Video jelajah desain dan finishing KTM Duke 200 & RC200……material solid tenan !

115

ktm rc 200 (5)

Kelarrrr juga pakdeee. Setelah sukses menyuguhkan liputan dari dekat KTM Duke 200 & RC 200 via foto, kali ini IWB berhasil menyelesaikan review melalui video dari dekat….side by side serta frame by frame sosok motor yang menghebohkan ini. Dijual 33 juta untuk Duke 200 serta 37 juta untuk RC200…..satu kata yang bisa IWB katakan, kuwi lho windshielnya solid tenan pakdeee…..

Yup…..kaca mika yang digunakan windshield memiliki bahan yang tebal. So jangan kaget kalau diketuk padat bener. Lalu dibagian suspensi saat IWB cengkeram menggunakan tangan memang super lebar. Dengan ukuran 43 mm praktis Duke serta RC 200 ini bakal menjadi motor dengan size tube terbesar dikelasnya dibagian suspensi depan. Melirik dibagian belakang…..

Suspensi monoshock belum mengaplikasi link. Tapi kekerasannya bisa diadjust untuk menyesuaikan bobot rider. Nah…kalau sampeyan nanya….apa sih perbedaan versi 200 vs 250cc?. Secara fisik nyaris tanpa beda. Bahkan dimensipun mirip banget gambotnya. Namun kalau sampeyan mengintip lebih dekat…ada beberapa tanda acuan baku keduanya. Yakni….

Jika ban versi 250cc menggunakan OEM Pirelli Diablo Rosso II maka untuk 200 masih MRF. Lalu untuk perangkat rem 250 sudah dibekali ABS sedang 200 belum. Termasuk engine dimana 250cc mampu memuntahkan power hingga 31,1 hp sementara RC200 nangkring dikisaran 25 hp. Dan yang paling vital adalah teknologi slipper Clutch pada transmisi 250cc dan ini tidak kita temui pada RC200. Terus perbedaan RC200 vs Duke 200 opo??….

ktm rc 200 (6)

Jelas fisik pakde. Walau basis sama RC200 dibekali desain full fairing dengan beberapa revisi teknis. Pertama RC200 dipastikan lebih lincah ditekuk sebab wheelbasenya hanya 1,340 mm. Bandingkan dengan Duke yang melar hingga 1,367 mm. Lalu bobot RC200 juga lebih berat……137,5 kg vs 129,5 kg untuk Duke 200. Tidak hanya itu. Dari rake serta travel USD WP RC200 juga lebih pendek sehingga versi fairing dipastikan lebih agresif dibandingkan naked. Sedang Duke 200 mengejar kenyamanan untuk turing jarak jauh. Dan yang terakhir adalah headlamp dimana RC200 telah dibekali model proyektor sementara Duke 200 bohlam biasa….

Selebihnya tidak banyak perbedaan termasuk komponen pelk, rem, ban, sasis, speedometer dll. Banyak yang bertanya, iki harga 33 dan 37 juta apakah hanya berlaku selama pameran?. Jawabannya tidak. Seterusnya kangbro. Namun fokus sementara sepertinya di ajang GIIAS dan Jakarta. Nah…untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, IWB sudah racik dari dekat sosok sang kuda besi. Semoga saja bisa menjawab rasa penasaran. Jika sampeyan nanya gimana soal material?. Solid dan tebal kangbro. Mungkin hanya finishing dibeberapa bagian yang masih sedikit perlu ditingkatkan terutama triple clamp, foot step, panel stang dan speedometer. Selebihnya?…bikin ambrol duit cakkkkk ! (iwb)

Video full review KTM Duke 200 & RC200

HP klik disini

ktm rc 200 (2)ktm rc 200 (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • muehehe

    nyuzzzzz

    • muehehe

      muehehehhee

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC

      Kesian sales MAH0NDA dan YAMAHO makin susah zaza jualan motor Jepang kartelan.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      πŸ˜†

    • marqovet

      terbukti kartel.dari duke200 ke rc200 cuma naik 4 jutaan.knapa dari cb150 ke cbr150 naik 7 juta ya?

    • sadar

      Kita harus jadi smart buyer!
      Ekekekek

    • ivy Mike

      Semangat ngebece kang..aq cukup tau aja.. ??

