Iwanbanaran.com » Yamaha R15 facelift mulai tercium….berikut satu ciri yang bisa IWB jabarkan !!!
About these ads
jump to navigation

Yamaha R15 facelift mulai tercium….berikut satu ciri yang bisa IWB jabarkan !!! August 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (1)

iklan iwb

Jiann cekot-cekot tenan cakkkk. Bocoran koq ora ono enteke. Lha piye….setelah dari Honda, Kawasaki serta KTM……akhirnya titik-titik gerakan Yamaha juga mulai terlihat. Bukan lagi hanya retorika ataupun analisa semata namun bisikan akan geliat PT. YIMM dalam rangka melakukan facelift yang disebut sebagai All New R15 mulai tercium. Nah seperti apa sih sosoknya nanti ?? Berikut satu ciri yang bisa IWB jabarkan…

Jika kita membedah mengenai desain keseluruhan jelas sangat sulit karena status dikekepin rapet tenan. Blue print ini hanya dipegang para pentolan RND dengan klasifikasi top confidential. Oleh karena itu IWB coba mencari jalan lain dengan cara ngintip tiap pos yang memiliki korelasi dengan project mereka….

Jika tidak salah All New facelift YZF R15 mengusung kode BK6. Project ini ternyata memiliki komponen yang nyaris berbeda dengan current R15. Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek….

Yup…ukuran knalpot cenderung lebih pendek dibandingkan dengan knalpot sekarang. Selain itu selentingannya diameter pipa exhaust malah lebih besar. Pendek yang IWB maksud tadi adalah bagian silincer…yaahh lebih kurangnya mirip Byson FI panjangnya nmzbro. Artinya Yamaha disinyalir tidak lagi menggunakan design knalpot sekarang….

IWB_r15

Dari hal kecil tersebut IWB memprediksi pabrikan garputala disinyalir akan merombak nyaris seluruh desain next R15. Secara tekhnis seharusnya mesinpun juga berbeda. Sebab jika knalpot lebih pendek lazimnya memiliki torsi yang cukup besar namun konsekuensinya top speed agak turun. Logis jika dapur pacupun berubah disesuaikan dengan mapping komponen lain. Hanya saja IWB sendiri belum mengantongi secara jelas akan seperti apa mesin yang diusung nanti. Harapannya sih double cam seperti beberapa motorsport yang sudah eksis ditanah air. Terus sampai sejauh mana progressnya ??…..

Data sementara yang IWB kantongi beberapa part BK6 sudah mulai masuk tahap trial. Estimasi kasar serta target yang dipatok diharapkan kelar akhir tahun ini. Dan jika itu terjadi maka masspro bisa dilakukan pada momen yang sama. Sayang IWB belum mendapatkan detail spesifik rombakan yang dilakukan oleh pabrikan garputala sehingga penjabaran masih sebatas permukaan. Tapi jangan kuatir, berkat dukungan dan loyalitas pembaca warung ini…semua hanya masalah waktu untuk kita kuak pelan-pelan…

Last…..percayalah Yamaha tidak akan tinggal diam dan tahap demi tahap terus dilalui untuk meracik produk All New guna bersaing dengan kompetitornya. Sing jelas semakin sering sampeyan mampir ke warung ini maka niat boyong motor makin molor. Lawong tiap hari disodorin bocoran terus suwe-suwe lakyo jenggot sariawan tenan pakde bingung milih. Mrongos tenan cak…cak. Ngonthel wae wissss ben ora mumet hahaha :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Bozz Sendi - August 17, 2016

Pertamax

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Semuanya ikutan facelift muehehehe…

xzx - August 17, 2016

tes

marqovet - August 17, 2016

jangan ikut2 kartel kek honpret. kandang pitek d jual 35 juta
wkwkwk

Little Lutte - August 17, 2016

Yahombreng kandang pitek, mesin plastik ngebul bin prothol sampai harus direcall dijual 60 juta
opo ora edian?

marqovet - August 17, 2016

kandang pitek cuma cebong series. paham?
muehehe

Lion King - August 17, 2016

kayak si badut facelift cara ngomongnya,krn malu ketahuan Jiplak gaya si predator komentator kelas bawah
muehehehehehe
badut konyol plagiator alias rider tua bangkot dan akun klonengannya

FBY Ngimpiiiii Rongsok15 DOHC - August 17, 2016

Gx usah bertele-tele cung…

Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
Pigson DOHC = Ngimpiii…
Mbek King DOHC = Ngimpiii…
Sabre DOHC = Ngimpiii…

Wiz Ngono ae…

Zlubbbbb

Ngahhhhhh Ngahhhh Ngahhhhh ??????

