Menganalisa kelahiran new Yamaha R15 facelift…..seharusnya nggak perlu lama…..

151
3

r15 bali launching (4)

Bro dan sis sekalian…seperti yang sudah IWB bahas sebelumnnya, tahun ini Yamaha terlihat super adem. Nyaris tanpa ada geliat hampir 5 bulan lamanya. Namun jika sampeyan terlibat dalam project yang digandeng oleh YIMM pasti tahu bahwa mereka diam-diam terus melakukan progress. Salah satunya adalah persiapan produk facelift yang disinyalir sebagai new R15. Pertanyaannya kira-kira kapan new facelift ini akan brojol ???…..

Kalau sampeyan rutin mengikuti warung ini pasti sudah tahu tentang isu new R15. Jika tidak salah All New facelift YZF R15 mengusung kode BK6. Project ini disinyalir memiliki komponen yang nyaris berbeda dengan current R15. Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek….

Yup…ukuran knalpot cenderung lebih pendek dibandingkan dengan knalpot sekarang. Selain itu selentingannya diameter pipa exhaust malah lebih besar. Pendek yang IWB maksud tadi pada bagian silincer…yaahh lebih kurangnya mirip Byson FI panjangnya mzbro. Artinya Yamaha disinyalir tidak lagi menggunakan design knalpot sekarang….

r15 bali launching (1)

Nah menilik dari beberapa petunjuk revisi desain serta progress dari pos-pos yang mendukung dibelakangnya akan sangat menarik jika kita mencoba menganalisa kapan idealnya new R15 ini akan lahir. Sebagai infromasi BK6 sendiri saat ini masih tahap trial. Hanya saja sampai sejauh mana….masih belum seragam infornya. Yah…cukup sulit memang melakukan koding gamblang sebab pabrikan sendiri nyaris ngebungkus sangat rapi. Apalagi vendor hanya diberikan kode tanpa penjabaran detail untuk produk mana….

Akan tetapi saat IWB coba menggandengkan dan memecah puzzle dibeberapa pos, muncul satu kesimpulan bahwa new facelift YZF R15 seharusnya tidak perlu lama. Estimasi kasar kelahiran all new R15 mungkin dikisaran semester awal 2017……Maret- Juni. Ini dari sisi vendornya ya Kang Bro. Dengan kata lain untuk peluncuran tergantung dari strategi YIMM alias bisa maju atau mundur dari time frame yang IWB sebutkan…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

151 COMMENTS

    • ngoahahaha….
      dohc apapun modelnya tetep lebih canggih daripada sembahan ente……
      jilat aja dohc kawak,ktm,bahkan harley….
      ngoahahaha…..
      sales muka badak

    • eh ada orang mancla mencle. terserah saya dong mau suka yg mana,kalau saya suka ktm atau yg lain emang knapa?
      muehehe

    • Harus dirombak total mesin dan desainnya

      Yg sekarang udah sangat2 ga kompetitif

      Mesin lemot, boros dan ngebul

      Apalagi lihat desainnya yg bikin muntah

    • Harus dirombak total mesin dan desainnya

      Yg sekarang udah sangat2 ga kompetitif

      Mesin lemot, boros dan ngebul

      Apalagi lihat desainnya yg bikin muntah.

      Pantesan cuma jadi penunggu gudang

    • ekekeeeekk

      lahir ya ngonoh
      ora ya ngonoh,,,,, motor suram ! !

      untung saja ngasih a****p berisi 8jeti jadi dibikin artikel.

    • andaikan brojol niih, terus knalpotny pendek, ntar sales yamaho pekok koar koar knalpot pendek teknologi terbaru lebih value blah blah blah, tar pada langsung tuh bilang teknologi pertama mocil pake knalpot pendek padahal Cebong thailand udah duluan pake,,
      ngahahaha 😆
      terlalu mudah terbaca bakal bcan sales nasi aking,, ngah ngah ngah 😆 😆

    • Tunggu .GSX250R.GSX150R,BANDIT150, AJA PASTI LEBIH JOSH GANDHOSSS OM
      .
      .
      MOTOR BERKUALITAS SUZUKI PNYA.
      .
      .
      SUZUKI ADA JGA NEW MATIC GAMBOT 150CC N 200CC
      .TUNGGU SAJA TANGGAL MAINNYA.OK!!!!!!!!

