Update Yamaha BK6……indikasi part lain mengarah pada all new Vixion !!!. Jenggoten tenan…..

184
6

pilihan-warna-new-vixion-advance-20161

Cicak bin kadal gulung koming mlumah murep tenan pakde. Pokoke njambaki rambut dewe saking mumetnya memecahkan kode perkode kangbro. Termasuk project Yamaha BK6. Jika kemarin IWB cukup yakin BK6 adalah project new YZF R15…..setelah melototin dengan seksama dilalah kini arahnya berbeda. Indikasi part lain mengarah pada all new Vixion dengan beberapa basis ubahan. Wiiihhhhhh….seriusan ki??

Setidaknya indikasinya sangat kuat kesana. BK6 seperti akan menjadi kode misterius karena banyak part ini dikatakan sebagai milik YZF R15 facelift. Tapi pada saat bersamaan….banyak part yang malah mengarah pada sosok naked bike….bukan fairing.Yup….ketika IWB coba terus intensifkan…BK6 lebih cocok untuk naked bike bukan fairing. Kenapa??….

Nahh…ini yang nggak bisa IWB umbar kesampeyan karena sekalinya IWB sebut sebuah komponen….vendor tersebut akan dijewer ama pabrikan. Saiki soale jiannn ketat amit-amit jabang bayi…..super sensitif tenan kangbro. Aturan berlapis mengancam mereka jika segelintir wae informasi bocor….

So…IWB hanya bisa berikan petunjuk general bahwa shape desain pada beberapa bagian dirubah. Dudukan atau mounting beberapa part juga tidak sama. Untuk knalpot sudah IWB sebutkan diartikel sebelumnya. IWB jadi curiga nih exhaust keduanya commong part. Entahlah….

Last…BK6 ini tetap, estimasi kehadirannya kisaran semester pertama 2017. Akan banyak produk rilis ki cak tahun depan dari Yamaha. Idealnya antara Maret- April. Akeh cak…..direntang tersebut akan banyak motor Yamaha brojol. IWB akan bahas satu persatu. So….Yamaha BK6 ??. Pokoke sport naked ki cak….kita tunggu saja….(iwb)

MVAI-Banner-1

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

184 COMMENTS

    • Paling tetep sohc 5 speed icikiwir,cuma ganti tampilan doang.fby cukup dikasih sohc 5 speed dah pada senang,yg penting tampilan mirip motor sport??????lawan dohc honda 6 speed yg lebih irit bbm,velg dan dan lebih besar dohc honda dari nvl tetep kalah power dan speed tuh sohc 5 speed nvl??????

    • Biasa buat pencitraan doank
      contoh mio yg 125 ternyata kslah kenceng dan kalah irit dari beat yg 108 cc
      cek tmcblog

      Udah lemot, boros msh tambah penyakitan.

    • Oh berarti mio m3 yg pernah tes ketahanan geber nonstop 30 hari sampai dpt 24000 km itu hoax ya bung?
      Katanya penyakitan tp kok dites gitu sama sekali gak ada kerusakan ya?

    • vixion >>> anak muda
      cb150/verza >>> pegawai bank keliling
      Ninja fi >>> pengusaha muda sukses

      haiyyaaa keep safe your image waaa

    • Predator lg mengenang masa lalu
      biarin aja
      sekarang anak myda naiknya CB / CBR bujan motor sport jadi2an pake mesin bebek lampu ndangak kayak kodok angop

    • Predator lg mengenang masa lalu bro
      biarin aja
      sekarang anak muda naiknya CB / CBR bukan motor sport jadi2an pake mesin bebek lampu ndangak kayak kodok angop

  1. nguuiiikkk….paling2 stripping….
    duit garpu hbs buat BC di blogsphere…..
    duit garpu hbs buat komunitas moge rondo….
    duit garpu hbs buat traktir KFC agen2 nya…
    blom lg pensboy/sales garpu yang MENCLA MENCLE,kawak,KTM,bahkan Harley dijilat keteknya krn malu sm junjungangannya…
    ngoahahahahaha

