FIM CEV Moto2 Portugal : Start kedelapan….Dimas Ekky sukses finish ke 5 !!

29

Dimas eky (1)

Luar biasa kangbro perjuangan balap merah putih Dimas Ekky yang bertarung di ajang Moto2 FIM CEV Portugal. Start dari posisi 8 Dimas berhasil duduk 5 besar. ┬áSebuah pencapaian yang cukup bagus mengingat track Portimao termasuk tricky dengan uphill model kerucut yang mampu membuat ban depan ngangkat dari aspal layaknya race Isle of Man TT. Dimas sendiri finish kelima setelah berhasil menyalip 3 rider didepannya……

Sirkuit Portugal memiliki karakter cepat dengan top speed yang bisa tembus kita 241 km/jam. Dari sini dibutuhkan settingan yang tepat dan kestabilan sasis plus pintar dalam melakukan saving ban. Diatas CBR600RR….doi kudu mengejar Santos (Brazil) yang saat itu nongkrong diposisi 6. Selama 17 putaran….asli, iki sirkuit nggilani tenan kangbro….

Salah satu sektor mengumbar high speed yang melewati uphill ekstrim dan mampu membuat ban depan tidak menginjak aspal. IWB jadi teringat balap Isle of Man TT tenan cak. Btw…Dimas diposisi 6 terus ngepush untuk berusaha mengejar Santos yang didepan cukup jauh (jarak kisaran 1.7 detik)…

Dimas ekky

Perjuangan doa tidak sia-sia sebab pelan namun pasti akhirnya Dimas Ekky berhasil memperpendek jarak hingga hanya sekitar setengah detik. Dan memasuki garis finish secara mengejutkan Dimas mampu take over posisi Santos dan memaksa Rider Brazil melorot di posisi enam. Finish kelima dari 26 pembalap jelas raihan cukup bagus. Komentator sendiri sempat menyebut Dimas berulang-ulang dan memberikan pujian terhadap rider pembalap Indonesia sebagai great result…….

Sayang…. cemerlangnya prestasi Dimas tidak diikuti oleh pembalap merah putih lainnya yakni Rafid Topan. Rafid hanya mampu nongkrong di posisi 21 alias terlempar dari 20 besar. Yang unik saat ini Dimas sudah berganti tunggangan dan tim dengan Kawasaki. Btw…. kita berharap Dimas mampu masuk podium serta Rafid masuk 10 besar pada race kedua. Berikut hasil lengkap race 1 Moto2 Portugal. Goooo merahhh putihhhhh…….(iwb)

FB_IMG_1472384483458#20 Dimas Ekky

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Blur

    Pertamaxxx

    • Marquezz

      Yamaha no berapa wa..??????

  • Blur

    Pertamax

    • Rider Tua Bangka

      Koreksi kang. yg ganti motor kawasaki si rafid topan tuh…. si dimas ekky jelas jelas tim astra honda….

  • Blur

    Keduaxx

  • Blur

    Ketigax

  • Cahyo

    Selamat dimas……????

  • ucrit

    Beuh masuk top 10 ajach udah mantep kang.

  • semprullll

    Sopo sing ndungo pul lebai amat

    • romeo

      pak mbok e mas. yang jelas bukan sampean.

  • fbhtulen

    Josss pak anggono

  • marcuet

    mantaap lek

  • ilham

    Ganti kawasaki pie to lek iwan?

  • Lucky

    Joss gandos dimas ekky. Race kedua podium.

  • Adie

    Joss… ??
    Maju terus pembalap indonesia… ?

  • Rgeep

    Istimewa

  • pembaca biasa

    yg jadi pertanyaan knp setiap ada artikel pebalap yg katanya bawa bendera merah putih kok kolom komen cenderung sepi???
    mungkin ada yg bisa menjelaskan

    • john smith

      soalnya gak ada materi buat bc sama bakar bakaran bro, tau sendirilah komentator disini…..

  • M Doanks

    Di CEV Moto3 Andi Gilang juga luar biasa perjuangannya, start dari posisi 20 akhirnya finish di posisi 12.

  • Ipank

    Bukannya Dimas Eky masih di AHRT kang,,

  • portmanteau

    -posisi 1 ama 2 cuma selisih 0,099 tipis bingit

    -penting finish di depan pebalap m’sia ramdan roosli

    -pebalap cewe, ana carrasco gabarron gak ikut turun balap?

  • ALEX

    Rafid_Topan Lek, yg ganti ke Tim Kawasaki,
    Doi pake ZX636 superstock sama kaya Ahmad_Yudistira yg spek ARRC,

  • un tung

    Dimas kaoskaki….?
    AHRT…

  • Aku

    Saatnya enjegur d moto 2 lek…wis wani iki….

  • Aku

    Sekille wis mumpuni…

  • f1

    Gery salim tahun depan bakal dibawa ke cev gak om iwb?

    kemarin aja di sentul sapu bersih pas arrc, walau di kandang sendiri tapi performanya menjanjikan

  • beng

    Peramina federal oil dukung ni pmblp bgs

  • Plutoalien

    Satu hati nya kereeennn… Di tunggu semakin di depan juga nongol

  • mirzafawaid

    Maksud e dimas pindah kawasaki piye lek?