Yamaha B74…..rumornya desain bakal beda dengan X-Max250 ?

70
19

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-006

Serba semriwing pakde. Ibarat hembusan angin…semua sayup-sayup, serba menyejukkan dan membuat mata terbuai. Itu kalau angin. Tapi lek jenenge bocoran sayup-sayup…jelas IWB paling benci pol. Lha piye…ora gamblang lan transparan membuat proses selidik jadi makin sulit. Termasuk B74. Jika sebelumnya kita yakin B74 secara desain nyomot XMax-250 Eropa, namun sumber baru mengatakan…..B74 secara umum tidak akan sama dengan current desain XMax250. Wah…menarik ki….

IWB sudah pernah bahas, B74 adalah kode project ambisius Yamaha untuk menguasai kelas Maxi Scooter 250cc tanah air. Beberapa clue yang sempat IWB share waktu adalah bagasi yang gedenya ampun tenan. Konon saking gedenya ukuran bagasi ini mirip bak bayi kangbro….jian legaaaa. proses trial terus berjalan. Vendor konon meracik part demi part sejak akhir tahun 2015. Dilalah hingga detik ini YIMM belum juga brojolin ketanah air. Kenapa suwe banget sihhh??….

Saat bertemu dengan pak Maskur (YIMM) diawal tahun 2016, doi mengatakan….kondisi ekonomi menjadi pertimbangan yang membuat Yamaha menahan peluncuran X-Max250. Kini waktupun terus berjalan. Dan memasuki tahun 2016 semester dua ini, IWB mantau dengan seksama dan terlihat….seluruh pos sudah masuk tahap finalisasi. Artinya…jikapun mau akhir tahun ini sebenarnya YIMM sudah bisa merilis ke pasar. Itupun jika Yamaha mau….

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-011

Yup…semua tergantung dari strategi marketing mereka pastinya. Akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017…toh hanya beda hitungan hari. Yang menarik pakde…..salah satu sumber mengatakan bahwa secara umum B74 tidaklah sama plek dengan desain X-Max 250 Eropa yang beredar. “Beda….nggak sama plek..”bisiknya. Sayang doi terkesan menutupi dan takut untuk menjabarkan dengan detil. Maklum cak….pada sensitif semua soale. Dikit-dikit nyokoti lawang cekot-cekot (emang rayap :mrgreen: )…jadi mending santai tidak buru-buru. Iyo ora….

Last…nama X-Max pun belum sepenuhnya akurat. Seperti pengalamanan Xabre 150 yang awalnya kita pikir bakal dilabelin MT15 dilalah saat brojol….namanya Pedang. Apapun itu sing jelas B74 dipastikan lahir dan mengaspal ditanah air….dengan prediksi tidak sama plek current desain X-Max250. Emboh bener emboh ora…..akan kita buktikan sama-sama nanti. Wisss dang cepet wae biar Honda ngeluarin Forza. Kita makin banyak pilihan cak :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

  1. dua2nya (H & Y) wait and see lek kayanya.
    (opini pribadi) kayaknya sih kedua produk ini siap brojol sebenernya.
    dan sepertinya kedua pabrikan udah siap2 plan a, b, c dll semisal calon lawan brojol duluan, apabila produk mereka overspec/underspec ya tinggal menyesuaikan, termasuk soal harga jualnya

  2. Wah, pada sensitifan yo lek???
    Mending g usah dibahas produkny lek kalo gtu.. Dikasih value lebih dikatain mubazir, dkasih harga murah dikatain downgrade..
    Mending bahas kehidupan biker, motor yg sdah ada dipasaran aja. Bikin artikel produk, dikatain penggiringan.. Serba repot kalo musuh perusahaan yg baperan dan aktif dimedsos….aktif dimedsos gpp, asal g mem-baperkan diri dgn produk kompetitor.. Harusny mereka bercermin kalo si a bisa, maka saya pun juga bisa…..
    Salam kotos2 lek

    • Well, fans boy disini kalo disuruh ngaca “kalo dia bisa, gue juga harus bisa” ane jamin ga bakal mau karna pasti dianggep follower sama fansboy satunya. Pikirannya emg udah cuma buat ngebc kompetitor doang udah ga bisa mikir, barbarian.

