Iwanbanaran.com » Yamaha disinyalir akan fight back tahun depan…berikut terawangan motor baru YIMM !
About these ads
jump to navigation

Yamaha disinyalir akan fight back tahun depan…berikut terawangan motor baru YIMM ! August 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha nvx (5)

iklan iwb

Adem ayem…santai dan tidak banyak gerak….itulah yang bisa kita lihat dari geliat Yamaha tahun ini. Ketika Honda agresif…sebaliknya mereka bak priyayi yang begitu kalem. Namun jangan terkecoh…sebab dari terawangan IWB, persiapan sedang mereka lakukan. Beberapa produk baru disinyalir sudah disiapkan untuk menggempur tahun depan. Apa saja??. Berikut terawangan dan analisa IWB…

Yamaha tahun ini memang tidak banyak produk baru. Mungkin dari sekian produk yang paling greget hanya Xabre 150. Itupun entah kenapa kurang cemerlang setelahnya. IWB melihat rentetan marketingnya memang terlihat stagnan. Padahal secara produk sendiri akui cukup bagus dan menarik. Apalagi ditunjang handling jempolan. Tapi dari analisa IWB mereka akan coba fight back tahun depan……

Yup, dari analisa IWB….YIMM akan fight back tahun depan. Beberapa produk yang memiliki kode project cukup gamblang berderet banyak bener. Namun “the hottest” yang mungkin bisa kita pelototin adalah bakal lahirnya new facelift YZF R15. Produk fairing ini kemungkinan bakal hadir diawal semester pertama 2017. Emang bakal seperti apa??….

Beberapa poin revisi mungkin masih samar namun satu hal yang cukup menarik adalah bakal berubahnya ukuran knalpot. Artinya diharapkan ada perombakan dapur pacu secara signifikan. Lalu yang kedua dan masih semriwing adalah new Vixion. Motor naked ini rumornya sudah mendapatkan perhatian serius dari Yamaha pusat….

yamaha nvx (1)

Dengan kata lain kita berharap akan ada revisi serius dibagian dapur pacu. Yang ketiga adalah maxi skuter X-Max250. Untuk varian ini YIMM sepertinya sangat berhati-hati dan sedang menunggu momentum yang tepat. Padahal dari sisi produksi….beberapa vendor IWB intip masuk status finalisasi. Dadi ora guyon tok cak…tenanan ki….

Kemudian yang keempat adalah varian baru skutik yang akan menemani max skuter NMax 150. Sosoknya kemungkinan tidak akan jauh dari NVX 150 Vietnam. Yang aneh….narasumber IWB mengataka positioningnya terbuka dibawah NMax. So…tujuan Yamaha sepertinya ingin menghantam Vario 150 yang saat ini melenggang sendirian….

Lalu yang terakhir dan bikin IWB garuk-garuk alis…konon rumornya Yamaha akan meracik sport baru dengan positing middle barengan dengan Vixion. Hanya saja entah kenapa rumor ini sangat lemah. Hingga detik ini IWB-pun belum mendapatkan bukti dan sinyal positif. So…bisa saja hanya kabar burung belaka. Pokoke lek IWB ono kode baru percoyo, ora coret…ngono wae cak, iyo ora. Yamaha ??. Kita lihat saja akhir tahun ini hingga tahun depan. Pasti lebih greget cak….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. motor buntut - August 24, 2016

subuhan sik

BY bipolar akut. - August 24, 2016

KOPLAK fix PigSON DOHC zembut itu cuma Mitos.. dari Zamban city..

Honda Udh memaksimaslkan DOHC na YaMUNYUK baru blajar or jiplak.

knp jiplak… Karna riset sendiri kaga bejus..

Riset DOHC malah Mleduk.. Ya YaMUNYUK jadinya…

Sales BeHa penipu berkedok Konsumen - August 24, 2016

Antek antek dungu bayaran pabrikan mulai menyerang …
Guk .. guk guuk ,, aing aing ..
Ekekekek

syaiful majid - August 24, 2016

HONDA DILAWAN RAISO COOOYYY
HAHAHAHA

Neutral - August 24, 2016

Ya iyalah honda cuma menang marketing dan promosiiiiiii, pelayanan dan aftersalesssss= nolllllll
Produk cacat= lepas tangan bikin all new
Hanya sales pekok dan fans pekok yg msh dukung honda, saya dulu memang dukung honda dan ya betul kata orang, time will tell, semua hanya bullshit dri honda, termasuk bloger ini, ya bloger ternakan honda

Black Shadow - August 24, 2016

Udah minum obat tong?
Jgn salah minum obat nyamuk ya?
Hahaha…

Edy - August 24, 2016

Eh….. klo ngomong yg sopan..emang loe bisa bikin motor sendiri??ngaca dong bro…. malu tu am diri sendiri..bisa nya cuma coment gk jelas…coba lu bisa gk bkin motor sndri??? Goblok kok kebangetan bro.