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC

      Atas gw sales Kartelan Jepang lagi baper

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      πŸ˜†

    • ivy Mike

      Yok opo broo sek kurang ta jatah nasi aking-e??? Ayo tak ajak mangan nang restaurant McDonald/KFC, ben gak salah paham ngebece aee, gak gila merk broo ??

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC

      sales Hombreng Yamaho muewwekkk

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      πŸ˜†

    • γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ™‚ ♀–

      takutnya tu mika headlamp motor punya sebulan menguning waaa… seperti motor indihe pd umumnye waaa

    • yans

      Situ motor india merk apa… motor india saya P200NS sdh bertahun-tahun ttp bening dan kinclong…

    • bajaj bajigur

      Saya pk bajaj xcd 125 dr 2008 smpi skrg gak menguning tuh, cm baret aja itu pun krn jatuh. ente pk bajaj roda tiga kaleee….

    • Annisa Mengo

      ekekeeeekk

      presiden
      ngepbeyek berhati lumer, rijekan ngabidin dombret kumat maning.

  • misba

    G tuku… wes inden Cbr250rr

    • Rider Tua Bangka

      Biaya Inden cbr250rr berapa ya…??? serius nanya nih…?

    • adit

      pan katanye 5jt saja

    • Rider Tua Bangka

      5 Juta kata si sales honda buat booking unit waaa… jadi bukan dp waa,5 juta belum termasuk dp muehehehehe….

    • mbahmu

      Kok tahu. Mas nya sales juga?

    • Lion King

      si badut plagiator sok2an mau inden cbr
      perdalam aja kebiasaan jiplak kamu,biar jadi raja badut plagiator yang bermuka tembok
      muehehehehe

    • Uovariso

      Wis gek ndang tentukan waktu dan tempat,jangan di dunia maya aja…aku wasit siap tanpa bayar hahHah

  • Agista

    sabarrr… masih belum yakin buat beli utuh.. bli pretelannya aja ntar.. xixi

  • Joni

    Mantappp, buat service di sunter saja lek?

  • Men drow

    Yah sama ama wak haji, kang iwan ga ngasih bonus pic spg yg seger2.

  • pengacara kondang”

    wah mbah sukun makin klenger dgn berita keunggulan material ktm, jika begini terus bisa bener2 tutup warung dagangan majikannya, dan siap2 aja mbah sukun di KICK ma majikannya…
    mau jualan apa lg nih klo begini terus tolong dibantu gan…

    • Lion King

      Jual diri ajah itu solusi terbaik

    • ivy Mike

      Astaga masih kelaparan ta broo?? ?? ayo aku ajak ke restoran biar sampean gk terkojel-kojel..

  • aip

    wih, mantep lek, kandel

  • naik vespa

    lebih baik naik vespa,

    • Lion King

      Vespa 2 tak sama 4 tak sama sama lemot malah kamu bilang bagus. dasar oon kamu.

    • Bensincampur

      Bagus ga mesti ngebut bego, durabilitas mesin vespa dan kemudahan perawatannya masih gaada lawan, buat yg 2 tak bensinnya juga irit, guoblogg jangan di pliara blooggg

    • Rider Tua Bangka

      Juoooozzz… Muehehehe

    • Lion King

      muehehehehe
      kampungan kali si tua bangkot kloneng id gue.dasar badut plagiator muka tembok
      predator yang kasta rendah aja di plagiat
      apalagi gue yang royal class commentator
      muehehehe
      badut,badut,belajar plagiat yang giat ya

  • adit

    Cara indennya gimana kang?

  • adit

    Cara indennya gimana kang? Untuk juar jabodetabek

  • cah sontoloyo

    pecah celengane lekk…
    adool sawah..adool sawah..

  • united avalanche rider

    smg para kartel bs bljr bnyk dr ktm ini..klo sy lht mtr mtr skrg tu hrga sm kualitas timpang jauh.operprett smua..

    • Rider Tua Bangka

      Belilah motor jadul biar harga sesuai sama kualitas waa….

  • joko

    Baru ambil duke 250 di gaikindo 2016, niat nungguin cbr 250rr buyar.
    Harga murah-peformance mumpuni.
    sisa duit buar cbr bisa buat yang lain dah

    • marqovet

      pilihan yg tepat.
      muehehe

    • Uovariso

      Mas joko anda cerdas!

  • mbit

    Kata fbh hondah tetap nomero un

    πŸ˜€

    • marqovet

      jgn percaya tukang kibul
      ???

