Iwanbanaran.com » Membongkar Honda RC213V Marc Marquez vs Dani Pedrosa….ternyata beda cak !!
About these ads
jump to navigation

Membongkar Honda RC213V Marc Marquez vs Dani Pedrosa….ternyata beda cak !! August 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Marc-Marquez-Dan-Dani-Pedrosa

Bro dan sis sekalian….siapapun tidak meragukan kehandalan Marc nyemplak RC213V. Makin matang serta konsisten…Marc selalu mampu merangsek kedepan pada kondisi se-tricky apapun. Banyak yang yakin semua karena faktor Marc mengingat Dani selalu terseok-seok. Lawong sama-sama nyemplak RC213V….koq iso dlole siPedro. Tapi benarkah hanya itu?. Gambar ini akan membongkar fakta sesungguhnya terhadap kedua motor. Dan sampeyan akan tercengang karenanya. Kenapa?…

iklan iwb

Sebab kedua motor ternyata berbeda. Walau ketika dilihat sekilas sama…secara detil baik bagian fairing dan sasis tidak sama. Yah….soal frame memang tidak terlalu mengejutkan sebab konon Marc setia menggunakan sasis 2014 yang dikatakan lebih “compromise”. Sementara menurut Marc, sasis baru belum mampu memberikan rasa pede serta tidak memberi ruang untuk kesalahan. Tidak ada sinyal salah sedikit…crash. Itulah kenapa Marc enggan masih betah dengan sasis lawas…

Prediksi ini klop saat kita intip nomer seri rangka dimana RC213V Dani memiliki kombinasi dengan angka lebih muda RC213VF-M803. Sedang tunggangan Marc RC213VF-M802. Secara kasat mata….frame Marc juga memiliki pengelasan lebih tebal pada pengikat swing arm. Sedang Dani tidak. Entah…apakah secara teknis perbedaan welding membuat karakter motor berbeda?. Hanya engineering Honda yang tahu….

Honda-RC213V-frames-L

“Frame RC213V Dani (kiri) dan Marc (kanan)…”

Yang kedua pada moncong fairing. Desain air intake RC213V milik Marc kini lebih mengkotak dengan panjang sedikit menyempit. Namun diameter lebar malah ditambah. Spekulasi mengatakan Honda saat ini sudah mulai studi untuk mengembangkan aerodinamika terbaru menyambut musim tanpa winglet tahun depan. Dengan Marc menggunakan new design fairing lalu Dani tetap model lawas….hasil keduanya akan dikomparasi sehingga arah pengembangan tidak salah jalan. Hhhmm…jadi HRC sudah mulai start ki ceritane….

Last….musim 2016 memang masih milik Marc. Tapi diatas kertas IMHO sebenarnya kemampuan Yamaha M1 sedikit lebih unggul dari RCV. Hanya saja akibat ketidak beruntungan dan crash berkali-kali yang dialami Jorge dan Rossi membuat Yamaha kehilangan poin cukup besar. Jelas kondisi ini disadari betul oleh HRC sehingga melakukan riset sejak awal adalah jalan terbaik untuk meracik motor tangguh dimusim depan. Baru ngerti to lek bedo :mrgreen: ……(iwb)

Honda-RC213V-air-intake-Dani-Pedrosa-Brno

“Honda RC213V Dani…”

Honda-RC213V-air-intake-Marc-Marquez-Brno

“Honda RC213V Marc Marquez…”

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Rian - August 23, 2016

La kok iso

Marquezz - August 23, 2016

M1 menang 5x race,rcv jg menang 5x race.siapa yg meragukan skill dan pengalaman duo yamaha,jika crash terus itu bukti motornya gak sebagus rcv(pernah ngebul lagi)mesin m1 cuma bagus saat mesin fresh doang,buat race lagi power jauh menurun.lain mesin rcv yg lebih baik dari segi durabilitas,lebih kuat dan buat race lagi penurunan power tidak begitu besar dari mesin yg fresh.jelas honda lebih diuntungkan,karena performa mesin lebih merata/stabil ditiap race,sehingga peluang mendapatkan poin tiap race selalu terjaga??????ngerti ra son

FBO - August 23, 2016

HAHAHAHA ??
Ketahuan ngibul selama ini, langsung ngeles bapake honda.. ☝
Selamat pak, kena skakmat statement IWB..

