Berikut simulasi kredit KTM Duke 200 dan RC200……DP termurah 7 juta rupiah !

67
2099

KTM Duke dan RC200 (8)

Bro dan sis sekalian….banyaknya permintaan akan simulasi kredit harga terbaru Duke 200 dan RC200 membuat IWB coba kontak ke internal Penta Jaya Laju Motor (KTM Indonesia). Dilalah gayung bersambut karena mereka sudah memiliki walau saat ini status masih belum dishare kedealer-dealer mereka. Dan berikut simulasi kredit motor yang menjadi bahan perbincangan para netizen karena banderol yang membuat kita semua ngiler. Cekidot cak detilnyaaaa…..

Dari daftar simulasi kredit yang IWB terima dari pihak KTM, DP termurah untuk varian Duke 200 dipatok diangka 7 juta rupiah. Sementara pilihan tenor hingga 3 tahun alias 36 bulan. Dari data tersebut bisa diperoleh gambaran….jika dengan uang muka 7 juta maka angsuran perbulan untuk 12 bulan adalah 2,706,000…..18 bulan 1,956,000…..24 bulan 1,588,000….30 bulan 1,370,000 serta 36 bulan 1,229,000 rupiah. Hhhmm…berat juga ki cak angsurannya….

So…lebih baik DP ditinggiin agar sampeyan nggak jenggotan mikirin angsuran perbulan. Bedanya lumayan signifikan lho. Contohnya untuk DP 24 juta rupiah maka selama 12 bulan adalah 1,049,000….18 bulan 772,000…..24 bulan 637,000….30 bulan 558,000 dan yang terakhir 36 bulan adalah 508,000 rupiah. Memang sampeyan agak berat diawal namun setelahnya leha-leha bersantai. Btw…untuk RC200 DP paling kecil 8 juta rupiah dan bisa sampeyan intip dilabel paling bawah….

Last…entah kenapa perasaan IWB tabel angsuran terlampir termasuk tinggi. IWB nggak ngeh leasing apa yang digunakan KTM. Namun saran IWB sih monggo gedein DP jika ingin kredit. Tapi kalau memang ada uang lebih mending tetap cash. Soale bunganya kuwi lho…cekot-cekot tenan. Hanya saja jika hal itu tidak masalah buat sampeyan….tabel angsuran terlampur bisa dijadikan gambaran. Piye…wis dapat gambaran to kangbro? …(iwb)simulasi kredit KTM Duke 200 dan RC200KTM Duke dan RC200 (9)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

67 COMMENTS

  1. KTM Duke Motor bikin ngiler tapi sayang ane jinjit balet cobain naik motor ini, soket kabel dikiri bawah tengki rawan dijahilin kalo parkir krn terlalu kelihatan dan gampang dijangkau. overall okelah tampang ini mongtor.

  2. Ngoahahahaha…. strategi marketing yg luar biasa….. yg bilang minat pasti banyak yg balik kanan nih waaa… muehehehehe

    • Pinjam uang di bank utk berbagai keperluan itu riba masbro dosa besar yg azabnya sangat pedih. Klo kredit motor di leasing itu tidak riba, denda keterlambatan pembayaran yg riba. Makanya harus disiapkan cadangan dana utk menalangi supaya tdk kena denda krn lewat jatuh tempo angsuran

    • Kalo kita ambil motor ke leasing ada beda harga dari harga cash itu krn leasing ambil laba krn dia jualan motor wajar klo dia ambil untung sekian puluh persen namanya juga dagang motor
      Akadnya ke konsumen itu sewa beli ( sebenarnya yg lebih tepat itu sewa hibah – krn motor mampu kita lunasi maka langsung dihibahkan ke kita scr gratis). Nah yg jatuh riba itu denda keterlambatan pmbayaran angsuran sekecil apapun tetap riba. Makanya harus punya tekad kuat utk bayar sblm jatuh tempo dan sebaiknya punya cadangan pembayaran spy jgn sampai telat kena denda

    • @ Jumanji :
      Leasing itu sebenarnya bukan ambil bunga gede tapi ambil laba dagang, kan itu motor milik leasing sdh dibeli scr cash ke dealer, nah motor yg sdh hak milik leasing mau dijual lg scr kredit ke konsumen dgn akad sewa beli maka insya Allah sah saja leasing mengambil laba spt yg disepakati oleh konsumen. ( sebenarnya yg lebih tepat itu akad sewa hibah, krn klo konsumen sdh melunasi maka motor otomatis dihibahkan ke konsumen scr gratis). Kalo konsumem telat didenda maka leasing telah riba thd denda telat bayar tsb

    • Ada 2 harga juga ciri riba om
      Klw ente mau khafah ya g usah kredit…
      Yg jelas sistem ngambil ke leasing ada ribanya, wlw ente bilang itu terjadi klw telat bayar…
      Masa mau g riba setengah2
      Sistem syariah macam apa ini…

    • Sebenarnya puluhan persen itu bukan bunga bro tapi laba leasing, krn dia kan jualan motor yg telah dibeli oleh leasing scr cash terus mau dijual lg scr kredit ke konsumen, maka wajar klo leasing ambil laba dagang motor

  3. bang iwan nanya, itu jok Boncenger RC200 dan RC250 ngk ada busa nya kah??apa hanya untuk single rider?? tpu kan ada step boncenger dan Lampu sein depanya di tangkai Kaca spion yg kecil itu bukan??

