Iwanbanaran.com » Aprilia rilis skutik berlabel SR150….dijual 12,4 jutaan rupiah. Wihh…..menarik ki cak….
About these ads
jump to navigation

Aprilia rilis skutik berlabel SR150….dijual 12,4 jutaan rupiah. Wihh…..menarik ki cak…. August 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Aprilia , trackback
iklan iwb iklan iwb

Aprilia-SR150-India-Launch

iklan iwb

Sopo ora kenal Aprilia pakde. Mengusung brand kondang Italia dan sukses menjadi tim racing tangguh, Aprilia baru saja merilis skutik berlabel SR150. Skutik ini mulai dipasarkan di Asia dengan target awal India. Peluncuran Aprilia SR150 sendiri dilakukan di Hard Rock Cafe Mumbai dan dilepas dengan harga 12,4 jutaan rupiah…..

Aprilia mengundang Lorenzo Savadori dalam launching Aprilia SR150. Mengusung back ground tema Motogp, skutik yang dibekali dengan mesin 150cc single silinder yang mampu memuntahkan tenaga 11,4 bhp@6,750 RPM dengan torsi 11,4 Nm@5000RPM ini menggunakan suspensi teleskopik 32 mm….

Sementara perangkat rem menggunakan cakram 32 mm depan dan belakang teromol dengan lingkar diameter 140mm. Cukup besar pakde. Beberapa poin menarik lain dari Aprilia SR150 adalah pelk sporty shape ala cakar wolverine palang 5 dan hadirnya USB charger didalam bagasi. Beberapa poin tentang Aprilia SR150 yakni…

aprilia SR150 (1)

1. Pelk lebar 14 inch
2. Ban belakang 120/70
3. Kapasitas tanki besar (7 liter)
4. Speedometer analog
5. Aprilia SR150 diracik secara lokal India
6. Mesin share dengan Vespa 150
7. Headlamp masih bohlam biasa
8. Tersedia dalam 2 pilihan warna hitam dan putih

Nah….Aprilia SR150 rencananya akan mulai dipasarkan di India awal bulan depan dengan harga Rs. 65,000. Jika dikonversi kerupiah maka jatuhnya 12,4 jutaan kangbro. Sebagai informasi skutik ini juga digunakan tim Aprilia Motogp untuk wira-wiri dipaddock seperti Bautista dan Bradl. Nah…baru tahu to kangbro. Untuk lebih lengkapnya…berikut sosok Aprilia SR150 yang dijual 12,4 jutaan dinegeri Bollywod. Hhhmm…kayaknya jangkung nih matic. Indonesia kapan yo cak?…..(iwb)

aprilia SR150 (5) aprilia SR150 (4) aprilia SR150 (3) aprilia SR150 (2) aprilia SR150 (12) aprilia SR150 (10) aprilia SR150 (9) aprilia SR150 (11) aprilia SR150 (8) aprilia SR150 (7) aprilia SR150 (6)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ciririt - August 23, 2016

di sini cukup mrongos gara2 kartel.

kuwon tuwol - August 23, 2016

Yok opo sehhhh?

Kacrut - August 24, 2016

Ko g ada yg komen pelk lebar 14 inc yo? Iku pelk apaan?

Novie Snoopy - August 23, 2016

Blogger ganteng #LoveU

Evan Pongo - August 23, 2016

Ekekekekekkk

Piye kabare mbok?

Masih hidup tah?

kanjeng nan mudharat - August 23, 2016

Ojo pitnes sampean

Ekekekkk

Evan Pongo - August 23, 2016

Cling!!

#ngilang

Evan Pongo - August 23, 2016

Motor bosok. mening tuku Meong Zee bonus velg geol.

Fbh bosok - August 23, 2016

Mending nyicil mbiiit bonus cat buluk ,, plastik kiwir kiwir harga kartel …
Ekekekek

banyak blogger terrnak takut bahas kartel - August 23, 2016

Coba tolong jangan komentar bawa-bawa isu kartel duo Jepun Honda dan Yamaha.

Asal Usul - August 23, 2016

harusnya segini harga skutik yang wajar….
ane fbh tapi ngga buta merk…..
woy hondut dan yamingkem tuhh liat harga yang wajar….

muehehe - August 23, 2016

wkwkwk fbh tulul sok2an nih,, lu bilang kagak buta merk,.wkwkwkk diguyu semut kowe cung.

mangap cung!!!!tk uncali tulang ??

