Stop Press : Yamaha diam-diam distribusikan new Vixion 2016…berikut sosoknya !

192

yamaha vixion 2016 (1)

Diam, anteng dan kalem…itulah Yamaha sekarang. Seperti mendapatkan ilmu turunan dari Kawasaki, tanpa banyak cingcong….moro-moro njedul. Termasuk kedatangan new Vixion 2016 dibeberapa dealer tanah air yang ternyata sudah didistribusikan dikota kelahiran IWB…Tulungagung. Waladalah. Penasaran sosoknya ?. Cekidot cakkkkkk…..

New Vixion advance 2016 tidak ada perubahan apapun kecuali refreshment striping. Sosoknya kini dilabur dengan grafis yang lebih ramai. Suwun buat kang Udin yang sudi meluangkan waktu membantu IWB jepret sekilas motor saat baru datang kedealer Armada Pagora Jaya Tulungagung. Dealer yang selalu menjadi rujukan para biker Yamaha dikota tersebut. Nah…kembali soale striping….

New Vixion 2016 kini bisa IWB bilang makin ramai. Striping menggunakan grafis sebuah siluet huruf…..opo yo iki?. Awalnya IWB nggak ngeh. Tapi setelah diperhatikan beberapa saat….ealaahhh, jebule tulisan Vixion. Yang menarik pakde….untuk warna coklat, striping disepuh warna orange jadi makin eye catching. Dari gambar yang IWB dapatkan…setidaknya ada 3 warna yang terlihat. Yakni….

Coklat, merah dan putih. Secara umum penyegaran memang membuat tampilan Vixion makin fresh. Untuk mesin hingga detil lain tidak ada perbedaan alias masih sama. YIMM disinyalir baru akan serius merombak jagoan mereka ini tahun depan. Penasaran sosok new Vixion 2016?. Monggo intip wae fotonya berikut ini. Piye…luwih juoz opo ora cak ??……(iwb)

yamaha vixion 2016 (4) yamaha vixion 2016 (3) yamaha vixion 2016 (2)vixion warna baru 2016 (1) yamaha vixion 2016 (7)vixion warna baru 2016 (2)yamaha vixion 2016 (6)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ringgo

    gk di allnew …???

    • Rider Tua Bangka

      Selain warna apa bedanya sama vixion tahun tahun sebelumnya ya…?

    • jepat jebeber

      Semporet terlaris masa lampau .. Masa pra sejarah.. 🙂

    • Naga Bangor

      Jadi kelihatan motor bapak2

      Motor sport kok ndangak..

    • endigea

      ndangak mana ama motor2 honda macam old cb150, megapro, tiger wkokwokwok

    • F Mode

      Liat New Cb kok konsep mesinnya overstroke ya ? Wkwkwk opo iya real dohc ?

    • fbh

      tetap zaza mesinnya pake mesin zadul zaman purbakala ekekekke

    • ngebueelll bin krooss..

    • F Mode

      Biar jadul mesin jempolan euy coba new cb kok itu ikut”an overstroke.. Telat! ngoahaha

    • Marquezz

      Mesin tetep sohc 5 speed icikiwir,sama dohc honda yg lebih irit bbm masih kalah power dan jg top speed??????

    • marqovet

      baca dulu baru coment bro
      muehehe

    • dani

      Mirip KTM yg wrna orange stripingnya apa inspirasinya dri KTM hahahahahahahahaaa

    • agus jawa

      Stop Press
      Yamaha Buosokkkk
      ekekeeeekk ekkkllkkkkkk

    • baim

      namanya tolong ganti mas,jangan rasis

    • Delta Bozookkk.. kroposs. cat ngeletek

      PIGSON DOHC Nguuuiiimmmpiiieee…

    • die

      Mongtor koyo kepet ae.?

    • Derby honda vs yamaha.sadissss….. ?

  • kikuk

    Bahan BC FBH.

    • Ndas lele™

      hora payuu…

      ngebul..

      boros oli

      ngah ngah ngahh….

