Membongkar panel speedometer Honda all new CBR250RR….gendeng ancen komplit tenan cakkk !!

143
399

all new cbr250rr (11)

Persaingan memang luar biasa kangbro. Ketika sebuah pabrikan raksasa seperti Honda tertantang untuk menelurkan produk superior, maka lahirlah buah karya CBR250RR yang secara spek nyaris nggilani tenan. Lupakan dulu tentang dapur pacu. Hanya mengintip dari elektronik yang disandang….harus IWB akui motor ini melompat dari beberapa motor seperempat liter racikan Jepang lain. Jiannn ancen komplit tenan pakde. Pada artikel ini IWB akan coba membedah panel speedometer New CBR250RR berdasarkan gambar paten yang dirilis oleh salah satu media Jepang. Cekidooott cakkkk……

All new CBR250RR merupakan satu-satunya motor seperempat liter yang dibekali fitur advance. Menggunakan basis konsep peracikan seperti layaknya supersport CBR series…..Honda menjejali fitur sistem kontrol throttle-by-wire serta riding mode. Kontrol by wire sendiri cara kerjanya memang canggih kangbro. Menghilangkan kabel sling…..putaran grip gas dibaca oleh sensor APS yang akan diteruskan ke ECU. Kelebihan TBW adalah bukaan gas yang lebih presisi serta ringan. Untuk riding mode sendiri seperti yang sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya…ada tiga mode mapping muntahan mesin yang bisa dikontrol dari sebuah tombol yakni comfort, sport dan sport +….

Untuk Sport…..ini adalah mode standart dengan power linear. Lalu sport +….sampeyan akan disuguhi akselerasi yang cukup kuat. Hal ini terlihat dari lonjakan grafik dengan menekankan torsi. Dan yang terakhir adalah comfort. Model ini menawarkan rasa santai….menikmati perjalanan sehingga sampeyan akan berkendara secara nyaman. Sampeyan bisa mengoperasikan “mode switch” dari stang kiri. Yang patut menjadi catatan…mode switching memungkinkan dilakukan pada saat motor berjalan sekalipun. Syarat hanya satu yakni menutup gas secara penuh. Soale kalau tetap digas, tombol riding mode secara otomatis akan deactivate. Keren to. Semuanya tentu tidak akan bisa diketahui tanpa hadirnya speedometer yang lengkap. Dan inilah yang akan kita bahas…..

all new cbr250rr (6)
“Honda all new CBR250RR riding mode character…”

Dari gambar resmi yang dirilis oleh pihak Honda, speedometer All new CBR250RR merupakan bank informasi yang sangat lengkap. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Posisi Gear
Indikator posisi gigi dari N-1-2-3-4-5-6
2. Trip meter (A,B), Odometer, jam digital, konsumsi BBM rata-rata
Avarega fuel consumstion bisa terlihat dari speedometer
3. Coolant/engine Temperature Indicator
4. Riding mode
Ada 3 riding mode seperti yang sudah IWB jelaskan diatas….
5. Shifting light
Tidak perlu melototin speedometer sampeyan dapat mengetahui dari kedipan cahaya LED jika mendekati limiter…
6. Pengatur kecerahan LCD
Tingkat kecerahan LCD bisa diatur
91327d4c all new cbr250rr (18) all new cbr250rr (15) all new cbr250rr (12) all new cbr250rr (7)

7. Engine checking
Jika terjadi masalah pada kelistrikan atau mesin
8. Winker light signal
9. Speed (KM/MPH)
Untuk km/mph tergantung negara
10. Lap time
Dikotrol dari tombol kiri. Lap time continues bisa lap 1, Lap 2 hingga seterusnya. Lap time akan direcord pada masing-masing kap
11. High beam light
12. Select, setting
13. Oil control
Sensor jika terjadi masalah pada sirkulasi dan tekanan oli
14. ABS light

Yup…..itulah fitur dan bedah total isi dari pada speedometer Honda all new CBR250RR. Jelas dari seluruh fakta diatas Honda all new CBR250RR akan menjadi benchmark baru dari motor fairing seperempat liter dunia. Seluruh penjabaran belum termasuk engine, swing arm (almu) serta suspensi USD yang juga lebih advance dibanding para kompetitor mereka. Piye ora rontok pakde. Nah….untuk frame serta engine kita akan bahas pada next artikel. All new CBR250RR ??. Semoga pabrikan lain mengikuti biar makin seru ki…bener ora cak….(iwb)

all new cbr250rr (21) all new cbr250rr (1)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

143 COMMENTS

    • Fbh gak mimpi cbr250rr 2 silinder,fby mimpi 150 dohc 6 speed?????? kelas sport dah dikuasai honda jos

    • Semoga jika dah keluar,bisa diadu head to head sama r25,dari segi disain,fitur dan performa unggul mana??????

