Membedah ciri Yamaha B65….kuat kemungkinan memang untuk menghantam Vario 150 !

168
yamaha nvx (1)
“Desain Yamaha B65 tidak akan jauh dari NVX 150 terlampir???….”

Persaingan memang selalu positif khususnya jika hal ini berhubungan dengan new produk. Setelah sebelumnya IWB sudah menyinggung sosok B65…..kini indikasi tersebut semakin kuat. Yup….indikasi bahwa produk baru yang saat ini sedang digodok Yamaha sepertinya memang untuk menghantam Vario 150 yang terkesan berjalan sendiri. Uniknya…tidak seperti bentuk Vario 150 dengan dek rata, B65 ini mengadopsi sasis dengan tulang punggung seperti halnya NMax 150. Waahh…seru ki….

IWB awalnya memang masih ragu. Namun ketika ada sebuah bisikan dari salah satu telik sandi yang berhubungan dengan erat dengan YIMM, keraguan pelan-pelan mulai terhapus. Bisikan bahwa B65 memang diracik untuk menghantam Vario 150. So…ketika Honda disibukkan untuk fokus mukul NMax, maka Yamaha mengalihkan serangan pada Vario 150. Kedengarannya memang cukup smart….

“Iya…..B65 cc yang pasti mirip dengan NMax dengan engine juga sama. Tapi positioning rumornya dibawah NMax karena B65 ini untuk ngrecokin Vario 150. Desain nggak akan jauh dari NVX 150 Vietnam...”bisiknya. Sebuah bisikan yang membuat IWB mengerutkan dahi. Yup….IMHO sangat logis kangbro. Ketika Vario series sekarang sudah merangkak dan bermain diangka 20 juta keatas….maka Yamaha coba menggedor dengan produk yang berbeda….

yamaha nvx (2)

Seperti yang kita tahu, segmen diatas 20 juta sebenarnya sudah masuk kategori tinggi. Semua juga tahu untuk model dek rata…skutik Honda terlalu superior. Oleh karena itu Yamaha sepertinya ingin menggedor dari jalan berbeda lewat maxi scooter dengan rentang banderol dipepetin Vario 150. Dan produk tersebut disinyalir sebagai B65. Jelas pasar disini akan terpecah….

Last…B65 disinyalir akan lahir tidak jauh dari BK6. Estimasi IWB pada semester pertama 2017. IWB sendiri mendapatkan bisikan pada rentang Februari- April tahun depan akan banyak produk YIMM lahir. Termasuk BK6 dan jika tidak salah B74 yang diduga sebagai X-Max 250 (sebutan sementara) brojol lebih dulu. Nah….betulkah B65 ini untuk menghantam Vario 150 ??. Yang jelas Honda kudu waspada karena Yamaha sepertinya menyimpan tenaganya untuk menggedor tahun depan. Kita tunggu saja tanggal mainnya…………(iwb) 

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Mendrow

    Pertalite

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅵ ♂

      haiyyaaa kalo pgn menang mutlak
      tu pabrik bikin matic yg ada kabinya waaa
      pasang ac, audio, roda kcl tengah wat standart auto system,
      so let’s make matic like a luxury class

    • abimanyu

      ngigau lu

    • Old lady biker

      Pasti nie motor masi kalah cakep dari address.address matic eropah punya

    • Dhimas

      Paling gagal maning gagal maning spt biasa

      Xeon dulu digadang2 buat menghantan vario techno tp gagal

      Berubah jadi Xeon Rc tetep gagal… Berubah lagi jadi Xeon GT125 masih gagal lagi…, Berubah jadi aerox 125 malah makin nyungsep

      Nasib motor buosoookkk

    • mbahmu

      Tor jontor… bangun tor… Sudah siang tor… waktunya buka dagangan poster tor..

    • Mijon mijon.. pranta pranta… yg haus”… arem” mas…. spritus”?…. beli mas…

    • Old lady biker

      BIKIN ARTIKEL SUZUKI LAGI KANG.

