Iwanbanaran.com » Membongkar panel speedometer Honda all new CBR250RR….gendeng ancen komplit tenan cakkk !!
About these ads
jump to navigation

Membongkar panel speedometer Honda all new CBR250RR….gendeng ancen komplit tenan cakkk !! August 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

all new cbr250rr (11)

Persaingan memang luar biasa kangbro. Ketika sebuah pabrikan raksasa seperti Honda tertantang untuk menelurkan produk superior, maka lahirlah buah karya CBR250RR yang secara spek nyaris nggilani tenan. Lupakan dulu tentang dapur pacu. Hanya mengintip dari elektronik yang disandang….harus IWB akui motor ini melompat dari beberapa motor seperempat liter racikan Jepang lain. Jiannn ancen komplit tenan pakde. Pada artikel ini IWB akan coba membedah panel speedometer New CBR250RR berdasarkan gambar paten yang dirilis oleh salah satu media Jepang. Cekidooott cakkkk……

iklan iwb

All new CBR250RR merupakan satu-satunya motor seperempat liter yang dibekali fitur advance. Menggunakan basis konsep peracikan seperti layaknya supersport CBR series…..Honda menjejali fitur sistem kontrol throttle-by-wire serta riding mode. Kontrol by wire sendiri cara kerjanya memang canggih kangbro. Menghilangkan kabel sling…..putaran grip gas dibaca oleh sensor APS yang akan diteruskan ke ECU. Kelebihan TBW adalah bukaan gas yang lebih presisi serta ringan. Untuk riding mode sendiri seperti yang sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya…ada tiga mode mapping muntahan mesin yang bisa dikontrol dari sebuah tombol yakni comfort, sport dan sport +….

Untuk Sport…..ini adalah mode standart dengan power linear. Lalu sport +….sampeyan akan disuguhi akselerasi yang cukup kuat. Hal ini terlihat dari lonjakan grafik dengan menekankan torsi. Dan yang terakhir adalah comfort. Model ini menawarkan rasa santai….menikmati perjalanan sehingga sampeyan akan berkendara secara nyaman. Sampeyan bisa mengoperasikan “mode switch” dari stang kiri. Yang patut menjadi catatan…mode switching memungkinkan dilakukan pada saat motor berjalan sekalipun. Syarat hanya satu yakni menutup gas secara penuh. Soale kalau tetap digas, tombol riding mode secara otomatis akan deactivate. Keren to. Semuanya tentu tidak akan bisa diketahui tanpa hadirnya speedometer yang lengkap. Dan inilah yang akan kita bahas…..

all new cbr250rr (6)

“Honda all new CBR250RR riding mode character…”

Dari gambar resmi yang dirilis oleh pihak Honda, speedometer All new CBR250RR merupakan bank informasi yang sangat lengkap. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Posisi Gear
Indikator posisi gigi dari N-1-2-3-4-5-6
2. Trip meter (A,B), Odometer, jam digital, konsumsi BBM rata-rata
Avarega fuel consumstion bisa terlihat dari speedometer
3. Coolant/engine Temperature Indicator
4. Riding mode
Ada 3 riding mode seperti yang sudah IWB jelaskan diatas….
5. Shifting light
Tidak perlu melototin speedometer sampeyan dapat mengetahui dari kedipan cahaya LED jika mendekati limiter…
6. Pengatur kecerahan LCD
Tingkat kecerahan LCD bisa diatur
91327d4c all new cbr250rr (18) all new cbr250rr (15) all new cbr250rr (12) all new cbr250rr (7)

7. Engine checking
Jika terjadi masalah pada kelistrikan atau mesin
8. Winker light signal
9. Speed (KM/MPH)
Untuk km/mph tergantung negara
10. Lap time
Dikotrol dari tombol kiri. Lap time continues bisa lap 1, Lap 2 hingga seterusnya. Lap time akan direcord pada masing-masing kap
11. High beam light
12. Select, setting
13. Oil control
Sensor jika terjadi masalah pada sirkulasi dan tekanan oli
14. ABS light

