Iwanbanaran.com » Berikut simulasi kredit KTM Duke 200 dan RC200……DP termurah 7 juta rupiah !
About these ads
jump to navigation

Berikut simulasi kredit KTM Duke 200 dan RC200……DP termurah 7 juta rupiah ! August 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM , trackback
iklan iwb iklan iwb

KTM Duke dan RC200 (8)

Bro dan sis sekalian….banyaknya permintaan akan simulasi kredit harga terbaru Duke 200 dan RC200 membuat IWB coba kontak ke internal Penta Jaya Laju Motor (KTM Indonesia). Dilalah gayung bersambut karena mereka sudah memiliki walau saat ini status masih belum dishare kedealer-dealer mereka. Dan berikut simulasi kredit motor yang menjadi bahan perbincangan para netizen karena banderol yang membuat kita semua ngiler. Cekidot cak detilnyaaaa…..

iklan iwb

Dari daftar simulasi kredit yang IWB terima dari pihak KTM, DP termurah untuk varian Duke 200 dipatok diangka 7 juta rupiah. Sementara pilihan tenor hingga 3 tahun alias 36 bulan. Dari data tersebut bisa diperoleh gambaran….jika dengan uang muka 7 juta maka angsuran perbulan untuk 12 bulan adalah 2,706,000…..18 bulan 1,956,000…..24 bulan 1,588,000….30 bulan 1,370,000 serta 36 bulan 1,229,000 rupiah. Hhhmm…berat juga ki cak angsurannya….

So…lebih baik DP ditinggiin agar sampeyan nggak jenggotan mikirin angsuran perbulan. Bedanya lumayan signifikan lho. Contohnya untuk DP 24 juta rupiah maka selama 12 bulan adalah 1,049,000….18 bulan 772,000…..24 bulan 637,000….30 bulan 558,000 dan yang terakhir 36 bulan adalah 508,000 rupiah. Memang sampeyan agak berat diawal namun setelahnya leha-leha bersantai. Btw…untuk RC200 DP paling kecil 8 juta rupiah dan bisa sampeyan intip dilabel paling bawah….

Last…entah kenapa perasaan IWB tabel angsuran terlampir termasuk tinggi. IWB nggak ngeh leasing apa yang digunakan KTM. Namun saran IWB sih monggo gedein DP jika ingin kredit. Tapi kalau memang ada uang lebih mending tetap cash. Soale bunganya kuwi lho…cekot-cekot tenan. Hanya saja jika hal itu tidak masalah buat sampeyan….tabel angsuran terlampur bisa dijadikan gambaran. Piye…wis dapat gambaran to kangbro? …(iwb)simulasi kredit KTM Duke 200 dan RC200KTM Duke dan RC200 (9)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Levin - August 18, 2016

Angkut

2. wedhus gembel - August 18, 2016

KTM Duke Motor bikin ngiler tapi sayang ane jinjit balet cobain naik motor ini, soket kabel dikiri bawah tengki rawan dijahilin kalo parkir krn terlalu kelihatan dan gampang dijangkau. overall okelah tampang ini mongtor.

3. Davy - August 18, 2016

Duke 250 gimana kang iwb?

4. ududud - August 18, 2016

buset mahal ya lek

5. dudie wae - August 18, 2016
6. Rider Tua Bangka - August 18, 2016

Ngoahahahaha…. strategi marketing yg luar biasa….. yg bilang minat pasti banyak yg balik kanan nih waaa… muehehehehe

7. semarmendem - August 18, 2016

edan mahal cicilannya

8. aip - August 18, 2016

lek, hostingnya ganti ya lek, ko tampilan hape beda?

