Iwanbanaran.com » Yamaha B74…..rumornya desain bakal beda dengan X-Max250 ?
About these ads
jump to navigation

Yamaha B74…..rumornya desain bakal beda dengan X-Max250 ? August 31, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-006

iklan iwb

Serba semriwing pakde. Ibarat hembusan angin…semua sayup-sayup, serba menyejukkan dan membuat mata terbuai. Itu kalau angin. Tapi lek jenenge bocoran sayup-sayup…jelas IWB paling benci pol. Lha piye…ora gamblang lan transparan membuat proses selidik jadi makin sulit. Termasuk B74. Jika sebelumnya kita yakin B74 secara desain nyomot XMax-250 Eropa, namun sumber baru mengatakan…..B74 secara umum tidak akan sama dengan current desain XMax250. Wah…menarik ki….

IWB sudah pernah bahas, B74 adalah kode project ambisius Yamaha untuk menguasai kelas Maxi Scooter 250cc tanah air. Beberapa clue yang sempat IWB share waktu adalah bagasi yang gedenya ampun tenan. Konon saking gedenya ukuran bagasi ini mirip bak bayi kangbro….jian legaaaa. proses trial terus berjalan. Vendor konon meracik part demi part sejak akhir tahun 2015. Dilalah hingga detik ini YIMM belum juga brojolin ketanah air. Kenapa suwe banget sihhh??….

Saat bertemu dengan pak Maskur (YIMM) diawal tahun 2016, doi mengatakan….kondisi ekonomi menjadi pertimbangan yang membuat Yamaha menahan peluncuran X-Max250. Kini waktupun terus berjalan. Dan memasuki tahun 2016 semester dua ini, IWB mantau dengan seksama dan terlihat….seluruh pos sudah masuk tahap finalisasi. Artinya…jikapun mau akhir tahun ini sebenarnya YIMM sudah bisa merilis ke pasar. Itupun jika Yamaha mau….

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-011

Yup…semua tergantung dari strategi marketing mereka pastinya. Akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017…toh hanya beda hitungan hari. Yang menarik pakde…..salah satu sumber mengatakan bahwa secara umum B74 tidaklah sama plek dengan desain X-Max 250 Eropa yang beredar. “Beda….nggak sama plek..”bisiknya. Sayang doi terkesan menutupi dan takut untuk menjabarkan dengan detil. Maklum cak….pada sensitif semua soale. Dikit-dikit nyokoti lawang cekot-cekot (emang rayap :mrgreen: )…jadi mending santai tidak buru-buru. Iyo ora….

Last…nama X-Max pun belum sepenuhnya akurat. Seperti pengalamanan Xabre 150 yang awalnya kita pikir bakal dilabelin MT15 dilalah saat brojol….namanya Pedang. Apapun itu sing jelas B74 dipastikan lahir dan mengaspal ditanah air….dengan prediksi tidak sama plek current desain X-Max250. Emboh bener emboh ora…..akan kita buktikan sama-sama nanti. Wisss dang cepet wae biar Honda ngeluarin Forza. Kita makin banyak pilihan cak :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Tukang nyampah - August 31, 2016

Josngos

Marquezz - August 31, 2016

Jelas lah g mungkin sohc 5 speed dikasih nama MT,bisa rusak nama MT internasional,MT tuh identik dg dohc.matic 250cc,masih pikir2 lah,peminatnya banyak gak,karena otomatis harga jg bakal mahal kalau 250cc.sport r25 aja sepi peminat??????

jambroong - August 31, 2016

MT125 mesinnya single cam 4valve 6 speed power puncak 15,4hp wkwkk :v malah laris juga

marqovet - August 31, 2016

ckck sekarang jamannya matic. jgn kaget calon buyer cbr nanti jadi galau.
??????

Van Nistelroy - August 31, 2016

Ih beneran keknya om ini Sales motor Honda deh…?

H Arap Sabar - August 31, 2016

sotoy lu

Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

DOHC adalah segalanya !

Bukan Single OverHEAAT Camshaft

Naik DOHC tambah ganteng 69 %

2. Mr. Black - August 31, 2016

gak kebeli 🙁

Mo dar - August 31, 2016

Honda cukup keluarin matic forsa 200cc bisa habis deh nmax dan xmax

marqovet - August 31, 2016

ckck mana?jgn omdo,,
???

H Arap Sabar - August 31, 2016

Halah..paling juga si picex yg nongol..

3. Tukang nyampah - August 31, 2016

Masa sih?

4. Tukang nyampah - August 31, 2016

Apa iya?

5. Rgeep - August 31, 2016

Absen

6. mas abdul - August 31, 2016

Yamaha B29 kayak merk sabun x kang ?