Yup…..itulah fitur dan bedah total isi dari pada speedometer Honda all new CBR250RR. Jelas dari seluruh fakta diatas Honda all new CBR250RR akan menjadi benchmark baru dari motor fairing seperempat liter dunia. Seluruh penjabaran belum termasuk engine, swing arm (almu) serta suspensi USD yang juga lebih advance dibanding para kompetitor mereka. Piye ora rontok pakde. Nah….untuk frame serta engine kita akan bahas pada next artikel. All new CBR250RR ??. Semoga pabrikan lain mengikuti biar makin seru ki…bener ora cak….(iwb)

all new cbr250rr (21) all new cbr250rr (1)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Ragil - August 28, 2016

Pertamax

Marquezz - August 28, 2016

Fbh gak mimpi cbr250rr 2 silinder,fby mimpi 150 dohc 6 speed?????? kelas sport dah dikuasai honda jos

Marquezz - August 28, 2016

Semoga jika dah keluar,bisa diadu head to head sama r25,dari segi disain,fitur dan performa unggul mana??????

Aydra - August 28, 2016

Suka sama kalimat terakhir mas Iwan..
Pabrikan lainnya silahkan mengikuti, alias “mengekor”.
Terutama pabrikan Y yg produk 250cc globalnya direcall semua.

Muehehehehehe….

Naga Bangor - August 28, 2016

Jgn bawa2 R25 bro.., bikin malu
yg jualan juga malu mau nawarin R25
Baru mau nawarin langsung ditanya: INI YG MESINNYA DARI PLASTIK ITU?
YG KENA RECALL?
Apa ga langsung ciut tuh sales?

Naga Bangor - August 28, 2016

Kata blogger ningrat sebelah semua fitur itu ga bermanfaat, yg paling bermanfaat itu ads fitur HI BRO

bhuahahaaa…

? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

ekekekek…

Artikel brosur super lebayy..
Percuma koar2 kek corongg..
Ujung2nya ora payu kek sonic ..

????

Marquezz - August 28, 2016

Sonic lumayan laku,mx king dah tumbang sama supra gtr.fakta??????

Naga Bangor - August 28, 2016

Sonic lebih laris dari fu
gtr lbh laris dari mx king

R25 lbh bosok dari mio.
Fakta lho mbah
Mio aja udah terkenal motor bosok lha R25 mosok lebih bosok lagi
padahal 50 jutaan lho

Fakta bukan BC spt kerjaan mbah dharmo yg ga punya kerjaan

Gentleman Rider - August 29, 2016

Ehhh…ane inden lho… berarti laku tuh… Wkwkwkwk

irfan - August 28, 2016

kirain sekomplit apa. ternyata cuma juga mirip sama r25. bedanya cuma kalo r25 nggak ada indikator riding mode sama laptime.

Naga Bangor - August 28, 2016

Jgn bawa2 R25 bro.., bikin malu
yg jualan juga malu mau nawarin R25
Baru mau nawarin langsung ditanya: INI YG MESINNYA DARI PLASTIK ITU?
YG KENA RECALL?
Apa ga langsung ciut tuh sales??

Gentleman Rider - August 29, 2016

Mirip apaan…beda jauh gitu. Buta lu ya

Gentleman Rider - August 29, 2016

Yukkk…mulai inden nih motor…

? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

Ekekekek..
Ntar juga sungkem kalo ketemu r25 disirkuit..
King of ARRC
daripada jadi perkedel panggang KEK sijomblo…

????

Marquezz - August 28, 2016

Kalau dijalanan unggul cbr250rr,kalau disirkuit liat aja ntar,spek jauh lebih unggul cbr250rr tinggal mekanik sama pembalapnya aja??????

Mo dar - August 28, 2016

r25 lebih banter dibanding cbr. Setelah di cek cernyata cbrnya baru pake comfort mode. Haha
Top speednya juga lebih tinggi r25. Saat comfort mode..haha

Naga Bangor - August 28, 2016

Jgn bawa2 R25 bro.., bikin malu
yg jualan juga malu mau nawarin R25
Baru mau nawarin langsung ditanya: INI YG MESINNYA DARI PLASTIK ITU?
YG KENA RECALL?
Mosok motor 50 jutaan kualitas bosok.
Apa ga langsung ciut tuh sales?

