Iwanbanaran.com » Sudah CKD….kenapa Kawasaki Ninja 250 FI tidak lebih murah ??. Berikut jawabannya…
About these ads
jump to navigation

Sudah CKD….kenapa Kawasaki Ninja 250 FI tidak lebih murah ??. Berikut jawabannya… August 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

Pirelli_diablo (3)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..mungkin tidak banyak yang tahu bahwa status line up Ninja 250 FI sudah tidak lagi didatangkan secara CBU (completely built up) pertahun 2016. Untuk menekan beban pajak….KMI sukses melakukan import dari Thailand dengan sistem CKD (completly knock down). Dengan kondisi tersebut banyak pembaca yang mempertanyakan pricing….kenapa dengan sistem CKD Ninja 250FI tidak lebih murah dan tetap manteng pada harga sebelumnya ??. Untuk menjawab pertanyaan tersebut IWB langung bertanya kepada Michael C. Tanadhi serta Sucipto (Marketing Deparment PT KMI). Dan berikut jawabannya….

Seperti yang kita tahu, mayoritas produk Kawasaki diproduksi di Thailand termasuk Ninja 250 FI. Sejak awal motor ini dipasarkan secara CBU…yakni import utuh dari negeri gajah putih. Namun seiring waktu berjalan….PT KMI akhirnya memutuskan untuk mendatangkan secara CKD (complety knock down). CKD sendiri berarti barang dibawa dari Thailand dalam bentuk terurai lalu kembali dirakit ditanah air. Dari sistem import CKD ini jelas pajak dan bea masuk jauh lebih murah….

Jika tidak salah PT KMI sukses melakukannya pada Ninja 250FI sejak awal tahun kemarin. Namun pertanyaannya….kenapa banderol paralel cylinder ini tidak lebih murah?. Kenapa Ninja 250 FI masih nongkrong diposisinya seperti banderol CBU yang dianka 58-68 jutaan?. Itulah pertanyaan pembaca yang banyak mampir ke newsroom IWB. Nah…ketimbang banyak berspekulasi…IWB pun akhirnya berinisitif menanyakan langsung ke Michael C. Tanadhi serta Sucipto (Marketing Deparment PT KMI). Jawabannya adalah….

Kan inflasi dan nilai tukar rupiah terhadap dolar berbeda. Jadi seharusnya harga Ninja 250 FI sudah naik kalau status CBU. Namun dengan CKD kita bisa pertahankan  diharga lama dan tidak ada kenaikan...”ujar Michael. OOOooooo ngono to (panjang bener rek O-nya :mrgreen: ). Artinya…jika saja Kawasaki tidak meng CKD-kan Ninja 250FI, pasti motor fairing ini sudah naik signifikan kangbro. So…dengan sistem import CKD yang sudah berjalan, maka banderol Ninja dari dulu hingga sekarang jadi relatif stabil. Ngono cak….

Last…status CBU ke CKD pada prakteknya ternyata tidak serta merta membuat banderol produk jadi turun signifikan. Beberapa pengalaman masa lalu menjadi bukti kongkret tak terbantahkan. Ambil contoh saja Satria F150 gen awal yang import utuh (CBU) dari Thailand lalu di CKD-kan PT SIS. Sekarang Ninja pun demikian. Jadi sampeyan jangan tanya lagi pakde…kenapa nggak turun….nyapo banderol tetap…kudune mudun dan bla-bla terhadap Ninja 250 FI CKD. Sebab jika tidak di CKD…..banderol Ninja harusnya sudah naik. Gitu kira-kira. Wis mudeng ya cak…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. kuntul - August 30, 2016

prestige

Ipo3l makin taj1r brow - August 30, 2016

Duluh iya sekarang ma sami mawon.

Ipo3l joss
-? ?AHASEM
-??KMI

アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - August 30, 2016

mo cbu / ckd gk ngaruh soal harga
secara kualitas yg bicara
sbg kawasaki lover kita ouwlang sih harga no 666
yg penting prestice n highclass

by: Owner Z1000

Rider Tua Bangka - August 30, 2016

Sekalian pesen poster gambar aZtrea 100 tor…. motor ZeZembahanmu itu tor… muehehehe…. masa bodo ah… mau harga tetap atau naik juga,wong gw kagak mampu beli juga.

Old lady biker - August 30, 2016

NGERI JGA .MOTOR IMPIAN KK SAYA KENA KARTEL

Marquezz - August 30, 2016

Sengaja dibuat tetep mahal,uangnya buat pabrik perakitan,peremajaan dealer,gak lucu ninja 250fi dijual harga 40jt an.dibuat gap,antara naked dan full fairing harga berjenjang.40 an sampai 70 an jt.

