Iwanbanaran.com » Video jelajah desain dan finishing KTM Duke 200 & RC200……material solid tenan !
About these ads
jump to navigation

Video jelajah desain dan finishing KTM Duke 200 & RC200……material solid tenan ! August 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM , trackback
iklan iwb iklan iwb

ktm rc 200 (5)

Kelarrrr juga pakdeee. Setelah sukses menyuguhkan liputan dari dekat KTM Duke 200 & RC 200 via foto, kali ini IWB berhasil menyelesaikan review melalui video dari dekat….side by side serta frame by frame sosok motor yang menghebohkan ini. Dijual 33 juta untuk Duke 200 serta 37 juta untuk RC200…..satu kata yang bisa IWB katakan, kuwi lho windshielnya solid tenan pakdeee…..

iklan iwb

Yup…..kaca mika yang digunakan windshield memiliki bahan yang tebal. So jangan kaget kalau diketuk padat bener. Lalu dibagian suspensi saat IWB cengkeram menggunakan tangan memang super lebar. Dengan ukuran 43 mm praktis Duke serta RC 200 ini bakal menjadi motor dengan size tube terbesar dikelasnya dibagian suspensi depan. Melirik dibagian belakang…..

Suspensi monoshock belum mengaplikasi link. Tapi kekerasannya bisa diadjust untuk menyesuaikan bobot rider. Nah…kalau sampeyan nanya….apa sih perbedaan versi 200 vs 250cc?. Secara fisik nyaris tanpa beda. Bahkan dimensipun mirip banget gambotnya. Namun kalau sampeyan mengintip lebih dekat…ada beberapa tanda acuan baku keduanya. Yakni….

Jika ban versi 250cc menggunakan OEM Pirelli Diablo Rosso II maka untuk 200 masih MRF. Lalu untuk perangkat rem 250 sudah dibekali ABS sedang 200 belum. Termasuk engine dimana 250cc mampu memuntahkan power hingga 31,1 hp sementara RC200 nangkring dikisaran 25 hp. Dan yang paling vital adalah teknologi slipper Clutch pada transmisi 250cc dan ini tidak kita temui pada RC200. Terus perbedaan RC200 vs Duke 200 opo??….

ktm rc 200 (6)

Jelas fisik pakde. Walau basis sama RC200 dibekali desain full fairing dengan beberapa revisi teknis. Pertama RC200 dipastikan lebih lincah ditekuk sebab wheelbasenya hanya 1,340 mm. Bandingkan dengan Duke yang melar hingga 1,367 mm. Lalu bobot RC200 juga lebih berat……137,5 kg vs 129,5 kg untuk Duke 200. Tidak hanya itu. Dari rake serta travel USD WP RC200 juga lebih pendek sehingga versi fairing dipastikan lebih agresif dibandingkan naked. Sedang Duke 200 mengejar kenyamanan untuk turing jarak jauh. Dan yang terakhir adalah headlamp dimana RC200 telah dibekali model proyektor sementara Duke 200 bohlam biasa….

Selebihnya tidak banyak perbedaan termasuk komponen pelk, rem, ban, sasis, speedometer dll. Banyak yang bertanya, iki harga 33 dan 37 juta apakah hanya berlaku selama pameran?. Jawabannya tidak. Seterusnya kangbro. Namun fokus sementara sepertinya di ajang GIIAS dan Jakarta. Nah…untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, IWB sudah racik dari dekat sosok sang kuda besi. Semoga saja bisa menjawab rasa penasaran. Jika sampeyan nanya gimana soal material?. Solid dan tebal kangbro. Mungkin hanya finishing dibeberapa bagian yang masih sedikit perlu ditingkatkan terutama triple clamp, foot step, panel stang dan speedometer. Selebihnya?…bikin ambrol duit cakkkkk ! (iwb)

