Iwanbanaran.com » Tercapture ban Jorge Lorenzo saat race…..bagian tengah memang mengelupas !
About these ads
jump to navigation

Tercapture ban Jorge Lorenzo saat race…..bagian tengah memang mengelupas ! August 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

jorge lorenzo brno 2016 (1)

Bro dan sis sekalian….pasca IWB merilis artikel tentang tudingan Lorenzo terhadap Michelin karena memberikan ban cacat, beragam respon masuk kenewsroom IWB terutama para fans fans of por fuera. Ada yang kurang senang, memaki dan yang paling smart menunjukkan bukti. Tentu yang paling terakhir yang IWB suka karena informasi bisa dishare diwarung ini. Dan setelah IWB intip memang benar adanya……screen capture terlampir menunjukkan bahwa ban mengelupas bagian tengah….

iklan iwb

Lorenzo start dari nomer dua diawal…langsung anjlok ke 10 saat race Brno. Rossipun demikian….start dari posisi 6 melorot ke 11…dan makin tertekan di 13. Seperti biasa race pace Lorenzo memang kurang bagus dikondisi hujan. Alhasil doi terus disalip rider dibelakangnya hingga nongkrong ke 16. Namun pada pertengahan lomba pelan-pelan doi bisa merangkak naik ke 12. Saat Valentino Rossi sudah posisi 3 nyodok Barbera….

Sayang ketika race kurang 6 lap tersisa….Lorenzo mengalami kendala. Doi terpaksa masuk PIT karena karet bagian tengah robek. Diperparah saat ganti motor doi malah salah pilih ban dengan tipe slick. Disinilah Jorge merasa kesal karena merasa Michelin memberikan ban defect sehingga kans masuk podium menjadi hilang….

jorge lorenzo brno 2016 (2)-2

Yang jelas hal ini tidak boleh terjadi lagi. Michelin harus belajar dari pengalaman ini agar tidak terulang dimasa depan. Boleh saja ban terkikis tapi jika potongan karet sampai lepas ini yang parah. Sungguh apes memang karena ban aku gagal mendapatkan poin. Padahal aku mungkin bisa finish ketiga atau bahkan kedua bersama Cal dan Rossi. Aku merasa bisa melakukannya kalau tidak karena ban…”serunya

Awalnya kita ragu. Namun bukti terlampir bisa menjadi jawaban bahwa Jorge tidak sekedar beralasan. Walau mungkin kalau boleh jujur, kondisi ban Andrea Iannone jauh lebih ekstrim dibanding milik Lorenzo. Hanya saja riding style seseorang bisa menjadi masalah mengingat Jorge adalah rider yang perfeksionis. Jadi sekalinya mendapatkan kondisi kurang sempurna…semua akhirnya menjadi buyar. Tapi itulah balap mzbro….

Last…..sebenarnya Michelin sudah berusaha keras untuk meracik ban yang tangguh dilintasan. Namun karena ban wet kompon lunak memang tidak didesain untuk menghadapi aspal yang mulai mengering….kompon karetpun overheat. Salutnya kendati layer luar sudah mengelupas ban tidak bocor tanda konstruksi sebenarnya sangat kuat. Terbukti Iannone masih bisa menggeber motornya pada kecepatan tinggi hingga masuk garis finish kendati traksi jauh berkurang dan melorot keposisi delapan…..(iwb)

Kondisi Ban Lorenzo

jorge lorenzo brno 2016 (2)

Kondisi Ban Iannone

CqYnnNQUAAcoxVN ban-iannone-di-sirkuit-brno-ceko-1

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. jarot - August 23, 2016

Biasa z bos…

Asal Usul - August 23, 2016

sembalap lain juga bannya pada morat marit….
si hohencong ini berbanding lurus dgn pensboynya yang bannga bingits bisa nyalip di jalan lurus.seakan akan nyalip dijalan lurus itu bisa bikin sembahannya juara dunia…..
ngoahahahahahahaha…..
berbanding lurus tululnya…..

marqovet - August 23, 2016

kakean cangkem
???

marqovet - August 23, 2016

plus mencla mencle
???