Old lady biker - August 30, 2016

KAWASAKI KARTEL JGA KEKNYA

Old lady biker - August 30, 2016

NINJA MOTOR KAR#EL

Old lady biker - August 30, 2016

KMI MAIN K**T*L JUGA TERNYATA

phat2 - August 31, 2016

hmmm… disinyalir jorok nih

2. Sebut saja bunga - August 30, 2016

Overprize
Look what ktm just did

ALEX - August 30, 2016

CBR250RR non ABS gag nyampe’ 68jt Mas-Bero,
Tenang zaza’__

Sudah terbukti Yamaha YZR-R25 yg lebih murah OTR dibanding Ninja 250 Fi, gagal membendung Hegemoni keluguan kebanyakan masyarakat Indonesia,, yg mengklaim bahwa Ninja 250 Fi itu motor kencang, motor keren’ ,, bla,bla,bla,,,,,

Kita tunggu kiprah CBR250RR non ABS yg dijual estimasi 64jt OTR Jabodetabek,
Saya yakin kalo harga itu 64jt Fix, Ninja 250 Fi bakal facelift dan follow fitur CBR250RR seperti USD, Banana arm, TBW, LED lamp, Riding Mode’

Mikir Mas-Bero, mosok’ uang 58jt, cuman dapat Barang CKD, tenaga 31HP, Arm kotak, Lampu Bohlamp biasa, Stang model jadul, Body berat banget,,

Please,, Pemuda Indonesia,, jangan CULUN githu’ ahh’__ Value’nya mana dengan uang 58jt yg telah kalian keluarkan,,

Mikir,,,

pendekar lampung - August 31, 2016

Tenan’e harga cbr fix segitu??
Klo sampek kowe ngapusi lek, tak goleki kowe!! Sampluk linggis congormu!!
Wes kadung indenki…

3. bandot - August 30, 2016

Alasan teoritis management lah

Aslinya mah, belum untung gw kalo kasih harga di bawah CBU, pan gw harus bikin pabrik perakitan, tar kalo dah untung (untung ya bukan balik modal) bikin perakitan baru dah gw kasih murah dikit

Hwhehehehehhe

4. rj - August 30, 2016

siji

5. ali26 - August 30, 2016

terus knp d kasus ktm stelah ckd (akan ckd) bsa jauh lebih murah mas iwan ?

6. irfan - August 30, 2016

Minta emailnya kawasaki gan,blm ada 2 thn speedo meter z250 fi sy mati

7. nimo rider - August 30, 2016

pertelon,,idem,prestige

8. Gemplo - August 30, 2016

Sirik ya bang. Kacihannn nguwheheh

9. Imouto - August 30, 2016

mungkin di baliknya mereka bergumam,

“dari pada impor utuh, untungnya tipis. mending ckd-in aja tapi harga tetep. untung makin berlipat. kasih aja alesannya dolar mahal. wkwkwkwk…. “

unyu2 - August 30, 2016

alasan inflasi dan forex adlh alasan yg dibuat buat… sesama pabrikan jevang itu kartelisasi. Kate siape?? Kak te emm dongg…

johar - August 30, 2016

Sepakat

phat2 - August 31, 2016

hmm.. setuju gam

10. sempakrabit - August 30, 2016

page one

11. Mazulix ijavanese - August 30, 2016

KTM bisa, kawak? Are you kidding me KMI?

12. Sarip - August 30, 2016

Motornya si Boy ?

13. rdy - August 30, 2016

ekekekekekek

masih Banyak yg Minat SEperti Yamaha R25

jangan kayak MaHooondaa Baru Belajar bikin motor 250 cc 2 Silinder Koar Koarr Pecitraan Bareng dirilisss Motornya Bousokkkkk Rompalogy dan Protology Dan Ngowosisasi

hayayayyayayayaya

Marquezz - August 30, 2016

Yg terbukti bozzzok r25,daerahku g ada yg minat,harga bekasnya pun turun drastis.r25 2015 40 jt an.itu aja g ada yg minat beli??????malah ninja fi250 harga 50 keatas yg laku

FBO - August 30, 2016

CBR250R jomblo gmn pak sales?
Udah gak usah dijawab, pasti 0 unit di daerahmu.. ?
Ngmg pake data AISI, jgn ngmg pke data jualan daerahmu klo mau obyektif..