    • apa yang ditunggu? gsx 250r 24hp?, gsx 150 indihe yg bentuknya ancur? bandit 150??? dealerny aja mau bubar, dideket rumah gw malah sambil jualan viar hahahaha

    • Nggak yakin Ktm bakalan sesukses itu bro,paling2 nasibnya kayak P200NS….agak booming diawal,mrongoz dikemudian hari

    • Bisa jadi kyak pulsar..iye sih..mending cebeertuseket made in indo, dripada made in indonesia.kalo erlimolas kan produk indo kualitas indihe

    • Yg beli ktm khusus orang yg punya duit lebih coyyy…..yg duitnya pass passan silakan mundur teratur….jangan bela belain gengsi menyeasal dikemudian hari…..Hari GINI Masih Jaga Gengsi……

    • bukan hanya gak sebentar risetny, engineeringnya udah pada mau pindah yamaho kgak sanggup ngegajiny, jualan aja susah, fokus ngasih makan sales nasi aking dsini nih,, 😆

      lagian ni pabrikan goblok, pasar sport udh bagus ngapain ngebanyakin matic meong 3 lah meong z lah bakerox lah ini itulah,, kagak guna bukannya nambah laku nambha ancur, ganti no petingginya kagak bisa mikir bisa mewek aja di sosmed,, 😆 😆

    • Kalo matic mh bro tau sendiri cuman ngerefresh yg g laku,mungkin dana nya hbis bwat sponsorin MOTO GP ,mungkin !

    • Ga usah gaya gayaan beli KTM motor eropa+india, ntar ada masalah dikit langsung BC, aftersales kacau langsung BC, overheat langsung BC, bunyi kletak klotok langsung BC padahal udh di peringatin sama mbah sukun datar kalo motor eropa banyakan masalahnya daripada senengnya, nangis darah dah lu servisnya

    • biarin aja dia pilih ktm..
      paling begitu ada masalah dikit dimotornya, berakhir jongkok di pinggir jalan sambil bergumam “nyesel gw beli ktm/motor eropa”..

  1. sohc nafasnya pendek, makanya knalpotnya dipanjangin supaya nafasnya agak panjang.

    dohc nafasnya panjang, torsinya kurang. makanya knalpotnya di pendekin supaya torsinya dapet.

    contohnya ninja rr mono.
    kemungkinan besar new r15 akan bermesin dohc.

    lagian masa yamaha tutup kuping selamanya di ledekin mulu sama fbh. makanya fby harusnya berterimakasih sama fbh. kalo yamaha dipuji mulu mana mungkin yamaha bikinin r15 dohc. ?

    • eh sebenarnya bukan masalah dohcnya deh, tp masalah overbore/ovestoke. contohnya juga CBR lama vs CBR baru.

    • ekekekeke

      YAMAHA Malah ngasih lebih bro gak tanggung2

      Tu lihat YAMAHA R25 malah 250 cc 2 silinder

      dah nabokin mulut FBH bolak balik

      malah sekarang cbr aja kepingin jiplak karakter mesun SOHC 4 Katup R15

      hayayayayayay

    • Ente ga malu ngebut R25 bro?

      Sales2 yamaha yg lain aja sekarang malu jualan R25

      Baru mau nawarin, udah balik ditanya sama calon pembelinya,.., ini yg mesinnya dari plastik gampang ambrol itu ya?

      Sales mana yg ga malu ditanya spt itu sama calon buyer?

