Yamaha B74…..rumornya desain bakal beda dengan X-Max250 ?

70

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-006

Serba semriwing pakde. Ibarat hembusan angin…semua sayup-sayup, serba menyejukkan dan membuat mata terbuai. Itu kalau angin. Tapi lek jenenge bocoran sayup-sayup…jelas IWB paling benci pol. Lha piye…ora gamblang lan transparan membuat proses selidik jadi makin sulit. Termasuk B74. Jika sebelumnya kita yakin B74 secara desain nyomot XMax-250 Eropa, namun sumber baru mengatakan…..B74 secara umum tidak akan sama dengan current desain XMax250. Wah…menarik ki….

IWB sudah pernah bahas, B74 adalah kode project ambisius Yamaha untuk menguasai kelas Maxi Scooter 250cc tanah air. Beberapa clue yang sempat IWB share waktu adalah bagasi yang gedenya ampun tenan. Konon saking gedenya ukuran bagasi ini mirip bak bayi kangbro….jian legaaaa. proses trial terus berjalan. Vendor konon meracik part demi part sejak akhir tahun 2015. Dilalah hingga detik ini YIMM belum juga brojolin ketanah air. Kenapa suwe banget sihhh??….

Saat bertemu dengan pak Maskur (YIMM) diawal tahun 2016, doi mengatakan….kondisi ekonomi menjadi pertimbangan yang membuat Yamaha menahan peluncuran X-Max250. Kini waktupun terus berjalan. Dan memasuki tahun 2016 semester dua ini, IWB mantau dengan seksama dan terlihat….seluruh pos sudah masuk tahap finalisasi. Artinya…jikapun mau akhir tahun ini sebenarnya YIMM sudah bisa merilis ke pasar. Itupun jika Yamaha mau….

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-011

Yup…semua tergantung dari strategi marketing mereka pastinya. Akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017…toh hanya beda hitungan hari. Yang menarik pakde…..salah satu sumber mengatakan bahwa secara umum B74 tidaklah sama plek dengan desain X-Max 250 Eropa yang beredar. “Beda….nggak sama plek..”bisiknya. Sayang doi terkesan menutupi dan takut untuk menjabarkan dengan detil. Maklum cak….pada sensitif semua soale. Dikit-dikit nyokoti lawang cekot-cekot (emang rayap :mrgreen: )…jadi mending santai tidak buru-buru. Iyo ora….

Last…nama X-Max pun belum sepenuhnya akurat. Seperti pengalamanan Xabre 150 yang awalnya kita pikir bakal dilabelin MT15 dilalah saat brojol….namanya Pedang. Apapun itu sing jelas B74 dipastikan lahir dan mengaspal ditanah air….dengan prediksi tidak sama plek current desain X-Max250. Emboh bener emboh ora…..akan kita buktikan sama-sama nanti. Wisss dang cepet wae biar Honda ngeluarin Forza. Kita makin banyak pilihan cak :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Tukang nyampah

    Josngos

    • Marquezz

      Jelas lah g mungkin sohc 5 speed dikasih nama MT,bisa rusak nama MT internasional,MT tuh identik dg dohc.matic 250cc,masih pikir2 lah,peminatnya banyak gak,karena otomatis harga jg bakal mahal kalau 250cc.sport r25 aja sepi peminat??????

    • jambroong

      MT125 mesinnya single cam 4valve 6 speed power puncak 15,4hp wkwkk :v malah laris juga

    • marqovet

      ckck sekarang jamannya matic. jgn kaget calon buyer cbr nanti jadi galau.
      ??????

    • Van Nistelroy

      Ih beneran keknya om ini Sales motor Honda deh…?

    • H Arap Sabar

      sotoy lu

    • Saya suka motor DOHC

      DOHC adalah segalanya !

      Bukan Single OverHEAAT Camshaft

      Naik DOHC tambah ganteng 69 %

  • Mr. Black

    gak kebeli 🙁

    • Mo dar

      Honda cukup keluarin matic forsa 200cc bisa habis deh nmax dan xmax

    • marqovet

      ckck mana?jgn omdo,,
      ???

    • H Arap Sabar

      Halah..paling juga si picex yg nongol..

  • Tukang nyampah

    Masa sih?

  • Tukang nyampah

    Apa iya?

  • Rgeep

    Absen

  • mas abdul

    Yamaha B29 kayak merk sabun x kang ?

  • Bejo

    Kabare xabre piye Lek Iwan?

    • marqovet

      hora payu??????

    • honda joss

      Nunggu gudang, uji nyali sm getokin maling pake USD nya….

      ??????