    • Ekekekek nyang biasanya mencla mencle kan lo MbekHa … ?
      EpMbekha turunan sales tukang tipu, eh tukang tipu apa tukang ketipu?? Ekekekek

    • ngoahahahahahahaha
      jilat ketek kawak 4cyl,KTM,bahkan harley apa itu bukan MENCLA MENCLE les???
      fbh sih ngandelin produk sndiri,lah ente dan kaum ente???malu sm junjungan ndiri

    • Ekekeke makanya punya otak diPake wahai fbh tengik,, tabiat beha mang ngga jauh dari bully ma BeCe … ? ngapain sales ma beye ngga pakek repot BeCe merk lain?? Mrka dah tahu pasti bedanya sales beha nyang slma ini dibayar u/ Penggiringan Opini ma disuruh Pembodohan Publik a.k.a. kibullers ma mn nyang btuh support pabrikan lain biar bs berkembang bersama …. Mangnya beye persis kaum lo nyang semua pabrikan lu BeCe??
      Ekekekek

    • ckckck fans boy yg lain/ non fbh suka motor selain honda d larang2 sama kambing,
      MANCLA MENCLE najisss…
      muehehe
      mau bukti yg mancla mencle sapa?gue punya bukti banyak
      muehehe

    • ngoahahahahaha….
      si sales nasi aking msh ngeles klo mencla mencle,mlh nuduh org…..
      jilat ketek kawak,ktm,harley udah jelas bukti mencla mencle….
      ngoahahahahaha
      sales sales kesian ente

    • yg gue ngg pernah tuh nuduh orang jilat ketek.coba cek komen gue satu2,yg ada situ bro yg nuduh2,muehehe
      udahlah mencla mencle kowe cung,plakkkk

    • Salam sohc 5 speed,sampe2 yamaha ogah kasih striping bertuliskan sohc 5 speed,bandingkan suzuki dan honda yg dg bangga kasih striping bertuliskan dohc 6 speed.anehnya fby pada bangga dg sohc 5 speed??????

    • Motor sport kok SOHC oper setruk 5 speed
      bonus ngebul, aus oli, komstir oblak, deltabox karatan, rantai berisik, shok gampang mleyot, dll
      pantesan aja makin ga laku

    • Satria sih pantes masang DOHC juga power up 18hp, Overbore 13k rpm, lha yg sebelah? Nearly lanang DOHC karakternya di samain sama SOHC, kecekik sama limit.. power sa crit.. Di gantung di RPM atas malah ngok.. ngokan wkwkwk makan noh dohc kotak wkwkw

    • NORAK banget motor banyak tulisannya…ini embel2 tulisan 5speed, 6speed, 3ridingtype, abs, ymjetfi, pgmfi, throttlebywire, monoshock, liquid cooler gak skalian full music sama full AC..haha..
      cukup nama motornya aja vixion, cb10, r15, cbr150..dll.

  2. ngabidin san sok2an top secret padahal cuma ganti cat doang ama sticker……
    ngabidin ngambek sm pensboy/salesnya yang MENCLA MENCLE yang suka jilat ketek pabrikan lain kayak kawasaki,KTM,bahkan Harley….
    ngoahahahahaha

    • Maklum jagoannya ga ada yg bisa diandelin.
      Coba cari 1 aja motor yamaha yg ga penyakitan.., ga ada kan?
      Msh mending viar, jarang denger ada motor viar baru sebulan udah ambrol .., cuma ada di yamaha

    • yang mancla mencle itu kowe cung,katanya males komen artikel d bawah 250 cc.
      ckckck plakkk
      ???

  3. ngabidin san sok2an top secret padahal cuma ganti cat doang ama sticker……
    ngabidin ngambek sm pensboy/salesnya yang MENCLA MENCLE yang suka jilat ketek pabrikan lain kayak kawasaki,KTM,bahkan Harley….
    ngoahahahahahaha

    • Penjualan dah kalah sama cb150r facelift tahun ini,bukti konsumen dah mulai sadar,motor yg dibelinya ternyata masih sohc 5 speed,gampang ngebul dan haus oli??????