    • marqovet

      shockbreaker belakang ada di tengah,weh weh
      muehehe

    • Old lady biker

      RODA BELAKANG ADA DI DEPAN.NGERIIIIII

    • marqovet

      wah wah komenan gue ilang karena ada kata2 karte*.
      muehehe sadesss…

    • an ti ka*tel

      Ini blog trnk tak*t bhs ka*tel bro

    • Old lady biker

      SUZUKI JGA BAKAL BIKIN MATIC 150 CC LOH ….

    • Old lady biker

      SEMOGA SUZUKI ANTI KARTEL

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ♂

      haiyyaaa keknya ni owlang byasa ngomong ma tembok

    • Marquezz

      Udah cepet luncurin,ahm siap gebuk balik??????

  • miftah

    Silahkan perang

  • Herik

    ngarai penasaran ki Yamaha

  • imaginer

    silahkan cucuk cucukan dah lu

  • gaplex

    Mbrodol untumu….

  • edo

    sulit kalau mw ngalahin vario 150. Look,engine,feature,comfort,price udah nyaris sempurna buat masyarakat indonesia

    • abimanyu

      preeettt… 😛

    • marqovet

      harga kartel kok d bilang sempurna.harusnya sebagai fb kritik keras pabrikan soal harga jual,bukan malah mndukung
      bruakakakak

    • Mang EPi

      Munkin,dia bukan konsumen…

    • edo

      Biarin deh,yg penting gue sanggup beli & yamaha selalu nomor 2

    • an ti ka*tel

      Sales lu mah

    • Dhimas

      Paling gagal maning gagal maning spt biasa

      Xeon dulu digadang2 buat menghantan vario techno tp gagal

      Berubah jadi Xeon Rc tetep gagal… Berubah lagi jadi Xeon GT125 masih gagal lagi…, Berubah jadi aerox 125 malah makin nyungsep

      Nasib motor buosoookkk.

  • mas dul

    aq mung ngenteni xmax250 ae le..pngen nyoba naik kelas..semoga j akhir tahun dh keluar..

  • SletingDoll

    Awas lek nanti di anggap fitnah sama blogger akademi…

    • dhallbhoo

      Ngeblog ada akademinya jg towh? Wkeke br ngeh

  • joko geber

    ymh bkin bingung,maticnya kakean macem n jeneng lek..
    g koyo hnd cm variem n beatiyem tp wes ampuh sliweran ng dalan
    crot

  • Percuma woiii yimm……gak bakal loe bisa ngalahin ms honhon…..emang udah takdir loee jadi nomor 2…….masih mending podium 2…..noh liat si sizigzag podium aja gak dpt…malah dnf…..dah terima nasib aja….gak bakal loe bisa lawan raksasa jepang HONDA…. hahahahahhaHahah….cupu mah cupu aja….

    • marqovet

      kok situ sudah tahu takdir cung?
      bruakakak

    • recall overlap ngebull dan boross

      Kenyataan nya yamihi emang minoritas… Ngah ngah ngah…

    • an ti ka*tel

      Honda AH* mah punya Jardine Ch*na Singapura chuunk.
      Sehebat2nya Honda cukup dilawan sama pabrik minoritas macam Ymh aja dah meriang sales FBH. hahahaha

    • an.ti ka*tel

      Hnda AH* mah punya J*rdine Ch*na Singapura chuunk.
      Sehebat2nya Hnda cukup dihadapin sama pabrik minoritas macam Ymh aja dah meriang sles FB.H. hahahaha

    • an ti ka*tel

      Honda AH* mah punya Jardine China Singapura chunk.
      Sehebatnya Honda cukup dilawan sama pabrik minoritas macam Ymh aja dah kalang kabut sales FBH. hahahaha

    • juragan merchon

      Iye ane paham komen ente gak usah di ulang tiga kali ngapa, kayak orang meriang aja, Eh kalang kabut ding ekekek

  • vegadeth

    kalo mo lawan vario 150 ya harus bikin yg mirip vario donk. harusnya dyon sadar masa malah bikin aerox ya ga kena. kayanya mau diulang lg salahnya saat bikin lexam trs xeon. Honda aja berani miripin CB150 dg vixion dan berhasil, ini pimpinan YIMM malah makin ga jelas, untung konsumen pinter dan ninggalin produk yamaha skrg.