    • rdy

      ekekekekeke

      Ngebulll dimana ???? tukang kibul maHoonda Lover

      sampai saat ini aman aman aja tuhhh

      hahahayayayay

  • Yudibatang pingin jadi ternak yimm

    Bukanya diem diem, sekarang si abidin san sakit hati sama lu wan, maunya sama si momok aja dan agency momok, tiffosi momok doank, ente gak dianggap, dan akhirnya, modyarlah market yimm

    Sama kek yimm eko prabowo vs yimm abidin san, kalo saat itu eko yang menang, bisa bisa market yamaha gak sehancur sekarang,

  • Apath

    Jozz

  • apik e, kpn duwe koyok ngono
    goo.gl/ApTXwW

  • Apath

    Warna baru yg gold .yg hitam ngilang

  • pertalite

  • jimmoth

    kapan nih v-ixion pake dohc

  • FBK

    EKEKEKEK SESEMBAHANNYA PADA MINTA DOHC TUHH DULU AJA NGOLOK-NGOLOK FBH DENGAN DOHC NYA …SALESS PENGAGGURAN DASARR.MISKIN.

    • marqovet

      maklum dohc khas fbh itu nearly wadon makanya di BC
      muehehe

    • Ir.Petruk

      Dohc aja near wadhon opo maneh Sohc ? …
      SoHC wadhon tulen mestine

  • badogan

    enak naik metik

  • brut

    handel koplingnya diikat, lama2 diikat di gudang jadi letoy pegasnya
    biar cepat ganti, pinter juga yimm

  • Mang EPi

    di tulungagung ada nama udin juga mas.. hehe…

    klo soal perpaduan warna dan desain striping, yamaha emg jago

    • ALEX

      Kumaha Sia Epi,,

      Hahahaha,,,
      Blogger gag berkembang maneh’__
      Karunya’___

  • ALEX

    Good Luck zaza’ buat teman-teman YIMM,, !!

    FBY yg sabar terima barang yang aja zaza’
    All New Vixion DOHC / SOHC LC4V with VVA, mungkin rilis tahun 2020,
    Soal harga beda dikit sama DOHC LC4V sebelah gag masalah, Yang penting value’nya,
    Okeh,,,
    eeekkkkeeekkk

    • ?

      ?
      kacung fekok

    • Bruud

      Bos ALEX
      Gaji saya beserta bajol se tim black campaign bulan ini ada yang belonn cair!!
      Bijimana bos?

  • Fbh seneng

    Malu lah gembar gembor cuma ganti baju doang…udah teknologi kalah..lari kalah…jualan juga kalah…mendingan diem dikakus sama fby

  • un tung

    sitripping pplus cat kuda terbang andalan darmo dkk…
    ganti model fby. gk suka….
    takut mencederai pemilik lama katanya…

    • ALEX

      Ea begitulah Mas-Bero,
      kalo kaum dengan ideologi kolot a.k.a susah Move-on, Lihat zaza’ junjungan FBY macem Kanjeng Raden Mas Triatmono sudah puluhan tahun beliau menduda’_ karena bagi beliau belum bisa menemukan belahan hati yg cocok dan sesuai dengan value’ yg dicari beliau,,

    • ?METALLURGY ?

      Eddiiaannn… Ckckckckc

  • yanu

    Oblagnya gak habis2… cupu bingit….

  • Dabpiyah

    Gk ada perubahan yg menonjol,. Podo wae,. Mblenger nlek ku nyawang.. ?

  • E!

    Yang coklat atau gold itu kayaknya warna matte doff ya Lek IWB ??

  • yanu

    Cat bunglonkah? Alias luntur….heee..

    • miko

      Hayaa jgn bilang luntur, disemprot ama yg punya hak patent…
      Tengok Mahonda…

  • Wong Beneran

    Gambar paling atas Pigson bumbu kate’em indihe

  • ois

    wow emang mantap, kelihatan sedap dipandang khas yamaha, tetap masih lebih bagus meski yg sebelah pake led tp kalah jauh 9-12 ama vixion, sebelah mah malu2in..

    • jepat jebeber

      Mengubur eh menghibur diri atas ane… 🙂

  • ivy Mike

    Sorry out of topic..
    Aku barusan ngecek si blogger triatmono. Triatmono.info menyampaikan apa yg disebut “pencerahan otomotif”. Pencerahan yg seperti apa coba, hayo?? Hahaha ??

    Rata2 artikel triatmono lebih banyak bahas kejelekan honda?? Sementara triatmono lebih mengunggulkan yamaha, dng alasan “pencerahan otomotif”?? ? oh my god

    Namanya hobi otomotif tdk boleh terlalu mendewakan merk tertentu, terlepas dari pilihan pribadi masing-masing. Harapannya semoga kang iwan bisa netral,, jangan seperti triatmonyong..