  2. fairing, must fail design of YZF-R15, karepe niru YZF-R1 2001/2002 malah terlalu njebeber, gegeden lampu sisan. desain kisi-kisi samping not so good, buntut terlalu ‘mekso’ bentuke, tur yo terlalu menjulang tinggi. Tangki mirip OVI (old V-ixion), kurang gambot. Diperparah desain pelek multi-spoke seng kurang enak disawang. Kudune BK6 iso memperbaiki kekurangan versi sebelumnya, ditambah new LED headlights + winker and rear tail lamps, pelek replika Ninja 250FI/YZF-R25, short muffler, fairing dan buntut lebih ramping, buntut lebih rendah gen ra terlalu nungging, headlamp disipitkan, lebar tameng depan harusnya bisa diet, mesin no comment

  3. fairing, must fail design of YZF-R15, karepe niru YZF-R1 2001/2002 malah terlalu njebeber, gegeden lampu sisan. desain kisi-kisi samping not so good, buntut terlalu ‘mekso’ bentuke, tur yo terlalu menjulang tinggi. Tangki mirip OVI (old V-ixion), kurang gambot. Diperparah desain pelek multi-spoke seng kurang enak disawang. Kudune BK6 iso memperbaiki kekurangan versi sebelumnya, ditambah new LED headlights + winker and rear tail lamps, pelek replika Ninja 250FI/YZF-R25, short muffler, fairing dan buntut lebih ramping, buntut lebih rendah gen ra terlalu nungging, headlamp disipitkan, lebar tameng depan harusnya bisa diet, mesin no comment, terserah ijek SOHC atawa upgrade DOHC

  4. Betul kang, jadi bisa numpak motor baru. Bayangin aja naik produk baru diatas aspal malaysia. Malaysia kang….., infrastruktur yg dibangun oleh isi kepala yg kapabel menggelar seri motogp itu lho kang. Joss bingitz to kang isi kepala mereka

    • mantau aja ya mbing beli kagak,,
      ngah ngah ngah 😆

      kagak libur nih masa kerja rodi terus dsuruh yamaho,, 😆

    • Pagi” udah ada aja fbh sotoy ngejudge orang sembarangan..
      Mabok lu? Kasian banget idup lu kagak ada tenang”nya..

    • Time will Recall ….
      ROMPHOL25 ae gk becus opo maneh RONGSOK15 ?????

      Spek Rongsok 15 dna Recall 25 isine :

      1. Romphol
      2. Rusak
      3. RECALL
      4. Ringsek
      5. Rohek
      6. Remek
      7. Rombheng
      8. Roncot
      9. Ruwet
      10. Rombongan Kera
      11. Rekondisian
      12. Rem blong
      13. Raiso opo2
      14. Raja ngebul
      15. Rembes oline
      ++++++++++++++++++++++++++++++

    • Ir.Petruk

      Bahasa lo kaya orang ga berpendidikan. Punya motor sport juga nggak lo, paling pake matic itupun masih nyicil.

  5. 20. dalank – August 28, 2016

    sohc nafasnya pendek, makanya knalpotnya dipanjangin supaya nafasnya agak panjang.

    dohc nafasnya panjang, torsinya kurang. makanya knalpotnya di pendekin supaya torsinya dapet.

    contohnya ninja rr mono.
    kemungkinan besar new r15 akan bermesin dohc.

    lagian masa yamaha tutup kuping selamanya di ledekin mulu sama fbh. makanya fby harusnya berterimakasih sama fbh. kalo yamaha dipuji mulu mana mungkin yamaha bikinin r15 dohc. ?

    jangan keluarin statement begooook bro, kalo ilmu baru seupil..
    napas panjang pendek bukan ditentukan oleh SOHC atau DOCH. tapi dari langkah piston. contoh sonice 125 overbore, napasnya panjang. ada juga scorpio 225cc, napasnya juga panjang. kedua motor tersebut SOHC 2klep..