    • Ariel

      Sepakat nih.
      Lagian di segmen 20 kecil,.bukannya udah ada N-Max Non ABS?
      IMHO, mendingan buat ngisi celah antara N-max ABS dgn X-Max 250 nantinya
      Buat ngelawan Vario ya tetap percayakan ke Xeon yg diupdate. Dari awal kan emang gitu?

    • Biasa aja

      Yamaha ga suka niru broth
      Walau ada produk yg mirip
      Ttap aja ga ada tajinya
      Jd yamaha mau tampil sbg leader
      Bukan follower
      Itulah yg gua suka dari yamaha
      Inovatif dan kreatif
      Ga takut gagal
      Honda? Sudahlah..

    • Dhimas

      Pernah Lihat mio Ga bro?
      Nyontek siapa?

    • siTampan

      lo mau blang mio nyontek beat ???

      dsar bocah ingusan

    • an.ti ka*tel

      Honda mah follower dan plagiat

  • Pembaca blog

    Wihhh joss,,,nih yg penting harga ga jauh beda sm vario

    • recall overlap ngebull dan boross

      Motor yamihi tu mbozeni bin mblengeri.. Setujuuuu brooo?? 🙂

    • an.ti ka*tel

      Setuju sama mas sales

  • arya

    Boro-boro bisa menghantam vario, sekedar laku juga udah sukur…

    • honda joss

      Ngah ngah ngah…..

      ??????

    • edo

      ???

    • an.ti ka*tel

      Njirr sales mahonda pada ketawa sambil sebar brosur

    • marqovet

      mendingan brosurnya d kiloin buat bungkus tempe,selain dapat duit juga ostomatis tersebar merata ke konsumen tempe,orang orang indonesia suka tempe,,
      ohhh tempeee
      ???

  • aganwidodo

    Imho, b65 ini buka pasar sendiri dibawah nmax utk jaga-jaga kalo nmax dihantam pcx lokal. Kalo dek rata baru bisa head to head ke vario.

  • abimanyu

    mosok..

    • recall overlap ngebull dan boross

      Kenyataan nya yamihi emang minoritas…dan bozok.. Ngah ngah ngah…

    • an.ti ka*tel

      Honda AH* mah punya Jardine Ch*na Singapura chuunk.
      Sehebat2nya Honda cukup dilawan sama pabrik minoritas macam Ymh bozok aja dah meriang sales FBH. hahahaha

    • an.ti ka*tel

      Honda AH* mah punya Jardine Ch*na Singapura chuunk.
      Sehebat2nya Honda cukup diladenin sama pabrik minoritas macam Ymh bozok aja dah meriang sales FBH. hahahaha

  • mikirin

    tunggu tanggal mainya para seles **n** dp 0% bawa pulang matic yang berbodi geter(digeber langsung ambyer) ngeriiii fakta

    • recall overlap ngebull dan boross

      Fakta mio pating klawir part sekitar roda belakang.. Do mrotholi… apa lagi soal mesin… Gak sebanding dg mesin honda…

    • marqovet

      jelasin bro yg obyektif part by part antara kedua mesin tersebut keunggulan dan kekurangan.dari komen situ kyaknya ahli mesin deh.
      ???

    • bejo

      Markepet sok objektif..awawaw

    • marqovet

      ckck bisa njawab ngg cung?

    • marqovet

      omong ampassss (ngepbeha punya)
      ???

  • Somplak

    Beat Ama Vario GA usah dilawan….GA bakal menang…mending buka pasar baru….pasar ikan gitu ganti aja jualan lele…ngiahahaha

  • badogan

    nah itu aerox mau kemana????
    katanya udah koit digudang…

    • Mo dar

      Aerox laris manis di export ke planet mars om. Makanya quota stok di indo pada abis..hahaha

    • honda joss

      BRUAKAKAKAKAKAKKKKKK

    • embuh

      aerox dah jadi mummy

  • badogan

    baguslah kalo ada perlawanan tetangga.

    yang ane bingung, fby selalu “sensi” kalo produk Y disaingi Honda…

  • iwanbaluran

    g mungkin bisa ngalahin “tuhannya motor” kata FBH

  • burung kuntul

    fix variem operprettt

  • FBO

    Lek, kalo boleh request, cari berita di luar pabrikan jepang donk tp jgn KTM doank..
    Sekali dua kali blh lah dikasih berita ttg Viar, Kymco, dll..