    • User

      Lu yang guoblok, si satar anj1ng neraka aja ngebully pabrikan susuki dan yamhaha terus. Mahonda malah di puja layaknya dewa majapahit

    • Anak Cakep anti Alay

      Eh, dia mbah dukun fb ngeropah, motor juga dominan moge ngeropah, ngeriview ngeropah taste juga pengalaman..

      Bukan sok ahli moge padahal sekenan er6 sama sonic tetangga tapi buat cibiran melulu…??

    • marqovet

      mau motor ngeropah blogger ngeropah kalau muja2 mahondahhh y tetep aja blogger mahoooondah
      muehehe
      sudahlah jgn ngeles cung.orang sama2 ini
      muehehe

    • Anak Cakep anti Alay

      Situ bebas pendapat cung yg lu sebut blog honda..

      Bukan bloger duda ubanan nyemplak sonic buat cibiran yg komen musti seotak udang, kalo terlalu smart jgn ngarep dilolosin.. ??

    • ivy Mike

      @User
      Goblak goblok emang LOE udah pinter hahaha ?? jangan sembarangan bilang anjinx ?? jaga kelakuan kmu…kita disini santai aja kalee oooo

  • jambroong

    Lik IWB aku punya bocoran buat produk Yamaha di tahun 2017 …

    1. Ada mesin kapasitas 150cc mesin all new kompressi 11,5:1 ( antara R15, Vixion )
    2. Akan hadir matic dek rata pada semester 2 mesin identik dengan Nmax
    3. Minor Change pada R25 ( ada tambahan USD )
    4. Akan hadir motor trail antara WR150R, WRX150 mesin commont parts punya klan Vixion hanya kompressi di tinggikan lagi 10,9:1

    Kalau ada yang nembus berarti feeling saya benar kalau gagal ya wassalam wkwk :v ?

    • Sssss

      Wah kompresi 11.5:1??? Bukannya fby anti kompresi yang segede itu??? Katanya fby maunya yang aman minum premium????

    • marqovet

      anda salah persepsi bro,kompresi gede boleh2 saja asal jgn d bodoh2in dengzn premium ready,bisa ngerak tuh mesin.
      muehehe

    • Injak Rem

      Kompresi tinggi itu mesin cepat capek Bodoh! Biasanya berguna hanya untuk Race.

    • semprullll

      Itulah sebabnya honda cepet klotok-klotok sudah kompresi tinggi dibilang premium ready juga!

    • semprullll

      Oh lupa itu kan suara khas dohc cebong
      Eh penyakit khas generasi cebong

    • jambroong

      Tengok lagi mesin yang lain … Daily use kompressi tinggi aja ada … Wkwk

      Emang kompressi tinggi cuman buat RACE only wkwk :v

    • jambroong

      Kompressi tinggi tanpa iming² ready premium … Situ tau kan mesin mana yang kompressi tinggi tapi di goblokin bisa ready premium …. Ngoahahaha

    • marqovet

      lihat noh kTm.kompresi tinggi disarankan pertamax 95,
      baru bener
      muehehe

    • jambroong

      Jangan keras² motor spek eropa pake RON minimal 95 :v

    • aall

      Kn udh dijelasin teknisnya, klo pke premium ecu bakal ngatur ulang settingan langkah usahanya, jd piston belum sampek tmA busi udh memercikkan api, biar g ad gejala ngelitik

  • zlub

    Kuno

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    haiyyaaa…sejatinya nvl dari modelnya udah cakep waaa
    dan kita ouwlang yakin tu motor msh laris tanpa facelift
    dg catatan.. warna part yg mainstream diubah ☞
    delta box warna orange / merah
    velg warna kuning / orange
    tangki warna dop / silver
    stang fatbar gold

    cukup itu z bakal numbangn ncb150 waaa

  • PusingPalaBarbie

    Bosen gw liat vixion xD

  • awe andri wibowo

    stripping baru wis kyk DUKE….
    ngekoorrrr truuuuusssss
    hihihi

  • Kang Iwan…..menurut info thn depan all new Vixion meluncur setelah itu R15…..awal tahun..

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Ganti striping doang nggak masalah!
    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!!
    Ekekekk
    Zluubbhh

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Disinyalir power naik 2 HP ???
    Nyang penting mentok SOHC!!!!!
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Facelift cuma dikasih striping asesoris pinggir jalan dan fby manggut manggut aza ???
    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • marqovet

      pinggir jalan juga lebih awet daripada bikinan ngohammm
      muehehe

    • miko

      Mueheheheh…ngoahaem kalah ama pinggir jalan..

