Membedah ciri Yamaha B65….kuat kemungkinan memang untuk menghantam Vario 150 !

168
43
yamaha nvx (1)
“Desain Yamaha B65 tidak akan jauh dari NVX 150 terlampir???….”

Persaingan memang selalu positif khususnya jika hal ini berhubungan dengan new produk. Setelah sebelumnya IWB sudah menyinggung sosok B65…..kini indikasi tersebut semakin kuat. Yup….indikasi bahwa produk baru yang saat ini sedang digodok Yamaha sepertinya memang untuk menghantam Vario 150 yang terkesan berjalan sendiri. Uniknya…tidak seperti bentuk Vario 150 dengan dek rata, B65 ini mengadopsi sasis dengan tulang punggung seperti halnya NMax 150. Waahh…seru ki….

IWB awalnya memang masih ragu. Namun ketika ada sebuah bisikan dari salah satu telik sandi yang berhubungan dengan erat dengan YIMM, keraguan pelan-pelan mulai terhapus. Bisikan bahwa B65 memang diracik untuk menghantam Vario 150. So…ketika Honda disibukkan untuk fokus mukul NMax, maka Yamaha mengalihkan serangan pada Vario 150. Kedengarannya memang cukup smart….

“Iya…..B65 cc yang pasti mirip dengan NMax dengan engine juga sama. Tapi positioning rumornya dibawah NMax karena B65 ini untuk ngrecokin Vario 150. Desain nggak akan jauh dari NVX 150 Vietnam...”bisiknya. Sebuah bisikan yang membuat IWB mengerutkan dahi. Yup….IMHO sangat logis kangbro. Ketika Vario series sekarang sudah merangkak dan bermain diangka 20 juta keatas….maka Yamaha coba menggedor dengan produk yang berbeda….

yamaha nvx (2)

Seperti yang kita tahu, segmen diatas 20 juta sebenarnya sudah masuk kategori tinggi. Semua juga tahu untuk model dek rata…skutik Honda terlalu superior. Oleh karena itu Yamaha sepertinya ingin menggedor dari jalan berbeda lewat maxi scooter dengan rentang banderol dipepetin Vario 150. Dan produk tersebut disinyalir sebagai B65. Jelas pasar disini akan terpecah….

Last…B65 disinyalir akan lahir tidak jauh dari BK6. Estimasi IWB pada semester pertama 2017. IWB sendiri mendapatkan bisikan pada rentang Februari- April tahun depan akan banyak produk YIMM lahir. Termasuk BK6 dan jika tidak salah B74 yang diduga sebagai X-Max 250 (sebutan sementara) brojol lebih dulu. Nah….betulkah B65 ini untuk menghantam Vario 150 ??. Yang jelas Honda kudu waspada karena Yamaha sepertinya menyimpan tenaganya untuk menggedor tahun depan. Kita tunggu saja tanggal mainnya…………(iwb) 

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

168 COMMENTS

  1. ymh bkin bingung,maticnya kakean macem n jeneng lek..
    g koyo hnd cm variem n beatiyem tp wes ampuh sliweran ng dalan
    crot

  2. Percuma woiii yimm……gak bakal loe bisa ngalahin ms honhon…..emang udah takdir loee jadi nomor 2…….masih mending podium 2…..noh liat si sizigzag podium aja gak dpt…malah dnf…..dah terima nasib aja….gak bakal loe bisa lawan raksasa jepang HONDA…. hahahahahhaHahah….cupu mah cupu aja….