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 17, 2016

Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA.

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

marqovet - August 17, 2016

kalau dohc yang pasti dohc tulen,bukan dohc nearly wadon.
muehehe

Annisa Mengo - August 17, 2016

ekekeeeekk
boss ipul,,
upacara dolo

merdeka !!!

dari blogger amvlopers&sales koplak.

FBY Ngimpiiiii Rongsok15 DOHC - August 17, 2016

Ekekekekekkkk….

Gx usah bertele-tele cung…

Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
Pigson DOHC = Ngimpiii…
Mbek King DOHC = Ngimpiii…
Sabre DOHC = Ngimpiii…

Wiz Ngono ae…

Zlubbbbb

Ngahhhhhh Ngahhhhhh Ngahhhhhh ??????

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 17, 2016

Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas.

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

marqovet - August 17, 2016

maklum dohc nearly wadon turunan mesin versa.
muehehe

Pangcal Wicaksonohamengkubuwanipiro - August 17, 2016

haaaah banyak pakar dadakan ngemeng mending rc200 mending rc200,,
kagak bakal lah bakal nyalip penjualan Rongsok15 Sama Cebongers,,
kagak bisa ngalahin jepun mah dimari,,

justru disini yang benar benar kena tampar bolak balik mah Xabre (Xa Beraks) 😆 si full plastik bongsor andalan Fb nasi aking, Duke200 33 jeti,, 😆

2. gikssdd - August 17, 2016

Kedua

Kakek Salto - August 17, 2016

Tetep pilih KTM RC200, harga segitu udh 200cc DOHC, bukan 150cc. Power lebih ganas, Design khas eropa.

Masalah after sales service, thn depan jg udah bnyak bngkel KTM dmn2. Kan udh mau CKD.

Wawan - August 17, 2016

Betul bro

3. Joker - August 17, 2016

Sasaranya buat ngelawan rc200 nih, ncbr gk dianggep behehe

#jarengepbeye

FBY Ngimpiiiii Rongsok15 DOHC - August 17, 2016

Ekekekekekkkk….

Gx usah bertele-tele cung…

Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
Pigson DOHC = Ngimpiii…
Mbek King DOHC = Ngimpiii…
Sabre DOHC = Ngimpiii…

Wiz Ngono ae…

Zlubbbbb

Ngahhhhhh Ngahhhhhh Ngahhhhhh ??????

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 17, 2016

Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas. kyk kmrn contohnya chunk.

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

marqovet - August 17, 2016

biar rc200 tarung sama cbr150.
real dohc vs dohc nearly wadon.
muehehe

4. fadel - August 17, 2016

Merdexa

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Ayo lomba komen cerdas waa… siapa tau dapet hadiah dari yg punya warung waa… Selamat hut RI yg ke 71 sob… Merdekaaaaa….!!!!

Lion King - August 17, 2016

komen cerdas gimana??
kamu aja JIPLAK gaya si predator
muehehehehehe
badut plagiator ngajak komen cerdas???
muehehehehehe
dasar Badut muka tembok

Stevanie - August 17, 2016

Peslip ato nggak …tetep oil vampire aka ngeboel

ɹoʇɐpპɹd ➟ - August 17, 2016

masak sih 👿
emg lu owlang dagh ngalami, buktikan n punya tu motor… or cuma katanya 2X

yg ada vampir ngisep dalah lu owlang punya waaa 😡

5. aturaja - August 17, 2016

joss

6. Edy Abang - August 17, 2016

Nyimak kang

7. xzx - August 17, 2016

ane harap harganya gak ngelawati angka 30 jt, di angka itu udah ada ktm rc, konsumen akan memilih ktm rc 200 dari pada yang cuma 150cc, boiarkan cbr berjibaku hadap hadap sama ktm rc!!

marqovet - August 17, 2016

biarkan dohc ktm (dohc overbore) lawan dohc honda (nearly wadon). sohc buka pasar sendiri.
muehehe

julis - August 17, 2016

Judule ngimpi toh lah yg skrg aja udh 30jtaan. itu pake mesin jadul. gmn allnew. mending ambil rc200 udh jelas barange bukan yg masih dalam mimpi. muehehehe.