Ir.petruk - August 24, 2016

Ngurus recall 25 & Meret25

Wae ora becuzz …
Malah gawe neh ?

Ati2 korban ganti warna karo striping maneh…..

Muehehehehehehh

marwoto_cakep - August 24, 2016

Ora becus ndasmu kui. Nyatane recall r25 series yo lancar tanpa kendala dan tanpa biaya. Itulah tanggung jawab sejati. Ora kyok pabrik ngondah , mesin ambrol ora recall. Cukup ganti anyar. Sg ws ambrol dijarke nganti mrongos .
Nk edan mbok ojo nemen2 mas.

sandalgesit - August 25, 2016

CBR250 lawas yg di amrik sonoh laku juga kena recall lho..blm tau yah britanya..dsni aj g diributin..

Marquezz - August 24, 2016

Paling tetep sohc,honda siap gebuk balik produk yamaha.ati2 harus lebih bagus dari produk2 honda yg saat ini fresh??????

Marquezz - August 24, 2016

Iklan dah pakai rossi jg sudah mensponsori moto gp tapi jualan 30% dibagi bagi sama kawak dan suzuki(honda 70%)hebat kan??????konsumen dah tahu motor yg awet,keren,irit,unggul fitur,unggul performa dan harga jual kembali lebih baik dari kompetitor

jojo - August 24, 2016

hadehhhh… Honda byk dibeli bukan krna performance, irit, dll, Honda itu laku byk krna DP 300rb, 500rb, orng yg ekonomi menengah ke bwh buanyak di Indonesia, mereka ini yg cari motor DP murah…. buktinya yg segmented (menengah ke atas) produk Honda keteteran, gk cemerlang, biasa aja… cerdas sedikit mbah…

Kacrut - August 24, 2016

Klo itu alesanya knp yamaha g pake trik DP300k/500k? Cerdas dikit cung..

Hercules - August 24, 2016

Iya buktinya cbr kalah terus ya sama r15/xabre

mbahmu - August 24, 2016

Dp murah bukan honda atau yamaha dungu. Itu yg ngurusin leasing. Lagian mio m3 di surabaya sini kemarin tanpa dp juga gak banyak laku. Yang banyak di salahkan itu FBY. FBY BANYAK BACOT GAK MAU BELI. TITIK..

julis - August 24, 2016

Muehehe ini kacung satu idiot bgt . meong DP 0% aja byk di tempat gw cung nyatanya memang lakunya sak incrit… anyway CBR sama R15 mahalan mana cung ko larisan CBR CBSF sama NVL mahalan mana cung ko laris CBSF ada gitu CBR sama CB yg Dp nya 300 – 500 rb ? Noh Xabre produk baru rilis lebih awal dr CBR aja unitnya sak incrit tandanya apa cung padahal harga lbh murah fitur wah katanya* lu yg gk cerdas cung alias idiot muehehehe.

Anak Cakep anti Alay - August 24, 2016

Ya harusnya pakai donk cara yg sama kalo mau laku…

Masa alesan dp ringan terus sebelah g mau cara sama, otakmu kok kecil sekali cung.. ??

Mex - August 24, 2016

Mio m3 di kota ane dp 100rb cuma bro…itu juga ga seberapa laku..beat masih dp 300rb malah laku…tau deh gimana kelakuan orang ekonomi menengah itu… apa mereka sudah tau kualitas produk ya..jadi ga kemakan harga murah..kasian ane di perempatan jalan kota ane banyak mio m3 di jejer di tulis dp 100rb. Ga ada tenda ga ada apa kalo ujan dan ada satpol pp bubar deh jualannya.

Neutral - August 24, 2016

Honda awet cokkk???? Bullshit lo sales, fbh pekok, msh sampai kapan lo mau ketipu ama ahm, kualitas mocin aja msh disembah sembah, gua dulu fbh, dan gua kecewa cok, dulu gua punya cbr150r k45, dan bru setahun dah banyak keluhannya, masa motor 30 juta kualitas sama kayak motor beat dan supra???? Haaaa dasar pabrikan tae yg mau ngambil utg nya aja, cuma menang irit, irit pun ga seberapa, msh ada aja orang bodoh yg msh mementingkan irit dripada kualitas

Black Shadow - August 24, 2016

30 juta ya cung
Ente tau harga R25 sama MT25?
Harga 50 jutaan kualitas kalah sama Beat yg harga 15 jutaan.
Blm pernah denger kan beat mesin ambrol, ngebul, dan recall spt Mt25 dan R25?

cbr150r - August 24, 2016

@black shadow panigale yg 500jt ++ juga recall cok lu mau bilang juga panigale kalah sama beat goblok loe??? udh lah pabrikan aja pake disembah mending lu nyembah tuhan drpd nyembah pabrikan cok gaada yg sempurna kl msh buatan manusia???

*Nb:gw pake honda sm yamaha

mbahmu - August 24, 2016

Percuma riset . Para FBY terkutuk gak kuat beli. Jangan percaya jas jos jas jos mereka. Ujung ujungnya mereka beli revo atau mbit seperti si dharmo itu.