9. MT_Rider - August 18, 2016

Nungguin r25 peslip aja

10. bagong - August 18, 2016

Hutang multiguna pada bank. Bunga lebih kecil.

sidiqRC200 - August 19, 2016

Pinjam uang di bank utk berbagai keperluan itu riba masbro dosa besar yg azabnya sangat pedih. Klo kredit motor di leasing itu tidak riba, denda keterlambatan pembayaran yg riba. Makanya harus disiapkan cadangan dana utk menalangi supaya tdk kena denda krn lewat jatuh tempo angsuran

jumanji - August 19, 2016

Sotoy lo, leasing jg pake bunga, riba kelas wahid gede bunganya.

sidiqRC200 - August 19, 2016

Kalo kita ambil motor ke leasing ada beda harga dari harga cash itu krn leasing ambil laba krn dia jualan motor wajar klo dia ambil untung sekian puluh persen namanya juga dagang motor
Akadnya ke konsumen itu sewa beli ( sebenarnya yg lebih tepat itu sewa hibah – krn motor mampu kita lunasi maka langsung dihibahkan ke kita scr gratis). Nah yg jatuh riba itu denda keterlambatan pmbayaran angsuran sekecil apapun tetap riba. Makanya harus punya tekad kuat utk bayar sblm jatuh tempo dan sebaiknya punya cadangan pembayaran spy jgn sampai telat kena denda

sidiqRC200 - August 19, 2016

@ Jumanji :
Leasing itu sebenarnya bukan ambil bunga gede tapi ambil laba dagang, kan itu motor milik leasing sdh dibeli scr cash ke dealer, nah motor yg sdh hak milik leasing mau dijual lg scr kredit ke konsumen dgn akad sewa beli maka insya Allah sah saja leasing mengambil laba spt yg disepakati oleh konsumen. ( sebenarnya yg lebih tepat itu akad sewa hibah, krn klo konsumen sdh melunasi maka motor otomatis dihibahkan ke konsumen scr gratis). Kalo konsumem telat didenda maka leasing telah riba thd denda telat bayar tsb

jay - August 19, 2016

Ada 2 harga juga ciri riba om
Klw ente mau khafah ya g usah kredit…
Yg jelas sistem ngambil ke leasing ada ribanya, wlw ente bilang itu terjadi klw telat bayar…
Masa mau g riba setengah2
Sistem syariah macam apa ini…

11. Swatt - August 18, 2016

Hadeeeuuh, padahal udah siap-siap motokopi KTP

12. yonyon - August 18, 2016

Bunga leasing bukannya ketinggian, rata-rata bunga finance 18% setahun. Jadi selama tiga tahun jadi 52-54 %.

sidiqRC200 - August 19, 2016

Sebenarnya puluhan persen itu bukan bunga bro tapi laba leasing, krn dia kan jualan motor yg telah dibeli oleh leasing scr cash terus mau dijual lg scr kredit ke konsumen, maka wajar klo leasing ambil laba dagang motor

bejo - August 21, 2016

Tapi kalo ambil laba 50% ya kebangetan dong ah..knp gak sekalian 100% aja.oya,mas nya tukang kredit ya?

13. MT_Rider - August 18, 2016

Tambah keren tampilan blog nya sekarang

14. Orang Waras - August 18, 2016

Heran sama yg bilang cicilan segitu masih mahal

15. aip - August 18, 2016

nekek ki

16. dalgombes - August 18, 2016

kayaknya ini bukan leasing Lek, tapi rentenir ato bank thithil…bunganya mencekik leher, mending beli cash aja

17. owie - August 18, 2016

bang iwan nanya, itu jok Boncenger RC200 dan RC250 ngk ada busa nya kah??apa hanya untuk single rider?? tpu kan ada step boncenger dan Lampu sein depanya di tangkai Kaca spion yg kecil itu bukan??

iwanbanaran - August 18, 2016

Betul…..kuwi busa kang

18. owie - August 18, 2016

bang, itu jok boncengernya tanpa busa bukan? dan sein depan di tangkai Spion yg kecil itu?