LG - August 28, 2016

Ente seles ya?

Old lady biker - August 28, 2016

MOTOR SPORT YG JAUH DARI KATA ELGANT.
CUMA UNGGUL DINHARGA N USD NIE MOTOR.
MOTOR SPORT SEMRAWUT N KOPONG” GITU

Xclub - August 28, 2016

Tobat mbak’e, bentar lagi pabrikan sembahanmu sijuki bakal gulung tikar kaya di malay. Mending buruan jilat kaki hongda atau yahama biar bisa dapet kerjaan lagi dapurpun ngebul lagi cihuuuyy….

Gentleman Rider - August 29, 2016

Wkwkwkwk…ni Sales sijuki dungunya minta ampun…

LG - August 28, 2016

Curiga 2 blogger kondang bahas cbr250 tentang fiturnya dihari minggu walaupun beda bahasan.
Artikel titipan karna jauh dari target yg inden kali ya

Gentleman Rider - August 29, 2016

Ane inden lho…lu miskin ya? Kere ya? Wkwkwkwk…makan tuh aking

2. opik - August 28, 2016

kriik.

3. Dj - August 28, 2016

Ko sepi. Sales pada kemana?

4. Jak - August 28, 2016

Setan penggoda tenan lek

5. Jak - August 28, 2016

Lek iwb tolong bikin artikel prediksi motogp silverstone mnggu depan. Trimakasih nggih

6. Men drow - August 28, 2016

Wow ak tercengang.

7. eko - August 28, 2016

Bingung
Ra mudeng kang ?

8. Rgeep - August 28, 2016

Josss

9. Fireblade - August 28, 2016

Ono tombol pelontar roket karo rudal ora lek? Kurang 1 nek meh advance…g ono GPS e. Ben rego tambah 5 jeti saja.

Gentleman Rider - August 29, 2016

Wkwkwkwk

10. bukan fansboy - August 28, 2016

harganya agak nggilani tp fiturnya lbh nggilani lg

11. Maverick - August 28, 2016

Satu kata: keren

12. Pak Dhe - August 28, 2016

Luar biasa pakde, duitku go modal kawin dsit

Rider Tua Bangka - August 28, 2016

Sejak kapan kawin pake duit bro….??? kawin itu pake t*t*t brooo… muehehehehe

uwong - August 29, 2016

ngoaha ha ha ha

13. Fbh seneng - August 28, 2016

Kalo kata fby canggihan pikson bisa manggil hi bro…pasti dibilang nyontek pikson

14. Aku - August 28, 2016

Jos maning

15. MT_Rider - August 28, 2016

Apik

16. mukidi - August 28, 2016

sayang belum ada H.I.S.S kang….. di indonesia kan banyak maling….

17. montor udug - August 28, 2016

regone piro, lha terus kudu adol wedus piro

18. marc - August 28, 2016

Kunci blom immobilizer, rawan dicolong, byk elektronik dijemur cepet error perbaikan mahal, bawa bantal kalo parkir tutupi speedometernya, rusak lsg mogok susah ganti part inden lama & mahal.

User - August 28, 2016

Iya apalagi part honda inden nya lama. Terus harganya kemahalan. Honda ingin memeras rakyat dengan kartelnya.

melas - August 28, 2016

Yaelah bro gtu aja bingung,kalo g pengen kejemur jangn dtaro diparkiran,mending kantongin ajach !!he he

bcnda brow!

boy - August 28, 2016

Itu klo kndaraan ente cm satu…kemana” dijemur hahha
Kismin belagak

Gentleman Rider - August 29, 2016

Ya ngga usah beli. Gampang kan? Belum apa-apa udah cemas duluan…kalo ngga mau rusak ya pajang dirumah sono, dilaminating. Ngga usah lebay gitu napa…aneh bener ni anak…

19. Docomo - August 28, 2016

Kuncinya ada fitur khusus semacam smartkey/immob ga kang?

kolong langit - August 28, 2016

Dimotor cbr250r thai ada secure keynya, tu saat kunci diputar ada semacam induksi magnet yang aktif dan bisa menyalurkan arus untuk menstarter motor..kalo dipaksa pake kunci T ya bakal ngadat..keknya di cbr250rr jg dipasang deh sistem ginian..