  • dony

    yiup, confirm makin gak jelas arah marketing tim yamaha.

    Hahahaha

  • pengangguran suksessss

    malu lah baru kemaren di advance nin, masa mau di all new wkwkwkwk

  • Fbhkoplak

    Iya bro malu masa baru 2 tahun udah all new.
    Ehhhh keceplosan

    • Anak Cakep anti Alay

      Pilih 2 tahun all new apa 7 turunan mesin masih rasa mpu gandring..? ???

    • marqovet

      pilih 2 tahun all new bro,asal penyakit lama jangan di bawa plus jangan nearly wadon.
      ???

    • Anak Cakep anti Alay

      Yg namanya all new ya baru cung..

      Bukan ngaku all new mesin masih rasa empu gandring gigi ganjil, apalagi bikin boros oli pula..??

  • Fandy

    Vixion ini emang motor ganteng… Yg jelek cuma spakbor belakangnya doang…!!!

  • Ndas lele™

    ini yang katanya raja motor sport??
    ngiahahaha

    wajahnya memalukan..
    sudah laku brp bulan ini??

    ngiahahahaa

  • Ndas lele™

    yang lain sudah pakai teknologi modern, si ndas lele 1 ini masih setia sama mesin gilingan beras, lampu sentir, ngiahahahha. . .

  • yela yela..

  • honda joss

    Cuma bisa ketawa…..

    HAHAHAAHAHAHAHA

  • yimmjgnlemoottt

    stripping doang. lemot.

  • marqovet

    kapan upgrade dohc?tapi jgn dohc nearly wadon kaya punya ngohammm
    muehehe

    • miko

      Waiyaahh DOHC abal2 itu bro…jgn sebutlaah nanti kaum nearly datang berduyun2…wekekekek

  • Injak Rem

    Motor pertama di Indonesia yang pakai radiator. Semoga tetap berani berinovasi. The legend continue..

    • Aurak

      Ninja 2 tak, nsr, sonic, fxr, mx itu gak pake radiator ya? Baru tau saya makasih ya pencerahannya

    • ALEX

      Hahahahahaa,,,
      FBY memang wawasan ny sempit Mas-Bero,,
      Dan mereka itu kebanyakan orang-orang KOLOT
      ato sebut zaza’ Kampungan,,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

  • Bruud

    Kopong bin Mlompong… Maklum mesin Jadul SOHC Operstruk unyu unyu imut…. edisi abisin Stok Gudang…

  • Bruud

    Khas motor Bapak bapak model ndangak ndangak mesin mlompong SOHC Operstruk level GL MAX jadul… wkwkwkwkwk ngebul pisan..

  • Diam-diam mungkin karena cuma facelift, kuatir di bully mesin masih sohc.
    Mungkin lho ya.

  • Apa mau habiskan stok sebelum ada All New?

  • Bruud

    Motor SOHC Operstruk pertama di Indonesia yang butuh radiator. tapi masih aja Mesin Ngebul Haus Oli.

    Semoga tetap berani berinovasi n cari solusinya. maklum sampe skrng The legend of ngebulnya masih continue belum ada solusinya..

    • Injak Rem

      Kalau sudah tahu ngebul, ya jangan dibeli dong. Cari aja versi tahun lama yg tdk ngebul.
      Atau sebelum beli, bikin pernjanjian tertulis di atas materai dgn sales/dealer-nya, jika ngebul motor ganti baru. Jika masih ngebul juga, uang minta kembali. Gampang kok membangkrutkan dealer pake jalur hukum.

    • Bruud

      Embeeek embeeeekk

  • gufron

    lek kok gak ada foto dari belakangnya?.. padahal saya mau lihat itu ban sama spatbor nya udah center belum ya?..

  • Kang ipul, apa ukuran roda sama besar seperti cebong? Ataukah sudah 6speed juga walau mesin masih sohc. Salam BIKER

  • Bruud

    motor Spakbor di potong aj katae udah Adpante..??? bilang aj kl miring biar gk terlalu kliatan.. wkwkwkwkw

    Motor Dagelan ap…?? dalam sejarah ini motor masalah mesin gk pernah di jadikan moto buat jualan iklan.. maklum SOHC Operstruk jadul bin kuno giginya ganjil khas motor komuter Bapak bapak…

    • Bruud

      Embeeeeeekk

  • Bajol

    Jozzzz gandozzz kotozzzz kotozzzz…

    Motorr buosokkkkk ganti gincu…

    Ngoahahaha…..

