Yamaha R15 facelift mulai tercium….berikut satu ciri yang bisa IWB jabarkan !!!

145
41

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (1)

Jiann cekot-cekot tenan cakkkk. Bocoran koq ora ono enteke. Lha piye….setelah dari Honda, Kawasaki serta KTM……akhirnya titik-titik gerakan Yamaha juga mulai terlihat. Bukan lagi hanya retorika ataupun analisa semata namun bisikan akan geliat PT. YIMM dalam rangka melakukan facelift yang disebut sebagai All New R15 mulai tercium. Nah seperti apa sih sosoknya nanti ?? Berikut satu ciri yang bisa IWB jabarkan…

Jika kita membedah mengenai desain keseluruhan jelas sangat sulit karena status dikekepin rapet tenan. Blue print ini hanya dipegang para pentolan RND dengan klasifikasi top confidential. Oleh karena itu IWB coba mencari jalan lain dengan cara ngintip tiap pos yang memiliki korelasi dengan project mereka….

Jika tidak salah All New facelift YZF R15 mengusung kode BK6. Project ini ternyata memiliki komponen yang nyaris berbeda dengan current R15. Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek….

Yup…ukuran knalpot cenderung lebih pendek dibandingkan dengan knalpot sekarang. Selain itu selentingannya diameter pipa exhaust malah lebih besar. Pendek yang IWB maksud tadi adalah bagian silincer…yaahh lebih kurangnya mirip Byson FI panjangnya nmzbro. Artinya Yamaha disinyalir tidak lagi menggunakan design knalpot sekarang….

IWB_r15

Dari hal kecil tersebut IWB memprediksi pabrikan garputala disinyalir akan merombak nyaris seluruh desain next R15. Secara tekhnis seharusnya mesinpun juga berbeda. Sebab jika knalpot lebih pendek lazimnya memiliki torsi yang cukup besar namun konsekuensinya top speed agak turun. Logis jika dapur pacupun berubah disesuaikan dengan mapping komponen lain. Hanya saja IWB sendiri belum mengantongi secara jelas akan seperti apa mesin yang diusung nanti. Harapannya sih double cam seperti beberapa motorsport yang sudah eksis ditanah air. Terus sampai sejauh mana progressnya ??…..

Data sementara yang IWB kantongi beberapa part BK6 sudah mulai masuk tahap trial. Estimasi kasar serta target yang dipatok diharapkan kelar akhir tahun ini. Dan jika itu terjadi maka masspro bisa dilakukan pada momen yang sama. Sayang IWB belum mendapatkan detail spesifik rombakan yang dilakukan oleh pabrikan garputala sehingga penjabaran masih sebatas permukaan. Tapi jangan kuatir, berkat dukungan dan loyalitas pembaca warung ini…semua hanya masalah waktu untuk kita kuak pelan-pelan…

Last…..percayalah Yamaha tidak akan tinggal diam dan tahap demi tahap terus dilalui untuk meracik produk All New guna bersaing dengan kompetitornya. Sing jelas semakin sering sampeyan mampir ke warung ini maka niat boyong motor makin molor. Lawong tiap hari disodorin bocoran terus suwe-suwe lakyo jenggot sariawan tenan pakde bingung milih. Mrongos tenan cak…cak. Ngonthel wae wissss ben ora mumet hahaha :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

145 COMMENTS

    • Yahombreng kandang pitek, mesin plastik ngebul bin prothol sampai harus direcall dijual 60 juta
      opo ora edian?

    • kayak si badut facelift cara ngomongnya,krn malu ketahuan Jiplak gaya si predator komentator kelas bawah
      muehehehehehe
      badut konyol plagiator alias rider tua bangkot dan akun klonengannya

    • Gx usah bertele-tele cung…

      Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
      Pigson DOHC = Ngimpiii…
      Mbek King DOHC = Ngimpiii…
      Sabre DOHC = Ngimpiii…

      Wiz Ngono ae…

      Zlubbbbb

      Ngahhhhhh Ngahhhh Ngahhhhh ??????

    • Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA.

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Ekekekekekkkk….

      Gx usah bertele-tele cung…

      Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
      Pigson DOHC = Ngimpiii…
      Mbek King DOHC = Ngimpiii…
      Sabre DOHC = Ngimpiii…

      Wiz Ngono ae…

      Zlubbbbb

      Ngahhhhhh Ngahhhhhh Ngahhhhhh ??????

    • Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas.

