PT Penta Jaya Laju Mandiri tegaskan mereka adalah distributor resmi KTM…..harga baru Duke & RC tetap berjalan !!!

90
91

kristianto goenadi (1)

Bro dan sis sekalian…dituding ilegal dan tidak sah oleh PT Moto KTM Indonesia yang dikendalikan PT Jaya Selaras Sejahtera (JSS), PT Penta Jaya mengakui tidak terima dan sudah melakukan langkah internal dengan melaporkan kasus ini ke Bajaj Pusat India sebagai pemegang saham 48 persen dari KTM Austria. Bahkan mereka juga membeberkan bukti-bukti berupa foto agreement yang sudah dilakukan antara mereka dengan pihak Bajaj……

Seperti yang kita tahu, PT. Jaya Selaras Sejahtera (PT Moto KTM Indonesia) menuduh PT Penta Jaya Laju Motor (KTM Indonesia) melangkahi kewenangan dengan mematok harga KTM Duke dan RC series tanpa persetujuan dari mereka selaku APM. Bahkan dari beberapa media yang IWB baca, PT JSS menyebut bahwa PT PJLM hanyalah dealer yang melanggar jurisdiksinya sebagai dealer. Tuduhan ini jelas membuat Penta tidak terima dan sangat heran dengan pernyataan dari JSS….

Kita tidak mengerti kenapa PT Jaya Selaras bisa mengeluarkan statement seperti itu.  Kita tidak pernah ada perjanjian apapun dengan Jaya Selaras. Saat ini kami sudah report ke Bajaj dengan adanya masalah ini..”seru Kristianto Goenadi (Presdir Penta Jaya). “Untuk meyakinkan bisa melihat rilis resmi dari KTM yang ada di web site mereka kalau Jaya selaras hanya distributor untuk big bike di Indonesia. Sementara PT Penta ditunjuk sebagai distributor resmi oleh Bajaj Auto Limited sebagai distributor KTM Indonesia. Agreement ditanda tangani tanggal 12 Agustus 2016…”tambahnya lagi….

IMG-20160819-WA0027

Pada saat yang sama Penta menyodorkan status JSS dimata KTMGroup via link artikel website dari micrositenya. Isinya bisa IWB copy pasti sebagai berikut….

KTM & Bajaj join forces in Indonesia

Motorcycles are traditionally one of the most popular modes of transport in this country of some 260 million people.

An agreement has been reached between the two successful manufacturers that will see Bajaj extend its distribution network to embrace Indonesia. The arrangement involves KTM branded DUKE and RC motorcycles up to a displacement of 400 cc, which are developed and assembled by the successful Austrian-Indian joint venture.  The motorcycles will be distributed through a chain of KTM Dealerships, to be managed by Bajaj, with the aim of expanding the business in this relevant, growing and price sensitive market in South East Asia.

“The decision to emphasize our sales activities in the South-East Asian distribution network is the logical next step in our long term oriented strategy. It supports our presence in the price sensitive Indonesian market by using synergies from our strong alliance with Bajaj, explains Hubert Trunkenpolz, CSO, KTM AG.

Rakesh Sharma, President International Business of Baja Auto, adds to the announcement: “Bajaj has successfully established the KTM brand in India with an exclusive channel of 250 KTM stores. For Bajaj Auto this agreement to distribute sub 400 cc KTM bikes in Indonesia is a major step forward. We will endeavor to strongly establish this Premium European Brand in Indonesia.

The existing business partnership with the current importer P.T. Jaya Selaras Sejahtera will remain, but will now fully focus model range above 400cc. KTM and Bajaj together represent driving forces in the development, production and distribution of sport motorcycles. Strategies for the successful partnership of these forward moving companies were established almost 10 years ago.

The move elevated the KTM 125 DUKE into the position of first top selling product in 2011 in Europe and brought up a line-up of class leading eight Duke & RC models overall. Meanwhile, the co-working has resulted in the creation of more than 125,000 new customers for the globally expanding KTM GROUP.

KTMgroup

Nah…kalau sampeyan perhatikan rilis dari KTMgrup, status JSS masih tetap diberi hak impor KTM namun memasarkan hanya untuk motor kubikasi diatas 400cc. Sedang untuk Sub diambil alih oleh Bajaj langsung yang akan dikelola sendiri bersama perusahaan yang dirangkul oleh mereka yakni Penta Jaya. Saat IWB perhatikan, memang terlihat beberapa foto dari presdir PT PJLM Kristianto Goenadi bersama para pejabat Bajaj India ditanah air….

