Update Yamaha BK6……indikasi part lain mengarah pada all new Vixion !!!. Jenggoten tenan…..

184

pilihan-warna-new-vixion-advance-20161

Cicak bin kadal gulung koming mlumah murep tenan pakde. Pokoke njambaki rambut dewe saking mumetnya memecahkan kode perkode kangbro. Termasuk project Yamaha BK6. Jika kemarin IWB cukup yakin BK6 adalah project new YZF R15…..setelah melototin dengan seksama dilalah kini arahnya berbeda. Indikasi part lain mengarah pada all new Vixion dengan beberapa basis ubahan. Wiiihhhhhh….seriusan ki??

Setidaknya indikasinya sangat kuat kesana. BK6 seperti akan menjadi kode misterius karena banyak part ini dikatakan sebagai milik YZF R15 facelift. Tapi pada saat bersamaan….banyak part yang malah mengarah pada sosok naked bike….bukan fairing.Yup….ketika IWB coba terus intensifkan…BK6 lebih cocok untuk naked bike bukan fairing. Kenapa??….

Nahh…ini yang nggak bisa IWB umbar kesampeyan karena sekalinya IWB sebut sebuah komponen….vendor tersebut akan dijewer ama pabrikan. Saiki soale jiannn ketat amit-amit jabang bayi…..super sensitif tenan kangbro. Aturan berlapis mengancam mereka jika segelintir wae informasi bocor….

So…IWB hanya bisa berikan petunjuk general bahwa shape desain pada beberapa bagian dirubah. Dudukan atau mounting beberapa part juga tidak sama. Untuk knalpot sudah IWB sebutkan diartikel sebelumnya. IWB jadi curiga nih exhaust keduanya commong part. Entahlah….

Last…BK6 ini tetap, estimasi kehadirannya kisaran semester pertama 2017. Akan banyak produk rilis ki cak tahun depan dari Yamaha. Idealnya antara Maret- April. Akeh cak…..direntang tersebut akan banyak motor Yamaha brojol. IWB akan bahas satu persatu. So….Yamaha BK6 ??. Pokoke sport naked ki cak….kita tunggu saja….(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • fbr

    Petromax

    • Marquezz

      Paling tetep sohc 5 speed icikiwir,cuma ganti tampilan doang.fby cukup dikasih sohc 5 speed dah pada senang,yg penting tampilan mirip motor sport??????lawan dohc honda 6 speed yg lebih irit bbm,velg dan dan lebih besar dohc honda dari nvl tetep kalah power dan speed tuh sohc 5 speed nvl??????

    • Ipo3l makin taj1r broo

      Awas samplok Baginda ahasem Kowe po3l…

    • recall overlap ngebull dan boross

      Biasa nya kubikasi di naikan… Hahaha.. Tp ttp lemot.. Apa gunanya..

    • Naga Bangor

      Biasa buat pencitraan doank
      contoh mio yg 125 ternyata kslah kenceng dan kalah irit dari beat yg 108 cc
      cek tmcblog

      Udah lemot, boros msh tambah penyakitan.

    • FBO

      Oh berarti mio m3 yg pernah tes ketahanan geber nonstop 30 hari sampai dpt 24000 km itu hoax ya bung?
      Katanya penyakitan tp kok dites gitu sama sekali gak ada kerusakan ya?

    • Owner Vixion Vario

      jahat… ngga Indonesia bgt,yg katanya ramah & murah senyum.

    • arvi

      Siapkan hapemu segera keliling pantura,, barang kali ada spyshot…nnti share k warung ini,

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ ♂

      vixion >>> anak muda
      cb150/verza >>> pegawai bank keliling
      Ninja fi >>> pengusaha muda sukses

      haiyyaaa keep safe your image waaa

    • Ipo3l makin taj1r broo

      Poster2

      Muehehehe

    • recall overlap ngebull dan boross

      Lirik area mesin… Berantakann 🙂

    • Marquezz

      Anak muda naik vixion diketawain anak muda naik dohc 6 speed suzuki dan honda??????

    • Naga Bangor

      Predator lg mengenang masa lalu
      biarin aja
      sekarang anak myda naiknya CB / CBR bujan motor sport jadi2an pake mesin bebek lampu ndangak kayak kodok angop

    • Naga Bangor

      Predator lg mengenang masa lalu bro
      biarin aja
      sekarang anak muda naiknya CB / CBR bukan motor sport jadi2an pake mesin bebek lampu ndangak kayak kodok angop

    • marqovet

      sport mesin bebek= cbr mesin supra,bukan begitu bro?
      ???

    • recall overlap ngebull dan boross

      Gen ngebul..

    • Owner Vixion & Vario

      jahat… dah brtahun-tahun motor gw ga prnhah ngebul.