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • haaaah banyak pakar dadakan ngemeng mending rc200 mending rc200,,
      kagak bakal lah bakal nyalip penjualan Rongsok15 Sama Cebongers,,
      kagak bisa ngalahin jepun mah dimari,,

      justru disini yang benar benar kena tampar bolak balik mah Xabre (Xa Beraks) 😆 si full plastik bongsor andalan Fb nasi aking, Duke200 33 jeti,, 😆

    • Ekekekekekkkk….

      Gx usah bertele-tele cung…

      Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
      Pigson DOHC = Ngimpiii…
      Mbek King DOHC = Ngimpiii…
      Sabre DOHC = Ngimpiii…

      Wiz Ngono ae…

      Zlubbbbb

      Ngahhhhhh Ngahhhhhh Ngahhhhhh ??????

    • Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas. kyk kmrn contohnya chunk.

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Ayo lomba komen cerdas waa… siapa tau dapet hadiah dari yg punya warung waa… Selamat hut RI yg ke 71 sob… Merdekaaaaa….!!!!

    • komen cerdas gimana??
      kamu aja JIPLAK gaya si predator
      muehehehehehe
      badut plagiator ngajak komen cerdas???
      muehehehehehe
      dasar Badut muka tembok

    • masak sih 👿
      emg lu owlang dagh ngalami, buktikan n punya tu motor… or cuma katanya 2X

      yg ada vampir ngisep dalah lu owlang punya waaa 😡

  1. ane harap harganya gak ngelawati angka 30 jt, di angka itu udah ada ktm rc, konsumen akan memilih ktm rc 200 dari pada yang cuma 150cc, boiarkan cbr berjibaku hadap hadap sama ktm rc!!

    • Judule ngimpi toh lah yg skrg aja udh 30jtaan. itu pake mesin jadul. gmn allnew. mending ambil rc200 udh jelas barange bukan yg masih dalam mimpi. muehehehe.

  2. Pasar persaingan 150 cc fairing semakin ketat…CBR vs R15…konsumen punya bnyak pilihan. Honda yg gempur sana-sini, yamaha ngasih facelift,, Honda major change,..dan yamaha cenderung wait & see..

  3. Sing jelas semakin sering sampeyan mampir ke warung ini maka niat boyong motor makin molor. Lawong tiap hari disodorin bocoran terus suwe-suwe lakyo jenggot sariawan tenan pakde. Mrongos tenan cak…cak. Ngonthel wae wissss
    ====================

    Terus udah ada bocoran tentang onthel terbaru belum cak???

  4. penting head lamp me cak,,jo kyo ndas lele,mending ganting ndas bedes cak,,,anti mainstream jare arek saiki cak,,,,#mancing fb akut

  5. Merdekaaaa engko owan jo lali podo Upacara ..agustusan
    Juozzz emang kudune segera di all new R 15 ben akeh montor 150 cc apik apikk..tinggal suzuki

  6. klo BK6 mengusung konsep r125 dan
    BK8 mengusung konsep MT 125,ga
    mustahil pasti akan laris di pasar indonesia..berharap arahnya kesana…

    • Loh koq turunnya ke 125. Emang sekeren apa sih yg 125 sampe kakaknya yg 150 kalah segala2nya. Mending desain yg sekarang disempurnakan.

    • Ya ga mungkinlah, minerva ud ngopy duluan, ente kira yamaha budeg apa..desain 6 tahun yg lalu masih mau dipake..yg bakal dipake pasti desain yg bs head to head dgn kompetitor,bukan selera jadul konsumen yg gagal move on..

    • Ni mah roman romanya yg dulu bekoar” buat datengin r15 india giliran udh d lokalin minta desain r125 ntar d turutin minta yg r1 wkwk beli mah kaga

  7. Setelah KTM jadi CKD, entah kenapa motor fairing 150cc serasa ga worthy aja gt. Mnding tambah 50cc lagi dg kisaran harga yg nyaris sama tp power yg jauuuhhh beda. IMHO aja siihh

    • Montor jadule jokne yo mental mentul kabeh mas….. dari pitung sampe grand ya mental mentul kabeh muehehehehe

    • mental mentul mirip congormu
      yang suka JIPLAK gaya org
      muehehehehehe
      si tua bangkot alias badut plagiator
      tetep msh ngomong tanpa isi
      muehehehehehehe
      badut konyol tukang jiplak