Ipul seneng new-shu - August 23, 2016

Ngef be ha kakean nyuocot

Stevanie - August 23, 2016

Ketauan gk se-HATI,??????

marqovet - August 23, 2016

sepertinya cecunguk yang satu ini (marquezz)lebih pintar dari yang punya blog.
muehehe

semprull - August 23, 2016

Sales….wkwkwk…udah di jelasin gamblang sama iwb masih aja cari alesan.wkwkwk dasar sales

ringgo - August 23, 2016

heh bodoh, anggap aja liat race terakhir kemarin. kalau mesin yamaha semakin merosot. knp rossi semakin maju dan berhasil lewat marq.. ane bukan FB FB cecunguk kayak kalian2 smua disini. but its motogp. mesin yang kalian debatkan, dohc, sohc, 2 silinder, 1 silinder, teleskopik, USD, 150cc, 250cc, bukan pembahasan yang disangkut pautkan dengan motogp.. ngerti ora son.. sontoloyo congoke. sales sales taek

Marquezz - August 23, 2016

Baru ngerti moto gp ni anak,marq kehabisan ban kayak iannone(yg pakai wet soft soft)jelas motor g bisa digeber maximal diahir race.liat crutchlow yg pakai wet hard hard yg nyalip rossi (wet soft hard)dari posisi 12 sampe finis.jelas crutchlow yg semakin maju dari aki2 dg rcv HRC karena tepat pilih ban.unggul rcv kan??????

marqovet - August 23, 2016

ban depan rossi jg habis.tp knapa bisa salip marq yg sama2 soft?
nb: ban belakang marq (soft) masih bagus.
muehehe

Marquezz - August 23, 2016

Rossi pakai hard dibelakang bro,jelas lebih kencang daripada ban soft diakhir race(ban soft bagus buat beberapa lap doang)??????

Uyeman - August 23, 2016

Syarat jadi fbh sejati adalah bangga dengan kedunguan…..makanya mreka rata2 ya seperti itu semua…mua…wekekeke….

Marquezz - August 23, 2016

Kata matteo kalau yamaha menang karena motornya yg bagus,kalau honda yg menang karena pembalapnya yg bagus(motornya jelek)lupa apa kalau pembalap terbaik dunia ada diyamaha.marquez sengaja g push motor 100% demi juara dunia tahun ini,yg penting poin.yakin kalau dah juara musim ini dan masih tersisa race,penampilan marq akan 100% sampai ahir race??????

Ipul seneng new-shu - August 23, 2016

Ngonda menang mujur

Sanghyangasmara - August 23, 2016

Yahmamapun ajurrr….
Sampek sempat2e RCV kw melok ngepreti pisan ?

boku basah - August 23, 2016

ekekeeeekk

motornya rossita dan lorencuk gagak perlu dibongkar perbedaannya,, udah ketahuan waktu overlap overlap overlap kemarin, mana yang sangat buosok dan agak buosok.

marqovet - August 23, 2016

lah rcv yg ori dua2nya kan juga d kepret memble 1 ori.
???

mbah joko - August 23, 2016

sales yamaha gak malu apa motor sempet meledukkkk…m1 motor rongsok suka atau tidak itu sudah ada fakta. yamaha r25 recall dan itu nyata suka atau tidak memang demikian kenyataan

marqovet - August 23, 2016

baca artikel mas iwb cung,dasar ndablek
muehehe

ALEX Brutu - August 23, 2016

Recall = Aib
Cuma fbh yg ngucapin – Amiiiin ??
Ngace cung moge honda jauh lebi banyak nyang kena recall di LN tp konsumennya malah seneng !! Cuma fbh nyang bilang recall ntu aib …!
Ekekekeke

Klothok - August 23, 2016

Hahaha

Fbh ngeles.

Baca lg artikel noh.

BY bipolar akut. - August 23, 2016

FBY YAMUNYUK..

intinya FBY nyalahin takdir.. g beruntung.

Gimana klo g usah balap.. kocokan aj . yg beruntung yg jadi Juara..

Efeck jatah nasi akin berkurang.

kuwon tuwoll - August 23, 2016

Yok opo sehhhhh?

