Beredar power dan harga all new CBR250RR…..tembus 40 HP ??. Seriusan ki??…..

147
32

honda cbr250rr-red (15)

Mlongo tenan kangbro saat IWB membaca email dari pembaca warung yang ngeshare komparasi spesifikasi antara beberapa motor termasuk all new CBR250RR. “Mayday mayday cak, brojol info terbaru dari cbr250rr nih, wah bener apa tidak ya ?…”serunya. Jujur…IWB mung iso garuk-garuk bathuk. Lha piye…disana tertera sebuah angka dengan power 40 HP. Seriusannnn ki??…

Sampeyan akan mangap kalau melihat power CBR250RR yang disebut tembus 40 HP dan torsi 22 Nm. Ediann cicak bin kadal….gede benerrrr dalam tabel. Mosok bisa sampai tembus 40 hp. Jelas ora wajar pakde. Kendati IWB sempat memprediksi power sekitar 39HP….tapi angka 40 masih sangat meragukan. Apalagi Honda hingga detik ini masih bungkam….

IWB ogah gegabah. Pelan-pelan coba IWB teliti komparasi spek per-unit yang nongol dari tabel. Mulai dari torsi, power. Awalnya meyakinkan. Tapi setelah IWB menemukan satu yang janggal…..udah, langsung coret. Tabel dipastikan nggak sahih. Lhooo….koq yakin tenan??. lha piye….ternyata tabel memang bukan dari pabrikan. Yup….tabel ini merupakan analisa yang dirilis om Motogokil. Ealahh….IWB juga baru tahu ki….

PicsArt_09-01-01.16.37

power cbr250rr

Doi meracik tabel sebagai analisa power…bukan fix power. Semua berdasarkan itung-itungan teknis dan itupun ternyata artikel lawas. Artinya tabel diatas memang tidak bisa dijadikan patokan. Siapapun bisa membuat tabel hanya dengan menggunakan program word. Apalagi jika info komparasi dishare via internet….jangan langsung terbuai…

Last..siapapun itu, dari manapun asalnya…IWB sarankan agar sampeyan tidak mudah percaya khususnya tentang spek dan power ataupun harga fix CBR250RR. Bahkan dari dealer sekalipun karena hingga detik ini setahu IWB dari AHM pusat memang belum mengeluarkan spesifikasi detil sang twin silinder. Monggo bersabar wae pakde…toh hanya nunggu beberapa bulan. So….power CBR250RR ?. Estimasi IWB sih pada rentang 37-39 HP. Mungkin lho ya. Ada yang lebih tahu??…..(iwb)

honda cbr250rr-red (11)

2

147 COMMENTS

    • haiyyaaa kelakuan fbh suka ngibul waaa
      trus ngapain tu cbr150 dimasukin list… geblek!

      pilih ninfi tanpa kibul² emg kenceng

    • Harga ngibul, fitur seupil

      Barang lokal kok harga CBU,

      yang beli sehatkah? Latah yg ada ?

    • Klo ane kok ga nuntut power harus gede
      cukup setara kompetitor aja.
      Toh dgn desain, fitur dan teknologi yg ditawarkan udah jauh melompat dari yg ditawarkan kompetitor.
      Klopun toh powernya lbh gede dari kompetitor itu hanya bonus aja.
      Imho

    • Yg penting jgm kibul2 lagi spt Yamaha dulu
      waktu test blogger power tinggi, beegitu mass pro pake sunatan masal
      power udah disunat, lemot dan boros aja masih rompal
      yamaha banget deh

    • ekekekek

      fbh bilang R25 disunat lemot dan borosss
      pernah nyobain belum tu motor ???
      justru R25 udah di test di jalanan

      lihat noh Honda aja masih undlup2 ngeluarin cbr250 rr koar koar, paling kayak yg udah udah bosokkkkkk

      hayayayayay

    • Bagi honda apa susahnya bikin dohc 250cc 2 silinder 40 hp,honda nsf 250r 1 silinder power 47,5 hp??????

    • KTM RC250RR alias ktm moto3 punya power di atas 50hp muehehehehe…. mangkanya ngondah kelabakan di moto3 waaa….

    • Yamaha kagak berani turun di moto3 muehehehe… jaman GP125 aja yamaha ga berani turun bro… muehehehehe

    • Kalo pabrikan nyantumin power cuma dari penghitungan mesin aja… kalo power on wheel pasti lebih kecil bro… apalagi di hitung power to weight muehehehehe….