    • recall overlap ngebull dan boross

      Semoga gak ngebul… Dan gak lemott

    • ary

      Seles Honda Devisi BC lg ngrumpi di kolom bawah ini.. monggo disimak BC yg konyol bgt. Wkwkwkwk

  • bk8

    Ngapusi

  • Mr. Black

    sales tukang bc seh podo turuu

  • adit

    kenapa yamaha skrng pelit ya apa takut di contek
    hahahahahahaha contek ya

  • Rbernanda

    Pertamaxxxxxx

  • junez

    pertamini

  • Asal Usul

    nguuiiikkk….paling2 stripping….
    duit garpu hbs buat BC di blogsphere…..
    duit garpu hbs buat komunitas moge rondo….
    duit garpu hbs buat traktir KFC agen2 nya…
    blom lg pensboy/sales garpu yang MENCLA MENCLE,kawak,KTM,bahkan Harley dijilat keteknya krn malu sm junjungangannya…
    ngoahahahahaha

    • ALEX Bruudtu

      Ekekekek nyang biasanya mencla mencle kan lo MbekHa … ?
      EpMbekha turunan sales tukang tipu, eh tukang tipu apa tukang ketipu?? Ekekekek

    • Asal Usul

      ngoahahahahahahaha
      jilat ketek kawak 4cyl,KTM,bahkan harley apa itu bukan MENCLA MENCLE les???
      fbh sih ngandelin produk sndiri,lah ente dan kaum ente???malu sm junjungan ndiri

    • ALEX Bruudtu

      Ekekeke makanya punya otak diPake wahai fbh tengik,, tabiat beha mang ngga jauh dari bully ma BeCe … ? ngapain sales ma beye ngga pakek repot BeCe merk lain?? Mrka dah tahu pasti bedanya sales beha nyang slma ini dibayar u/ Penggiringan Opini ma disuruh Pembodohan Publik a.k.a. kibullers ma mn nyang btuh support pabrikan lain biar bs berkembang bersama …. Mangnya beye persis kaum lo nyang semua pabrikan lu BeCe??
      Ekekekek

    • marqovet

      ckckck fans boy yg lain/ non fbh suka motor selain honda d larang2 sama kambing,
      MANCLA MENCLE najisss…
      muehehe
      mau bukti yg mancla mencle sapa?gue punya bukti banyak
      muehehe

    • Asal Usul

      ngoahahahahaha….
      si sales nasi aking msh ngeles klo mencla mencle,mlh nuduh org…..
      jilat ketek kawak,ktm,harley udah jelas bukti mencla mencle….
      ngoahahahahaha
      sales sales kesian ente

    • marqovet

      yg gue ngg pernah tuh nuduh orang jilat ketek.coba cek komen gue satu2,yg ada situ bro yg nuduh2,muehehe
      udahlah mencla mencle kowe cung,plakkkk

    • bejo

      Mana?

    • MT_Rider

      Kakean cangkem sul samsul

  • User

    New Vixion, motor sport yang reliable dan enjoy buat jalan di Indonesia. Slim dan cool. Yamaha selalu di hati. Salam VVA

    • Marquezz

      Salam sohc 5 speed,sampe2 yamaha ogah kasih striping bertuliskan sohc 5 speed,bandingkan suzuki dan honda yg dg bangga kasih striping bertuliskan dohc 6 speed.anehnya fby pada bangga dg sohc 5 speed??????

    • Ipo3l makin taj1r broo

      Mahonda Dohc ciban
      Muehehehe he

    • Naga Bangor

      Motor sport kok SOHC oper setruk 5 speed
      bonus ngebul, aus oli, komstir oblak, deltabox karatan, rantai berisik, shok gampang mleyot, dll
      pantesan aja makin ga laku

    • marqovet

      ckck mungkin yg naik dohc real y agak bangga,kalau yg naik dohc wadon harusnya sih malu
      muehehe

    • bejo

      Kalo kamu wadon apa laki mbak?kalo laki kok banyak nyocot?

    • user

      Satria sih pantes masang DOHC juga power up 18hp, Overbore 13k rpm, lha yg sebelah? Nearly lanang DOHC karakternya di samain sama SOHC, kecekik sama limit.. power sa crit.. Di gantung di RPM atas malah ngok.. ngokan wkwkwk makan noh dohc kotak wkwkw

    • Mang EPi

      NORAK banget motor banyak tulisannya…ini embel2 tulisan 5speed, 6speed, 3ridingtype, abs, ymjetfi, pgmfi, throttlebywire, monoshock, liquid cooler gak skalian full music sama full AC..haha..
      cukup nama motornya aja vixion, cb10, r15, cbr150..dll.