Pengamat komentar - August 30, 2016

Gausah sok make FBO.. ente kan FBY

FBO - August 30, 2016

Hei tukang ganti” nickname, mslh buat lu gw make nick fbo? Ini nick gw sjk awal komen dimari.. 😀
Hak” gw, lu yg sewot..
Lagian sotoy amat lu jadi orang kayak dukun aja, gak kshn sm diri sndiri, jd gak tenang tu idup lu..

bejo - August 31, 2016

Cbr jomblo kan emg udh gak dijual,wajar klo nol..piye sehhhh?

Dhimas - August 30, 2016

Ente Ga malu ngebutin prothology dan rompalogy bro?
R25 banget lho

CBR250RR emang blm terbukti, Namanya produk blm brojol.

Klo R25 udah terbukti rompalogy dan prothology

Hayo ente pilih mana, motor yg blm tentu bosok atau motor yg udah pasti bosok?

Wkwkwk

addicz - August 30, 2016

rdy on August 30, 2016 at 12:17 pm
ekekekekekek
masih Banyak yg Minat SEperti Yamaha R25
jangan kayak MaHooondaa Baru Belajar bikin motor 250 cc 2
Silinder Koar Koarr Pecitraan Bareng dirilisss Motornya
Bousokkkkk Rompalogy dan Protology Dan Ngowosisasi
hayayayyayayayaya
—————————————————————
Klihatan neh anak kemaren sore gak ngerti sejarah otomotif

kamenrider - August 31, 2016

jangan kayak MaHooondaa Baru Belajar bikin motor 250 cc 2
Silinder Koar Koarr Pecitraan Bareng dirilisss Motornya
Bousokkkkk Rompalogy dan Protology Dan Ngowosisasi
hayayayyayayayaya
—————————————————————
Ada mas honda 250cc yg twin juga malahan itu motor2 tua sekedar berbagi info, contoh nya
Honda vtr 250
Honda cb 250 twin
Malahan mereka udah pernah punya 250 yg inline 4 silinder yaitu cbr 250 lansiran tahun 1986–1996 bukanya mau jadi fbh tpi mau meluruskan saja

marqovet - August 31, 2016

250 4 silinder pabrikan y,s,k,h punya semua bro.dan sorry ya powernya cbr inferior saat itu.
???

bejo - August 31, 2016

Masa sih mbak?

kamenrider - September 1, 2016

Yap betul sekali, karena pabrikan jepang dari dulu sudah saling mempengaruhi dan berebut pasar, disaat satu pabrikan mengeluarkan motor dengan spesifikasi tertentu pasti yg lain akan ikutan nimbrung, makanya dari itu pabrikan jepang tidak memiliki ciri khas atau brand image yg jelas, mungkin mereka hanya memiliki ciri khas di warna seperti yamaha biru, kawasaki hijau dst. Tidak seperti pabrikan eropa atau amerika yg memiliki pasar masing2

14. go belog - August 30, 2016

Dah mudheng blum?
Go belog kalo gak mudheng
Samplouq swallow matane….

15. FBKTM - August 30, 2016

sponsorin sinetron, jadinya main harga

16. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - August 30, 2016

haiyyaaa klean ouwlang jgn ngaku pemuda sukses kalo blm punya minimal ninfi250 waaa

by: Owner Z1000

17. Tvs - August 30, 2016

Ya udah,anggap sj kita percaya.terusin aja strateginya…. Hukum pasar akn berbicara….

18. Renhan - August 30, 2016

Karna harga cbr250 udah nongol n keliatan overprice banget maka di contra dg artikel ini, pandai tp tdk cukup pintar, coz konsumen level ini udah tau mana yg berkualitas mana yg bukan, mana yang butuh bantuan blogger mana yg tdk wkwkwkwk ridiculous

Sabar - August 30, 2016

overprice? Aku tak nggyu sek..wkwk

19. FBO - August 30, 2016

Kawasaki ikutan indikasi kartel kalau gini..

20. Penunggang 250 Anti Slow - August 30, 2016

dari dulu saya tidak pernah minat motor berat ini dan sejenisnya karena bobot adalah segalanya.

21. ciririt - August 30, 2016

ini baru ckd.
lah yg buatan lokal dan masspro malah makin naik harganya.
kata blogger sih kekuatan masspro akan menguntungkan.
sapa yang untung?

semuanya akal2an cuy. gak motor gak makanan (daging contohnya) sama saja.

bisa gak ini mas joko babat habis kartel dan monopoli yang merupakan teman suap dan korupsi.

22. Penunggang 250 Anti Slow - August 30, 2016

yang nentuin harga itu bukan ongkos dan pajak doi buat tapi ada lawan ga di pasar.