    • Ane baru tau power di roda bisa lebih gede dari power di mesin alias cranknes muehehehe…. jangan jangan bro marqovet lagi kesambet muehehehe

    • kau newbie pasti bro, ngga ngikutin perkembangan blogsphere dari dulu.tahu sena pon** tukang kiboel ngg bro
      muehehe

  1. untuk kali ini Strategic AHM memang cerdas dalam new product cbr250RR bukan masalah kucing dalam karung / HP diragukan tapi HP ini di keep , supaya kompetitor K ( dengan new product 250 upgrade fitur / 4 cyl ‘mgkn loh yah,tapi lebh mungkin ke 250 2 cly upgrade fitur ) dan si Y ( new R25 upgrade fitur ) semakin bingung ,
    Bila diinfokan sekarang jelas2 project AHM OOT cbr gen akan sia2 karena hanya akan terlihat menang fitur tapi HP dibawah kompetitor…U know I mean…

    AHM akan keluarkan info HP setelah kompetitor info release HP pada new product para kompetitor.

    walaupun mungkin feeling saya HP sekarang 38,…( mungkin loh ya ,cuma tebakan saja )

    tapi bila kompetitor bisa menyamakan / ada dengan 38,..pada new product nya maka AHM akan ekstrim dengan HP 40….

    lawan satu2nya nih cbr hanya K dengan 250 4 clynder cuma mau jual berapa????hehehe…… ini juga kalau bnr2 si K release , tdk lama si AHM keluarkan dengan new product 250RR 4 cyl…juga…

    IMHO
    cuma guyonan koment nda usah di seriusan……
    tp catat my comment

    Note: beli lah kendaraan sesuai dengan kebutuhan anda….
    bedakan antara kebutuhan dan keingingan…

    • kawak ngeluarin 4cilinder gak mungkin, palingan mesin gpz jadul itu lg diganti lobang filter angin mayan nambah dikit hp nya, yg penting masuk serial anak jalanan, fbk kg udah cukup puas asal motornya gede sama berat jadi berasa moge banget

  2. berat banget idupnya marqovet muehehehe ya, berat ternyata idup jadi sales, ya Allah beri kemudahan dan kelancaran rejeki bagi sales2 yang tukang bc, smoga diberi hidayah amin,

  3. halah… sudah lebih berat, mahal, torsi di bawah 23Nm, bensin lebih boros. Hanya power yang naik sih tapi power itu hanya brosur sales Brayyy… Kenyataannya di jalan raya sulit mentokin 40HP tapi dapetin 23Nm hanya beberapa milisekon (sekitar 7000rpm katanya sih)

  4. Ini baru konfirmasi yg bener gak langsung jas jes jos.
    Paling naik sakincrit dari kompetitor yg ada kita tahu gimana kualitas standarnya ahm tinggi2 takutnya malah jebol lebih baik fitur yg di perbanyak

    • Gw rasa lu orang udah mulai gila baaayyy…. makin gede horse power ya otomatis torsinya makin gede…!!! kalo top speed memang bukan jaminan brooo….

    • bisa aja bro horsepower makin gede torsi makin kecil,bisa dilihat di motor 1 silinder dan dua silinder d cc yang sama.

  5. Di tabel itu knapa tidak ada KTM? Tidak bisa dijejerin krn beda peradaban ya antara Eropa dengan Asia? Lalu kapan bisa dikatakan setara kalo masih saja dibeda-bedakan sampai ke Asia Production 250 nya AARC?

  6. piye to bos,bahasamu semakin hari semaakin alay,trus mosok power cbr jomblo wae ora weruh,koyo blogger anyaran wae,komentku mbok hapus ora masalah,sing penting wes mok woco bos,kritik kanggomu iki bos,terutama tata bahasamu kuwi lo,alay banget.wibawamu luntur bos.

    • sales dan fbh sama2 tukang kibul bro,nah yang kna kibul itu orang yang awam dan lugu bro,mgkny pada beli???

  7. Secara produk jepang memang bisa, n bukan hal mustahil ta kang? Apalagi kalau digeber di atas asphalt Malaysia, pasti ajib tenan ya kang…. Secara Malaysia khan kapabel bangetz bikin jalan alus mulus ta kang…. Malaysia juga jago nge handle gelaran balap dunia ta kang, itu tu yg dibilang motogp ituh… Josss sekali ya kang negri Malaysia itu…. Kita ga usah jauh2 buat nonton langsung seri motogp…. Trima kasih Malaysia

  8. Rilis prematur!,
    Detail/Info simpang siur!

    Mendoktrin pembaca agar seperti yang mereka harapkan?
    Pembaca jangan mudah di provokasi, di intimidasi, dan di giring!
    Project pencitraan, sepertinya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here