Lowongan kerja Honda ini hoax…..waspada cakkk !!!

62
lowongan kerja hoax (2)
“Lowongan kerja hoax……ngerihhhhh”

Tidak heran didunia ini ada surga dan neraka. Ketika oknum menghalalkan segala cara demi urusan perut….maka nerakalah yang akan menanti. Lho…mz IWB koq jadi kayak ustad?. Ora cak…saking cekot-cekot melihat polah tingkah para pelaku kejahatan didunia ini. Seperti pengumuman lowongan kerja terlampir. Dibuat dengan sangat nyata beserta kop surat lengkap logo AHM…siapa menyangka semua adalah hoax dan penipuan. Lhooo…seriusssss???…

Sejuta persen serius karena IWB mendapatkan konfirmasi langsung dari HC3 AHM pusat bahwa semua tidak benar. Edannya lowongan kerja yang diumumkan via internet dengan tujuan menjaring para korban ini dibuat dengan apik. Kop surat logo AHM….nomer surat, email dan seluruh pernik dibuat sangat manis. Belum lagi tanda tangan pejabat tinggi pabrikan yang mengaku Astra Honda Motor Kutai Surabaya….begitu meyakinkan. Tapi setelah IWB cek ke HC3 AHM, diperoleh kepastian bahwa lowongan kerja adalah hoax. Ciaaaattt cicak bin kadallll tenan !!…

Asli…IWB jadi teringat sekitar pengalaman beberapa tahun lalu. Saat itu IWB mengantar adik ipar yang sedang mencari lowongan kerja. Dengan membaca iklan mereka dari sebuah media cetak….iklan sangat meyakinkan. Opo maneh masangnya ditempat media kondang yang masuk kategori terbaik, sopo ora percaya. Singkat cerita…IWB pun mengantarkan kealamat yang disebutkan. Perusahaan multinasional dengan iming-iming gaji gede. Persyaratan sama…..tidak neko-neko hanya bawa pensil, KTM, ijasah dan bawa badan. Tiba dilokasi…..hati wis ora enak cak….

Gedung tua dengan kondisi kurang terawat. “Wah…perusahaan multinasional koq ngeneee..”batin IWB. Tapi IWB masih berusaha menekan rasa ganjel supaya adik ipar mantap melakukan interview dan tes. Tidak lama….adik dipanggil. IWB menunggu sekitar 10 menit setelah adik keluar dari gedung dengan muka masam. “Nggak beres mz…lupakan..” serunya. Lhooo….koq?. Nyangopooo?. Adik belum mau jawab hingga doi narik tangan IWB. “Sepertinya nipu ini mz….” celotehnya membuat IWB penasaran….

lowongan kerja hoax (1)
“Surat edaran palsu untuk meyakinkan calon korban..”

Jadi singkat cerita adik pun cerita…didalam memang banyak pelamar kerja sama seperti doi. Duduk diluar ruangan…..Rayi (nama Adik Ipar) cukup terkejut setelah masuk kantor HRD. Ruangannya pengap dan sang interviewer duduk ngerokok dengan santai. Disini saja doi sudah merasa kurang nyaman. Lha koq kayak perusahaan dipasar Kliwon yak. Lalu tanpa ada keinginan ngetes….sosok ini malah ngoceh ngalor ngidul tentang betapa besarnya gaji ketika bersama mereka. Setelah merasa yakin, ujung-ujungnya doi minta Rayi disuruh bayar 2,5 juta agar bisa diterima. Ajurrrrr tenan. Kalau wong masih bisa mikir jernih pasti sudah tahu arahnya kemana…..

Yup….itulah beberapa contoh modus operandi. Tiap operasi dilakukan dengan banyak variasi namun ujung-ujungnya menipu. So..kewajiban IWB untuk ngeshare penipuan ini agar sampeyan-sampeyan tidak menjadi korban. Karena sekali lagi…AHM tidak membuka lowongan kerja apapun baik diJakarta ataupun Jawa Timur. Itulah informasi yang masuk kenewsroom IWB. Hati-hati dan waspada. Jangan pernah sudi mengeluarkan uang seperserpun untuk mencari kerja kecuali status jelas. Semoga sang oknum bisa dilacak. Apalagi menurut pengakuan HC3 sudah banyak pertanyaan masuk mereka dengan lowongan kerja diatas. Monggo dishare kang biar penipunya nyengir. Ancen durung pernah disampluk bakiak ki wonge……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Cuma komen

    Wew

    • Cuma komen

      Mayan pertadex

    • klothok

      Nguaahahaha.