  • Bookmark kata2 saya

    Siap2 di ekorin sama ngahaciem, bookmark kata2 saya!!!!!! Passstiiiiiiiiiii 1000%

  • derasta

    dua2nya (H & Y) wait and see lek kayanya.
    (opini pribadi) kayaknya sih kedua produk ini siap brojol sebenernya.
    dan sepertinya kedua pabrikan udah siap2 plan a, b, c dll semisal calon lawan brojol duluan, apabila produk mereka overspec/underspec ya tinggal menyesuaikan, termasuk soal harga jualnya

    • Saya suka motor DOHC

      Pokoknya yang penting DOHC !
      Bukan SOHC alias Single OverHEAAT Camshaft

  • Pak Guru MUKIDI

    Nunggu montor anyar maneh, ora sidho le tuku maneh…

  • peyek

    Wah, pada sensitifan yo lek???
    Mending g usah dibahas produkny lek kalo gtu.. Dikasih value lebih dikatain mubazir, dkasih harga murah dikatain downgrade..
    Mending bahas kehidupan biker, motor yg sdah ada dipasaran aja. Bikin artikel produk, dikatain penggiringan.. Serba repot kalo musuh perusahaan yg baperan dan aktif dimedsos….aktif dimedsos gpp, asal g mem-baperkan diri dgn produk kompetitor.. Harusny mereka bercermin kalo si a bisa, maka saya pun juga bisa…..
    Salam kotos2 lek

    • @ peyek : Btul bgt bro. ????

    • Toto

      Well, fans boy disini kalo disuruh ngaca “kalo dia bisa, gue juga harus bisa” ane jamin ga bakal mau karna pasti dianggep follower sama fansboy satunya. Pikirannya emg udah cuma buat ngebc kompetitor doang udah ga bisa mikir, barbarian.

  • Max max

    Ngahaem ijeh latian gawe picex lokal je

  • addicz

    Sabun cuci overpretttt ? ? ? ? ? ?

    • marqovet

      ckck sabun cuci kena plastik produk ngahaem bisa luntur lho
      ???

    • addicz

      Iyoo, Honda ahm.. masih bagusan Honda 800 nya temen gue. ? ? ? ? ?

    • Bruud

      Mbueeeeeeeekk Yamahooo zeeemakin numpuk di Bantar Ghebaaang

  • panjul

    Saya nungguin forza aja ( jika emang mo brojol dan polda ijinin)

  • addicz

    Sabun cuci aja kena kartel waaa.. cilaka welas waaaa… kagak bisa faping lagi para jones kalau sabun aja kena kartel waaaa…waaa… waaa

  • nrino rider

    Saya makai mocin aja lek, dah nrimo kek gini
    Salam nrimo ing pandum rider

  • nrimo rider

    Saya rider sejati lek, sejak 1990 saya pakai yamaha alfa gen pertama, nah baru di 2005 saya ganti mocin up to now.
    Saya wis nrimo wae kek gini lek, soale kredit beat aja gak gableg, the only solusi is nrimo lek, aka nrimo ing pandum
    That’s why people call me nrimo rider lek.
    Paham kan lek

  • Bruud

    B74 = yaMaho Bhantet 74… wkwkwkwkwkkw 74 = Bhogel..

    • Van Nistelroy

      Om ini juga kayanya Sales motor Honda deh ?

    • H Arap Sabar

      dia juragan kentut

    • addicz

      Ndak juga ah. Kemarin dia juga MENGEMBIK ke Honda kok.

    • K3

      Teruskan bruud !!, karna makanmu besok tergantung semangatmu bc hari ini

    • Bruud

      Embeeeek mbeeek

  • vekop

    bagasi bisa dipakai buat bikin vidio vacaran sama pacar gak kang?
    uda bosen niih di warnet terus

  • Bruud

    Pasti serasa naek kebo ini kang atos glodakan khas yaMaho.. Maaf kebo di sawah mksdnya, bukan Kebo RRRRRRijekan India SOHC Operstruk, kl itu emang lemot ngeden bin lelet..

    secara yaMaho masih kental dengan Sock gk ad merknya import India kombinasi pelk gk ad merk juga Gheal gheol broo

    • Joss Gandoss

      ra masalah serasa naek kebo, yo sik ono sing tuku mas..mas..kok sepertinya anda lelah kalau cak Iwan mbahas Yamaha, bukak botol situk kono lho, mabuk…mabuk dhisik ngoahahahaha

  • Bruud

    Disinyalir kuat body masih khas yaMAho Bhantet bin bhueghel macem balon Pisang aka Banana boat…. wkkwkwkwkwkwkwk

    • dreds

      Sampeyan entuk opo mas2, ngelek elek produk wong liyo.. Pernah dikecewain Yamaha ta? Ato bener sinyalemen yg lain, rejeki sampeyan BC.. Naudzubillah..

