Iwanbanaran.com » Bocoran adventure bike Viar 250cc……disinyalir mengusung nama Tour-X ??….
About these ads
jump to navigation

Bocoran adventure bike Viar 250cc……disinyalir mengusung nama Tour-X ??…. August 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback
iklan iwb iklan iwb

Viar adventure 250 (1)

Pakde…selamat pagi sugeng enjing. Kados pundi kabaripun?. Mugi-mugi tansah sehat selalu. Nah…..pagi ini IWB akan coba sedikit share kabar terbaru dari pabrikan Viar. Masih ingat adventure bike yang dipamerkan mereka diajang PRJ beberapa bulan lalu?. Setelah tenggelam tanpa suara, IWB kembali coba pantau dan setitik bocoran IWB dapatlan tentang sang kuda besi. Progress mereka ternyata terus berjalan dan entah kenapa IWB sebuah nama berlabel Tour-X muncul dibenak IWB. Wahhh….serius po piye??….

iklan iwb

Setidaknya itulah bocoran sementara yang IWB dapatkan. Artinya Viar adventure terus berjalan. Dan kalau sampeyan lupa…..kuda besi yang mirip RX3 ini kemungkinan menggunakan mesin seperti yang dimiliki Viar Cross X250. Kubikasi mesin murni 249.6cc, liquid-cooled FI bore x stroke 77 x 53.6mm……6 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga 25hp@9000RPM. Dari review cycleworld motor ini juga cukup memuaskan digunakan cruising diberbagai jalanan. Karakter mesin smooth dan powerband juga mengejutkan. Limiter sendiri bekerja dikisaran 10,500 RPM. Piye ketika melihat secara langsung??…

Gagah cak. Pertama kali melihat secara langsung di PRJ…Viar Adventure 250cc termasuk gambot. Besarnya body rada mirip dengan Suzuki Inazuma. Saat mata IWB menyapu dari depan kebelakang…beberapa poin bisa IWB simpulkan yakni….

Viar adventure 250 (21)

1. Desain murni adventure yang sangat rileks
2. Headlamp dan stoplamp serta sein sudah LED
3. Suspensi lembut dengan komposisi depan USD serta belakang Monoshock dengan link cushion
4. Speedometer perpaduan digital dan analog (RPM) dengan red line 9000 RPM
5. Hadir fitur charging serta tombol lampu hazard
6. Belum AHO alias dibekali switch pemutus lampu utama
7. Frame model twin spar kombinasi depan double cradle dengan penguat horizontal bagian depan
8. Finishing cukup solid walau kehalusan masih dibawah produk Jepang
9. Material tanki tebal
10. Ban depan berukuran 100 ring 18 dan belakang 130/90 ring 15 inch
11. Basis engine dari mesin Cross X250

Viar adventure 250 (19)

Beberapa poin diatas bisa saja berubah karena rumornya Viar juga mempertimbangkan versi spoke wheel. Dan perkembangan terbaru yang IWB dapatkan…pabrikan berbasis di Semarang ini sudah meracik sebuah nama untuk sang adventure yakni Viar Tour-X. Emboh bener opo ora…..namanya juga isu. Sementara ini…banderol juga masih digodok. Tapi selentingannya sih berada dikisaran 40-50 jutaan. Terus kapan akan resmi dirilis ditanah air??….

Seharusnya akhir tahun ini sudah kelar. Atau paling telat awal tahun 2017……yah, 3-5 bulan lagi kangbro. Maklum untuk menelurkan produk butuh proses jlimet. Dan jika semua kelar dipastikan produk adventure ini betul-betul akan mengaspal ditanah air. Wissss…iso dadi opsi ki cak secara adventure bike paling murah hanya ditempati CB500X yang notabene masuk kelas moge. Semoga saja benar kangbro. Tour-X ??. Wis cocok durung ki namanya menurut sampeyan?…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. petirabang - August 21, 2016

Nhaa iki… Mantappp…

Rider Tua Bangka - August 21, 2016

Viar motor buozzok yg sebebarnya,bengkel resminya aja ga punya spare part original viar muehehehehe…. piston part pake punya NPP & izumi,grear set pake riko sama NPP,shock breaker monoshock pake punya satria tapi merek abal abal,spaare part lainnya malah ga jelas mereknya muehehehehe… motor trailnya dipake garuk tanah beneran swing arm bisa bengkok dan patah ngenessss… sudah kita buktikan sendiri waaa….

nazrul zemprulll - August 21, 2016

zozotmu,,,,
boroooosss,,, waaa ! !
semua dibilang jelek, cuma postermu zaza yang bagus.

