Bocoran adventure bike Viar 250cc……disinyalir mengusung nama Tour-X ??….

70
128

Viar adventure 250 (1)

Pakde…selamat pagi sugeng enjing. Kados pundi kabaripun?. Mugi-mugi tansah sehat selalu. Nah…..pagi ini IWB akan coba sedikit share kabar terbaru dari pabrikan Viar. Masih ingat adventure bike yang dipamerkan mereka diajang PRJ beberapa bulan lalu?. Setelah tenggelam tanpa suara, IWB kembali coba pantau dan setitik bocoran IWB dapatlan tentang sang kuda besi. Progress mereka ternyata terus berjalan dan entah kenapa IWB sebuah nama berlabel Tour-X muncul dibenak IWB. Wahhh….serius po piye??….

Setidaknya itulah bocoran sementara yang IWB dapatkan. Artinya Viar adventure terus berjalan. Dan kalau sampeyan lupa…..kuda besi yang mirip RX3 ini kemungkinan menggunakan mesin seperti yang dimiliki Viar Cross X250. Kubikasi mesin murni 249.6cc, liquid-cooled FI bore x stroke 77 x 53.6mm……6 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga 25hp@9000RPM. Dari review cycleworld motor ini juga cukup memuaskan digunakan cruising diberbagai jalanan. Karakter mesin smooth dan powerband juga mengejutkan. Limiter sendiri bekerja dikisaran 10,500 RPM. Piye ketika melihat secara langsung??…

Gagah cak. Pertama kali melihat secara langsung di PRJ…Viar Adventure 250cc termasuk gambot. Besarnya body rada mirip dengan Suzuki Inazuma. Saat mata IWB menyapu dari depan kebelakang…beberapa poin bisa IWB simpulkan yakni….

Viar adventure 250 (21)

1. Desain murni adventure yang sangat rileks
2. Headlamp dan stoplamp serta sein sudah LED
3. Suspensi lembut dengan komposisi depan USD serta belakang Monoshock dengan link cushion
4. Speedometer perpaduan digital dan analog (RPM) dengan red line 9000 RPM
5. Hadir fitur charging serta tombol lampu hazard
6. Belum AHO alias dibekali switch pemutus lampu utama
7. Frame model twin spar kombinasi depan double cradle dengan penguat horizontal bagian depan
8. Finishing cukup solid walau kehalusan masih dibawah produk Jepang
9. Material tanki tebal
10. Ban depan berukuran 100 ring 18 dan belakang 130/90 ring 15 inch
11. Basis engine dari mesin Cross X250

Viar adventure 250 (19)

Beberapa poin diatas bisa saja berubah karena rumornya Viar juga mempertimbangkan versi spoke wheel. Dan perkembangan terbaru yang IWB dapatkan…pabrikan berbasis di Semarang ini sudah meracik sebuah nama untuk sang adventure yakni Viar Tour-X. Emboh bener opo ora…..namanya juga isu. Sementara ini…banderol juga masih digodok. Tapi selentingannya sih berada dikisaran 40-50 jutaan. Terus kapan akan resmi dirilis ditanah air??….

Seharusnya akhir tahun ini sudah kelar. Atau paling telat awal tahun 2017……yah, 3-5 bulan lagi kangbro. Maklum untuk menelurkan produk butuh proses jlimet. Dan jika semua kelar dipastikan produk adventure ini betul-betul akan mengaspal ditanah air. Wissss…iso dadi opsi ki cak secara adventure bike paling murah hanya ditempati CB500X yang notabene masuk kelas moge. Semoga saja benar kangbro. Tour-X ??. Wis cocok durung ki namanya menurut sampeyan?…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

    • Viar motor buozzok yg sebebarnya,bengkel resminya aja ga punya spare part original viar muehehehehe…. piston part pake punya NPP & izumi,grear set pake riko sama NPP,shock breaker monoshock pake punya satria tapi merek abal abal,spaare part lainnya malah ga jelas mereknya muehehehehe… motor trailnya dipake garuk tanah beneran swing arm bisa bengkok dan patah ngenessss… sudah kita buktikan sendiri waaa….

    • kalo luw owlang dali bogol silahkan.maen ke sikuit motocross di pemda cibinong,bantar kemang atau taman nasional gede pangrango waaa…. kalo dipake cross beneran ambrol itu motor waa… tromol pecah,swing arm bengkok,maklum aja… 70% bahannya buatan china… dirakit doang di semarang muehehehehe…

    • Ayo zrul, di ajak kopdar ma kakek biker tuh. Brani kagak? Buktikan kalau elu kagak Keyboard warrior doang… muehehe

    • serius Tanya.. tolong FBY zamban sity jwb..

      # BISA G SIH YAMEKI bikin. Velg yg Kg Geol-geol..

      #bisa g sih YAMEHEK bikin spakboar senter..

      #bisa g bikin mesin.. yg G lemot bin boross bin ngebueeeell……

      terahirr yg paling pgn wa tanya…

      BISA G BIKIN MESIN DOHC..

    • Makanya brow pake uc browser mini,asik buat browsing,kalo buat streaming youtube tapi biar hemat data dan kualitas gambar bagus pake cm browser brow. kalo uc browser jelek buat streaming youtube soalnya. android mau buatan pabrikan juga sami mawon mas… ra ono bedone…

  1. udah lebih punya nilai viar jangan muke gile ikut2an kartel. untung secukupnya saja masak ngaku ploduk indonesia tapi pake harga kartel?

  2. kemahalan kalo mendekati 50.
    dibawah 40 mungkin harga paling ideal. secara target market konsumen kelas 2 yang ngebet adventure

  3. bolehlah tu motor wat kita ouwlang mancing waaa

    sayag jg multistrada 1200 wat terobos hutan waaa

  4. honda aza maz, bnyk yg pake, bengkel merata,
    honda win aza ane mau kok,kyknya tangguh, n pasty terzangkau, soale hidup ane mevet bngt neh,

    • Honda win tangguh banget. On road bisa, off Road juga bisa dalam kondisi standar. Makanya dulu smpat jadi kendaraan dinas pemda kabupaten di daerah saya.

  5. widih syerem lek harga 40-50 jt ,ada duke &rc series nongkrong disono, yg jelas jelas brand sudah dikenal orang orang, 30- 35jt baru orang pada ngelirik lek,,,

  6. Cocok banget kang iwan. Buat motor laki laki. Karna kenyamanan dan kelembutan suspensi nya. Bila dinaikin terasa nikmat sesuai namanya Tour-x. Yang kata orang jawa bilang torox alias temp*k. Wah enak banget tuh kang iwan bila di naikin.

  7. Kalo diameter ban blkg ga di besarin kayak nya susah narik minat konsumen. Apalagi velg cast nya di pertahanin. Behh kacau nian. Mending pake velg jari-jari.

  8. Kang bilang Viar, mendingan ban belakangnya pake ring 17 aja. Soalnya motor ini waktu masuk Amerika juga ring ban belakangnya diganti ke ring 17. Kalo pake ring 15 nnt susah nyari substitusinya.

  9. headlampnya malah kayak streetbike biasa, gak ada kesan adventurenya

    cuma dikasih congor khas adventure saja biar keliatan motor adventure

    mending redesign headlampnya

  10. 28
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Ingat, cukup ganti stripping maka disinyalir power nambah 2 hp!
    Lirik new piksen ??
    Ekekekekk ??
    Mionk zluubbhh

Leave a Reply