20. johan - August 28, 2016

Kemahalan, motor operpress & minim fitur.

Kami Suka DOHC - August 28, 2016

Sirik tanda tak mampu (beli) ???

21. ipanase - August 28, 2016

cangih tenan lek

22. lebaybeneran - August 28, 2016

Lebhayyyyyyy……….

23. papi_hally - August 28, 2016

boleh juga ne motor…. baby panigale ??

24. mbah dengkul - August 28, 2016

Setelah lama mbah pikir pake dengkul, speedometer ini belum komplit kalau tanpa pelumas, mbah rasa cukup diguyur minyak goreng maka top speed bisa bertambah menyamai sepeda onthel.
Tapi mbah gak level beli motor jepang, menurut mbah mocin lebih prestis karena dari sisi desain & mogoknya sudah menyamai motor ngeropah majikan mbah.
Bagi mbah semua sudah kuduga & ciaoouuu

25. marcuet - August 28, 2016

gk sia2 ada pengembangan motogp lek iwan, canggihx mulai diturunkan

26. Adie - August 28, 2016

Ambrol tenan brengooss e caaaak…
D enteni ra metu2 teko kandang e iki motor…. ??

27. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ♂ - August 28, 2016

tetap z orang pintar pilih kawasaki ninja fi

28. budeng - August 28, 2016

Lebayy…

29. Jhon Gendhon - August 28, 2016

Berharap pabrikan lain segera menyusul?kalo yamaha&kawasaki mungkin masih bisa kang,nah kalo zuki2?boro2 mau nyusul,lhawong pabriknya hampir bangkrut…ekekekeke

30. netral - August 28, 2016

lebay.. ahk

31. naufal - August 28, 2016

asalamualaikum mas iwan,saya mau nanya,ketika fitur concord yg d aktifkan,apakah suara mesin akan tetap merdu seperti biasa,mohon di jawb,saya berniat indent cbr ni mas.

32. ? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

Itu fitur nyebar amplop ada gak ???

????

Gentleman Rider - August 29, 2016

Wkwkwkwk…kere ya?

33. ? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

Ekekek…

Semakin kesini ente kayak SPG zaza wann..

????

plat K - August 28, 2016

Terus aq kudu piye le

Gentleman Rider - August 29, 2016

Ehhh…Sales kere nongol

34. ? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

Ekekek…
Nyebar jaring suruhan siboss…
Ayo yg fair…

????

35. jozzzzzz - August 28, 2016

Josssss
bikin ngahatjeng
ku
won
tu
woillll
tenannn
cakkkkk

36. ? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

Ekekekek…

Info harga fail..
Info power fail …

Fbh disuruh beli genjik dalam sarung..

????

LAMBADOR'C - August 28, 2016

Wah bahaya wong iki kebanyakan nonton saori hara

37. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 28, 2016

Gue bilang juga apa, H*nda CBR250RR pilihan konsumen smart, yg didukung oleh body & part material kelas wahid kualitas no 1 terbaik di kelasnya, power yg terbaik dikelasnya jauh meninggalkan kompetitor, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin di semua Ahass menjadikan motor ini sbg motor yang perfect, stylish, agresif dan tak terkalahkan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

38. ? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

Ekekekek..

Ntar kalo keok ama r25
Pasti ada ubahan knalpot jadi 6 tumpuk..

????

Marquezz - August 28, 2016

Belum dibuat balap r25 dah rompal duluan??????

plat K - August 28, 2016

BAHAYA….. Atine wes kemebul wong iki

Siput recing - August 28, 2016

Ati2 mbah, nnti bisa jd gila lho gara2 sakit hati..

