Iwanbanaran.com » Lowongan kerja Honda ini hoax…..waspada cakkk !!!
About these ads
jump to navigation

Lowongan kerja Honda ini hoax…..waspada cakkk !!! August 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb
lowongan kerja hoax (2)

“Lowongan kerja hoax……ngerihhhhh”

Tidak heran didunia ini ada surga dan neraka. Ketika oknum menghalalkan segala cara demi urusan perut….maka nerakalah yang akan menanti. Lho…mz IWB koq jadi kayak ustad?. Ora cak…saking cekot-cekot melihat polah tingkah para pelaku kejahatan didunia ini. Seperti pengumuman lowongan kerja terlampir. Dibuat dengan sangat nyata beserta kop surat lengkap logo AHM…siapa menyangka semua adalah hoax dan penipuan. Lhooo…seriusssss???…

iklan iwb

Sejuta persen serius karena IWB mendapatkan konfirmasi langsung dari HC3 AHM pusat bahwa semua tidak benar. Edannya lowongan kerja yang diumumkan via internet dengan tujuan menjaring para korban ini dibuat dengan apik. Kop surat logo AHM….nomer surat, email dan seluruh pernik dibuat sangat manis. Belum lagi tanda tangan pejabat tinggi pabrikan yang mengaku Astra Honda Motor Kutai Surabaya….begitu meyakinkan. Tapi setelah IWB cek ke HC3 AHM, diperoleh kepastian bahwa lowongan kerja adalah hoax. Ciaaaattt cicak bin kadallll tenan !!…

Asli…IWB jadi teringat sekitar pengalaman beberapa tahun lalu. Saat itu IWB mengantar adik ipar yang sedang mencari lowongan kerja. Dengan membaca iklan mereka dari sebuah media cetak….iklan sangat meyakinkan. Opo maneh masangnya ditempat media kondang yang masuk kategori terbaik, sopo ora percaya. Singkat cerita…IWB pun mengantarkan kealamat yang disebutkan. Perusahaan multinasional dengan iming-iming gaji gede. Persyaratan sama…..tidak neko-neko hanya bawa pensil, KTM, ijasah dan bawa badan. Tiba dilokasi…..hati wis ora enak cak….

Gedung tua dengan kondisi kurang terawat. “Wah…perusahaan multinasional koq ngeneee..”batin IWB. Tapi IWB masih berusaha menekan rasa ganjel supaya adik ipar mantap melakukan interview dan tes. Tidak lama….adik dipanggil. IWB menunggu sekitar 10 menit setelah adik keluar dari gedung dengan muka masam. “Nggak beres mz…lupakan..” serunya. Lhooo….koq?. Nyangopooo?. Adik belum mau jawab hingga doi narik tangan IWB. “Sepertinya nipu ini mz….” celotehnya membuat IWB penasaran….

lowongan kerja hoax (1)

“Surat edaran palsu untuk meyakinkan calon korban..”

Jadi singkat cerita adik pun cerita…didalam memang banyak pelamar kerja sama seperti doi. Duduk diluar ruangan…..Rayi (nama Adik Ipar) cukup terkejut setelah masuk kantor HRD. Ruangannya pengap dan sang interviewer duduk ngerokok dengan santai. Disini saja doi sudah merasa kurang nyaman. Lha koq kayak perusahaan dipasar Kliwon yak. Lalu tanpa ada keinginan ngetes….sosok ini malah ngoceh ngalor ngidul tentang betapa besarnya gaji ketika bersama mereka. Setelah merasa yakin, ujung-ujungnya doi minta Rayi disuruh bayar 2,5 juta agar bisa diterima. Ajurrrrr tenan. Kalau wong masih bisa mikir jernih pasti sudah tahu arahnya kemana…..

Yup….itulah beberapa contoh modus operandi. Tiap operasi dilakukan dengan banyak variasi namun ujung-ujungnya menipu. So..kewajiban IWB untuk ngeshare penipuan ini agar sampeyan-sampeyan tidak menjadi korban. Karena sekali lagi…AHM tidak membuka lowongan kerja apapun baik diJakarta ataupun Jawa Timur. Itulah informasi yang masuk kenewsroom IWB. Hati-hati dan waspada. Jangan pernah sudi mengeluarkan uang seperserpun untuk mencari kerja kecuali status jelas. Semoga sang oknum bisa dilacak. Apalagi menurut pengakuan HC3 sudah banyak pertanyaan masuk mereka dengan lowongan kerja diatas. Monggo dishare kang biar penipunya nyengir. Ancen durung pernah disampluk bakiak ki wonge……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Cuma komen - August 22, 2016

Wew

Cuma komen - August 22, 2016

Mayan pertadex

klothok - August 22, 2016

Nguaahahaha.