    • Honda AH* mah punya Jardine Ch*na Singapura chuunk.
      Sehebat2nya Honda cukup dilawan sama pabrik minoritas macam Ymh aja dah meriang sales FBH. hahahaha

    • Hnda AH* mah punya J*rdine Ch*na Singapura chuunk.
      Sehebat2nya Hnda cukup dihadapin sama pabrik minoritas macam Ymh aja dah meriang sles FB.H. hahahaha

    • Honda AH* mah punya Jardine China Singapura chunk.
      Sehebatnya Honda cukup dilawan sama pabrik minoritas macam Ymh aja dah kalang kabut sales FBH. hahahaha

    • Iye ane paham komen ente gak usah di ulang tiga kali ngapa, kayak orang meriang aja, Eh kalang kabut ding ekekek

  3. kalo mo lawan vario 150 ya harus bikin yg mirip vario donk. harusnya dyon sadar masa malah bikin aerox ya ga kena. kayanya mau diulang lg salahnya saat bikin lexam trs xeon. Honda aja berani miripin CB150 dg vixion dan berhasil, ini pimpinan YIMM malah makin ga jelas, untung konsumen pinter dan ninggalin produk yamaha skrg.

    • Sepakat nih.
      Lagian di segmen 20 kecil,.bukannya udah ada N-Max Non ABS?
      IMHO, mendingan buat ngisi celah antara N-max ABS dgn X-Max 250 nantinya
      Buat ngelawan Vario ya tetap percayakan ke Xeon yg diupdate. Dari awal kan emang gitu?

    • Yamaha ga suka niru broth
      Walau ada produk yg mirip
      Ttap aja ga ada tajinya
      Jd yamaha mau tampil sbg leader
      Bukan follower
      Itulah yg gua suka dari yamaha
      Inovatif dan kreatif
      Ga takut gagal
      Honda? Sudahlah..

  4. Imho, b65 ini buka pasar sendiri dibawah nmax utk jaga-jaga kalo nmax dihantam pcx lokal. Kalo dek rata baru bisa head to head ke vario.

    • Honda AH* mah punya Jardine Ch*na Singapura chuunk.
      Sehebat2nya Honda cukup dilawan sama pabrik minoritas macam Ymh bozok aja dah meriang sales FBH. hahahaha

    • Honda AH* mah punya Jardine Ch*na Singapura chuunk.
      Sehebat2nya Honda cukup diladenin sama pabrik minoritas macam Ymh bozok aja dah meriang sales FBH. hahahaha

  5. tunggu tanggal mainya para seles **n** dp 0% bawa pulang matic yang berbodi geter(digeber langsung ambyer) ngeriiii fakta

  6. Beat Ama Vario GA usah dilawan….GA bakal menang…mending buka pasar baru….pasar ikan gitu ganti aja jualan lele…ngiahahaha

  7. Lek, kalo boleh request, cari berita di luar pabrikan jepang donk tp jgn KTM doank..
    Sekali dua kali blh lah dikasih berita ttg Viar, Kymco, dll..

  8. trus beda speknya dg nmax apaan lek? beda harga berapa kira2? jgn sampe yg dah Beli nmax nyesel klo spek mirip tp harga beda jauh.

    • Ya peruntukannya gan beda om, walaupun spek sama, kalau harga di mepetin Vario 150 ya sekitar 19,5jt sampai 21jt

  9. kesuwen………………..
    lebih cepat lebih baik……….
    keburu vario 150 tambah kuat lan produke tambah oke………..
    ibarate perang……………
    pasukan lawan wes bala tentarane wes okeh…………..
    lha sijine sek bingung golek relawan………….
    kesuwen… selak tuwek…. tambah suwek…

  10. Ah dagelan tenan yamaha.. nanti velgnya jangan2 pake velg mio J yg dilebarin nih bakalnya wkwkwkkk

    Bagaimana pun juga honda selalu lebih unggul . Ngiahaaaahaha

  11. brand image vario dan nama besar honda itu luar biasa. vario bisa sukses seperti sekarang lewat proses panjang, tidak instan.

    kita tahu kehadiran n-max seperti efek kejut dan cukup menyita perhatian masyarakat indonesia.

    ke depan trend maxi scooter akan terus berkembang dan harga produksi akan semakin melambung tinggi. tantangan nya adalah bagaimana menciptakan produk yang punya harga sekelas, tapi dengan value, tampilan dan kesan yang lebih berkelas (in case big bike scooter)

    NVX 150 adalah jawaban YMH untuk menciptkan image baru skuter maxi masa depan. semua tahu dengan form factor dan desain NVX tidak akan menjadikan volume maker dalam penjualan dan dengan mudah membalikkan pasar vario, tapi semua akan menampakkan hasil ketika di dukung dengan strategi berkelanjutan. vario 150 dan 125 punya basis desain yang sama, dengan diferensiasi kubikasi mesin.