Video full review KTM Duke 200 & RC200

HP klik disini

ktm rc 200 (2)ktm rc 200 (4)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. muehehe - August 17, 2016

nyuzzzzz

muehehe - August 17, 2016

muehehehhee

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC - August 17, 2016

Kesian sales MAH0NDA dan YAMAHO makin susah zaza jualan motor Jepang kartelan.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

marqovet - August 17, 2016

terbukti kartel.dari duke200 ke rc200 cuma naik 4 jutaan.knapa dari cb150 ke cbr150 naik 7 juta ya?

sadar - August 17, 2016

Kita harus jadi smart buyer!
Ekekekek

ivy Mike - August 17, 2016

Semangat ngebece kang..aq cukup tau aja.. ??

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC - August 17, 2016

Atas gw sales Kartelan Jepang lagi baper

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

ivy Mike - August 17, 2016

Yok opo broo sek kurang ta jatah nasi aking-e??? Ayo tak ajak mangan nang restaurant McDonald/KFC, ben gak salah paham ngebece aee, gak gila merk broo ??

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 17, 2016

sales Hombreng Yamaho muewwekkk

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ™‚ ♀-- - August 17, 2016

takutnya tu mika headlamp motor punya sebulan menguning waaa… seperti motor indihe pd umumnye waaa

yans - August 17, 2016

Situ motor india merk apa… motor india saya P200NS sdh bertahun-tahun ttp bening dan kinclong…

bajaj bajigur - August 18, 2016

Saya pk bajaj xcd 125 dr 2008 smpi skrg gak menguning tuh, cm baret aja itu pun krn jatuh. ente pk bajaj roda tiga kaleee….

Annisa Mengo - August 17, 2016

ekekeeeekk

presiden
ngepbeyek berhati lumer, rijekan ngabidin dombret kumat maning.

2. misba - August 17, 2016

G tuku… wes inden Cbr250rr

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Biaya Inden cbr250rr berapa ya…??? serius nanya nih…?

adit - August 17, 2016

pan katanye 5jt saja

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

5 Juta kata si sales honda buat booking unit waaa… jadi bukan dp waa,5 juta belum termasuk dp muehehehehe….

mbahmu - August 17, 2016

Kok tahu. Mas nya sales juga?

Lion King - August 17, 2016

si badut plagiator sok2an mau inden cbr
perdalam aja kebiasaan jiplak kamu,biar jadi raja badut plagiator yang bermuka tembok
muehehehehe

Uovariso - August 17, 2016

Wis gek ndang tentukan waktu dan tempat,jangan di dunia maya aja…aku wasit siap tanpa bayar hahHah

3. Agista - August 17, 2016

sabarrr… masih belum yakin buat beli utuh.. bli pretelannya aja ntar.. xixi

4. Joni - August 17, 2016

Mantappp, buat service di sunter saja lek?

5. Men drow - August 17, 2016

Yah sama ama wak haji, kang iwan ga ngasih bonus pic spg yg seger2.

6. pengacara kondang" - August 17, 2016

wah mbah sukun makin klenger dgn berita keunggulan material ktm, jika begini terus bisa bener2 tutup warung dagangan majikannya, dan siap2 aja mbah sukun di KICK ma majikannya…
mau jualan apa lg nih klo begini terus tolong dibantu gan…

Lion King - August 17, 2016

Jual diri ajah itu solusi terbaik

ivy Mike - August 17, 2016

Astaga masih kelaparan ta broo?? ?? ayo aku ajak ke restoran biar sampean gk terkojel-kojel..

7. aip - August 17, 2016

wih, mantep lek, kandel

8. naik vespa - August 17, 2016

lebih baik naik vespa,

Lion King - August 17, 2016

Vespa 2 tak sama 4 tak sama sama lemot malah kamu bilang bagus. dasar oon kamu.

