Stop Press : Yamaha diam-diam distribusikan new Vixion 2016…berikut sosoknya !

192
90

yamaha vixion 2016 (1)

Diam, anteng dan kalem…itulah Yamaha sekarang. Seperti mendapatkan ilmu turunan dari Kawasaki, tanpa banyak cingcong….moro-moro njedul. Termasuk kedatangan new Vixion 2016 dibeberapa dealer tanah air yang ternyata sudah didistribusikan dikota kelahiran IWB…Tulungagung. Waladalah. Penasaran sosoknya ?. Cekidot cakkkkkk…..

New Vixion advance 2016 tidak ada perubahan apapun kecuali refreshment striping. Sosoknya kini dilabur dengan grafis yang lebih ramai. Suwun buat kang Udin yang sudi meluangkan waktu membantu IWB jepret sekilas motor saat baru datang kedealer Armada Pagora Jaya Tulungagung. Dealer yang selalu menjadi rujukan para biker Yamaha dikota tersebut. Nah…kembali soale striping….

New Vixion 2016 kini bisa IWB bilang makin ramai. Striping menggunakan grafis sebuah siluet huruf…..opo yo iki?. Awalnya IWB nggak ngeh. Tapi setelah diperhatikan beberapa saat….ealaahhh, jebule tulisan Vixion. Yang menarik pakde….untuk warna coklat, striping disepuh warna orange jadi makin eye catching. Dari gambar yang IWB dapatkan…setidaknya ada 3 warna yang terlihat. Yakni….

Coklat, merah dan putih. Secara umum penyegaran memang membuat tampilan Vixion makin fresh. Untuk mesin hingga detil lain tidak ada perbedaan alias masih sama. YIMM disinyalir baru akan serius merombak jagoan mereka ini tahun depan. Penasaran sosok new Vixion 2016?. Monggo intip wae fotonya berikut ini. Piye…luwih juoz opo ora cak ??……(iwb)

yamaha vixion 2016 (4) yamaha vixion 2016 (3) yamaha vixion 2016 (2)vixion warna baru 2016 (1) yamaha vixion 2016 (7)vixion warna baru 2016 (2)yamaha vixion 2016 (6)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

192 COMMENTS

  1. Bukanya diem diem, sekarang si abidin san sakit hati sama lu wan, maunya sama si momok aja dan agency momok, tiffosi momok doank, ente gak dianggap, dan akhirnya, modyarlah market yimm

    Sama kek yimm eko prabowo vs yimm abidin san, kalo saat itu eko yang menang, bisa bisa market yamaha gak sehancur sekarang,

  2. EKEKEKEK SESEMBAHANNYA PADA MINTA DOHC TUHH DULU AJA NGOLOK-NGOLOK FBH DENGAN DOHC NYA …SALESS PENGAGGURAN DASARR.MISKIN.

  3. Good Luck zaza’ buat teman-teman YIMM,, !!

    FBY yg sabar terima barang yang aja zaza’
    All New Vixion DOHC / SOHC LC4V with VVA, mungkin rilis tahun 2020,
    Soal harga beda dikit sama DOHC LC4V sebelah gag masalah, Yang penting value’nya,
    Okeh,,,
    eeekkkkeeekkk

  4. Malu lah gembar gembor cuma ganti baju doang…udah teknologi kalah..lari kalah…jualan juga kalah…mendingan diem dikakus sama fby

  5. sitripping pplus cat kuda terbang andalan darmo dkk…
    ganti model fby. gk suka….
    takut mencederai pemilik lama katanya…

    • Ea begitulah Mas-Bero,
      kalo kaum dengan ideologi kolot a.k.a susah Move-on, Lihat zaza’ junjungan FBY macem Kanjeng Raden Mas Triatmono sudah puluhan tahun beliau menduda’_ karena bagi beliau belum bisa menemukan belahan hati yg cocok dan sesuai dengan value’ yg dicari beliau,,

  6. wow emang mantap, kelihatan sedap dipandang khas yamaha, tetap masih lebih bagus meski yg sebelah pake led tp kalah jauh 9-12 ama vixion, sebelah mah malu2in..

  7. Sorry out of topic..
    Aku barusan ngecek si blogger triatmono. Triatmono.info menyampaikan apa yg disebut “pencerahan otomotif”. Pencerahan yg seperti apa coba, hayo?? Hahaha ??