BY bipolar akut. - August 21, 2016

11-12 ma KTM.

Buozokk..

tp sebozok bozoknya piar.. lebih bosokk YAMEHEK.. gear Ko pake Plastik.. EMANGE TAMIA..

All Hasil Recall bin protol.. CROOTTT..

Rider Tua Bangka - August 21, 2016

kalo luw owlang dali bogol silahkan.maen ke sikuit motocross di pemda cibinong,bantar kemang atau taman nasional gede pangrango waaa…. kalo dipake cross beneran ambrol itu motor waa… tromol pecah,swing arm bengkok,maklum aja… 70% bahannya buatan china… dirakit doang di semarang muehehehehe…

addicz - August 21, 2016

Ayo zrul, di ajak kopdar ma kakek biker tuh. Brani kagak? Buktikan kalau elu kagak Keyboard warrior doang… muehehe

Marquezz - August 21, 2016

Nama dah cocok,cuma mesin SOHC yg g cocok??????ingat merk sebelah yg sohc icikiwir??????

2. Mamski - August 21, 2016

Semoga viar makin berkualitas dan bisa menyaingi produk2 jepang

BY bipolar akut. - August 21, 2016

serius Tanya.. tolong FBY zamban sity jwb..

# BISA G SIH YAMEKI bikin. Velg yg Kg Geol-geol..

#bisa g sih YAMEHEK bikin spakboar senter..

#bisa g bikin mesin.. yg G lemot bin boross bin ngebueeeell……

terahirr yg paling pgn wa tanya…

BISA G BIKIN MESIN DOHC..

3. Kolor Ijo - August 21, 2016

Berat nek 40-50 jt.. mlayu ning Duke kabeh lek..

BY bipolar akut. - August 21, 2016

g Usah nyusahin diri sendiri. beli yg Kaga-kaga.. VIAR.KTM ente mw servis dimana.

Uovariso - August 21, 2016

Service di bengkel yamaha aja bisa kok..kan mereka multi brand…dan juga mesin ktm gak ribet.emang sih jauh lebih mudah honda yamaha urusan 3s tapi kalo suka beli aja..kalo masih mikir service dll itu mindset motor harian banget

miko - August 21, 2016

Betul…

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

4. tomcat - August 21, 2016

Hrg jgn kemahakan max 40jt

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

5. Mang EPi - August 21, 2016

30 jt an masih bisalah….

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

6. sukendar - August 21, 2016

Tampila blog ala pc lagi nih mas iwan, rada ribet d android, apa android q yang geblek ya?? ?

Rider Tua Bangka - August 21, 2016

Makanya brow pake uc browser mini,asik buat browsing,kalo buat streaming youtube tapi biar hemat data dan kualitas gambar bagus pake cm browser brow. kalo uc browser jelek buat streaming youtube soalnya. android mau buatan pabrikan juga sami mawon mas… ra ono bedone…

7. sukendar - August 21, 2016

Nah,, dah nagus lagi,, android iki yg geblek.. .Hadeh

8. assisten ALEX - August 21, 2016

Hidup anda ingin move on??

Belilah motor HONDA !!
itu seru bos ALEX….

Atasan alex - August 21, 2016

Lho, dia juga ngemeng gitu ke ane..
wah, banyak bacot ternyata

temannya alex - August 21, 2016

saya juga disuruh move on/beli honda sama alex
muehehe

rekannya alex - August 21, 2016

betul krn menurut alex bila kita membeli motor selain honda nanti kita disebut kaum marjinal,,, maka dari itu belilah honda bkn yg lain
?

Tantenya ALEX - August 21, 2016

Kalian cowok tapi pantes disebut cowok tanpa tunas mas brow hobi rumpi kayak kita2

bibinya alex - August 21, 2016

Jangan dengerin alex,dia udah sarap gara-gara motor hondanya klothokk bin kemrosakk

9. ciririt - August 21, 2016

udah lebih punya nilai viar jangan muke gile ikut2an kartel. untung secukupnya saja masak ngaku ploduk indonesia tapi pake harga kartel?

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

10. opik - August 21, 2016

Semoga cepat launching ? & harga y lebih terjangkau ?

11. S - August 21, 2016

40-50 jutaan? Mending nambah 20 juta, dapat moge seken 😉

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

12. DNFmagz - August 21, 2016

Harga memper mono laaahhh, klo bisa di bawahnya ?