2. torsi - August 23, 2016

sangar

Atasan alex - August 23, 2016

Halah lek, cuma beda pemakaian frame doank. Itu air intake juga baru kemaren, kirain beda lebih dari 5 poin (gak jadi tercengang)

3. torsi - August 23, 2016

sangar

Ipul seneng new-shu - August 23, 2016

Motor ampas

4. Rian - August 23, 2016

Ngno tah critane

5. suro - August 23, 2016

Pertamax

6. sumber kencono - August 23, 2016

kata mateo…kalo mau lihat honda lihatlah tim satelitnya….
gubrak….tim satelit honda sdh juara seri dua kali dan tim satelit yamaha zonk. jd masih meragukan rcv?

Sanghyangasmara - August 23, 2016

Apakh da dlm sjarah lawan dr Tim Utama d kepret brkali2 olh Tim Satelit? Bhkan Jurdunpun d Overlap? ?

Edisi mnabur garam d atas luka hati Fby ?

iuh - August 23, 2016

SAKIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTT CAAAAAAAAAKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marqovet - August 23, 2016

sakit sama artikelnya ya?fbh kena bantah yang punya warung.
muehehe

Klothok - August 23, 2016

Cie cie nmngin lorenzo.

Btw tmen nya marfuah kmn?kok gak pernh keliatan

Nguahahhaa jlebb croot

7. sumber kencono - August 23, 2016

m1 lumayan ditangan rossimin doang. tim satlit yamaha podo mreteli…..

8. sukun - August 23, 2016

Motor plin plan mencla mencle gak punya standar jelas, sama kayak fbh.

Sanghyangasmara - August 23, 2016

Iyo, Fbh kyok aq sing doyane mborong produk Yahmama… Slain produk Hondut sndr.

Krn Fby trll letoy bwt mbantu Yahmama Indonesia, strata tingginy cm d mulut doank ?

sadar - August 23, 2016

Gak usah mencla-mencle ngomong aja Yamaha lebih baik terutama handlingnya!
Ekekekek gimana nmaxny?

9. Paijan - August 23, 2016

Lahh,.. La piye to. Kok iso yo,..?

10. ivy Mike - August 23, 2016

Yamaha Semakin Di Depan, tapi
HONDA JUARA DULUAN!!! ???

Petruk - August 23, 2016

Yamaha start didepan… Tapi Honda finish Duluan….

Wakakakakakakkakakkksss

11. mbah trabas - August 23, 2016

kasuse podo McLaren Honda MP4-30 Alonso/Button neng Austrian/Belgian Grand Prix, hidung sayap depan Alonso model ‘babon’ short nose koyo SF16-H, FW37/FW38, Button jek nganggo snub-like nose

12. kzanspeed - August 23, 2016

Congore pite markes luwih apik bentuke

13. Andi - August 23, 2016

Sak weruhku barang-barang ngeneki sifate opsional lek, dadi lek pembalap e arep/cocok yo tinggal request mekanik. CMIIW

14. binunrider - August 23, 2016

Honda juara inden spare part..

Ipul seneng new-shu - August 23, 2016

Honda Juara ampas

rdy - August 23, 2016

ekekekekek

Juara Satu Hati Ngibullnya

hayayayayayya

15. Tail & Tidy - August 23, 2016

@ipul shu

dmn2 motor prototype pake riset, pengembangan yang biayanya ga murah ga mungkin ampas… kita tau siapa yg ampas kok

marqovet - August 23, 2016

nah omongan anda terkesan mancla mencle.
khas ngopbeho
muehehe

16. agustok - August 23, 2016

Ben makin tambah kuat di Las tebal biar ga crak….karna beban , tarikan , gunjangan muehehe …

17. recall overlap ngebull dan boross - August 23, 2016

Jadi moncong /congor itu ada fungsinya ya lek…

recall overlap ngebull dan boross - August 23, 2016

Gak sprti darmo… Cuma asesoris tok/kurang berguna… Faktanya ms makin mengkeruttt.. Ngoookk

recall overlap ngebull dan boross - August 23, 2016

Semoga paham…

recall overlap ngebull dan boross - August 23, 2016

Padahal koar koar gak karuan promosiin delta seng.. Nah.. Paham kan?? Padahal juga udah setengah sekarat ngejelek jelekin motor lain yg lebih bagus.. Hhhhh..

marqovet - August 23, 2016

lebih bagus mnurut ngopbeha
???