8. Ekoizzme - August 17, 2016

Ajur mumurrr jenggote kang.. hahaha

9. toms - August 17, 2016

mudahan harga dibawah 25 jt….

ringgo - August 17, 2016

mimpiiiiii…

mimpi - August 17, 2016

mimpiiiiii… …,..

marqovet - August 17, 2016

mimpiii,..

Koin king - August 17, 2016

Ngayal

Lion king - August 17, 2016

Di negri dongeng kerkerker

Lion King - August 17, 2016

Versi poster kali kalo yg murah si waaa,atau versi brosurnya aja muehehehe

10. ivy Mike - August 17, 2016

Pasar persaingan 150 cc fairing semakin ketat…CBR vs R15…konsumen punya bnyak pilihan. Honda yg gempur sana-sini, yamaha ngasih facelift,, Honda major change,..dan yamaha cenderung wait & see..

Uovariso - August 17, 2016

Motor sport kok cc nya kayak matic…gak minat…nunggu motor matic cc nya kayak sport aja

11. ariev_dunkta - August 17, 2016

besar harapan design r125 yg di aplikasikannya.

12. keong - August 17, 2016

Brodhol..jemb*teee..he..he..

13. keong - August 17, 2016

Mucraattt…kabeehh….

14. keong - August 17, 2016

Turu maning
Zzzz,….zzzz..zzzzzz

15. dudie wae - August 17, 2016

Mudah2an RnD nya tidak budeg dan mengenyampingkan masukan yang lain..

16. Fandy - August 17, 2016

Rangkanya gimana kang…klo kayak rangka mt09 itu disebut apa ya..???

17. sky - August 17, 2016

Yg jelas masih SOHC

18. kzanspeed - August 17, 2016

Exsos jd pendek malah koyo peli kethek, mending KTM

19. Machinedemak - August 17, 2016

Sing jelas semakin sering sampeyan mampir ke warung ini maka niat boyong motor makin molor. Lawong tiap hari disodorin bocoran terus suwe-suwe lakyo jenggot sariawan tenan pakde. Mrongos tenan cak…cak. Ngonthel wae wissss
====================

Terus udah ada bocoran tentang onthel terbaru belum cak???

20. nimo rider ra edan merk - August 17, 2016

penting head lamp me cak,,jo kyo ndas lele,mending ganting ndas bedes cak,,,anti mainstream jare arek saiki cak,,,,#mancing fb akut

21. cah sontoloyo - August 17, 2016

Lee..le..montor apiiik koq ora onok entek’e

22. agustok - August 17, 2016

Merdekaaaa engko owan jo lali podo Upacara ..agustusan
Juozzz emang kudune segera di all new R 15 ben akeh montor 150 cc apik apikk..tinggal suzuki

23. miftah - August 17, 2016

Berharap suspensi depan usd, dohc, ban depan 110 belakang 140,,

24. yanu - August 17, 2016

Barange endi…kok angger njeplak…

25. un tung - August 17, 2016

mer de ka ! ! !

26. FBO - August 17, 2016

Kayaknya bakal pke DOHC ini kalau liat knalpotnya..
Susah lek kalo bocoran baru knalpot doank.

marqovet - August 17, 2016

mudah2an mimpi para fby kesampean
???

27. ikhwandi - August 17, 2016

paling sek payu cbr.

28. montor udug - August 17, 2016

yamaha,,,,,, bentar lagi juga banyak spisut di jalan2, siap2 kamera ae, setanbai ae nek lampu merah.,spbu,,,

29. teguh boe - August 17, 2016

klo BK6 mengusung konsep r125 dan
BK8 mengusung konsep MT 125,ga
mustahil pasti akan laris di pasar indonesia..berharap arahnya kesana…

Michael Learns To Ride - August 17, 2016

Loh koq turunnya ke 125. Emang sekeren apa sih yg 125 sampe kakaknya yg 150 kalah segala2nya. Mending desain yg sekarang disempurnakan.