    NVX 150 dengan engine n-max dan NVX 125 dengan engine aerox/xeon perlahan – lahan akan membuat brand image vario semakin luntur, karena kalah dari segi prestige dan value.
    ok, let’s see

    • high-end ada T-Max 500
      mid-high ada X-Max 250
      mid-low ada N-Max 150
      dan low-end ada S-Max 150 & 125 (which is NVX 150 & 125)

  12. Buat yimm… Semoga produk matik yg akan datang ditingkatkan kenyamanannya. Jgn alasan matik sport lagi, trs kerasnya bikin pusing rider. Kalo mau sport ya beli batangan, ngapain matik. Kalo beli matik pasti cari kenyamanan. Di test yg bener ya…

    • Secara desain harusnya aerox tuk ganti xride sayang harga terlalu tinggi harusnya xeon tetep ada dg bentuk depan seperti all new soul tapi bodi samping dan belakang lebih sporty dan mesin sama tapi plus vva
      Untuk lawan vario plus harusnya ada smax dek rata kalo nvx harusnya tuk bekingin nmax aja

  13. Disinyalir kuat Untuk Part Part y vital dari ploduk ploduk yaMaho masih Import dari india dengan Branded Abal abal aka gk ad merknya seperti jajaran motor yaMaho laenya….

    Koyo to Sock Atos glodakan gk ad merknya
    pelk rawan peang aka gheal gheol..
    Spido mengembun macem Mat Sabre..
    Daleman mesin Plastik macem Rhoembeng Plastik25

  14. menurut gw.. y gak perlu buat product utk bantai var** kembangin saja nm** gimana caranya agar gak bisa di kejar H. NM** sudah laku keras kok 🙂 takutnya karena sibuk kejar kejar eh.. product sendiri malah terkejar orang lain

  15. Huuuaaaammmm ngantuk… metik lagi metik lagiii… mo model gimana juga tetep metik, cuma gas-rem,,, gas-rem.. gas-rem…

  16. wkwkwk petinggi yamaha sekarang ngga peka sama perubahan,contohnya adalah saat ini semua produk AHM versi cast wheel sudah memakai ban tubeless kecuali spacy ……

    • Klo kemahalan ya jgn dibeli, anehnya malah laku, dan ketika pabrikan terus penuhin “permintaan” market itu eh msh laku jg, emang market yg mau berarti toh hahaha…

      Yg lebih murah dr variyo byk tp malah ga lebih laku, peminatnya rendah 😀

  17. sebagai owner aZtrea 100 pretdator puas dengan performa si aZtrea 100 yg tanpa ampun menyalip ninja 150rr maupun ninja 250r yg dlm kondisi diparkir dipinggir jalan.. pokoknya si pret puas meski muka memelas..

  18. siap-siap lu dikasi Vario150 versi Yamaha harga separo, seperti nmax vs pcx harga sepertiga. Aneh jualannya ya!?

    • Wah alamat gak baca artikel, harga di mepetin vario pekgo brey, kuwi itung itungan dari mana harga separo ekekeke

  19. “Dgn ciri B65 yg kuat kemungkinan tuk melawan variyo”

    Tp dari ciri model deknya yg ga rata aja uda ga sama dgn variyo pdhl dgn dek ga rata secara keefesienan fungsionality-nya uda berkurang (buat naruh bawaan2, belanja, tas atau anak kecil sekalipun), point ini aja uda sangat beda (blm lg mslh faktor elegance design, middle-end fitur, branded part dll) ..who knows lah hnya yamaho yg tau …tp honhon jg bakal lbh tau lg bgmn menghadapinya (lagi) nanti 😀

  20. ekekekekek

    Geal Geol Mana motor Honda tuh Velg juga banyak yg peyang

    lihat noh CB150 Chamsaft di reject Klotok Klotok

    Tralisss Karatan , Tangki Bocor dll

    fbh Manggut manggut O.oonda Gagal Move On

    hayayayatatatat

  21. Disinyalir kuat yaMaho juga menyiapkan Voucher Recall Ambrol Bin Prothol seperti y sudah sudah…

    maklum Part masih import dari India gk ad merknya….