    Kaum fby fekokkkk semakin dun9u n mrongozzzzzz …

    Ngahhhhh ngahhhh ngahhh

    Ekekekek….

  • Bruud

    Hare gene masih pake mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi ganjil khas komuter muka ndangak ndangak…. emang mau balap sama bapak bapak pake GL MAX jadul ap…??? wkwkwkwkwkkw

    • Bruud

      Mbeeek embeeeek

    • marqovet

      fb kambing berbunyi
      ???

  • rdy

    ekekekekek

    Kuerennnnn Kangggg

    lebihhh berotot maskulinnnn kata wong priyayiii

    dr.pada cebonggg rangka kandhanggg pitikkkkkkk

    hayayayayayaya

    • miko

      Kandang pitek sebelah emang bau bro…wekekekek…

    • MT_Rider

      Ceboker motor dohc yg semua jokinya dikebiri hingga tak ada yg berani adu betot…wakaka

  • Bajol

    Motor elek katrok murahan ompong ngebullll an … … Emang cocok buat kaum dun9u kere ngefbeye fekokcuruttttttt….

    Ngahhhhh ngahhhh ngahhhhh

    • sadar

      Asal jangan naik cebong buatan ngahaem!
      Ekekekek

    • MT_Rider

      Karena sudah pasti laki kebiri jokinya..

  • Arek ketintang

    Bilang aja vixion lama stripping baru .. hadeuh click baiter

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    diam diam karena emang gak spesial…
    ginchu doank…
    yamaha sekarang tekenal ginchu doank…
    mirip M1 dari jaman urdhu cuman ganti ginchu mpe sekarang…

  • yoko

    INI koment isinya OK nge bully ym Sikh….

  • Zami

    Warnanya ngikutin tetangga sebelah yg lg booming

  • vampire ringsek

    Diam-diam perubahan stripping n kombinasi warnanya jd bersahaja ga terlalu agresif khasnya honhon.. yg hitam abu mirip tigong, yg merahnya mirip new mp …bermutasi ke segment bapak2 kynya ..tp cocoklahh 😀 😀

    Secara diam-diam jg olinya tetep drastis dikonsumsi…

    Kalau diam-diam giginya tumbuh satu mah masih mending (coba tlg di chek tuh) 😀 😀

  • rdy

    ekekekekekk

    sebelah kepinggin mesin kayak Vixion SOHC 4 katup kang

    dibuktiken dengan mesin Dongohace Operrrstrukkk

    apa daya malah Mundurrr mau nyaingin keturunan GL.Pro ( Genjot Langsung Protoll )

    Cebong , Verzawati , New Cebokerrr150 RRompal

    hayayayayaaaa

    • Marquezz

      Mesin apa tuh sohc,honda sama suzuki paham buat verza dan thunder motor bapak2.sport wajib dohc,yamaha???sohc 5 speed lagi,parah..??????

    • rdy

      ekekekkeke

      wadawww Sport Wajib dohc

      lah terus megapro tigerrr Verza apa dongg ???

      udahhhh gak usah lama lama plodukk MaHoonda Daur ulang zamann GL Protoll

      hayayayayyata

    • MT_Rider

      Sport doch dg joki di keberi kah? Wakaks

  • udin penyok

    di gambar ke 5 yg dibawah ada motor mio m3/z berdiri

  • Bajol

    Di bayar pun gk mau kalau q naik motor buosokkkk, murahan, motornya kaum kere sedotwc ompong si pingson ngebulll …

    Ngisin2 i… Samongan…

    Yo po ra dozzz we dozzzz fby..

    Ekekekekekkk

    • MT_Rider

      Gayamu des bedess..kono atraksi ning comberan sik, yo boyo..

  • rdy

    ekekekekekek

    lekkk harusnya ditutupi terpalll.lekkk biar gak di contekkk sebalah

    maklumm lekk New Vixionnn Tangki nya kena jiplakk juga

    hayayayayaaya

    • Marquezz

      Yg penting mesin sohc 5speed icikiwir g sudi njiplak honda??????

    • rdy

      ekekekekekke

      gak jiplak tapi jadi dohc opersrupppppp pengin kayak Vixion SOHC 5 Speed

      hayayayayay

    • MT_Rider

      Ceboker mana jokinya mana. .Ya elah pake sarung yak…wakaka efek ikut dikebiri

  • Bajol

    Apa lah daya kaum kere fekokcuruttttt fby minta dohc ttp aja dikasih ampazzzzzzz sedotwc… Paruttt kelapa….