Bensincampur - August 17, 2016

Bagus ga mesti ngebut bego, durabilitas mesin vespa dan kemudahan perawatannya masih gaada lawan, buat yg 2 tak bensinnya juga irit, guoblogg jangan di pliara blooggg

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Juoooozzz… Muehehehe

Lion King - August 17, 2016

muehehehehe
kampungan kali si tua bangkot kloneng id gue.dasar badut plagiator muka tembok
predator yang kasta rendah aja di plagiat
apalagi gue yang royal class commentator
muehehehe
badut,badut,belajar plagiat yang giat ya

9. adit - August 17, 2016

Cara indennya gimana kang?

10. adit - August 17, 2016

Cara indennya gimana kang? Untuk juar jabodetabek

11. cah sontoloyo - August 17, 2016

pecah celengane lekk…
adool sawah..adool sawah..

12. united avalanche rider - August 17, 2016

smg para kartel bs bljr bnyk dr ktm ini..klo sy lht mtr mtr skrg tu hrga sm kualitas timpang jauh.operprett smua..

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Belilah motor jadul biar harga sesuai sama kualitas waa….

13. joko - August 17, 2016

Baru ambil duke 250 di gaikindo 2016, niat nungguin cbr 250rr buyar.
Harga murah-peformance mumpuni.
sisa duit buar cbr bisa buat yang lain dah

marqovet - August 17, 2016

pilihan yg tepat.
muehehe

Uovariso - August 17, 2016

Mas joko anda cerdas!

14. mbit - August 17, 2016

Kata fbh hondah tetap nomero un

πŸ˜€

marqovet - August 17, 2016

jgn percaya tukang kibul
???

15. Joni - August 17, 2016

Tetap honda rajanya overprice di cb150 cbr150&250rr dan yamaha mengikuti r15 dan r25 contohnya, bahaya laten jepang plastik dan bahan material lainnya downspec

16. Didi Supriyadi - August 17, 2016

Mantap om iwan .mkasih banyk

17. Awe - August 17, 2016

Bener lik, kualitas di daerah kemudi harus diperbaiki kayaknya, kesannya murahan.

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Dimaklumin sazah waaa… wong rakitan indihe acha acaha… wong pulsar juga keliatan murahan waa…

yans - August 17, 2016

Pulsar kan mmg motor murah tp tdk murahan…

Lion King - August 17, 2016

badut plagiator macam kamu ngga usah banyak bacot.muehehehehe
plagiat adalah perbuatan nista dan menjijikan.macam kau si tua bangkot
plagiat si predator krn pengen ngetop aja dan berasa lucu.beg0nya kamu,predator itu ngetop krn ketol0lannya.
dasar badut konyol tukang jiplak

Uovariso - August 17, 2016

Tak ada yg sempurna di dunia ini kawan…tapi di banding duo jepang masih banyakan ini unggul nya di luar 3s

18. Awe - August 17, 2016

Oh ya satu lagi, harap diingat kata petugas di stan ktm: baik duke maupun rc wajib minum ron 95. Pertamax ga masuk. Minimal Pertamax plus, shell v power dan yg setara.

19. marqovet - August 17, 2016

itu lampunya rc200/250 kok beda ya kanan kiri?ada yg bisa jawab?

Han - August 17, 2016

Satu nya buat lampu utama. Satu nya buat nge dim. /lampu jauh. Imho

20. aip - August 17, 2016

suara rantai kenceng apa engga lek?

alex borneo - August 17, 2016

Emangnya ngondah ya, bro???…. πŸ˜€

21. zmBruud - August 17, 2016

Mossooookkk

22. wawan - August 17, 2016

apa bisa di kredit bang iwan

23. γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ™‚ ♀-- - August 17, 2016

duke ➑ ducati monster wanna be waaa πŸ˜†

24. zmBruud - August 17, 2016

montor koplaaakk wakkkkkkkk…..