  22. Disinyalir kuat Spedo juga mengembun khas yaMaho… maklum Spedo yaaMaho juga Import India n banyak masalahnya seperti punya Mat Sabre banyak kasus mengembun…….

  23. ekekekekkeke

    Kualitas yg diminta AHHAEmberr MaHoondaaa Ke Vendor
    Dibawah Standarrrr Part gampang Kendorrrrr Dorrrr dorrr
    ndandakkk diumpetinn maklumm kalau diumbarr kelihatan
    Abal Aball Contohnya Ploduk Ploduk MaHooondaa
    Bodyy Kiwirrrr Kiwirrrtr Cat Gampang Kusam Mesin Gampang Oblakkkk

    hayayayayayaya

  24. Ga usah yg bodi bulet bulet lhh ..kelebaren
    Ngangkang ngangkang jadinya ..makan tempt bngt nih matic yamaha..di mana mana tempt parkir ngejubel montorr…

  25. ekekekekekek

    Maticc MaHoodaa AhahaEMber kelihatan Culunnn dan Muahallll operpret
    maklummm dr Zamann Batu Jebot Megantropusss Mesinnnn 110 CC gak Nyampeeeee Sok Gaya Gayaan
    Mesin daur ulang ampassss stock Numpukkk di Gudang di cuma gonta ganti Kemben
    mesinn koppong Ngowosssss bin ngempos Bourosssss Bensin. akiii Gampang Soakkk

    hayayayayaya

  26. Ketika Vario series sekarang sudah merangkak dan bermain diangka 20juta keatas….maka Yamaha coba menggedor dengan produk yang berbeda….
    ————–
    ekekekekeke

    body kiwirrr kiwirr Mesinnn Ngorokkkkk Cat Gampang Nglupasss Metic Shokbrekerr gleyat gleyot body Limbungggg dll dijual > 20 juta
    alamakkkkk FBH selalu aja mangut2 dikasih pencitraan plodukk plodukk mAHooonda bousokkkk

    hayayayayayayay

  27. nouvo is back. berbekal sukses yamaha nmax, YIMM kembali mencoba menghadirkan metik desain ala nouvo yang dulu kurang diterima pasar namun kini ditambah mesin superior VVA.
    zaman sudah berubah, sepertinya pasar dah eneg alias bosan dengan desain dan power metik yang gitu-gitu aja.
    apakah kini desain ala nouvo + mesin VVA yang powerfull akan mulai diterima pasar ?
    time will tell laghh…

  28. Yamaha itu first mover bukan follower.. jualan memang bukan nomer 1 .. kapasitas n jumlah pabrik aja udh beda. . . Jd minoritas .. OrA Popo.. yang jelas Ga pasaran.. kayak kacang goreng khas rival

  29. Vario 150 sebenarnya modelnya jelek…hanya saja krn merk Honda jd laku…..coba dokasih merk kawasaki atau suzuki bakalan mangkrak tuh model…

  30. sukanya gontok gontokan, gesekan, hantam-hantaman… cobalah sekali kali yamaha ama honda akur kaya toyota ama daihatsu… bikin model yang sama plek kaya xenia avansa atau calya sigra…. sekalian launching bareng wkwkwkw (imposibruuuu….) :v :v

  31. Jadi sejatinya produk yg dianggap kemahalan itu adalah produk yg ga ter/di-beli oleh konsumen karena dianggap kemahalan dibanding variyo trsebut, bs jd karena alasan spesifikasi fitur, mesin, design dll

    So kompetitornya dari si variyo bs jd yg dianggap kemahalan oleh konsumen (?)