Bruud - August 23, 2016

Broo,, gajimu sudah cair?
Gaji BC ku belum di ACC sama bos.

recall overlap ngebull dan boross - August 23, 2016

Jd intinya …jualan itu gak cuma modal moncong.. Tp sesuaikan barang nya dengan koar koarnya.. Gak pake rudal kek jembutan ambrol kek.. Jaket mawut kek.. Mksudku tadi jembatan ambrol ya..

marqovet - August 23, 2016

asalkan jgn modal kibul kibulll
???

18. Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Si dani dapet motor versi bosok waaa… mangkanya zonk terus muehehehehe…..

19. Guusss - August 23, 2016

Nah gitu dong, riset yang bener, bukan ribut2 minta ganti regulasi kayak si ahokkk, ngoaaahhh

20. Cucu_kesayangan_Mbah - August 23, 2016

Yang terakhir KangMas Lorenzo baru sadar kalo Ban nya Meong 1 GEyAL-GEyOL kayak orjen tunggal Lek !!!

21. FBO - August 23, 2016

“Diatas kertas IMHO sebenarnya kemampuan Yamaha M1 sedikit lebih unggul dari RCV. Hanya saja akibat ketidak beruntungan dan crash berkali-kali yang dialami Jorge dan Rossi membuat Yamaha kehilangan poin cukup besar.”
Bagaimana tanggapan Sales nickname: Marquezz yg selalu bilang level Honda RCV di atas Yamaha M1? Ternyata eh ternyata dia terbukti ngibul.. ?

BTW skill Marc Marquez emang jempolan, dan makin lama dia makin bijak ngatur strategi dari Race ke Race..

Marquezz - August 23, 2016

Jadi skill marquez diatas rossi dan lorenzo,kayak musim 2013-2014 baru ikutan(marq)lansung 2x jurdun,skill unggul siapa??2015 marq sering crash,race ahir tahun phillip island(marq main2,sblm juara race)sepang(rossi g berdaya duel,sampe nendang marq)valencia(sengaja g nyalip loren,biar loren yg jurdun)dan tahun ini marq memimpin klasemen,jelas tanpa motor terbaik g bakal mampu mengalahkan duo yamaha.rcv diatas m1 terbukti pembalap debutan(baru ikutan moto gp)bisa langsung juara,jg tim satelit bisa 2x juara.tim satelit yamaha naik podium belum pernah tahun ini kan,apalagi juara race??????

MT_Rider - August 23, 2016

Unggul karena mujur

X-Ray - August 23, 2016

Namanya juga sales selalu benar bro,, iya’in aj dah ntah fbh fby sama aja namanya juga sales..mohon dimklumi ?

FBO - August 23, 2016

Lah terus pedrosa lu anggap apa pak yg udh belasan tahun ikut moto GP? Kopi emang pait, ngelesmu cuma kayak gula yg lu tabur demi nutupi paitnya kopi.. ?
Lu pikir faktor penentu kemenangan balap cuma keberanian, kecepatan, dan pengalaman doank? Gimana dgn umur yg sangat mempengaruhi mental, kondisi cuaca saat balap, teknik pilih ban, berat badan rider, tinggi badan rider, teknik masuk keluar tikungan, kinerja winglet, traksi kontrol, grip, suhu aspal, semua itu ngaruh banget sama kemenangan di atas balapan..
Buktinya ada di Cal Cruthlow dan Ianone yg bs podium 1 gara” gambling berani ambil risiko pake tipe ban yg beda dengan pembalap lain, dan akhirnya faktor “Luck” berpihak ke mereka.
Kalau Marquez jelas pembalap yg lebih hebat drpd motornya, karena dia msh muda, mental agresif, lumayan strategic, kooperatif sama tim, dan berani ambil risiko (sering dlosor waktu awal” gabung moto GP gara” motornya yg terbukti susah nikung).
Msh banyak bukti lain yg gak bakal cukup gw sebutin disini..

NB: Rossi dan Lorenzo bukan pembalap agresif, tapi tipe perhitungan/ teknikal..
Itu tolong digarisbawahi.. Ok ?