    • Suka sama kalimat terakhir mas Iwan..
      Pabrikan lainnya silahkan mengikuti, alias “mengekor”.
      Terutama pabrikan Y yg produk 250cc globalnya direcall semua.

      Muehehehehehe….

    • Jgn bawa2 R25 bro.., bikin malu
      yg jualan juga malu mau nawarin R25
      Baru mau nawarin langsung ditanya: INI YG MESINNYA DARI PLASTIK ITU?
      YG KENA RECALL?
      Apa ga langsung ciut tuh sales?

    • Kata blogger ningrat sebelah semua fitur itu ga bermanfaat, yg paling bermanfaat itu ads fitur HI BRO

      bhuahahaaa…

    • ekekekek…

      Artikel brosur super lebayy..
      Percuma koar2 kek corongg..
      Ujung2nya ora payu kek sonic ..

      ????

    • Sonic lebih laris dari fu
      gtr lbh laris dari mx king

      R25 lbh bosok dari mio.
      Fakta lho mbah
      Mio aja udah terkenal motor bosok lha R25 mosok lebih bosok lagi
      padahal 50 jutaan lho

      Fakta bukan BC spt kerjaan mbah dharmo yg ga punya kerjaan

    • kirain sekomplit apa. ternyata cuma juga mirip sama r25. bedanya cuma kalo r25 nggak ada indikator riding mode sama laptime.

    • Jgn bawa2 R25 bro.., bikin malu
      yg jualan juga malu mau nawarin R25
      Baru mau nawarin langsung ditanya: INI YG MESINNYA DARI PLASTIK ITU?
      YG KENA RECALL?
      Apa ga langsung ciut tuh sales??

    • Ekekekek..
      Ntar juga sungkem kalo ketemu r25 disirkuit..
      King of ARRC
      daripada jadi perkedel panggang KEK sijomblo…

      ????

    • Kalau dijalanan unggul cbr250rr,kalau disirkuit liat aja ntar,spek jauh lebih unggul cbr250rr tinggal mekanik sama pembalapnya aja??????

    • r25 lebih banter dibanding cbr. Setelah di cek cernyata cbrnya baru pake comfort mode. Haha
      Top speednya juga lebih tinggi r25. Saat comfort mode..haha

    • Jgn bawa2 R25 bro.., bikin malu
      yg jualan juga malu mau nawarin R25
      Baru mau nawarin langsung ditanya: INI YG MESINNYA DARI PLASTIK ITU?
      YG KENA RECALL?
      Mosok motor 50 jutaan kualitas bosok.
      Apa ga langsung ciut tuh sales?

    • MOTOR SPORT YG JAUH DARI KATA ELGANT.
      CUMA UNGGUL DINHARGA N USD NIE MOTOR.
      MOTOR SPORT SEMRAWUT N KOPONG” GITU

    • Tobat mbak’e, bentar lagi pabrikan sembahanmu sijuki bakal gulung tikar kaya di malay. Mending buruan jilat kaki hongda atau yahama biar bisa dapet kerjaan lagi dapurpun ngebul lagi cihuuuyy….

    • Curiga 2 blogger kondang bahas cbr250 tentang fiturnya dihari minggu walaupun beda bahasan.
      Artikel titipan karna jauh dari target yg inden kali ya

  1. Kunci blom immobilizer, rawan dicolong, byk elektronik dijemur cepet error perbaikan mahal, bawa bantal kalo parkir tutupi speedometernya, rusak lsg mogok susah ganti part inden lama & mahal.

    • Iya apalagi part honda inden nya lama. Terus harganya kemahalan. Honda ingin memeras rakyat dengan kartelnya.

    • Yaelah bro gtu aja bingung,kalo g pengen kejemur jangn dtaro diparkiran,mending kantongin ajach !!he he

      bcnda brow!