  • typhos

    waah lek iwan obong2 yimm biar cepet keluarin xmax, dan selanjut nya lek iwan obong2 ahm buat ngeluarin forza.. good job lek.. obong terus lek ben tambah rame.. hahahaha

    *ampun lek, ojok disawat sandal swallow*

  • Bruud

    Apakah yaMaho juga Nyales jualan sock Branded secara terpisah kang..???? masak beli motor ko Partnya di Ecer..

    kl mau sock standard ya monggo tpi Atos glodakan pk..
    kl mau lebih nyaman dikit bapak harus beli sock sendiri secara terpisah di bengkel yaMaho..

    trus sock asline gae opo cak..??? gelem tk samplukno awakmu cak..??
    dodolan motor ko di ecer ecer koyok dodolan brambang.. wkwkwkw

    • Joss Gandoss

      cobak sampeyan urip nang Malaysia ..pasti cangkemme sampeyan ngowoh ambek ngiler kok sing paling akeh motor Yamaha Yo ?, kenek opo ? komen mu cuma lihat jumlah pemakai, nek ora seneng Yamaha yo mingkem, ae, nek Wedhi ra iso dhodholan honda ojo salahno Yamaha …ngoahahahahaha

  • Bruud

    Disinyalir kuat nama ini motor di sesuaikan dengan bentuknya Brooo..

    yaMaho Xe-Mox 250Kg aka Bhantet bin Bhueghel….

  • Vibrator temennya predator

    haiyaa ini motor buosok waa
    cilaka duaa belaas waa

  • FBO

    Lanjutken lek, jangan patah semangat cari bisikan gaibnya.. ?:D

    • boy

      Fans Boy Orgil

    • OBF

      Sapa yang orgil…
      Sarap luh boy…
      Dia tuh cuma setres.

  • boy

    Downgrade lagi…hahah

    • Reva

      Sambil lirik ComBeRan 150 dari thai dirakit lokal ya boy oleh ahem.,, itu baru namanya downgrade

  • Bruud

    bHANTET 74 disinyalir juga buoros pol khas yaMaho…

  • wew

  • Bruud

    Gk cuman mesin GL y di jiplak yaMaho SOHC Operstruk.. nama MAX juga di jiplak mentah mentah sama yaMaho tanpa kompromi….

    Honda GL MAX emang sebagai titik awal lahirnya motor yaMaho broo

  • Main Documents

    Banyak omong nih si Bruud

    • Saya suka motor DOHC

      SOHC 5 speed overstroke harap minggir !

      Pendekar itu pakai DOHC !

  • wowww matic paling memBAHENOL nih…

  • Bruud

    Apakah Baut Pullynya juga rawan rhomphal bin Ambrol kayak NeMox kang???…

  • ivy Mike

    Yoremuk,,ae bozt..

  • Saya suka motor DOHC

    SOHC harap minggir !

    Dont park your sohc bike beside me !!!!!!!

  • uprit

    Joss.

  • ANAK DAJJAL

    Gk FBY gk FBH suka kali kalian berantem disini. Tak sumpahin mati kalian semua atau pada mandul semua biar gk ada keturunan yang nerusin kalian berantem.

  • M16

    ambil sisi positifnya aja brow
    berarti Yamaha mendesain sesuai dengan kontur bodi orang Asia/Indonesia, alamat bakal jadi basis expor lagi.
    mungkin major facelift, dan model yg di eropa sana juga berubah sesuai dengan desain yg di sini..
    banyaknya motor yg bakal keluar di tahun 2017 juga menggambarkan bahwa pelaku industri sangat yakin dengan kondisi ekonomi INdonesia di tahun tsb
    terima kasih

  • whisky

    lek saran kalo tulisannya jangan pakai bahasa jawa dong? pake bahasa indonesia yang benar dan bahasa inggris juga agar pembaca dari luar seperti malaysia,singapura dan thailand mengerti.

  • iwanbrandalan

    Warung iwb kebanyakan yg komen sales onda..nyocot tok pegaweane mampu beli kagak…fansboy fanatik pakenya cuma matik.cicilan 3 abad …mbok yao sing rukun ra sah pating pecotot ngaku ngaku sembahane paling apik..

  • Pam

    ,xride 150,Nvx 150,xmax,all new vixi,all new r15,new r25..akeheee…joslah mkin bnyak pilihan..