Marquezz - August 23, 2016

Kalau pedro dikasih motor lebih bagus dari punyaan loren & rossi tetep aja kalah,skill dan mental unggul duo yamaha,buktinya 2013 -2014 tuh yg katanya rcv unggul gearbox seamless,pedro tetep kalah kan,jg tahun2 sebelumnya.cm marq yg agresif mirip stoner bisa klop dg rcv,lihat rossi dg yamaha,zonk terus kan.m1 memang g bisa buat agresif,efek mesin carry(inline)lorenzo aja pindah ke ducati biar bisa bersaing dg marq yg sama2 mesin V(ducati nyebutnya L)memalukan pembalap legend dg mesin carry digebukin anak ingusan yg baru ikutan gp dg rcv(2013 2014)2015 beruntung marq sering crash,2016 poin g terkejar??????

marqovet - August 23, 2016

media saja mengakui.cuman ngopbeho cuongor mencla mencle zaza yg ndablek.
muehehe

user - August 23, 2016

rcv kalah aksel dan topspeed dari Dosmo
rcv handling kalah sama M1
#fakta

22. mbekha - August 23, 2016

HondaRompalCorporation

23. ciririt - August 23, 2016

persis yg ane pikir kalo pedrosa itu fbh sejati.
10 th manggut2 tok.
dadi kelinci percobaan yo manggut2.

24. yacukk - August 23, 2016

YamahaFUCKtarikanRAsiippp

25. yamekong - August 23, 2016

YamahaFUCKtorsiRasip koyone pass kang…

Stevanie - August 23, 2016

???? eman-e.,.,

26. Agista - August 23, 2016

merek apapun yg di tunggangi marc 93.. pasti dia ttp bisa bersaing dan podium.. aku akui kalau RCV213 sekarang g sebagus 2 musim lalu. tapi pengalaman sudah mengajarkan sesuatu yg penting bagi marc93. “how to ride RCV213”
dengan kondisi motor yg masih di bawah Ducati dan Yamaha.. marc93 mampu membawa RCV213 raih poin dan podium.
marc93 is the real a baby alien. gaya riding yg ok.. strategi yg jitu.. dan konsisten dlm mengumpulkan poin.. terbukti dia telah propesional dalam membalap.
go marc93
you are the next a doctor.

marqovet - August 23, 2016

pembalap berbakat belum tentu mempunyai kharisma sang legend.
muehehe

Marquezz - August 23, 2016

Sang legend yg butuh tahun kedua baru jurdun,yg sekarang 6 tahun berturut zonk,yg diajak fight malah ngambek sampai nendang(sepang 2015)yg kans juara 2016 tipis,malah target runner up??????

teling - August 23, 2016

Woy, itu Marc yang jatuh duluan Rossi ngindarin ngangkat kakinya. Liat dong yg bener versi slow motionnya. Emang dasar sales b*bi lo……

marqovet - August 23, 2016

ckckck marq ngg bisa juara dunia 4 x berturut
???

27. L@L@ ™ - August 23, 2016

5 tingkat dibawah M1

???

28. Aku - August 23, 2016

Kalo mesin dari dulu yamaha pasti ngebul..tiap taon kayaknya…saya tetep pegang rcv.. lebih baik…

marqovet - August 23, 2016

sono saja pegang rcv.yg suruh pegang yg lain sapa
muehehe

29. ag - August 23, 2016

iki blog fbh.
gak netral

30. dewa - August 23, 2016

Honda memang motor bosok, menang karena keberuntungan Flag to Flag dan sattelitenya menang karena cuaca yg tidak menentu

31. Bruud - August 23, 2016

Kl motor yaMaho malah gampang adi temukan persamaannya kang…

Sama sama Gampang Mleduk… wwkwkwkwkwkwkwkw

Bruud - August 23, 2016

Embbeeeekkk mbeeekkk

32. GDP - August 23, 2016

nunggu coment e predator

33. Bruud - August 23, 2016

Disinyalir Artikel membongkar mesin yaMaho M1 aka Memble One gk akan pernah di kupas…

Karene begitu yaMaho M1 aka Memble One di bongkar, Ostosmastis Mesin isinya Plastik import India.. makae gampang mleduk..
Bisa bisa Blogger di semprot di sosmed sama YIMM…

