Aprilia rilis skutik berlabel SR150….dijual 12,4 jutaan rupiah. Wihh…..menarik ki cak….

97

Aprilia-SR150-India-Launch

Sopo ora kenal Aprilia pakde. Mengusung brand kondang Italia dan sukses menjadi tim racing tangguh, Aprilia baru saja merilis skutik berlabel SR150. Skutik ini mulai dipasarkan di Asia dengan target awal India. Peluncuran Aprilia SR150 sendiri dilakukan di Hard Rock Cafe Mumbai dan dilepas dengan harga 12,4 jutaan rupiah…..

Aprilia mengundang Lorenzo Savadori dalam launching Aprilia SR150. Mengusung back ground tema Motogp, skutik yang dibekali dengan mesin 150cc single silinder yang mampu memuntahkan tenaga 11,4 bhp@6,750 RPM dengan torsi 11,4 Nm@5000RPM ini menggunakan suspensi teleskopik 32 mm….

Sementara perangkat rem menggunakan cakram 32 mm depan dan belakang teromol dengan lingkar diameter 140mm. Cukup besar pakde. Beberapa poin menarik lain dari Aprilia SR150 adalah pelk sporty shape ala cakar wolverine palang 5 dan hadirnya USB charger didalam bagasi. Beberapa poin tentang Aprilia SR150 yakni…

aprilia SR150 (1)

1. Pelk lebar 14 inch
2. Ban belakang 120/70
3. Kapasitas tanki besar (7 liter)
4. Speedometer analog
5. Aprilia SR150 diracik secara lokal India
6. Mesin share dengan Vespa 150
7. Headlamp masih bohlam biasa
8. Tersedia dalam 2 pilihan warna hitam dan putih

Nah….Aprilia SR150 rencananya akan mulai dipasarkan di India awal bulan depan dengan harga Rs. 65,000. Jika dikonversi kerupiah maka jatuhnya 12,4 jutaan kangbro. Sebagai informasi skutik ini juga digunakan tim Aprilia Motogp untuk wira-wiri dipaddock seperti Bautista dan Bradl. Nah…baru tahu to kangbro. Untuk lebih lengkapnya…berikut sosok Aprilia SR150 yang dijual 12,4 jutaan dinegeri Bollywod. Hhhmm…kayaknya jangkung nih matic. Indonesia kapan yo cak?…..(iwb)

aprilia SR150 (5) aprilia SR150 (4) aprilia SR150 (3) aprilia SR150 (2) aprilia SR150 (12) aprilia SR150 (10) aprilia SR150 (9) aprilia SR150 (11) aprilia SR150 (8) aprilia SR150 (7) aprilia SR150 (6)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ciririt

    di sini cukup mrongos gara2 kartel.

    • kuwon tuwol

      Yok opo sehhhh?

    • Kacrut

      Ko g ada yg komen pelk lebar 14 inc yo? Iku pelk apaan?

    • Novie Snoopy

      Blogger ganteng #LoveU

    • Evan Pongo

      Ekekekekekkk

      Piye kabare mbok?

      Masih hidup tah?

    • kanjeng nan mudharat

      Ojo pitnes sampean

      Ekekekkk

    • Evan Pongo

      Cling!!

      #ngilang

    • Evan Pongo

      Motor bosok. mening tuku Meong Zee bonus velg geol.

    • Fbh bosok

      Mending nyicil mbiiit bonus cat buluk ,, plastik kiwir kiwir harga kartel …
      Ekekekek

    • banyak blogger terrnak takut bahas kartel

      Coba tolong jangan komentar bawa-bawa isu kartel duo Jepun Honda dan Yamaha.

    • Asal Usul

      harusnya segini harga skutik yang wajar….
      ane fbh tapi ngga buta merk…..
      woy hondut dan yamingkem tuhh liat harga yang wajar….

    • muehehe

      wkwkwk fbh tulul sok2an nih,, lu bilang kagak buta merk,.wkwkwkk diguyu semut kowe cung.

      mangap cung!!!!tk uncali tulang ??

