Turing luar Jawa ??…..motor nggak harus dinaiki dari rumah cak !

29

supra GTR1150 (2)

Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak ngiler mencicipi turing luar Jawa dengan jalan yang super sepi dan lempeng. Kalau di Jawa sih jangan harap nikmati cak…lawong ramai dan padat. Sedang diluar Jawa….dengan udara yang masih fresh serta kualitas jalan yang begitu mulus, sensasinya sangat beda. Hanya saja dari pengalaman IWB, ketika kita ingin melakukannya…motor tidak harus dinaiki dari rumah. Iso legrek tenan pakdeeee. Lha terus piye carane??….

Kalau sampeyan tipe peturing dengan jiwa fighter….monggo saja turing langsung dari rumah. Tapi jika sampeyan lebih menyukai untuk saving energy agar tetap fresh saat tiba diluar Jawa, gunakan movers company yang menjamin motor tiba dengan selama dilokasi tujuan. Sebenarnya cukup banyak beberapa jasa ekspedisi kendaraan dengan kualitas pelayanan bagus….

Dan yang paling penting adalah cari perusahaan yang memberikan asuransi. Untuk movers company sampeyan bisa survei sendiri. Kalau IWB sebut diwarung ntar dikira promosi :mrgreen: . Dari rumah siapkan seluruh peralatan seperti baju, riding gear, HP, Gopro jika ingin mengabadikan momen, dan petakan lokasi dan jalur yang akan sampeyan lalui. Akan lebih baik sampeyan ngontak para komunitas daerah jika sampeyan memang kenal baik dengan mereka…

Yah…itung-itung saving cak cari tumpangan tidur. Jika tidak ingin ngerepotin teman, monggo cari hotel atau losmen dimasing-masing kota. Untuk pemesanan kita tidak perlu pusing sebab saat ini beragam jasa website bertebaran diinternet. Salah satu yang bisa dijadikan opsi adalah via Wego.co.id karena aplikasi ini cukup powerfull menyediakan pemesanan untuk cari tiket pesawat promo di Wego Indonesia http://www.wego.co.id/tiket-pesawat serta harga terbaru untuk kamar hotel http://www.wego.co.id/hotel. Jadi lewat satu kanal wae mzbro. Btw untuk turing luar Jawa, pengalaman IWB….daerah timur adalah lokasi paling menyenangkan…..

supra GTR1150 (4)

Seperti Lombok atau mungkin keutara yakni Sulawesi. Sulawesi memiliki jalur yang cukup keren (pernah mencicipi rute Palu-Mamuju dalam turing Supa GTR150). Bahkan motor dengan gampang digeber pada kecepatan rata-rata 100 km/jam. Artinya sampeyan butuh pesawat untuk menuju kesana. Opo mau numpak kapal laut?. Iso tuwo nang dalan cak….ora sido turing :mrgreen: ujung-ujunge. Nah…kalau sudah tiba dilokasi satu yang kita siapkan adalah…..

Fisik dan kesehatan. Dan yang paling penting makanan tidak cepat basi seperti Indomie, roti basah dan makanan kecil lain untuk darurat. Soale kadang berkilo-kilo kita jarang menemukan rumah makan. So…bagi IWB sendiri rasanya wis tuwo kalau harus geber motor dari kediaman ke luar Jawa. Target turing kesana….yo mending numpak pesawat dulu…landing, cari penginapan dan baru geberrrrr menyusuri pulau yang kita tuju. Sing penting merasakan sensasi hawa segarnya cak. Yang paling IWB salut soal turing begini om SL. Dari rumah wis nyemplak kuwi. Jiannn edian tenan. Kalau IWB mah ora sangguppp. Balung tuwo masuk anginn cakkkkkk :mrgreen: …...(iwb)

Xabre 150 -iwb
“Kalau ini turing lokalan….aman ora masuk angin..”