Naga Bangor - August 28, 2016

Jgn s3but R25 mbah.., bikin malu.
yg jualan juga malu mau nawarin R25
Baru mau nawarin langsung ditanya: INI YG MESINNYA DARI PLASTIK ITU?
YG GAMPANG AMBROL?
YG KENA RECALL?
Mosok motor 50 jutaan kualitas sebosok itu?
Apa ga langsung ciut tuh sales?

39. PEMBALAP JALAN RAYA - August 28, 2016

Cakep speedo-nya Brayyy…

Terus upgrade supaya pesaingnya juga ikut upgrade. Ini yang disenangi oleh konsumen. Upgrade tiap tahun bila perlu.

40. jozzzzzz - August 28, 2016

Nyang laen folowingerz cakkkk

41. ? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

Ekekekek…

Keknya kurang moncer ini cbr..
Cuma menang rame di blogger2 brosur ..
Bau2nya senasip kek sonice..

Wkwkwk

???????

plat K - August 28, 2016

Keluarin semua uneg unegmu le ben ra ngerdatin

42. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 28, 2016

H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah (y*m*h*) secara GRATIS, bagaimana agar kualitas cat pada produk2 motornya mengkilap, awet dan tahan lama. Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati, dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar. Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

43. jozzzzzz - August 28, 2016

Bikin ngahatjeng tehenannn ini cakkkkk

44. jozzzzzz - August 28, 2016

Siip joss pollll
croooooooottttt

45. ? MB@H D@RMO ? - August 28, 2016

Ekekek..

Semakin lebar corong blogger koar2…
Semakin sempit antusias konsumen…

Sonice contohnya…

Wkwkwkwk..

??????

plat K - August 28, 2016

Mwahaha wong iki tak lihatin kok semakin kojel kojel , kudu ngguyu malah

46. Anonymous Deep Web - August 28, 2016

27. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ♂ – August 28, 2016

tetap z orang pintar pilih kawasaki ninja fi
Reply
============================================
orang kolot itu bkn org pintar!
hari gini masih terdoktrin kaoskaki ninin motor kencang!

yeye - August 28, 2016

lihat teknologi khi bro… honda kalah jauh sekali

ahsuuudahlah - August 28, 2016

Fbh mana faham om??
Kan fekokkkk

47. alvin - August 28, 2016

model kuncinya kayak pulsar ug4,,susah bikin duplikatnya

48. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 28, 2016

H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah (y*m*h*) secara GRATIS, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama. Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati pd pabrikan sebelah, dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar. Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

49. samoel soesoe - August 28, 2016

mongstor jozzzz,
yg laen ada sensor kebelet ngising kaaaang…..,

50. samoel soesoe - August 28, 2016

ninja modiyaaarrrrrr

51. PEMBALAP JALAN RAYA - August 28, 2016

Tolong ditambahkan sensor viskositas oli supaya ketahuan oli mana yg bener.
Sensor-sensor gituan mah murah kok, hanya 1 $.

52. samoel soesoe - August 28, 2016

Cuwongorr sales srmakin lebarr pakdheeeee…..

53. Ayo SIS bangkit! - August 28, 2016

Aduh 3 pabrikan jepang udah punya jagoannya masing di 250cc,ditambah KTM dengan rc dan dukenya
Yah semoga si Suzuki bisa keluarin jagoan baru
Setidaknya dengan spek yg beda
Contohnya pake bigbang di mesinnya kek benelli biar suaranya kek 4 silinder,dijamin deh laku keras

54. AbsenGan - August 28, 2016

Yang lain kembabg kempis gak bisa ngikutin…teknologi honda emang mahal… ???

Biasa aja - August 28, 2016

Wkwkkk blum canggih masi biasa aja..kita aja org indo yg lihat gtu canggih. Cbr 250rr masih biasa Kbanyakan niru tambah embel2 tbw yg udh puluhan tahun diluar sana

Xclub - August 28, 2016

Di kelas 250cc ada gak selain honda cbr250rr ini?
Tolong sebutin kelebihan motor sembahan lo dibandingkan cbr250rr ini om, jangan cuma bacot aje kaya congor jongos
cihuuuyy aseeeekk…

ahsuuudahlah - August 28, 2016

Maklumi krn fbh baru ngerti tbw baru skrg2 kok blm lama,,udah gitu semua teknologi didunia otomotif selalu diklaim fbh itu ciptaan honda

Naga Bangor - August 28, 2016

Motor 250 cc lain udah ada yg pake teknologi spt itu?