Glowoh - August 24, 2016

Masih pada blo’on percaya Dharmo itu FBY, Dharmo itu FBH yg pura” jd FBY sejati mas… Koment”nya klo smua bisa faham sbenarnya ia menjatuhkan Y sendiri, & utk honda hanyalah kritikan/ masukan… Smoga smua bisa mencerna & memahami koment” disini??? Bermanfaat / menjatuhkan

BY bipolar akut. - August 24, 2016

Klo mw Fight..

mohon maaf.

blajar Dulu bikin pelek yg G GEAL-GEOL.

blajar bikin spekboar yg senter.

Masa Mau HONDA terus yg ngajarin.

Dr PGM-FI. dsb.

PR buat YaMUNYUK..

DOHC150CC ANTI NGEBUEL IRIT.. OR G HAUS OLI.

Fby mah bipolar akut.. kasta Beruk.. Bisanya JAS JES JOS TP G MW BELI.

ya mat SABAR150CC ZONG JD NYA..

Alhasil BY yaMUNYUK jd nya… u. u. u. a. a. a… nguukk ngukk nguukk muehehehe dasar BY MUNYUK.

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 24, 2016

Ekekekekkk

Cuma Lawan sekelas pabrik suling zaza, sales Hombreng Mahonda terlambat datang bulan.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

2. addicz - August 24, 2016

Second

Metik Goyang Dumpreett - August 24, 2016

tolong Carikan Saya.

1 UNIT Metik YaMUNYUK yg Kg Geal geol.

fix dari Yg Terdahulu sampe yg terbasru..

JWB G BAKAL ADA. smw Metik YaMUNYUK.. BUOSOKK..

Dh bertahun2 masih Ajeg Geal-geol g ad perubahan.

Sales BeHa penipu berkedok Konsumen - August 24, 2016

Cocoknya buat ngelindes CuOngor sales mBeha macem lo …. ??

Max max - August 24, 2016

Koyo due duit nggo tuku,wong mangan. Wae susah koe

Ir.petruk - August 24, 2016

Sport rasa itik wadhon….?

Ati2 … Bonus vocher recall…

adji - August 24, 2016

Nmax gak geol cuuk

KianSantang - August 24, 2016

Nmax gak geol2 nyet.
Nouvo gua tahun 2004 velk gak gual geol nyet, cat body nya aj masih kinclong n tebel, plastik body gk bladus..

Denger curhatan tetangga, nyesel ambil vario150 katanya ekslusif tp banyak kembaran nya ampe tukang tahu keliling komplek aj make vario150 ekekekek, motor baru 1 tahun cat + plastik udah bladus ekekeke. Ujung2 nya nawar Nouvo ane wkwkwkwk.kasian jd Korban kibul honda.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - August 24, 2016

byuuuhhh
cebrerrrrr 2 klutukk langsung tamat…

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - August 24, 2016

juosss !!!

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - August 24, 2016

ngamuk iki …
???

kanjeng wedoooss - August 24, 2016

ekekekeekkekkk

sudah,,,
didoakan oleh sudrun, sampeyan belom dapat hidayah juga,,,, tong !
jangan sering2 komentar gak value nan mudharat.

marqovet - August 24, 2016

mnding mbah darmo bro daripada cecunguk fbh ky d atas noh,
plakkk???

3. bys - August 24, 2016

edian jaran 😀

Merongoz - August 24, 2016

Garuk-garuk alis cak 😀

pigSON DELTASENG. - August 24, 2016

TOLONG Carikan sy old pigSON.

YG G KROPOS DELTASENG NYA..

marqovet - August 24, 2016

banyak d mari.mau ngp bro?
???

4. wong blitar - August 24, 2016

Pagi kang

5. gludug - August 24, 2016

kesalip ndok enggok enggok an

6. aku rapopo - August 24, 2016

10 besar

7. Ir.petruk - August 24, 2016

Sohc opercueuruts

Mueheheheheheheee

8. nemplok - August 24, 2016

Perang dingin

9. ivy Mike - August 24, 2016

Kabar burung sebaiknya jgn langsung dipercaya, memang seperti inilah dunia social media, antara samar dan benar..persiapan berangkat kerja.

10. pendekar elus dada - August 24, 2016

kalo bener R15 rombak mirip R125 + DOHC + USD harga max 35jt

yakin CBR kenyat kenyut turun penjualan..

Marquezz - August 24, 2016

Buat fby dikasih sohc dah cukup,yg penting tampilan mirip motor sport.mesin g perlu kencang,toh yamaha g punya dohc 150cc.lain sama suzuki dan honda sohc tuk motor komuter,thunder dan verza juga bebek dan matic.motor sport wajib dohc??????

marqovet - August 24, 2016

dohc near wadon gigit jari
???

ANTI SCOOBY DOO HONDA - August 24, 2016

Edan….di kasih makan apa sama Honda? Scooby Doo Honda udah menggonggong jam segini ?