    • Ya ngga usah beli. Gampang kan? Belum apa-apa udah cemas duluan…kalo ngga mau rusak ya pajang dirumah sono, dilaminating. Ngga usah lebay gitu napa…aneh bener ni anak…

    • Dimotor cbr250r thai ada secure keynya, tu saat kunci diputar ada semacam induksi magnet yang aktif dan bisa menyalurkan arus untuk menstarter motor..kalo dipaksa pake kunci T ya bakal ngadat..keknya di cbr250rr jg dipasang deh sistem ginian..

  2. Setelah lama mbah pikir pake dengkul, speedometer ini belum komplit kalau tanpa pelumas, mbah rasa cukup diguyur minyak goreng maka top speed bisa bertambah menyamai sepeda onthel.
    Tapi mbah gak level beli motor jepang, menurut mbah mocin lebih prestis karena dari sisi desain & mogoknya sudah menyamai motor ngeropah majikan mbah.
    Bagi mbah semua sudah kuduga & ciaoouuu

  3. Berharap pabrikan lain segera menyusul?kalo yamaha&kawasaki mungkin masih bisa kang,nah kalo zuki2?boro2 mau nyusul,lhawong pabriknya hampir bangkrut…ekekekeke

  4. asalamualaikum mas iwan,saya mau nanya,ketika fitur concord yg d aktifkan,apakah suara mesin akan tetap merdu seperti biasa,mohon di jawb,saya berniat indent cbr ni mas.

  5. 37
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Gue bilang juga apa, H*nda CBR250RR pilihan konsumen smart, yg didukung oleh body & part material kelas wahid kualitas no 1 terbaik di kelasnya, power yg terbaik dikelasnya jauh meninggalkan kompetitor, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin di semua Ahass menjadikan motor ini sbg motor yang perfect, stylish, agresif dan tak terkalahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  6. Cakep speedo-nya Brayyy…

    Terus upgrade supaya pesaingnya juga ikut upgrade. Ini yang disenangi oleh konsumen. Upgrade tiap tahun bila perlu.

  7. Ekekekek…

    Keknya kurang moncer ini cbr..
    Cuma menang rame di blogger2 brosur ..
    Bau2nya senasip kek sonice..

    Wkwkwk

    ???????

  8. 42
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah (y*m*h*) secara GRATIS, bagaimana agar kualitas cat pada produk2 motornya mengkilap, awet dan tahan lama. Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati, dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar. Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  9. Ekekek..

    Semakin lebar corong blogger koar2…
    Semakin sempit antusias konsumen…

    Sonice contohnya…

    Wkwkwkwk..

    ??????

  10. 27. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ♂ – August 28, 2016

    tetap z orang pintar pilih kawasaki ninja fi
    Reply
    ============================================
    orang kolot itu bkn org pintar!
    hari gini masih terdoktrin kaoskaki ninin motor kencang!

  11. 48
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah (y*m*h*) secara GRATIS, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama. Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati pd pabrikan sebelah, dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar. Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  12. Tolong ditambahkan sensor viskositas oli supaya ketahuan oli mana yg bener.
    Sensor-sensor gituan mah murah kok, hanya 1 $.

  13. Aduh 3 pabrikan jepang udah punya jagoannya masing di 250cc,ditambah KTM dengan rc dan dukenya
    Yah semoga si Suzuki bisa keluarin jagoan baru
    Setidaknya dengan spek yg beda
    Contohnya pake bigbang di mesinnya kek benelli biar suaranya kek 4 silinder,dijamin deh laku keras

    • Wkwkkk blum canggih masi biasa aja..kita aja org indo yg lihat gtu canggih. Cbr 250rr masih biasa Kbanyakan niru tambah embel2 tbw yg udh puluhan tahun diluar sana

    • Di kelas 250cc ada gak selain honda cbr250rr ini?
      Tolong sebutin kelebihan motor sembahan lo dibandingkan cbr250rr ini om, jangan cuma bacot aje kaya congor jongos
      cihuuuyy aseeeekk…

    • Maklumi krn fbh baru ngerti tbw baru skrg2 kok blm lama,,udah gitu semua teknologi didunia otomotif selalu diklaim fbh itu ciptaan honda

  14. kang, kira-kira riding mode terutama yg low menyasar pengguna yg bgmana ya? soalnya kalo sy perhatikan pengguna 250 cc lebih mengutamakan tenaga yg powerfull

  15. Bagus banget speedometernya kayak di film” hollywood.. ?
    Tp ya wajar aja bahkan kelewat wajar karena harga motor ini juga gak murah sama sekali meski ini kelas 250cc..