Asal Usul - August 23, 2016

ngoahahaha….
sales ngimpi jd bos durno…..
nyalip di jln lurus dianggap juara dunia……
ngoahahahahaha
les sales….

marqovet - August 23, 2016

wkwk knal jg ngg d cap sales.dasar cuangkem mencla mencle plaakkk
???

Marquezz - August 23, 2016

Rcv motor yg paling bersahabat dg ban,terbukti marq yg salah pilih ban finis no 3,dan yg tepat pilih ban (crutchlow finis pertama)rcv memang motor terbaik,tim satelit aja bisa juara??????

Yans - August 23, 2016

Maklum, jokinya cebol”

mbahmu - August 23, 2016

Ok nanti kalo lu koment gantian saya bilang karena cangkem. Gue suka gaya loe

marqovet - August 23, 2016

kakean cuangkem
???

MT_Rider - August 23, 2016

Cocot 741, koyok kodak2 o mbalap

kanjeng wedoooss - August 23, 2016

ekekekeekk

bikin enek saja, overlap pura pura ganti motor.

rdy - August 23, 2016

ekekekeke

pura puraa ???? lihat tuhh bannya grepesss

lha wong marquees aja juga pernah dioverlap

hayayayayayaya

Naga Bangor - August 23, 2016

Banyakan bacot
semua rider bannya juga ancur, punya hohe cuma bagian tengah itupun sedikit yg ngelupas.
Tapi semua bisa finish di depan, bahkan marquez yg pake ban depan-belakang soft msh bisa finish ketiga..

mbah dukun satanยฎ - August 23, 2016

Jossss

kanjeng wedoooss - August 23, 2016

ekekeeeekk

asal tau saja, ,,,,
dzolim pada Michelin tidak akan menambah poin.

wolessss..brooo.... - August 23, 2016

Bener lek, si lorek ini tipe pembalap perfeksionis, tapi untuk alat yg mendukungnya,bisa juga cuaca dsb,semua harus perfect baru dia bisa perfect ride, tapi tidak untuk dirinya,dan bukan tipe pemecah masalah dlm kondisi urgent,kyk Marquez ato Rossi…

Mo dar - August 23, 2016

Makanya kalo besok masih pake baju bridgeston siap2 aja besok malah ban nya yg lepas benaran dikerjain michelin…hahaha

2. jarot - August 23, 2016

Salah strategi z dia…

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Lorenzo makin tua kelakuannya makin mirip si max biaggi waaa…. semuanya dia salahin kecuali dirinya sendiri yg ga mungkin salah muehehehe. nanti lama kelamaan michelin ga bakalan mau ngasih ban buat si hohe… biar tau rasa dia…. dulu biaggi di usir dari motogp gara2 bridgestone ga mau ngasih ban tambahan,kebetulan dulu biaggi mau pindah ke kawasaki. dan kawasaki siap turun dengan 3 motor,tapi uniknya bridgestone nolak ngasih ban ban motor ke 3 punya kawasaki…. akhkirnya biaggi pergi ke superbike sampe pensiun muehehehehe….

marqovet - August 23, 2016

berarti kamu sudah lama nonton gp ya?ngg ky fans marcurut nonton gp baru thn 2013
???

Asal Usul - August 23, 2016

@rider tua
setuju kek.berlaku juga buat pensboyx/sales.semua salah selain yamama.nih atas ane sales yang bangga bgt sembahannya nyalip di jalan lurus……
ngoahahahahahaha
nyalip di jln lurus=jurdun…..

marqovet - August 23, 2016

looo baper amat???
ngempeng dulu sono kalau mewek
???

marqovet - August 23, 2016

mencla mencle tuh,gue ngg bilang nyalip d lurusan=jurdun.
Mencla mencle
???

3. Saliwang - August 23, 2016

Alasannya selalu pake bukti.
Jozzz…..