    Apezzzzz mbokkkkmuuu…

    nasib e jo90zzzzzz kere fby..

    Ngoahahahaha….

    Ekekekekek….

  • FBO

    Ini kacung” AHM ngapain pada ribut?
    Pabrikan punya siapa, yg ribut siapa. Kelakuan kok udah kayak anak ayam belum dikasih makan.

    • marqovet

      mereka bukan kacung bro,tapi suka rela/relawan.
      muehehe

  • Bajol

    Yimmpe77777 budeg fby fekokcurutttt kere dun99uuuuu… Cocokkkkk….

    Ngoahahahaha….

    Ekekekekkkkk…

  • aganwidodo

    Kang iwan, Pikson dohc kira-kira kapan rilis ya?

  • rdy

    ekekekekek

    Irit Bertenaga Reliable Murahh dan Gampang perawatan

    gak kayakkk cebongggg baruu turun dr delerrr. mesinnya

    udah pada kendorrrrr pantess disuntikkkk matiii alamakk

    spare part indeeeeennnnn.

    hayayayayaya

  • rdy

    ekekekekek

    Ngebulll Dimanaaa ????

    yg adaaa Cebongggg Pada kendorrrr mesiinya gejala Suara Tekk Tekkk Tekkkk mau Bengekkkkkk

    maklumm Kompresiii kegeedennnn tenaga letoyyy kang

    akhire jeblugggg

    hayayayayayay

    • Marquezz

      Belum nemu kasus cb ngebul dan haus oli,kalo pigson banyak bro????

    • MT_Rider

      Ceboker kok kemlotak apa olinya ggl bekerja yaa?

  • ninja250

    raja semprot..(masa lampau)

  • rdy

    ivy Mike on August 20, 2016 at 7:01 am
    Sorry out of topic..
    Aku barusan ngecek si blogger triatmono.
    Triatmono.info menyampaikan apa yg disebut
    “pencerahan otomotif”. Pencerahan yg seperti
    apa coba, hayo?? Hahaha
    Rata2 artikel triatmono lebih banyak bahas
    kejelekan honda?? Sementara triatmono lebih
    mengunggulkan yamaha, dng alasan
    “pencerahan otomotif”?? oh my god
    Namanya hobi otomotif tdk boleh terlalu
    mendewakan merk tertentu, terlepas dari
    pilihan pribadi masing-masing. Harapannya
    semoga kang iwan bisa netral,, jangan seperti
    triatmonyong..
    —————-
    ekekekeke

    masaaa Sihhhh ????! sampai segitunya makanya.kalau baca jangan.putuzz Putuzzzz

    Time Will Tell broo …baca teruss jangan sampai kelewat

    hayayayayayay

    • ivy Mike

      @rdy
      Ahahahay ??? nggilani broww ndelok blog triatmonyong…kapok wes..

  • rdy

    ekekekke

    Mantappp Mesinnn Chasisss Bodyyy terasa Proposional

    lahh cebong teng klenyitttt Tralisss kandhang pitikkk compang camping Mesinnn Kopongggggg

    bisa buat angremmm Pithikkk tenan kuii

    hayayayayayaya

    • Marquezz

      Lihat mesin nya mana yg seupil,jelas lebih besar dohc??????

    • rdy

      ekekekekek

      mesinnn Dohc overstrokeee koponggg ditaruhhh di.kandang pitihikkkk

      yoo cocokkkk buat pitihikkkk bertelurr yg butuhhh kehangatann

      hayayayayayaya

    • MT_Rider

      Tak tambahi, jokinya pada dikebiri ..wkwk aaa

  • endigea

    warna gun metal nya dipaduin orange kyak gak sinkron, gun metal + emas lebih cocok kyaknya

  • rdy

    ekekekekek

    Vixionnn motor Hi Tech massal Yg pertama mempopulerkan Injeksi Radiatorr yg Ramahh Bandell Irittt Bertenaga Murahhh Perawatan menggantikan era 2 Takk di Indonesia

    jangan kayak sebelah dijejali mesinnn daurrr ulanggg mesinn GL Prooo nearlyyy lananggg klotokkkk klootoklkkk

    hayayayayaaya

    • Marquezz

      Kalah irit sama mesin dohc honda,haus oli,gampang ngebul paling lemot.sohc mesin jadul,moto gp ada yg pakai sohc,sohc tuk motor komuter,matic dan bebek??????