7. Bejo - August 31, 2016

Kabare xabre piye Lek Iwan?

marqovet - August 31, 2016

hora payu??????

honda joss - August 31, 2016

Nunggu gudang, uji nyali sm getokin maling pake USD nya….

??????

8. Bookmark kata2 saya - August 31, 2016

Siap2 di ekorin sama ngahaciem, bookmark kata2 saya!!!!!! Passstiiiiiiiiiii 1000%

9. derasta - August 31, 2016

dua2nya (H & Y) wait and see lek kayanya.
(opini pribadi) kayaknya sih kedua produk ini siap brojol sebenernya.
dan sepertinya kedua pabrikan udah siap2 plan a, b, c dll semisal calon lawan brojol duluan, apabila produk mereka overspec/underspec ya tinggal menyesuaikan, termasuk soal harga jualnya

Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

Pokoknya yang penting DOHC !
Bukan SOHC alias Single OverHEAAT Camshaft

10. Pak Guru MUKIDI - August 31, 2016

Nunggu montor anyar maneh, ora sidho le tuku maneh…

11. peyek - August 31, 2016

Wah, pada sensitifan yo lek???
Mending g usah dibahas produkny lek kalo gtu.. Dikasih value lebih dikatain mubazir, dkasih harga murah dikatain downgrade..
Mending bahas kehidupan biker, motor yg sdah ada dipasaran aja. Bikin artikel produk, dikatain penggiringan.. Serba repot kalo musuh perusahaan yg baperan dan aktif dimedsos….aktif dimedsos gpp, asal g mem-baperkan diri dgn produk kompetitor.. Harusny mereka bercermin kalo si a bisa, maka saya pun juga bisa…..
Salam kotos2 lek

heranfir - August 31, 2016

@ peyek : Btul bgt bro. ????

Toto - August 31, 2016

Well, fans boy disini kalo disuruh ngaca “kalo dia bisa, gue juga harus bisa” ane jamin ga bakal mau karna pasti dianggep follower sama fansboy satunya. Pikirannya emg udah cuma buat ngebc kompetitor doang udah ga bisa mikir, barbarian.

12. Max max - August 31, 2016

Ngahaem ijeh latian gawe picex lokal je

13. addicz - August 31, 2016

Sabun cuci overpretttt ? ? ? ? ? ?

marqovet - August 31, 2016

ckck sabun cuci kena plastik produk ngahaem bisa luntur lho
???

addicz - August 31, 2016

Iyoo, Honda ahm.. masih bagusan Honda 800 nya temen gue. ? ? ? ? ?

Bruud - August 31, 2016

Mbueeeeeeeekk Yamahooo zeeemakin numpuk di Bantar Ghebaaang

14. panjul - August 31, 2016

Saya nungguin forza aja ( jika emang mo brojol dan polda ijinin)

15. addicz - August 31, 2016

Sabun cuci aja kena kartel waaa.. cilaka welas waaaa… kagak bisa faping lagi para jones kalau sabun aja kena kartel waaaa…waaa… waaa

16. nrino rider - August 31, 2016

Saya makai mocin aja lek, dah nrimo kek gini
Salam nrimo ing pandum rider

17. nrimo rider - August 31, 2016

Saya rider sejati lek, sejak 1990 saya pakai yamaha alfa gen pertama, nah baru di 2005 saya ganti mocin up to now.
Saya wis nrimo wae kek gini lek, soale kredit beat aja gak gableg, the only solusi is nrimo lek, aka nrimo ing pandum
That’s why people call me nrimo rider lek.
Paham kan lek

18. Bruud - August 31, 2016

B74 = yaMaho Bhantet 74… wkwkwkwkwkkw 74 = Bhogel..

Van Nistelroy - August 31, 2016

Om ini juga kayanya Sales motor Honda deh ?

H Arap Sabar - August 31, 2016

dia juragan kentut

addicz - August 31, 2016

Ndak juga ah. Kemarin dia juga MENGEMBIK ke Honda kok.

K3 - August 31, 2016

Teruskan bruud !!, karna makanmu besok tergantung semangatmu bc hari ini

Bruud - August 31, 2016

Embeeeek mbeeek

19. vekop - August 31, 2016

bagasi bisa dipakai buat bikin vidio vacaran sama pacar gak kang?
uda bosen niih di warnet terus

20. Bruud - August 31, 2016

Pasti serasa naek kebo ini kang atos glodakan khas yaMaho.. Maaf kebo di sawah mksdnya, bukan Kebo RRRRRRijekan India SOHC Operstruk, kl itu emang lemot ngeden bin lelet..

secara yaMaho masih kental dengan Sock gk ad merknya import India kombinasi pelk gk ad merk juga Gheal gheol broo

21. Bruud - August 31, 2016

Disinyalir kuat body masih khas yaMAho Bhantet bin bhueghel macem balon Pisang aka Banana boat…. wkkwkwkwkwkwkwk

dreds - August 31, 2016

Sampeyan entuk opo mas2, ngelek elek produk wong liyo.. Pernah dikecewain Yamaha ta? Ato bener sinyalemen yg lain, rejeki sampeyan BC.. Naudzubillah..