  • Joni

    Tetap honda rajanya overprice di cb150 cbr150&250rr dan yamaha mengikuti r15 dan r25 contohnya, bahaya laten jepang plastik dan bahan material lainnya downspec

  • Didi Supriyadi

    Mantap om iwan .mkasih banyk

  • Awe

    Bener lik, kualitas di daerah kemudi harus diperbaiki kayaknya, kesannya murahan.

    • Rider Tua Bangka

      Dimaklumin sazah waaa… wong rakitan indihe acha acaha… wong pulsar juga keliatan murahan waa…

    • Pulsar kan mmg motor murah tp tdk murahan…

    • Lion King

      badut plagiator macam kamu ngga usah banyak bacot.muehehehehe
      plagiat adalah perbuatan nista dan menjijikan.macam kau si tua bangkot
      plagiat si predator krn pengen ngetop aja dan berasa lucu.beg0nya kamu,predator itu ngetop krn ketol0lannya.
      dasar badut konyol tukang jiplak

    • Uovariso

      Tak ada yg sempurna di dunia ini kawan…tapi di banding duo jepang masih banyakan ini unggul nya di luar 3s

  • Awe

    Oh ya satu lagi, harap diingat kata petugas di stan ktm: baik duke maupun rc wajib minum ron 95. Pertamax ga masuk. Minimal Pertamax plus, shell v power dan yg setara.

  • marqovet

    itu lampunya rc200/250 kok beda ya kanan kiri?ada yg bisa jawab?

    • Han

      Satu nya buat lampu utama. Satu nya buat nge dim. /lampu jauh. Imho

  • aip

    suara rantai kenceng apa engga lek?

    • alex borneo

      Emangnya ngondah ya, bro???…. πŸ˜€

  • zmBruud

    Mossooookkk

  • wawan

    apa bisa di kredit bang iwan

  • γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ™‚ ♀–

    duke ➑ ducati monster wanna be waaa πŸ˜†

  • zmBruud

    montor koplaaakk wakkkkkkkk…..

  • plinplan

    wis tuku cbr cak….. sorry…. yaaa…

  • zmBruud

    Tiada tertarik babar blazt

  • plinplan

    buktikan dulu penyakitnya..baru beli…heeee

  • plinplan

    gengsi beli motor obral… malu! heee

  • zmBruud

    peminang cbr itu cerdaz

  • Are wege

    Kualitas ngeropaaah

  • plinplan

    matrial bodyne koyok supra ge te er…tu liat samping…..

  • zmBruud

    motor muka kyk zmbr*t waakkkkkkkkkk…. kojel-kojel

  • de umar

    kokoh padet, keknya mantep. nais inpoh pakde.

  • zmBruud

    fix motor gagal move on waaakkkkkkkkkk…..

  • zmBruud

    mongtor terkodjell-kodzell,.. waaakkkkkkkkkkkkk…….

  • zmBruud

    mongtor terkodjel-kodzell waakkakkaakkaakkaak

  • Ang

    Kukut, gulung tikar, bangkrut si kartel

  • Sempak Semar

    Keren pakde, jamnya…

  • cbr150r

    Ini tanki nya metal atau kondom ?

  • Mr.D

    Tampang ok…harga ok…tinggal after salesnya ntar ok nggak…hmmm smoga gg kaya bajaj dulu…kabur…,

  • rama banteng

    kang…lom ada price cicilannya pa???

  • pengacara kondang”

    mbah sukun mulai menggila dgn banyaknya berita soal ktm, udah PASRAH kayaknya terpaksa ngikut arus walau sambil nyiyirr… Ciaot…!

  • cah simo

    Mantep tenan kang … Garai ngiler…heheee

  • Wahyu “BeATers Jogja Comunnity”

    KTM produk baru kok ikut ikutan pkai tralis yak,mirip CB150r CBR150r.
    Produk cina yang gagal dulu liat terakhir iklannya mbk inul..
    Sekarng motornya entah dimana…

    • sutono bakul tape

      Itu beda om,

    • Wahyu “BeATers Jogja Community “

      Lah itu KTM yang di iklanin inul bukannya nyontek Honda Supra , mesin aja di buat mirip hadehhhhh, sekrang nyontek tralisnya cb series… Dasar Plagiat g tau diri

    • Rider Tua Bangka

      Lho… memangnya KTM INUL IKUTAN MOTO3…??????????? luw owlang kalo guovlok jangan kebangetan waaa… rang trelis yg punya tuh ktm sama ducati. ngondah yg niru mereka waaa… masa moto ngeropah niru motor ngondah waaa…??? luw owlang pasti udah gila…!!!