  • andrian

    trus beda speknya dg nmax apaan lek? beda harga berapa kira2? jgn sampe yg dah Beli nmax nyesel klo spek mirip tp harga beda jauh.

    • juragan merchon

      Ya peruntukannya gan beda om, walaupun spek sama, kalau harga di mepetin Vario 150 ya sekitar 19,5jt sampai 21jt

  • dewo

    kesuwen………………..
    lebih cepat lebih baik……….
    keburu vario 150 tambah kuat lan produke tambah oke………..
    ibarate perang……………
    pasukan lawan wes bala tentarane wes okeh…………..
    lha sijine sek bingung golek relawan………….
    kesuwen… selak tuwek…. tambah suwek…

  • kutukupret

    NVX 150 di vietnam udah resmi launching blum sih? kok di mbah google cuman ada gambar siluet ga jelas

  • prapto Rr

    Mungkin klo salesnya macam “Mukidi” baru laris ni barangnya..

  • Acong

    Ah dagelan tenan yamaha.. nanti velgnya jangan2 pake velg mio J yg dilebarin nih bakalnya wkwkwkkk

    Bagaimana pun juga honda selalu lebih unggul . Ngiahaaaahaha

  • Prikitiu

  • seru. jepang dan jepang berantem korbannya lokal

  • kuwartel

    kartel-kartel….
    saling hantam,
    besok ya ngupi-ngupi n golef-golef bareng lagi
    rembug-rembug maning

  • rommy

    brand image vario dan nama besar honda itu luar biasa. vario bisa sukses seperti sekarang lewat proses panjang, tidak instan.

    kita tahu kehadiran n-max seperti efek kejut dan cukup menyita perhatian masyarakat indonesia.

    ke depan trend maxi scooter akan terus berkembang dan harga produksi akan semakin melambung tinggi. tantangan nya adalah bagaimana menciptakan produk yang punya harga sekelas, tapi dengan value, tampilan dan kesan yang lebih berkelas (in case big bike scooter)

    NVX 150 adalah jawaban YMH untuk menciptkan image baru skuter maxi masa depan. semua tahu dengan form factor dan desain NVX tidak akan menjadikan volume maker dalam penjualan dan dengan mudah membalikkan pasar vario, tapi semua akan menampakkan hasil ketika di dukung dengan strategi berkelanjutan. vario 150 dan 125 punya basis desain yang sama, dengan diferensiasi kubikasi mesin.

    NVX 150 dengan engine n-max dan NVX 125 dengan engine aerox/xeon perlahan – lahan akan membuat brand image vario semakin luntur, karena kalah dari segi prestige dan value.
    ok, let’s see

    • rommy

      high-end ada T-Max 500
      mid-high ada X-Max 250
      mid-low ada N-Max 150
      dan low-end ada S-Max 150 & 125 (which is NVX 150 & 125)

  • Yuzzzz

    Kayanya lebih fungsional dek rata…mungkin itu yg dcari..

    • Adi

      Tapi kalau dek gak rata tapi bagasi lega, itu jauh lbh fungsional, barang aman gak ganggu kaki

  • kuwartel

    test nulis k a r t e l harga

  • kuwartel

    k a r t e l – k a r t e l ,
    saling hantam
    besuk yaa ngupi-ngupi n golef-golef bareng n rembug-rembug maning

    • vampire ringsek

      Yamaho paling untung gede (klopun terbukti kartel) dgn part-part swadaya-nya yg dijual mepet harga part branded tp kualitas geol, keriting n rongsok – itulah guna cat tebalnya 😀

    • nerd

      sama aja honda jg gitu dasar bego knp gak lo jelasin juga busuknya honda

    • vampire ringsek

      Yg metik pelg kualitas geol atau pelg/shock sportnya kualitas meleyot atau ambrol itu ciri kualitas punya yamaho, sygnya brand lain ga sama ky bgitu 😀 😀

