Terdeteksi import KTM Duke & RC oleh Penta Jaya sudah berjalan…..menggunakan Bombay Air Cargo !

36

KTM Duke dan RC200 (52)

Bergerak dan terus berjalan…itulah yang dilakukan olah APM baru KTM Indonesia yang dikomandani PT Penja Jaya. Setelah belum terlihat dari daftar TPT…kini mereka menjawab dengan pendaftaran uji tipe untuk 4 produk sekaligus yakni Duke/RC 200 dan Duke/RC 250. Import pun terdeteksi dari data Zauba.com yang menyoroti adanya eksport dari India untuk Indonesia. Wihhhh….serius tenan ki cak….

Dari dari Zauba.com….Ada aktifitas eksport untuk Indonesia pada 4 varian unit KTM yakni motor Duke/RC 200/250 dengan mengusung kode 87112029 tujuan Indonesia. Part loading sendiri dikirim melalui Bombay Airline Cargo. Pengiriman dilakukan pada tanggal 10 Agustus kemarin. Jumlah sedikit hanya satu unit mungkin hanya sample sebagai bekal untuk CKD nanti. Kalau nggak baru kloter awal kangbro dengan status CBU….

Pada saat yang bersamaan…PT Penta Jaya Laju Motor diam-diam sudah mendaftarkan uji tipe pada 4 varian produknya. Kode yang diusung adalah KTM KR 250I (RC250), KD 25I (Duke 250), KR 200I (RC200), KD 20I (Duke 200) dan didaftarkan pada tanggal 25 Agustus 2016 dengan status proses. Artinya semua sudah serius dan jelas Penta Jaya mendapatkan legalitasnya sebagai APM KTM untuk motor 390cc kebawah…

Dengan konfirmasi diatas maka dipastikan Penta memang akan mulai mengirimkan unit vin 2016 untuk RC/Duke 200 dan 2015-2016 untuk Duke/RC250 kekonsumen dalam beberapa bulan kedepan. Terbukti import mulai berjalan. Uji tipe sendiri untuk memastikan secara regulasi produk KTM legal dan memenuhi syarat dipasarkan diIndonesia. Sebuah kondisi yang pastinya tinggal ketuk palu mengingat Duke dan RC series sudah mengaspal diIndonesia sejak lama. Kita pantengin wae kangbro, saiki turuuuuu….(iwb)

Data Zauba

ktm1

Data TPT

ktm (1)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • nre123

    Pertamaxxxx

    • nre123

      Setelah 3 tahun ngikutin warungnya mas iwan.. Akirnya bisa pertamax juga ???

    • cbr 2016 dohc overstroke supra

      Ini baru motor dohc overbore gak kayak sebelah dohc cbr 2016 overstroke dan sebelahnya fairing r15 kog sohc malu2in aja.

      cbr dohc overstroooooke vs r15 SOHC ga guna.

  • MT_Rider

    Hmm

  • abdul

    Pertamaxxx, siap2 fight nih KTM Series.. Welcome to the jungle of Bikers Indonesian..

    • Uovariso

      Koe ki ngomong opo,jungle bikers indonesian

    • Paijo

      Wkwkwjwk.. congor ga berpendidikan.. ra sah ngomong sok inggris.. jungle of bikers indonesian..wkwkwkwk

  • pengamat

    ternyata made in indihe……pantesan bs murah….pada ketipu merek doang.

    • Uovariso

      Honda ama yamaha buatan indonesia kok mahal hahaha

    • aduhai

      Lha jelas mahal mas bro kan kualitas export.. bahkan yamaha aja sampe eksport ke ngeropah sana.. masa itu aja ga paham?? Hadeehh…

    • panda plum

      Masih mending, mereka jujur kalo KTM Austria di buat di India (import). nah kalo produk jepang, perasaan bukan import dari jepang, malah buatan pulogadung, itupun di juduli jepang, prihatin aku melihatnya, mbok cerdas sitik to.