    • ALEX

      @Rider Tua Bangka,
      Kamu New-Bie ato gmna Mas-Bero,,??

      Itu tuh SARKASME,
      Seperti @nick Mbah Gethuk,
      @Markues “Nyang Penting DOHC” dll,
      akal2an FBY jatuhin mental FBH nd orang Netral,
      FBY nyamar jadi FBH, tujuannya apa,,??
      Kmu tau lah, buat menyombongkan kaum-nya dan mempengaruhi orang awam’ agar tidak membeli Honda’_
      Semoga kamu lebih pintar lagi,,
      Kalo saya mah’ bebas orang mau beli apa ajj,
      Yg penting jangan cuman ikutin hawa nafsu,
      Pakai hati dan pikiran,,

    • jambroong

      Sebelum pabrikan motor japan bikin motor pake frame teralis, motor eropa sudah bikin duluan cung …. Muehehehe

    • luigu

      Bukti fbh memang minim wawasan hahahahaha

    • WAWAN

      kmu yg kurang wawasan Mas-Bero,,
      Itu tuh SARKASME’__
      Kelakuan FBY yg didapat dari Mahaguru
      “Triatmono”__

  • bang herman

    yg jelek cuma spidometernya doang
    yang lain joss gandos

  • naik vespa

    Lion King – August 17, 2016
    Vespa 2 tak sama 4 tak sama sama lemot malah kamu bilang bagus. dasar oon kamu.

    bro, klw emang se umur2 cuman bs naik sigma alfa dan P 75, mbok sesekali nyobain naik vespa, buat yg duduk di belakang kaki bisa semi selonjoran tepat di atas box samping semoknya yg kaya bokong tawon.
    udah gitu sensasi ngoper gigi & ngopling di tangan kiri itu sampe skarang belum ane temuin di kndaraan jepang
    lagian vespa piaraan ane itu kbetulan yg msh made in piaggio itali, antique.
    belum lagi nambahin pelat dipepetin ke kipas di kanan mesin udah bisa ubah suara jadi nguuuing nguuing,.
    jadi kalau elu atau keluarga lu ga pernah punya , ga pernah nyicip sense dan state of art nya produk piaggio komen macem gitu,
    gue sih cuman bisa ktawa aja buat respon komentar pahlawan kesiangan macam elu.

    • Rider Tua Bangka

      Kalo ada nickname Lion King sikat aja waaa… itu owlang guovlok banget soalnya….

    • Uovariso

      Ayo gelut ndang,aku wasite karo ngopi maem indomie hahahaha

  • Saex

    Carane pesen piye kang iwan banaran.. lokasine kudus jawa tengah

  • sutono bakul tape

    Modiaro honhon kawak yamemeh…
    Modhiarrrrr…….

  • terumbuKarang

    mantab material non “Kriet-kriet”…..trek trek….praaakk!!

  • gabisa pelan

    btw sekedar tambahan referensi,
    buat yg uda mupeng sama nih KTM.
    ada forum-kumpulan pengguna duke indonesia kalau ga salah namanya InDOC indonesian duke owner community,
    dan ulasan mngenai mesin utk pnggunaan sehari-hari ada juga di situs elangjalanan diasuh Arantan Saranto yg sempat memiliki duke 200 ada cerita menarik, share pengalaman berikut suka duka nya,
    salam geber
    dan salam,
    likum bro

  • Pam

    Tumbassss…

  • Tuti

    Ayo sales sales dungu…. di bc donk nih motor,,,,,
    xD

  • ka te em

    waduh bang iwan ngajak para FBH dan FBY pada murtad bikin goyah imannya . 33 juta dapet moge itu baru joss. bukan motor full plastik overprice

  • Jhon Gendhon

    Belum tertarik sama motor yang berbau acha-acha nehi-nehi,monggo saza yang mau beli

  • independen

    Main dealer ktm surabaya dimana y kang?