Asal Usul - August 23, 2016

salam pura2 masuk pit……..
salam overlap… ….
salam pembalap manja…..

4. jarot - August 23, 2016

Lebih parah punya ianone..

doni - August 23, 2016

Yoii lebih parah punya ianone bag pinggirnya compang abis tpi smpat di jajaran depan lorenzo mah cuman tengah nya doank pinggir mh msih oke!!!

5. saleskec@p - August 23, 2016

Ngowooss….!
Mulai Race di Inggris nanti lorenzo mau sewa pawang hujan dari Sukabumi!

Jack Upholstery - August 23, 2016

Lebih manjur pawang hujan dr korea yg biasa si pake di PLTU jepara bos.

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Jangan sampe lupa cabe sama garamnya waaa…. biasanya pawang ujan selalu bawa cabe sama garam,walaupun ga tau buat apaan itu barang muehehehehe…..

marqovet - August 23, 2016

muehehe

6. tom tom - August 23, 2016

solsar dah

7. soangkopek - August 23, 2016

deretan podium

8. alvatara - August 23, 2016

pertamax

9. tanyakenapa - August 23, 2016

mantap

10. Ragil - August 23, 2016

Nyoss

11. sparrrow - August 23, 2016

pertamax..

12. Wawan 3545 - August 23, 2016

Karakter bawa motor jg berpengaruh, Ianone yg terkenal agresif ban lbh ancur

FeriRus - August 23, 2016

karma sama sponsor utama.
yen kalian nonton sampe podium baru ngerti.
kalo sampe salaman sama bos lama dr korea

13. yohan ridho m - August 23, 2016

podium :v

14. ogoh - August 23, 2016

lha itu iannone bannya lebih parah tapi masih bisa finish, ah emang dasar pembalap cengeng jagoan ngeles

15. Ren - August 23, 2016

Pembalap kok mewekan…
Lihat ianone tu… Gak mewek an… Wes tuo koyo bocah… Cong cong lorencong…

16. agustok - August 23, 2016

Kepriwee kue jane Michelin guni gawe Ban deneng pada nglotok oalahhh Moto GP lo
Aja main main kepriwee sii michelin

Asal Usul - August 23, 2016

salam pura2 masuk pit…..
salam overlap….
salam manis manja….

marqovet - August 23, 2016

salam mencla mencle
???

Asal Usul - August 23, 2016

salam jilat ketek…..
salam buat ketek kawak,ktm,ama harley.. ….
ngoahahahaha

marqovet - August 23, 2016

terserah gue, situ mau nglarang gue suka motor lain?
bahlul
???

17. bapakeVALKYLA - August 23, 2016

#29 bannya lebih parah masih bisa fight..

tergantung orangnya tipe fighter apa tipe complainer

18. dalgombes - August 23, 2016

betul Cak…sak ombo-ombone alas isih ombo alasane wong sing salah…wakakakkkakakkk

19. Jamal - August 23, 2016

Lahhhhhh…si Lorena knp lagi ??? besok besok kasih ban Gajah Tunggal aj

20. agustok - August 23, 2016

Ban e Iannone malah lewih parah koh esih bisa finiss kepriwee sii Lorenzo …

21. Old lady biker - August 23, 2016

BAN BUOZOK kek mbitttt

BY bipolar akut. - August 23, 2016

BY beruk YAMUNYUK..

akibat pelek geal geol.

TOLONG CARIKAN SAYA 1 SAJA METIK YAMUNYUK YG G GEAL-GEOL.

1 METIK YAMUNYUK YG G NGEDEN.

1 AJA MOTOR YAMUNYUK YG SENTER SPEKBOARNYA

paijem - August 23, 2016

Daganganmu luweh buozoxzzzz

22. asoy - August 23, 2016

dia aja yang gak bisa ngerem secara kalem….makanya bannya ancur gituh….. malah lebih parah kondisi ban Ianone…. tapi dia gak mewekan…. beruntung taon depan dia gak di yamaha lagi… cuma bikin muak awak kru….

