Iwanbanaran.com » Betulkah harga Penta Jaya untuk KTM Duke dan RC kembali normal ??….
About these ads
jump to navigation

Betulkah harga Penta Jaya untuk KTM Duke dan RC kembali normal ??…. August 25, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM , trackback
iklan iwb iklan iwb

KTM RC200

Jiann memang seru pakde kalau sampeyan ngikuti gonjang-ganjing KTM series. Brand Austria yang menggebrak pasar lewat banderol baru ditangan PT Penja Jaya Laju Makmur (PJLM) ini sukses menarik perhatian para biker tanah air. Namun tidak selalu mulus…perjuangan mereka sempat direcokin PT Jaya Selaras Sejahtera (JSS) yang menolak penurunan banderol dan menuduh ilegal. Lalu yang terbaru berita dimuat Vivanews bahwa dealer Penta Jaya Serpong mengatakan bahwa harga sekarang sudah normal dan tidak berpatokan pada ajang GIASS. Benarkah demikian??…..

iklan iwb

Dari informasi yang IWB kutip dari Vivanews, salah satu dealer yang bernaung dibawah PT Penta Jaya Serpong, Tengerang Selatan….harga keempat produk untuk varian RC dan Duke series kembali normal. Banderol yang diberlakukan di GIIAS sudah habis dan tidak berlaku lagi. Artinya…Duke dan RC 200 dikisaran 54-59 jutaan dan Duke serta RC250 diangka 64-73 jutaan alias tidak lagi diangka 33-48 jutaan. “Saat ini harganya sudah normal, enggak seperti di GIIAS. Kemarin kan memang di GIIAS itu ada penurunan harga, tapi sekarang sudah kembali lagi ke harga normal motor,”…seru salah satu sales seperti IWB lansir via Viva. Pertanyaannya…benarkah demikian??….

Sebagai Blogger yang mendengar langsung pernyataan direktur dan Sales Manager PJLM, IWB cukup terkejut dengan berita tersebut. Koq dadi ganti acara ki nyapo??. Sebab dari pendengaran IWB, banderol tidak hanya berlaku di GIIAS namun seluruh jaringan dealer dibawah PT PJLM. Apakah keputusan karena buntut tekanan PT JSS?. Pertanyaan berkecamuk. So…karena penasaran IWB pun langsung ngontak manajer Marketing PT PJLM (KTM Indonesia ) Zafira Dali untuk melakukan cross check silang. Hasilnya?. Doi membantah keras….

KTM RC250

“Tidak benar……kita terus dengan harga GIIAS dan tidak ada kenaikan. KTM Sunter, KTM Mitraindo Serpong dan KTM TSM Bandung mereka menggunakan harga baru. Sebagai catatan kami hanya menjual vin 2015-2016 untuk Duke/RC 200/250. Jika ada yang berani naikin dari harga GIIAS, silahkan info kami karena itu tidak dibenarkan...”serunya tegas. Sebuah statetement yang melegakan. So..dari pusat tetap kangbro. Artinya jika sampeyan menemukan dealer-dealer tersebut menjual dengan harga lawas…

Monggo laporkan ke KTM pusat PJLM di nomer 021 -26690184. Demikian hasil investigasi IWB. So kangbro…ketika berita simpang siur, IWB sendiri lebih memilih cek langsung ke pentolannya. Bukan dilapangan karena jika disana memang kadang melangkah sendiri. Yah…ibarat kepala, belum tentu dibawahnya mengikuti instruksi. Dan jika itu terjadi monggo laporkan biar kepalanya menindak bawahannya. Harga KTM Duke/RC PJLM balik normal seperti harga sebelumnya??. Dibantah cak….tetap jalan harga baru. Clear ya…..(iwb)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. euan - August 25, 2016

Motor trail nya dong di CKD juga

2. mbahmu - August 25, 2016

Maknyosss

BY bipolar akut. - August 25, 2016

itu motor diluar sana g laku.

dr pada g laku mending buat diObral disi.. kaya pulsar itu lochh yg ahirnya banting harga dr pd g laku.