22. typhos - August 31, 2016

waah lek iwan obong2 yimm biar cepet keluarin xmax, dan selanjut nya lek iwan obong2 ahm buat ngeluarin forza.. good job lek.. obong terus lek ben tambah rame.. hahahaha

*ampun lek, ojok disawat sandal swallow*

23. Bruud - August 31, 2016

Apakah yaMaho juga Nyales jualan sock Branded secara terpisah kang..???? masak beli motor ko Partnya di Ecer..

kl mau sock standard ya monggo tpi Atos glodakan pk..
kl mau lebih nyaman dikit bapak harus beli sock sendiri secara terpisah di bengkel yaMaho..

trus sock asline gae opo cak..??? gelem tk samplukno awakmu cak..??
dodolan motor ko di ecer ecer koyok dodolan brambang.. wkwkwkw

24. Bruud - August 31, 2016

Disinyalir kuat nama ini motor di sesuaikan dengan bentuknya Brooo..

yaMaho Xe-Mox 250Kg aka Bhantet bin Bhueghel….

25. Vibrator temennya predator - August 31, 2016

haiyaa ini motor buosok waa
cilaka duaa belaas waa

26. FBO - August 31, 2016

Lanjutken lek, jangan patah semangat cari bisikan gaibnya.. ?:D

boy - August 31, 2016

Fans Boy Orgil

OBF - August 31, 2016

Sapa yang orgil…
Sarap luh boy…
Dia tuh cuma setres.

27. boy - August 31, 2016

Downgrade lagi…hahah

Reva - August 31, 2016

Sambil lirik ComBeRan 150 dari thai dirakit lokal ya boy oleh ahem.,, itu baru namanya downgrade

28. Bruud - August 31, 2016

bHANTET 74 disinyalir juga buoros pol khas yaMaho…

29. Bonsai Biker - August 31, 2016

wew

30. Bruud - August 31, 2016

Gk cuman mesin GL y di jiplak yaMaho SOHC Operstruk.. nama MAX juga di jiplak mentah mentah sama yaMaho tanpa kompromi….

Honda GL MAX emang sebagai titik awal lahirnya motor yaMaho broo

31. Main Documents - August 31, 2016

Banyak omong nih si Bruud

Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

SOHC 5 speed overstroke harap minggir !

Pendekar itu pakai DOHC !

32. bahenNOL - August 31, 2016

wowww matic paling memBAHENOL nih…

33. Bruud - August 31, 2016

Apakah Baut Pullynya juga rawan rhomphal bin Ambrol kayak NeMox kang???…

34. ivy Mike - August 31, 2016

Yoremuk,,ae bozt..

35. Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

SOHC harap minggir !

Dont park your sohc bike beside me !!!!!!!

36. uprit - August 31, 2016

Joss.

37. ANAK DAJJAL - August 31, 2016

Gk FBY gk FBH suka kali kalian berantem disini. Tak sumpahin mati kalian semua atau pada mandul semua biar gk ada keturunan yang nerusin kalian berantem.

38. M16 - August 31, 2016

ambil sisi positifnya aja brow
berarti Yamaha mendesain sesuai dengan kontur bodi orang Asia/Indonesia, alamat bakal jadi basis expor lagi.
mungkin major facelift, dan model yg di eropa sana juga berubah sesuai dengan desain yg di sini..
banyaknya motor yg bakal keluar di tahun 2017 juga menggambarkan bahwa pelaku industri sangat yakin dengan kondisi ekonomi INdonesia di tahun tsb
terima kasih

39. whisky - August 31, 2016

lek saran kalo tulisannya jangan pakai bahasa jawa dong? pake bahasa indonesia yang benar dan bahasa inggris juga agar pembaca dari luar seperti malaysia,singapura dan thailand mengerti.

40. iwanbrandalan - August 31, 2016

Warung iwb kebanyakan yg komen sales onda..nyocot tok pegaweane mampu beli kagak…fansboy fanatik pakenya cuma matik.cicilan 3 abad …mbok yao sing rukun ra sah pating pecotot ngaku ngaku sembahane paling apik..

41. Pam - August 31, 2016

,xride 150,Nvx 150,xmax,all new vixi,all new r15,new r25..akeheee…joslah mkin bnyak pilihan..