  • Asal Usul

    ngabidin san sok2an top secret padahal cuma ganti cat doang ama sticker……
    ngabidin ngambek sm pensboy/salesnya yang MENCLA MENCLE yang suka jilat ketek pabrikan lain kayak kawasaki,KTM,bahkan Harley….
    ngoahahahahaha

    • ALEX Bruudtu

      fbh mang juaranya pekok bin sotoy,, dah ketetapan standar keDunguan mereka… ??

    • Ipo3l makin taj1r broo

      Bilang aja Lo takut disamplok Baginda ahasem po3l muehehehe..

    • Naga Bangor

      Maklum jagoannya ga ada yg bisa diandelin.
      Coba cari 1 aja motor yamaha yg ga penyakitan.., ga ada kan?
      Msh mending viar, jarang denger ada motor viar baru sebulan udah ambrol .., cuma ada di yamaha

    • marqovet

      yang mancla mencle itu kowe cung,katanya males komen artikel d bawah 250 cc.
      ckckck plakkk
      ???

  • Asal Usul

    ngabidin san sok2an top secret padahal cuma ganti cat doang ama sticker……
    ngabidin ngambek sm pensboy/salesnya yang MENCLA MENCLE yang suka jilat ketek pabrikan lain kayak kawasaki,KTM,bahkan Harley….
    ngoahahahahahaha

    • Ipo3l makin taj1r broo

      Sales mahonda ayan☝☝☝

    • Asal Usul

      sales yamaha yang lg berebut bonus nasi aking buat dibawa pulang hari ini.. …..
      ngoahahahaha

    • marqovet

      halah mancla mencle + sotoy
      ???

  • User

    Provinsi dan kota mana yg ga ada vixion? Cuma vixion yang inovasi tiada henti. Dimana km berada vixion selalu ada.

    • Marquezz

      Penjualan dah kalah sama cb150r facelift tahun ini,bukti konsumen dah mulai sadar,motor yg dibelinya ternyata masih sohc 5 speed,gampang ngebul dan haus oli??????

    • marqovet

      ckck silakan fbh pada iri krn bntar lagi ada yang all new,
      ???
      dohc kok wadon
      ???

  • margondez

    Wah, honda ma yamaha skrg ketat kevendore yo lek??? Trus, artikel printilan2e khas iwb piye nu???
    Nek yamama test jalanny disirkuit berita spysuut jg g ada lgi…
    Ngelu jg lek..?????

    • Ipo3l makin taj1r broo

      Takut ahasem langsung beli mesin foto copy broo

    • overlap recall

      Maklum kismin,
      Ga punya area internal buat pengujian, langsung jajal di jalan umum,
      Ngelesnya Biar ga di copy
      Wkwkwk
      Otak kok di dengkul
      Miskin kok arogan, otak udang
      Kalau emang trbukti copy paste kok ga ada yg complain dan ga ada yg dibawa ke ranah hukum ttg kasus plagiat,
      Nyontek beda dgn amati-tiru-modif
      -Nyontek itu copas plek no penambahan
      -Amati tiru modif (melibatkan inovasi)
      Skolah yg bener ya FBY

  • User

    Stop pembodohan otomotif gadungan sat@r si anj1ng neraka. Mukanya kaya badut perut gendut bekas kena suap.

    • Anak Cakep anti Alay

      Lo terus duda ubanan si monyong apaan coba..?

      Masa “netral” sekali..? ???

      Sekali gak sepemikiran banned langsung…??

    • Rider Tua Bangka

      Blogger netral zaman sekarang tuh jarang brooo… yg masih independen bin idealis biasanya sepi iklan dan pendapatan. zaman sekarang kalo mau jadi blogger “Sukses” ya musti jadi blogger ternak atau jadi blogger dollariah lah…. ciri ciri blogger idealis dia jarang ngebahas motor baru yg mau brojol dari pabrikan tertentu… atau dia cuma bahas motor motor yg biasa dia pake aja…. ya resikonya si blogger idealis minim iklan,minim penghasilan dan minim pembaca. tapi salut buat mereka…!!!

  • User

    Sangking sexy nya vixion sampai dibuat kan iklan kond00m.

    • Asal Usul

      nguuiiikkkk…..
      sales yamingkem yang ngejar target nasi aking 2 bungkus hr ini…..
      nyembah2 piksen padahal hati menangis…..
      ngoahahahahaha
      jgn bohongi diri sndiri les…

    • marqovet

      aking itu makananny celeng coy,ckckck itu bunyi2 celengnya
      ???

  • Ipo3l makin taj1r broo

    Siap2 Baginda ahasem tarik ampl03p.

    Tiati po3l

  • Zizowo embro

    Semedi lagi lek…. biar gamblang tuh BK6. Fairing apa naked….

