Iwanbanaran.com » Turing luar Jawa ??…..motor nggak harus dinaiki dari rumah cak !
About these ads
jump to navigation

Turing luar Jawa ??…..motor nggak harus dinaiki dari rumah cak ! August 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

supra GTR1150 (2)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak ngiler mencicipi turing luar Jawa dengan jalan yang super sepi dan lempeng. Kalau di Jawa sih jangan harap nikmati cak…lawong ramai dan padat. Sedang diluar Jawa….dengan udara yang masih fresh serta kualitas jalan yang begitu mulus, sensasinya sangat beda. Hanya saja dari pengalaman IWB, ketika kita ingin melakukannya…motor tidak harus dinaiki dari rumah. Iso legrek tenan pakdeeee. Lha terus piye carane??….

Kalau sampeyan tipe peturing dengan jiwa fighter….monggo saja turing langsung dari rumah. Tapi jika sampeyan lebih menyukai untuk saving energy agar tetap fresh saat tiba diluar Jawa, gunakan movers company yang menjamin motor tiba dengan selama dilokasi tujuan. Sebenarnya cukup banyak beberapa jasa ekspedisi kendaraan dengan kualitas pelayanan bagus….

Dan yang paling penting adalah cari perusahaan yang memberikan asuransi. Untuk movers company sampeyan bisa survei sendiri. Kalau IWB sebut diwarung ntar dikira promosi :mrgreen: . Dari rumah siapkan seluruh peralatan seperti baju, riding gear, HP, Gopro jika ingin mengabadikan momen, dan petakan lokasi dan jalur yang akan sampeyan lalui. Akan lebih baik sampeyan ngontak para komunitas daerah jika sampeyan memang kenal baik dengan mereka…

Yah…itung-itung saving cak cari tumpangan tidur. Jika tidak ingin ngerepotin teman, monggo cari hotel atau losmen dimasing-masing kota. Untuk pemesanan kita tidak perlu pusing sebab saat ini beragam jasa website bertebaran diinternet. Salah satu yang bisa dijadikan opsi adalah via Wego.co.id karena aplikasi ini cukup powerfull menyediakan pemesanan untuk cari tiket pesawat promo di Wego Indonesia http://www.wego.co.id/tiket-pesawat serta harga terbaru untuk kamar hotel http://www.wego.co.id/hotel. Jadi lewat satu kanal wae mzbro. Btw untuk turing luar Jawa, pengalaman IWB….daerah timur adalah lokasi paling menyenangkan…..

supra GTR1150 (4)

Seperti Lombok atau mungkin keutara yakni Sulawesi. Sulawesi memiliki jalur yang cukup keren (pernah mencicipi rute Palu-Mamuju dalam turing Supa GTR150). Bahkan motor dengan gampang digeber pada kecepatan rata-rata 100 km/jam. Artinya sampeyan butuh pesawat untuk menuju kesana. Opo mau numpak kapal laut?. Iso tuwo nang dalan cak….ora sido turing :mrgreen: ujung-ujunge. Nah…kalau sudah tiba dilokasi satu yang kita siapkan adalah…..

Fisik dan kesehatan. Dan yang paling penting makanan tidak cepat basi seperti Indomie, roti basah dan makanan kecil lain untuk darurat. Soale kadang berkilo-kilo kita jarang menemukan rumah makan. So…bagi IWB sendiri rasanya wis tuwo kalau harus geber motor dari kediaman ke luar Jawa. Target turing kesana….yo mending numpak pesawat dulu…landing, cari penginapan dan baru geberrrrr menyusuri pulau yang kita tuju. Sing penting merasakan sensasi hawa segarnya cak. Yang paling IWB salut soal turing begini om SL. Dari rumah wis nyemplak kuwi. Jiannn edian tenan. Kalau IWB mah ora sangguppp. Balung tuwo masuk anginn cakkkkkk :mrgreen: …...(iwb)

Xabre 150 -iwb

“Kalau ini turing lokalan….aman ora masuk angin..”

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Yan - August 24, 2016

Tes

Rider Tua Bangka - August 24, 2016

Rider paling hebat ya kalo lagi lebaran waaa… touring berjamaah dari ujung barat ke ujung timur dengan kondisi eksrtim waaa….

mbahmu - August 24, 2016

Ndiassmu waa

kanjeng wedoooss - August 24, 2016

ekekeeeekk

super super,,,, tuhluuulll ! !