      Dasar fbeyey SMART, yamaho suka anda! 😀

    • ALEX Bruudtu

      Contoh fbh BUDEG sok sok an netral tapi ngga mau ngaku kekurangan sesembahan sendiri!! ☝
      Ekekekek

    • vampire ringsek

      Jauh lebih budeg yg kekurangannya lebih parah 😀

    • marqovet

      lebih untung ngoham kayaknya,bayangin pipa paralon harga per meter 9 ribuan d jual 26 juta.untung berapa tuh?
      hehehe

    • vampire ringsek

      Deltaseng karatan di cet alumunium looks (??) 😀 😀

    • marqovet

      ckck bumi dan langit
      deltaseng vs pipa 9 ribuan.
      bruakakak

    • vampire ringsek

      Yg langit sama bumi itu honhon vs yamaho 😀

    • miko

      Weits pipa ledeng 9 ribuan emang bener adanya bro..bener2 9 ribuan…cek aja kode pipanya wekekekeek..

    • marqovet

      ckck betul cung,honhon langit (isi angin)
      yamaho bumi (isi sumber daya)
      bruakakakak

  • Hans

    Buat yimm… Semoga produk matik yg akan datang ditingkatkan kenyamanannya. Jgn alasan matik sport lagi, trs kerasnya bikin pusing rider. Kalo mau sport ya beli batangan, ngapain matik. Kalo beli matik pasti cari kenyamanan. Di test yg bener ya…

    • marqovet

      tulll gan. semoga masukannya didengar kuping ngabidin
      muehehe

  • Bruud

    Sementara ini yaMaho Masih Jualan Menghabiskan Stok motor kwalitas Zonk y banyak numpuk di Gudang….

  • bang Herman

    aerox perlawanan yang sia sia.
    petingginya budeknya pakek banget. atau g*bl*knya yang pakek banget.

    • sadar

      Secara desain harusnya aerox tuk ganti xride sayang harga terlalu tinggi harusnya xeon tetep ada dg bentuk depan seperti all new soul tapi bodi samping dan belakang lebih sporty dan mesin sama tapi plus vva
      Untuk lawan vario plus harusnya ada smax dek rata kalo nvx harusnya tuk bekingin nmax aja

    • marqovet

      aerox itu harga kartel. sukurin hora payu
      ???

  • Bruud

    Disinyalir kuat Untuk Part Part y vital dari ploduk ploduk yaMaho masih Import dari india dengan Branded Abal abal aka gk ad merknya seperti jajaran motor yaMaho laenya….

    Koyo to Sock Atos glodakan gk ad merknya
    pelk rawan peang aka gheal gheol..
    Spido mengembun macem Mat Sabre..
    Daleman mesin Plastik macem Rhoembeng Plastik25

  • adidhukun

    menurut gw.. y gak perlu buat product utk bantai var** kembangin saja nm** gimana caranya agar gak bisa di kejar H. NM** sudah laku keras kok 🙂 takutnya karena sibuk kejar kejar eh.. product sendiri malah terkejar orang lain

  • kabelon

    nunggu matic 2 tak aja dah

  • andri

    jadwal rilisnya masih lama?
    jangan-jangan nanti begitu Yamaha B65 resmi dirilis, Honda Vario sudah facelift lagi.

  • awas lek kena semprot orang sakit yang dibayar buat lindungi bocoran produk sebelah 😀

    • Gungun gunarto

      Saha Mang kobay?

  • BhedoeL

    Huuuaaaammmm ngantuk… metik lagi metik lagiii… mo model gimana juga tetep metik, cuma gas-rem,,, gas-rem.. gas-rem…

  • Bruud

    sEBELAH CUKUP DI POTONG SPAKBORNYA Ostosmastis tenaga naek 2 DK motor jadi Adpante… katanya Sih… wkwkwkwkwkwk

    • paijem

      Ngomongin fitur dan tecnologi hond jauh di depan,dan hond yang di contek

    • Old lady biker

      TAPI CEPET BOBROK.ITULAH MOTOR” AHAEM

  • Old lady biker

    MATIC SUZUKI KWALITAS N DESAIN EROPAH PUNYA!!!!!