  • rdy

    ekekekekkeke

    Yg penting jangan kayak Sebelah Sok.Sok an Privasi
    nyatanya Kualitas yg diminta AHHAEmberr MaHoondaaa
    Dibawah Standarrrr Part gampang Kendorrrrr Dorrrr dorrr
    ndandakkk diumpetinn maklumm kalau diumbarr kelihatan Abal Aball Contohnya Ploduk Ploduk MaHooondaa
    dan FBH Mangutt Mangutttttt

    hayayayayayaya

    • Asal Usul

      nguuiiiikkkkk
      menepuk air terpercik muka sendiri……
      kualitas recall….
      ngoahahahahahaha cermin mana cermin…

    • Anak Cakep anti Alay

      Masa konsumen pinter menurut lu tapi tiap hari makin mengkeret jualannya..? ??

      Apalah daya epbeyek jas jos doank belinya kaga…??

    • si DUDA MAHOOO

      karena fby vekok otak udang dompet tebel isi kertas tagihan.

    • honda joss

      Ngoahahaha……

      Ngakak ane vroo…..

      Kenyataan banget tuh, dompet tebel isinya kupon vroo.

      Kupon aking….

    • overlap recall

      Ya udah rdy dibeli sana yamaha nya
      Kasian ga ada yg beli, sedangkan kamu berbusa busa epilepsi black campaign di sini

  • Cah ndeso

    Baru 2 bulan cebong unggul tipis cuma di pulo jowo.
    Dah mau di gebuk lg ma all new vixy.
    Nasip penjiplak emang mengenaskan.
    Siap siap aj cebong karatan di comberan.
    Sekarang aj cuma laku sak crit

    • Asal Usul

      all new pigsen=hoax
      ngoahahahahaha…..
      sales yamingkem lagi mimpi di senin pagi….

    • ALEX Bruudtu

      Ekekeke fbh kojel kojel,, maren belain iwb eh sekarang secara ngga langsung bilang iwb ngibul … ??
      Mencla mencle detected !!

    • si DUDA MAHOOO

      mimpi dohc cuman ganti gincu
      fby kaum vekok tetep manggut manggut.

    • Anak Cakep anti Alay

      No bukti = hoax… ??

      Lah sekarang yg laku tetangga di aisi, jgn nangia ya cung…????

  • Ukauka

    Yg penting jgan catnya mbulak
    Yg penting jgan tanki setahun bocor
    Yg penting jgn plastik kiwir2 kaya honhon.
    Karna konsumen yamaha semua orang2 cerdas.
    Gak mau di kasih barang kaleng sprit.
    Beda konsumen honhon.
    Embel2 dohc abal2 ja dah girang,
    Oh ya fbh kan dongok dongok

    • ucrit

      Konsumen Yamaha emang cerdas buanget bro sampe2 motor ala kadar nya dbeli ajeh wkwkwkwk

    • overlap recall

      Sana blajar bikin mobil dulu bro,
      Biar bisa sejajar dgn honda dan suzuki yg pabrikannya bisa bikin dan fansboynya bs beli mobil merk kesukaan.
      Prcuma ngatain orang dongok, faktanya otak engineer yamaha dan fby ga bs diandalkan.
      Beda dgn fbh fbs. Mau motor mau mobil honda suzuki available.
      Bahkan Fbh mau beli jet merk honda aja ada.
      Nah elu?
      Udah miskin, otak trbelakang IQ jongkok.
      Ngatain orang dongo
      Kan kirik

    • Connoco

      Gw bukan fby tp ngakak liat komen semangat ente isi nya sesuatu…
      Tau lexus ??? Mobil mewah yg di idam2in rata2 pejabat semua yg pake.. tau yg bikin siapa ?
      Tau ama film drift jepang yg pake mobil toyota AG86 ??? Tau ga AG86 yg bikin siapa ??
      Gw taksir umur lu udah tua..hampir 40 an lah makany udah pikun dan
      Ga mungkin anak muda.. anak muda skg cerdas
      Yamaha jika tidak ada kebijaksanaan bisnis antar sesama jepang.. mungkin atpm mobilny sudah lama berdiri..
      Toyota ga seharum ini namanya sampe skg..semua part2 performance mobil toyota itu di bikin oleh yamaha

    • Anak Cakep anti Alay

      Kalo gitu kenapa g bikin mobil aja tuh yahomo..? ??

      *oh ya lupa, dulu pernah buat sendiri malah g laku…????

    • AbsenGan

      Setau saya toyota akuisisi sekian % saham yamaha di indonesia… mungkin betul yamaha bikin part buat toyota tapi r&dnya tetep toyota bukan yamaha, artinya yamaha tetep jadi pesuruh toyota… lah kalau toyota gak beli saham yamaha mungkin yamaha gak bikin pabrik di karawang dan mungkin udah lama yamaha gulung tikar… ???