  8. masalah mesih sih selera gk penting² bgt menurut kita ouwlang waaa… motor150 laopo ngebut².
    yg hrs nya jd prioritas facelift ➅ ➟ headlamp, stoplamp, knalpot n velg… cukup itu z, kalo itu bnr² fresh total owe yakin ancbr150 keok

    • Betul tor mending pake mesin lama yg udh teruji dan terbukti daripada maksa pake mesin double cam takutnya nanti malah seperti Honda yg udh sering gonta ganti mesin double cam tapi gak pernah sempurna

  9. Mesin udah DOHC 155 cc lek Iwan,,,,headlamp mirip R125 Eropa tp lebih tegas dan lancip,full led sipit,,model fairing berubah,Tanki model punuk tp lbh lebar dan besar dg lekukan tajam kaya cbr250 ….buntut model baru lbh landai tp agak lebar,knalpot lbh pendek,velg berubah ala R25………power power antara 19-20 HP……….lbh dulu muncul dr pd new R25

  10. Kalo dari segi tampilan, motor fairing ane lebih vote motor jepang ketimbang ktm rc. Tapi kl yg naked ga da pilihan lain selain duke.

  11. Tolong terus dipantau kang dan update terus beritanya. Ane kebelet nih pengen ambil satu. Yimm kok lama bgt keluarin nih motor??

  12. … ‘ motore kanggo bocah sing beliiiaaa … 6 X ? Alias, ora pas and nyaman ambe wong sing wes akeh pikiraaannn … urep iki … ?

  13. Kalo artikel mengenai info bocoran2 atau slentingan2, blognya kang iwan paling mantep. Bahasanya nyeleneh dan deskripsinya bisa nyantol di kepala.

    Kalo artikel mengenai masalah teknis, itung2an atau angka, blognya wak haji paling mantep. Angka2 yg disodorin terhitung rasional.

    Cocoklah buat kalian berdua. Saling mengisi satu dg yg lain.

    Selanjutnya tinggal membenahi vlognya aja. Karena vlogger lokal ttg motor blm ada yg oke menurutku. Banyakin stock shotnya. Jadi kl pas nerangin ttg part motor, tunjukkin stock shotnya. Bukan malah di shot orgnya.

    Majuuu terus yaaa kang iwan.

  14. Lampu led + projektor, bisa membuat R15 menjadi produk yang sangat dipertimbangka. Dan pastinya mesin DOHC!! Motor fairing itu y DOHC

    • Motor trail sohc…fairing kok cc nya sama ama matic..dohc matic jg ada om,kymco myroad,yamaha majesty dll

  15. Sohcc tidak apa. Yang penting masih ngimbangi lawannya yg dohc.

    Silahkan download dan nikmati lagu ini sambil berkecepatan tinggi:

    MØ – Kamikaze

    We go one, two, three ’til the end of the world
    We go on ’til we die, ’til we die
    I’m never gonna learn

    Take me to the party
    Kami-Kamikaze
    Blame it on the buzz
    I am never gonna get enough

  16. Klo info tentang kode HSM Off gmana itu..?? Sangat Memimpikan YIMM Sudi melokalkan WR & WRX 150 pake Engine Vixion…Inshaa Allah klo emg terealisasi mau coba memiliki

  17. Mau diapain juga ga minat babar blas YZF R ga jelas begini, kedepan tetep kalah pamor ama Ninja series, CBR series dan RC series. liat aja…

  18. Sohc-nya aja nampolin dohc lawan apalagi dohc dipakai. Bubar tuh balapan Sentul. Tapi memang kelas 150cc dari dulu doi terus yg terkuat. Mulai zamannya rx king sampe mx king.

    • Muehehe fby mimpi 150 dohc. paling harganya lbh mahal dr dohc klotok” sebelah mending ambil rc200 beda dikit power nampol handling mantep finishing material jelas diatas Recall series apalgi klotok series. muehehehe.

    • Yaaa mungkin upgradenya lebih nampol..
      Tau sendiri yamaha first mover kalo soal desain…
      Maybe jadi benchmark baru?
      Bisa Jadi.

  19. pantau terus kang,sport yamaha memang dapat nilai lebih,dari mesin,kulliatas fairing,cat,sampe handling juara.#pengalaman pribadi

  20. Duo jepang udpdate terus…jooss..
    Jepang satunya adem ayem … liatin ayam jago kebanggaanya digerogotin…
    #SijukiNasibmuKini
    #AlihProdukJualanGerobakAjaLebihMasukAkal.

