Iwanbanaran.com » Video review cara kerja sistem Eco pada Honda new Beat 2016…….cekidot cakkkkk !
About these ads
jump to navigation

Video review cara kerja sistem Eco pada Honda new Beat 2016…….cekidot cakkkkk ! August 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

iwb-new beat

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu AHM sukses menelurkan all new Honda Beat eSP dengan beragam fitur tambahan. Salah satu yang menarik perhatian adalah sensor speed yang tidak lagi membaca perputaran roda namun sudah terintegrasi kemesin. Selain itu….dari sekian sodoran sistem Eco menjadi bahan perbincangan serta rasa penasaran kita semua….kayak apa sih cara kerjanya. Tenang…untuk itu IWB wis ngeracik video bedah tuntas all new Beat 2016. Seperti apa ??. Cekidot cakkkkk….

iklan iwb

Desain new Beat sendiri melibatkan Hikaru Tsukamoto, President of Honda R&D Southeast Asia Co., Ltd. Doi meracik lampu sein didepan diatas lampu utama agar terlihat makin futuristik. Begitu pula dibagian speedometer…dirombak total dengan memberikan kombinasi digital serta analog. So jangan heran kalau untuk angka odometer dan fuelmeter sudah ditunjukkan secara digital..

Pada kontrol speedometer pula kita akan menjumpai lampu Eco untuk memandu biker agar tahu apakah gaya berkendara kita boros atau tidak. Ada 3 level nyala pada lampu Eco yakni…mati jika kita berkendara pecicilan dan komsumsi BBM dbawah kisaran 36 km/liter…..nyala redup jika BBM dibawah 63 km/liter serta diatas 35 km/liter lalu nyala terang jika komsumsi BBM diatas 63 km/liter. Angka-angka tersebut adalah kisaran lho ya…plus minus disekitar itu…..

Selain fitur diatas Honda juga memberikanb desain palang pelk bak PCX, ban tubeless, tanki BBM naik 10 % menjadi 4 liter, box bagasi 11 liter dan jelas perombakan lainnya. All New Honda BeAT eSP tersedia dalam 3 tipe, CW dijual harga Rp 14,7 juta, CBS dijual Rp 14,9 juta dan tipe CBS-ISS dibanderol Rp 15,4 juta on the road Jakarta. Nah…seperti apa cara kerja dari Eco indicator?. Berikut review video yang sudah IWB racik untuk sampeyan semua. New Beat FI 2016 ?.  Piye…wis mudeng to sistem eco pada skutik ini?…….(iwb)

Cara kerja sistem Eco Honda new Beat FI 2017

HP klik disini
MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Teguh Bom2 - August 17, 2016

tuku 10

ɹoʇɐpპɹd ➟ - August 17, 2016

cocok wat kado raisa andriana
bungkus atu daghhh

marqovet - August 17, 2016

katanya pioneer kok nyontek?
muehehe

Asal Usul - August 17, 2016

iya nyontek dan terobsesi sm miong yang laku 201jt unit itu ya???
ente sales garpu jd jelas produk honpret ngga ada yang bagus di mata ente…..
prinsip ente,makin banyak BC makin banyak Amal dan rahmat dari sang junjungan ente Nabi Abidin dan Tuhan Yamingkem…….
ngoahahahahaha

Lion King - August 17, 2016

nggak usah bawa2 nama Tuhan kamu.macam si tua bangkot badut plagiator aja yang senang ngomong S.A.R.A
muehehehehehe si badut konyol muka tembok blm kelihatan

marqovet - August 17, 2016

eh ada si cangkem mencla mencle(asal usul),apa kabar?
muehehe

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Zluuubbbbb….!!! Ngoagahaha

2. cross - August 17, 2016

2017 po 2016 kang???

User - August 17, 2016

Ini beat dgn desain terburuk. Muka shinchan aneh. Speedometer terkenal cepet mati. Udah komplen tp ga ditanggapi. Honda skrg pada budeg petingginya.

3. motore embah - August 17, 2016

palingan fitur ngapusi…wekekekekekkk

BY bipolar akut. - August 17, 2016

serius nanya pelg tuhh bagus bgt.. lek.. udh fitur geol-geol blm ky sebelah..

4. rio dodoro - August 17, 2016

entahlah apakah ini membantu apa ndak.. cuma kalo kita lihat spedo akhirnya lupa jalanan depan.. bukane malah bahaya ya.. kalo dimobil.. spedo kan ada didepan.. lirik lirik ya masih bisa.. motor memang didepan tapi kan agak kebawah.. ya.. semoga aja gak bikin musibah

kelik - August 17, 2016

Kok bru kmen kyak gitu skrang. ? Kmrin kmana aja om?