  16. Maklum komengtator ndeso gaptek tingkat dewa, disuguhi produk canggih bilang ribet inilah itulah. Dasarnya otak cetek fby gak nyantol dijelasin produk canggih, lah pabrikannye aje pelit ngasih fitur gituan ekekekekeke

  17. Setelah lama mbah pikir pake dengkul, motor ini gak lengkap tanpa payung, speedometernya mudah rusak kena hujan, mbah rasa perlu dilapisi daun pisang agar ada efek water repelent.
    Tapi bagi mbah beli motor jepang gak level, mbah pilih mocin zaza sesuai desain & trend motor ngeropah hobi mogok.
    Bafi mbah semua sudah kuduga & ciaoouu…

  18. ehehe..lupakan dulu soal dapur pacu?..eeiiih..kayake ada masalah.apakah tenaganya tidak lebih baik dari r25 mas iwb?..

    • Liat aja NCB,CBR ama SONIC bro,lbh unggul dr kompetitor nya kan !itu bru yg 150 cc masa iya nie yg 250cc g bsa lbh dari kompetitor nya.

  19. Dikira mode sport+ torsi dan HP naik.. rupanya maenin torsi doang yang naik.. mantab sih cuma kurang poll. Mudah”an CBR350RR kit Dijual..

  20. menurut ane fitur yang mubajir dr motor ini ya fitur laptimenya, menurut saya itu hanya sebuah stopwatch yg dipasang dispeedometer, walaupun digunakan juga kurang detail n presisi laptimenya, soalnya pas kita mencet pasti ada aja lebih atau keduluan mencet dari garis finish ga bakalan tepat digaris finishnya, pengukuran laptime paling presisi ya pake sensor, ada sensor digaris finis , tp gpapa lah mungkin sbg bonus aja buat menuh menuhin pencetan dihandle kiri dripada ga kepake

  21. JUOSSZZ GANDOUOSS..

    yamaho sama awaskaki terima gak terima hadapi nasib aja jadi follower hondut, next motor harus usd + riding mode. kakakka..

  22. Jaman semakin sulit..
    Nge-review di bilang nyales.
    Ga nge-review di bilang ga update.
    Nge-review mongtor H, dibilang jongose. Padahal mongtor Y, S, Kw, belun ada gerakan yg berarti.
    Sruput kunyit asem dolo lah biar ga batuk..

  23. Ora rugi tuku montor iki cakk
    Rego gowo rupo
    Iki sing tembe arane montor benerann paket kumplitt ra pelit tekhnologi sadiz sangar tajem juozzzz gandozzz

  24. wak yang panel rpm kok belum dijelasin?
    itu gimana kok bagian segitiga diatas bar rpm nyala ada yang dibawah rpm 12 ribu ada yang nyala dibawah rpm 10 – 12 ribu padahal bar rpm ada di 4 ribu. Kok gak dijelasin?

  25. Tulisan jepang gitu, sepertinya komponen lokal menciut ya? Terlalu memaksakan diri sih, sok-sokan bikin produk lokal kelas 250cc padahal akhirnya dioper juga komponen ke LN. Jadi berapa duit tuh harga motornya nanti?

  26. Masih ada lagi lek
    Gambar 5 tuh
    Rev shifting light spt model motogp/f1 tuh
    lampu rev shift ga cuma 1 tapi sekuensial dari kiri ke kanan
    kalo uda mentok paling kanan di rpm tertentu nyala semua dan kedip
    (cek rev light di moge atau motogp lek)

  27. kalo ane pikir2 skarang honda suka nikung pabrikan lain.. disaat pabrikan lain produksi banyak motor.. eeehhh laaaa dalah si honda mulai merusak segalanya dengan menghadirkan produk main belakangan.. contoh Fu ditikung Sonic.. Mx king ditikung GTR.. pikcen ditikung Cb150r.. klo kowosaki ya ditikung yg skarang.. apa gak bosok tu yang ada digudang klamaan gak laku… wkwkwkwkwkwk.. i like honda

Leave a Reply