13. yadiarcadia - August 21, 2016

karena buatan semarang,namanya sebaikna berbau Indonesia misal “WisataX” 🙂

14. pendekar elus dada - August 21, 2016

kemahalan kalo mendekati 50.
dibawah 40 mungkin harga paling ideal. secara target market konsumen kelas 2 yang ngebet adventure

15. jiban - August 21, 2016

Honda motor buosok

addicz - August 21, 2016

Ya ndak lah. Motor era 70 – 90 an yang masih banyak berkeliaran di jalan mereknya Honda doang kok.. Yang lain sangat jarang sekali.. muehehe

Uovariso - August 21, 2016

Lupa ada vespa?

addicz - August 22, 2016

Vespa kebanyakan dah karatan. Jok pada ilang. Stang tinggi. Wes remuk lah

16. Rendi Leo - August 21, 2016

Larang tenan cak

17. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 21, 2016

bolehlah tu motor wat kita ouwlang mancing waaa

sayag jg multistrada 1200 wat terobos hutan waaa

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

18. baba - August 21, 2016

40jt? What?!
Mending ambil scorpio zaza 25jt, terbukti garang utk adventure.

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

19. kzanspeed - August 21, 2016

Jenenge saru nggilani lek, mosok touru-x.

qwertyui - August 21, 2016

maksud loe,,,
turuuuu uk
ekekeeeekk,,,,

Tantenya ALEX - August 21, 2016

Touru-x emak2 indihe…

20. Skidrow - August 21, 2016

Kayak kusem ya garapannya

Moga bagus deh

miko - August 21, 2016

Itu krn plastiknya iwir iwiiiirrr…sodaraan ama salah saty jepun disini kakakaka..

baldboy - August 21, 2016

Sama kek garapan ngohaem ya vrooo

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

Tantenya ALEX - August 21, 2016

Touru-x emak2 indihe

21. MQ_Gury - August 21, 2016

m3ky gury ……
zlebbbbbbb………

22. MQ_Gurih - August 21, 2016

honda aza maz, bnyk yg pake, bengkel merata,
honda win aza ane mau kok,kyknya tangguh, n pasty terzangkau, soale hidup ane mevet bngt neh,

addicz - August 21, 2016

Honda win tangguh banget. On road bisa, off Road juga bisa dalam kondisi standar. Makanya dulu smpat jadi kendaraan dinas pemda kabupaten di daerah saya.

23. null - August 21, 2016

widih syerem lek harga 40-50 jt ,ada duke &rc series nongkrong disono, yg jelas jelas brand sudah dikenal orang orang, 30- 35jt baru orang pada ngelirik lek,,,

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

24. kupret - August 21, 2016

Cocok banget kang iwan. Buat motor laki laki. Karna kenyamanan dan kelembutan suspensi nya. Bila dinaikin terasa nikmat sesuai namanya Tour-x. Yang kata orang jawa bilang torox alias temp*k. Wah enak banget tuh kang iwan bila di naikin.

25. zzz - August 21, 2016

Kalo diameter ban blkg ga di besarin kayak nya susah narik minat konsumen. Apalagi velg cast nya di pertahanin. Behh kacau nian. Mending pake velg jari-jari.

cx 12c - August 21, 2016

cruiser 2silinder..Benelli Motobi 250 – Patagonian Eagle..30juta aja

26. Yookee - August 21, 2016

Kang bilang Viar, mendingan ban belakangnya pake ring 17 aja. Soalnya motor ini waktu masuk Amerika juga ring ban belakangnya diganti ke ring 17. Kalo pake ring 15 nnt susah nyari substitusinya.

27. dorrrmenor - August 21, 2016

headlampnya malah kayak streetbike biasa, gak ada kesan adventurenya

cuma dikasih congor khas adventure saja biar keliatan motor adventure

mending redesign headlampnya

addicz - August 21, 2016

Ducati Hyperstrada malah lebih biasa lagi

28. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 21, 2016

Ingat, cukup ganti stripping maka disinyalir power nambah 2 hp!
Lirik new piksen ??
Ekekekekk ??
Mionk zluubbhh

29. vampire ringsek - August 21, 2016

Joss viar maju teruss

30. FBO - August 21, 2016

Mending Viar drpd Minerva..
Wes ngono wae

siTampan - August 22, 2016

mending minerva drpda hondaa .. wkkwwk

31. wisnu - August 23, 2016

wees ngrayu bojo meneh iki ben iso mbobol celengan…

32. bam - October 18, 2016

WONG ALAS, MSH PINTERAN WONG NDESO