Cak Ded - August 17, 2016

Nek kwater gk aman,sepedae pean copoten spidoe ae cak!

un tung - August 17, 2016

trus apa gunanya ada speedometer kalau melihat speedo dianggap membahayakan…? melihat speedo gk kayak nonton tv bro…
cuma sepintas tapi masuk otak……

Lion King - August 17, 2016

Mungkin rio dodoro mengidap autisme waaa,kalo udah liat sesuatu langsung terpaku dan ga bisa pindah kemana mana waaa… muehehehehe

5. mbekha - August 17, 2016

motor bosok

6. marcuet - August 17, 2016

yg bosok j paling laku apalg lw gk bosok y? ngoak :v

7. dulls - August 17, 2016

ukuran velg depan belakang,,brapa om ?

8. Are wege - August 17, 2016

The king of matic

9. Old lady biker - August 17, 2016

Motor kartel
.motor cpet remukkkkkk
.MOTOR KUALITASSSSS BUOOOOOOZOK
.SILAHKANN DIIIII BELI

darmo waras - August 17, 2016

Daganganlu lebih dari buozokkkk
Jangan ngelezzzz
Buktinya nggak ada yg laku
Buktinya jarang si jalan
Buktinya lo,lo pada sirik
Gw sih biasa aja hehehe

Old lady biker - August 17, 2016

Secara nie motor laris .kmu dapet apa om????

10. ivy Mike - August 17, 2016

Maaf melenceng..
Sesuai namanya, NMAX adalh nafas terakhir Yamaha (nafas maximum) di segment matic.
Mio smile, Mio J, Mio GT, Mio M3, dan yg terakhir Mio Z, sejatinya sudh direbut market share sm Honda BeAT series. Yamaha hanya bisa bertabah melawan digdaya Honda.

Vixion direbut CB150R, ini sangat keliatan.
R15 direbut CBR150..di sport premium
Bebek sperti yamaha Vega Jupiter dll, kurang diminati klo dibandingkan sm Supra Revo dll, yg banyak dinanti masyarakat…

Btw, yamaha masih punya pangsa pasar
sendiri yaitu loyalitas penuh dari peminatnya seperti FBY.. Thanks.. Sorry klo kepanjangan.

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 17, 2016

Betul chunk. kata sales dealer MAH0NDA emang bgtu.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

ivy Mike - August 17, 2016

Gimana kabarnya? ayo semangat ngebece…

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC - August 17, 2016

YIMM dah cukup puas sama market share di Indonesia, juga dengan hasil eksportnya, ngapain pusing ngeladenin AHM dengan brand Honda yang sudah mengakar dan berkarakter follower itu.
Data AISI distribusi dari pabrik ke gudang dealer biar aja digedein sama Honda, YIMM cukup jual eksport juga anteng.
Coba itu lihat Suzuki dan Kawasaki di Indonesia anteng aja dengan perolehan yang mereka dapat sedikit.
Sales, Fansboy dan Blogger terrnak aja yang pada BAPER Lebay.

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC - August 17, 2016

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Anton - August 17, 2016

Koment of lebay, laku dikit kok bangga. Sehat bruuuk. Salam BIKER.

User - August 17, 2016

Apa lu kata?

CB udah 7 tahun di kill oleh Vixion

Supra design kalah habis sm MX series

Msyarakat tau kalau honda budeg ga mau denger hati masyarakat.

ivy Mike - August 17, 2016

Oh hello sales…

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC - August 17, 2016

Atas gw sales baper

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

11. Old lady biker - August 17, 2016

NAIK MBIT KEGANTENGANE EAN TURUN DRASTIS KANGGGGGG

12. ivy Mike - August 17, 2016

Aq kena moderasi broww hehehe…

sadar - August 17, 2016

Gravatarnya bagus kalo gak salah game road race!
Mungkin ini yg jadi ide kawasaki mengeluarkan tema kamikaze salah satu jenis motor yg sudah upgrade beberapa fitur terutama power kalo gak salah ada nosenya!
Kalo yg bilang kamikaze kawasaki mau bunuh diri salah besar walaupun artinya secara kosakata begitu!
Maaf belajar jadi komentator cerdas

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Pertahankan komentar cerdasmu brother…!!!

13. ivy Mike - August 17, 2016

Sukses kang sorry kepanjangan hehehe btw new beat nya aq naksir..

14. dudud - August 17, 2016

kalo ane paleng jago nge-review yang pake rok biru.

15. mas Boy - August 17, 2016

usul bang buat next beat facelift, panel lampu belok di spedo kasih 2 bwat ke kanan and kiri, jgn jadi 1 mulu, bikin bingung emak2 kalo mw belok krn blm yakin dah kasih tanda ke kiri apa kanan…

16. Asal Usul - August 17, 2016

ane kagak minat komen klo mbahas matic,bebek,dan batangan 150cc………..
ane bukan sales yang komen ato BC ditiap postingan blog ini(komen krn jatah aking makin tifis)……
ane cuma kesian liat sales garpu yang tiap hari komen dimari……
macam gak ada konsumen aja yang dilayani(emang bener)……
ngoahahahahahahaha

mmx - August 17, 2016

omg zuembbuuttttt

marqovet - August 17, 2016

prettt
muehehe

17. fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 17, 2016

njirrrrr

Tanggal 17/08/2016 msh zaza ada blogger belom merdeka. masih diperbudak Jepang demi amvlov.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Skidrow - August 17, 2016

Tanggal 17/08/16 masih ada yg ngimpi kalo ngahaem gaada 250 dua cyl ?