19. owie - August 18, 2016

laaah tdi gagal koment, skaranf malah muncul *haduuuh

20. Rider Tua Bangka - August 18, 2016

@Bagong. Betul gong,beli motornya cash. tinggal nyicil uang pinjaman ke bank,cuma kalo +30 yg mau di jadiin jaminan apaan gong..??? buku nikahmu…??? nanti kalo ga sanggup bayar istrimu di sita sama bank muehehehehehe

21. Robert - August 18, 2016

ngeliat mounting engine ktm ini, kok mirip ama cb/cbr terbaru ya, yang di ganti pake mounting alumunium. mohon pencerahan…

22. Rider Tua Bangka - August 18, 2016

Kang… format website nya lebih enak yg biasanya,yg ini kurang nyaman lho….

23. Mas pur - August 18, 2016

Yg ada new CB150R yg ikutan gaya mounting engine KtM,
Wong KTM dah rilis duluan kok

24. Henry - August 18, 2016

Klo mw yg ringan pake leasing KSM bkn KTM ya,hehehe… leasing KSM ini emang kurang dikenal tp dijamin total harga kreditnya lebih Murah drpd leasing2 lain seperti adira,fif,wom,oto dll. Leasing KSM krj sama dgn BCA jd klo pake leasing KSM wajib pny rek bca.

25. Thoriq Kemal Nuari - August 18, 2016

Nanggung kang klo beli sekarang, soalnya Duke 125-390 kayanya dapat Major facelift mirip duke 1290 diluar sana, barangkali setelah ckd di Indonesia 2 tahun lg bisa dpt New model hehe

26. ipanase - August 18, 2016

sikat lek engko pinjem

27. plenton - August 18, 2016

Punya duwit beli, gak punya duwit tahan selera. Pinjam bank konventional hukumnya gak jelas , bunga banknya aja dah riba kek gitu kok mau pinjam .motor gak digowo mati.

28. cekid tholl - August 18, 2016

ga punya sportmotor yg penting bisa ngacang pakdhe

29. cekid tholl - August 18, 2016

ngacang kencang n keraz uda enaaak, ultimate pride pakdhe
ngatjang pakdhe

30. onthol mesem - August 18, 2016

mending bli coin emas

31. panjol - August 18, 2016

Makanya jangan mental kredit….

32. Ultraman - August 18, 2016

Hmmmm… Kok tinggi amat cicilan nya ya… Pake leasing apa nih…

33. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 18, 2016

haiyyaaa inget ye lu owlang kredit blm lunas harga tu motor dagh anjlok 50% waaa nah pas kreditan lunas disinyalir hrg jualnye 5jtaan waaa kek pulsar, minerva, apache tvs

nyesek nyesek dagh lu pny motor waaa 👿

34. mbekha - August 18, 2016

mbekha fekok

35. mbekha - August 18, 2016

28. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀– – August 18, 2016
haiyyaaa inget ye lu owlang kredit blm lunas harga tu motor dagh anjlok 50% waaa nah pas kreditan lunas disinyalir hrg jualnye 5jtaan waaa kek pulsar, minerva, apache tvs
nyesek nyesek dagh lu pny motor waaa
….._________________

komen fekok bak mbekha ?

Rider Tua Bangka - August 19, 2016

Biasalah si jontor kalo komen asal nguap mulu waa…. padahal kalo mau kentut aja biasanya di pikir dulu….

36. yonyon - August 18, 2016

Potongan brosur diatas, itu leasing by Ad***

37. Cah Ndeso - August 18, 2016

Nyesekk cak, baru 2 minggu ngambil vixion cuma beda 300 ribu angsuran perbulannya sama duke, sama2 18 bulan

38. zulfikarbudi - August 18, 2016

lek klo pke hp jdi gk enak tampilan nya..!

39. vampire ringsek - August 18, 2016

Ditabel angsuran kebayang ya klo dp 0% HAHAHAHA… 😀 😀

40. samson - August 18, 2016

Kang Iwan disurabaya apa KTM series sudah bisa dibeli dengan harga ckd?