    • rdy

      ekekekekeke

      kenyataan Dohc Honda borosss dan lemott ngedennn mana ada Moto GP DoHC overstroke. dohc overstroke juga untukk bebek kweeekkk kwekk

      gak usahh bertele tele cebongg grouoo daur ulang dr Mesin GL pro wes ngono tok ae

      hayayayayaya

    • MT_Rider

      Ceboker blm ampe motogp dh letoy..maklum jokinya sarungan semua..lihat balap2 klas capung..kasimaaan kasimaaan..

  • Fbhkoplak

    Tim *suwat langsung kojel2 ada aartikel tntang vixion.
    Ada yg nnya laku brpa.
    Tnya z ms sport bulan kmren knpa gk d ulas d blog ini

  • Fbhkoplak

    Anak Cakep anti Alay on August 20, 2016 at 9:42 am
    Pilih 2 tahun all new apa 7 turunan mesin masih rasa mpu gandring..? ???

    2 taun all new tpi msh klothok klothok ye cung.
    Cuma gnti baju mesin klothok

    • MT_Rider

      All new 2 tahun, efek mesin kadaluarsa per 2 thn, ngalah2 in mie instan aja..

  • Fbhkoplak

    Ini motor yg model’y ampe di tiru ampe 2 generasi ama sbelah.
    Old vixi
    New vixi
    Di hina tpi di tiru

    • Hilrock M1

      Hahahaha mereka berlindung dibalik kata “menyempurnakan” bro
      Ekekekekekek motor yg dibully tapi faktanya ditiru sampe 2 generasi. Kayak pada punya aja padahal kenyataannya naik motor modal ktp n kk

  • agustok

    Menurutku vixion modele apikk lekk
    Kur diji slebor mburi ke lebaren kambi striping e sing siki waguu apikan sing ndisit yakin
    Lewih apik maning ger warna merah maron ..hitem dof garis garise ja keramean jian lewih apikk
    Iya gerr striping anyar iki iya keton tua.

  • duitmu

    Di shroud dah ada emblem vixion napa kasih striping nama vixion lagi, keblinger desainernya

  • rdy

    ekekekekke

    Yamaha Vixion Xabre > 26-29 Jutaan dapet Deltabox Frame, SOHC 4 Klep Irit dan Bertenaga ,Upside Down, Swing Arm Banana dll

    KTM Duke > 33 Juta Dapet Upside Down, Power 26 HP dll

    Cebongggg dapet apa ????

    Dapettt Maluunyaaaa Generasi Lifter Klotokkk Klotokkk kang oranggg Pilekkkk yg belii Cebonggggg

    hayayayayyayaya

    • Anak Cakep anti Alay

      Pertanyaannya….

      Emang xabun150 laku keras sebulan..?
      Udah bisa ngalahin tetangga cung..? ??

      Desain menurut lu keren g jaminan keren di mata konsumen cung, apalagi ngarep laku..?
      Mimpi 7 turunan lu cung.. ??

    • MT_Rider

      Dijalan sih ngalahin mesin dohc ceboker, gk tau ya, apa joki ceboker emg gk tau cara buktiin keunggulan tangkringannnya

    • Agista

      d jalan mana om..?? yakin omongan om itu..?? jujur.. banyak tmn aku owner vixi yg sedikit iri lihat ncb saat bandingin komsumsi bbm.. plus tarikannya.. aku bukan owner cb tapi banyak tm aku yg pake kdua tu motor.. so saran aja om.. bilang ma yamaha indonesia.. buat mesin yg dgn teknologi terbaru.. semoga di kabulkan.

  • Pam

    Wrnanya keren…soal strping yamaha emng joss..tp syng mesinya msih jomblo cam..

  • aip

    wih rame

  • kumrun

    percuma ganti warna klo msh tetap sohc.

  • johny

    Mas bro IWB, mau tanya arm xabre bisa dipasang di nva nggak?
    apakah bila pasang arm xabre di nva dpt mengubah handling nva? apa bener kalo pasang arm tsb bobot motor lebih dominan di belakang? mohon info nya mas.

  • lek diman

    ganti striptis eh striping nambah power 5hp (hasu power) ngoahahaha

  • sano

    Kelas paling rame…jadi pingin tau info MS cb vs vixion bulan kemarin
    Yg tau share donk

  • lightning

    Jujur nih motor ganteng, d banding old cb and new cb pun masih ganteng nih motor tapi sektor mesin yg kurang d banding hando

    • LebahGanteng

      Masa bodo ama fiksen bagusan all new cb

  • K

    Yg comment jelek. Kalo dikasih juga mauu..