  4. Wah, honda ma yamaha skrg ketat kevendore yo lek??? Trus, artikel printilan2e khas iwb piye nu???
    Nek yamama test jalanny disirkuit berita spysuut jg g ada lgi…
    Ngelu jg lek..?????

    • Maklum kismin,
      Ga punya area internal buat pengujian, langsung jajal di jalan umum,
      Ngelesnya Biar ga di copy
      Wkwkwk
      Otak kok di dengkul
      Miskin kok arogan, otak udang
      Kalau emang trbukti copy paste kok ga ada yg complain dan ga ada yg dibawa ke ranah hukum ttg kasus plagiat,
      Nyontek beda dgn amati-tiru-modif
      -Nyontek itu copas plek no penambahan
      -Amati tiru modif (melibatkan inovasi)
      Skolah yg bener ya FBY

    • Lo terus duda ubanan si monyong apaan coba..?

      Masa “netral” sekali..? ???

      Sekali gak sepemikiran banned langsung…??

    • Blogger netral zaman sekarang tuh jarang brooo… yg masih independen bin idealis biasanya sepi iklan dan pendapatan. zaman sekarang kalo mau jadi blogger “Sukses” ya musti jadi blogger ternak atau jadi blogger dollariah lah…. ciri ciri blogger idealis dia jarang ngebahas motor baru yg mau brojol dari pabrikan tertentu… atau dia cuma bahas motor motor yg biasa dia pake aja…. ya resikonya si blogger idealis minim iklan,minim penghasilan dan minim pembaca. tapi salut buat mereka…!!!

    • nguuiiikkkk…..
      sales yamingkem yang ngejar target nasi aking 2 bungkus hr ini…..
      nyembah2 piksen padahal hati menangis…..
      ngoahahahahaha
      jgn bohongi diri sndiri les…

  5. ekekekekkeke

    Yg penting jangan kayak Sebelah Sok.Sok an Privasi
    nyatanya Kualitas yg diminta AHHAEmberr MaHoondaaa
    Dibawah Standarrrr Part gampang Kendorrrrr Dorrrr dorrr
    ndandakkk diumpetinn maklumm kalau diumbarr kelihatan Abal Aball Contohnya Ploduk Ploduk MaHooondaa
    dan FBH Mangutt Mangutttttt

    hayayayayayaya

    • nguuiiiikkkkk
      menepuk air terpercik muka sendiri……
      kualitas recall….
      ngoahahahahahaha cermin mana cermin…

    • Masa konsumen pinter menurut lu tapi tiap hari makin mengkeret jualannya..? ??

      Apalah daya epbeyek jas jos doank belinya kaga…??

    • Ngoahahaha……

      Ngakak ane vroo…..

      Kenyataan banget tuh, dompet tebel isinya kupon vroo.

      Kupon aking….

    • Ya udah rdy dibeli sana yamaha nya
      Kasian ga ada yg beli, sedangkan kamu berbusa busa epilepsi black campaign di sini

  6. Baru 2 bulan cebong unggul tipis cuma di pulo jowo.
    Dah mau di gebuk lg ma all new vixy.
    Nasip penjiplak emang mengenaskan.
    Siap siap aj cebong karatan di comberan.
    Sekarang aj cuma laku sak crit

  7. Yg penting jgan catnya mbulak
    Yg penting jgan tanki setahun bocor
    Yg penting jgn plastik kiwir2 kaya honhon.
    Karna konsumen yamaha semua orang2 cerdas.
    Gak mau di kasih barang kaleng sprit.
    Beda konsumen honhon.
    Embel2 dohc abal2 ja dah girang,
    Oh ya fbh kan dongok dongok

    • Sana blajar bikin mobil dulu bro,
      Biar bisa sejajar dgn honda dan suzuki yg pabrikannya bisa bikin dan fansboynya bs beli mobil merk kesukaan.
      Prcuma ngatain orang dongok, faktanya otak engineer yamaha dan fby ga bs diandalkan.
      Beda dgn fbh fbs. Mau motor mau mobil honda suzuki available.
      Bahkan Fbh mau beli jet merk honda aja ada.
      Nah elu?
      Udah miskin, otak trbelakang IQ jongkok.
      Ngatain orang dongo
      Kan kirik