  6. yamahaa ganti ginchu doank… hadohhh…

    ganti mesin 2007 sohc itu… itu mesin overstroke mx135–>>vixi150…
    kalo memang vixi ga ganti ya sudahlah… namanya juga overmini…

    tapi kalo r series musti mesin baru… sekarang kompetitor bukan cuman honda… ada ktm dan kabar suzuki…
    atau ikutin ktm cc jadi tambah melarr 200cc sohc..??

    • ekekekekekke

      lha wong Honda aja kepingin mesiinnya kayak YAMAHA MX — Vixi — R15

      tuh lihat cbr aja.dirubah jadi overtrokeee delalah lebih jadul.Overstrokk turunan GL Protolll cuma dinaiki kompresinya alamak kompresi Ngedennn Power Sak critt akhirnya kendor sana sini

      hayayayayayay

  7. 26. kikuk – August 28, 2016

    Selamat hari minggu…!
    Sales Dealer Honda Bc dulu ?
    Reply
    ============================================
    fby sales yg kalah debat, akhirnya cuma bisa ngomong kyk gini dari kemarin ??? ???

  8. mirip pujaannya rossi di artikel sebelumnya, yg bukannya ngejar juara dunia malah ngejar juara 2 (runner up) ??? ???
    mungkin memang udah takdirnya yomahal hanya bisa menjadi no 2 ??? ???

    • Q
      W
      E
      R
      T
      Y
      U
      I
      O
      P
      A
      S
      D
      F
      G
      H
      J
      K
      L
      Z
      X
      C
      V
      B
      N
      M
      Q
      W
      E
      R
      T
      Y
      U
      I
      O
      P
      A
      S
      D
      F
      G
      H
      H
      K
      L
      Z
      X
      C
      V
      B
      B
      N
      M

    • ekekekke

      tull Bukannya Sombong gan tapi Mesin Vixion/R15 Reliable apa yg dibutuhkan Konsumen Indonesia

      Nyatanya CEBoKeRRR150 RRompal Mesinnyanya Gan

      mesiinya kepingin kayak R15 tapi malah Ancurr Ngedeeennnn Bin KOittttttt DongOHACE OveRstrokkee Berpelatukkkk

      hayayayayayayat

    • Behahahahhaaaa…..
      Merosot penjualan dikuamplengi CB150

      Fby kojel”
      Ngimpi DOHC , malah disuguhi DOHC 250 Special recall…

      Muehehehehehehe

    • ekekekkekeke

      sampai ngeden Tuhh generasi Lifter Rompall C3Bong 150

      Geterr Geterrr sampai Body Tralisssss mProtologyyy lagi

      alamakkkk Separahh itukah O.oonda

      hayayayayayay

  9. Ujung2nya ganti striping….mana mau si ngabidin major change….
    Duit habis buat amvlopin tukang bc di blogsphere….
    Duit dah habis buat komunitas moge second kinyis2 nya……
    Ngoahahahahaha nasibmu yamingkem…..

    • Bidin udin yg kudu di facelip duluan ben doa hambane para fby fekok
      Dikabulkan
      Nyicipi mesin DOHC TULEN …

      Bukan DOHC KELAS RECALL

      MUEHEHEHEHEHEHEHEHEHEEHHHE

    • ngoahahahahaha
      gimana jilat keteknya cung?…..
      abis ktm ketek siapa lagi?….
      malu cung sm sembahan ente?…
      ngoahahahahahha

    • ckck mencla mencle + asal mangap, fbh ngapain sih nglarang2 orang suka produk selain honpret?
      muehehe

    • ekekekekekek

      DOHC Kelass Recall Koyok CeBOKERr yowww

      7 turunann Klotokk Klototokkk daur ulang GL.ProTology

      maHooo MaHooonda suruh tuh Margonggong Koar koarr Pencitraann ngibulin FBH O.ondaa

      hayayayayya

  10. kebanyakan perbaikan yang dilakukan yamaha hanya di bagian body silindernya..
    kalau andaikata masih mau bertahan dengan bore x stroke yang sekarang, rombak aja bagian head + bagian transmisinya..