ALEX Bruudtu - August 24, 2016

Kali aja dikasih tulang iga broo,, tp nyang udah buosok kaya otak mrka ..!! ??? ?

siapa sajalah - August 24, 2016

Gak yakin usd, belum usd aja 30jt, harga usd 4-5jt. Sekalipun usd, berarti gak bakal update mesin.

11. Old lady biker - August 24, 2016

Guyonan ke SUZUKI

12. iwakbeneran - August 24, 2016

dohc yim mbeledozzzz….!!!!

13. mas hendrik - August 24, 2016

Semoga yamaha Fazer.. Teman Ferza

14. dewa - August 24, 2016

perasaan tahun kemarin juga janji mau fight back tahun ini.Petinggi YIMM ngomong digedein tapi kaga pernah ada bukti.

User - August 24, 2016

Lebih parah honda, honda skrg pada budeg, keluarin produk tp produknya setara bantar gebang, liat aja di bantar gebang bekasi banyak sampah part honda.

Marquezz - August 24, 2016

Rossi dari tahun2 kemaren juga mau figh back kenyataannya zonk mulu samalah kayak yamaha,baru mau bangkit dah digebuk sama honda??????

15. FBO - August 24, 2016

YIMM, SIS, ama KMI jualannya adem ayem karena nggak dikejar setoran sebanyak AHM yg hrs jual sekian unit per bulan demi setor langsung ke singapura..
Market Share dibawah 50% aja udh nggak aman buat posisi AHM di Indonesia, mungkin kalau misal terulang dibawah 50%, disinyalir banyak dealer dan bengkel resmi yg gulung tikar..
Analisa pribadi aja..

Marquezz - August 24, 2016

Adem ayem karena gak laku dan gak ada yg mau beli(yg beli dikit)
Analisa kebanyakan orang??????

FBO - August 24, 2016

Itu mah analisa sales honda, bkn orang kebanyakan..
Coba kalau jd kenyataan, pasti ngaruh ke profesimu pak sales.. 😀

Anak Cakep anti Alay - August 24, 2016

Analisa cap kodok..

50% ke singapur, daripada 100% dibawa ke jepang ya amsyong toh.. ?

Ilmu dari mana jualan g kejar setoran cung..?
Yg namanya jualan ya kejar setoran, kalo g kejar setoran g bakal sisuka banyak deler tutup, apalagi deler yamaho yg banyak barang digudang.. ?

Jualan g nyari untung sama g kejar setoran, karyawan pabrikan mau dibayar sama nasi aking cung..? ??

FBO - August 24, 2016

Hei bocah tolol, kalau ilmu bisnis lu cuma seujung kuku gak usah sok pinter banyak bacot gitu..
Ketauan siapa yg tolol disini, mindset lu gak jauh” dari OTAK SALES, gak bakalan sanggup lu mikir dari sudut pandang di luar pikiran SALES!! Sekolah aja kagak beres sok”an ngomongin manajerial..

Anak Cakep anti Alay - August 24, 2016

Analisa ala mazapahit ya cung..

50% ke singapur, daripada 100% dibawa ke jepang ya amsyong toh.. ?

Ilmu dari mana jualan g kejar setoran cung..?
Yg namanya jualan ya kejar setoran, kalo g kejar setoran g bakal sisuka banyak deler tutup, apalagi deler yamaho yg banyak barang digudang.. ?

Jualan g nyari untung sama g kejar setoran, karyawan pabrikan mau dibayar sama nasi aking cung..? ??

vixion ejakulasi - August 24, 2016

Kalo menurut si cunguk fby yangmati jualan gak laku banyak gpp…..wong uangnya dari uang ghoib…..nasib karyawan mau makan mau engga sa bodo tueing lah……

heranfir - August 24, 2016

Btul bgt. Ni yg brlogika. ?

Kacrut - August 24, 2016

Setor ke singapur buat apaan? Saham punya indo n jepang malah bayar k singapur

marqovet - August 24, 2016

saham punya indo?emang ahm punyanya BUMN?
bruakakakak

vyzex - August 24, 2016

@markovet

Pemerintah py saham juga di astra. Coba lihat susunan komisarisnya. Selalu ada orang pemerintah di sana.

marqovet - August 24, 2016

sebutin bro,brp persen punyany pmerintah.
???

panjul - August 24, 2016

Itu yg bilang jualan adem ayem otaknya dipakai gak sih…mana ada orang jualan adem ayem..kalo penjualan menurun profit juga turun, ujung ujungnya berimbas pada perform perusahaan..
Memang ada perusahaan yg mau kinerjanya turun.

16. hariezg - August 24, 2016

protol mbrodol dengkule cak

Metik Goyang Dumpreett - August 24, 2016

Ngoahaha ada BERUK yaMUNYUK ngaku Jualanya Adem ayem.. alias SEPI payu sak CRITT..

liatnoh Dijalan baru lahir Sonic dh merajai jlnan.

pigSON DOHC nguuummpiee..

marqovet - August 24, 2016

prettt sonic raja jalanan? muehehe cuma org yg gak waras yg bilang
???