Asal Usul - August 23, 2016

ane suka honda,tp klo ada produknya yang kamvret,jelas ane protes…..
ane bkn pensboy bego kyk ente…..
dikasih produk bozook pun ente sembah sampe kojel2……
ngoahahahahahaha

muehehe - August 23, 2016

bisa dijelaskan produk si kamvret yg bagaimana??klo ente bkn fbh silakan sebutkan buosoknya hon2 buatan ngohaem!!!!

Old lady biker - August 23, 2016

SEMAKIN JELAS KARTELL NYA

2. Idur - August 23, 2016

Skutik mongtorgipi kayak sebelah
Ora ketok blas
Ngoahaha

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

Matic sesembahan mbah sukun datar ngeropah oriented waaa…. gkgkgkgkgk…

3. tomtom - August 23, 2016

pertamax

4. FBKTM - August 23, 2016

Masuk indo kena kartel
Harga jadi 25-30jt

banyak blogger terrnak takut bahas kartel - August 23, 2016

Jangan nyinggung kartel ah.

Ping - August 23, 2016

Betul, betul, pada diam seribu bahasa, ga brani angkat topik soal kartel. Takut iklane direcallllll ?

5. Yuhuuu - August 23, 2016

Loh kang, piye maksut mesin share dengan vespa 150? Apa matik aprillia ini makek mesin yang sama dengan vespa piaggio gitu?

sendaljepit - August 23, 2016

Aprillia kan anak perusahaan Piaggio bro.. seperti halnya MotoGuzzi, Vespa, Gilera, dan masih banyak lagi sampai mesin pesawat terbang juga punya. CMII

Makanya jangan mopang doang taunya πŸ˜€ piss bro

Maverick - August 23, 2016

30 Des 2004 Piaggio mengakuisisi Aprilia. Jadi wajar aja kalo mesin Vespa 150 dipake di Aprilia SR150

Asal Usul - August 23, 2016

ntar pensboy yang sok ngeropah oriented treak2 jas jes josss lg……
padahal ngga berani andalin sembahannya…..
ngumpet terus di ketek pabrikan lain….
kawak 4 cyl,ktm,skrg pasti apprilia… …
malah sampe harley segala dibawa bawa…..
ngoahahahahahaga

6. wisnu - August 23, 2016

Indonesia cuma bisa ngarep lek
La wonge wes dadi fbh kabeh

7. Xclub - August 23, 2016

Wow skutik 150cc merk branded cuma 12jt’an, disini mah 20jt kaeatas harganya. Nasiibb…

Asal Usul - August 23, 2016

skutik ini bisa nyalip di jln lurus ngga????
klo ngga bisa ya artinya ngga value….
sales kaum yamingkem kan patokannya nyalip di jalan lurus=juara dunia moto GP……
ngotot bingits andelin nyalip di jln lurus…….
ngoahahahahahahaha

ALEX bruudtu - August 23, 2016

??
Msh ngga nyadar juga, nyang sering ngotot ngomongin hondiah unggul speed di trek lurus motojipi yo fbh cung….. Giliran disalip M1 di trek lurus langsung mewek.. kurang piknik dirimu cung..
Fbh raja ngotot ..!!!

marqovet - August 23, 2016

itu namanya mencla mencle om
ckckck

marqovet - August 23, 2016

sini raimu tak salip di lurusan cung
???

8. kuwin tuwill - August 23, 2016

Yok opo sehhhh?

9. kuwin tiwull - August 23, 2016

Yok opo se cakkkkk?

10. ANTI SCOOBY DOO HONDA - August 23, 2016

Apa 150cc max speed on speedo 120km/h, masih kalah sama BeAT 110cc 140km/h.
BeAT performa Josss kata Scooby Doo Honda ?

Congor - August 23, 2016

Congor fbh ya lek?

ANTI SCOOBY DOO HONDA - August 23, 2016

Betulll, terutama nickname bruud, marquez & nyang penting dunguhace!!! Anggota Scooby Doo Honda ?