gokong - August 25, 2016

sales mah kiblatnya duit

Marquezz - August 25, 2016

Kayaknya fby pada g suka KTM,soalnya fby anti rangka kandang pitik,lebih jos rangka delta seng.sekian??????

yusuf@surya - August 25, 2016

Yang jelas bukan rangka kandang pitek motor sesembahan lu rawan protol

Ekekekek

rick - August 26, 2016

Lah
Kalo rangka piteknya kurus y riskan lah
Liat ktm rangka piteknya gemuk2 g kaya kekurangan gizi lirik ngahaem
Intinya
Xabre vs duke 200 y mending beli duke 200
R15/allnewcbr150 vs rc200 y mending rc200

3. coey91 - August 25, 2016

makin panassss

4. Beltza - August 25, 2016

Owalah, golek bathi dewe…

5. jarot - August 25, 2016

Kayaknya sih kasusnya bakal sama seperti yang dlu…

6. ucrit - August 25, 2016

Motor keren

7. yadiarcadia - August 25, 2016

clear wes, sip

8. Rider Tua Bangka - August 25, 2016

Mungkin si penta jaya ga lama lagi juga bakal di jeweeeerrr sama ktm pusat muehehehehe

9. panc - August 25, 2016

Ikut comment ah,dealer bilang gitu soalnya stok yg ada di dealer vin 2012 om stok lama gitu lah gampangannya soalnya SPKnya beda. Itu kata dealer ktm yg di solo loh.

FBO - August 25, 2016

FYI:
Kemarin udah ada konfirmasi kalau dealer Penta Jaya baru ada di jakarta utara, jakarta selatan, serpong tangerang, dan bandung..
Kalau yg di Solo itu milik KTM APM JSS, bukan KTM APM Penta Jaya..
CMIIW

panc - August 26, 2016

Yg di solo ikut penta Jaya kok om,kemarin itu ketemu bos dealernya langsung. Tak tanyain ikut penta jaya,kalau mau ambil yg vin 2015/2016 bisa tapi inden agak lama soalnya Jakarta juga stoknya dikit.

10. Pengamat - August 25, 2016

Mosok?

11. Jigijik - August 25, 2016

Nyimak

12. panci - August 25, 2016

nanyanya ke sales yah namanya sales mau ngambil untung lah dia. atau dealer yg ditanya emang beda induknya, milik jss yg belum dialih fungsiin jadi big bike dealer / masih punya stok lama

13. anti mainstream - August 25, 2016

Nah lo…

14. PEMBALAP JALAN RAYA - August 25, 2016

susah-susah amat. Kontek atau belanja langsung aja ke dealer termurah. Biar aja pada ga laku yg jual mahal itu. Sekalian cemarkan nama dealer itu di sosmed. Supaya langsung bangkrut akhir bulan ini.

15. saleskec@p - August 25, 2016

3 tahun lagi dealernya juga sudah pada kukut…!

16. Ekop - August 25, 2016

g jelas

17. Didi Supriyadi - August 25, 2016

Puyeng

18. ciririt - August 25, 2016

kenapa penta jaya gak tarik aja produk lama?
ane suka kalo ada yg gak serakah ngambil untungnya dan kasih harga murah buat konsumen.
tapi kalo grasa-grusu bisa-bisa konsumen tetap rugi.
walaupun udah biasa rugi.
gara2 kartel bangs*t.

penta jaya subsidi aja stok lama. jual pake harga yg sama dijamin ludes itu stok.

19. Abidin sontoloyo - August 25, 2016

Gulung tikar trus susah nyari partnya

Beli motor yg pasti2 aja

20. Udin"an - August 25, 2016

Sesuatu Yg Melegakan Hati

21. bedul - August 25, 2016

mencla mencle kayak cuongor mbeha

marqovet - August 25, 2016

muehehe sip
???

22. ultraman - August 25, 2016

pertamax

23. Jamal - August 25, 2016

makan tu KTM

marqovet - August 25, 2016

yoi. jgn makan mahooooondah
muehehe

24. Lion King - August 25, 2016

Wah gak bisa gitu ktm, soalnya plin plan mencla mencle & minim wawasan sudah jd ciri khas epBH, gak boleh ditiru, ada hak patennya.

mak darmo - August 25, 2016

laah nuduh FBH ente sndiri FBY..