Bruud - August 23, 2016

Mbbuuueeeeeeekkk

34. Glowoh - August 23, 2016

Sperti biasa auto pilot article… Koment & reply sulit ketika artikel ngonda
Asssuudaahhllaaahh…

35. indyes - August 23, 2016

moncong fairing itu beda baru kemarin lho kang …

36. Bruud - August 23, 2016

Begitu Pairing motor yaMaho di bongkar…. Ostosmastis isinya mesin SOHC Operstruk Gigi Ganjil unyu unyu jadul bin kuno jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an…

37. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - August 23, 2016

haiyyaaa ternyata gk cm di kabinet z ada menteri titipan
motogp jg ada rider titipan waaa
prestasi BIG ZERO tetap aman dr resuffle
2006-2016 ☞ 10 thn yg sia² 👿

38. STAFABAND - August 23, 2016

nice a post

39. rdy - August 23, 2016

ekekekekeke

nemu neng Kolammm ngedi kui kang

Moncong e koyokk LELE Ngowohhhhh sijine koyokk codott angoppppp

hayayaayyaya

40. rdy - August 23, 2016

ekekekeke

kebiasan MaHooondaa tambal sana tambal sini.kayakk cebong baruu dirilisss sakk critttttt udahhhh disuntik mati
Rangkaa Kandhangg pithikkk gampang Protollll

hayayaayyaay

41. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - August 23, 2016

keliatan hrc gk pgn ada matahari kembar
knp gk ambil sule / haji bolot z
toh sm² gk bakalan jurdun

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

42. pendekar elus dada - August 23, 2016

JUUOOOSSZZZ GANDOSSSTTTT

duo honda rajai moto GP 2016

43. rdy - August 23, 2016

ekekwkwkwkwk

Jangannn sampaii membongkarr sampai daleman kang

ndakk ketahuann Tensioner nyaa gampangg kendorr

hayayayaya

44. rdy - August 23, 2016

Sanghyangasmara on August 23, 2016 at
6:57 am
Apakh da dlm sjarah lawan dr Tim Utama
d kepret brkali2 olh Tim Satelit? Bhkan
Jurdunpun d Overlap?
Edisi mnabur garam d atas luka hati Fby

—————-
ekekekekek

lihat tuhhh musim kemaren Satelit Yamaha dan Ducati Sering podium bahkan Overlap duo Tim Repsol Maahooondaa
lalu Tim Open mana yg kemarin di PHP lalu hijrahh ke pabrikan.lain jawabannya MaHooondaa

udahhh Akuin ajaa MaHooonda Bousokkk

hayayayayay Fbh Onndaaa

45. kuwon tuwoll - August 23, 2016

Yok opo sehhhh?

46. rdy - August 23, 2016

ekekekekekek

gakk Do sono Gak disi Sama Aja Jadi Kelinci Percobaan

Hot News.

Kisruhhh Kejurnas.150 cc.kang gara gara Kandhang pithik piyee kangg lanjutanne

hayayayaayayayayay

47. mBaH Gawuk - August 23, 2016

komen sales komen as*

48. rdy - August 23, 2016

ekekekekekeke

fix Juara Mujurrrrrr Mujaerrrr lekkk yen.menang tahun iki

lihattt kemarennn di sirkuittt Raicvlengggg Kopongg koyok.

macannn Ompongg menang ketolong Pembalap

hayayayayyayay

49. fby lucu - August 23, 2016

ringgo – August 23, 2016
heh bodoh, anggap aja liat race terakhir kmarin. klw mesin yamaha semakin merosot. knp rossi semakin maju & berhasil lewat marq.. ane bukan FB FB cecunguk kya kalian2 smua disini. but its motogp. mesin yang klian debatkan, dohc, sohc, 2 silinder, 1 silinder, teleskopik, USD, 150cc, 250cc, bukan pembahasan yang disangkut pautkan dengan motogp.. ngerti ora son

iya deh iya M 1 terbaik, ter nganu
trus klw m 1 terbaik, itu yg di over lap mesin apa, carry?
hingga di 3 besar hanya ada 1 M1 factory,
terus M 1 factory lainnya ada juga,
di over lap..
weka weka
dibenerin dulu mas kemampuan membaca paragraf nya.
jangan2 kamu lulus UN berada dalam daftar siswa yg lulus dgn tanda kutip

marqovet - August 23, 2016

baca2 artikelny lagi cung.ini bukan fby yg bilang tapi yg punya warung sendiri.
maksa bgt pingin d bilang paling jos
???