  • Ukauka

    Asal jangan klotok2 kaya motor jiplaan hon hon.
    Motor kecoak ntar lg di suntik mati honhon.
    Cebong ntar nyungsep ke habitatnya.
    Comberan ma got bersama fbh dungu

    • Anak Cakep anti Alay

      Waduh lu ngehina konsumen indonesia..?

      Konsumen yg milih kenapa situ yg mbacot..?

      Apa efek tahta semprot udah direbut tetangga ampe nulis aja nangis darah… ?????

    • honda joss

      Efek laper vroo…
      Laper…..

      Bentar lg nmax d obrak abrik ahm makin kozel” dia….

      NGOAHAHAHAHAHH

  • Fbh seneng

    Cukup sohc saja…percuma fby dikasih DOHC…GA pada beli…otaknya cuma sampe kripton doang

    • Owner Vixion & Vario

      jahat… men judge org seolah-olah tidak mampu.
      sombong sekali kau

    • overlap recall

      Hak kebebasannya berpendapat dijamin undang undang bro.
      Lagipula jgn salahkan orang brkata jujur
      wkwkkw

  • si DUDA MAHOOO

    nganti jenggoten tenan wan fby mimpi pya dohc 150cc.

  • si DUDA MAHOOO

    trasi bacem efek motor ngebul.

  • si DUDA MAHOOO

    jajaran motor bosok mau di brojolin sama yamama khusus buat kaum vekok fby.

  • artikel dagelan meneh lek akeh pewayange sales mbikin ngakak klo wes mampir nang warung lek ipul …

  • terminator

    gak kayak merk sebelah,
    ibarat kucing meong2 dalam karung…
    eeeelahdalah,pas keluar kok kucing gempor alias cacat gak bisa lari…

    • bejo

      Lha kalo pas keluar ternyata kucingnya lari kenceng gimana om?

  • si DUDA MAHOOO

    jen990ten, ubanen fby vekok ngenteni vixong dohc,buat fby vekok cukup ganti gincu dan ganti baju
    fby vekok udah manggut manggut kaya 7ikus curu7.

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Berkat H*nda Megapro, y*m*h* jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi y*m*h* harusnya bertrimakasih pada H*nda. Dasar pabrikan nggak tau diuntung

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Jamal

    walahhh…gw baru aja cicil ANV motogp…kampretttttttt

  • Jhon Gendhon

    Fbs kelamaan nunggu gsx150,eeee…belum sempet gsx150 brojol sizukizuki udah bangkrut duluan,fbs pun cuma bisa plonga-plongo

  • Hahaha

    Honhin harus makin giat menyewa komen bayaran.
    Entah itu pengagguran dan pejaga warnet.
    Untuk bc yamahaereka harus mantengin blog 24 jam.
    Karna kalo allnew vixy keluar makin berat tuh kerja jongos2 honhon.
    Bisa2 kacung2 honhon di phk masal

    • Anak Cakep anti Alay

      Lo justru malah kasian sama epbeyek, masa ngomongnya jas jos doank g beli, apa g mampus tuh pabrikan yahomo… ??

  • Hahaha

    Cebong nasipnya gmana yah ntar alnew vixy lahir.
    Ap masih kaya kecoak pa langsung di paslip.
    Pa di suntik mati..
    Cuma cino jardin singapura yg tahu akirnya.
    Ekekekek

  • FBO

    Repot juga sekarang semua pabrikan main rahasia”an..
    Efek persaingan kurang sehat..

  • julis

    Konsumen ymh cerdas yg ada dungu mah iya lha mesin tahun 2007emboet dijual mepet allnew. Operpress sgt dungu teriak dungu ngaca vlok mueheheheheheheheeheeheheehe…

    • marqovet

      allnew tapi kok wadon.rangka pakai pipa meter an, se meter 9 ribu,d cual 26 juta.
      fbh oye…
      ???

    • bejo

      Yakin mbak semeter 9 ribu?jgn2….

  • Bruud

    Khas motor Komuter bapak bapak SOHC Operstruk… saingan Perza. cuman yaMaho seperti biasa gk bakalan berani head to head makae kl gk CC mesin di gedein ya klepnya di kasih 4… wkwkwkwkwkwkkw

  • Bruud

    Disinyalir kuat mesin masih hasil Jiplakan GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk motor khas Komuter Bapak bapak Gigi Ganjil….

    Rpm 8000 ngebul katae pabrikan wajar broo… wkwkwkwk

  • artikel ginian apa bakal ada yang bilang pengalihan Isu KTM juga? Apa ada yang bilang pengalihan promo CBR? Jenggoten sariawan tenan orang kek gitu wkwkwkw

  • Bruud

    Apakah masih pake Bohlam Jadul muke njebebr kang..???