  • JAFFAR

    wkwkwk petinggi yamaha sekarang ngga peka sama perubahan,contohnya adalah saat ini semua produk AHM versi cast wheel sudah memakai ban tubeless kecuali spacy ……

  • Ojek Kawasan

    ini artinya, VARIO KEMAHALAN!!!

    • vampire ringsek

      Klo kemahalan ya jgn dibeli, anehnya malah laku, dan ketika pabrikan terus penuhin “permintaan” market itu eh msh laku jg, emang market yg mau berarti toh hahaha…

      Yg lebih murah dr variyo byk tp malah ga lebih laku, peminatnya rendah 😀

    • marqovet

      mau laku/ngga laku, yg namanya kemahalan tetep aja kmahalan
      ???

    • vampire ringsek

      Kemahalan cuma buat yg ga beli hahaha… 😀

    • marqovet

      ckck ngg beli kan ngga ngrasain harganya.justru yg ngrasain itu yg beli,
      ???

  • Andri

    jangan-jangan nouvo dgn mesin nmax….
    nvx=nouvo-x 🙂

  • pengacara

    sebagai owner aZtrea 100 pretdator puas dengan performa si aZtrea 100 yg tanpa ampun menyalip ninja 150rr maupun ninja 250r yg dlm kondisi diparkir dipinggir jalan.. pokoknya si pret puas meski muka memelas..

  • Blogger Ragu Melempar Artikel

    siap-siap lu dikasi Vario150 versi Yamaha harga separo, seperti nmax vs pcx harga sepertiga. Aneh jualannya ya!?

    • juragan merchon

      Wah alamat gak baca artikel, harga di mepetin vario pekgo brey, kuwi itung itungan dari mana harga separo ekekeke

  • man

    ayo yamaha keluarkan motor barumu, saatnya bangkit,

  • Bruud

    Apakah Ploduk Daur ulang lagi macem yaMaho Undrok Pretelan dari yaMaho Xeong RaCun y super Boros n lelet itu Broo..???

  • vampire ringsek

    “Dgn ciri B65 yg kuat kemungkinan tuk melawan variyo”

    Tp dari ciri model deknya yg ga rata aja uda ga sama dgn variyo pdhl dgn dek ga rata secara keefesienan fungsionality-nya uda berkurang (buat naruh bawaan2, belanja, tas atau anak kecil sekalipun), point ini aja uda sangat beda (blm lg mslh faktor elegance design, middle-end fitur, branded part dll) ..who knows lah hnya yamaho yg tau …tp honhon jg bakal lbh tau lg bgmn menghadapinya (lagi) nanti 😀

  • Bruud

    Apakah kwalitas tetep Recall aka Ambrol bin Prothol kang..?? yaMAho gtu loh… kwalitas India..

  • Bruud

    Membedah B65 Ostosmastis isi daleman Mesinnya Plastik import india… Pantesan Ngebul alamat Ambrol bin Prothol broo

  • rdy

    ekekekekek

    Geal Geol Mana motor Honda tuh Velg juga banyak yg peyang

    lihat noh CB150 Chamsaft di reject Klotok Klotok

    Tralisss Karatan , Tangki Bocor dll

    fbh Manggut manggut O.oonda Gagal Move On

    hayayayatatatat

  • Bruud

    Disinyalir kuat yaMaho juga menyiapkan Voucher Recall Ambrol Bin Prothol seperti y sudah sudah…

    maklum Part masih import dari India gk ad merknya….

  • agustok

    Klo bulet bulet bentuknya ea cepet mboseni kya Nmax..kakean makan tempt lahan parkir.

  • Bruud

    Disinyalir kuat Spedo juga mengembun khas yaMaho… maklum Spedo yaaMaho juga Import India n banyak masalahnya seperti punya Mat Sabre banyak kasus mengembun…….