18. solim - August 17, 2016

Cak cak…
Bahas fitur eco kok cuman gitu? Cuman dijalanin dengan gaya berkendara irit dan boross.
Ya namanya cara kerja fitur eco, ya dari mana dia dapat input, terus hubungannya dgn ecu gmn, wiring diagramnya seperti apa…dll.

fadel - August 17, 2016

Klo merasa pinter , lha mbok coba nulis artikel bikin blog sendiri, Jangan cuma bisa coment.
Suka ? monggo dibaca
Ga suka? abaikan saja
Gitu aja koq repot

19. Mas jono - August 17, 2016

Mesakke lek…di gresik ada dealer yamaha gulung tikar.ni dealer(yamaha perwira motor) termasuk dealer besar di gresik pas era jaya2nya jupiter,vega dan mio.

20. kudo - August 17, 2016

Lumayan juga beat
Ditumpai orang segede gaban masih pntes aja ga kekecilan
Btw ground clearance tambah tinggi buat ngadepin polisi tdur yg kdang orang bkin stinggi gunung kali ya

darmo waras - August 17, 2016

Sodara sodara wajar kalau banyak sales yg galau,gundah gulana,panik,takut,sewot,iri,bingung harus gimana,secara produk ahm kemaren dia bc abis abisan,sekarang dari hsil bc dia ahm berbenah,dan memproduksi motor yg lebih bagus lebih laku dari dagangan dia
Yo wajar kalau setreszzzzz
Pesenku lo,lo pade jangan ampe gila mikirin motor ahm,karena ahm nggak mau tanggung jawab kalau lu pada gila
Hehehehe

darmo waras - August 17, 2016

Masih ingat omonganku
BC itu ibarat lu minum racun dan berharap orang lain yg mati
Nah sekarang terbuktikan
Jadi terusin BC mu

21. The kadal - August 17, 2016

Tadi sdh liat new beat langsung di dealer kota sl3….jujur saja menurut saya sebuah kemunduran design ruwet gak karuan. Sperti szki nek dipermak amburadul serba runcing. Kali ini honda kehilangan identitas design. Beda ama mio z makin matang dan berkarakter…meski karakternya justru ngebeat.. Dr sisi enggine ttp beat lebih bagus.

22. Anton - August 17, 2016

Fitur ga guna, kecuali kalo dipasang di motor yamehek baru JOSS. Ntar lagi muncul jadi paten yameki, seperti ISS honhon. Salam BIKER.

marqovet - August 17, 2016

biker semprul
wkwk

23. mybeat - August 17, 2016

ea mo tanya nih, sebelumnya ECO indikator pertama kali d sematkan d motor apa n ECO d motor honda n yamaha sama ga cara kerjany…

24. mybeat - August 17, 2016

ea mo tanya nih, d motor honda sebelumnya ECO indikator pertama kali d sematkan d motor apa n ECO d motor honda n yamaha sama ga cara kerjany…

25. Tiwul - August 18, 2016

Mantop

26. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 18, 2016

wkwkwkw…

wahai para sales… kerja yang halal yoo… kasian anak bini lo kasih makan hasil bc… entar jadi anak en istri durhaka..

27. dewo - August 18, 2016

lek… pantes ora lek beat iki dipinang… kalo pantes yg tipe dan warna apa menurut sampeyan….. ngomongke honda pancene penguasa motor tanah air lek… dan jual kembali umumnya harga lebih tinggi dari pesaing meski tidak semua….(tapi yg ane heran barang kualitas plastik terutama klem2annya gak bagus tetep dibeli orang makanya honda mungkin berprinsip barang kayak gini aja laku ngapain dibagusin) … sebetulnya ane sakit hati beli honda (minggu kmrn all new cb150r ane plat malang… nginjak bulan ke 11 ane jual laku 21.5 belinya 25.6) tapi ane jual karena capek bawa motor laki dan juga sktrn lampu blkg klem sudah mulai bunyi begitu juga dg rantai… makanya mau ganti matic lek….tapi gimana lagi karena suatu saat pasti dijual makanya tetep beli honda…(ane punya MX… ladalah harga second bikin mbedodog ati lek murah banget) suwon lek….

28. Nitrogen - August 18, 2016

Setelah sekian lama akhirnya honda menjadikan eco indikator yang notabene sudah ada di motor tetangga sebelah, entah kenapa perasaan saya speedometer motor Honda jadi benar benar sangat mirip dengan motor rival, sayang sekali apabila Honda juga melakukan pemiripan dengan motor rival