  • Druud

    Yang SOHC 5 speed saja power masih beti sama yang DOHC Overtsroke 6 speed apalagi akan brojol New Vixon 2017 akan terlihat Yamaha akan semakin di depan.

    • iya depan bengkel

    • Marquezz

      Power dan top speed masih unggul dohc honda 6 speed,padahal bbm lebih irit dohc honda,dan velg dan dan lebih besar dohc honda(otomatis lebih berat)paham g son??????

    • marqovet

      power unggul 0,1 dk
      torsi kalah 0,15 dk
      bbm meragukan (rawan kibul)
      padahal sudah dohc.
      ???

  • ruki

    wahh marai bingung iki

  • M16

    Nahh…ini yang nggak bisa IWB umbar kesampeyan karena sekalinya IWB sebut sebuah komponen….vendor tersebut akan dijewer ama pabrikan
    ———————
    umbar aja kang, toh dijewer besok sakitnya juga ilang…heheheh

  • adidhukun

    motor yang paling banyak di BC biasanya akan laku… semoga…

    • Paijem

      Penahan/pengunci rem depan agar nggak mrosot di tanjakan di contek.
      idlinng stop system di contek
      Pengaman rantai pada gir belakang di contek
      Standar samping di turunin mesin mati di contek
      Alarm/remot di contek
      Spidometer digital di contek
      Tuh daftar contekan nya aku liat
      Siapa coba yg tukang contek

  • bang Herman

    maret-april sedeng panen pari..
    sipp

  • klotok

    tuh kan sperti yg sya ungkapken sbelumnye bahwa pergantian baju si advance mengindikasiken akan ada kelahiran all new vixion itu berarti all new mx juga lahir

    • Marquezz

      Mesin tetap sohc 5 speed icikiwir?????? hadew..

    • marqovet

      ckck.jgn nangis bro kalau nanti honpret jadi culun
      ???

    • Anak Cakep anti Alay

      Culun Honda masih bisa laku

      Lah yahomo mau culun sampe muka lebar aja g bisa menjual tuh.. ??

  • Penyakit pigson ngebul menurut ane mau gantiin RX King gan.

  • M16

    Nahh…ini yang nggak bisa IWB umbar kesampeyan karena sekalinya IWB sebut sebuah komponen….vendor tersebut akan dijewer ama pabrikan
    ———————
    umbar aja, dijewer khan sakitnya cuma sehari

  • ifan

    Ini kalian korban politik adu domba apa gimana yah… yg gw tau para petinggi kedua brand motor jepun main golf bareng ketawa2 akur… yang yg kalian kok malah pd berantem… sesak nafas plus mimisan liat ulah kalian yg pd berantem bela mati2an salah satunya… ha ha ha

    • kingHD

      modal ngetik doank ini, biar rame.

    • bejo

      Gak ush sesak nafas bro..namanya fansboy apapun merknya,tetep aja cuma org kurang pintar.nasib fansboy

  • mantap jaya. yamaha bk 6 mau keluar bodinya kaya vixion.

  • ello thok

    Kenapa r15 kok belum DOHC mas iwan

  • bsa1948

    dohc near wadon.. sohc wadon tulen.. hehehe motor masih nangkring di dealer aja pada sokkkkk semua.. harga juga sudah pasti turun.. berbeda dg motor antik, saya dulu belinya 19 juta thn 2008, sekarang ditawar 90juta gak tak lepas.. tak angon kebo bsa1948 disit lah.. blarrrrrrrr

  • Siotong

    kata fby gak ngebul??? yaiyalah naik motornya aja lihat kedepan bukan ke kenalpot coba kalo lagi mbatan lihat ke kenalpot pasti tau tuh apa yang namanya mesin SOCH ngebul.

  • Siotong

    kata fby gak ngebul??? yaiyalah naik motornya
    aja lihat kedepan bukan ke kenalpot coba kalo
    lagi mbatan lihat ke kenalpot pasti tau tuh apa
    yang namanya mesin SOCH ngebul.

  • abidin dogol

    kalo masi pake mesin sohc jupiter mx 135 2007 yg dibore up itu
    ya sudahlah jadi penghuni gudang

  • Siotong

    kata fby gak ngebul??? yaiyalah naik motornya
    aja lihat kedepan bukan ke kenalpot coba kalo
    lagi mbatan lihat ke kenalpot pasti tau tuh apa
    yang namanya mesin SOCH ngebul.

    • marqovet

      didepanya kan ada motor fby yg lain.
      muehehe

    • BATISTUTA

      buat fogging FBH brooo

  • gus

    ayo yamaha berbenah. jangan ketularan budeg sebelum ikutan kemakan itu market.
    biar ada kompetisi

  • ipooel

    Ank muda naek mtr ahaem,,ank muda kgk punya duit..plus burmuke tue2…wkkwkwk

  • mekaniksemuamerk

    yg bener c sprtinya bk6 = r15 baru? ; bk7/bk8 = new vixion/mt15 baru?? terus yg b65 katanya matic pesaing vario 150 ya? bg4 apa lagi tuh yg dulu sempat diisukan disini? big skuter?? plat biru kebanyakan project tapi jualan kalah terus ni sama plat merah…

  • Bruud

    aPAKAH MASIH PAKE Part Part Import dari India kang…???