KangPukul - August 24, 2016

Sonik dikemplang sohc meking, apalagi sama FU modal pe28 tok,

marqovet - August 24, 2016

pe28+cdi shogun kebo, near wadon langsung orgasm*
wkwkwk

17. Waww4n - August 24, 2016

suzuki sudah angkat bendera putih ( ?? )

18. orang awam - August 24, 2016

oke yamaha taun depan fight back, lha suzuki piyeeeee

Metik Goyang Dumpreett - August 24, 2016

YaMZEMAKIN ZONG

19. BikerzLovers - August 24, 2016

Joss gandoss kotoss kotoss cakk…

20. kanjeng wedoooss - August 24, 2016

ekekekeeekkdari

dari dulu

yakampret sudah coba fight, tapi ya itu ngatjeng sebentar lalu lemes lagi.

21. aganwidodo - August 24, 2016

Vixion DOHC kapan lek?

Metik Goyang Dumpreett - August 24, 2016

Bangun cung bangun..

lagi2 ente ngigo Nguimpi pigSON DOHC.

Bikin Pelek AJ DARI JAMAN JEBOD MASIH GEAL-GEOL.

G USAH MUNAFIK.. FAKTA DEMIKIAN..

udah ngebueell boros lg.

ya YA MUNYUK JADINYA.

22. Anak Cakep anti Alay - August 24, 2016

ngomongnya akan figth…
realitanya makin letoy… 😆
petingginya pada asbun… 😆

gak petingginya g panboynnya sama aja, sama-sama cuman modal bacot doank realitanya kaga pernah ada.. 😆

23. vixion ejakulasi - August 24, 2016

Yimm mau kuasai pasar…..gampang….suruh pindah aja ke malaysia…….kalo di indo judulnya mimpi….

24. zlatan - August 24, 2016

Motor klo ga ada teknologinya ttp ga laku.. Motor cuma dikasih mesin sama body, udah gitu doank. Bingung yg mau di bedah apalagi.

25. SEN - August 24, 2016

Yamaha xabre lumayan keren, cm persaingan ketat, sales “main” dikit persulit konsumen, yah ditinggal ke merk sebelah.

26. mbahe darmo - August 24, 2016

Tak ngenteni pcx lokal ae wes…

27. mio kriditan - August 24, 2016

berita bagus ne,, smoga ga di plintir ama sisaan kotoron bo,ol kya hasil motogp kmarin

28. Konsumen Biasa - August 24, 2016

yangMaho salah strategi marketing sih.
ga sport, ga matic temanya ngebut semua.
lu kate orang beli matic mau ngebut mereng2 ampe delosor ape???
trus matSabre apa kabarnya??? ngiklan juga kagak.
yg digedein iklan nMax sama meongZlub melulu.
ya konsumen jadi kecil product awareness-nya.
coba tiru tuh mahoNda, iklan s0nice, chibi, sama cibi-ar jejer jadi satu…coba deh tanya ama tetangga, pasti pada tau semua ama trio kwek-kwek sportnya mahoNda…
yangMaho cuma andelin pigSon aje…mana cukup masbroo…
riiiijeeekkkanIndiahe15 juga pamornya cuma tenar di kalangan anak alay doang. ga percaya? nguping dah kalo tu komunitas motor rrriiijjeeekkaannIndiahe15 ngumpul. palingan cerita abis nyalip sport pabrikan sebelah.

fix yangMaho gagal mengedukasi konsumen.

Konsumen Biasa - August 24, 2016

kalo kata c0c0te sales sebelah sih…mahoNda laris gegara kredit cukup ninggal KATEPEH…tapi kan kita semua juga tau…dealer yangMaho juga ada program kredit modal KATEPEH…tapi ya itu tadi…konsumen ogah ninggalin KATEPEH nya buat produk rrriiijjjeeekkkaaann bin buozok.

ngah ngah ngah ngah

ALEX - August 24, 2016

Kenyataannya di masyarakat (calon konsumen) memang seperti itu Mas-Bero,, FBY itu gag salah karena FBY itu cuma fans / tim hura-hura zaza’_ Yang paling bertanggung jawab soal Kehancuran MS Yamaha itu ya petinggi mereka sendiri,, over-confident nd terlalu Pe-De ato sebut zaza’ gag pinter’__ pendekatan ke Masyarakat itu lemah,,
Jumlah total karyawan YIMM 2_plant Pulo_Gadung & Karawang itu -/+ 20.000@n AHM 4Plant+1 on_progress + Tim Marketing itu -/+30.000@n, jelas kan Mas-Bero mana yg pabrikan ingin mensejahterakan karyawannya,,
kalo pabrikan profitnya menurun gmna mau mensejahterakan karyawannya, ditambah karyawan perusahaan subcon (pendukung industri) baik manufaktur, APM, Leasing, dll,,
kuncinya itu perubahan kearah yg lebih dewasa,,
itu yg petinggi Yamaha belum punya,
masih terlalu percaya diri,,

29. Johny Wijaya - August 24, 2016

Aku sdh kadung beli nva livery moto gp edition. Mantab, suara mesin alus bener kayak suara mesin supra x 125r ku dulu. Andaikata pun vixion mau berubah, semoga part2 yg berebeda dg seri nva yg skrng bisa dipasang/ diaplikasikan ke seri nva. Menurut terawangan atau telik sandi IWB, apakah perubahan pada vixion signifikan baik scr kosmetik maupun performance (+handling)?