25. plinplan - August 17, 2016

wis tuku cbr cak….. sorry…. yaaa…

26. zmBruud - August 17, 2016

Tiada tertarik babar blazt

27. plinplan - August 17, 2016

buktikan dulu penyakitnya..baru beli…heeee

28. plinplan - August 17, 2016

gengsi beli motor obral… malu! heee

29. zmBruud - August 17, 2016

peminang cbr itu cerdaz

30. Are wege - August 17, 2016

Kualitas ngeropaaah

31. plinplan - August 17, 2016

matrial bodyne koyok supra ge te er…tu liat samping…..

32. zmBruud - August 17, 2016

motor muka kyk zmbr*t waakkkkkkkkkk…. kojel-kojel

33. de umar - August 17, 2016

kokoh padet, keknya mantep. nais inpoh pakde.

34. zmBruud - August 17, 2016

fix motor gagal move on waaakkkkkkkkkk…..

35. zmBruud - August 17, 2016

mongtor terkodjell-kodzell,.. waaakkkkkkkkkkkkk…….

36. zmBruud - August 17, 2016

mongtor terkodjel-kodzell waakkakkaakkaakkaak

37. Ang - August 17, 2016

Kukut, gulung tikar, bangkrut si kartel

38. Sempak Semar - August 17, 2016

Keren pakde, jamnya…

39. cbr150r - August 17, 2016

Ini tanki nya metal atau kondom ?

40. Mr.D - August 17, 2016

Tampang ok…harga ok…tinggal after salesnya ntar ok nggak…hmmm smoga gg kaya bajaj dulu…kabur…,

41. rama banteng - August 17, 2016

kang…lom ada price cicilannya pa???

42. pengacara kondang" - August 17, 2016

mbah sukun mulai menggila dgn banyaknya berita soal ktm, udah PASRAH kayaknya terpaksa ngikut arus walau sambil nyiyirr… Ciaot…!

43. cah simo - August 17, 2016

Mantep tenan kang … Garai ngiler…heheee

44. Wahyu "BeATers Jogja Comunnity" - August 17, 2016

KTM produk baru kok ikut ikutan pkai tralis yak,mirip CB150r CBR150r.
Produk cina yang gagal dulu liat terakhir iklannya mbk inul..
Sekarng motornya entah dimana…

sutono bakul tape - August 17, 2016

Itu beda om,

Wahyu "BeATers Jogja Community " - August 17, 2016

Lah itu KTM yang di iklanin inul bukannya nyontek Honda Supra , mesin aja di buat mirip hadehhhhh, sekrang nyontek tralisnya cb series… Dasar Plagiat g tau diri

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Lho… memangnya KTM INUL IKUTAN MOTO3…??????????? luw owlang kalo guovlok jangan kebangetan waaa… rang trelis yg punya tuh ktm sama ducati. ngondah yg niru mereka waaa… masa moto ngeropah niru motor ngondah waaa…??? luw owlang pasti udah gila…!!!

ALEX - August 17, 2016

@Rider Tua Bangka,
Kamu New-Bie ato gmna Mas-Bero,,??

Itu tuh SARKASME,
Seperti @nick Mbah Gethuk,
@Markues “Nyang Penting DOHC” dll,
akal2an FBY jatuhin mental FBH nd orang Netral,
FBY nyamar jadi FBH, tujuannya apa,,??
Kmu tau lah, buat menyombongkan kaum-nya dan mempengaruhi orang awam’ agar tidak membeli Honda’_
Semoga kamu lebih pintar lagi,,
Kalo saya mah’ bebas orang mau beli apa ajj,
Yg penting jangan cuman ikutin hawa nafsu,
Pakai hati dan pikiran,,

jambroong - August 17, 2016

Sebelum pabrikan motor japan bikin motor pake frame teralis, motor eropa sudah bikin duluan cung …. Muehehehe

luigu - August 17, 2016

Bukti fbh memang minim wawasan hahahahaha

WAWAN - August 17, 2016

kmu yg kurang wawasan Mas-Bero,,
Itu tuh SARKASME’__
Kelakuan FBY yg didapat dari Mahaguru
“Triatmono”__