23. Old lady biker - August 23, 2016

Napah ga pake swallo aja

Old lady biker - August 23, 2016

Ada ga????

24. anti_sales - August 23, 2016

BAD DRIVER ONLY BLAME THEIR TOOLS

25. Bambang Wudoyono - August 23, 2016

Utk hal detail/kecil kayak gini kok size pictures juga kecil ?
Khususna yg pict Ianone.

26. Motor kecoak - August 23, 2016

Bener lorenzo,bane cuil sitik ngambek,la yen dipaksakke teros ndlosor lukane parah wes peluang juara dunia ilang karo musim depan orak iso total tes pramusim motor ducati karo race,kan keinginan lorenzo terbesar bisa juara dunia sama ducati,biar rossi ngowoh kok iso ya,lagian lorenzo sudah tidak respek sama yamaha

27. izzam - August 23, 2016

ban ianone sampe behamburan tenang2 aja, gak tereak2 nyalahin ban…

28. kuwin tuwill - August 23, 2016

Yok opo sehhh?

29. vampire ringsek - August 23, 2016

justru CLEAR bkn mslh diban, yg lain lbh parah tetep race

Yg paling mugkin emang mesinnya yg cacad #eh bermasalah… ๐Ÿ˜€

30. AbsenGan - August 23, 2016

Salut buat Iannone… dia bukan pembalap cengeng walau kadang ceroboh.. Jorge Lorenzo…?? Harus sering berlatih dengan kondisi yg ubnormal.. hhuuummmm… ?

31. FBO - August 23, 2016

Mungkin lorenzo belum pinter mainin fitur traksi kontrol kayak Ianone..
Yo wes lah terbukti emang ngelupas, lorenzo rider perfeksionis, so wassalam kalau cara pikirnya dia gitu..

32. adit - August 23, 2016

bkn nya kmrn sdh berhasil nyalip markes ya, seharusnya podium 3

oklik - August 23, 2016

Your comment is awaiting moderation.

entahlah.. saya juga bingung, masuk pit 2x dengan gaya slowbro bisa-bisanya nyalip marques.. harusnya podium 3 ya.. ilmu saya belom nyampe om..

33. Bruud - August 23, 2016

Padahal FBY udah di gembleng betahun tahun di doktrin sama YIMM dengan mengunakan Ban Miong Zonk Gheal Gheol….. Masih aj belum faham masalah Ban…. Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Gheal gheol di depan..

34. jajan nenek - August 23, 2016

rekor, juara dunia yang di overlap
ibarat kata
rasaq tini jajan nenek

rdy - August 23, 2016

ekekekekeke

marquesss aja pernah dioverlappp giman tuh bro ???? tonton.moto.gp.lagi

hayayayayayaya

adit - August 23, 2016

emang nya kamu pernah balapan, gaya nya kaya lbh hebat dari pebalap moto gp
kl balap congor ane yakin menang tuh

35. vampire ringsek - August 23, 2016

Klo cuma ban sendiri yg cacad tp yg lain ok2 aja logislahh, klo yg lain bannya sama aja so ?? Hahahaha…

Apa alasan perfeksionis jolor gara2 ban “akh aku ga mau race klo bannya ky gitu ah..” (gubrak! ditinggal ngeloyor..) (?)

36. Paimo - August 23, 2016

Alur pinggir mirip M**zle power VTX, memang enak buat jalan basah

37. vampire ringsek - August 23, 2016

Untuk seorang sportman kelas dunia, untuk seorang profesional “the show must go on” itu ga bisa ditawar (biar dia lg pemulihan atau pasca operasi ky marq atau daped) ada faktor tgg jwb, profesional n heroik, jauhhh lebih terhormat jolor jatuh saat race dgn ban ky bgitu (toh yg lain go race tuh), ai curiga klo jolor beralasan bgitu bukan dari perfeksionis sisi sportivitasnya tp justru dari sisi kewanitaannya (?) walahhh ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Klo hal diatas ga logis jg, kmgkinan cm satu yaitu emang faktor Engine Failure, reputasi langganannya

Anda yg menentukan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

38. Bruud - August 23, 2016

Padahal balik lagi ke pit itu mksdnya lorenso udah gk mau balapan lagi.. dy malu di overlap sama pembalap laennya.. eh malah suruh balap lagi… wkwkwkwkw Buncit brooo…

39. newbie - August 23, 2016

udah ada tanggapan atau penyelidikan dari michelin nya belum kang tentang tudingan tersebut kang.?