23. vio - August 30, 2016

Tapi saya pernah berkunjung k main dealer kmi d Bandung, katanya antara ckd sama cbu beda…masih berat y cbu..kalau ckd ringan…apakah ada material yg beda antara cbu vs ckd? Secara barang sama sama dari Thailand tapi d peretelin aja…

ferdy lukman - August 30, 2016

Bang kl ada sales kaya gitu tuh sales bego.. dari mana dia bisa bilang kaya gitu.. tanyain sumber informasinya yg sah..

“bego kok di plihara kambing di plihara bisa gemuk -kasino-“

24. chico ciswoyo - August 30, 2016

That’s the kuwontuwollest bike ever. The antidjadoel design looks nice from every angle. Absolutely setrong mashine. No one got bored of this awesome bike. Sooooo cool……

25. Aladin - August 30, 2016

CKD kan tetap impor barang dari thailand , cuma ngerakitnya doank yang dimarih…
begitu bukan??
jadi wajar harga masih mahal..
CMiiW

beda kasus kalau komponen dibuat di sini dan kandungan lokalnya banyak..
mungkin harga bisa ditekan

Heranfir - August 30, 2016

Kalo mang gt knp ktm murah? Org sama2 ckd??????

26. batok - August 30, 2016

sing penting batine gede…

27. ikhwandi - August 30, 2016

r25 paling laris maa. ? yang lain laku sak crit

recall overlap ngebull dan boross - August 30, 2016

Hag.. R25???? Amit amit.. Motor bozzokkk

FBO - August 30, 2016

Apalagi CBR250 jomblo, sampe pernah 0 unit sebulan.. ?
Mau ngmgin CBR250RR twin? Blm dijual.. hahaha
Semangat BC-nya bro sales..

Dhimas - August 30, 2016

Apalagi klingon sampai Ga laku

Sabar - August 30, 2016

Ente jg sales ??

bib - August 30, 2016

Lucu lu brooo…bersembunyi dari kedok asli…tiap ada yg nyela yamaha ente lgsung bela..
Alay ko dipiara..
Anjing dipiara ja nurut majikan
Yamaha majikannya dan elu anji*g nya…

28. hotjox - August 30, 2016

Komen sales komen as*

29. Rocker - August 30, 2016

Hari gini ngomongin inflasi? Kayak yang baru nemu aja, kelaut aja luh! Buka itungannya kayak ktm (di tmcblog) kalo berani. Inflasi terhadap dolar, nggak direct terhadap bath, pabrikannya aja yang angkuh!

Toto - August 30, 2016

Makannya kang iwan o nya panjang bener

30. john smith - August 30, 2016

jangankan yang ckd, lah wong yang buatan lokal aja harganya beda dikit sama cbu, kecuali ktm by penta jaya…..

recall overlap ngebull dan boross - August 30, 2016

Indihe… Gak minattt

31. Elang - August 30, 2016

Hm..dollar dari awal 2015 perasaan bertengger di angka 13 ribuan terus alias stabil, kok kurang pas yo kl dollar yang dijadikan alesan

32. Fbh seneng - August 30, 2016

Overprice bentar lagi juga bangkrut ngikut sisikil…apalagi klx mesin canggihan Verza harga diatasi ncb….fbk sama dongonya Ama fby

33. mekaniksemuamerk - August 30, 2016

KMI jawabannya menurut saya c masih belum lengkap. faktor no.1 yg bikin harga ninja 250 tetap segitu itu ya pastinya gara2 kuantitas produksi yang tidak bisa banyak sprti R25. sama bedanya, komponen r25 udah lebih banyak yg buatan lokal jadinya bisa lebih murah…

34. spyder - August 30, 2016

Menurut saya untuk kawasakai sekarang yg sudah CKD harga bisa turun dari sebelumnya yang masih CBU.
Hitung hitunganya udah jelas dari segi manapun pajak CKD akan lebih ringan dari CBU…bisa di bilang harga sekarang agak overprice.

35. komodobunting - August 30, 2016

pada dikibulin jepang kok nurut aja lo semua.. selama motor dan mobil jepang berkuasa disini, maka harganya bakalan mahal2. mereka kelihatannya bersaing, tapi aslinya bersatu dalam menentukan harga jual yang tinggi untuk mengeruk duit orang indonesia aja.
seandainya nanti brand eropa atau india mampu menyodok dominasi jepang, pasti motor2 jepang akan turun harganya.

36. renvx - August 30, 2016

sesama negara ASEAN impor masih menggunakan USD?