  • Samsonite

    Saya sempat kaget waktu baca judul “New Vixion 2016″….
    Saya kira:
    1. Headlamp jadi LED
    2. Sudah DOHC
    3. Headnya Knalpot lebih kekar bukan sebesar seruling bambu
    Realita : cuma Tipiring…eh striping..pang ping pang ping
    Piye to din din Aladin..

    • MT_Rider

      Bentar lgi, kebiasaan lama, ini tuk ngabisin stok..

  • artis ib dan sj suka yamaha

    ohh ini mongstor yang katanya dulu raja seprot, kasihan fby cuma dikasih lipstick baru doank.. mau lawan new cb150r cuma ganti lipstik..LOL

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    yamaha gagal DOHC masbro… 250cc aja gagal apalagi yang 150cc gakan lahir.. mpe yamaha pindah ke vietnam

  • Jali

    NVL ane dr 2013 sampe sekarang msih awet irit, kok segitunya ada hewan yg ngejelekin Vixion…

  • joehart

    Harian pakai metik aja sok sok an ngehina motor orang, pakai kopling aja belum tentu bisa wkkk

  • yg blg nie motorsport kok dangak.utek e gk nyantol..ini bkn mtr sport untk racing..ini mtr touring bike…kyk cb 150…kyk cbr 250 rr jg dangak jg..mngkin utek e jaluk d upgrade …

  • sano

    Mau dibawaaaa kemana….
    Kolot tenan kie yimm…

  • mengapa

    desainnya masih sama. tapi liat built quality wow jempolan banget cuy..

  • andra

    semakin ketinggalan 3 kecamatan….

  • Tiwul

    Beritanya kurang wah dan kurang menohok

  • Rizkoi

    Syudah bosyen sama yg nanya vixion. karena orang ke dealer yamaha ya cuma mau liat n max . Vixion ato matic2 cuma jd hiasan . Ato orang khilaf yg ngebeli . Refresh vixion ? Mending suntik mati aja . Lebih punya wibawa pernah jd legenda. Dari pd harus mati perlahan di bunuh nmax . Kan g lucu

  • Rizkoi

    Syudah bosyen sama yg namanya vixion. karena orang ke dealer yamaha ya cuma mau liat n max . Vixion ato matic2 cuma jd hiasan . Ato orang khilaf yg ngebeli . Refresh vixion ? Mending suntik mati aja . Lebih punya wibawa pernah jd legenda. Dari pd harus mati perlahan di bunuh nmax . Kan g lucu

  • sunari

    ekekek rangka deltabox jaman majapahit

  • H3120E

    kok msh aja ada yg mbahas DOHC/SOHC ya?
    apa ndak lihat kalo Honda JAZZ itu SOHC, dan ternyata lebih bagus
    dari DOHCnya Daihatsu Luxioo yg punya kapasitas mesin sama?

    Mbok ya kalo pada mau bc itu mikir

  • Ngopi dulu Biar ga Galak

    se7 bang

  • Ngopi dulu Biar ga Galak

    ngacir ahh ke ktm

  • cd string

    mesin jadul…….kalah sama bebek supra gtr….masak cowok kalah sama cewek……

  • wellmy

    Kyak dh ade yg mke mdel yg ini gw liat kmrn blm ade plat nmrnye
    Lmyn bgs mdelnye..
    Cma shock dpn trllu rapuh gmpang patah.
    Klo soal teknolgi dohc ato sohc sma aje org di pke buat harian duang… klo fikran primitf ea gni jdinye yg mtor jualn msn dohc br kowar2 mtor gw paling hebt yg ( fbh) yg sohc jga gtu ( ymh) tu motr ente bli buat blpn ato pke harian.. ntr di suruh race bnrn pde kncing di celna..sendang raja dohc satria fufi kalem aje kga bnyak omng …..alsan bgi fbh bnyak bngt buat ape motr kncng org jlnan macet …nah sakarang mlh mnjatuhkn sohc.. yg lelet lah yg jdul lh…gini klo otak cma ampe di dengkul..fikran kotor slalu men jelekn pruduk orng…kga nyadr klo mtr sembhannye bnyk mshlh apelgi yg klotok2 di dlm msin…

  • yang abu warnanya bagus tuh

  • anti_sales

    bro ALEX nakal nih….hihihihi

  • Saya nunggu di kasih aja.ngoahagaha…. ?