40. dewo - August 23, 2016

lebay fans si jolor 11 – 12 sama jolornya …… kalah gak usah banyak alasan….. ban abis karena gaya balap dia sendiri… lihat tuh markes…. enjoy aja bahkan bisa podium….. kalah cari alesan…. dasar

41. Baco - August 23, 2016

Pakai ban tahu aja di race berikut

42. rdy - August 23, 2016

ekekekekekw

fbh mingkemm aja

nuhh jilatin ban Lorenzo dan Ianone sana dan piringan Cakram M1 dan desmoo sebagai dessert nya

hauayayayaya

marqovet - August 23, 2016

ckckck cakram karbon pas menganga suruh d jilatin fbh
???

43. mybeat - August 23, 2016

harusnya lorezo lebih dewasa lg, jgn mlh nyalahin ban ja. semua rider jg mengalami yg sama…

44. rdy - August 23, 2016

ekekekeke

Bukti sudahh Ter capture bahwa ada defect.pada ban

orang dewasa ataupun kakek2 juga akan menyalahkan ban

kecuali fbh yg ababil.mungkin kalau kalah menyalahkan karena pembalapnya bukan motornya

hayayayayayaay

Naga Bangor - August 23, 2016

Banyakan bacot
semua rider bannya juga ancur, punya hohe cuma bagian tengah itupun sedikit yg ngelupas.
Tapi semua bisa finish di depan, ga ada yg sampai overlaps, bahkan marquez yg pake ban depan-belakang soft msh bisa finish ketiga…

Marquezz - August 23, 2016

Terbukti rcv paling awet ke ban,meski marquez salah pilih ban masih bisa finis ke 3.lha m1 loren yg tepat pilihan ban belakang malah finis di belakang.rcv memang motor juara,yg juara ceko rcv,pole jg rcv.cocok??????

45. bass_betot - August 23, 2016

…ganti pake swallow aje…

46. vampire ringsek - August 23, 2016

Lbh terhormat klo jolor jatuh dgn ban ky gitu, ktimbang sebuah alasan yg ga gentle toh yg lain the-show-must-go-on asemmm…

47. The Biker Stig - August 23, 2016

JoLOr cengeng aja, wkwkwkw

48. rdy - August 23, 2016

ekekekeke

masijh aja dibilang alesan fbh maHooondaa

kakek2 orng dewasa pun juga akan menyalahkan ban tercapture ban grepessss

kecuali fbh ababil.kali yakk kalau kalah disalahkan pembalapnya bukan motorrrrnyaaa

hayayayayayaayay

49. komplain - August 23, 2016

kang iwan : “beragam respon masuk kenewsroom IWB terutama para fans fans of por fuera. Ada yang kurang senang, memaki dan yang paling smart menunjukkan bukti.”

yang digaris bawahi, tebel dan miring : “Ada yang kurang senang, memaki”

Fans Boy Lorenzo segitunya sampai marah sama pemilik warung..
#tunjukankemaluanmu

50. montor udug - August 23, 2016

kasihan si cal, dia bingung,kata cal, ” lah,katanya si hohe kena overlap, kok perasaan ane ga nyalip ya, harusnya ane salip 2 kali dia??????” ,,,, ternyata hohe tau klo mau di overlap,dan ide cemerlang pun terlintas,,,kata hohe ,” lah,daripada malu di overlap, mending masuk pit, pura2 ganti montor”. DAN TERBUKTI, SETELAH GANTI MOTOR 2KALI, BISA JUGA NYALIP MARC,,,,,,