Tersilitisasi - August 30, 2016

Pake Euro n,cang… Kan asean termasuk wilayah eropa bagian kulon…

addicz - August 30, 2016

Asean adalah Europe bagian west ? ? ?
Wes wes, perur ane mules ? ? ? ? ?

37. Kawasangkur - August 30, 2016

Alasan aja tuh, nyari untung gede. Kawak kan dr dulu songong, mahal aj byk yg beli masak diturunin.

38. Ebod - August 30, 2016

Mau aja di booingin…. apa kita kelihatan terlalu bodoh apa ya.

39. ferdy lukman - August 30, 2016

Lah bukannya dari awal tahun udh 13 ribuan ya dollar dari akhir tahun 2015 malah udh nyentuh angka segitu, silahkan cek kang.. gak make sense tuh omongan, bilang aja biar bisa tetep merauk untung gede.. kalo pun inflasi dollar gak akan semahal gitu kok.. lagi pula di peraturan kita di bilang kl motor di bawah 250 cc itu gak kena pajak http://kanwiljogja.pajak.go.id/ppajak.php?id=3264

40. yans - August 30, 2016

Mencoba membodohi masyarakat, jawaban yg benar ialah karena ingin untung besar…. biaya impor dari thailand lebih murah jika dibandingkan dgn biaya import dari india/china, tp kenapa harganya jauh lbh murah motor” yg di import dari india/china…

41. Marquezisasi - August 30, 2016

Membaca dari komentar KMI, ada 2 hal yg bisa disimpulkan :

1. Bisa aja ngelesnya … (dari sisi konsumen)
2. Ninja 250 itu tulang punggung KMI, sama seperti Satria FU
di Suzuki motor. Kalo harga diturunkan, profit berkurang,
gimana caranya mbayar gaji semua karyawannya … ???
Kecuali line-up yg lain juga laku keras, lain ceritanya …

Mungkin mirip dgn kasus R25 … CKD / buatan lokal tapi harga
CBU mepet Ninja 250. Lha wong yg jadi tulang punggung YIMM
kan Vixion dan line-up 150cc yg lain, kalo matic kalah pamor
sama line-up Honda. Makanya cari profit via R25 yg berharap
laku keras … supaya bisa mbayar gaji semua karyawannya
yg tentunya lebih banyak daripada KMI / Suzuki. Tapi apesnya
penjualan R25 mungkin tak sesuai harapan, maka diekspor.

Kalo Honda ??? All New CBR250RR harga sangat tinggi.
Indent pun cukup lumayan … tapi apakah awalnya saja
atau seterusnya … mungkin laku ya syukur, ndak laku ya
gak masalah kan ini hanya sbg flagship dan reminder aja
kalo ini lho Honda punya motor 250 bagus … toh penjualan
mereka sudah cukup via skutik yg laku keras, bebek pun
lumayan, dan line-up 150cc yg makin menggila …

Ya intinya wajarlah KMI gak turunin harga … pun pula R25
yg mepet harga dgn Ninja … Nah kalo CBR250RR ???
Krn memang menang fitur, teknologi dll … masih masuk akal.

42. tolet teblum - August 30, 2016

Dulu ada yang bilang kalo harga R25 itu overprice karena mendekati harga Ninja 250 FI yg CBU. sekarang pada kemana tuh? Kan udah lama kalo Ninjanya CKD.

43. bdt - August 30, 2016

yach jgn bandingin ama ktm lah.

country of orygin nya ja beda kok, satu dari thai satu dari india,

yach pasti harga beda dari sononya

Robert - August 30, 2016

Barang dari India harusnya lebih mahal dari Thailand karena India tidak masuk AFTA

44. Mesinrompal - August 30, 2016

suka beli, gitu aja ko repot.

45. PEMBORONG POSTER Z1000™ - August 30, 2016

DIKIBULIN TUH,

OH IYA FBK KAN BELO-ON YA MANGAP2 AJA AWKEAWKEAWE

FBK - August 30, 2016

Klo ga mampu beli mingkem ajah ?

46. Sebut saja bunga - August 30, 2016

AftA
asean free trading association

47. roin jr - August 30, 2016

Nahlo.naloh… muehee… ayyoo cek lariss kmi

48. Bruud - August 30, 2016

Cuman motor Ploduk Ploduk yaMaho aj y Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan….. Gudang

Bruud - August 30, 2016

Mbeeeek mbweeeeekk Honda seeeeeemaakin banyak Nipu Konsumen …….