    Seperti Sock gk ad merknya atos glodakan rawan patah..
    Pelk gk ad merknya Rawan pecah Gheal gheol kang…

    • Chrisszjjj

      Socknya merek kayaba begok

  • Sentot

    Jujur yah..
    Fby sekarang adalah kebanyakan dari fbh yg dulu2 penunggang motor2 honda tiger megi dan sejenisnya.
    Namun karna mereka capek ke bengkel las dan bengkel cat akirnya nyebrang jd fby garis keras.
    Kenpa..
    Motor2 honda yg mereka punya dulu mesinya gampang ambrol.tangki gampang bocor dan part lain yg terlihat murahan dan gampang rusak.dan setelah pindah ke yamaha tahulah perbedaan kualitas honda dan yamaha.
    Makanya tim bc honda mati2an gembor2kan dohc lah teknolagilah bla bla karna mereka tahu secara kualitas honda gak akn bisa lebih baik dari yamaha.
    So…
    Penunggang yamaha pasti tahu mesin dan kualitas honda kaya apa.
    Bagi penunggang honda pasti ngertinya cuma honda.
    Karna keuangan mereka terbatas buat mencoba merk lain

    • Kupaw

      Anjrit gue bgt wkwkwk

    • FBO

      Komen terjujur ini, pasti banyak yg true story.. hahaha 😀
      Misal Suzuki msh eksis, Honda MS-nya juga gak sebesar ini..

    • Anak Cakep anti Alay

      Ah yakin..?

      Kok makin tahun makin mengkeret tuh jualan yahomo..????

      Bukti otentik apa coba..?
      Yg namanya kabur ya udah pasti naik ms, bukan mengkeret… ???

    • vampire ringsek

      Itu teori tahun kpn hahaha…

      Bukannya “teori” itu udah terjadi sebelumnya, MS yamaho sempet mau lewatin honhon tp honhon akhirnya bs balikin lg keadaannya..

      Itu artinya skrg kondisinya konsumen a pindah ke b lalu balik lg ke a, ternyata a diakui msh lbh baik (overall)

      Level entry atau middle cukuplah dlm kurun waktu 10thn bs nyoba lbh dari 1 produk 😀 😀

  • Bruud

    Khas ciri motor komuter bapak bapak Mesin SOHC Operstruk Jadul muke Ndangak ndangak.. persis seperti foto diatas.. wkwkkww

    • BATISTUTA

      lhaahhh NMP, verza ma megapro lebih ndangak brooo gmna sihhh ????

  • anjirr

    ANJIRR kang , pagi2 sales udah pada BECE kayak gini…

  • sadar

    Ahirnya!
    Vixi led 18hp muncul tinggal tunggu tanggal mainnya aja, sohc dohc gak usah di bahas percuma kalo dohc bengek

  • kikuk

    Whahahahaha, sales Dealer Honda giat amat BC nya ?

  • Bruud

    sEMAU SEGMEN MOTOR skrng di kuasai honhon karena udah terbukti kwalitas dengan kapoknya penyemplak motor yaMaho y kebanyakan penyakit…

    terkini adalah Rhomphal bin Ambrolnya motor Premium 50jtan dengan daleman Plastik Import India.. Ostosmastis dapet Voucher Recall…

    • BATISTUTA

      lhaahhh ane nyemplak supra 125 honda klo rusak 1 komponen yg lain ikut rusak brooo revo ane udah jebol brooo bodi udah ga karuan

  • Din Aladdin

    Sumber kekalahan Yamaha di semua kelas 150cc diakui atau tidak, bermuara pada MESIN nya yang SOHC, sekelas Xabre sekalipun, whatever apapun namanya.selama masih di Indonesia, tetap tidak akan menjual sampai kapanpun..itulah mengapa nama sekaliber V-Ixion akhirnya terjungkal !
    Kalau awal 2017 ada Update Vixion tapi tetap SOHC..yang gila siapa ?

  • Bruud

    Disinyalir banyak Part Substitusi aka Daur Ulang dari Rhoembeng15 n Kebo Bison Zonk sama sama banyak numpuk Gudang dengan status RRRRRRRRijekan India…

  • Pam

    Siap2 thun depan…bnyak artikerl ttg yamaha…joslah

  • Mang EPi

    NORAK banget motor banyak tulisannya…ini embel2 3ridingtype, abs, ymjetfi, pgmfi, throttlebywire, monoshock, liquid cooler gak skalian full music sama full AC..haha..
    cukup nama motornya aja vixion, cb10, r15, cbr150..dll.