  • Ahmad Sauqi

    Akhir tahun harga masih sama tidak Bang Iwan ?
    Tertarik buat bawa KTM RC 250 akhir tahun ini

  • Busa_tio

    Secara produk kelihatannya lebih value yg RC dibanding Duke.
    Dengan selisih harga 4 jt dpt tambahan: full fairing, dual projector head lamp, lampu belakang led, footstep boncenger lebih keker dan cat orange di framenya.

    Dibanding dengan merk Jepang antara versi naked dan full fairing selisih harganya terpaut jauh.

  • Ahmad Sauqi

    wah awam sekali ente itu appktm TOLOL bukan KTM Austria.
    Dungu sekali ente.

  • Lion King

    muehehehehehe
    si tua bangkot gue buat malu sampe terkojel kojel
    krn membuktikan dia plagiat cara ngomong predator.eh id gue di kloneng buat benturin sm komentator Lain muehehhehehe
    RIDER TUA BANGKOT SI BADUT KONYOL YG SUKA NGOMONG SARA KEDAPATAN ADU DOMBA DGN KEBIASAANNYA YG SUKA PLAGIAT
    DASAR BADUT TUKANG JIPLAK MUKA TEMBOK
    PREDATOR DIJIPLAK GAYA NGOMONGNYA
    GUE DIJIPLAK ID GUE EH DI ADU DOMBA LG

    • Uovariso

      Wis gelut wae gek ndang di dunia nyata…aku wasit wis ra sah di bayar hahahaha

  • Ini minumnya apa yak? Kampungku mung ono premium…paling banter pertamax

    • Lion King

      Isi pake minyak tanah juga bisa, ini kan motor serba bisa

  • bernarf

    Daripada beli Cbr250 mending beli KTM dapet 2 motor bisa pake ganti2, juoosss

    • ALEX

      Ente’ benar Mas-Bero,
      Tapi kalo pengen dapet 2 yang Duke 200cc, CBR250RR yg non ABS cuma 60@n lebih dikit Mas-Bero, kalo yg ABS gag nyampe 70jt Mas-Bero,, kalo yg livery AHRT & Repsol itu kasta tertinggi itu 70jtan,,

  • Yuk Juminten

    1. KTM RC disawang2 teko ngarep koyo’ urang lek, DUKE mantep.
    2. Rego sak mono worth it lah karo kuwalitas material.
    3. Iku lampu sein RC gak sepiro ngetarani, gak dadi “panganan” pak pulisi ta lek? Kan model.e out of the box. *tulung dijawab lek*

  • Rain

    Yg jd masalah adalah 3S nya,, saya di Bandung, kalau mau service di mana, spare parts nya ready ga,, kalau ada masalah sama motor ny gimana misal nya ada masalah ma mesin pasti ribet,, sedangkan ni brand ktm, belum tau gmn dan juga gimana kualitas nya blank juga,, serta spare parts after market (variasi) ny jg gmn udah ready belum di pasar,, misal mau ganti knalpot ma footstep,, and last but not last harga jual kembali gmn bagus ga pasar ny,, walaupun beli motor itu mikir ny jangan untuk di jual lagi,, tapi ini untuk jaga” saja.
    Kesimpulan: menurut saya ktm belum ready, siap,,, maybe 2 atau 3 tahun lg,, itu pun kalau ktm tetap konsinsten dan serius

  • paijo paimin

    isine sales asiu karo babiu kabeh sing komen

  • government

    itu perempuan genit amat..
    ga tau malu berpakaian seronok di depan umum

  • Rabu Wage

    Bingung Lek, artikelnya compare Duke 200 vs RC200 apa sm RC250 apa ketiganya?
    Bagi yg pengen punya dg niat buat ibadah & blm ada rejeki, silahkan banyak2 baca sholawat, semoga terkabul hajatnya. Aamiin

  • Wisnu Prambawa

    Mohon info kontak Dealer KTM Bali/denpasar.. bedakah harga jakarta dan bali?

  • askurin

    brojol jenggot ane cak iwan…,liat kualitas materialnya…kokoh bak cor2an…jadi kepengen minang…
    Klo area surabaya dmn ya cak iwan dealer resminya…?

  • Been Cauhght stealing

    gw lebih percaya made in india gan awet cuy minim perawatan,bandel eh malah dikasih murah xcd 2008 gw performa masih sama gw ilang kepercayaan beli jupi z 2005 gw turin mesin
    ilangin tuh mindset cuma beli β€˜merk’ khas sepuh gan