Asd - August 17, 2016

Googling dulu deh R125.

MT_Biker - August 17, 2016

Haha katrok gk tau r125

kolong langit - August 17, 2016

Ya ga mungkinlah, minerva ud ngopy duluan, ente kira yamaha budeg apa..desain 6 tahun yg lalu masih mau dipake..yg bakal dipake pasti desain yg bs head to head dgn kompetitor,bukan selera jadul konsumen yg gagal move on..

Kacrut - August 17, 2016

Ni mah roman romanya yg dulu bekoar” buat datengin r15 india giliran udh d lokalin minta desain r125 ntar d turutin minta yg r1 wkwk beli mah kaga

Lion King - August 17, 2016

Namanya juga komentator waaa… kalo konsumen sih ga bakalan ngeBC tuggangannya sendiri muehehehe

30. rio - August 17, 2016

exhaust pendek? kayak r125 hmmm
mudah2an desainnya kayak r125

31. FNL - August 17, 2016

Setelah KTM jadi CKD, entah kenapa motor fairing 150cc serasa ga worthy aja gt. Mnding tambah 50cc lagi dg kisaran harga yg nyaris sama tp power yg jauuuhhh beda. IMHO aja siihh

32. go99onPlz - August 17, 2016

ktm blass

33. pengendarapitung - August 17, 2016

podo wae jok e atos , trimo numpak pitung jok e empuk mentul2

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Montor jadule jokne yo mental mentul kabeh mas….. dari pitung sampe grand ya mental mentul kabeh muehehehehe

Lion King - August 17, 2016

mental mentul mirip congormu
yang suka JIPLAK gaya org
muehehehehehe
si tua bangkot alias badut plagiator
tetep msh ngomong tanpa isi
muehehehehehehe
badut konyol tukang jiplak

34. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 17, 2016

masalah mesih sih selera gk penting² bgt menurut kita ouwlang waaa… motor150 laopo ngebut².
yg hrs nya jd prioritas facelift ➅ ➟ headlamp, stoplamp, knalpot n velg… cukup itu z, kalo itu bnr² fresh total owe yakin ancbr150 keok

Michael Learns To Ride - August 17, 2016

Betul tor mending pake mesin lama yg udh teruji dan terbukti daripada maksa pake mesin double cam takutnya nanti malah seperti Honda yg udh sering gonta ganti mesin double cam tapi gak pernah sempurna

35. Busana kebaya - August 17, 2016

Keren keren kang iwan

36. Andika - August 17, 2016

Tuku Motuba wae lek

37. Alex - August 17, 2016

Mesin udah DOHC 155 cc lek Iwan,,,,headlamp mirip R125 Eropa tp lebih tegas dan lancip,full led sipit,,model fairing berubah,Tanki model punuk tp lbh lebar dan besar dg lekukan tajam kaya cbr250 ….buntut model baru lbh landai tp agak lebar,knalpot lbh pendek,velg berubah ala R25………power power antara 19-20 HP……….lbh dulu muncul dr pd new R25

Mas Canggo - August 17, 2016

AMIIIIN Alex

38. andri - August 17, 2016

R15 memang kencang, CBR150 kalah telak tak berkutik di sentul.
Josss YAMAHA !!!!!

Anton - August 17, 2016

Tapi sayang, berbanding terbalik di penjualan dan pemakaian harian. R15 terkenal ngebul, velg dan shock protology. Salam BIKER.

39. MT_Rider - August 17, 2016

Mulai counter attack nih yimm, iwb joss, maaf selama ini yg menganggap iwb timpang sebelah.

40. Michael Learns To Ride - August 17, 2016

Kalo dari segi tampilan, motor fairing ane lebih vote motor jepang ketimbang ktm rc. Tapi kl yg naked ga da pilihan lain selain duke.

Uovariso - August 17, 2016

Ktm duke 250 modif dikit jadi serem om…sport cc nya sama ama matic gak asyik om,nunggu matic cc sport 250…kalo gak brojol taun depan ane boyong ktm aja…

marqovet - August 17, 2016

disinyalir kpingin x max ente bro,
muehehe

41. onAld - August 17, 2016

Tolong terus dipantau kang dan update terus beritanya. Ane kebelet nih pengen ambil satu. Yimm kok lama bgt keluarin nih motor??