Pengamat komentar - August 30, 2016

Ternyata si Bruud ni ada jelmaan lain jg dan nyamar sebagai fbh/fby. Ati2 aja kemakan adu domba ni orang

49. siapa bukan sih - August 30, 2016

zzzzz, harga dolar

50. Bruud - August 30, 2016

Kl pengen murah ya beli motor dari india aj broo… kl malu pake merk India tp pengen y murah juga ada… tuh lirik yamaho Rhoembeng Plastik25… motor bener merk jepang tapi daleman mesin All Import dari India sebagai pusat yaMaho.. makae harga bisa di tekan murah..

Sebagai cntoh jelas lihat aj Sock sama Pelk gk ad merknya Import India atos glodakan broo… udah gitu dapet Voucher Recall lagi. murah kan..

51. Bruud - August 30, 2016

KMI bisa ko menekan harga motornya lebih murah… lihat aj yaMaho bisa lebih murah asal Part partnya Import dari india… tapi ya gtu siap siap aj Voucher Recallnya di sebar dlu.. alamat Ambrol bin Prothol broo..

Bruud - August 30, 2016

Ambrol bin Prothol ngalamat BaaaCoooootku sukanya niiiipuuuu……..

52. bawang dayak - August 30, 2016

nai mobil kawasaki juga perlu pake helm bos, biar sehat dan aman. Kalo mau sehat jaga pola hidupmu jangan lupa

53. meong - August 30, 2016

Dollar kok dijadiin alesan. mrekel.. Mrekel.. guoblookkk aka poekooookkk… sblm 2015 dollar hampir tembus 14K. . Awal 2016. Dollar mkin trun skrng stabil di 13K . Pembodohan publik. .!! Bosokkk utekee

54. Marques - August 30, 2016

Haduhhh mas bruud…..ngomongin ninja dan R25 apa ga malu mas bruud?????ente cuma punya motor beat aja blagu ngomongin ninja dan R25….sadar mas bruud kere bin kisminnnn……gaji pas pasan sok gaya….

55. Nur Kholik Sy - August 30, 2016

Yang Koment Nyuruh harga murah berarti gak punya duit muehehe

56. Damen - August 30, 2016

“Kan inflasi dan nilai tukar rupiah terhadap dolar berbeda. Jadi seharusnya harga Ninja 250 FI sudah naik kalau status CBU. Namun dengan CKD kita bisa pertahankan diharga lama dan tidak ada kenaikan
—-
yang bener aja…

kan situ bilang Z250 masih CBU,kenapa harga Z250 gak naik kalo situ bilang nilai tukar rupiah melemah hayooo…

kalo bilang CBU harusnya lebih mahal,harga Z250 yg masih built up pasti di atas Ninja 250 made in Cikarang

btw, simak aja deh bandrol moge-moge kawasaki made in Thailand ,gak naik secara signifikan kan kalo alasannya nilai rupiah menurun

jadi menurut sy sih KMI tetep kakean bathi

wes ngunu ae Lek..

57. Damen - August 30, 2016

btw..suspensi depan Ninja Mono buatan India…bukan Kayaba,ataupun Showa

kok harga motornya lebih mahal dari KTM Duke 250 yang pake asepdon WP

…uhuuukkk..

masih mendingan Kaze dan Blitz dong..suspensinya branded, SHOWA,meskipun bikinan Showa Cikarang gak urusan,yang penting Branded

58. uwok - August 30, 2016

harusnya KMI dari dulu CKDnya

59. vampire ringsek - August 30, 2016

Mslh tidak berubahnya harga saat cbu ke ckd mgkin jwbannya adalah mslh kemauan aja, bs jd kmi pnya pertimbangan dlm hal margin profit saat harga ckd itu target idealnya dibanding saat launch awal versi cbu

Startup strategy saat release versi cbu dgn paket harga saat awal jg uda bagian dari proses gambling alias pertaruhan bisa direspon positif atau sebaliknya oleh market (bisa jd saat cbu itu marginnya sangat tipis tp no problem toh cuma cbu ga rugi2 amat di sisi lokalnya dlm hal aset produksi atau sumberdayanya klo gagal) dan jika ternyata sukses (ini targetnya) artinya ya ckd skrg ini margin profit ideal yg diharapin, contoh scenario yg gagal hrga cbu ya ktm tp bedanya ktm masuk kembali ke scenario startup strategy plan b dgn cara obral n justru mslhnya ketika (misalpun nanti jd) di ckd-an apa margin profitnya cukup (??) dgn harga yg beda jauh saat harga cbu hehehe…

Tp dgn prinsip konsistensi exclusivitas kmi kynya ga akan pakai scenario macam ktm, apalagi scenario sbelahnya lg yg pake part swadaya tp harga mepet part branded ckckckckck…

60. yonyon - August 30, 2016

Jadi bener ya, adanya kartel

Alasan yg tdk masuk akal karena inflasi dsb.