    • Gw bukan fby tp ngakak liat komen semangat ente isi nya sesuatu…
      Tau lexus ??? Mobil mewah yg di idam2in rata2 pejabat semua yg pake.. tau yg bikin siapa ?
      Tau ama film drift jepang yg pake mobil toyota AG86 ??? Tau ga AG86 yg bikin siapa ??
      Gw taksir umur lu udah tua..hampir 40 an lah makany udah pikun dan
      Ga mungkin anak muda.. anak muda skg cerdas
      Yamaha jika tidak ada kebijaksanaan bisnis antar sesama jepang.. mungkin atpm mobilny sudah lama berdiri..
      Toyota ga seharum ini namanya sampe skg..semua part2 performance mobil toyota itu di bikin oleh yamaha

    • Kalo gitu kenapa g bikin mobil aja tuh yahomo..? ??

      *oh ya lupa, dulu pernah buat sendiri malah g laku…????

    • Setau saya toyota akuisisi sekian % saham yamaha di indonesia… mungkin betul yamaha bikin part buat toyota tapi r&dnya tetep toyota bukan yamaha, artinya yamaha tetep jadi pesuruh toyota… lah kalau toyota gak beli saham yamaha mungkin yamaha gak bikin pabrik di karawang dan mungkin udah lama yamaha gulung tikar… ???

  8. Asal jangan klotok2 kaya motor jiplaan hon hon.
    Motor kecoak ntar lg di suntik mati honhon.
    Cebong ntar nyungsep ke habitatnya.
    Comberan ma got bersama fbh dungu

    • Waduh lu ngehina konsumen indonesia..?

      Konsumen yg milih kenapa situ yg mbacot..?

      Apa efek tahta semprot udah direbut tetangga ampe nulis aja nangis darah… ?????

    • Efek laper vroo…
      Laper…..

      Bentar lg nmax d obrak abrik ahm makin kozel” dia….

      NGOAHAHAHAHAHH

  9. jen990ten, ubanen fby vekok ngenteni vixong dohc,buat fby vekok cukup ganti gincu dan ganti baju
    fby vekok udah manggut manggut kaya 7ikus curu7.

  10. 28
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Berkat H*nda Megapro, y*m*h* jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi y*m*h* harusnya bertrimakasih pada H*nda. Dasar pabrikan nggak tau diuntung

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  11. Honhin harus makin giat menyewa komen bayaran.
    Entah itu pengagguran dan pejaga warnet.
    Untuk bc yamahaereka harus mantengin blog 24 jam.
    Karna kalo allnew vixy keluar makin berat tuh kerja jongos2 honhon.
    Bisa2 kacung2 honhon di phk masal

    • Lo justru malah kasian sama epbeyek, masa ngomongnya jas jos doank g beli, apa g mampus tuh pabrikan yahomo… ??

  12. Cebong nasipnya gmana yah ntar alnew vixy lahir.
    Ap masih kaya kecoak pa langsung di paslip.
    Pa di suntik mati..
    Cuma cino jardin singapura yg tahu akirnya.
    Ekekekek

  13. Konsumen ymh cerdas yg ada dungu mah iya lha mesin tahun 2007emboet dijual mepet allnew. Operpress sgt dungu teriak dungu ngaca vlok mueheheheheheheheeheeheheehe…

  14. Khas motor Komuter bapak bapak SOHC Operstruk… saingan Perza. cuman yaMaho seperti biasa gk bakalan berani head to head makae kl gk CC mesin di gedein ya klepnya di kasih 4… wkwkwkwkwkwkkw

  15. Disinyalir kuat mesin masih hasil Jiplakan GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk motor khas Komuter Bapak bapak Gigi Ganjil….