  • Rambut

    Njengaaaatttt pakdhe rambuteeeeeee……
    Didjambaki terusssss……

  • Rambut

    Ngahatjeng Rambuteee pakdheeeeeeee……..
    Josssssssssssss……

  • Wayne wondo

    Tetep aja mesin yg dipake teknologi
    2007
    Muke gile

  • martin

    ayo FBY bc trus sampek penjuln yhomo -10 persen…

  • vampire ringsek

    Klo emang nih produk berkualitas n dipercaya di market hrsnya laku terus (simpelnya) atau hrsnya si pabrikan bisa manage saat tuh produk jd leader market dgn inovasinya (tergantung mentalitas n power champion si pabrikan), tp kodratnya yamaho emang bkn keduanya 😀

    • Mang EPi

      Karena dokrinan an FBH lebih kuat boss…

  • Dage

    mbrodol ndase ….

  • Gobelog Rider

    Kok sampai gulung koming ntu gimana sih kang, mbok coba yg bikin gulung2 mlumah murep ntu ditampilkan/dishare, kalau itu fisik yaa dipoto kalau tampilan monitor yaa diprintscreen, kalau gak da tampilan visual yaaa pasti bisik2, aka glenak-glenij azaaaa

  • ngegentogitz

    Moga major change,
    setang di belakang sadel jok…

  • ngegentogitz

    Situ yg punya duit
    Situ yg mampu
    Situ yg bisa beli
    Sini ngga gableg
    Ba
    Ji
    Ngan
    tenaaannnnnnnn
    Ha
    Syu

  • ngegentogitz

    Aseeek yaa kang numpak motor baru, mesin kinyis2 digeber di atas aspal malaysia sanaaaa,
    Malaysia itu yg orang2nya kapabel gelar seri motogp dunia itu loohhhh….
    Gelar motogp aza berkali-kali apalagi bikin jalan mulus, yaaa pasti kapabel bingitz yaa kannng,
    Malaysia mampu majuin otomotif rodadua yaa kaaaanng….

  • Bruud

    Hai Broo…. bro Mau Ngebut di mana bro..??

    Wkwkwkwkwwkwkw Mau Balap Sama GL MAX ya bro..????

    • BATISTUTA

      sama² standard jelas menang vixion brooo, gmna sihhh bisa mikir ndakkk ?????????

  • Bruud

    Disinyalir kuat Ndlosor, mlumah, tengkurep, njengking, kang Iwan tetep hora bakalan nemu merk Socknya yaMaho seperti y udah udah..

    Maklum Sock Masih Import dari India kwalitas rendah untuk menekan biaya n harga Motor…

  • James Bortulang

    interngezzot:

    sambil tengkurap di plafon mungkin akan lebih tampak tabir bocoran kode2 part daripada sang njaran lek.

  • vixion ngebul mau gantiin mbahnya. rx king

  • Bruud

    sALES SALES YAmAHO udah pada pindah ke KTM broo… Telat YIMM..

    Maklum penjualan Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep ke depan

    • BATISTUTA

      ente blogger ya brow

  • fajar

    enak desainrr ahaem,tinggak contek nih
    market share turun dr 73 ke 66 itu prttanda apa?

  • cwetttt

    di warung si satar kok dah da iklan lampaui dirimu gde bgt ya..pa satar skarang fby..??

  • NuKasev

    Kang.. BK6 teh bukannya merk Piano?

  • reycho

    lek jgn jgn kl naked mengarah ke mt15 kl bnyk yg common part sm part facelift r15?mgkin bkal lebih masuk akal buat ngadepin duke200 mt15 bakal brojol dgn spek usd dll yg mirip r15 facelift, soalnya kl vixion dksih part r15 mw dksih hrga brapa.. kn vixion kelasnya midend ya? cmiiw

  • bsa1948

    xabre aja masih sohc masak vixion mau dohc? mau dijual piro? bobok tenang fby, dohc masih jauh.

  • KAWAHARA

    Semoga bermesin DOHC 6 prcepatan ????

  • cd string

    preeeeeeettttt……

  • Kedua motor yamaha baik r15 dan juga vixion juga sudah mengeluarkan varian striping terbaru, jadi pasti selanjutnya keduanya juga akan ada perubahan major change, pasti akan keluar produk yang menarik siapapun yang nantinya akan keluar baik r15 maupun vixion, kami tunggu yamaha

  • Bakalan lebih seru kalau memang vixion mengalami penyegeran kembali, tentunya pecinta Yamaha bakalan kepincut, nampaknya penyegeran kembali ini dibuat supaya bisa menjegal lebih jauh produk cb150