41. Lovato - August 18, 2016

Emang gilaaaa cicilannya. Kemarin ane rencana ambil kredit Duke 250, dp 19jt cicilan 11x pakai mandiri sebulan 2.9jt. Jatuhnya bunga Kenya 6,8jt, jadi jatuhnya 27%. Edaaaaan banget. Gimana yg dp rendah cicilan lama ya?
Akhiranya ambil cash saja…

semar - August 19, 2016

Ngitungnya bukannya total semua yg dibayar – harga jual motor dibagi harga jual motor dapet bunga total baru dibagi bulan buat dpt bunga perbulannya, kl ngitunge jmlh bunga dibagi harga jual-dp trs bunga leasing jatuhnya y setan banget
Bunganya 1,5%/bulan masih mending dr punya Y yg bs tembus 1,8%/bln punya H yg plg ringan bunganya

42. si bocah ndeso - August 18, 2016

Kang klu mau beli ni motor luar Jabodetabek gimana?
Posisi ane di Bojonegoro ni kang, Apakah bisa kredit/cash dari Bojonegoro.
Dan caranya gimana?? Makasih . Tolong di bales ya Lek,,
Salam jos gandoz

addicz - August 19, 2016

wani tuku motor eropa? nk aq yo ra wani

43. anak betawi - August 19, 2016

Dealernye dimane aje bang iwan

44. hayam wuruk - August 19, 2016

Lek aku kenek moderasi trus,piye iki aku ra tau komen,sekali komen mambu trasi lek

45. suryaa - August 19, 2016

bang iwan ane mantengin ni motor terus pengen ngambil atu mh..tp mu liat dulu r15 facelift ah biar komplit pilihannya..btw ada bocoran kapan r15 facelift brojol ga??klo lebih sangar tampilannya mo r15 wae..

46. TIM SEWOT - August 19, 2016

Busyet nih KTM…mereka tau segmen motor sport kelas 200cc di indonesia masih kosong dan ini dijadikan peluang….jika di bandingkan dengan harga all new cbr150,harga KTM Rc200 lebih mahal 4jt an…tapi sudah dapat buanyak bray….cc lebih gede,power,akselerasi,ukuran velg dan ban lebih gede,USD,design body kelas eropa….walaupun kelasnya berbeda tapi dengan harga yg mepet seperti itu,pasti akan mengganggu penjualan all new cbr150 padahal all new cbr150 baru lounching 6 bulanan …di tambah lagi KTM akan membangun pabrik dan memperluas jaringan pemasaran di indonesia…pasti honda kejol2 (he he bahasa alay) …sy yakin kalau KTM200rc penjualannya sukses,pasti pabrikan yg lain akan ngikutin (seperti biasa “di situ ada gula pasti ada semut).

47. Insinyur Lulusan Jerman - August 19, 2016

kredit 3 tahun kok bunganya sampe 50%???!!!???
Ini perusahaan finance pada rakus semua. Pantesan pada macet tuh kredit.

48. Kepo - August 19, 2016

Info lek, kemaren mampir ke KTM Sunter katanya angsuran tersebut tidak termasuk asuransi apapun baik TLO apalagi All Risk. Edan

49. Bolanhok - August 19, 2016

gendeng bin sableng. yang dp 24juta + 12x 1,049jt itu bunganya hampir 40%

50. Henry - August 19, 2016

Paling murah leasing KSM

51. suzuki ninja - August 19, 2016

dp 0 rupiah ora ono kang

52. sugeng aryadi - August 19, 2016

inget Bajaj KTM sami mawon produk sekali pakai

53. Script berjalan setelah kirim komen - August 19, 2016

Mana ada bajaj ktm, yg ada bajaj roda tiga.

54. a - August 20, 2016

gak kuat cak mending tuku ncb150r tapi cash dari pada cicil ktm bar mumet leh ngangsur wkwk

55. Denpasar Boy - August 23, 2016

Kang Iwan, utk duke 250 bgmn? utk di Denpasar-Bali dimana bisa dihubungi utk KTM (PT PJLM), terima kasih, ditunggu infonya

56. dian z - August 26, 2016

kang iwan, kalau mau pesen gimana caranya? kontak ada?