Sama kyk fbh hoax semua.

Rider Tua Bangka - August 22, 2016

Lha.. adik iparnya mending di ajari ngeblog aja…
disinyalir itu orang yg buka lowongan dari fbh akut… mungkin dia juga mantan karyawan ngondah yg kena tendangan maut gara gara sering ber-ulah… muehehehehe

fbh - August 22, 2016

Atau mungkin karyawan yakampret yg ditendang gara gara gak pernah target jualan kar kar kar kar

Ir.petruk - August 22, 2016

Koyoke dharmo macak fbh aka pak bambang
Pelakune……….

Ngiahahahahahaaaaaaa

fbh - August 22, 2016

Si jontor ini mah .. berkhayal dia seperti biasa . Dia ngayal jadi hrd ahm kali ini. Ngoahahaha

Evan Pongo - August 22, 2016

Ekekekekkkk

2. kikuk - August 22, 2016

Udah ga aneh yg kaya gini, banyak.

Perusahaan sekelas EXXON, CHEVRON, TOTAL juga ada.

Waspada saja, terutama yang lagi nganggur jangan tergoda. ?

3. Max max - August 22, 2016

Calon fbh kecewa dunk wkwkwkwkw…..

4. Mimin - August 22, 2016

Kelakuan FBH

ALEX - August 22, 2016

Ekekekek

5. honda joss - August 22, 2016

Ngasih PHP ke sales sebelah yg lg laparr…..

????

6. DAW - August 22, 2016

Nah ane juga dapet tuh loker ini, ane email dah tuh iseng iseng, terus ada balesan yang isinya kudu tes disurabaya jadi kudu naik travel yang udah ditentuin ntar uang diganti setelah sampai disana, email balesan juga pake domain yang meyakinkan, gapake domain email gratisan. Emang niat banget nipu.

7. semprullll - August 22, 2016

Bentar lagi tutup kok mau bukak lowongan

8. Wolesss..brooo.... - August 22, 2016

Wuihhh… Lek syarat lamaran kerjae sangar..kon nggowo KTM!!!

9. Dueterte - August 22, 2016

ekekekeeekkk,,,,
Alex
Alex

pancen pekok, bikin lowongan hoax plus tukang ngibuli embekha.

ALEX - August 22, 2016

Ekekekekek …. ??

10. vonk jovo - August 22, 2016

…..tidak neko-neko hanya bawa pensil, KTM, ijasah dan bawa badan. Tiba dilokasi…..hati wis ora enak cak….

#############################

KTM kui opo kang???

paman tang - August 22, 2016

KTM kuwi Kuda Terbang Motor ekekekek

FBO - August 22, 2016

Kartu Tanda Mahasiswa bung..

Kim Jong Un - August 22, 2016

Kartu Tanda Menjanda

ekekeeeekk

semprullll - August 22, 2016

Harusnya kartu satu hati
Wkakaka

11. un tung - August 22, 2016

majunya ahm itu karena kerja sama dengan sekolah2 unggulan daalam merekrut tenaga kerja….
biasa ranking 1 – 10 test masuk astra…

12. BetawiFBR - August 22, 2016

Salah tuch KTP bkan KTM

13. ka te em - August 22, 2016

modus lama bersemi kembali

14. FBO - August 22, 2016

Bahaya, wajib di share kalau ginian.
Makasih infonya lek..

15. nanang - August 22, 2016

harus digrebeg nih bang, biar tidak ada korban lain

16. muehehe - August 22, 2016

tukang ngibul kena kibul juga
muehehe

semprullll - August 22, 2016

Sampai gaji gak dibayar
Lirik mbruud

muehehe - August 22, 2016

mbruudtu pitek
muehehe

17. ika wulandari - August 22, 2016

wah jangan2 ini logo sayap sebelah kiri yg ilang ekekekek

18. dewo - August 22, 2016

lho lek ….kok ora langsung disambleki ae….. kan pelamare akeh… dikeroyok ae… pokoke yen ujung2e njaluk duwek atau sejenisnya yg akhirnya kita keluar uang dalam bentuk apapun sblm kerja iku penipuan ae…. dikeroyok …. diudani…. ditaleni terus disambleki/ditapuki karo bangkiak lan diarak ae nang kantor polisi…

Tukang nyampah - August 22, 2016

Lapor polisi? Palingan diketahui sama pak pol nya, syukur gak digoblokin

Tukang nyampah - August 22, 2016

Diketahui=diketawain (typo)

19. Bruud - August 22, 2016

sama kayak motor Pul pairing Ngaku ngaku SPORT itu kang. begitu Pairingnya di Buka… Haiyahhhhhh Mesin Sak upil Unyu unyu Ndilalah mesine bebek aka WAdon Tulen SOHC Operstruk Gigi Ganjil jadul bin Kuno kang… kasihan y beli ketipu Iklan mesin Sport.