  • Bruud

    Disinyalir bentuk juga masih khas yaMaho Bhantet bin Bhueghel macem Gentong pancuran air di taman… wkwkwkwkwkwkw

  • rdy

    ekekekekkeke

    Kualitas yg diminta AHHAEmberr MaHoondaaa Ke Vendor
    Dibawah Standarrrr Part gampang Kendorrrrr Dorrrr dorrr
    ndandakkk diumpetinn maklumm kalau diumbarr kelihatan
    Abal Aball Contohnya Ploduk Ploduk MaHooondaa
    Bodyy Kiwirrrr Kiwirrrtr Cat Gampang Kusam Mesin Gampang Oblakkkk

    hayayayayayaya

  • agustok

    Ga usah yg bodi bulet bulet lhh ..kelebaren
    Ngangkang ngangkang jadinya ..makan tempt bngt nih matic yamaha..di mana mana tempt parkir ngejubel montorr…

  • Rakyat Jelata

    Layak ditunggu nih siapa tahu keren nga nanggung seperti matik Y yg lain.

  • rdy

    ekekekekekek

    Maticc MaHoodaa AhahaEMber kelihatan Culunnn dan Muahallll operpret
    maklummm dr Zamann Batu Jebot Megantropusss Mesinnnn 110 CC gak Nyampeeeee Sok Gaya Gayaan
    Mesin daur ulang ampassss stock Numpukkk di Gudang di cuma gonta ganti Kemben
    mesinn koppong Ngowosssss bin ngempos Bourosssss Bensin. akiii Gampang Soakkk

    hayayayayaya

  • rdy

    Ketika Vario series sekarang sudah merangkak dan bermain diangka 20juta keatas….maka Yamaha coba menggedor dengan produk yang berbeda….
    ————–
    ekekekekeke

    body kiwirrr kiwirr Mesinnn Ngorokkkkk Cat Gampang Nglupasss Metic Shokbrekerr gleyat gleyot body Limbungggg dll dijual > 20 juta
    alamakkkkk FBH selalu aja mangut2 dikasih pencitraan plodukk plodukk mAHooonda bousokkkk

    hayayayayayayay

    • bejo

      Ayan nya kumat..

    • yamaha protoll

      HahahahAha

  • buto ijo

    nouvo is back. berbekal sukses yamaha nmax, YIMM kembali mencoba menghadirkan metik desain ala nouvo yang dulu kurang diterima pasar namun kini ditambah mesin superior VVA.
    zaman sudah berubah, sepertinya pasar dah eneg alias bosan dengan desain dan power metik yang gitu-gitu aja.
    apakah kini desain ala nouvo + mesin VVA yang powerfull akan mulai diterima pasar ?
    time will tell laghh…

  • genji

    Yamaha itu first mover bukan follower.. jualan memang bukan nomer 1 .. kapasitas n jumlah pabrik aja udh beda. . . Jd minoritas .. OrA Popo.. yang jelas Ga pasaran.. kayak kacang goreng khas rival

  • ediser

    Vario 150 sebenarnya modelnya jelek…hanya saja krn merk Honda jd laku…..coba dokasih merk kawasaki atau suzuki bakalan mangkrak tuh model…

  • b460ng

    sukanya gontok gontokan, gesekan, hantam-hantaman… cobalah sekali kali yamaha ama honda akur kaya toyota ama daihatsu… bikin model yang sama plek kaya xenia avansa atau calya sigra…. sekalian launching bareng wkwkwkw (imposibruuuu….) :v :v

    • bejo

      Honda yamaha adem ayem aja tuh..fb nya yg ayan sampe berbusa berbuih

  • vampire ringsek

    Jadi sejatinya produk yg dianggap kemahalan itu adalah produk yg ga ter/di-beli oleh konsumen karena dianggap kemahalan dibanding variyo trsebut, bs jd karena alasan spesifikasi fitur, mesin, design dll

    So kompetitornya dari si variyo bs jd yg dianggap kemahalan oleh konsumen (?)

    😀 😀

    • ALEX Bruudtu

      Ngga ada nyang Nanya cung !
      Ekekekekek

    • vampire ringsek

      Akhir artikel iwb: “..Nah….betulkah B65 ini untuk menghantam Vario 150 ??.”

      Ga baca?
      Ga nyimak?

      Dasar ente kualitas kacung kelas marginal tp yamaho suka anda 😀 😀

  • Pam

    Josss…mulai rame…kyny keren nih si nvx150…

  • mulai berani main metik tanpa dek fitur angkut galon klo bodyne cilik koyo skywave pnya susuki kykny hanya sbg pelengkap bae lek sulit buat nyaingi vario series ..