55. harisnanggala - August 28, 2016

kang, kira-kira riding mode terutama yg low menyasar pengguna yg bgmana ya? soalnya kalo sy perhatikan pengguna 250 cc lebih mengutamakan tenaga yg powerfull

56. FBO - August 28, 2016

Bagus banget speedometernya kayak di film” hollywood.. ?
Tp ya wajar aja bahkan kelewat wajar karena harga motor ini juga gak murah sama sekali meski ini kelas 250cc..

57. kobayogasblog - August 28, 2016

dan dengan segala fitur yang ada masih disebut mahal? Mungkin karena made in lokal jd harga kudu bersaing..

btw lek jangan dibeberin semua lah gak enak sama sebelah

58. dodit - August 28, 2016

Maklum komengtator ndeso gaptek tingkat dewa, disuguhi produk canggih bilang ribet inilah itulah. Dasarnya otak cetek fby gak nyantol dijelasin produk canggih, lah pabrikannye aje pelit ngasih fitur gituan ekekekekeke

59. Badu - August 28, 2016

Ada fitur smart key anti maling ?

60. mbah dengkul - August 28, 2016

Setelah lama mbah pikir pake dengkul, motor ini gak lengkap tanpa payung, speedometernya mudah rusak kena hujan, mbah rasa perlu dilapisi daun pisang agar ada efek water repelent.
Tapi bagi mbah beli motor jepang gak level, mbah pilih mocin zaza sesuai desain & trend motor ngeropah hobi mogok.
Bafi mbah semua sudah kuduga & ciaoouu…

61. pengguna vixion - August 28, 2016

ehehe..lupakan dulu soal dapur pacu?..eeiiih..kayake ada masalah.apakah tenaganya tidak lebih baik dari r25 mas iwb?..

ucrit - August 28, 2016

Liat aja NCB,CBR ama SONIC bro,lbh unggul dr kompetitor nya kan !itu bru yg 150 cc masa iya nie yg 250cc g bsa lbh dari kompetitor nya.

62. Iwan - August 28, 2016

Dikira mode sport+ torsi dan HP naik.. rupanya maenin torsi doang yang naik.. mantab sih cuma kurang poll. Mudah”an CBR350RR kit Dijual..

63. yeye - August 28, 2016

hora payu lek….kalah karo mocin

64. ChUrUtZz - August 28, 2016

menurut ane fitur yang mubajir dr motor ini ya fitur laptimenya, menurut saya itu hanya sebuah stopwatch yg dipasang dispeedometer, walaupun digunakan juga kurang detail n presisi laptimenya, soalnya pas kita mencet pasti ada aja lebih atau keduluan mencet dari garis finish ga bakalan tepat digaris finishnya, pengukuran laptime paling presisi ya pake sensor, ada sensor digaris finis , tp gpapa lah mungkin sbg bonus aja buat menuh menuhin pencetan dihandle kiri dripada ga kepake

Naga Bangor - August 28, 2016

Lebih bermanfaat fitur: HI BRO ya bro?

Bhuahahaaa…

65. pendekar elus dada - August 28, 2016

JUOSSZZ GANDOUOSS..

yamaho sama awaskaki terima gak terima hadapi nasib aja jadi follower hondut, next motor harus usd + riding mode. kakakka..

66. mukijo - August 28, 2016

Jaman semakin sulit..
Nge-review di bilang nyales.
Ga nge-review di bilang ga update.
Nge-review mongtor H, dibilang jongose. Padahal mongtor Y, S, Kw, belun ada gerakan yg berarti.
Sruput kunyit asem dolo lah biar ga batuk..