IMG-20160819-WA0026

Ini foto penandatangan resmi bersama presdir Bajaj dan kunjungan langsung ke Boot gias 17/8/2016 kemarin..” tuturnya. Saat IWB intip dari foto……yup, yang tengah baju biru adalah Rakesh Sharma (President International Business of Baja Auto)….sebelahnya Dinesh Kulkarni (vice president) dan kanan Rajesh Raj (GM incharged Indonesia). Sepertinya cukup kuat mzbro. Btw…masalah ini memang mengganggu konsumen yang sudah kadung ngebet dengan KTM harga baru. Kira-kira….apakah masalah ini bisa merusak strategi produk dan harga yang sudah kadung diumumkan??…

“Tidak pengaruh. Harga Duke & RC tetap berjalan. Dan yang punya kita untuk RC serta Duke 200 adalah vin 2016. Jadi semua yang inden akan dapat vin 2016...”seru Dali (Marketing Manager PT Penta Jaya) ke IWB via whats. Baguslah kalau gitu…infone melegakan. Btw…sepertinya memang harus ada pertemuan antara mereka biar clear. Kalau analisa IWB mungkin kurang adanya komunikasi antara KTM pusat dan importir. Embohlah. So…..harga baru RC dan Duke series?. Dari Penta sih dipastikan tetap jalan cak, kecuali sampean beli via JSS banderol jelas nggak segitu. Golek murah wae rekoso tenan rek-rek. Ditunggu ekspansi dealernya kedepan ki Penta :mrgreen: . Saiki…turuuuuuuuu…….(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

90 COMMENTS

    • Kualitas mesin bosok??wis tau jajal?ktm itu brand yg punya standar,sama kayak honda dan yamaha,mau di buat di india kek,indonesia,mereka udah punya acuan standar supaya mempertahankan kualitas sama saat di produksi di daerah asalnya sono.kalo kayak gini aja gak paham berarti situ perlu belajar banyak soal industri dan expansi bisnis..kadang harus ada kebijakan tertentu untuk menekan harga di negara tujuan pemasaran!kayak ducati bikin pabrik di thailand atau piaggio bikin di vietnam dLL

    • Eh iya di komen artikel ktm di dealer minerva situ bilang ktm motor australia kok di bilang eropa…tolol kok di pamerin sih nyolot pula!

    • AUSTRIA cung bukan australia…!!! luw owlang ga tau austria ya??? Austria letaknya berbatasan sama jerman sama belgia waaa…. kalo australia berbatasan sama indonesia,timor leste sama papua nugini. aduh luw owlang kemana aja sih…???

    • Austria koq bisa dibilang Australia… aq numpang ngakak ya… hahahahahahahaha…. ndesooo… hahahahahaha

    • Sepertinya tinggal nunggu berita setelah ini JSS bakal gulung tikar.

      Salah sendiri nge-Up harga dari produsen kok sampek diatas 20juta per produk.
      Ambil untungnya kebanyakan euy…

    • berarti selama ini pt. jss (ktm moto) ngambil untungnya ngga kira2 yak? (+-20 jt)
      persis kek ngohammm operpret
      muehehe

    • Dia gak up la..kan motor dia itu made in austria yg diimport, pasti mahal..sedangkan yg baru ini murah karna disubsidi sama bajaj dulu harga nya smpai pabrik mrka siap diindo

    • Woi goblok, lu bisa bedain austria sama australia kaga? Ga usah banyak komen prospek2 segala, beli juga kaga loe.

  1. apm yg satu belum balik modal, masi jual otr lama, apm yg satu lg dapat diskonan dari negara indihe, jual murah disini..
    yah pastinya apm yg lama meradanglahhh…

    • Kualitas mesin bosok??wis tau jajal?ktm itu brand yg punya standar,sama kayak honda dan yamaha,mau di buat di india kek,indonesia,mereka udah punya acuan standar supaya mempertahankan kualitas sama saat di produksi di daerah asalnya sono.kalo kayak gini aja gak paham berarti situ perlu belajar banyak soal industri dan expansi bisnis..kadang harus ada kebijakan tertentu untuk menekan harga di negara tujuan pemasaran!kayak ducati bikin pabrik di thailand atau piaggio bikin di vietnam dll

    • Udah sih bro, ga usah di jelek2in… Austria kan sm ky Australian…wkwkw… Geografinya jagoan anak TK kynya…PARAH…

  2. JSS merasa kebakaran jenggot karna stok motor lama mereka yg dibawah 400cc belum abis tp mereka suka gk suka harus bersaing sama sesama mereka yg dah nurunin harga motornya. hahaha ngakak