  3. Sabun cuci aja kena kartel waaa.. cilaka welas waaaa… kagak bisa faping lagi para jones kalau sabun aja kena kartel waaaa…waaa… waaa

  4. Saya rider sejati lek, sejak 1990 saya pakai yamaha alfa gen pertama, nah baru di 2005 saya ganti mocin up to now.
    Saya wis nrimo wae kek gini lek, soale kredit beat aja gak gableg, the only solusi is nrimo lek, aka nrimo ing pandum
    That’s why people call me nrimo rider lek.
    Paham kan lek

  5. Pasti serasa naek kebo ini kang atos glodakan khas yaMaho.. Maaf kebo di sawah mksdnya, bukan Kebo RRRRRRijekan India SOHC Operstruk, kl itu emang lemot ngeden bin lelet..

    secara yaMaho masih kental dengan Sock gk ad merknya import India kombinasi pelk gk ad merk juga Gheal gheol broo

    • ra masalah serasa naek kebo, yo sik ono sing tuku mas..mas..kok sepertinya anda lelah kalau cak Iwan mbahas Yamaha, bukak botol situk kono lho, mabuk…mabuk dhisik ngoahahahaha

    • Sampeyan entuk opo mas2, ngelek elek produk wong liyo.. Pernah dikecewain Yamaha ta? Ato bener sinyalemen yg lain, rejeki sampeyan BC.. Naudzubillah..

  6. waah lek iwan obong2 yimm biar cepet keluarin xmax, dan selanjut nya lek iwan obong2 ahm buat ngeluarin forza.. good job lek.. obong terus lek ben tambah rame.. hahahaha

    *ampun lek, ojok disawat sandal swallow*

  7. Apakah yaMaho juga Nyales jualan sock Branded secara terpisah kang..???? masak beli motor ko Partnya di Ecer..

    kl mau sock standard ya monggo tpi Atos glodakan pk..
    kl mau lebih nyaman dikit bapak harus beli sock sendiri secara terpisah di bengkel yaMaho..

    trus sock asline gae opo cak..??? gelem tk samplukno awakmu cak..??
    dodolan motor ko di ecer ecer koyok dodolan brambang.. wkwkwkw

    • cobak sampeyan urip nang Malaysia ..pasti cangkemme sampeyan ngowoh ambek ngiler kok sing paling akeh motor Yamaha Yo ?, kenek opo ? komen mu cuma lihat jumlah pemakai, nek ora seneng Yamaha yo mingkem, ae, nek Wedhi ra iso dhodholan honda ojo salahno Yamaha …ngoahahahahaha

  8. Gk cuman mesin GL y di jiplak yaMaho SOHC Operstruk.. nama MAX juga di jiplak mentah mentah sama yaMaho tanpa kompromi….

    Honda GL MAX emang sebagai titik awal lahirnya motor yaMaho broo

  9. Gk FBY gk FBH suka kali kalian berantem disini. Tak sumpahin mati kalian semua atau pada mandul semua biar gk ada keturunan yang nerusin kalian berantem.

  10. ambil sisi positifnya aja brow
    berarti Yamaha mendesain sesuai dengan kontur bodi orang Asia/Indonesia, alamat bakal jadi basis expor lagi.
    mungkin major facelift, dan model yg di eropa sana juga berubah sesuai dengan desain yg di sini..
    banyaknya motor yg bakal keluar di tahun 2017 juga menggambarkan bahwa pelaku industri sangat yakin dengan kondisi ekonomi INdonesia di tahun tsb
    terima kasih

  11. lek saran kalo tulisannya jangan pakai bahasa jawa dong? pake bahasa indonesia yang benar dan bahasa inggris juga agar pembaca dari luar seperti malaysia,singapura dan thailand mengerti.

  12. Warung iwb kebanyakan yg komen sales onda..nyocot tok pegaweane mampu beli kagak…fansboy fanatik pakenya cuma matik.cicilan 3 abad …mbok yao sing rukun ra sah pating pecotot ngaku ngaku sembahane paling apik..

Leave a Reply