2. sadar - August 24, 2016

Sing penting landing cari kamar cari kimcil
Dapat segernya

3. ride on road - August 24, 2016

cobain jalan kalimantan, bisa sekalian off road ckckck…

Rider Tua Bangka - August 24, 2016

Jalur trans sumatra keren waa…. selain jalur turun nanjak berkelok kelok gelap lomba sama bus yg gila gilaan sama banyak begalnya muehehehehe….

Neutral - August 24, 2016

Lahat siap kawal bos, kawal sama ane aman sentosa hehe, tpi khusus motor honda ttp di incer, banyak peminat, ane heran, kualitas mocin kok banyak peminatnya ???

Rider Tua Bangka - August 25, 2016

Denger denger begal di lahat juga kebanyakan dari daerah lampung brooo… muehehehehe… honda bodong memang banyak peminatnya,apalagi di sumatra banyak perkebunan karet sama sawit,ya motor bodong banyak juga peminatnnya buat operasional waaa…..

BY bipolar akut. - August 24, 2016

YG bawah itu Muotor Ap Odong2 lek..

yakin G pernah liat dijalan saiya.. Odong2 Tahh..

4. Buryam NSZ225 - August 24, 2016

Big five coment….josszx gandos kotozz kotozz

5. yudi - August 24, 2016

bsok tngal 3 touring ke magelang borobudur October ad lagi lupa kmana nya . Naik CB100 jadul….

6. lampit - August 24, 2016

Piye to lek jare ora promosi la kok nyebut in**mie,hehe

7. Rian - August 24, 2016

Siap

8. Burgaz - August 24, 2016

lokasi yg paling kren mnurut gue itu Lombok.

9. jlembred - August 24, 2016

mampir warung ngupi ro udud, uenak tenannnnn

10. over lap - August 24, 2016

8. Burgaz – August 24, 2016
lokasi yg paling kren mnurut gue itu Lombok.

pulaunya ga gede2 amat, kalau cuman muterin pulau ga pake stop (sekedar istirahat ishoma ) 2 hari beres keliling pulau lombok,
bukan ngebelah barat ke timur lho ya, ngelilingi.
mbok sisan nlanjutke nang wetan (Sumbawa).

11. Max max - August 24, 2016

Touring numpak bebek?????

12. Alez - August 24, 2016

pernah di luar jawa, bensin sampai kering gak nemu SPBU satupun di jalan.

Acrοοtt Kenyott - August 24, 2016

makanya cari di SPBU, pasti ketemu

13. Agista - August 24, 2016

pengennya touring ke sumbar lewat jalan kelok sembilan dan jembatannya.. terus munuju jalur lintas sumatra lewat riau.. medan terus ke aceh.. waw.. pasti seru..
ayukk..xixi

14. shogun2002ku kemrosak tapi buanterr - August 24, 2016

ya lebih baik naik onthel cak wong udarane seger pemandangan indah dijamin badan sehat mata segar betis kuat!
huahahaha….

15. Rebai - August 24, 2016

wah… xabre lagi. Lengkap jas hujan Yamaha. Kolor juga Yamaha kali ya

16. agustok - August 25, 2016

Xabre montor bujell…

17. andrian - August 25, 2016

cobain Dari lampung ke bukit tinggi wak via jalur tengah sumatera. pulangnya via jalur timur. klo yg Timur cenderung “sepi” bus jalur bagus cenderung lurus. cocok buat test mesin.

18. Fireblade - August 25, 2016

Oo..promosi wego, indomie, supra, xabre, lan bank mandiri jebule. Yo wes ahh.

19. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 25, 2016

jawa-bali-lombok juga sedapphh…

20. ramelu - August 25, 2016

Kalo motor Yamaha bisa bawa langsung dari rumah, kuat & hemat, kalo motor merk lain jangan coba2, protol nanti.
Kalo gak percaya tanya aja ama epBH, jgn kaget klo jawabnya plin plan mencla mencle, maklumi aja krn minim wawasan. Joss.

21. Nul - August 25, 2016

Hla kui opo ora promosi kang nyebut situs Internet wkwkwk