ALEX Bruudtu - August 23, 2016

Maklumin zaza om ,,, mrka penipu bayarannya ngondiah ….!!
Ekekekek

ANTI SCOOBY DOO HONDA - August 23, 2016

Klw gak kek gitu mereka gak makan vroh ?
Ekekekekekek

Asal Usul - August 23, 2016

skutik ini bisa nyalip di jalan lurus ngga???
ngoahahahahahahaha…..
masalahnya ada kaum ente yang nganggap yamama sdh juara dunia moto GP krn nyalip di jln lurus.ngotot sampe uratnya terbetot…..
ngoahahahahaha sales level bawah…..

muehehe - August 23, 2016

contoh fbh tuolol motogp dah lewat masi sj dibawa bawa.
simple aja cung kok ente bahas terus yg sudah2??
move on cung ingat kata alex!!!
jgn maluin kaum sendiri lah!

ANTI SCOOBY DOO HONDA - August 23, 2016

Fakta!!! 73% otak fbh makanya Indonesia belum maju ?
Di negara maju banyakan fb non honda vroh ?

Toto - August 24, 2016

Fakta darimana bro? Coba bisa liat sumber beritanya?

Yg ane tau di negara maju malah jarang ada fans boy motor pabrikan, mereka beli motor yg disuka aja, mau pabrikan terkenal kek atau yg ga terkenal juga dibeli ko selama suka.

marqovet - August 23, 2016

ckck ni orang mewek gara2 coment an gue, bugtiin cung kapan gue ngomong kek gitu.kalau ngg bisa fix situ asal usul yang mancla mencle
???

11. megemegex egentogitz - August 23, 2016

Belinya dimana lek ?
Kalau sama verza worth mana ya lek?

12. Max max - August 23, 2016

Jare fbh nak di rakit nang india elek koyok ktm ngoahahahaaa

Rider Tua Bangka - August 23, 2016

ILC TVone lagi sibuk ngobrolin rokok 50 ribu/bungkus waa… muehehehehe….

marqovet - August 23, 2016

nih salah satu yang ngomong.
muehehe

13. ngatjengan - August 23, 2016

Ngatjeng pakdheee ….,.

14. PRO SCOOBY DOO HONHON - August 23, 2016

Cukup head to head pario150 dah keok

15. Jo_Han - August 23, 2016

semakin terlihat kartel benar adanya

16. FBO - August 23, 2016

Makin mempertegas kalau brand jepang main kartel di Indonesia. 12,4 juta aja dpt Matic 150cc di India..

banyak blogger terrnak takut bahas kartel - August 23, 2016

Hussssss jangan berisik!

Tiwul - August 24, 2016

Klu diliat liat biaya pajak yang tinggilah yg membuat harga motor jd melambung, belum lagi biaya tenaga kerja Indonesia yg lebih tinggi ketimbang asing contoh saja cina. Pernah baca artikel yg membahas soal itu tapi lupa dmn.

FBO - August 24, 2016

Biaya tenaga kerja di Indonesia bkn tinggi bung tp terkenal rendah bhkn sangat rendah..
Kalau ttg pajak emang gw setuju, tp segede”nya pajak, tetep dipicu dari besaran harga pokok penjualan motor yg ditetapkan ATPM jepang, nah inilah yg bs dipakai celah untuk lakuin kartel..

fby - August 24, 2016

Rendah ndasmu, kalo liat gaji buruh otomotif pasti lu bakalan ngiler

17. massway - August 23, 2016

Ayoo kudeta brand jepun

18. mik'sake oon'nda - August 23, 2016

Honda Vario 150
Klaim = Power : 12,46 HP @ 8.500 RPM | Torsi : 12,8 N.m @ 5.000 RPM
Dyno = Power : 9,70 HP @ 7.450 RPM | Torsi : 9,88 N.m @ 6.250 RPM

Honda PCX150
Klaim = Power : 13,27 HP @ 8.500 RPM | Torsi : 13,7 N.m @ 5.500 RPM
Dyno = Power : 10,21 HP @ 8.600 RPM | Torsi : 9,84 N.m @ 6.900 RPM

Aprilia SR150. Mengusung back ground tema Motogp, skutik yang dibekali dengan mesin 150cc single silinder yang mampu memuntahkan tenaga 11,4 bhp@6,750 RPM dengan torsi 11,4 Nm@5000RPM ini

19. ard - August 23, 2016

Kayaknya kagak mungkin diproduksi di indonesia(pasar asia tenggara)..secara pabrik perakitan piaggio/vespa ada di vietnam..otomatis produksi numpang di vietnam jg..Lumayan keren pake r14,secara indonesia alergi r12 ke bawah..