25. Salam Sok Ngeropah padahal Mocin India - August 25, 2016

Internal aja kacau gmna neh, katanya motor ngeropah, masa masalah harga aja gak clear? Kalo seperti ini mah pertanda mau bangrupt

26. yudisukanyabatangan - August 25, 2016

mantep infone pak iwan.. sayang ng cilacap langka delere.

27. samsidi - August 25, 2016

politik banget ya.. bisa jadi berita pesanan pihak lain yg tidak senang harga KTM turun ..

yonyon - August 25, 2016

keknya pesenan bro

28. rdy - August 25, 2016

ekekekekekek

oknumm paleng kang

atau ditakoki sales PT JSS numpang teduh di PT PJLM TangSel coba KTM Pusat telusuri

koyok fbh ae kesumpel sayang Keplehhhh

hauayayayayaya

basuki BjinganAsuKIrik - August 25, 2016

buat fby tu ada ktm versi kw nya,,, mpik son,,,,carut marut

29. bang herman - August 25, 2016

joss gandos

30. blackeys - August 25, 2016

Motor buosok..suoro knalpot kek banyu di godok..kemlutuk

okejek - August 25, 2016

suara 11-12 ama minerpah..

31. Lightkun - August 25, 2016

Joss kang iwan… Langsung saksek konfirmasi yg kredibel

32. Bruud - August 25, 2016

hARGA bARU Mesin lama SOHC Operstruk Spakbor di gergaji katae naek 2 DK motor jadi Adpante…. Wkwkwkwkwkwkwk

Lirik yaMaho PigSon Muke menyunyu Ndangak ndangak Mesin Jadul Komuter Bapak bapak SOHC Operstruk gigi Ganjil…

33. FBO - August 25, 2016

Info bagus kang, lanjutkan..
Emang kurang ajar sales yg bilang itu, pake kibul” segala kayak sales H aja..

34. dewo - August 25, 2016

maknyos……….

boss gede : SSStttttttt jok banter2 iki mung PHP…. asline barange rah ono… tapi wes kari kadung… lak isin aku yen ngomong iyo mundak wingi mung ngenthekko stok….

sales/dealer : minta harga giias….. giah men…. wes entek yen njaluk murah tukoo nang boss gedhe… nang kene rah dodol seng murah

customer : eidan pingin tuku murah mung php yen rah ngunu rah ono barange….. modiar tenan

35. Ucil - August 25, 2016

Sales kartel

36. Doddy - August 25, 2016

Makasih lek, jelas berarti sekarang, akhirnya ada kesempatan bisa meminang motor impian hehehe

37. heru - August 25, 2016

Sip

38. rdy - August 25, 2016

ekekekek

KTM 33 Juta dapet 200 cc Dohc Real

jangan kayak CeBok eRR150 RrrOmpal Mesin SeDOHC WC 150 cc Ngedeeennn
operstrukkkk Klotkkkk Klotkkk. Gampang Kendorrrrr dor
mesinn GTR ( Generasi Lifter Rompal ) turunan dongograde GL Protol dijual operpreeettt 35 JutAa ditambahh Tralisss
Kandhang Pitihikk Autoo Protollogy

hayayayayayaya

Marquezz - August 25, 2016

Ktm kandang apa bro,mending lah 1 cilinder tapi dah dohc,asal jangan sohc bervairing aja..mirip mochin??????

39. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 25, 2016

stok lama jss retur ajah minta stok baru ke ktm india… biar harga klop pjl…

sepertinya bakal lama nih urusan…

40. amare - August 25, 2016

bang iwan di tunggu artikel khusus modif modif duke sama rc nya

41. rdy - August 25, 2016

ekekekekekeke

jangan kayakk MaHoonda

katanya mesin New Generation Total Controll
yg ade New Generation Tensioner.Klotok Klotok bro dongograde daur ulang mesin GL Pro tol Total Controll Bengekkknyaaa bonus ngeden Harga operrpreettt pretttt
apalagi Matic all New Mbit Mbingg Ganti Kemben Harga Naik cc tetep 110 cc gakk nyampeeeee tetep aja gampang Limbunggg brooo