    • Asal Usul

      ane suka honda,tp klo ada produknya yang kamvret,jelas ane protes…..
      ane bkn pensboy bego kyk ente…..
      dikasih produk bozook pun ente sembah sampe kojel2……
      ngoahahahahahaha

    • muehehe

      bisa dijelaskan produk si kamvret yg bagaimana??klo ente bkn fbh silakan sebutkan buosoknya hon2 buatan ngohaem!!!!

    • Old lady biker

      SEMAKIN JELAS KARTELL NYA

  • Idur

    Skutik mongtorgipi kayak sebelah
    Ora ketok blas
    Ngoahaha

    • Rider Tua Bangka

      Matic sesembahan mbah sukun datar ngeropah oriented waaa…. gkgkgkgkgk…

  • tomtom

    pertamax

  • FBKTM

    Masuk indo kena kartel
    Harga jadi 25-30jt

    • banyak blogger terrnak takut bahas kartel

      Jangan nyinggung kartel ah.

    • Ping

      Betul, betul, pada diam seribu bahasa, ga brani angkat topik soal kartel. Takut iklane direcallllll ?

  • Yuhuuu

    Loh kang, piye maksut mesin share dengan vespa 150? Apa matik aprillia ini makek mesin yang sama dengan vespa piaggio gitu?

    • sendaljepit

      Aprillia kan anak perusahaan Piaggio bro.. seperti halnya MotoGuzzi, Vespa, Gilera, dan masih banyak lagi sampai mesin pesawat terbang juga punya. CMII

      Makanya jangan mopang doang taunya 😀 piss bro

    • Maverick

      30 Des 2004 Piaggio mengakuisisi Aprilia. Jadi wajar aja kalo mesin Vespa 150 dipake di Aprilia SR150

    • Asal Usul

      ntar pensboy yang sok ngeropah oriented treak2 jas jes josss lg……
      padahal ngga berani andalin sembahannya…..
      ngumpet terus di ketek pabrikan lain….
      kawak 4 cyl,ktm,skrg pasti apprilia… …
      malah sampe harley segala dibawa bawa…..
      ngoahahahahahaga

  • Indonesia cuma bisa ngarep lek
    La wonge wes dadi fbh kabeh

  • Xclub

    Wow skutik 150cc merk branded cuma 12jt’an, disini mah 20jt kaeatas harganya. Nasiibb…

    • Asal Usul

      skutik ini bisa nyalip di jln lurus ngga????
      klo ngga bisa ya artinya ngga value….
      sales kaum yamingkem kan patokannya nyalip di jalan lurus=juara dunia moto GP……
      ngotot bingits andelin nyalip di jln lurus…….
      ngoahahahahahahaha

    • ALEX bruudtu

      ??
      Msh ngga nyadar juga, nyang sering ngotot ngomongin hondiah unggul speed di trek lurus motojipi yo fbh cung….. Giliran disalip M1 di trek lurus langsung mewek.. kurang piknik dirimu cung..
      Fbh raja ngotot ..!!!

    • marqovet

      itu namanya mencla mencle om
      ckckck

    • marqovet

      sini raimu tak salip di lurusan cung
      ???

  • kuwin tuwill

    Yok opo sehhhh?

  • kuwin tiwull

    Yok opo se cakkkkk?

  • ANTI SCOOBY DOO HONDA

    Apa 150cc max speed on speedo 120km/h, masih kalah sama BeAT 110cc 140km/h.
    BeAT performa Josss kata Scooby Doo Honda ?

    • Congor

      Congor fbh ya lek?

    • ANTI SCOOBY DOO HONDA

      Betulll, terutama nickname bruud, marquez & nyang penting dunguhace!!! Anggota Scooby Doo Honda ?