42. entire - August 17, 2016

tetep SOHCreet ngalamat gK laku

43. Wahyu. H - August 17, 2016

… ‘ motore kanggo bocah sing beliiiaaa … 6 X ? Alias, ora pas and nyaman ambe wong sing wes akeh pikiraaannn … urep iki … ?

44. blade_in - August 17, 2016

Pake punya R25

45. honda - August 17, 2016

walau muncul all new tetap aja pake mesin jupiter mx 135 2007 yang di bore up

46. Nirbita - August 17, 2016

Kalo artikel mengenai info bocoran2 atau slentingan2, blognya kang iwan paling mantep. Bahasanya nyeleneh dan deskripsinya bisa nyantol di kepala.

Kalo artikel mengenai masalah teknis, itung2an atau angka, blognya wak haji paling mantep. Angka2 yg disodorin terhitung rasional.

Cocoklah buat kalian berdua. Saling mengisi satu dg yg lain.

Selanjutnya tinggal membenahi vlognya aja. Karena vlogger lokal ttg motor blm ada yg oke menurutku. Banyakin stock shotnya. Jadi kl pas nerangin ttg part motor, tunjukkin stock shotnya. Bukan malah di shot orgnya.

Majuuu terus yaaa kang iwan.

47. Fbh seneng - August 17, 2016

Masih sohc…sama aja ama minerpah…

48. Rendi Leo - August 17, 2016

Lampu led + projektor, bisa membuat R15 menjadi produk yang sangat dipertimbangka. Dan pastinya mesin DOHC!! Motor fairing itu y DOHC

Uovariso - August 17, 2016

Motor trail sohc…fairing kok cc nya sama ama matic..dohc matic jg ada om,kymco myroad,yamaha majesty dll

49. muehehe - August 17, 2016

fby pengin dohc
muehehe

50. Asd - August 17, 2016

Udah deh.. Selama masih pake mesin sohc rompal gausah kebanyakan facelift.

51. Akamsi - August 17, 2016

Sohcc tidak apa. Yang penting masih ngimbangi lawannya yg dohc.

Silahkan download dan nikmati lagu ini sambil berkecepatan tinggi:

MØ – Kamikaze

We go one, two, three ’til the end of the world
We go on ’til we die, ’til we die
I’m never gonna learn

Take me to the party
Kami-Kamikaze
Blame it on the buzz
I am never gonna get enough

52. Harry Hidayat - August 17, 2016

Klo info tentang kode HSM Off gmana itu..?? Sangat Memimpikan YIMM Sudi melokalkan WR & WRX 150 pake Engine Vixion…Inshaa Allah klo emg terealisasi mau coba memiliki

53. ucrit - August 17, 2016

Mau diapain juga ga minat babar blas YZF R ga jelas begini, kedepan tetep kalah pamor ama Ninja series, CBR series dan RC series. liat aja…

54. Jagat Dewa Batara - August 17, 2016

Ayoh yamaha terus berjoeang, jangan mau didjadjah

55. Jagat Dewa Batara - August 17, 2016

Yamaha tetep sumangat yaaa….

56. cbsf lemot - August 17, 2016

Dirgahayu RI….ngucapken selamet menyataken Kemerdekaannya….

57. EDO - August 17, 2016

TANGKINYA TU PERLU DISUNTIK SILIKON…..HEADLAMP NYA JUGA KEGEDEAN…..BAHKAN LEBIH LEBAR DARI R25

58. catur - August 17, 2016

..semangat terus ngetok motor KTM rc200nya kang..hihihihi,di tunggu reviuwnya…

59. Oli Sudah Pas - August 17, 2016

Sohc-nya aja nampolin dohc lawan apalagi dohc dipakai. Bubar tuh balapan Sentul. Tapi memang kelas 150cc dari dulu doi terus yg terkuat. Mulai zamannya rx king sampe mx king.

julis - August 17, 2016

Muehehe fby mimpi 150 dohc. paling harganya lbh mahal dr dohc klotok” sebelah mending ambil rc200 beda dikit power nampol handling mantep finishing material jelas diatas Recall series apalgi klotok series. muehehehe.