hayayayayayaya

42. Anonymous - August 25, 2016

23. rdy – August 25, 2016

ekekekek

KTM 33 Juta dapet 200 cc Dohc Real

jangan kayak CeBok eRR150 RrrOmpal Mesin SeDOHC WC 150 cc Ngedeeennn
operstrukkkk Klotkkkk Klotkkk. Gampang Kendorrrrr dor
mesinn GTR ( Generasi Lifter Rompal ) turunan dongograde GL Protol dijual operpreeettt 35 JutAa ditambahh Tralisss
Kandhang Pitihikk Autoo Protollogy

hayayayayayaya
Reply
==========================================
Lirik yahama Ringkih15 muka bulus angop, shock teleskopik letoy, ban gampang ngelupas, velg ringkih + karatan, knalpot ngebul & gampang menguning, suara mesin kasar, injeksi setengah jadi, speedometer ngembun, jok keras kyk batu, spakbor miring, boros aki, boros oli, boros bensin, boros kampas rem, bohlam di headlamp/stoplamp gampang putus, harga jual terjun bebas

marqovet - August 25, 2016

velg karatan?bukannya campuran almunium kok karatan,
ngibulny kebangetan

rdy - August 25, 2016

eekekekekekke

KENDORRR dorrrr Dorrrr

35 jutaa nyesekkkk dapet.motor rongsongsokann

baru turun diler udah di dedel.duelll mesinnya bosookk SedOhc WC

hayayayayayaya

43. yonyon - August 25, 2016

Lega kang, keknya info dari portal informasi itu mungkin pesenan dari pesaing yg kagak terima produk barunya mengkeret sebelum berkembang

heheeee

Salam biker

44. over lap - August 25, 2016

pokoknya motor paling bagus sedunia itu yangmaho,.
eh itu di moto GP yg mesin nomer 3 nya masih ada, tapi udah ga bisa dipake itu motor apa ya
mesin carry 4 cyl inline kah?
wkkkw ga diakui sm yangmaho

45. djkh - August 25, 2016

Luar biasa kang iwan. Matur suwun pencerahannya.

46. pendekar elus dada - August 25, 2016

sales cari sensasi atau lupa di training?

47. Bruud - August 25, 2016

Apakah Part partnya sama dengan Pabrikan sebelah ngaku ngaku jepang tpi isinya Part India Kang..??? alamat Ambrol bin Prothol..

48. Bruud - August 25, 2016

Ostosmastis motor RRRRRijekan India aka Rhoembeng Series Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di Gudang….

Apalagi y Mesin daleman Plastik Ambrol bin Prothol broo…

49. Kickstarter Terus Ampe Pegel ke Leher - August 25, 2016

Masih aja ga rela motornya dijual murah. Mungkin doi jual motor pesaing juga Om! Gawat sandiwara sinetron lokal.

50. Bruud - August 25, 2016

Kl komplain mesin Ambrol bin Prothol gmna kang..???

51. Abi - August 25, 2016

Mass.. aq di papua.. melototin ini barang. Kapan sampe di timika yaa..

myf - August 25, 2016

Puas puasin aja melototin masbro, gk bakalan ada dealer ktm di timika, kecuali sampeyan mau masukin dr daerah lain

Rider Tua Bangka - August 25, 2016

Di papua ko pu kampong kan trada jalang oto e…? ko bapinda dolo ka jayapura par pu itu motor too…? ah… atau ko pigi ka jakarta saja vor karja so bali itu ktm disini.

52. Bruud - August 25, 2016

orng Indonesia kan udah trauma dengan ploduk India kang.. jangankan Ploduk India, merk jepang sebelah dengan part import india aj udah trauma. maklum mesin Ambrol bin prothol kang..

Nah kl Ploduk Austria buatan India ini gmna status kwalitasnya kang..??

53. Kickstarter Terus Ampe Pegel ke Leher - August 25, 2016

Beli motor di BL aza. Gratis ongkir biasanya.
Ribet berhadapan dgn dealer yg berisikan full of uneducated people.

