Iwanbanaran.com » Membedah distribusi Honda all new CBR250RR……kapan kira-kira ??
About these ads
jump to navigation

Membedah distribusi Honda all new CBR250RR……kapan kira-kira ?? August 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

honda CBR250RR (1)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..banyak banget pertanyaan dilayangkan ke IWB, sebenarnya kapan sih Honda akan mulai mendistribusikan all new CBR25oRR. Hal ini dikarenakan hingga detik belum ada konfirmasi dari pihak AHM untuk bulan pastinya. Inden sendiri sudah mengular mencapai ribuan. Terus kapan kira-kira sang paralel twin bakal benar-benar mengaspal ditanah air?. Berikut analisanya….

Secara status, motor sebenarnya memang masih dalam tahap finalisasi. Jadi jangan heran kalau unit yang dipamerkan sendiri masih segelintir. AHM sepertinya ingin mempercepat awareness para biker bahwa ini lho…..Honda punya CBR 250 baru…baik engine ataupun desain. Fitur-fitur juga diperkenalkan gg suspensi USD, riding mode, throttle by wire dsb. Rumornya sih hal ini dilakukan karena Honda ogah keduluan new Ninja 250 yang saat ini sedang digodok…..

Nah…untuk masspro sendiri, all new CBR250RR sebenarnya sudah berjalan. Tapi memang isunya ada beberapa part yang masih on progress. Maklum pakde….Honda mematok part khusus untuk CBR250RR ini cukup tinggi. Hingga vendor lokal pun dibuat menyerah. Tidak heran porsi lokalpun hanya 60 persen dan import 40 persen. Kondisi yang menguras tenaga inilah akhirnya status CBR25oRR agak tersendat. Terus kira-kira kapan unit benar-benar ready diseluruh dealer tanah air??….

Honda all new CBR250RR 2017 (45)

Cukup sulit menjawabnya mzbro. Sebab Honda sendiri enggan menjawab time frame….mereka hanya mengatakan, “tunggu saja….secepat mungkin”. Namun dari analisa IWB…..paling nggak harusnya 2-3 bulan sudah kelar. Dengan kata lain…..idealnya adalah Oktober atau November 2016. So…akhir bulan kangbro. Hanya saja kalau kita melihat tren dan habit biker yang enggan membeli produk akhir tahun (nanggung cak, tahun lebih afdol yang baru)….maka IWB melihat urgensinya tidak terlalu tinggi…….

Last….Honda CBR250RR saat ini memang menjadi produk yang menyita perhatian biker. Sejak diperkenalkan satu bulan yang lalu….motor ini sukses terjual 1300-an unit…..cukup laris kangbro. IWB sendiri cukup penasaran, seperti apa sih performa sang fairing mengingat Sugita san (Direktur Marketing) sempat mengatakan ke IWB, “kamu akan lebih dibuat tercengang kalau jajal langsung…” serunya. Nah…piye ora penasaran jal. Semoga secepatnya ada sesi test ride ki….iyo ora cak. So…new CBR250RR ??. Monggo ditunggu 2-3 bulan pakde…sabar suburrrrr……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Blur - August 26, 2016

Jos

Rider Tua Bangka - August 26, 2016

Menurut informasi yg keliatannya cukup bisa dipercaya,katanya ini lho ya… awal 2017 mulai diproduksi sama ngahaem bro… antara bulan januari sampe maret katanya. tapi mungkin aja akhir tahun 2016 juga udah mulai di produksi broo…

Old lady biker - August 27, 2016

Mesine semrawuttt kek motor abal”

Old lady biker - August 27, 2016

Nie motor SPORT YG JAUH DARI KATA ELGANT N GA ADA WAH WAHNYA BABAR BLAS …
MOTORRR SPORT SEMRAWUTTTTTT.
MOTOR SPORT AHAEM ,IMPIAN EFBEHA(ngimpi tok)

Fans berat motor jepang - August 27, 2016

Ahhhh kau paling naik metro mini nya..paling mentok naik gojek yah ?gak yakin aku kau punya motor

Old lady biker - August 27, 2016

TUNGGU NEW MATIC GAMBOT SUZUKI 150 N 200CC

juragan merchon - August 27, 2016

Nunggu sampai semua dealer sisusi tutup vroh ekekeke

heranfir - August 27, 2016

@ old lady biker : Ktawa Q ma km. Mna promo mu yg sport 250? Kcwa ma hasilx? Skrg mlah blg matic? G slah?????