20. Tukang nyampah - August 22, 2016

Syaratnya musti bawa ktm cuuyyy… Mau ngelamar apa mau ngojek kok harus bawa motor

21. honda joss - August 22, 2016

Padahal sales sebelah dah pada girang tuh mo pindah kerjaan…

?????

22. Bruud - August 22, 2016

Penipu tau betul logo mana y bisa menjual kang…

Coba pake logo Garpu Sendok oh tusuk Konde 3 biji… Ostosmastis gk bakalan ad y melamar kang… la wong jualannya Tusuk konde aj SEeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan mata kang

muehehe - August 22, 2016

bkn mslh penipu tau logo mana yg menjual tp si penipu tau kl fbh gampang dikibulin dengan berita lowongan hoax ini
muehehe

23. Steven - August 22, 2016

parah, lowongan kerja pun dibuat palsu.. apa tujuannya coba..

24. Bruud - August 22, 2016

Kl lowongane pake Logo Garpu sendok tusuk konde 3 biji pasti di bagian penunggu gudang kang…

25. izul - August 22, 2016

Ketemu bakar aja orangnya tabrak pake motor kl ga seret badannya pake moge br bunuh

fby - August 22, 2016

Ente sama aja dengan mereka kejammm

26. Bruud - August 22, 2016

“””Gedung tua dengan kondisi kurang terawat. “Wah…perusahaan multinasional koq ngeneee..”batin IWB.”””

dI OBONG aE Gedung tuane kang.. lumayan kan jadi Perusahaan kayu Areng buat Sate.

27. ngogocogox - August 22, 2016

Yang bikin iklan hoax siapa hayo?

Rider Tua Bangka - August 22, 2016

Fix itu pasti kelakuannya si jontor waaa… alias mpredator muehehehe… mungkin penyakit delusi & halusinasi si jontor lagi parah parahnya waa… sampe nekad bikin lowongan kerja buat ngibulin adiknya blogger mueeeeehehehehe

28. mBaH Gawuk - August 22, 2016

Byangane Hasyuuu , dah jadi pengangguran malah dikasih hoax.
Byanganne Hasyuu Tenaannnn Caaakkkk

29. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ - August 22, 2016

haiyyaaa PT. アℜ㊣∂ąț❂ℜ STEEL FACTORY butuh karyawan dg gaji perbulan 15jt insentif 10jt bonus 5jt

Syarat mutlak
☞ pendidikan terakhir S2
☞ IPK min 3.0
☞ usia max wnt 25, pria 30thn
☞ wajib punya Z-Series minimal Z800
☞ penampilan menarik wanita mirip Raisa

jika kalean owlang minat lgsg kirim cv dagh 😎

wosos - August 23, 2016

gaji 15 juta dalam bentuk poster

30. mBaH Gawuk - August 22, 2016

Harus dihukum itu lek, disuruh kerjo terus tapi gak dibayar n gak dikasih udud

31. ciririt - August 22, 2016

itulah suka duka fbh.
sebenarnya lebih banyak dukanya. dikibulin terus sih.
cuma karena otaknya udah dicuci jadi suka.

32. zmBruud - August 22, 2016

Ngiaahh ngiaahhh ngiaahhh ngiiaaaahhhhh…..
Crottozrootttzzzzz….
Ngiahhhhhhhhh……

33. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - August 22, 2016

ekekek..

fbh kan suka bikin hoax ..

????

34. Pak Bambang ™ - August 22, 2016

honda pancen juoss…!!

35. Bruud - August 22, 2016

itu mau melamar kerja apa melamar anak tetanga kang… ko pake mahar 2,5jt..???

36. vampire ringsek - August 22, 2016

Ga kebayang klo si oknum pake brand kelas dibwhnya, bakal jauh lbh byk golongan NEM kelas rendah yg kena, kasihan jdnya ckckck 🙁

37. begal syahdu - August 22, 2016

demi sesuatu apapun dilakukan

38. Primus - August 22, 2016

ipk 2,75 minimal jadul abis dah

39. yamaha terbaik - August 22, 2016

mirip FBH hoak hoak semua kekekekekk

40. otong - August 23, 2016

lhooo, la poto lanang wadon kui bocah skolahanku kang hahaha
emang bener di sekolah ane ada lowongan kerja honda lewat bkk, tapi kalo yang ketipu mah ane kaga tau hahaha

41. TOUR BANDUNG - August 24, 2016

banyak skrng yang kaya gin. kasian yang jdi korban