Yg lebih tidak masuk akal lagi adalah mengapa produk KTM bisa turun 40% yak ?

Kog Ninja Fi tetap ?

Ada yg tahu ?

#asli beneran gak tahu,,

61. ogoh - August 30, 2016

crottt ah, inflasi sih retorikaaaaaa…aslinya ya utk dpt margin yg sebesar2nya doonk

62. bakul telo - August 30, 2016

Arah dari isi artikel ke pengiringan opini

63. kupaw - August 30, 2016

sebenernya bisa murah, tp karena bayar cicilan pabrik yang belum lunas, ya gitu deh.

lagi pula ni ninja bukan motor perang, ninja 250 2014 temen kantor ku buat trek surabaya – gresik tiap hari, udah banyak masalah, mesin sering mati sendiri dll, ni motor manja buat jalan2 doang.

64. rdy - August 30, 2016

Oooooooooooooooooooo

65. klotok - August 30, 2016

ngibul

66. Bruud - August 30, 2016

Untuk motoro sekelas 50jtan keatas harga naek turun 1-2 juta hora masalah kang….

yang penting Kwalitas material terjamin.. jangan kayak sebelah itu tu… masak motor 50jt an ko daleman mesin Plastik Ambrol bin Prothol Import india.. Ostosmastis Recall bongkar mesin broo

67. Old lady biker - August 30, 2016

Ppak tanadhi jujur aja klo ninja ini termasuk motor ka#tel

68. FBO - August 30, 2016

opercr00ttt.

69. iwan kasmaran - August 30, 2016

di bohongin KMI……………..xixixi

70. yudisukanyabatangan - August 30, 2016

Tanadhi jelas gk mau kalo cm untung dikit lah.. coba bsk kalo dollar turun harga ninja ikut turun gk.

71. Theo - August 30, 2016

Ya iyalah
Jk hrg diturunin byk prtanyaan nih downgrade ya??
Jk hrg diturunin krn CKD keuntungan ttp stagnant, sdg motor msh booming jd ksempatan cari untung tinggi, mk nya ini perlu adanya kompetitor
Klu inflasi coba hitung saja, hk jauh kok prbedaannya..

72. Grand Livina Owner - August 30, 2016

Tujuan CKD adalah untuk menekan harga krn biaya operasi/perakitan di Indonesia akan lebih murah (upah buruh di Indonesia lebih murah). Selain itu pajak yg dikenakan ke barang CKD lebih rendah drpd CBU. Seharusnya harga jual akan lebih murah. Tp kita ga tau kenapa harga CKD masih sama dg CBU? Mungkin selama barangnya masih laku “penjualan stabil” produsen cuek aja, tp kalo sudah mulai ga laku pasti akan turun harga.

73. yudisukanyabatangan - August 30, 2016

artikel 15JUTA iki….

74. gilaroda2ga - August 30, 2016

Wah kok tumben metu kolom komene

75. rico - August 30, 2016

sebenarynya masalahnya bkn dsitu bro semakin tahun semua harga naik liat bahan pokok daging dll fenomenal bukan?nilai rupiah semakin ga berharga contoh kecil tukang parkir dulu dikasih gope dah seneng skrg?2000-3000,, padahal kurs usd turun hmm aneh…yg terpenting skrg itu berantas korupsi tul kita itu djajah sm negara sendiri,, terserah pabrikan mw kasih harga Motor brp klo merasa kemahalan y gausah dibeli toh klo ga laku bakal bangkrut tuh pabrik,, wong handphone yg kecil z ada yg harga 6-7jtan z ada yg beli paling modalnya brp

76. rico - August 30, 2016

gausah bahas kartel gimana klo bahas hilangkan sistem kredit w yakin tuh motor ga bakal naik melainkan harganya turun,, harga cash itu cuma tempelan doank mw beli cash y susah,klo mw liat harga motor jgn liat cashnya tapi hitung jumlah kreditnya…

77. Kawasaki - August 30, 2016

Ada artikel ini karena siap” cbr250rr harga nya bakal ngilani eduannnn mahal bingit jd ninja di ekspos harga nya

78. Cebret - August 30, 2016

Pertinyiin nyi.. kenapa r25 yg notabene ckd buatan dan rakitan dalam negri harganya mepet2 dgn ninfi ckd import? Tanya kenapa??