    • bukannya modal awalnya sama zaza yak? kan belinya d tempat yang sama(pihak kTm),cuma beda harga jual.
      muehehe

  3. yang penting motor nya bagus , kalau soal servis bisa di bengkel langganan gag perlu ke dealer , wong masa motor mahal olinya y*m*lube atau a*m oil , pakai shell dong atau gak castrol 😀

  4. ini sama persis dulu beli CBR di kebon jeruk Jakbar dibandingkan belinya ke dealer AHM. Ya terserah ente-ente konsumen, mau makan ke warteg atau ke warung padang. Kedua warung tidak ada yg ilegal, bebas saja namanya berjualan.
    Tapi lucu juga kalo yg di kebun jeruk Jakbar nuntut secara hukum AHM. Bodohnya ampun ampun.

    • Tul bro, Intinya jadi kayak IU vs APM ya bro…
      JSS harganya IU banget kalo sampe selisih 20 juta…
      Semoga PentaJaya nambah jaringan dealernya..minimal satu karesidenan satu dealer..

  5. Harusnya pihak dealer menjual produk dgn prinsip “klo bisa jual murah kenapa harus jual mahal?” Jd harus pake prinsip orang cina, yg penting adalah omset bukan Cuan(untung), buat apa untung gede klo omset sedikit, lebih baik untung dikit tapi omset gede!

  6. Dulu merk Y sama H sama2 merk jepun, pada perang ngata2in mocin lah, kandang pitek, prothol, ngebul.. terus muji2 motor eropa. Skrg brand eropa masuk dengan harga murah buat hajar motor jepang, langsung diserang dikata2in motor india lah, ga terjamin lah… Emang bener yg getol perang disini rata2 sales.. begitu tau penghasilannya bakal terancam, langsung panik

  7. Saya cuman mau nanya lek utk ktm yg murah ini….usdnya merk apa…bagus mana sm punya xabre ato cbr250rr trus rem merk bybre itu bagus mana mer jepang..? Wis lek ngunu tok pertanyaanku… dijawab yo serius nanya neh..?

  8. Hahahahah, PT JSS itu APM lama yang dulu coba ngibulin konsumen dengan bilang KTM Duke/RC 200 yang mereka jual mahal karena ambil dari Austria langsung itu kan? Kuapokkkkk. Itu lah yang namanya kualat. Sukuuuuur.

    Karma does exist bro. Doa orang tertindas itu sakti tong.

  9. Sepertinya tinggal nunggu berita setelah ini JSS bakal gulung tikar.

    Salah sendiri nge-Up harga dari produsen kok sampek diatas 20juta per produk.
    Ambil untungnya kebanyakan euy…

  10. Lek Iwan, gw punya solusi simpel, entah ini mau dipake apa kagak..
    Daripada PT. JSS ngamuk” gara” gak bisa jual sisa Duke dan RC pake standar harga dari PT. Penta, lebih baik PT. JSS jual aja seluruh Duke dan RC-nya ke PT. Penta pake harga lama alias CBU. Lagian PT. Penta katanya berani rugi/ sacrifice untuk bbrp periode kedepan.
    Semoga cepet kelar urusannya.

    • Kode vinnya masalahnya 2014 kalau dari jjs, kalau penta kan memang ada yg 2015 akhir dan 2016 new striping

  11. Kesalahan jss scra tidak lgs mereka jualanya muahal bgt .penta aja ambil segitu udah untung .gimana mereka yg lebih mahal 20+ .untuk brg yg sama .

  12. jgn mau dikibulin ma indie acha cha tumbar miri jahe. kalo emang niat kenapa gak dari dlu buat pabrik? lah kenapa mesti jual murah ngabisin stok? apa pas ud habis stok terus cabut? ngeropah apaan dealer nebeng minerpah, akakakakaka

    latah gini,,dipuja puja setinggi langit, tapi gak jelas. btw kang itu spg nya kog gurih gurih ya? pantat nya yahud bnyak gizinya.

  13. TERNYATA BELUM PADA NGEH.. KALO KEJADIAN DUKE/RC ITU PERNAH TERJADI BEBERAPA BULAN YANG LALU,YAITU P200NS JILID 2,SAMA HALNYA P200NS YG DI JUAL KAWASAKI,KTM-BAJAJ YG DI JUAL PT.PENTA JAYA PUN HANYA HABISIN STOK PRODUK LAMA,SETELAH ITU TAU SENDIRI LAH TIPE PABRIKAN YG ADA SANGKUT PAUTNYA DENGAN NAMA BAJAJ,YAITU SUKA KABUR GAK BERTANGGUNG JAWAB SAMA PRODUK YANG DI JUALNYA

  14. Jadi selama ini untungnya gede banget, lah gimana dgn produksi lokal harga cbu ya? Ah biar aja, fbh kan memang minim wawasan.