    • ALEX Bruudtu

      Maklumin zaza om ,,, mrka penipu bayarannya ngondiah ….!!
      Ekekekek

    • ANTI SCOOBY DOO HONDA

      Klw gak kek gitu mereka gak makan vroh ?
      Ekekekekekek

    • Asal Usul

      skutik ini bisa nyalip di jalan lurus ngga???
      ngoahahahahahahaha…..
      masalahnya ada kaum ente yang nganggap yamama sdh juara dunia moto GP krn nyalip di jln lurus.ngotot sampe uratnya terbetot…..
      ngoahahahahaha sales level bawah…..

    • muehehe

      contoh fbh tuolol motogp dah lewat masi sj dibawa bawa.
      simple aja cung kok ente bahas terus yg sudah2??
      move on cung ingat kata alex!!!
      jgn maluin kaum sendiri lah!

    • ANTI SCOOBY DOO HONDA

      Fakta!!! 73% otak fbh makanya Indonesia belum maju ?
      Di negara maju banyakan fb non honda vroh ?

    • Toto

      Fakta darimana bro? Coba bisa liat sumber beritanya?

      Yg ane tau di negara maju malah jarang ada fans boy motor pabrikan, mereka beli motor yg disuka aja, mau pabrikan terkenal kek atau yg ga terkenal juga dibeli ko selama suka.

    • marqovet

      ckck ni orang mewek gara2 coment an gue, bugtiin cung kapan gue ngomong kek gitu.kalau ngg bisa fix situ asal usul yang mancla mencle
      ???

  • megemegex egentogitz

    Belinya dimana lek ?
    Kalau sama verza worth mana ya lek?

  • Max max

    Jare fbh nak di rakit nang india elek koyok ktm ngoahahahaaa

    • Rider Tua Bangka

      ILC TVone lagi sibuk ngobrolin rokok 50 ribu/bungkus waa… muehehehehe….

    • marqovet

      nih salah satu yang ngomong.
      muehehe

  • ngatjengan

    Ngatjeng pakdheee ….,.

  • PRO SCOOBY DOO HONHON

    Cukup head to head pario150 dah keok

  • Jo_Han

    semakin terlihat kartel benar adanya

  • FBO

    Makin mempertegas kalau brand jepang main kartel di Indonesia. 12,4 juta aja dpt Matic 150cc di India..

    • banyak blogger terrnak takut bahas kartel

      Hussssss jangan berisik!

    • Tiwul

      Klu diliat liat biaya pajak yang tinggilah yg membuat harga motor jd melambung, belum lagi biaya tenaga kerja Indonesia yg lebih tinggi ketimbang asing contoh saja cina. Pernah baca artikel yg membahas soal itu tapi lupa dmn.

    • FBO

      Biaya tenaga kerja di Indonesia bkn tinggi bung tp terkenal rendah bhkn sangat rendah..
      Kalau ttg pajak emang gw setuju, tp segede”nya pajak, tetep dipicu dari besaran harga pokok penjualan motor yg ditetapkan ATPM jepang, nah inilah yg bs dipakai celah untuk lakuin kartel..

    • fby

      Rendah ndasmu, kalo liat gaji buruh otomotif pasti lu bakalan ngiler

  • massway

    Ayoo kudeta brand jepun

  • Honda Vario 150
    Klaim = Power : 12,46 HP @ 8.500 RPM | Torsi : 12,8 N.m @ 5.000 RPM
    Dyno = Power : 9,70 HP @ 7.450 RPM | Torsi : 9,88 N.m @ 6.250 RPM

    Honda PCX150
    Klaim = Power : 13,27 HP @ 8.500 RPM | Torsi : 13,7 N.m @ 5.500 RPM
    Dyno = Power : 10,21 HP @ 8.600 RPM | Torsi : 9,84 N.m @ 6.900 RPM

    Aprilia SR150. Mengusung back ground tema Motogp, skutik yang dibekali dengan mesin 150cc single silinder yang mampu memuntahkan tenaga 11,4 bhp@6,750 RPM dengan torsi 11,4 Nm@5000RPM ini

  • ard

    Kayaknya kagak mungkin diproduksi di indonesia(pasar asia tenggara)..secara pabrik perakitan piaggio/vespa ada di vietnam..otomatis produksi numpang di vietnam jg..Lumayan keren pake r14,secara indonesia alergi r12 ke bawah..