50. fby lucu - August 23, 2016

36. Bruud – August 23, 2016
Bgitu Pairing motor yaMaho di bongkar Ostosmastis isinya mesin SOHC jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an…

huss ga boleh bgitu,
buka fairing: muncul delta seng,
lnjut buka mesin, adanya msin carry, digeber nyntuh limit ngebhoell
prinsipal says : wajar
VR merespon : wajar cangkemmu, nggarai ga entuk point.
sampluk ndas shinchan ngko

Bruud - August 23, 2016

Mbeeeek mbeekkk

marqovet - August 23, 2016

minta rumput???

marqovet - August 23, 2016

ngebul tapi ngg ngeden ky punyanya marq
???

51. Bruud - August 23, 2016

Embeeeeeekk mbeeeek
MiOng Bantar Ghebang ZeeMaakiiiin Zooonk ……

52. Bruud - August 23, 2016

Kl motor yaMaho gk usah di bedah udah ketauan semua jawabnya kang… Mulai dari metik ibu ibu, bebek ibu ibu, komuter bapak bapak, sampe y ngaku ngaku Sport nungging nungging pul pairing ndilalah semua tipe mesinnya sama aka Wadon Tulen SOHC Operstruk jadul bin kuno Jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an… wkwkwkwk

Bruud - August 23, 2016

Mbuueek embeeeek

53. fby lucu - August 23, 2016

45. rdy – August 23, 2016
ekekekekekeke
fix Juara Mujurrrrrr Mujaerrrr lekkk yen.mnang tahun iki
lihattt kemarennn di sirkuittt Raicvlengggg Kopongg koyok.
macannn Ompongg menang ketolong Pembalap
hayayayayyayay

yang doe ngoe itu adalah
ketika kau yakin pd pembalap legend, namun zonk
ketika kau yakin meracik mesin dewa, berujung ngebhoel
hendaknya RDY lbih memikirkan gmn cranya
spy sisa 2 msin tersegel itu bs utk 7 race tersisa.
(catat mesin 3 ngebhoel : dicorett dari alokasi mesin)
ga usa pusingin kubu sbelah yg faktanya msih punya 3 mesin ter segel. jngankan utk 7 seri 9 seri pun masih siap tuh.

marqovet - August 23, 2016

2 bro bukan 3.
mencla mencle khas cuongor ngopbeho
???

rdy - August 23, 2016

ekekekekke

Fbh kozelll Kozell denga kata Mujarabb Kang Iwan

” MUJUR ”

hayayayaayya

54. fby lucu - August 23, 2016

21. FBO – August 23, 2016
“Diatas kertas IMHO sbenarnya kmampuan Yamaha M1 sdikit lebih unggul dari RCV. Hnya saja akibat ketidak beruntungan dan crash berkali-kali yang dialami Jorge dan Rossi membuat Yamaha kehilangan poin cukup besar.”

faktanya
yg di overlap pada race brno pengguna mesin M1,
fakta penggunaan mesin lebih boros rider maho, yg trsegel cuman sisa 2.
apa jangan2 yg bilang m1 lbh bagus, nontonnya di TV 0ne

Klothok - August 23, 2016

Fbh ngeles.

Nguahahaha

rdy - August 23, 2016

ekekekekek

fbh kesumpel Sayappp Sengkleh

hayayayayaya

FBO - August 23, 2016

Jiahahaha ternyata ada yg lupa kalau Marquez juga pernah di Overlap.. ?
Marquez naik apa ya? Kayaknya bukan Honda deh.. ??