60. Iklan Diblokir - August 17, 2016

Yamaha pek go sebaiknya ga usah ikutan di fairing, naked aja kuasai. Honda CB sudah mulai naik daun di pasar tuh.

miko - August 17, 2016

Yaaa mungkin upgradenya lebih nampol..
Tau sendiri yamaha first mover kalo soal desain…
Maybe jadi benchmark baru?
Bisa Jadi.

61. rider tulen - August 17, 2016

pantau terus kang,sport yamaha memang dapat nilai lebih,dari mesin,kulliatas fairing,cat,sampe handling juara.#pengalaman pribadi

62. miko - August 17, 2016

Duo jepang udpdate terus…jooss..
Jepang satunya adem ayem … liatin ayam jago kebanggaanya digerogotin…
#SijukiNasibmuKini
#AlihProdukJualanGerobakAjaLebihMasukAkal.

63. sango - August 17, 2016

kata kenalan gw yg “tau” mesin nya emang berubah banyak tapi tetap mengusung cam tunggal lek
kalo soal desain kata nya jadi ramping kayak tetangga yg baru, cuma ya garis garis nya khas yamaha bgt
satu lagi udah pakai usd

64. miko - August 17, 2016

Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek….
================
Harus itu..yg ptg gimana caranya bikin desain yg padet…lebar fairing juga kecilin…apalagi headlamp…sektor belakang permanis dikit pake desain mirip R1 baru hehehe..

65. Fahri - August 17, 2016

Kang iwan kalo majang foto r15 kalo ga dari samping ya dari belakang. Sayang banget padahal depannya keren banget :v

66. bang herman - August 17, 2016

harga
brani gak di bawah ktm duke
kpok kowe di hantam ktm
satu lagi penyakit budek segera di sembuhkan

67. jamal indag - August 17, 2016

harga sgitu mending ktm rc200

julis - August 17, 2016

Jelas lah ktm rc200 kmn” coy power,handling,finishing,material superb lha ini masih mimpi ngpn ditungguin yg pasti” aja lah.

68. FBY Ngimpiiiii Rongsok15 DOHC - August 17, 2016

Gx usah bertele-tele cung…

Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
Pigson DOHC = Ngimpiii…
Mbek King DOHC = Ngimpiii…
Sabre DOHC = Ngimpiii…

Wiz Ngono ae… Zlubbbbb

Ngahhhhhh Ngahhhh Ngahhhhh
????

kikuk - August 17, 2016

Sales Honda ya wajar komen kek gini ??

69. 1NZFE - August 17, 2016

yg punya RC200 tar dipepetin alay2 150cc gatau motor,pas mao nyalip kok susah,,wkwkwwkwk

70. fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 17, 2016

Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas. kyk kmrn contohnya.

ngeriiiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

71. Okkew - August 17, 2016

Aku masih ngontel Lek, saking bingung nya milih gara gara bocoran sani sini, nunggu desain sing paling jozzz wae hahaha

72. Tom - August 17, 2016

semua berubah setelah KTM menyerang

fix ambil KTM haaaaaa

73. Are wege - August 17, 2016

Akhirnya yimm bangun dari tidurnya

74. dudud - August 17, 2016

dari LELE berubah jadi EEL (belut) ?

75. Pam - August 17, 2016

Makin molor..nunggu all new terus…yg mau bli ktm cancel lagi…
R15 all new..trs giliran all new vixion..josslah…

76. dpblog - August 17, 2016
teguh gembel - August 17, 2016

Mas iwan naikin cc jd 200 pasti jd raja diraja r20 n vixion 20 dohc usd led ban gedein lagi

77. miko - August 17, 2016

Kaykanya KTM bakal ngobrak ngabrik duo jepang ini..
KTM dilawan…

78. Ucha48 - August 17, 2016

Semoga ini terjadi

79. Triyono - August 17, 2016

Iyo bingung tenan mas,aku wae milih gowo motor jadul.
Mas iwan duwe bakat pelawak hahaha..