  15. belom apa2 udah bermasalah
    fix yang murah ini adalah produk indihe, tinggal nunggu ada yang mogok sembari nyari diler terjauh…..ngoahahahahaha

    • Saya tidak pernah mengandalkan bengkel resmi untuk perawatan motor. Ngapain diubah-ubah setting-an pabrik? Motor baru selama 2 thn hanya ganti oli + filter.
      Sebulan pertama ganti oli tiap minggu, selama masa inreyen, supaya serutan logam kebuang.

  16. Oh overprize terus, kayak kawaijo ngga aja? Aku aja dateng ke dealer mau beli dikacangin, sial udah overprize sombong lagi mereka. Padahal udah bawa duit, jadi balik ga beli. Jadi DP in mobil akhirnya. Padahal kepingin banget punya motor gedhe. Asem.

  17. yang pro: konsumen pintar.

    yang kontra: antek antek asing asal pt.jss dan konsumen kebelinger yang sok sokan beli motor keberatan label di jss.

    hahahahaha rasain lu para konsumen jss, salam gigit jari ya
    engga bisa jual engga bisa jual. motornya keberatan bo_ong nya.

    makanya nyari rezeki yang baik jangan tipu tipu harga ya jss. kamu kena azab sekarang.

  18. aUSTRALIA, aUsTRIA….. disinyalir lanjutan dari Sales sales n tukang BC efek dari jatah Subsidi nasi Aking melam di sunat.. efek MS nyungsep..

    makae Sarapan Pagi di bilang Diner… skrng Austria di bilang Australia katanya bukan Ngeropah.. wkwkwkkwkwk

  19. wikibuocorr :
    pertunjukan drama sedang berlangsung dengan aktor PJLM & JSS. tujuannya agar berita produk KTM DUKE dan KTM RC murah semakin cetar membahana di berbagai media.
    disutradarai oleh sutradara kawakan bollywood.
    lokasi drama di indonesia.

  20. PARA SALES MOPANG KEBAKARAN……

    Ga percaya? :v noh liat komen diatas, semua sama

    yang yamaha jangan songong, r15 muncul awal di india, di rakit di india, teknologi india, baru deh dibawa ke indo :v versi lainnya tauk dah….
    yang kawaks 300cc juga rakit di india, liat aja situs bajaj india :v yg honda selamat ga di india…. tapi sama aja, baru pake seminggu udah klotok2….. sok sokan bilang mesin kualitas india ga bagus… :v

    :v ngoahaha

  21. pengen tau kualitas KTM? sini ke kediri.. pake P200Ns ku dulu aja (belum KTM nya lho).. yg katanya motor indihe, tp boleh d adu mslh durability, speed, power.. klo belum coba jgn cingcong dlu.. klo paten/standar eropa emg rata2 terkendala masalah getaran mesin saja.. lainnya oke bngt..

  22. mending buatan india dari pada buatan ASTRA….
    mau bukti….??? silahkan adu tabrak Avanza vs Tata Aria….
    lebih krupuk mana….????

  23. Terbuka semua.
    Kenapa harus inden untuk nunggu nih motor.
    Kalau banyak yg bilang stock lama.
    Ternyata yg di jual oleh APM baru PT. Penta Jaya harga & produksi terbaru.
    Sedangkan yg di jual PT. KTM moto Indonesia harga lama & stock lama.
    Pantes KTM depok masih pake harga lama.
    Mantap yg open PO di GIIAS harga baru lebih murah & dapat pula stock baru.
    Persaingan antar APM aja ini mah.

  24. hayo silahkan silahkan, yang kebelet pengen punya motorsport HARGA MURAH ya tinggal beli Kateem dong ahh, baru launching, citarasa motorsport murah begitu melekat, gengsine dimana, mana
    motore masih 1 silinder, digas bunyie Neeeeehiii nehi neh neh neh nehiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ngakak caaaaaaaaaaaaaaak!!

  25. Pt jaya selaras sejahtera jualnya dgn harga Overprice, pasti pemilik pt jaya selaras blum pny lamborghini, makanya dijual dgn harga mahal, wkwkwk….

  26. alah lu dah pake xcd 125 ‘2008’ belum?
    sok tau lu pada jelekin produk india walau seri paling cupu, tapi bandel gan dan masih awet
    tanjakan curam sikat bang

Leave a Reply