      Sama kyk fbh hoax semua.

    • Rider Tua Bangka

      Lha.. adik iparnya mending di ajari ngeblog aja…
      disinyalir itu orang yg buka lowongan dari fbh akut… mungkin dia juga mantan karyawan ngondah yg kena tendangan maut gara gara sering ber-ulah… muehehehehe

    • fbh

      Atau mungkin karyawan yakampret yg ditendang gara gara gak pernah target jualan kar kar kar kar

    • Ir.petruk

      Koyoke dharmo macak fbh aka pak bambang
      Pelakune……….

      Ngiahahahahahaaaaaaa

    • fbh

      Si jontor ini mah .. berkhayal dia seperti biasa . Dia ngayal jadi hrd ahm kali ini. Ngoahahaha

    • Evan Pongo

      Ekekekekkkk

  • kikuk

    Udah ga aneh yg kaya gini, banyak.

    Perusahaan sekelas EXXON, CHEVRON, TOTAL juga ada.

    Waspada saja, terutama yang lagi nganggur jangan tergoda. ?

  • Max max

    Calon fbh kecewa dunk wkwkwkwkw…..

  • Mimin

    Kelakuan FBH

    • ALEX

      Ekekekek

  • honda joss

    Ngasih PHP ke sales sebelah yg lg laparr…..

    ????

  • DAW

    Nah ane juga dapet tuh loker ini, ane email dah tuh iseng iseng, terus ada balesan yang isinya kudu tes disurabaya jadi kudu naik travel yang udah ditentuin ntar uang diganti setelah sampai disana, email balesan juga pake domain yang meyakinkan, gapake domain email gratisan. Emang niat banget nipu.

  • semprullll

    Bentar lagi tutup kok mau bukak lowongan

  • Wolesss..brooo….

    Wuihhh… Lek syarat lamaran kerjae sangar..kon nggowo KTM!!!

  • Dueterte

    ekekekeeekkk,,,,
    Alex
    Alex

    pancen pekok, bikin lowongan hoax plus tukang ngibuli embekha.

    • ALEX

      Ekekekekek …. ??

  • vonk jovo

    …..tidak neko-neko hanya bawa pensil, KTM, ijasah dan bawa badan. Tiba dilokasi…..hati wis ora enak cak….

    #############################

    KTM kui opo kang???

    • paman tang

      KTM kuwi Kuda Terbang Motor ekekekek

    • FBO

      Kartu Tanda Mahasiswa bung..

    • Kim Jong Un

      Kartu Tanda Menjanda

      ekekeeeekk

    • semprullll

      Harusnya kartu satu hati
      Wkakaka

  • un tung

    majunya ahm itu karena kerja sama dengan sekolah2 unggulan daalam merekrut tenaga kerja….
    biasa ranking 1 – 10 test masuk astra…

  • BetawiFBR

    Salah tuch KTP bkan KTM

  • ka te em

    modus lama bersemi kembali

  • FBO

    Bahaya, wajib di share kalau ginian.
    Makasih infonya lek..

  • harus digrebeg nih bang, biar tidak ada korban lain

  • muehehe

    tukang ngibul kena kibul juga
    muehehe

    • semprullll

      Sampai gaji gak dibayar
      Lirik mbruud

    • muehehe

      mbruudtu pitek
      muehehe

  • ika wulandari

    wah jangan2 ini logo sayap sebelah kiri yg ilang ekekekek

  • dewo

    lho lek ….kok ora langsung disambleki ae….. kan pelamare akeh… dikeroyok ae… pokoke yen ujung2e njaluk duwek atau sejenisnya yg akhirnya kita keluar uang dalam bentuk apapun sblm kerja iku penipuan ae…. dikeroyok …. diudani…. ditaleni terus disambleki/ditapuki karo bangkiak lan diarak ae nang kantor polisi…

    • Tukang nyampah

      Lapor polisi? Palingan diketahui sama pak pol nya, syukur gak digoblokin

    • Tukang nyampah

      Diketahui=diketawain (typo)

  • Bruud

    sama kayak motor Pul pairing Ngaku ngaku SPORT itu kang. begitu Pairingnya di Buka… Haiyahhhhhh Mesin Sak upil Unyu unyu Ndilalah mesine bebek aka WAdon Tulen SOHC Operstruk Gigi Ganjil jadul bin Kuno kang… kasihan y beli ketipu Iklan mesin Sport.