    Rata2 artikel triatmono lebih banyak bahas kejelekan honda?? Sementara triatmono lebih mengunggulkan yamaha, dng alasan “pencerahan otomotif”?? ? oh my god

    Namanya hobi otomotif tdk boleh terlalu mendewakan merk tertentu, terlepas dari pilihan pribadi masing-masing. Harapannya semoga kang iwan bisa netral,, jangan seperti triatmonyong..

    • Lu yang guoblok, si satar anj1ng neraka aja ngebully pabrikan susuki dan yamhaha terus. Mahonda malah di puja layaknya dewa majapahit

    • Eh, dia mbah dukun fb ngeropah, motor juga dominan moge ngeropah, ngeriview ngeropah taste juga pengalaman..

      Bukan sok ahli moge padahal sekenan er6 sama sonic tetangga tapi buat cibiran melulu…??

    • mau motor ngeropah blogger ngeropah kalau muja2 mahondahhh y tetep aja blogger mahoooondah
      muehehe
      sudahlah jgn ngeles cung.orang sama2 ini
      muehehe

    • Situ bebas pendapat cung yg lu sebut blog honda..

      Bukan bloger duda ubanan nyemplak sonic buat cibiran yg komen musti seotak udang, kalo terlalu smart jgn ngarep dilolosin.. ??

    • @User
      Goblak goblok emang LOE udah pinter hahaha ?? jangan sembarangan bilang anjinx ?? jaga kelakuan kmu…kita disini santai aja kalee oooo

  8. Lik IWB aku punya bocoran buat produk Yamaha di tahun 2017 …

    1. Ada mesin kapasitas 150cc mesin all new kompressi 11,5:1 ( antara R15, Vixion )
    2. Akan hadir matic dek rata pada semester 2 mesin identik dengan Nmax
    3. Minor Change pada R25 ( ada tambahan USD )
    4. Akan hadir motor trail antara WR150R, WRX150 mesin commont parts punya klan Vixion hanya kompressi di tinggikan lagi 10,9:1

    Kalau ada yang nembus berarti feeling saya benar kalau gagal ya wassalam wkwk :v ?

    • Wah kompresi 11.5:1??? Bukannya fby anti kompresi yang segede itu??? Katanya fby maunya yang aman minum premium????

    • anda salah persepsi bro,kompresi gede boleh2 saja asal jgn d bodoh2in dengzn premium ready,bisa ngerak tuh mesin.
      muehehe

    • Tengok lagi mesin yang lain … Daily use kompressi tinggi aja ada … Wkwk

      Emang kompressi tinggi cuman buat RACE only wkwk :v

    • Kompressi tinggi tanpa iming² ready premium … Situ tau kan mesin mana yang kompressi tinggi tapi di goblokin bisa ready premium …. Ngoahahaha

    • Kn udh dijelasin teknisnya, klo pke premium ecu bakal ngatur ulang settingan langkah usahanya, jd piston belum sampek tmA busi udh memercikkan api, biar g ad gejala ngelitik

  9. haiyyaaa…sejatinya nvl dari modelnya udah cakep waaa
    dan kita ouwlang yakin tu motor msh laris tanpa facelift
    dg catatan.. warna part yg mainstream diubah ☞
    delta box warna orange / merah
    velg warna kuning / orange
    tangki warna dop / silver
    stang fatbar gold

    cukup itu z bakal numbangn ncb150 waaa

  10. 29
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Ganti striping doang nggak masalah!
    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!!
    Ekekekk
    Zluubbhh

  11. 30
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Disinyalir power naik 2 HP ???
    Nyang penting mentok SOHC!!!!!
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  12. 31
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Facelift cuma dikasih striping asesoris pinggir jalan dan fby manggut manggut aza ???
    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • Yg namanya all new ya baru cung..

      Bukan ngaku all new mesin masih rasa empu gandring gigi ganjil, apalagi bikin boros oli pula..??

  13. yang lain sudah pakai teknologi modern, si ndas lele 1 ini masih setia sama mesin gilingan beras, lampu sentir, ngiahahahha. . .

    • Hahahahahaa,,,
      FBY memang wawasan ny sempit Mas-Bero,,
      Dan mereka itu kebanyakan orang-orang KOLOT
      ato sebut zaza’ Kampungan,,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

  14. Khas motor Bapak bapak model ndangak ndangak mesin mlompong SOHC Operstruk level GL MAX jadul… wkwkwkwkwk ngebul pisan..