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Yan

    Tes

    • Rider Tua Bangka

      Rider paling hebat ya kalo lagi lebaran waaa… touring berjamaah dari ujung barat ke ujung timur dengan kondisi eksrtim waaa….

    • mbahmu

      Ndiassmu waa

    • kanjeng wedoooss

      ekekeeeekk

      super super,,,, tuhluuulll ! !

  • sadar

    Sing penting landing cari kamar cari kimcil
    Dapat segernya

  • ride on road

    cobain jalan kalimantan, bisa sekalian off road ckckck…

    • Rider Tua Bangka

      Jalur trans sumatra keren waa…. selain jalur turun nanjak berkelok kelok gelap lomba sama bus yg gila gilaan sama banyak begalnya muehehehehe….

    • Lahat siap kawal bos, kawal sama ane aman sentosa hehe, tpi khusus motor honda ttp di incer, banyak peminat, ane heran, kualitas mocin kok banyak peminatnya ???

    • Rider Tua Bangka

      Denger denger begal di lahat juga kebanyakan dari daerah lampung brooo… muehehehehe… honda bodong memang banyak peminatnya,apalagi di sumatra banyak perkebunan karet sama sawit,ya motor bodong banyak juga peminatnnya buat operasional waaa…..

    • YG bawah itu Muotor Ap Odong2 lek..

      yakin G pernah liat dijalan saiya.. Odong2 Tahh..

  • Buryam NSZ225

    Big five coment….josszx gandos kotozz kotozz

  • yudi

    bsok tngal 3 touring ke magelang borobudur October ad lagi lupa kmana nya . Naik CB100 jadul….

  • lampit

    Piye to lek jare ora promosi la kok nyebut in**mie,hehe

  • Rian

    Siap

  • lokasi yg paling kren mnurut gue itu Lombok.

  • jlembred

    mampir warung ngupi ro udud, uenak tenannnnn

  • over lap

    8. Burgaz – August 24, 2016
    lokasi yg paling kren mnurut gue itu Lombok.

    pulaunya ga gede2 amat, kalau cuman muterin pulau ga pake stop (sekedar istirahat ishoma ) 2 hari beres keliling pulau lombok,
    bukan ngebelah barat ke timur lho ya, ngelilingi.
    mbok sisan nlanjutke nang wetan (Sumbawa).

  • Max max

    Touring numpak bebek?????

  • Alez

    pernah di luar jawa, bensin sampai kering gak nemu SPBU satupun di jalan.

    • Acrοοtt Kenyott

      makanya cari di SPBU, pasti ketemu

  • Agista

    pengennya touring ke sumbar lewat jalan kelok sembilan dan jembatannya.. terus munuju jalur lintas sumatra lewat riau.. medan terus ke aceh.. waw.. pasti seru..
    ayukk..xixi

  • ya lebih baik naik onthel cak wong udarane seger pemandangan indah dijamin badan sehat mata segar betis kuat!
    huahahaha….

  • Rebai

    wah… xabre lagi. Lengkap jas hujan Yamaha. Kolor juga Yamaha kali ya

  • agustok

    Xabre montor bujell…

  • andrian

    cobain Dari lampung ke bukit tinggi wak via jalur tengah sumatera. pulangnya via jalur timur. klo yg Timur cenderung “sepi” bus jalur bagus cenderung lurus. cocok buat test mesin.

  • Fireblade

    Oo..promosi wego, indomie, supra, xabre, lan bank mandiri jebule. Yo wes ahh.

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    jawa-bali-lombok juga sedapphh…

  • ramelu

    Kalo motor Yamaha bisa bawa langsung dari rumah, kuat & hemat, kalo motor merk lain jangan coba2, protol nanti.
    Kalo gak percaya tanya aja ama epBH, jgn kaget klo jawabnya plin plan mencla mencle, maklumi aja krn minim wawasan. Joss.

  • Nul

    Hla kui opo ora promosi kang nyebut situs Internet wkwkwk