pangcal - August 27, 2016

diatas ane ada sales susuki pekok, kerjaan utama jual nasi uduk nyambi sales,, 😆

yang dibawah sales murni kojel” karna insentif berkurang dagangan yamaho kagak laku, jdi penggiringan opini isinya, persis kaya Tri…….Mono,, ngah ngah ngah,,, 😆

2. Blur - August 26, 2016
Rider Tua Bangka - August 26, 2016

Masih ingatkah sama kawasaki yg ngelurin 2 statement kalo si ninja bakalan facelift…? yg pertama katanya cuma ganti warna & striping tanpa ada ubahan mesin. yg ke 2 ada ninja kamikaze yg konon mesinnya bisa menyemburkan 39hp dengan mesin baru. nah apakah geng ijo hanya sekedar panik,salah tingkah ataukah serius….? hmmm… kira kira kepiye lik…?

3. Blur - August 26, 2016
Rider Tua Bangka - August 26, 2016

Andalan suzuki yaitu satrio udah mulai limbung akibat gempuran bebek sekelasnya,apakah andalan kawasaki yaitu ninja 250 bisa bertahan dari gempuran ngondah cbr250rr sama ktm rc250…???? kalo ninja sampe semaput kemungkinan besar nasibnya bakal setragis suzuki brooohhh…. sorry ya R25 atau cbr jomblo ga dibawa,karena udah terbukti ga mampu ngelawan ninja konoha satu ini muehehehehe

4. Blur - August 26, 2016
5. Blur - August 26, 2016

Goooo

6. Blur - August 26, 2016

Sepi!!!!!

7. Blur - August 26, 2016

Halllo

8. adie - August 26, 2016

masih setia menunggu smoga tidak mengecewakan… 🙂

9. longor - August 26, 2016

Beli motor 70 jeti kayak kacang rebus, beli rokok 50 rebu teriak2…haha?

10. muehehe - August 26, 2016

kurang moncer katanyah yah
muehehe

ampasss - August 26, 2016

moncer kok,coba tanya keboyogozzz
???

muehehe - August 26, 2016

wahhh wahhh kalok ama blogger nyang atu entu ai no komen daghhh
muehehhee

11. Bhendjol - August 26, 2016

Kapan-kapan?

12. terminator - August 26, 2016

gak kebalik tah kang?
dulu katanya kandungan lokal 40%
import60%
kepriben toh?

13. Van Nistelroy - August 26, 2016

Btw kalau di Cancel inden CBR250RR apa bisa balik ga ya boking fee nya?
Kepincut sama Ktm.

Rider Tua Bangka - August 26, 2016

Sayang sekali bro… kata sales pameran di sentul waktu itu,seandainya kita batal beli si cbr250rr uang booking unit yg 5 juta hangus alias ga bisa kembali,karena itu bukan dp alias uang muka. Harapannya kalo yg udah booking unit ga bisa di cancel.

Van Nistelroy - August 26, 2016

Oalah…
Kan unitnya belum ada om, ane baca di blog mariodevan katanya harus ngotot.

Rider Tua Bangka - August 26, 2016

Iya bro… unitnya baru di produksi awal tahun 2017 bro hehehe…. paling cepat katanya akhir tahun 2016. entahlah bro…

Van Nistelroy - August 26, 2016

Ok infonya om. Kayanya jd batal, pengen coba motor eropa campur india.

jaded - August 26, 2016

bisa dibatalkan bro..coba baca blognya madev, ada komentar yg membatalkan inden fee bookingnya, karna kepincut sama rc250…tapii ya harus ngotot juga, katanya ada perlindungan dari YLki, karna unit belum tersedia..

Van Nistelroy - August 26, 2016

Sip sip, coba ane coba om.

Rider Tua Bangka - August 27, 2016

Jadi dibalikinnya karena ada ylki ya bro? tapi bagus juga kalo uang bisa kembali bro,harusnya memang begitu sih.

heranfir - August 27, 2016

Yap cb aj bro. Dr pd nunggu lma2? Memang sie cbr bgus. Tp krn lmax jd org yg pgn jd mlez tuh. Y mang mending KTMx sie? Yg 250 aj dmodif pke piggyback, trz gnti filter K&N and knalpot ud bs tmbus 215km/jam? Sadis. ?????