  15. Motor SOHC Operstruk pertama di Indonesia yang butuh radiator. tapi masih aja Mesin Ngebul Haus Oli.

    Semoga tetap berani berinovasi n cari solusinya. maklum sampe skrng The legend of ngebulnya masih continue belum ada solusinya..

    • Kalau sudah tahu ngebul, ya jangan dibeli dong. Cari aja versi tahun lama yg tdk ngebul.
      Atau sebelum beli, bikin pernjanjian tertulis di atas materai dgn sales/dealer-nya, jika ngebul motor ganti baru. Jika masih ngebul juga, uang minta kembali. Gampang kok membangkrutkan dealer pake jalur hukum.

  16. motor Spakbor di potong aj katae udah Adpante..??? bilang aj kl miring biar gk terlalu kliatan.. wkwkwkwkw

    Motor Dagelan ap…?? dalam sejarah ini motor masalah mesin gk pernah di jadikan moto buat jualan iklan.. maklum SOHC Operstruk jadul bin kuno giginya ganjil khas motor komuter Bapak bapak…

  17. Jozzzz gandozzz kotozzzz kotozzzz…

    Motorr buosokkkkk ganti gincu…

    Ngoahahaha…..

    Kaum fby fekokkkk semakin dun9u n mrongozzzzzz …

    Ngahhhhh ngahhhh ngahhh

    Ekekekek….

  18. Hare gene masih pake mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi ganjil khas komuter muka ndangak ndangak…. emang mau balap sama bapak bapak pake GL MAX jadul ap…??? wkwkwkwkwkkw

  19. ekekekekek

    Kuerennnnn Kangggg

    lebihhh berotot maskulinnnn kata wong priyayiii

    dr.pada cebonggg rangka kandhanggg pitikkkkkkk

    hayayayayayaya

  20. Motor elek katrok murahan ompong ngebullll an … … Emang cocok buat kaum dun9u kere ngefbeye fekokcuruttttttt….

    Ngahhhhh ngahhhh ngahhhhh

  21. diam diam karena emang gak spesial…
    ginchu doank…
    yamaha sekarang tekenal ginchu doank…
    mirip M1 dari jaman urdhu cuman ganti ginchu mpe sekarang…

  22. Diam-diam perubahan stripping n kombinasi warnanya jd bersahaja ga terlalu agresif khasnya honhon.. yg hitam abu mirip tigong, yg merahnya mirip new mp …bermutasi ke segment bapak2 kynya ..tp cocoklahh 😀 😀

    Secara diam-diam jg olinya tetep drastis dikonsumsi…

    Kalau diam-diam giginya tumbuh satu mah masih mending (coba tlg di chek tuh) 😀 😀

  23. ekekekekekk

    sebelah kepinggin mesin kayak Vixion SOHC 4 katup kang

    dibuktiken dengan mesin Dongohace Operrrstrukkk

    apa daya malah Mundurrr mau nyaingin keturunan GL.Pro ( Genjot Langsung Protoll )

    Cebong , Verzawati , New Cebokerrr150 RRompal

    hayayayayaaaa

    • Mesin apa tuh sohc,honda sama suzuki paham buat verza dan thunder motor bapak2.sport wajib dohc,yamaha???sohc 5 speed lagi,parah..??????

    • ekekekkeke

      wadawww Sport Wajib dohc

      lah terus megapro tigerrr Verza apa dongg ???

      udahhhh gak usah lama lama plodukk MaHoonda Daur ulang zamann GL Protoll

      hayayayayyata

  24. Di bayar pun gk mau kalau q naik motor buosokkkk, murahan, motornya kaum kere sedotwc ompong si pingson ngebulll …

    Ngisin2 i… Samongan…

    Yo po ra dozzz we dozzzz fby..

    Ekekekekekkk

  25. ekekekekekek

    lekkk harusnya ditutupi terpalll.lekkk biar gak di contekkk sebalah

    maklumm lekk New Vixionnn Tangki nya kena jiplakk juga

    hayayayayaaya

  26. Apa lah daya kaum kere fekokcuruttttt fby minta dohc ttp aja dikasih ampazzzzzzz sedotwc… Paruttt kelapa….

    Apezzzzz mbokkkkmuuu…

    nasib e jo90zzzzzz kere fby..

    Ngoahahahaha….

    Ekekekekek….

  27. Ini kacung” AHM ngapain pada ribut?
    Pabrikan punya siapa, yg ribut siapa. Kelakuan kok udah kayak anak ayam belum dikasih makan.