30. slamet - August 24, 2016

Pabrikan mau MODAAR iki Lek

Ngoahahhahaha

31. TOUR BANDUNG - August 24, 2016

Penasaran apakah ada New Vixion di 2017 nanti

32. Aing tea - August 24, 2016

Untuk Yamaha XMax 250 99% akan dperkenalkan tahun 2017

33. mikirrrr - August 24, 2016

Sy berharap yimm buka segmen baru, matic mio, tangki di dpn, bwh jok full bagasi tp tetep ramping…

Utk sport 150cc power sampe 18-19dk, usd, banan arm, led hrg di bwh ktm duke 200.
ANVixion 129kg, R15 132kg, jd pwr nya lumayan.
Klo sanggup bikin kyk gini, yakin cb/cbr pasti mayor change lg…

Anak Cakep anti Alay - August 24, 2016

Jgn terlalu berharap ketinggian…

Ntar sakit kalo g sesuai realita yg ada cung.. ??

marqovet - August 24, 2016

ketar ketir☝☝☝
bruakakakak

34. Bruud - August 24, 2016

Ploduk ploduk yaMaho udah terbukti banyak penyakitnya Om… mulai Pelk Shomplak gheal gheol.. mesin buoros ngeden, Injeksi nembak nembak, sock atos glodakan, daleman mesin Plastik murahan Import India…

Intinya adalah 80% Part motor yaMaho Import dari india dengan harga murah.. pantesan gk awet gampang Ambrol bin Prothol..

35. Kobayogas - August 24, 2016

Yamaha gitu loh, keturunan ningrat kerajaan majapahit, wajar kayak priyayi…
mantap lek pean memang blogger netralll

36. Bruud - August 24, 2016

Orang udah Kapok beli motor yaMaho Broo… selama motor yaMaho Partnya gk ad merknya import India.. selamanya gk akan awet kayak sekarang.. gk ad nyamannya blas. jangankan motor y Low End.. motor Premiumnya aj daleman mesinya Import dari india Plastik Murahan.. yo terbukti Ambrol bin Prothol…

37. kondjen konto djenaka - August 24, 2016

siip joss

38. Bruud - August 24, 2016

Apa y di harapkan dari yaMaho Brooo…..?? motor teknologi Kuno SOHC Operstruk untuk semua tipe motornya mesin PNP dari bebek, metik sampe y nungging nungging ngaku ngaku sport mesine kuno jaman GL MAX… udah gtu ngebul di rpm 8000 haus oli dari panrikannya katanya wajar.. getarannya maut maklum SOHC di kasih klep 4… yo ngebul broo..

39. Bruud - August 24, 2016

motor yaMaho selama…….
Sock gk ad merknya import india
Pelk gk ad merknya import india

nah yo kapan awetnya bro..?? kena polisi tidur patah pateng pecotot keluar pernya.. malah di iming iming sock Branded suruh beli sendiri..

Emang beli sepeda onthel ap ngerakit sendiri broo..???

40. Bruud - August 24, 2016

Hare gene pake metik guedhe guedhe buat harian brooo….
Wkwkwkwwkkwkw Makan tu boyok mlintir..
Emang enak motor gede gede buat harian..??? apalagi parkir di dini kayak ap…??

41. Bruud - August 24, 2016

Awas FBY lama lama jengoten nungu motore yaMaho y baru Ndilalah motor hasil Daur Ulang dari motor motor yaMaho y gk laku aka penghuni gudang Bhantar ghebang7..

Seperti Contoh yaMaho Undrok hasil Daur ulang dari Xeong RaCun y super buoros n ngeden..
yaMaho Mat Sabre hasil daur ulang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk kuno.

42. blade-in - August 24, 2016

Masalahnya JUALAN BUANYA CUMA BICARA PRODUK, tetapi juga BAGAIMANA STRATEGI MEMASARKAN PRODUK TERSEBUT DENGAN BAIK. Justru di yang kedua ini Yamaha keok. Padahal 5 tahun yang lalu di Marketing & Promosi itulah kekuatan mereka !!! Mungkin sudah waktunya SDM di bagian itu dirombak !!!