14. Max max - August 26, 2016

Lho tak kiro wes payu 10ribu unit kog ,wes dadi jawara balan juga kog tmbe arep rilis piye to sampean lek…

Hoaaammmm…

15. Glowoh - August 26, 2016

Produk yang masih abu – abu tp udah koar – koar tiap hari sampek bikin telinga pemirsa jebol
#Jiaann_eraamm

Rider Tua Bangka - August 26, 2016

Katanya ini motor lagi di test di salah satu sirkuit di jepang… tapi ane nyari di google sama di youtube tapi kagak ada beritanya muehehehehe

Suhadi - August 26, 2016

Kamu g percaya Honda ya.. Liat tuh di motogp yang mimpin klasmen…

berpikir logis - August 26, 2016

HAHAHAHAAHA Fbh pancen oblak uteke,.
memang motoGP honda buatan yg mulia ahaem sma dgn yg rakit beat gitu?
tp tetep koq ada kesamaan motor prototype sama motor masspro nya nyang dimari susah dikendalikan aka rem,handling celeng

whisky - August 26, 2016

emang situ ok?

terminator - August 26, 2016

nyari di youtube,suara aseli sendalpot susun-nya kok gak ada kang?
penasaran ane…
apa suara aselinya kalah ama suara klothok-nya?
serius nanya…

Multi brand rider - August 26, 2016

Ketauan blm nonton review om iwb… Cari d youtube… Jgn cma nyari pke mulut….

Multi brand rider - August 26, 2016

Coba cari d youtube iwanbanaran ad pembahasan suara kenalpot racing cbr 250rr.. Klo mo suara standart cari filosofi honda d honda youtube channel ad d ujing video suaranya

16. Max max - August 26, 2016

Josss

17. Max max - August 26, 2016

1300 tembe sewu punjul 300 gurung lipet ewuane ddi ora afdol di sebut ribuan

18. Suhadi - August 26, 2016

Honda pancen oye… Kualitas sangat oke.. Aku punya BeAT di rumah tarikannya maknyusss kayak bantal.. Hehehe .. Aku percaya Honda CbR ini sangat joz tarikanya… Secara honda mimpin klasmen motogp, sangat terbukti mesin sangat jozz..
Sayangnya cuman bisa liatin aja….. G mampu belinya.. * brb lunasin kreditan BeAT dulu hehe

ampasss - August 26, 2016

tarikanny kalah sama satria bro,kalah jauhhh

Sssss - August 26, 2016

Ketika matic 15 jutaan dibandingkan dengan ayago 22 jutaan……..

Suhadi - August 26, 2016

Tarikan start dari lampu merah .. Gua jabanin pkai BeAT gua dah… Haha 100an meter dagh ninggal jauh.. Baru 200an meteran bru bsa nyusul tuh fu.. Klo tarikan ma mio 125 klo tarikan startnya juga menang… Spido 60an bru bisa nyalip tuh mio hahaha emang ngeden sih tuh mio…

Van Nistelroy - August 26, 2016

Ane curiga om ini lagi ngebohong deh. ?

Multi brand rider - August 26, 2016

Membahas torsi matic…emang unggul… Penjelasan yg kenyataan… Silakan lihat d lamer” terdekat

FBO - August 26, 2016

Yaiyalah, matic Honda selama ini emang selalu di setting kuat di akselerasi bawah tapi tenaga ngeden di akselerasi atas, beda karakter ama matic Yamaha yg di setting kuat di akselerasi menengah ke atas tapi ngeden di akselerasi bawah..
Keuntungan settingan kayak honda bikin motor lbh irit bensin pas dipake pelan”, tp safety berkurang karena motor rentan “loncat” waktu starter. Settingan punya yamaha punya efek kebalikan dari settingan honda, termasuk lbh safety ketika starter mesin. Semua ada plus minusnya..

Multi brand rider - August 27, 2016

Gk kebalik ya? Setau saya roller yamha lebih ringan dari pada honda otomatis torsi gedean yamaha…jgn penggiringan opini…

Jack - August 26, 2016

Nunggang eMbit kriditan doang SoNgongnya minta ampun…. ?
Ciri khas efmbekha!
Ngoahahaha

Multi brand rider - August 26, 2016

Punya metic gk om?klo punya pasti sepaham yg d maksud d atas… Jgn” jln kaki ni org…

19. erselawe - August 26, 2016

“tercengang” bisa berbeda2 tergantung orangnya… tapi kenapa hanya berani berkata “tercengang”.. masih merahasiakan weight, power dan torsi..
Mudah2an mendapat tercengang puas.. bukan sebaliknya.