54. suzuki ninja - August 25, 2016

sido ambrol celengen nek ngene lek

55. Bruud - August 25, 2016

ini ploduk baru ap stok di india kang..???

Kayak sebelah itu tu.. ploduk tahun 2008 di india gk laku ndilalah sama India di RRRRRRRijek ke indonesia… n sama YIMM cuman bertugas untuk mengecat ulang.. di jual ke FBY nungging nungging..

Lirik Rhoembeng15 SOHC Operstruk RRRRRRijekan India kuno

56. Bruud - August 25, 2016

jangan jangan 2 tahun lagi harga di obral terjun bebas seperti bajaj itu kang…

57. dukun - August 25, 2016

motor bagus itu

yusuf@surya - August 25, 2016

Motor kartel bagus gak?
?

58. Shampoo - August 25, 2016

hahaha.. KTM India… lah Y sama H bukannya motor lokal ya untuk cc kecil. hanya Moge yang didatangkan langsung dari luar.

makanya motor cc kecil H atau Y selalu bermasalah. mesin rompal dan gampang ancur. kadang seding lihat komen, bangga pake barang dari Jap padahal barang lokal. garansi mesin gak jelas > untuk hiburan aja kale (kelewat srvice di bengkel resmi garansi angus, oli pake prodak lain garansi angus) lah garansi buat apa coba. pengguna cb/cbr 150 banyak yang menggunakan AX7, ini jelas udah melanggar dan tidak akan ditanggapi kalau klaim kerusakan, pake oli AHM banyak keluahan. Bingungkan.

ngakunya FB > beli kaga,,, bilang busuk > pake aja lompernah… capedeh.

59. dewo - August 25, 2016

iki berita warung sebelah lek…….

Sementara internal dari PJLM sendiri yakni pak Kristianto selaku Presiden Direktur PT PJLM kepada viva menjelaskan:

“Kita sudah ada kesepakatan bersama, saya tidak bisa berbicara mengenai hal tersebut lagi, nanti ada rilis resminya dari kami,”

marketing manager karo pres dir dhuwur endi lek

60. Bruud - August 25, 2016

Awas ngebul kang…..

61. oyong - August 25, 2016

Ni mah strategi marketing bikin kontroversi dulu biar booming biar produk di kenal udh pham gua mah !! Yang harga di GIIAS mahh cman pncingan doang ! Payahh

62. Ucil - August 25, 2016

Sales ngebul

63. Anonymous Rider - August 25, 2016

Beneran tertarik pengen beli duke.. tapi kalo urusan jualan aja berantem, tar gimana after sales servicenya ya

64. roin jr - August 25, 2016

ya Allah.. kpn onok pameran nang suroboyo KTM iki..

65. yusuf@surya - August 25, 2016

Harga 33 juta Joss lah.daripada beli produk kartel rawan ambrol bin klotok klotok.cat gampang mbuluk pula

Ekekekekek
?

66. Pam - August 25, 2016

Ok..sip,dealer2 nakal…tutup aja…

67. gung krisna - August 25, 2016

Dan akhirnya, KTM diminta memutus kerjasama dengan Bajaj

68. H Rahman - August 25, 2016

sip lah. moga segera ready all kalimantan!
ngarep banget

69. klothok - August 25, 2016

asli iku susune montok.. sruputss

70. Si Om - August 25, 2016

Sudah tahu kan harus beli ke ktm pt mana?
stok 2015-2016 tapi harga murmer

bukan stok ktm 2012 yg overprice :v yang sekarang lagi pusing gimana caranya biar laku :v

buat seller mopang,
salah kamar cuy…. pergi ke postingan lain… bikin semak aja :v

71. marsa - August 26, 2016

wes alam-e ( wayahe )
keren motore mede regane.
tapi yo tetep ra tumbas.

72. klopomania - August 29, 2016

Barusan ke Kota Kasablanka, mumpung lagi pameran. Salesnya ngecap kalo harganya berlaku pas lagi pameran aja. setelah pameran harganya balik ke normal. Karena subsidi dari KTM austria terbatas…

salesnya nakal ya?