80. Joko - August 17, 2016

saya sih nungguin
Viar Adventure 250, Honda Forza, Yamaha XMax ato new NMAX, sama KTM RC200

81. Mekanik Semua Merk - August 17, 2016

menurut bisik2 kbr angin sih katanya desain berubah total, kang iwan. tebakan ane yg ane cukup yakin pasti mesin tetep SOHC tapi pake VVA kyk n max 155 cc power pasti di set diatas new CBR150 juga plus lampu all LED. USD 50:50 masih g yakin. instrumen juga pasti all digital teknologinya minimal sama kyk xabre

82. user - August 17, 2016

Di tempat tmn ane kerja udh mulai buat braket rem dengan kode BK6 kang,

83. Lion King - August 17, 2016

Cbr150 makin merana, bantar gebang siap nampung muehehe

84. gerilya - August 17, 2016

kalo yamaha tetap pertahankan mesin SOHC nya, ngalamat di tinggalkan fansx. kalo salesx ya tetap koar2 bagus mantap atau apalah.. wong dia nyari makan dari situ, beli motorx kaga. Saya pecinta yamaha udh bosan di sodorin SOHC mulu.. beli r25 kemahalan barang lokal harga cbu. yamaha semakin di depan

85. Jamal - August 18, 2016

gak tertarik….ngeri ngebul + rompal

86. cd string - August 18, 2016

GAK LAKU……..

87. dewa - August 18, 2016

84. gerilya – August 17, 2016

kalo yamaha tetap pertahankan mesin SOHC nya, ngalamat di tinggalkan fansx. kalo salesx ya tetap koar2 bagus mantap atau apalah.. wong dia nyari makan dari situ, beli motorx kaga. Saya pecinta yamaha udh bosan di sodorin SOHC mulu.. beli r25 kemahalan barang lokal harga cbu. yamaha semakin di depan
=====================================
Ninja250 udah built in lokal tetap kemahalan apalagi CBR250RR yang juga buatan AHM juga kemahalan. Mau murah dan duit sesuai kantong anda ya beli Beat DP 500rb

88. wartawan wadalin anak - August 18, 2016

ngeriii sadis!

89. Nitrogen - August 18, 2016

Wah menurut saya versi lama sudah cukup baik dan terlihat banyak juga konsumen yang menyukai model tersebut, buktinya banyak sekali motor tersebut bersliweran, apalagi ditambah dengan pengembangan facelift, hanya saja saya agak bingung dengan orang yang masih mempermasalahkan mesin SOHC dan DOHC, karena pada kelas 200cc kebawah hal tersebut tidak berpengaruh signifikan

90. Marc Alfiandy Imanuel - August 21, 2016

Yamaha kelihatan kebakaran jenggot lawan All new CBR150R tapi biarpun nanti keluar All new R15 tidak akan bisa menggeser penjualan CBR, wong lawan CBR K45A aja penjualannya kalah diatas R15, trus yg trrbaru K45G malah 2x meroket naik.. Klo kerja ato jalan² naik R15 terasa ingin cepat² pulang karna ergonominya memberikan efek pressure pada backbone terasa menyiksa dibawa touring bukan opini loh itu fakta test ride aja

91. Cristiano Frenkija - August 21, 2016

Palingan R15 baru nanti tetap mengutamakan ergonomi yg memaksa punggung nunduk hingga ecok, mesin vibrasi saat top speed dan pastinya buritan over nungging ga kompak dgn body depan… Wkwkwk

92. mahendra - October 3, 2016

CBR Series masih saja unggul ketimbang R Series dimata dunia, dia liat dari desain, spek, tekno, handling dan ergonomi tampaknya hasilnya sama saja ujung2nya Honda yg jadi pemenang dalam hal merebut hati para pelanggan dan penjualan juga rajanya top speed ketimbang R15 yg unggul diakselerasi doang! CBR150R? vs R15 ? #SalamCBRPalangkaRaya

93. mahendra - October 3, 2016

CBR Series masih saja unggul ketimbang R Series dimata dunia, di lihat dari desain, spek, tekno, handling dan ergonomi tampaknya hasilnya sama saja ujung2nya Honda yg jadi pemenang dalam hal merebut hati para pelanggan dan penjualan juga rajanya top speed ketimbang R15 yg unggul diakselerasi doang! CBR150R? vs R15 ? #SalamCBRPalangkaRaya