20. eric - August 26, 2016

kl test ride tergantung track & diperbolehkan digeber at engga.. kl cuma track pendek n ga boleh digeber ya percuma.. boro-boro tercengang.. terkesan jg palingan suara doang..

terminator - August 26, 2016

kayaknya wajib buang sendalpot rusunnya trus pake sendalpot custom nih buat ngekepin suara mesin stereo klothok-nya…

21. Ojek Kawasan - August 26, 2016

Oh diundur ke thn depan ya. Ini bisa jadi karena booming KTM akhir-akhir ini.

Nasi goreng - August 26, 2016

Kagak diundur bro…
Oktober-november sdh bs diproduksi dan bs mulai distribusi..

semprullll - August 26, 2016

Masih cari solusi klotok2nya yg stereo brow
Wkakakak

muehehe - August 26, 2016

jgn begitu um soale minusnya sayap bisa diredam malah gak jedul sama sekali klo dimari
percuma ente komen bosoknya sayap dimari
muehehehe

22. kuwon tuwill - August 26, 2016

Nhaa ikiii, yok opo sehhhh?

23. mukidi - August 26, 2016

Silak di gulung karo ktm mas brooo…..

24. FBO - August 26, 2016

Masih abu” dengan harga segitu mahalnya tp banyak yg inden.
Orang Indonesia emang konsumtif..

25. muehehe - August 26, 2016

indent masi di angka seribuan kok dibilang moncer??
muehehehe

26. terminator - August 26, 2016

efek doktrin,
klo beli motor…
ya hondaaaa…
motor blom di coba aja,
eeeh dah berani inden…
muke gile…
beli kucing dalam karung tuh mereka…
kesian…
takutnya bunyi meong2 dikira kucing normal,pas di bukaaaa…
jreng jreeeeng…
wakwaaaaw…
kucingnya ternyata gempor aka cacat gak bisa lari…
tapi ya itulah resiko jadi kaum loyalis…
aseli mirisss ane…

FBO - August 26, 2016

Jangan terlalu frontal bung, ntar ada yg baper.. 😀

adit - August 26, 2016

Ni honda bung bukan sebelah yg power sebelum produksi diumbar2 di onomotif
Kena deh yg inden online duluan, bgitu dites konsumen yg juga bloger baru rame
Akhirnya orang dah pada kapok makin hari makin mengkeret biarkata lebih murah juga

27. fajar - August 26, 2016

gk ada artikel cbr kena rikol ya,,apa ane gk nyimak?

naruto - August 26, 2016

husssttt ojo ngomong kui,, SARU !!!

bruakakakakak

zlubnb

28. Pembaca blog - August 26, 2016

Motor mahal,,,masih murah mio zZzzz

29. eco drive - August 26, 2016

Yamaha sebenarnya tidak asing dengan industri otomotif roda empat. Mereka tercatat sudah memproduksi mesin mobil sejak 1955 dan telah memasok ke banyak mobil top dunia, seperti Toyota dan Nissan.
Selain itu, pada 1989-1995, Yamaha juga pernah mengembangkan mesin DOHC 24-katup V6 untuk Ford Taurus. Di tahun 1996-1998, Yamaha juga mengembangkan mesin DOHC 32-valve V8 4.4 liter yang saat ini digunakan Volvo XC90 dan S80.
Yamaha juga telah merancang banyak mesin untuk Toyota selama bertahun-tahun. Tak banyak diketahui jika Toyota ternyata merupakan saudara tuanya, lantaran mereka saat ini memiliki saham lima persen di Yamaha sumber vivanews.com

muehehe - August 26, 2016

percuma komen pencerahan anda bung bakal dibantah mentah² sama kambingers
muehehe
nanti kalok ada fbh yg komen TOYOTA dibaca YAMAHA pijimane??
mueheheheheheheehehehehehehehe

Kacrut - August 26, 2016

Toyota akuisisi yamaha baru bisa full power tuh yamaha.. toyota ingin spt honda punya 2 kaki roda 2 dan roda 4

30. pengguna vixion - August 26, 2016

Lho om iwb tercengang kaget..lha kok tenogone isih enakan r25 tinimbang cbr250…hehehe

31. Aku - August 26, 2016

Jossss apapun kalo honda gue percaya

terminator - August 26, 2016

selamat bung…
anda termasuk orang yg siap harakiri
sebagai loyalis h√nda…
alias korban doktrin…
muehehehe…
pertahankan kesetiaan anda…

32. auki - August 26, 2016

Motor dongohace lemot operpress.