51. mbah dukun satanยฎ - August 23, 2016

Hayyah

52. Andro - August 23, 2016

Bukan ngebelain jolor, tp kondisi nya beda lah ama ianone, ianone pas lap akhir ancur nya dan kondisi ga basah lagi.. Coba dr awal dpt ban jelek juga, pasti melorot jauh juga.. gimana seh ini analisa nya..

vampire ringsek - August 23, 2016

Semelorotnya gara2 ban atau alasan buyarnya pikiran sipereksionis #eh perfeksionis (#ribet hahaha..) apa logis sampe di overlap (?) Atau sambil bercucuran airmata yg bikin buyarnya (?) ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

…kecuali emang ngalamin Engine Failure ๐Ÿ˜€

53. telo - August 23, 2016

itu ban.y ianone lebih morat marit..

54. Pingin honda verza - August 23, 2016

Banku IRC wis 4 tahun gak opo-opo. Sih apik ora mbrodholz

55. Greti - August 23, 2016

Salut sm ianone. Ban dah kayak gitu betani geber 280 km/jam… bernyali..

56. Aladin - August 23, 2016

parah banget kualitas michelin , mulai dari ban meleduk di sepang , sampai lapisan karet terkelupas…

dulu zaman bridgstone gak ada kasus kayak gini , jadi keliatan mana yang lebih berkualitas…

Naga Bangor - August 23, 2016

Lbh kualitas IRC bro

Ane udah 3 tahun masih awet

๐Ÿ˜†

57. Neutral - August 23, 2016

Besok pake ban swallow aja lorenzo, dijamin awet, dan sudah pasti SNI ekekekekeke
Jdi pembalap kok baperan, maen berbi sana aja lo ekekekeke

58. bsa1948 - August 23, 2016

baru nonton motogp kemarin sore? bukannya dulu michelin memang gk dipakai krn bnyak trouble? jaman sete gibernau vs rossi, dimana pembalap masih bisa menentukan merk ban yg ingin dipakai, klo sekarang kan harus 1 merk. wajar klo lorenzo komplain, wong kalah kompetitif dg Bridgestone.

59. haha - August 23, 2016

lorenzo manja.
ancen manja.
andrea ian0ne aj lbh parah ban nya yg nglupas biasa aj.
tpi buat michelin hrz di idntfksi mslh tsbt.
pake ban fdr aj mantap.

60. bikerlover250 - August 23, 2016

kalo hujan pakai piribgan cakram biaya ya pa baru ngeh

61. Marquezz - August 23, 2016

Kalau mau lihat mana motor terbaik,lihat tim satelitnya.ini kata matteo loh ya..terbukti honda 2x podium tertinggi dg tim satelit dan marquez tim pabrikan mimpin klasemen dg gap sangat jauh +53 poin..??????

62. megemegex egentoglitz - August 23, 2016

Ban nya dari karet tuh,
egentoglitz

63. megemegex egentoglitz - August 23, 2016

Ban nya seperti habiz diciak ya?
egentoglitz

64. semut merah - August 23, 2016

go kill itu ban nya mas ian, hancur….

kalo horhe mah ketahuan, kalo hujan nyali nya ciut.

65. Maestro - August 23, 2016

“Seperti biasa race pace Lorenzo memang kurang bagus dikondisi hujan.”

#99 pembalap perfectsionis
#99 pembalap cengeng
Salam Overlap
muehehehe

66. Ody - August 23, 2016

Memang gak ada seneng senengnya liat lorenzo, udah balapannya turing, kalo menang gayanya super alay, kalo kalah mukanya asem bin cemberut sambil nyari kambing hitam, segala hal ada aja yang disalahin.

67. movingbike - August 23, 2016

Ianone tetep GASSSS
Lorenzo banyak alasan

Khairul idham pawi - August 25, 2016

Liat komen paling bawah bozzz ente ga ngerti apa2

68. SAYA MAU KTM - August 23, 2016

gw suka yamaha karena m1 sama rossi
gw suka honda karna rcv nya bukan pembalapnya :p

69. ian - August 23, 2016

lebay emang lorenzo

70. SEN - August 23, 2016

Andai yg ngalamin rossi pasti pada bilang sabotase sabotase sabotase???