20. vtec - August 23, 2016

mesinnya hampir identik piaggio…

21. manteb - August 23, 2016

Aprilia dan ktm melihat fenomena kartel di indonesia.. Oleh brand jepang. Kesempatan mereka untuk masuk.. Modiar kowe jepun kartel!

banyak blogger terrnak takut bahas kartel - August 23, 2016

Sssttttt jangan berisik!

22. suro - August 23, 2016

Dibawa ke Indonesia jadi 124juta…….
Glak glak glak glak

addicz - August 23, 2016

IU kok dilawan

23. addicz - August 23, 2016

Italia negeri scooter. Brand scooter Kurang laku di benua sendiri yang dikuasai Jepang, mereka menjualnya di negara Asia.

24. kazuron - August 23, 2016

itu yg atas gedean spg nya drpd motornya

Pak Guru - August 24, 2016

Ukuran betisnya aja sama dgn ban depan 100/90, Mantab…

25. hahahaha - August 23, 2016

spg nya wow menarik ki cak

26. jipan23 - August 23, 2016

Ini mesim vespa generasi terbaru ya yg namanya i-gets itu kn ya

27. AK - August 23, 2016

Weleh kirain di Indonesia, sampe sini pasti meroket hrgnya min 18jt pasti.

28. asoy - August 23, 2016

orang indonesia gak seneng motor matic mancung gitu….
orang sini seneng matic yg mukanya mbelsek kayak mbit persis mukanya para embekha…..ngoahaha

29. Agista - August 23, 2016

eemmhh.. menuntutpun percuma…
pasrah tapi hati ttp berontak..
terus mau gmn.. jika yg punya kuasa ttp buta dan membiarkannya..??
cuma berdoa saja semoga kelak indonesia g terjajah terus.. baik dgn teknologi atau juga budaya..
semangat 71 tahun indonesia..

30. mio kriditan mindring - August 23, 2016

muehehe

31. Agista - August 23, 2016

sadar atau tidak.. bahwa kita yg nengagungkan produk dari brand Y, H, S, & K..sama saja kita mndukung apa yg sudah mereka lakukan.. so jgn terlalu.. biasa aja.. bagus jgn d angungkan.. jelek ya jgn d jatuhkan..
xixi.. edisi jadi emak2..xaxa

32. montor udug - August 23, 2016

12jutaan di india, di indonesa itung sendiri pajaknya, ,,, kartel dan pajak itu berjalan beriringan broooo,,,, pabrik dan negara sama2 nyekik ,,,,,,, isu kartel???? nguap broooo

33. vampire ringsek - August 23, 2016

Biaya hidup di ngindiah lbh murah dari disini, lifestyle market disana jg beda dgn disini, disana orangnya lbh irit dan hemat tp disini cenderung konsumtif dan punya taste yg beda dlm hal kebutuhan tambahan

Motorsport harga ga sampe 10jt jg ada (yamaho salah satunya), malah lg riset bikin motor seharga 6jtan, disana produk harga murah konsumen peminatnya tinggi alias laku tp disini blm tentu (faktor taste, tren n gengsi salah tiganya), yg lbh murah dr honhon bit n variyo byk pilihannya tp malah ga lbh laku, mobil ngindia TATAH apalagi klo mslh murahnya tp blm tentu bakal lbh laku dari zenia-apanza yg lbh mahal

Level pekerja yg sama di perusahaan yg sama tp antara ngindiah dgn ngindo itu beda besaran allowance atau tunjangan_harian, msh lbh gede orang ngindo contoh org ngindo itu 40USD tp klo org ngindiah itu cuma 25USD (contoh real salah satu global company)