    😀 😀

    • Akhir artikel iwb: “..Nah….betulkah B65 ini untuk menghantam Vario 150 ??.”

      Ga baca?
      Ga nyimak?

      Dasar ente kualitas kacung kelas marginal tp yamaho suka anda 😀 😀

  32. nuvo rasa nmax hehe. btw kyny percuma ngincer vario 150 krn tu motor ga laku2 amat. kalo mau ngincer vario 125. set harga antara vario 125 – 150 nah pusing deh konsumen 😀

  33. kalo yamaha mau ngeluarin metic 150 lawan vario harga 20-21 jutaan maka keluarin metic rasa eropa mesin sama dgn nmax 4 valve 155 cc, liquid radiator, blue core, bagasi bak mandi bayi, didepan stang bawah ada tempat naruh barang niscaya laris tapi kalo ngeluarin model yg bantet2 kayak nuvo, xeon dsj ya ….sia2 aja YIMM

  34. paling juga tenggelam kayak Aerox
    hanya yg tidak cerdas orang yg mau beli motor gado gado harga super fantastis mahalnya

  35. Keliatannya masih tromol rem blkg nya. Kalo bisa utk pasar disini dirubah pake rdb aja. Jgn setengah2. Ntar mbrojol disini trus vario update pake rdb jadi keliatan jadul lagi nvx nya

  36. abis ngambil nmax, keluar berita rumor ini …awalnya rodo gelo….tapi setelah baca beritanya kang IWB, jadi lega, kalo B65 mau ditaruh dibawahnya nmax…hehehe…tapi nek modelnya ganteng…yo gelo meneh….hahaha jenenge menungso ra tau lego…

  37. the problem is yamaha bikes are just inferior compared to honda bikes. there is no such opportunity. so yeah, only fanatic people will buy yamaha, blinded in chains because of Valentino Rossi marketing campaign. People of yamaha and suzuki will get crazier as it supposed to be. Average users currently using yamaha or suzuki bikes are simply foolish and don’t know (or possibly don’t want to know) about the superiority of Honda or Kawasaki.

  38. kecil kemungkinan vario model change pakai rdb. gak sesuai dengan permintaan konsumen.

    lebih masuk akal kalo ditambahin fitur usb charging.

  39. ya namanya sih kurang sreg. untung depannya huruf N jadi bisa disebut matic N series… anggep masi sodara kandung ama nmax

  40. Jika dilihat dan ditelisik dari awal, mungkin benar juga, dikarenakan sekarang honda sangat jor joran namun yamaha terlihat sangat adem ayem saja dengan pukulan telak honda, bisa dipastikan nampaknya yamaha juga pasti akan memukul habis habisan honda seperti yang dilakukan pada cbr kelas 150, ketika harga setinggi langit cbr yang pada saat itu ada di angka 37 jutaan, tiba tiba masuk r15 yang notabene tidak kalah kualitas dengan body fairing kelas 150 dan dihargai hanya di angka 29 juta honda langsung terjun bebas, ditunggu deh untuk produk Yamaha terbarunya tahun depan

  41. Beda takdir….
    Takdir ATPM amati tiru pepetin modif….follower.
    Dan tak ada ” one hurt ” old vario,old cb,old cbr.demi ambisimu …

  42. Memang sebenarnya bukan untuk melabrak Vario 150, tapi kalo sampai ini masuk ke indonesia tentu saja nantinya memungkinkan sekali untuk lebih menjatuhkan honda pcx atau bisa jadi untuk menjegal Honda Forza yang katanya nanti juga akan keluar, jadi ya masuk akal kalo vario 150 tidak di jegal dikarenakan walaupun performanya cukup baik, tapi konsumen pasti akan berpikir lebih jauh untuk membawa pulang dikarenakan harganya 20 juta untuk sebuah motor matic berbadan kecil

Leave a Reply