  28. ekekekekek

    Irit Bertenaga Reliable Murahh dan Gampang perawatan

    gak kayakkk cebongggg baruu turun dr delerrr. mesinnya

    udah pada kendorrrrr pantess disuntikkkk matiii alamakk

    spare part indeeeeennnnn.

    hayayayayaya

  29. ekekekekek

    Ngebulll Dimanaaa ????

    yg adaaa Cebongggg Pada kendorrrr mesiinya gejala Suara Tekk Tekkk Tekkkk mau Bengekkkkkk

    maklumm Kompresiii kegeedennnn tenaga letoyyy kang

    akhire jeblugggg

    hayayayayayay

  30. ivy Mike on August 20, 2016 at 7:01 am
    Sorry out of topic..
    Aku barusan ngecek si blogger triatmono.
    Triatmono.info menyampaikan apa yg disebut
    “pencerahan otomotif”. Pencerahan yg seperti
    apa coba, hayo?? Hahaha
    Rata2 artikel triatmono lebih banyak bahas
    kejelekan honda?? Sementara triatmono lebih
    mengunggulkan yamaha, dng alasan
    “pencerahan otomotif”?? oh my god
    Namanya hobi otomotif tdk boleh terlalu
    mendewakan merk tertentu, terlepas dari
    pilihan pribadi masing-masing. Harapannya
    semoga kang iwan bisa netral,, jangan seperti
    triatmonyong..
    —————-
    ekekekeke

    masaaa Sihhhh ????! sampai segitunya makanya.kalau baca jangan.putuzz Putuzzzz

    Time Will Tell broo …baca teruss jangan sampai kelewat

    hayayayayayay

  31. ekekekke

    Mantappp Mesinnn Chasisss Bodyyy terasa Proposional

    lahh cebong teng klenyitttt Tralisss kandhang pitikkk compang camping Mesinnn Kopongggggg

    bisa buat angremmm Pithikkk tenan kuii

    hayayayayayaya

  32. ekekekekek

    Vixionnn motor Hi Tech massal Yg pertama mempopulerkan Injeksi Radiatorr yg Ramahh Bandell Irittt Bertenaga Murahhh Perawatan menggantikan era 2 Takk di Indonesia

    jangan kayak sebelah dijejali mesinnn daurrr ulanggg mesinn GL Prooo nearlyyy lananggg klotokkkk klootoklkkk

    hayayayayaaya

    • Kalah irit sama mesin dohc honda,haus oli,gampang ngebul paling lemot.sohc mesin jadul,moto gp ada yg pakai sohc,sohc tuk motor komuter,matic dan bebek??????

    • ekekekekeke

      kenyataan Dohc Honda borosss dan lemott ngedennn mana ada Moto GP DoHC overstroke. dohc overstroke juga untukk bebek kweeekkk kwekk

      gak usahh bertele tele cebongg grouoo daur ulang dr Mesin GL pro wes ngono tok ae

      hayayayayaya

    • Ceboker blm ampe motogp dh letoy..maklum jokinya sarungan semua..lihat balap2 klas capung..kasimaaan kasimaaan..

  33. Tim *suwat langsung kojel2 ada aartikel tntang vixion.
    Ada yg nnya laku brpa.
    Tnya z ms sport bulan kmren knpa gk d ulas d blog ini

  34. Anak Cakep anti Alay on August 20, 2016 at 9:42 am
    Pilih 2 tahun all new apa 7 turunan mesin masih rasa mpu gandring..? ???

    2 taun all new tpi msh klothok klothok ye cung.
    Cuma gnti baju mesin klothok

    • Hahahaha mereka berlindung dibalik kata “menyempurnakan” bro
      Ekekekekekek motor yg dibully tapi faktanya ditiru sampe 2 generasi. Kayak pada punya aja padahal kenyataannya naik motor modal ktp n kk

  35. Menurutku vixion modele apikk lekk
    Kur diji slebor mburi ke lebaren kambi striping e sing siki waguu apikan sing ndisit yakin
    Lewih apik maning ger warna merah maron ..hitem dof garis garise ja keramean jian lewih apikk
    Iya gerr striping anyar iki iya keton tua.

  36. ekekekekke

    Yamaha Vixion Xabre > 26-29 Jutaan dapet Deltabox Frame, SOHC 4 Klep Irit dan Bertenaga ,Upside Down, Swing Arm Banana dll

    KTM Duke > 33 Juta Dapet Upside Down, Power 26 HP dll

    Cebongggg dapet apa ????