    Rpm 8000 ngebul katae pabrikan wajar broo… wkwkwkwk

  16. Nahh…ini yang nggak bisa IWB umbar kesampeyan karena sekalinya IWB sebut sebuah komponen….vendor tersebut akan dijewer ama pabrikan
    ———————
    umbar aja kang, toh dijewer besok sakitnya juga ilang…heheheh

    • Penahan/pengunci rem depan agar nggak mrosot di tanjakan di contek.
      idlinng stop system di contek
      Pengaman rantai pada gir belakang di contek
      Standar samping di turunin mesin mati di contek
      Alarm/remot di contek
      Spidometer digital di contek
      Tuh daftar contekan nya aku liat
      Siapa coba yg tukang contek

  17. tuh kan sperti yg sya ungkapken sbelumnye bahwa pergantian baju si advance mengindikasiken akan ada kelahiran all new vixion itu berarti all new mx juga lahir

  18. Nahh…ini yang nggak bisa IWB umbar kesampeyan karena sekalinya IWB sebut sebuah komponen….vendor tersebut akan dijewer ama pabrikan
    ———————
    umbar aja, dijewer khan sakitnya cuma sehari

  19. Ini kalian korban politik adu domba apa gimana yah… yg gw tau para petinggi kedua brand motor jepun main golf bareng ketawa2 akur… yang yg kalian kok malah pd berantem… sesak nafas plus mimisan liat ulah kalian yg pd berantem bela mati2an salah satunya… ha ha ha

  20. dohc near wadon.. sohc wadon tulen.. hehehe motor masih nangkring di dealer aja pada sokkkkk semua.. harga juga sudah pasti turun.. berbeda dg motor antik, saya dulu belinya 19 juta thn 2008, sekarang ditawar 90juta gak tak lepas.. tak angon kebo bsa1948 disit lah.. blarrrrrrrr

  21. kata fby gak ngebul??? yaiyalah naik motornya aja lihat kedepan bukan ke kenalpot coba kalo lagi mbatan lihat ke kenalpot pasti tau tuh apa yang namanya mesin SOCH ngebul.

  22. kata fby gak ngebul??? yaiyalah naik motornya
    aja lihat kedepan bukan ke kenalpot coba kalo
    lagi mbatan lihat ke kenalpot pasti tau tuh apa
    yang namanya mesin SOCH ngebul.

  23. kata fby gak ngebul??? yaiyalah naik motornya
    aja lihat kedepan bukan ke kenalpot coba kalo
    lagi mbatan lihat ke kenalpot pasti tau tuh apa
    yang namanya mesin SOCH ngebul.

  24. yg bener c sprtinya bk6 = r15 baru? ; bk7/bk8 = new vixion/mt15 baru?? terus yg b65 katanya matic pesaing vario 150 ya? bg4 apa lagi tuh yg dulu sempat diisukan disini? big skuter?? plat biru kebanyakan project tapi jualan kalah terus ni sama plat merah…

  25. aPAKAH MASIH PAKE Part Part Import dari India kang…???

    Seperti Sock gk ad merknya atos glodakan rawan patah..
    Pelk gk ad merknya Rawan pecah Gheal gheol kang…

  26. Jujur yah..
    Fby sekarang adalah kebanyakan dari fbh yg dulu2 penunggang motor2 honda tiger megi dan sejenisnya.
    Namun karna mereka capek ke bengkel las dan bengkel cat akirnya nyebrang jd fby garis keras.
    Kenpa..
    Motor2 honda yg mereka punya dulu mesinya gampang ambrol.tangki gampang bocor dan part lain yg terlihat murahan dan gampang rusak.dan setelah pindah ke yamaha tahulah perbedaan kualitas honda dan yamaha.
    Makanya tim bc honda mati2an gembor2kan dohc lah teknolagilah bla bla karna mereka tahu secara kualitas honda gak akn bisa lebih baik dari yamaha.
    So…
    Penunggang yamaha pasti tahu mesin dan kualitas honda kaya apa.
    Bagi penunggang honda pasti ngertinya cuma honda.
    Karna keuangan mereka terbatas buat mencoba merk lain

    • Komen terjujur ini, pasti banyak yg true story.. hahaha 😀
      Misal Suzuki msh eksis, Honda MS-nya juga gak sebesar ini..