43. blade-in - August 24, 2016

=BUKAN HANYA

44. H3120E - August 24, 2016

entah apa yg ada dlm pikiran situ
bilang pake metik gede bikin boyok melintir?
blm lihat berita gimana enaknya naik PCX?
situ sih taunya hanya beat aja

mikir deh
jgn jadi kayak bakul jamu pinggir jalan gitu
yg jualannya takut ga laku
kalo mmg yakin jualannya laris, ga perlu bc produk lainlah

45. Jhon Gendhon - August 24, 2016

Kalo yamaha sih mungkin masih bisa fightback…nah kalo zukizuki?cuma bisa plonga-plongo mrongoz dealernya banyak yang tutup,maklum..nearly bangkrut…
Ekekekeke…enjlubbb….

46. Bruud - August 24, 2016

Alamat tahun depan banyak ploduk ploduk yaMaho ploduksi tahun ini akan di diSkon gede gedean Broo…..

zmBruud - August 24, 2016

Omong zmBruud

47. mBaH Gawuk - August 24, 2016

Komen sales komen kirik

48. fBHombreng pengen 250cc 2cylit DOHC - August 24, 2016

Ekekekekekekkk

Sales Hombreng Mahonda lagi sebar brosur

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

49. Bruud - August 24, 2016

Dari nyungsepnya jualan yaMaho tahun ini……. Disinyalir kuat sales sales yaMaho skrng ini juga menyiapkan spanduk n brosur brosur Diskon gede gedean buat di sebar tahun depan….

Wkwkkkkwwkwkwkwkwk

zmBruud - August 24, 2016

Omong zmBruud

Ekekekekkkk

50. mBaH Gawuk - August 24, 2016

Komen sales komen bapake kirik

51. mBaH Gawuk - August 24, 2016

Komen sales

52. ride on the road - August 24, 2016

strategi marketing YIMM kurang jos dibanding AHM, misalnya utk konsumen kelas menengah ats mau beli cash di persulit padahal barang ready stock, apalagi produk lumayan laku, trus untuk konsumen menengah bwh klo mau kredit DP lumayan tinggi dan promo2 nya msh kurang. klo urusan after sales sebenarnya YIMM lbh jos d banding AHM.

53. T3RNAK MAH0NDA - August 24, 2016

Artikel jillattin YAMAH0

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

54. fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 24, 2016

Ekekekekekkk

Cukup Level pabrik suling Yamaho bisa bikin sales Hombreng Mahonda kejang-kejang.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

55. fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 24, 2016

Ekekekekekekkk

Pabrik suling stagnan zaza dah biza bikin sales Hombreng Mahonda epilepsi.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

56. Jamal - August 24, 2016

Lahhh…kan.ploduk ploduk yahomo yg mau gebuk Vario pada TKO semua tuh….sayangilah duit anda yahomo

57. Jamal - August 24, 2016

Xaberrr mana Xaberrrr……

kl ketemu dijalan tak pentung tu si kodok angop

58. Bima X - August 24, 2016

Hal yg disayangkan dari blog sampean hanya 1 lek , komen para sales najis mugoladoh bin menjijikan yg berserakan disini…
arep opo wae beritane mesti ono wae sales njegok nggembel neng kene..

Marquezz - August 24, 2016

Blog iwb selalu rame??????

59. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - August 24, 2016

fbh kojel2…

????

60. kuwon tuwoill - August 24, 2016

Yok opo sehhhhh?

61. ngeng ngeng - August 24, 2016

yang adem cuma Suzuki ya….niat jualan ga sih Suzuki itu…

62. Bruud - August 24, 2016

Tahun depan tahun yaMaho Diskon gede gedean abisin stok motor ploduksi tahun ini… wkwkwkwkw

63. ndoweh - August 24, 2016

yang ngebc mahonda banyak
yang ngebc yamaho buanyak
yang ngebc suzuksuzuk cuma 1
yang ngebc kawak 0
yang ngebc kate em 0

64. Bruud - August 24, 2016

Seperti y sudah sudah mentok juga motor Daur Ulang.. lagu lama yaMaho….

65. cbr 2016 dohc overstroke - August 24, 2016

Jangan lahir kalau masih pakai mesin sohc 4 valve, sekarang jamannya DOHC, sport fairing kog SOHC malu2in aja.

66. lek diman - August 24, 2016

mbuh dari tahun berapa yamaha mau fight back lah mau bangkit lah … hasilnya nol besar cuma ngehasil sampah2 fby doang…

67. Bruud - August 24, 2016

kl masih lagu lama motor Daur Ulang Gheal Gheol yo kebangeten broo.. apalagi teknologi jadul mesin Ngeden Ngebul pisan…

68. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 24, 2016

ah kayaknya ga gitu juga masbro…

vixi dan r15 musti ganti mesin… kalo ginchu doank ya berarti ga move-on tuh…

pesaing vario150 musti bergenre midle sporty karena kalo desain seperti yamaha vietnam NVX ga kena boss malah benturan sama NMAX… yang sejatinya seteru PCX import…
Honda tinggal melokalkan PCX udah deh MAX series yamaha pasti kalang kabut juga…

sori sori 2 say ya.. generasi matic 125cc yamaha yang ada sekarang masih dibawah vario125… malah dibantai 110cc honda beat dan scoopy… performanya…

sebenarnya yamaha harus berani h2h dengan Honda secara kelas dan kubikasi… kalo ga ya… gini deh…

69. Bruud - August 24, 2016

Sebelum Fight Back mbok yo Recall di selesaikan dlu bru.. mosok beli motor baru service pertama udah bongkar bongkar turun mesin daleman Plastik di odol odol…..