    • $@#×??dogol♓♎?¥

      Lebih top buatan pulogadung lah dari pd vuatan india

    • Paijo

      Cuukkk.. iphone made in chino ae ga ono sing protes.. masio regoe larang..
      Sing penting kualitas, mau made in mana aja

    • wagu-wagu men

      pulsar ganti baju..heheh

  • Es teh

    Mongtore lak rusak ojo digowo d bengkel, setelne musik India jak goyang ae

    • Gatel wa naik tuh motor..

      wa alergi ama motor indine nehine aca aca..

      kaya motor YaMunyuk.. madein dinehi.. lirik Ringsek25 rajanya recall..

    • ALEX Bruudtu

      Sales beha emang kebanyakan CuOngor,, semua motor di BeCe….. ngga beda kelakuan sama juragannya!!

  • pengamat

    ini mah tipu2……. jual bajaj gak laku,trus ganti merek eropa, biar kliatan wah…..dan akhirnya sukses ngibulin orang indonesia.
    klo ktm yg asli mana masuk hargaya….
    dikasih ktm kw3 juga orang maggut2 saja.
    dasar kita mental inlander yg silau dg barang eropa

  • Van Nistelroy

    Kepincut bener.
    Jadi cancel indent CBR biar rugi ga apa2 deh, asal bisa punya ini motor.

  • pengamat

    @van nistel roy .
    anda termasuk yg bermental inlander…. silau dg merek eropa. padahal yg kamu dpt cuma barang india yg gak beda sama tvs dan bajaj

    • Budak jepun

      Terus kmu bukan mental inlander ?jelas jelas Yamaha MA Honda punya jepun kalau jadi saleh itu jngan menghalalkan segala cara ingat yg mau beli itu konsumen bukan Loe

  • cbr 2016 dohc overstroke supra

    Ini baru motor dohc overbore gak kayak sebelah dohc cbr 2016 overstroke dan sebelahnya fairing r15 kog sohc malu2in aja.

  • King chili

    ktm mulai mengempur pasar indonesia ini, siap2 pabrikan jepang yg menerapkan harga kemahalan ati2 di gebuk bodem.

  • willy

    jangan-jangan barang gak laku di india, diimpor kemari..
    kalau benar, kasian yang pada inden dapet barang sisaan india..

    • Y g mgkn g laku. Mkir kalo ngmng. Org dsna jelas laris manis. ????

  • pecintaxabre

    gak bakalan laku nih motor ngelawan xabre. lop u pull xabre!!!

  • Dakocan

    Komen KTM india bodoh jangan dipiara, vixi, r15, bison tu dari mana ? Kalo mau jadi sales mopang belajar dulu…..histori KTM dan Bajaj moto2,moto3,motoGP 2017 KTM turun semua belom urusan garuk tanah KTM rajanya….dg 48% saham Bajaj series Duke dan RC dibawah 400cc bakal bikin ancur mopang….bodoh kok dipiara….

  • Akakakakak.. barang refurbish, bilangnya ini laris itu laris, sama kayak yamamam, ga laku dimari dijual keluar, bilangnya laris manis sambil kipas2 dollar..

  • Robert

    Mereka gak dapat hak jualan 390?

  • roin jr

    wkwkwkw
    maksude jingle paling 😀

  • only u

    Ktm series memang patut d beli,,,scra ungul spek dr produk mopang lebih value for money,,,biker cerdas tau bgaimna memilih n merawat motorx.

  • Bruud

    yaMaho Malah Import Part part dari India buat ganti mesin plastik Ambrol Bin Prothol kwalitas Recall Rhoembeng Plastik25… Pengetar biji bijian..

  • R2

    Yamaha vixion di oper pakai ke babeh buat ke kebun terus saya siap2 nyicil Duke rongatus kanggo gantune Vixi Adv, cukup nyicil saja, maklum celengan wis ancur buat vixi jg dandanin kalajengking yg sudah lumayan tua..

  • Bruud

    Terdeteksi juga yaMaho Import Part part motor dari India mengunakan Kapal tongkang dengan tutup terpal… disinyalir kuat buat menekan biaya.. maklum MS lagi Nyungsep Mumet tenan…

  • raptor

    klau y duke 390 cc harganya direvisi g ya?jadi berapa ya?

  • Oliveramr

    Kang daftar tpt nya udah keluar tuh kang