45. bang herman - August 17, 2016

yg jelek cuma spidometernya doang
yang lain joss gandos

46. naik vespa - August 17, 2016

Lion King – August 17, 2016
Vespa 2 tak sama 4 tak sama sama lemot malah kamu bilang bagus. dasar oon kamu.

bro, klw emang se umur2 cuman bs naik sigma alfa dan P 75, mbok sesekali nyobain naik vespa, buat yg duduk di belakang kaki bisa semi selonjoran tepat di atas box samping semoknya yg kaya bokong tawon.
udah gitu sensasi ngoper gigi & ngopling di tangan kiri itu sampe skarang belum ane temuin di kndaraan jepang
lagian vespa piaraan ane itu kbetulan yg msh made in piaggio itali, antique.
belum lagi nambahin pelat dipepetin ke kipas di kanan mesin udah bisa ubah suara jadi nguuuing nguuing,.
jadi kalau elu atau keluarga lu ga pernah punya , ga pernah nyicip sense dan state of art nya produk piaggio komen macem gitu,
gue sih cuman bisa ktawa aja buat respon komentar pahlawan kesiangan macam elu.

Rider Tua Bangka - August 17, 2016

Kalo ada nickname Lion King sikat aja waaa… itu owlang guovlok banget soalnya….

Uovariso - August 17, 2016

Ayo gelut ndang,aku wasite karo ngopi maem indomie hahahaha

47. Saex - August 17, 2016

Carane pesen piye kang iwan banaran.. lokasine kudus jawa tengah

48. sutono bakul tape - August 17, 2016

Modiaro honhon kawak yamemeh…
Modhiarrrrr…….

49. terumbuKarang - August 17, 2016

mantab material non “Kriet-kriet”…..trek trek….praaakk!!

50. gabisa pelan - August 17, 2016

btw sekedar tambahan referensi,
buat yg uda mupeng sama nih KTM.
ada forum-kumpulan pengguna duke indonesia kalau ga salah namanya InDOC indonesian duke owner community,
dan ulasan mngenai mesin utk pnggunaan sehari-hari ada juga di situs elangjalanan diasuh Arantan Saranto yg sempat memiliki duke 200 ada cerita menarik, share pengalaman berikut suka duka nya,
salam geber
dan salam,
likum bro

51. Pam - August 17, 2016

Tumbassss…

52. Tuti - August 17, 2016

Ayo sales sales dungu…. di bc donk nih motor,,,,,
xD

53. ka te em - August 17, 2016

waduh bang iwan ngajak para FBH dan FBY pada murtad bikin goyah imannya . 33 juta dapet moge itu baru joss. bukan motor full plastik overprice

54. Jhon Gendhon - August 17, 2016

Belum tertarik sama motor yang berbau acha-acha nehi-nehi,monggo saza yang mau beli

55. independen - August 17, 2016

Main dealer ktm surabaya dimana y kang?

56. Ahmad Sauqi - August 17, 2016

Akhir tahun harga masih sama tidak Bang Iwan ?
Tertarik buat bawa KTM RC 250 akhir tahun ini

57. Busa_tio - August 17, 2016

Secara produk kelihatannya lebih value yg RC dibanding Duke.
Dengan selisih harga 4 jt dpt tambahan: full fairing, dual projector head lamp, lampu belakang led, footstep boncenger lebih keker dan cat orange di framenya.

Dibanding dengan merk Jepang antara versi naked dan full fairing selisih harganya terpaut jauh.

58. Ahmad Sauqi - August 17, 2016

wah awam sekali ente itu appktm TOLOL bukan KTM Austria.
Dungu sekali ente.