70. vampire ringsek - August 24, 2016

Peluru “modal” yimimi tuk facelift tahun dpn joss cukup byk tuk fight back

…dgn “modal” part2 dari stock tahun ini yg melimpah

71. jbat - August 24, 2016

Yamaah oh yamaah alhamdulillah.. 😀

Sasono - August 24, 2016

😀 kepingkel-pingkel aku sampek an ..

72. Ucha48 - August 24, 2016

Serial tahun pasti ada gempuran produk baru…2018 kayanya KTM nih…

73. hatna - August 24, 2016

semoga yimm mampu membenahi weak power marketing, di akui atau tidak, layanan marketing yimm khususnya di semua lini terasa kurang.
lebih baik menggunakan gaya marketing yang santun, apaguna gaya marketing arogan jika nyatanya produk-produk yang di gelontorkan menuai banyak kritikan?

janganlah seperti menjual smartphone dimana calon buyers sering tertutupi nama sebuah brand yang tidak berbanding lurus dg spesifikasi.

maaf lek, kalo tulisan saya tidak beraturan 😀 salam dari purworejo

74. cd string - August 24, 2016

preeeeettt…………………

75. Achmad Hasyrul - August 24, 2016

Ane pake motor skutik n bebek Honda…tp jujur kecewa ma kwalitas cat yg cepet kusem n konstruksi body yang baru sebentar udah pada mo copot kena getaran. Kadang iri ma temen2 yg pake Yamaha Vega n Mio produksi awal yang ampe sekarang masing cakep…sooo, Ane nunggu banget produk2 Yamaha berikutnya nihhh #bosennkecewamahonda

Anak Cakep anti Alay - August 24, 2016

Jgn cuman omong doank aja cung sono dibeli..

Jgn cuman iri & jas jos doank belinya kaga…

Ntar malu sama bacotnya…??

76. Achmad Hasyrul - August 24, 2016

Selow aja Broohhh…udah kok, lagi nunggu kiriman N-max Putih…

Anak Cakep anti Alay - August 24, 2016

Nah gitu itung” biar epbeyek nambah 1 populasi… ??

Lagian lu becek mbebek tetangga g pengaruh ke konsumen lain cung.. ???

77. Fbhkoplak - August 24, 2016

Tim @suwat kaing2 ada artikel tntang ymaha.
Ngaku’y ms 70% tpi kyk yg takut gitu dagangan’y gak laku.
Kalem z nyuk bece’y gk gitu2 jg kali.

78. ule - August 24, 2016

asal jangan adem ayem terus bubar aja lek

79. Agostini - August 24, 2016

Kait wingenane fight back-faight back thok…..faktane mundak mengkeret…

80. arief - August 24, 2016

G mungkin bisa feed back lagi deh selama management tidak menghargai dan memperlakukan marketing yang dibawah dengan baik

81. Wong sawah - August 24, 2016

Sudahlah gaes ga usah tengkar gara gara cuma dua produk motor rival dari satu negara yang pernah menjajah kita, Jepang…

82. anon - August 25, 2016

Banyak kejutan yg akan dilakukan yimm th 2017

83. Bang Regar - August 25, 2016

Ya, kita tunggu aja. Mau Yamaha kek, mau Honda kek, mau Kawasaki kek, mau Suzuki kek, mau Aprilia kek, mau bajaj kek. Apapun pabrikannya harus berlomba-lomba menciptakan produk yang setidaknya close to perfect. Toh, yang diuntungkan juga konsumen kok. Jangan jadi b**i yang doyan nge-bc produk tertentu dan jadi a***ng yang hanya mengangkat-angkat produk tertentu.

84. anon - August 25, 2016

lek, kemarin pas ambil NMAX langsung ketemu bossnya, iseng nanya apa bener NMAX akan punya teman ? di jawab IYA, cuma ccnya 125 bukan 150. entah bener atau tdk yg dikatakan beliau hehe

85. arief - August 25, 2016

Xabre antiklimax di knalpot yang bikin ilfil, sama dengan R15 yang jelek di lampu depan dan knalpot, dapur pacu juga ga beda jauh dng vixion dan R 15. So, ngapain beli R15 ato Xabre kalo performa sama dgn vixion. Itu pendapat jujur saya pengguna vixion, hehe

86. sandalgesit - August 25, 2016

Hore…lagi..Fansboy koplak n akut karo sales pekok…brantem lagi….lha podo diapusi pabrikan ae podo banggane…kon delengen KTM seris iso kompetitif dri oabrikan jepang..otak karo dengkul mbok ojo dijak mikir bareng cak..

87. ryanto - October 9, 2016

Waduh saling caci maki lagi aj