas.
    buat mejeng atau santai ,posisi riding terlalu nunduk.
    Buat balapan bukan DNA mesin balap.
    Maunya apa sih AHM….. Xixixixixixixi

    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\||

    Cocoknya buat nyumpel Cuongorrr FBH tukang kibul bro..
    ekekekekek

    • Teman kerja saya di Jasa marga sudah ada yg punya bro.
      Harga 70 juta.
      Saya juga pernah lihat orang Hutama Karya yg bekerja di proyek daerah joglo jakbar sudah ada yg punya baru gress no plat.

    • Serius main aja ke Jasa Marga cabang Jagorawi.
      Temen ane itu bagian patroli.
      Ngapain omdo & bohong nggak ada untung nya.

  24. 64. dewa – September 1, 2016
    ngak usah bertele tele
    Juara kejurnas IRS250 2015 dan 2016 penguasa podium R25
    Juara ARRC AP250 2016 penguasa podium R25
    DragWar race Surabaya penguasa R25

    tapi kok yang sementara ini paling laku ninja 250 ya boss
    apakah ada argumen yang cukup cerdas untuk membantah fakta ini?

  25. @spititus
    tapi kok yang sementara ini paling laku ninja 250 ya boss
    apakah ada argumen yang cukup cerdas untuk membantah fakta ini?

    lah…elu sendiri bilang ninja 250 paling laku,berarti elu cerdas…..jawab saja sendiri….ngoahahahahahaha……nyantai bro viiiiiss

  26. Woooiiiiii…..harga 70jt an,mending beli kawasaki Er6 second paling nambah 5jt….wkwkwkwkwkwkwkw……nyantai bro….viiiiiiissssssss…

  27. Orang mau upgrade, kok malah dikasih barang downgrade? Bobot naik lalu torsi turun, mau apa nih motor? Harga mah saya tidak masalahkan.

    • Bannya juga masih sama dikasi IRC Road Winner, keliatan dari alur/coraknya. Padahal sudah banyak konsumen mengeluh agak licin di hujan. Masih aja lebih mempertahankan vendor daripada konsumen.

  28. wah bang iwan bisa kudet juga rupanya
    cbr250r yg single headlamp memang benar klaim powernya dikisaran 26, tp sudah diupdate menjadi 29 untuk yg versi double headlamp (tp dengan torsi agak turun dibanding yg versi pertama yg single headlamp)…bahkan sudah ada di youtube…adu drag antara cbr250 single headlamp vs double headlamp….yg single menang start tp setelah gigi 3 atau 4 (klo ga salah ya) lgs dibabat ama yg versi double headlamp

    mengenai bobot cbr250rr denger2 sih info terakhir menyebutkan lebih ringan bahkan dr cbr250r yg versi c-abs (lbh ringan dr 168kg klo ga salah)…jelas aja torsi turun….itung bore x stroke-nya dong..toh cc-nya juga masih 250cc dan cuma kalah sedikit torsinya dari r25 (teorinya)

    mengenai ban-nya..yups kemungkinan besar masih pake irc road winner (sungguh sayang sekali)…harusnya kasi pirelli dong

  29. Klo lht hasil coretan excel-nya, modelnya persis bikinan Pak Dosen gokil…cb lek IWB sesekali maen2 k blog-nya beliau…beliau jg sering maen kesini kok sptnya…

  30. Bisa jadi memang 40Hp (tapi diitung dari tenaga kitiran crankshaft). Setelah melewati berbagai komponen (rasio transmisi, gir & rantai dll), pasti loss power. Palingan nyampe ban 34-36Hp. (On wheel). Tp 40 Hp memang kelihatan berlebihan. Teringat CBR250RR jadul (4 silinder) tenaga kisaran 41Hp. Walau jadul, power dan speednya luar biasa. Ini cbr250rr new gw yakin jauuhh dibawah itu. (marketing strategy kah?)

  31. Jian ki Kampungan tenan , wong rung ngerti CBR250RR pie wis ngomong elek elek wae.

    Jian FBH FBY FBK FBS ki ora iso akur pancen.

    Sing akur ngunu lak penak.

Leave a Reply