  • vtec

    mesinnya hampir identik piaggio…

  • manteb

    Aprilia dan ktm melihat fenomena kartel di indonesia.. Oleh brand jepang. Kesempatan mereka untuk masuk.. Modiar kowe jepun kartel!

    • banyak blogger terrnak takut bahas kartel

      Sssttttt jangan berisik!

  • suro

    Dibawa ke Indonesia jadi 124juta…….
    Glak glak glak glak

    • addicz

      IU kok dilawan

  • addicz

    Italia negeri scooter. Brand scooter Kurang laku di benua sendiri yang dikuasai Jepang, mereka menjualnya di negara Asia.

  • kazuron

    itu yg atas gedean spg nya drpd motornya

    • Pak Guru

      Ukuran betisnya aja sama dgn ban depan 100/90, Mantab…

  • hahahaha

    spg nya wow menarik ki cak

  • jipan23

    Ini mesim vespa generasi terbaru ya yg namanya i-gets itu kn ya

  • AK

    Weleh kirain di Indonesia, sampe sini pasti meroket hrgnya min 18jt pasti.

  • asoy

    orang indonesia gak seneng motor matic mancung gitu….
    orang sini seneng matic yg mukanya mbelsek kayak mbit persis mukanya para embekha…..ngoahaha

  • Agista

    eemmhh.. menuntutpun percuma…
    pasrah tapi hati ttp berontak..
    terus mau gmn.. jika yg punya kuasa ttp buta dan membiarkannya..??
    cuma berdoa saja semoga kelak indonesia g terjajah terus.. baik dgn teknologi atau juga budaya..
    semangat 71 tahun indonesia..

  • mio kriditan mindring

    muehehe

  • Agista

    sadar atau tidak.. bahwa kita yg nengagungkan produk dari brand Y, H, S, & K..sama saja kita mndukung apa yg sudah mereka lakukan.. so jgn terlalu.. biasa aja.. bagus jgn d angungkan.. jelek ya jgn d jatuhkan..
    xixi.. edisi jadi emak2..xaxa

  • montor udug

    12jutaan di india, di indonesa itung sendiri pajaknya, ,,, kartel dan pajak itu berjalan beriringan broooo,,,, pabrik dan negara sama2 nyekik ,,,,,,, isu kartel???? nguap broooo

  • vampire ringsek

    Biaya hidup di ngindiah lbh murah dari disini, lifestyle market disana jg beda dgn disini, disana orangnya lbh irit dan hemat tp disini cenderung konsumtif dan punya taste yg beda dlm hal kebutuhan tambahan

    Motorsport harga ga sampe 10jt jg ada (yamaho salah satunya), malah lg riset bikin motor seharga 6jtan, disana produk harga murah konsumen peminatnya tinggi alias laku tp disini blm tentu (faktor taste, tren n gengsi salah tiganya), yg lbh murah dr honhon bit n variyo byk pilihannya tp malah ga lbh laku, mobil ngindia TATAH apalagi klo mslh murahnya tp blm tentu bakal lbh laku dari zenia-apanza yg lbh mahal

    Level pekerja yg sama di perusahaan yg sama tp antara ngindiah dgn ngindo itu beda besaran allowance atau tunjangan_harian, msh lbh gede orang ngindo contoh org ngindo itu 40USD tp klo org ngindiah itu cuma 25USD (contoh real salah satu global company)

    Jd pengaruh mslh harga motor disini imho belum_terbukti murni mslh kartel, tp bs jd emang market sini yg pingin, klo demand atau permintaan marketnya disini cuma tuk produk yg murah2 aja toh yg lebih mahal pun bakal ga laku jg n bakal stop 😀