    • Ah yakin..?

      Kok makin tahun makin mengkeret tuh jualan yahomo..????

      Bukti otentik apa coba..?
      Yg namanya kabur ya udah pasti naik ms, bukan mengkeret… ???

    • Itu teori tahun kpn hahaha…

      Bukannya “teori” itu udah terjadi sebelumnya, MS yamaho sempet mau lewatin honhon tp honhon akhirnya bs balikin lg keadaannya..

      Itu artinya skrg kondisinya konsumen a pindah ke b lalu balik lg ke a, ternyata a diakui msh lbh baik (overall)

      Level entry atau middle cukuplah dlm kurun waktu 10thn bs nyoba lbh dari 1 produk 😀 😀

  27. sEMAU SEGMEN MOTOR skrng di kuasai honhon karena udah terbukti kwalitas dengan kapoknya penyemplak motor yaMaho y kebanyakan penyakit…

    terkini adalah Rhomphal bin Ambrolnya motor Premium 50jtan dengan daleman Plastik Import India.. Ostosmastis dapet Voucher Recall…

    • lhaahhh ane nyemplak supra 125 honda klo rusak 1 komponen yg lain ikut rusak brooo revo ane udah jebol brooo bodi udah ga karuan

  28. Sumber kekalahan Yamaha di semua kelas 150cc diakui atau tidak, bermuara pada MESIN nya yang SOHC, sekelas Xabre sekalipun, whatever apapun namanya.selama masih di Indonesia, tetap tidak akan menjual sampai kapanpun..itulah mengapa nama sekaliber V-Ixion akhirnya terjungkal !
    Kalau awal 2017 ada Update Vixion tapi tetap SOHC..yang gila siapa ?

  29. NORAK banget motor banyak tulisannya…ini embel2 3ridingtype, abs, ymjetfi, pgmfi, throttlebywire, monoshock, liquid cooler gak skalian full music sama full AC..haha..
    cukup nama motornya aja vixion, cb10, r15, cbr150..dll.

  30. Klo emang nih produk berkualitas n dipercaya di market hrsnya laku terus (simpelnya) atau hrsnya si pabrikan bisa manage saat tuh produk jd leader market dgn inovasinya (tergantung mentalitas n power champion si pabrikan), tp kodratnya yamaho emang bkn keduanya 😀

  31. Kok sampai gulung koming ntu gimana sih kang, mbok coba yg bikin gulung2 mlumah murep ntu ditampilkan/dishare, kalau itu fisik yaa dipoto kalau tampilan monitor yaa diprintscreen, kalau gak da tampilan visual yaaa pasti bisik2, aka glenak-glenij azaaaa

  32. Aseeek yaa kang numpak motor baru, mesin kinyis2 digeber di atas aspal malaysia sanaaaa,
    Malaysia itu yg orang2nya kapabel gelar seri motogp dunia itu loohhhh….
    Gelar motogp aza berkali-kali apalagi bikin jalan mulus, yaaa pasti kapabel bingitz yaa kannng,
    Malaysia mampu majuin otomotif rodadua yaa kaaaanng….

  33. Disinyalir kuat Ndlosor, mlumah, tengkurep, njengking, kang Iwan tetep hora bakalan nemu merk Socknya yaMaho seperti y udah udah..

    Maklum Sock Masih Import dari India kwalitas rendah untuk menekan biaya n harga Motor…

  34. lek jgn jgn kl naked mengarah ke mt15 kl bnyk yg common part sm part facelift r15?mgkin bkal lebih masuk akal buat ngadepin duke200 mt15 bakal brojol dgn spek usd dll yg mirip r15 facelift, soalnya kl vixion dksih part r15 mw dksih hrga brapa.. kn vixion kelasnya midend ya? cmiiw

  35. Kedua motor yamaha baik r15 dan juga vixion juga sudah mengeluarkan varian striping terbaru, jadi pasti selanjutnya keduanya juga akan ada perubahan major change, pasti akan keluar produk yang menarik siapapun yang nantinya akan keluar baik r15 maupun vixion, kami tunggu yamaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here