  • DmNc

    nuvo rasa nmax hehe. btw kyny percuma ngincer vario 150 krn tu motor ga laku2 amat. kalo mau ngincer vario 125. set harga antara vario 125 – 150 nah pusing deh konsumen 😀

  • newson

    klo dek rata keliatan ringkih gemana getoh

  • fath

    kalo yamaha mau ngeluarin metic 150 lawan vario harga 20-21 jutaan maka keluarin metic rasa eropa mesin sama dgn nmax 4 valve 155 cc, liquid radiator, blue core, bagasi bak mandi bayi, didepan stang bawah ada tempat naruh barang niscaya laris tapi kalo ngeluarin model yg bantet2 kayak nuvo, xeon dsj ya ….sia2 aja YIMM

  • salam shock protol

    paling juga tenggelam kayak Aerox
    hanya yg tidak cerdas orang yg mau beli motor gado gado harga super fantastis mahalnya

  • pon

    test kartel

  • Hans

    Keliatannya masih tromol rem blkg nya. Kalo bisa utk pasar disini dirubah pake rdb aja. Jgn setengah2. Ntar mbrojol disini trus vario update pake rdb jadi keliatan jadul lagi nvx nya

  • joe

    abis ngambil nmax, keluar berita rumor ini …awalnya rodo gelo….tapi setelah baca beritanya kang IWB, jadi lega, kalo B65 mau ditaruh dibawahnya nmax…hehehe…tapi nek modelnya ganteng…yo gelo meneh….hahaha jenenge menungso ra tau lego…

  • ivy Mike

    the problem is yamaha bikes are just inferior compared to honda bikes. there is no such opportunity. so yeah, only fanatic people will buy yamaha, blinded in chains because of Valentino Rossi marketing campaign. People of yamaha and suzuki will get crazier as it supposed to be. Average users currently using yamaha or suzuki bikes are simply foolish and don’t know (or possibly don’t want to know) about the superiority of Honda or Kawasaki.

  • ASD

    kecil kemungkinan vario model change pakai rdb. gak sesuai dengan permintaan konsumen.

    lebih masuk akal kalo ditambahin fitur usb charging.

  • gus

    ya namanya sih kurang sreg. untung depannya huruf N jadi bisa disebut matic N series… anggep masi sodara kandung ama nmax

  • Jika dilihat dan ditelisik dari awal, mungkin benar juga, dikarenakan sekarang honda sangat jor joran namun yamaha terlihat sangat adem ayem saja dengan pukulan telak honda, bisa dipastikan nampaknya yamaha juga pasti akan memukul habis habisan honda seperti yang dilakukan pada cbr kelas 150, ketika harga setinggi langit cbr yang pada saat itu ada di angka 37 jutaan, tiba tiba masuk r15 yang notabene tidak kalah kualitas dengan body fairing kelas 150 dan dihargai hanya di angka 29 juta honda langsung terjun bebas, ditunggu deh untuk produk Yamaha terbarunya tahun depan

  • Jarotzzz

    Ambil siji…pengganti nouvo Z ane yg sdh hilang.

  • Membabi buta

    Biar tdk sombong.
    Beat oleh waktu.

  • Ueno koen

    Beda takdir….
    Takdir ATPM amati tiru pepetin modif….follower.
    Dan tak ada ” one hurt ” old vario,old cb,old cbr.demi ambisimu …

  • redcasey

    Nouvo reborn nih…

  • Memang sebenarnya bukan untuk melabrak Vario 150, tapi kalo sampai ini masuk ke indonesia tentu saja nantinya memungkinkan sekali untuk lebih menjatuhkan honda pcx atau bisa jadi untuk menjegal Honda Forza yang katanya nanti juga akan keluar, jadi ya masuk akal kalo vario 150 tidak di jegal dikarenakan walaupun performanya cukup baik, tapi konsumen pasti akan berpikir lebih jauh untuk membawa pulang dikarenakan harganya 20 juta untuk sebuah motor matic berbadan kecil