Jd pengaruh mslh harga motor disini imho belum_terbukti murni mslh kartel, tp bs jd emang market sini yg pingin, klo demand atau permintaan marketnya disini cuma tuk produk yg murah2 aja toh yg lebih mahal pun bakal ga laku jg n bakal stop πŸ˜€

semar - August 24, 2016

Bicara soal salary khn ngitungnya ma jumlah produksi bos, produktivitas, klo produk yg dijual dimari 3x dr sono yo lebih murahan sni biaya tenaga kerjanya, ingat market automotif terbesar dan masih bs bertumbuh y di mari makanya banyak yg pada maen sni, negara tetangga udah masuk titik jenuh

vampire ringsek - August 24, 2016

Ai ga sebut kata salary diatas πŸ˜€ πŸ˜€

34. rider promatic - August 23, 2016

Yamaha Nmax paling nyamaaannn, motor matic lain belom ada yg bisa kasih kenyamanan sempurna

vampire ringsek - August 23, 2016

“Kenyamanan sempurna” diatas motor dgn shock yg keras πŸ˜€ πŸ˜€

FBO - August 24, 2016

Lebih keras mana sama jok setipis triplek? Jok dipake efektif disepanjang jalan, shock dipake efektif cuma ketika cornering dan lewat jalan nggak rata.
Mikir bung..

vampire ringsek - August 24, 2016

“Setipis triplek” ?? Hahaha..

Antara bahasa dan realitas aja ente ga paham

Shock itu peredam yg perannya menstabilkan goncangan kenyamanan berkendara, itu aja udah bertolak belakang, “semulus sutra” kah jalanan ?? Wkwkwk… mikir dik!

35. mas bro - August 24, 2016

aprilia yg kemurahan apa embit yg kemahalan?

36. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 24, 2016

itu harga di india..masuk indonesia jadi melaaarr… liat saja bajaj dulu…

dah dibilangin yang bikin motor mahal karena banyak pungutan
tuh bajaj di india 8jt… masuk indonesia jadi 15jt… hayoo siapa yang bikin mahal ??? pungutan…
mau bikinan lokal atau import bakalan jadi mahal kalo dijual di indonesia…

lagian 150cc itu aprilia mesinnya bakalan digebuk GT125..
apalagi kalo ada xeon dan vario… bakalan ga worthed banget tuh aprilia…

37. Skidrow - August 24, 2016

Ini pake mesin pespa yg 3valve itu kah

38. dadar sudadar - August 24, 2016

Di tempelin merk Y atau H jadi 20jutaan nih jatuhnya

39. motor cool - August 24, 2016

modele koyo muka darmo wes bakalan penghuni gudang bareng curut x ride ..

40. MaxPicek - August 24, 2016

cukup pake PCX & Nmax sajah nyaman pol

41. Mamski - August 24, 2016

Tinggal nunggu waktu motor2 brand dan standar eropa dg harga kompetitif dr india masuk ke indonesia. Pabrikan jepun kalo ga berubah, pangsa pasarnya digerogoti brand eropa. Yg untung konsumen indonesia

42. iwan kasmaran - August 24, 2016

mudah2xan kartel motor segera terbongkar….biar bersaing secara sehat

43. kutukupret - August 24, 2016

Motor2 merek ngeropah berbondong2 masuk sini dengan tambahan embel2 merek india. Motor Jepun walaupun dirakit disini trus diexport ke eropah kok gada embel2 merek indonesianya?

44. samsidi - August 24, 2016

matic eropa 150cc cuma 12jt. wah prestis bener nih kata sigundul

45. bike@me - August 24, 2016

Ohh ane ngerti knp motor luar klu masuk harga jd selangit..ternyata supaya produk dalam gk terganggu harganya yg operpret….

46. TOUR BANDUNG - August 24, 2016

Design depannya kurang greget

47. Kirai - August 24, 2016

#INDONESIABEBASKARTEL

48. kucing liar - August 24, 2016

ini baru beneran matic paddock motogp. bukan kaya aerox 125 ngaku matic paddock motogp ehh yang dipake dipaddock malah aerox eropa wkwkwkkwkwkwkwk

49. tigor mm93 - August 24, 2016

Indonesia kbyakan fbh sm fby…semakin jelas kartel nya…budak jepun…

50. OtoVista - August 25, 2016

Wow Motor skutik aprillia!

Bagi yang ingin Belanja kebutuhan variasi otomotif aksesoris, interior, eksterior, velg, audio, elektronik dan perlengkapan untuk mobil anda dengan daftar harga lengkap dan nikmati banyak kemudahan.. Yuk di Cek >> otovista.com <<