71. paijo - August 23, 2016

prediksi awal musim lorenzo bakalan gas terbang karna pengalaman dan ridingnya cocok sama michelin… ternyata cuma di dry race!

musim lalu buncit di wet race nyalahin HJC, sekarang michelin!

ya lo kenceng kalau bla bla…
kalau ada kenapa2nya…. keox

ga akan org kenang 2015 sebagai tahun lorenzo, semua akan ingat kalau rossi adalah people champion, champion sejati !!

72. mio kriditan - August 23, 2016

kalem markopet, kalem…
klu knyataan emang sulit di plintir pett, kopettt

marqovet - August 23, 2016

ckck gue mah slow cung. cecunguk2 macam kamu tuh yg suka plantar plintir.
???

73. mas bro - August 24, 2016

tapi kok parah banget ni micelin, perasaan jaman bridgestone gaada tuh masalah model gini, pan prototype aja rompal apalagi ban jalan rayanya, bisa bahaya ini ban..!! tp untung biker kita cukup pake ban basi limbah moge, udah berasa pembalap jipi kalo belok miring sampe palanya sengklek hahaha

74. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 24, 2016

kalo faktanya demikian… gue sebagai fans nya rainey… menyatakan bahwa ban michelin memang jelek… terlepas dari penampilan para rider tapi memang ban nya sangat jelek… di tahun pertama jadi pemasok ban tahun ini memang jelek banyak kasus yang terjadi..(silahkan liat balapan sejak seri awal)

75. andra - August 24, 2016

ngalem

76. agusdwi - August 24, 2016

kasih Miz*le VTX aja M1nya, biar nggak ngelupas… :))

77. EGI-YK - August 24, 2016

Vulkanisiran kuwi.., biar lebih hemat, ky ban truck.. wkwkwkwkwk..

78. TOUR BANDUNG - August 24, 2016

wihh smpe ngelupas gtuuu

79. Sinchankobe - August 24, 2016

Beda riding style, beda perlakuan dan hasil terhadap ban… Iannone dengan tipikal riding agresif pantas saja bannya hancur seperti itu.

Seharusnya yang jadi center of attention itu ban Michelinnya, bukan Jorge. Balap kelas wahid koq bisa kaya gitu bannya macam vulkanisiran.

kalo cuma grepes atau chunked sih mungkin dapat diterima… lha ini karet ban prutul gak beraturan iki piyee Micheliinn

Khairul idham pawi - August 25, 2016

Naaah komen yang dewasa

80. mas yadi - August 24, 2016

ban motogp kok ngelupas gitu ya, kayak ban vulkanisiran

81. Khairul idham pawi - August 25, 2016

Bener kan gua kata . Yah sbg fans moto gp khususnya jorge lorenzo itu fakta kenapa pembalap ducati yg bannya lebih ancur masih bisa bertahan ya karna push luck to the maximum . Untuk rcv or lcr itu beda bro bannya lcr carl hard hard masih awet dan kenapa bannya marq ga rusak karna dia main aman . Marq udh jauh lebih matang drpd taun2 sebelumnya dia udah diatas langit main save aja selama jarak masih lebar yg penting poin broo . Dan untk rossi wah itumah emang legendary the doctor dah no complaint . Dan terakhir untk lorenzo ya emang lorenzo mencla mencle dan terkesan cengeng tp fakta membuktikan dia salah satu rider terbaik saat ini dan jika lorenzo jika memang terlihat sering mencari2 alasan itu karna jorge memiliki fakta dan feeling versi dia. Liat komen2 mas2 jamet semua ini bikin geli sendiri wkwkwk

Dah sekian ….

82. Lenting - August 28, 2016

Lorengzot rider paling lebay yg aq tau hehehe