55. rdy - August 23, 2016

ekekekekekek

Gantii Tralissss ajaahh kayakkk cebongggg

kan Generasi Monyong.Gepehh

disinyalir akan ada fiturr Autoo Protollll

hayayayayaya

56. fby lucu - August 23, 2016

marqovet – August 23, 2016
2 bro bukan 3.
mencla mencle khas cuongor ngopbeho

wkwkwk bahagia banget si ngovet, biar seneng di iyain aja,
tolong fakta M 1 di over lap dan mesin nomer 3 ngeboel itu di cari cara utk di tutup2i,
ksian yg sudah berulang kali di kampleng, finish kok ngutang 1 Lap, lu kata puasa orang mati bisa di fidyah?

Klothok - August 23, 2016

Hahaha. Emng yg di overlap kmren bannya yg cacat atau mesinnya y?

Ente pasti nonton lwt radio.

Nguahanana

rdy - August 23, 2016

ekekekkeke

dioverlap pun cuma gegara masalah Ban bukan motornya

lahh menolak lupa Honda aja Pernah dioverlap tuh

fakta mesin Honda masihhh Letoyyyy

pembalapnya aja yg ngomongg Mujurrr Mujurrr

hayayayayayay

marqovet - August 23, 2016

mencla mencle kowe cung.katanya d iyain kok masih ngeyel.
mencla mencle plakkkk
muehehe

57. ag - August 23, 2016

ini blog fbh. bkn blog otomotif netral.
cm h0nda yg dbhas. lainya jarang.
krn yg lain gak punya uang untuk byr blogger.

58. Bruud - August 23, 2016

Disinyalir kuat Dorna akan kasih pnghargaan kategori mesin motor y Sering Mleduk…. wkwkwkwkwkwkwk Motor apakah kandidatnya..??? ad y tau…???

59. rico - August 23, 2016

mungkin klo unggul power urutan memang honda rcv msh dibawah yamaha dan ducati, imho ya hrc sengaja menurunkan power karna mesin rcv yg terlalu buas seperti tahun lalu honda sering terjadi crash…hmmm bijak nih hrc coz kemenangan gak slalu power harus besar…klo menurut w rcv msh yg terbaik disegala sisi liat z team lcr honda 2x podium

60. Untung Kasirin - August 23, 2016

wah setim aja ternyata bisa beda ya.. bener2 mantap dan detil.

61. koplak - August 23, 2016

Klothok – August 23, 2016
Hahaha. Emng yg di overlap kmren bannya yg cacat atau mesinnya y?

Ente pasti nonton lwt radio.

Nguahanana
————–
giliran dioverlap dibilang masalah ban
giliran menang/juara dibilang m1 nya yang kenceng

suka suka ente aja dah, iya ini ajah!

62. Pam - August 23, 2016

mengakui m1 lebih jos…drpd rc series

63. Nino - August 23, 2016

Yamaha ok di motor, honda bagus di pembalap (93)

64. Baco - August 23, 2016

Judulnya membongkar,tp lihat gambar semua utuh ga ada yg di bongkar ???

65. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 23, 2016

tetep aja yang menang fairing crutchlow (sama dani)…

namanya juga masih riset ga bisa dinilai mana yang terbaik…

sales dan fby pasti blow-up perbedaan ini… buat bc bc an…

wkwkwkwk

66. wedhus gembel - August 23, 2016

M1 yang katanya superior ternyata dikeperetin RCV klotok-klotok,

TIDAAAAAKKK……kenapa ini terjadi???…
M1 superior lemotnya atau RCV klotok-klotok yg terlalu kencang???

>>>> TANYA PADA FBY KENAPA????….

67. mongtore embah embah - August 23, 2016

congore fbh mambu t*i ekeekekeekeke

68. klope™ - August 24, 2016

Ini blog isi komen nya kebanyakan sampahnya,di isi para penyembah merk motor,fbr,fbm,fbl alay yg saling hujat menghujat….semua merasa paling bener.?

69. TOUR BANDUNG - August 24, 2016

tapi mesin sma kan ya

70. Lion King - August 24, 2016

Desain motor gak jelas, gada standard, mencla mencle persis kayak fbh.

71. raptor - August 24, 2016

padahal jagoanku Pedrosa jew..
ayo pedrosa semangat,,paling tidak juara motogp 1 x deh biar lengkap prestasinya

72. yamaha m1 movistar - August 25, 2016

Jangan bilang rcv itu lemoot nanti ada yang kejang kejang. . bilang rcv dibawah m1 sakitnya tuh disiiniiii