  4. @Bagong. Betul gong,beli motornya cash. tinggal nyicil uang pinjaman ke bank,cuma kalo +30 yg mau di jadiin jaminan apaan gong..??? buku nikahmu…??? nanti kalo ga sanggup bayar istrimu di sita sama bank muehehehehehe

  5. ngeliat mounting engine ktm ini, kok mirip ama cb/cbr terbaru ya, yang di ganti pake mounting alumunium. mohon pencerahan…

  6. Klo mw yg ringan pake leasing KSM bkn KTM ya,hehehe… leasing KSM ini emang kurang dikenal tp dijamin total harga kreditnya lebih Murah drpd leasing2 lain seperti adira,fif,wom,oto dll. Leasing KSM krj sama dgn BCA jd klo pake leasing KSM wajib pny rek bca.

  7. Punya duwit beli, gak punya duwit tahan selera. Pinjam bank konventional hukumnya gak jelas , bunga banknya aja dah riba kek gitu kok mau pinjam .motor gak digowo mati.

  8. haiyyaaa inget ye lu owlang kredit blm lunas harga tu motor dagh anjlok 50% waaa nah pas kreditan lunas disinyalir hrg jualnye 5jtaan waaa kek pulsar, minerva, apache tvs

    nyesek nyesek dagh lu pny motor waaa 👿

  9. 28. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀– – August 18, 2016
    haiyyaaa inget ye lu owlang kredit blm lunas harga tu motor dagh anjlok 50% waaa nah pas kreditan lunas disinyalir hrg jualnye 5jtaan waaa kek pulsar, minerva, apache tvs
    nyesek nyesek dagh lu pny motor waaa
    ….._________________

    komen fekok bak mbekha ?

    • Biasalah si jontor kalo komen asal nguap mulu waa…. padahal kalo mau kentut aja biasanya di pikir dulu….

  10. Emang gilaaaa cicilannya. Kemarin ane rencana ambil kredit Duke 250, dp 19jt cicilan 11x pakai mandiri sebulan 2.9jt. Jatuhnya bunga Kenya 6,8jt, jadi jatuhnya 27%. Edaaaaan banget. Gimana yg dp rendah cicilan lama ya?
    Akhiranya ambil cash saja…

    • Ngitungnya bukannya total semua yg dibayar – harga jual motor dibagi harga jual motor dapet bunga total baru dibagi bulan buat dpt bunga perbulannya, kl ngitunge jmlh bunga dibagi harga jual-dp trs bunga leasing jatuhnya y setan banget
      Bunganya 1,5%/bulan masih mending dr punya Y yg bs tembus 1,8%/bln punya H yg plg ringan bunganya

  11. Kang klu mau beli ni motor luar Jabodetabek gimana?
    Posisi ane di Bojonegoro ni kang, Apakah bisa kredit/cash dari Bojonegoro.
    Dan caranya gimana?? Makasih . Tolong di bales ya Lek,,
    Salam jos gandoz

  12. bang iwan ane mantengin ni motor terus pengen ngambil atu mh..tp mu liat dulu r15 facelift ah biar komplit pilihannya..btw ada bocoran kapan r15 facelift brojol ga??klo lebih sangar tampilannya mo r15 wae..

  13. Busyet nih KTM…mereka tau segmen motor sport kelas 200cc di indonesia masih kosong dan ini dijadikan peluang….jika di bandingkan dengan harga all new cbr150,harga KTM Rc200 lebih mahal 4jt an…tapi sudah dapat buanyak bray….cc lebih gede,power,akselerasi,ukuran velg dan ban lebih gede,USD,design body kelas eropa….walaupun kelasnya berbeda tapi dengan harga yg mepet seperti itu,pasti akan mengganggu penjualan all new cbr150 padahal all new cbr150 baru lounching 6 bulanan …di tambah lagi KTM akan membangun pabrik dan memperluas jaringan pemasaran di indonesia…pasti honda kejol2 (he he bahasa alay) …sy yakin kalau KTM200rc penjualannya sukses,pasti pabrikan yg lain akan ngikutin (seperti biasa “di situ ada gula pasti ada semut).

  14. kredit 3 tahun kok bunganya sampe 50%???!!!???
    Ini perusahaan finance pada rakus semua. Pantesan pada macet tuh kredit.

  15. Info lek, kemaren mampir ke KTM Sunter katanya angsuran tersebut tidak termasuk asuransi apapun baik TLO apalagi All Risk. Edan

  16. Kang Iwan, utk duke 250 bgmn? utk di Denpasar-Bali dimana bisa dihubungi utk KTM (PT PJLM), terima kasih, ditunggu infonya

Leave a Reply