    • semar

      Bicara soal salary khn ngitungnya ma jumlah produksi bos, produktivitas, klo produk yg dijual dimari 3x dr sono yo lebih murahan sni biaya tenaga kerjanya, ingat market automotif terbesar dan masih bs bertumbuh y di mari makanya banyak yg pada maen sni, negara tetangga udah masuk titik jenuh

    • vampire ringsek

      Ai ga sebut kata salary diatas 😀 😀

  • rider promatic

    Yamaha Nmax paling nyamaaannn, motor matic lain belom ada yg bisa kasih kenyamanan sempurna

    • vampire ringsek

      “Kenyamanan sempurna” diatas motor dgn shock yg keras 😀 😀

    • FBO

      Lebih keras mana sama jok setipis triplek? Jok dipake efektif disepanjang jalan, shock dipake efektif cuma ketika cornering dan lewat jalan nggak rata.
      Mikir bung..

    • vampire ringsek

      “Setipis triplek” ?? Hahaha..

      Antara bahasa dan realitas aja ente ga paham

      Shock itu peredam yg perannya menstabilkan goncangan kenyamanan berkendara, itu aja udah bertolak belakang, “semulus sutra” kah jalanan ?? Wkwkwk… mikir dik!

  • mas bro

    aprilia yg kemurahan apa embit yg kemahalan?

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    itu harga di india..masuk indonesia jadi melaaarr… liat saja bajaj dulu…

    dah dibilangin yang bikin motor mahal karena banyak pungutan
    tuh bajaj di india 8jt… masuk indonesia jadi 15jt… hayoo siapa yang bikin mahal ??? pungutan…
    mau bikinan lokal atau import bakalan jadi mahal kalo dijual di indonesia…

    lagian 150cc itu aprilia mesinnya bakalan digebuk GT125..
    apalagi kalo ada xeon dan vario… bakalan ga worthed banget tuh aprilia…

  • Skidrow

    Ini pake mesin pespa yg 3valve itu kah

  • dadar sudadar

    Di tempelin merk Y atau H jadi 20jutaan nih jatuhnya

  • modele koyo muka darmo wes bakalan penghuni gudang bareng curut x ride ..

  • MaxPicek

    cukup pake PCX & Nmax sajah nyaman pol

  • Mamski

    Tinggal nunggu waktu motor2 brand dan standar eropa dg harga kompetitif dr india masuk ke indonesia. Pabrikan jepun kalo ga berubah, pangsa pasarnya digerogoti brand eropa. Yg untung konsumen indonesia

  • iwan kasmaran

    mudah2xan kartel motor segera terbongkar….biar bersaing secara sehat

  • kutukupret

    Motor2 merek ngeropah berbondong2 masuk sini dengan tambahan embel2 merek india. Motor Jepun walaupun dirakit disini trus diexport ke eropah kok gada embel2 merek indonesianya?

  • samsidi

    matic eropa 150cc cuma 12jt. wah prestis bener nih kata sigundul

  • Ohh ane ngerti knp motor luar klu masuk harga jd selangit..ternyata supaya produk dalam gk terganggu harganya yg operpret….

  • Design depannya kurang greget

  • Kirai

    #INDONESIABEBASKARTEL

  • kucing liar

    ini baru beneran matic paddock motogp. bukan kaya aerox 125 ngaku matic paddock motogp ehh yang dipake dipaddock malah aerox eropa wkwkwkkwkwkwkwk

  • tigor mm93

    Indonesia kbyakan fbh sm fby…semakin jelas kartel nya…budak jepun…

  • Wow Motor skutik aprillia!

    Bagi yang ingin Belanja kebutuhan variasi otomotif aksesoris, interior, eksterior, velg, audio, elektronik dan perlengkapan untuk mobil anda dengan daftar harga lengkap dan nikmati banyak kemudahan.. Yuk di Cek >> otovista.com <<