79. matic aja - August 30, 2016

KMI invest dong disini jgn jualan doang. Bangun pabrik kek, biar produksi full dlm negeri. Biar ninin turun harga jd smakin byk yg beli trus bs bwt modal ikut motogp ?✌

80. mm93 - August 30, 2016

Emang dasar wong indo buta merk dikasih hrga kartel msh pda mau beli alasane prestise lah wah wah lah…pekok..

81. Bima Bt - August 30, 2016

Klo kata gue sih emg sengaja ga dturunin, klo pola pikir ‘mereka’ dengan harga cbu aja laku knp mesti diturunin? Jd untungnya lbh ganda. Rupiah dan inflasi, akal”an mereka aja itumah

82. Cebret - August 30, 2016

Lek komenku td komenku muncul kog trz ga ada sampeyan hapus knp? Apa ada yg slh klo sy menanyakan komparasi antara ninfi dan r25 yg mana sama2 ckd yg satu import yg satunya lg produk sini kog harganya mepet? Tlg jwb lek..

iwanbanaran - August 30, 2016

Saya malah garuk-garuk bathuk ki sampeyan bilang begitu soale baru ngintip komen dari tadi koq dibilang hapus yak

83. sukhoi utang - August 30, 2016

sy msh inget, dulu waktu rupiah melemah thdap dollar, kawasaki ngomong hrg motornya gk ikut naik krn impor Cbu gk pake kurs dollar tp pake yen jepang/bath thailand (sy agak lupa),,,makanya hrg ninja Cbu tetep stabil
Lhaa kok skrng alesannya inflasi dollar???

plis deh, kita hidup dijaman internet, berita apapun mudah didapat, jgn menipu konsumen

84. PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - August 30, 2016

Alesan tipu-tipu ..

85. aman - August 30, 2016

Sapa sih yg gak suka duit ?..menurut aq itu cuma alibi. Taon depan juga kira2 jg naik.

86. komeng - August 30, 2016

sekalian tanyain bang ipul, kenapa harga toyota fortuner ga turun malah cenderung naik, padahal udah produksi lokal..

87. ndbdjdjdnbdb - August 30, 2016

Hati-hati karma, ngibulin konsumen nanti penjualan ninja nya di libas pabrikan sebelah. Walo sama-sama kartel harga juga wkwkwk..

88. Didi Supriyadi - August 31, 2016

Ooooooo

89. kaoskaki - August 31, 2016

– margin perusahaan naik buat ngembaliin infestasi pabrik perakitan
– malu sm konsumen sebelumnya yg membeli CBU
– bs lebih murah lg kalo local conten naik tp tetep perlu infestasi dan waktu lama mencari fendor

90. SEN - August 31, 2016

Trus Mas Iwb percaya gt aja???? Apa pura pura bodoh? Percaya alasan inflasi bla bla…pret….!!!! Dy pikir rakyat indonesia bodoh semua ga bisa perbandingan inflasi, kurs rupiah – bath, tinggal nunggu kapan neh pabrikan ditinggal

91. dewa - August 31, 2016

85. komeng – August 30, 2016

sekalian tanyain bang ipul, kenapa harga toyota fortuner ga turun malah cenderung naik, padahal udah produksi lokal..
===================================
All new fortuner dilengkapi dengan banyak fitur terkini , lah kalau Ninja250FI ngak ada perubahan berarti kecuali stripping bobot paling berat dan terlemot dikelasnya

92. cbu ke ckd - August 31, 2016

sama” dari CBU ke CKD. sama” berdasarkan Kurs Rupiah.
sama” Huruf depan nya (K).
Yg satu Turun Harga (K*M), yg satu harga tetep (K*I).

Iki kamsud te opo toh?
ra ngerti aku?
Iso kemebul sirah ku.
yo weis, sak karep mu ae.

93. masbro - August 31, 2016

Ah itumah cerita lama,simplenya selama tuh jualannya KMI masi laku y gak bakalan diturunin walaupun udah CKD.klo udah gak laku ya paling juga sama kek ktm yang diskon harga dengan alasan sudah CKD dimari.jikalau ninja udah gak dilirik konsumen trus mau diskon layaknya KTM lah trus mau alasan apa lagi,CKD juga?? Kan sekarang udah di CKD in. nahlo mau alasan apa ?

94. software akuntansi - September 18, 2016

Dan terjadi lagii jreeng genjreng

95. senam sehat - September 19, 2016

mimpi yang tidak terwujud wujud,, kapan yah bisa beli nih motor impian … semoga bisa deh kaya mas iwan banaran, seenggaknya ngincipin naik sepeda ini 😀