59. Lion King - August 17, 2016

muehehehehehe
si tua bangkot gue buat malu sampe terkojel kojel
krn membuktikan dia plagiat cara ngomong predator.eh id gue di kloneng buat benturin sm komentator Lain muehehhehehe
RIDER TUA BANGKOT SI BADUT KONYOL YG SUKA NGOMONG SARA KEDAPATAN ADU DOMBA DGN KEBIASAANNYA YG SUKA PLAGIAT
DASAR BADUT TUKANG JIPLAK MUKA TEMBOK
PREDATOR DIJIPLAK GAYA NGOMONGNYA
GUE DIJIPLAK ID GUE EH DI ADU DOMBA LG

Uovariso - August 17, 2016

Wis gelut wae gek ndang di dunia nyata…aku wasit wis ra sah di bayar hahahaha

60. farul - August 17, 2016

Ini minumnya apa yak? Kampungku mung ono premium…paling banter pertamax

Lion King - August 17, 2016

Isi pake minyak tanah juga bisa, ini kan motor serba bisa

61. bernarf - August 17, 2016

Daripada beli Cbr250 mending beli KTM dapet 2 motor bisa pake ganti2, juoosss

ALEX - August 17, 2016

Ente’ benar Mas-Bero,
Tapi kalo pengen dapet 2 yang Duke 200cc, CBR250RR yg non ABS cuma 60@n lebih dikit Mas-Bero, kalo yg ABS gag nyampe 70jt Mas-Bero,, kalo yg livery AHRT & Repsol itu kasta tertinggi itu 70jtan,,

62. Yuk Juminten - August 17, 2016

1. KTM RC disawang2 teko ngarep koyo’ urang lek, DUKE mantep.
2. Rego sak mono worth it lah karo kuwalitas material.
3. Iku lampu sein RC gak sepiro ngetarani, gak dadi “panganan” pak pulisi ta lek? Kan model.e out of the box. *tulung dijawab lek*

63. Rain - August 17, 2016

Yg jd masalah adalah 3S nya,, saya di Bandung, kalau mau service di mana, spare parts nya ready ga,, kalau ada masalah sama motor ny gimana misal nya ada masalah ma mesin pasti ribet,, sedangkan ni brand ktm, belum tau gmn dan juga gimana kualitas nya blank juga,, serta spare parts after market (variasi) ny jg gmn udah ready belum di pasar,, misal mau ganti knalpot ma footstep,, and last but not last harga jual kembali gmn bagus ga pasar ny,, walaupun beli motor itu mikir ny jangan untuk di jual lagi,, tapi ini untuk jaga” saja.
Kesimpulan: menurut saya ktm belum ready, siap,,, maybe 2 atau 3 tahun lg,, itu pun kalau ktm tetap konsinsten dan serius

64. paijo paimin - August 17, 2016

isine sales asiu karo babiu kabeh sing komen

65. government - August 17, 2016

itu perempuan genit amat..
ga tau malu berpakaian seronok di depan umum

66. Rabu Wage - August 17, 2016

Bingung Lek, artikelnya compare Duke 200 vs RC200 apa sm RC250 apa ketiganya?
Bagi yg pengen punya dg niat buat ibadah & blm ada rejeki, silahkan banyak2 baca sholawat, semoga terkabul hajatnya. Aamiin

67. Wisnu Prambawa - August 19, 2016

Mohon info kontak Dealer KTM Bali/denpasar.. bedakah harga jakarta dan bali?

68. askurin - August 19, 2016

brojol jenggot ane cak iwan…,liat kualitas materialnya…kokoh bak cor2an…jadi kepengen minang…
Klo area surabaya dmn ya cak iwan dealer resminya…?

69. Been Cauhght stealing - August 21, 2016

gw lebih percaya made in india gan awet cuy minim perawatan,bandel eh malah dikasih murah xcd 2008 gw performa masih sama gw ilang kepercayaan beli jupi z 2005 gw turin mesin
ilangin tuh mindset cuma beli β€˜merk’ khas sepuh gan