  • Tukang nyampah

    Syaratnya musti bawa ktm cuuyyy… Mau ngelamar apa mau ngojek kok harus bawa motor

  • honda joss

    Padahal sales sebelah dah pada girang tuh mo pindah kerjaan…

    ?????

  • Bruud

    Penipu tau betul logo mana y bisa menjual kang…

    Coba pake logo Garpu Sendok oh tusuk Konde 3 biji… Ostosmastis gk bakalan ad y melamar kang… la wong jualannya Tusuk konde aj SEeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan mata kang

    • muehehe

      bkn mslh penipu tau logo mana yg menjual tp si penipu tau kl fbh gampang dikibulin dengan berita lowongan hoax ini
      muehehe

  • parah, lowongan kerja pun dibuat palsu.. apa tujuannya coba..

  • Bruud

    Kl lowongane pake Logo Garpu sendok tusuk konde 3 biji pasti di bagian penunggu gudang kang…

  • izul

    Ketemu bakar aja orangnya tabrak pake motor kl ga seret badannya pake moge br bunuh

    • fby

      Ente sama aja dengan mereka kejammm

  • Bruud

    “””Gedung tua dengan kondisi kurang terawat. “Wah…perusahaan multinasional koq ngeneee..”batin IWB.”””

    dI OBONG aE Gedung tuane kang.. lumayan kan jadi Perusahaan kayu Areng buat Sate.

  • ngogocogox

    Yang bikin iklan hoax siapa hayo?

    • Rider Tua Bangka

      Fix itu pasti kelakuannya si jontor waaa… alias mpredator muehehehe… mungkin penyakit delusi & halusinasi si jontor lagi parah parahnya waa… sampe nekad bikin lowongan kerja buat ngibulin adiknya blogger mueeeeehehehehe

  • mBaH Gawuk

    Byangane Hasyuuu , dah jadi pengangguran malah dikasih hoax.
    Byanganne Hasyuu Tenaannnn Caaakkkk

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂

    haiyyaaa PT. アℜ㊣∂ąț❂ℜ STEEL FACTORY butuh karyawan dg gaji perbulan 15jt insentif 10jt bonus 5jt

    Syarat mutlak
    ☞ pendidikan terakhir S2
    ☞ IPK min 3.0
    ☞ usia max wnt 25, pria 30thn
    ☞ wajib punya Z-Series minimal Z800
    ☞ penampilan menarik wanita mirip Raisa

    jika kalean owlang minat lgsg kirim cv dagh 😎

    • gaji 15 juta dalam bentuk poster

  • mBaH Gawuk

    Harus dihukum itu lek, disuruh kerjo terus tapi gak dibayar n gak dikasih udud

  • ciririt

    itulah suka duka fbh.
    sebenarnya lebih banyak dukanya. dikibulin terus sih.
    cuma karena otaknya udah dicuci jadi suka.

  • zmBruud

    Ngiaahh ngiaahhh ngiaahhh ngiiaaaahhhhh…..
    Crottozrootttzzzzz….
    Ngiahhhhhhhhh……

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    fbh kan suka bikin hoax ..

    ????

  • Pak Bambang ™

    honda pancen juoss…!!

  • Bruud

    itu mau melamar kerja apa melamar anak tetanga kang… ko pake mahar 2,5jt..???

  • vampire ringsek

    Ga kebayang klo si oknum pake brand kelas dibwhnya, bakal jauh lbh byk golongan NEM kelas rendah yg kena, kasihan jdnya ckckck 🙁

  • begal syahdu

    demi sesuatu apapun dilakukan

  • Primus

    ipk 2,75 minimal jadul abis dah

  • yamaha terbaik

    mirip FBH hoak hoak semua kekekekekk

  • otong

    lhooo, la poto lanang wadon kui bocah skolahanku kang hahaha
    emang bener di sekolah ane ada lowongan kerja honda lewat bkk, tapi kalo yang ketipu mah ane kaga tau hahaha

  • banyak skrng yang kaya gin. kasian yang jdi korban