    Dapettt Maluunyaaaa Generasi Lifter Klotokkk Klotokkk kang oranggg Pilekkkk yg belii Cebonggggg

    hayayayayyayaya

    • Pertanyaannya….

      Emang xabun150 laku keras sebulan..?
      Udah bisa ngalahin tetangga cung..? ??

      Desain menurut lu keren g jaminan keren di mata konsumen cung, apalagi ngarep laku..?
      Mimpi 7 turunan lu cung.. ??

    • Dijalan sih ngalahin mesin dohc ceboker, gk tau ya, apa joki ceboker emg gk tau cara buktiin keunggulan tangkringannnya

    • d jalan mana om..?? yakin omongan om itu..?? jujur.. banyak tmn aku owner vixi yg sedikit iri lihat ncb saat bandingin komsumsi bbm.. plus tarikannya.. aku bukan owner cb tapi banyak tm aku yg pake kdua tu motor.. so saran aja om.. bilang ma yamaha indonesia.. buat mesin yg dgn teknologi terbaru.. semoga di kabulkan.

  37. Mas bro IWB, mau tanya arm xabre bisa dipasang di nva nggak?
    apakah bila pasang arm xabre di nva dpt mengubah handling nva? apa bener kalo pasang arm tsb bobot motor lebih dominan di belakang? mohon info nya mas.

  38. Jujur nih motor ganteng, d banding old cb and new cb pun masih ganteng nih motor tapi sektor mesin yg kurang d banding hando

  39. Saya sempat kaget waktu baca judul “New Vixion 2016″….
    Saya kira:
    1. Headlamp jadi LED
    2. Sudah DOHC
    3. Headnya Knalpot lebih kekar bukan sebesar seruling bambu
    Realita : cuma Tipiring…eh striping..pang ping pang ping
    Piye to din din Aladin..

  40. ohh ini mongstor yang katanya dulu raja seprot, kasihan fby cuma dikasih lipstick baru doank.. mau lawan new cb150r cuma ganti lipstik..LOL

  41. yamaha gagal DOHC masbro… 250cc aja gagal apalagi yang 150cc gakan lahir.. mpe yamaha pindah ke vietnam

  42. yg blg nie motorsport kok dangak.utek e gk nyantol..ini bkn mtr sport untk racing..ini mtr touring bike…kyk cb 150…kyk cbr 250 rr jg dangak jg..mngkin utek e jaluk d upgrade …

  43. Syudah bosyen sama yg nanya vixion. karena orang ke dealer yamaha ya cuma mau liat n max . Vixion ato matic2 cuma jd hiasan . Ato orang khilaf yg ngebeli . Refresh vixion ? Mending suntik mati aja . Lebih punya wibawa pernah jd legenda. Dari pd harus mati perlahan di bunuh nmax . Kan g lucu

  44. Syudah bosyen sama yg namanya vixion. karena orang ke dealer yamaha ya cuma mau liat n max . Vixion ato matic2 cuma jd hiasan . Ato orang khilaf yg ngebeli . Refresh vixion ? Mending suntik mati aja . Lebih punya wibawa pernah jd legenda. Dari pd harus mati perlahan di bunuh nmax . Kan g lucu

  45. kok msh aja ada yg mbahas DOHC/SOHC ya?
    apa ndak lihat kalo Honda JAZZ itu SOHC, dan ternyata lebih bagus
    dari DOHCnya Daihatsu Luxioo yg punya kapasitas mesin sama?

    Mbok ya kalo pada mau bc itu mikir

  46. Kyak dh ade yg mke mdel yg ini gw liat kmrn blm ade plat nmrnye
    Lmyn bgs mdelnye..
    Cma shock dpn trllu rapuh gmpang patah.
    Klo soal teknolgi dohc ato sohc sma aje org di pke buat harian duang… klo fikran primitf ea gni jdinye yg mtor jualn msn dohc br kowar2 mtor gw paling hebt yg ( fbh) yg sohc jga gtu ( ymh) tu motr ente bli buat blpn ato pke harian.. ntr di suruh race bnrn pde kncing di celna..sendang raja dohc satria fufi kalem aje kga bnyak omng …..alsan bgi fbh bnyak bngt buat ape motr kncng org jlnan macet …nah sakarang mlh mnjatuhkn sohc.. yg lelet lah yg jdul lh…gini klo otak cma ampe di dengkul..fikran kotor slalu men jelekn pruduk orng…kga nyadr klo mtr sembhannye bnyk mshlh apelgi yg klotok2 di dlm msin…

Leave a Reply