Iwanbanaran.com » FIM CEV Moto2 Portugal : Start kedelapan….Dimas Ekky sukses finish ke 5 !!
About these ads
jump to navigation

FIM CEV Moto2 Portugal : Start kedelapan….Dimas Ekky sukses finish ke 5 !! August 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

Dimas eky (1)

Luar biasa kangbro perjuangan balap merah putih Dimas Ekky yang bertarung di ajang Moto2 FIM CEV Portugal. Start dari posisi 8 Dimas berhasil duduk 5 besar.  Sebuah pencapaian yang cukup bagus mengingat track Portimao termasuk tricky dengan uphill model kerucut yang mampu membuat ban depan ngangkat dari aspal layaknya race Isle of Man TT. Dimas sendiri finish kelima setelah berhasil menyalip 3 rider didepannya……

iklan iwb

Sirkuit Portugal memiliki karakter cepat dengan top speed yang bisa tembus kita 241 km/jam. Dari sini dibutuhkan settingan yang tepat dan kestabilan sasis plus pintar dalam melakukan saving ban. Diatas CBR600RR….doi kudu mengejar Santos (Brazil) yang saat itu nongkrong diposisi 6. Selama 17 putaran….asli, iki sirkuit nggilani tenan kangbro….

Salah satu sektor mengumbar high speed yang melewati uphill ekstrim dan mampu membuat ban depan tidak menginjak aspal. IWB jadi teringat balap Isle of Man TT tenan cak. Btw…Dimas diposisi 6 terus ngepush untuk berusaha mengejar Santos yang didepan cukup jauh (jarak kisaran 1.7 detik)…

Dimas ekky

Perjuangan doa tidak sia-sia sebab pelan namun pasti akhirnya Dimas Ekky berhasil memperpendek jarak hingga hanya sekitar setengah detik. Dan memasuki garis finish secara mengejutkan Dimas mampu take over posisi Santos dan memaksa Rider Brazil melorot di posisi enam. Finish kelima dari 26 pembalap jelas raihan cukup bagus. Komentator sendiri sempat menyebut Dimas berulang-ulang dan memberikan pujian terhadap rider pembalap Indonesia sebagai great result…….

Sayang…. cemerlangnya prestasi Dimas tidak diikuti oleh pembalap merah putih lainnya yakni Rafid Topan. Rafid hanya mampu nongkrong di posisi 21 alias terlempar dari 20 besar. Yang unik saat ini Dimas sudah berganti tunggangan dan tim dengan Kawasaki. Btw…. kita berharap Dimas mampu masuk podium serta Rafid masuk 10 besar pada race kedua. Berikut hasil lengkap race 1 Moto2 Portugal. Goooo merahhh putihhhhh…….(iwb)

FB_IMG_1472384483458#20 Dimas Ekky

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Blur - August 28, 2016

Pertamaxxx

Marquezz - August 28, 2016

Yamaha no berapa wa..??????

2. Blur - August 28, 2016

Pertamax

Rider Tua Bangka - August 28, 2016

Koreksi kang. yg ganti motor kawasaki si rafid topan tuh…. si dimas ekky jelas jelas tim astra honda….

3. Blur - August 28, 2016

Keduaxx

4. Blur - August 28, 2016

Ketigax

5. Cahyo - August 28, 2016

Selamat dimas……????

6. ucrit - August 28, 2016

Beuh masuk top 10 ajach udah mantep kang.

7. semprullll - August 28, 2016

Sopo sing ndungo pul lebai amat

romeo - August 28, 2016

pak mbok e mas. yang jelas bukan sampean.

8. fbhtulen - August 28, 2016

Josss pak anggono

9. marcuet - August 28, 2016

mantaap lek

10. ilham - August 28, 2016

Ganti kawasaki pie to lek iwan?

11. Lucky - August 28, 2016

Joss gandos dimas ekky. Race kedua podium.

12. Adie - August 28, 2016

Joss… ??
Maju terus pembalap indonesia… ?

13. Rgeep - August 28, 2016

Istimewa

14. pembaca biasa - August 28, 2016

yg jadi pertanyaan knp setiap ada artikel pebalap yg katanya bawa bendera merah putih kok kolom komen cenderung sepi???
mungkin ada yg bisa menjelaskan

john smith - August 28, 2016

soalnya gak ada materi buat bc sama bakar bakaran bro, tau sendirilah komentator disini…..

15. M Doanks - August 28, 2016

Di CEV Moto3 Andi Gilang juga luar biasa perjuangannya, start dari posisi 20 akhirnya finish di posisi 12.

16. Ipank - August 28, 2016

Bukannya Dimas Eky masih di AHRT kang,,

17. portmanteau - August 28, 2016

-posisi 1 ama 2 cuma selisih 0,099 tipis bingit

-penting finish di depan pebalap m’sia ramdan roosli

-pebalap cewe, ana carrasco gabarron gak ikut turun balap?

18. ALEX - August 28, 2016

Rafid_Topan Lek, yg ganti ke Tim Kawasaki,
Doi pake ZX636 superstock sama kaya Ahmad_Yudistira yg spek ARRC,

19. un tung - August 28, 2016

Dimas kaoskaki….?
AHRT…

20. Aku - August 28, 2016

Saatnya enjegur d moto 2 lek…wis wani iki….

21. Aku - August 28, 2016

Sekille wis mumpuni…

22. f1 - August 28, 2016

Gery salim tahun depan bakal dibawa ke cev gak om iwb?

kemarin aja di sentul sapu bersih pas arrc, walau di kandang sendiri tapi performanya menjanjikan

23. beng - August 28, 2016

Peramina federal oil dukung ni pmblp bgs

24. Plutoalien - August 28, 2016

Satu hati nya kereeennn… Di tunggu semakin di depan juga nongol

25. mirzafawaid - August 29, 2016

Maksud e dimas pindah kawasaki piye lek?