33. Men drow - August 26, 2016

Itu knalpot apa bazoka yg dipake arnold suasanaseger di film comando, wkwkwk.

terminator - August 26, 2016

rusun om…
muehehehe…

34. Si Om - August 26, 2016

Keren desainnya….
tapi untuk performa masih ga jelas….
mudah2an ga klotok2 macem yg lainnya….
kudu liat hasil lapangan dulu kalo mau indent….
sayang duit kalo cuma jadi kelinci percobaan…

btw velg belakang keliatan kecil… kudu upgrade ke 6inc kayaknya :v

35. muehehe - August 26, 2016

lg nunggu sanggahan komen selanjutnya dari salesbeha kalok beli motor ibarat beli kucing dalem karung
muehehe

36. Mbuuut - August 26, 2016

Sakit yah ahm, produksi aja belom jelas, dah buka keran indent, ini apa sih namanya beli rumah mending ini motor kagak jelas banget dah…. Gila neh 1300 orang ketepu… Mending ktm walaupun brg dtg sep-okt…. Gila dasar ahm

terminator - August 26, 2016

ngoahahaem tau betul klo doktrin hondaisme masih kuat berakar di otak masyarakat indon…

37. paman-pentol - August 26, 2016

dari sumber terpercaya, desember 2016 baru selesai tuh rework dan penyempurnaan beberapa parts didalam jeroan mesin. distribusi januari 2017… selamat cak

terminator - August 26, 2016

kucingnya dah dikarungin yah om…
ekrekrekrekrek…

38. Evolve KODI Addons - August 26, 2016

Awal 2017 nanti, ada lagi beritanya: ga jadi bikin produknya!
Ancur kowe… kesian kesian 5jt. Mobil aja 1jt, ini motor 5jt.

39. Old lady biker - August 27, 2016

Nie motor sport beruk rupa

40. rommy - August 27, 2016

New CBR250 adalah produk yang benar – benar revolusioner.. kamu akan mendapatkan paket komplit dari padanya..

Dan Ninja 250 adalah produk dengan “appeal design” yang sangat kuat.. Begitu juga dengan R25 yang tampil secara maskulinitas..

41. cbr 2016 dohc overstroke supra - August 27, 2016

Motor yg gak punya jati diri. dari depan kayak bibir lagi doweeer.

42. tomcat - August 27, 2016

Spek mana spek….gd nyali nih ahm…speknya aza ga jelas…

43. Nugroho - August 27, 2016

Baru mulai proses produksi september lek…

44. Darsono - August 27, 2016

Ga sabar liat di arena balap asian produk 250cc nih…ga sabar ga sabar

45. jojon - August 27, 2016

wis ra mengagungagungkan gws250 maneh lady boker? wkwkwk

terminator - August 27, 2016

old lady boker lagi gegana brot…
ekrekrekrek…

46. telo - August 27, 2016

kesan.y kok kaya buru2 rilis… di takutkan konsumen jdi bahan percobaan.. biasa.y klo akan rilis motor bru ad tes ride dulu untuk melihat daya tahan.. ini ga ad.. cuma tau2 dapet potogan info dan gambar, eh lngsung njedul segelondong.. biasa.y kang iwb sllu dapat spyshot klo atpm tes ride kndaraan d jlan.. ini baik iwb dan bloger lain gaaak ad sama sekli.. entah honda.y yg klewat rapi jga rahasia atau emng ga ad tes ride..

47. Leonard - August 27, 2016

Kalau strategi merk yg satu ini gak fair kawan… hati hati saja nasibnya seperti yg model lama…

48. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 27, 2016

Secepatnya karena dgn keseluruhan fasilitas ini PT Astra H*nda Motor saat ini memiliki kapasitas produksi 5.8 juta unit sepeda motor per-tahunnya, utk permintaan pasar sepeda motor di Indonesia yg terus meningkat. Salah satu puncak prestasi yg berhasil diraih PT Astra H*nda Motor adalah pencapaian produksi ke 50 juta pd tahun 2015. Prestasi ini merupakan prestasi pertama yg berhasil diraih oleh industri sepeda motor di Indonesia bahkan utk tingkat ASEAN.
Beda dgn pabrikan sebelah (Y*m*h*) yg ………….. ah sudahlah tidak perlu dibahas

bame - August 28, 2016

Gw baru bli beat 2017, tp liat komen u enek cuk..