  11. kalau pipa pembuangannya diperbesar, ada kemungkinan throttle bodinya diperbesar juga..
    kalau bisa sih pakai ukuran 35mm, sekalian setting ulang ecu-nya biar tarikan + nafasnya joss..

  12. New R15 bermesin silinder ganda. 2x75cc. Motor didesain lebih simpel namun tetap memiliki aura sport, nampak lebih padat dan sdikit pendek. Mengadopsi warna metalik dari mobil top. Motor baru ini dirancang bukan untuk kebut-kebutan tapi untuk jalan harian dengan suara yg menawan.

  13. yang ane tau pelek jari bakal bentuk Y tanki tetep kondom, buntut lebih pendek, mesin baru, lampu led tp bentuk mirip r25, usd, knalpot pendek, lampu sein nempel fairing, harga 35jtan

  14. Kalian tahu mengapa doi tidak upgrade kemampuan mesin? Itu karena pesaingnya punya belum bisa melewati. Sesederhana itu alasannya.
    Nah di sini KTM masuk, semoga pasar bisa serap lalu doi mulai mikir untuk upgrade.

    • Itu pabrikan tidak bodoh utk buang-buang duit ganti mesin baru. Selama masih di atas pesaing utk apa? Nah lihat tuh pesaingnya yg sudah upgrade beberapa kali, masih aja kebingungan tdk bisa di atas lawannya.

  15. Jiarann… tetap ae SOHC vs DOHC ppfftt… sing nggilani maneh sok2’an DOHC paling superrior = pikiran cetek koyok sempak, 150cc ae sikut2an masalah mesin hadew… gendeng mangan semir ppfftt…

    • ekekekekekeke

      FBH O.OOnda Giring giring Opini bro
      Sing penting faktaanya bro

      Honda kepingin kayak Mesin SOHC 4 Katup YAMAHA

      malah jadi DongoHace Operstruke Klotok Klotokkk

      Jaminan Rompalogy Tensioner Kendorology

      hayayayayayy

  16. Mz bro menawi tanglet kapan brojole,la nopo sampun dipinang Sang Gadise sing enten teng gambar?Sajake Sang Gadis mesam-mesem pingin ditembung.Nek dalam waktu dekat nggih empun ngangge sistem bayi tabung.Hayo sinten sing purun dadi donature ben dadi next R15.Ben ganteng,berotot lan macho.Robot kali mas…

  17. Mz bro yen pertanyaane kapan brojol,nopo sampun dipinang Sang Gadise?La mesam-mesem sajak pingin ditembung Sang Gadis sing enten teng gambar.Menawi ditangleti dalam waktu singkat,nggih sampun ngangge sistem Bayi Tabung kangge next R15.Hayo sinten sing dadi donature ben ganteng,berotot lan macho.Boten susah nunggu 9sasi,5-6 sasi mawon saget brojol.

  18. Ekekekekekek,
    Untung Honda brojoll duluan.Bayi kta lbih cakep dr YaMaho.Jgn2 sdh diaborsi,maklum ngakunya DOHC msinnya klotok2.R15 tkenal matre,boros bensin ban cepet gundul,mahal servisnya.Mt servis d AHASS biar irit.Ekekekekekek mbah Darmo pakek YaMaho ,,

  19. baca komen2 disini jadi merasa kasian ya, berat banget kayanya idup jadi sales, kaya marqovet, bukannya ngasih masukan baik buat yamaha, malah jelek2in produk tetangga terus, keliatan otaknya

  20. belon pernah sekalipun saya turing pake vixion dilawan ama ncb150 banci dohc asal udah ketemu sama2 turing pasti minggir tuh ncb kalo pakrio banyak yg ngelawan tapi dianya gak turing hanya jarak 6 km aja tes mesin jencang pa enggak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here