  21. kata kenalan gw yg “tau” mesin nya emang berubah banyak tapi tetap mengusung cam tunggal lek
    kalo soal desain kata nya jadi ramping kayak tetangga yg baru, cuma ya garis garis nya khas yamaha bgt
    satu lagi udah pakai usd

  22. Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek….
    ================
    Harus itu..yg ptg gimana caranya bikin desain yg padet…lebar fairing juga kecilin…apalagi headlamp…sektor belakang permanis dikit pake desain mirip R1 baru hehehe..

    • Jelas lah ktm rc200 kmn” coy power,handling,finishing,material superb lha ini masih mimpi ngpn ditungguin yg pasti” aja lah.

  23. Gx usah bertele-tele cung…

    Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
    Pigson DOHC = Ngimpiii…
    Mbek King DOHC = Ngimpiii…
    Sabre DOHC = Ngimpiii…

    Wiz Ngono ae… Zlubbbbb

    Ngahhhhhh Ngahhhh Ngahhhhh
    ????

  24. Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas. kyk kmrn contohnya.

    ngeriiiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  25. menurut bisik2 kbr angin sih katanya desain berubah total, kang iwan. tebakan ane yg ane cukup yakin pasti mesin tetep SOHC tapi pake VVA kyk n max 155 cc power pasti di set diatas new CBR150 juga plus lampu all LED. USD 50:50 masih g yakin. instrumen juga pasti all digital teknologinya minimal sama kyk xabre

  26. kalo yamaha tetap pertahankan mesin SOHC nya, ngalamat di tinggalkan fansx. kalo salesx ya tetap koar2 bagus mantap atau apalah.. wong dia nyari makan dari situ, beli motorx kaga. Saya pecinta yamaha udh bosan di sodorin SOHC mulu.. beli r25 kemahalan barang lokal harga cbu. yamaha semakin di depan

  27. 84. gerilya – August 17, 2016

    kalo yamaha tetap pertahankan mesin SOHC nya, ngalamat di tinggalkan fansx. kalo salesx ya tetap koar2 bagus mantap atau apalah.. wong dia nyari makan dari situ, beli motorx kaga. Saya pecinta yamaha udh bosan di sodorin SOHC mulu.. beli r25 kemahalan barang lokal harga cbu. yamaha semakin di depan
    =====================================
    Ninja250 udah built in lokal tetap kemahalan apalagi CBR250RR yang juga buatan AHM juga kemahalan. Mau murah dan duit sesuai kantong anda ya beli Beat DP 500rb

  28. Wah menurut saya versi lama sudah cukup baik dan terlihat banyak juga konsumen yang menyukai model tersebut, buktinya banyak sekali motor tersebut bersliweran, apalagi ditambah dengan pengembangan facelift, hanya saja saya agak bingung dengan orang yang masih mempermasalahkan mesin SOHC dan DOHC, karena pada kelas 200cc kebawah hal tersebut tidak berpengaruh signifikan

  29. Yamaha kelihatan kebakaran jenggot lawan All new CBR150R tapi biarpun nanti keluar All new R15 tidak akan bisa menggeser penjualan CBR, wong lawan CBR K45A aja penjualannya kalah diatas R15, trus yg trrbaru K45G malah 2x meroket naik.. Klo kerja ato jalan² naik R15 terasa ingin cepat² pulang karna ergonominya memberikan efek pressure pada backbone terasa menyiksa dibawa touring bukan opini loh itu fakta test ride aja

  30. Palingan R15 baru nanti tetap mengutamakan ergonomi yg memaksa punggung nunduk hingga ecok, mesin vibrasi saat top speed dan pastinya buritan over nungging ga kompak dgn body depan… Wkwkwk

  31. CBR Series masih saja unggul ketimbang R Series dimata dunia, dia liat dari desain, spek, tekno, handling dan ergonomi tampaknya hasilnya sama saja ujung2nya Honda yg jadi pemenang dalam hal merebut hati para pelanggan dan penjualan juga rajanya top speed ketimbang R15 yg unggul diakselerasi doang! CBR150R? vs R15 ? #SalamCBRPalangkaRaya

  32. CBR Series masih saja unggul ketimbang R Series dimata dunia, di lihat dari desain, spek, tekno, handling dan ergonomi tampaknya hasilnya sama saja ujung2nya Honda yg jadi pemenang dalam hal merebut hati para pelanggan dan penjualan juga rajanya top speed ketimbang R15 yg unggul diakselerasi doang! CBR150R? vs R15 ? #SalamCBRPalangkaRaya

Leave a Reply