67. imaginer - August 28, 2016

malas ngetik

68. agustok - August 28, 2016

Ora rugi tuku montor iki cakk
Rego gowo rupo
Iki sing tembe arane montor benerann paket kumplitt ra pelit tekhnologi sadiz sangar tajem juozzzz gandozzz

69. agustok - August 28, 2016

Rego ora nglombo broo
Rego gowo rupo ..montor spesial ki servicane yo special mantapp

70. agustok - August 28, 2016

Satu kata INI BARU YANG NANYA MONTOR 250 CC ASLI
Paket kumplitt gagah ..sangarr elegann

71. plat K - August 28, 2016

Tes

72. bsa1948 - August 28, 2016

yamaha gk mungkin ngikuti lek.. malu

73. LAMBADOR'C - August 28, 2016

Tes

74. fajar - August 28, 2016

posisi plat nomor mashd bawahkah?

75. ucrit - August 28, 2016

Beuhhh,,,,keren abis ni motor.

76. jono - August 28, 2016

wak yang panel rpm kok belum dijelasin?
itu gimana kok bagian segitiga diatas bar rpm nyala ada yang dibawah rpm 12 ribu ada yang nyala dibawah rpm 10 – 12 ribu padahal bar rpm ada di 4 ribu. Kok gak dijelasin?

77. biker pct - August 28, 2016

Semakin canggih
Bukan semakin dibelakang

78. Hantu Laut - August 28, 2016

wiii, keren, nambah koleksi ah… udah punya yamaha dan kawasaki, tinggal nambah honda dan suzuki (kalo ada)

79. Dyuser - August 28, 2016

Bakal ada nakednya gak kang?
Kalo ada biasanya berapa lama dari yg fairing

80. Red Flag - August 28, 2016

Tulisan jepang gitu, sepertinya komponen lokal menciut ya? Terlalu memaksakan diri sih, sok-sokan bikin produk lokal kelas 250cc padahal akhirnya dioper juga komponen ke LN. Jadi berapa duit tuh harga motornya nanti?

ddddf - August 28, 2016

tolol lu, itu namanya inovasi

81. peci - August 28, 2016

ini cocok ini utk nemenin braaap guee
ad duit gk yh

82. Joko - August 28, 2016

Sayang rumah kunci masih biasa aja. Gak ada tutup magnetnya

Nasi goreng ojolali - August 29, 2016

Bahkan harusnya ud hiss

83. ncang - August 28, 2016

Yamaha semakin di depan !!!

Honda duluan!!!

84. Nasi goreng ojolali - August 29, 2016

Yah gak HISS nih ya sepertinya… Cm wave key hmm

85. Bruud - August 29, 2016

Kata Sebelah motor Adpante itu cukup Spakbornya di potong gergaji… ostosmastis tenaga udah naek 2 DK…

86. Wahyu Pamungkas - August 29, 2016

om iwan,,, sebelum di posting mbok tulisan jepange diganti nomer 123456789,, aq durung tau belajar jepang je…

87. Fajri - August 29, 2016

Masih ada lagi lek
Gambar 5 tuh
Rev shifting light spt model motogp/f1 tuh
lampu rev shift ga cuma 1 tapi sekuensial dari kiri ke kanan
kalo uda mentok paling kanan di rpm tertentu nyala semua dan kedip
(cek rev light di moge atau motogp lek)

88. mimink - August 29, 2016

kalo ane pikir2 skarang honda suka nikung pabrikan lain.. disaat pabrikan lain produksi banyak motor.. eeehhh laaaa dalah si honda mulai merusak segalanya dengan menghadirkan produk main belakangan.. contoh Fu ditikung Sonic.. Mx king ditikung GTR.. pikcen ditikung Cb150r.. klo kowosaki ya ditikung yg skarang.. apa gak bosok tu yang ada digudang klamaan gak laku… wkwkwkwkwkwk.. i like honda

89. Anton - August 29, 2016

Speedo nya Ga cocok dipasang di vikson, indikator nya 6 speed. Vikong 5speed. Salam BIKER.

90. uwong - August 29, 2016

menyimak omm…

91. yos on - September 16, 2016

yag mudah* an sijuki bisa ikutin ksian cakkk kalo bangkrut susah nyari part nya mantapppppp.