KTM laris manis……Duke 250 dan RC 250 paling laku. 130 unit sold !!…

95

KTM Duke dan RC200 (34)

Fantastik….bener-bener biker tanah air memang luar biasa. Sejak IWB ngeshare perkara banderol baru untuk KTM Duke dan RC series, GIIAS diserbu para biker yang ingin jajal dan lihat langsung. Ternyata menurut Dali (Maneger Marketing Penta Jaya Laju Motor) KTM Indonesia pasca jajal biker kebanyakan langsung buka PO dan memboyong tanpa ragu. Wihhh….jian terpesona tenan jebule….

Menurut Dali, sejak pembukaan GIIAS 2016 dan diumumkan secara umum…..konsumen begitu antusias. Bahkan mereka kewalahan menjawab pertanyaan para biker yang datang ke booth mereka. “Diawal buka GIIAS, sudah ada yang nungguin. Padahal kami baru buka…mau beli. Katanya dapat bocoran dari IWB hehehe...”seru kang Dali terkekeh gembira. IWB juga nggak nyangka ternyata yang datang kelokasi kebanyakan malah reader warung ini. Juozzz ikut senang dengarnya. Berarti Blog ini berguna buat sampeyan sebagai kanal informasi. Terus gimana dengan penjualan hingga sekarang?….

Satu minggu buka GIIAS sudah terjual 130 unit. Hari ini saja terjual 40 unit. Yang ngetes juga luar biasa….hari ini test ride tembus 100 biker. Yang favorit masih 250cc. Padahal baru fokus di Jakarta dan Bandung jadi luar kota nggak bisa kehandle. Stok kita sudah menipis dan beberapa hari lagi akan ditutup untuk pemenuhan next inden bro...”celoteh Dali lagi. Wihhh…wis nipis cak jebule. Katene entek ki omonge stock…….

Last…yang menarik adalah ketika biker test ride, mereka langsung beli. Artinya ada kepuasan disana. Lalu yang mengherankan yang diserbu malah versi 250cc. Padahal bedanya mencapai nyaris 10 jutaan kangbro. Bukti jika produk logis secara pricing maka biker tanah air tidak perduli berapapun uang yang dibelanjakan. KTM Duke dan RC 200/250 ??. Gebrakan awal cukup meyakinkan kangbro. Mantap ki…..(iwb)

pembaca iwb
“Salah satu pembaca IWB yang setia menunggu KTM buka….suwun ki buat sampeyan…”

dali KTM (1)
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • allhailninja

    ktm kan mocin
    kok dibeli
    hahaha

    • Ini bukan KTM mocin iklan nya Inul taun 2003an jaman Supra X 100 dulu.

      Ini KTM nya Austria (spek Eropa). Kalo situ sering nonton motor balap (Selain motoGP) pasti paham..

    • kido

      Buuuooodoh !!!!! KTM kok mochin. Pikiranmu cetek ya.. smua brand bukan jepang di anggap mochin.. ente anak motor, anak barbie, ato anak kurang pendidikan ?

    • Lc4v

      Tenggak pertamax turbo gih, biar sehat..

    • Rider Tua Bangka

      Lion King detected,guovlocknya kebangetan….!!! nenek luw owlang kali inul buatan cina waa… makanya turunannya setulul luw owlang waaa… haiya…

    • Maverick

      KTM koq dibilang mocin… situ abis nenggak oli ya???

  • ESC

    gagal podium

  • SugarJava

    Mantap

  • yuiiop

    Yang lebih laku duke apa rc nya kang?

    • Nggak spesifik kang kalau variannya

      Administrator
    • koko

      Mas iwan prnh liat d tv ktm jg d ckd d malaysia bner ga,mungkin yg d jual skrg ckd malaysia bukn india

  • suli

    sak jane wes ngiLer tenan mas tapi sayang new vixionku nlm laku
    ??

  • allhailninja

    palingan habisin stok aja, persis kek pulsat 200ns
    dasar ktm-inul mocin abal2
    hahaha

    • blade_in

      Sales motor sport Jepun udah mulai banyak yg terkojel-kojel …

    • miko

      Tul bro…jepun yg gitu2 wae mulai ayan..
      KTM joozzz

  • DA

    Kualitas Eropa harga dibawah merk Jepang. Mantap dah!

    • miko

      Joooozzzz…
      Muantap!!!
      Biar kosaumen sini kebuka matanya…
      Jepang mulu, skrg ada KTM yg Suppeerrr..

  • Men drow

    Kate siape? Ka te em donk!!
    Joss lah smoga maju trs ktm indonesia, ditunggu gebrakan di luar jawa.
    mudah2an saya dpt rezeki naksir juga ama rc250.

  • sobat sendal

    yg bilang ktm mocin suruh minum baygon campur pertamax turbo gih

    • Rider Tua Bangka

      Ntar waaa.. kalo ketemu nanti owe cekok baygon campur bensin eceran biar encer tuh dengkul waaa…. kalo ga berhasil kirim aja itu owlang ke uganda biar jadi makanan singa di sono waaa…

  • Tu yang mau beli cbr keburu milih ktm hahahah

  • sendal jepitku putus

    joss naksir ama duke wjwjwjwj

  • chandra

    Walah kang iwan intuk komisi ki ekekekwkkk

  • Vg

    Kalau KTM rc 200 abs brapa ya?

    • Hariyanto

      Kalo yg 200 series belum ABS hanya 250 keatas dan ABS bisa di fungsikan atau tidak di mode nya ^_^

  • imaginer

    baguslah kalo begitu,fix konsumen indonesia horang horangan kaya

  • bang herman

    modar kartel jepun hehee

    • miko

      Hahahahaha…setuju bro.
      Kalang kabut dah kartel jepun.

  • rizal

    Surabaya kapan kang????
    Udah ngiler

  • Tacoma

    kira2 Surabaya kapan ya mas Iwan? BTW dealer resmi KTM d Sby kyake gak ada..setau saya adanya dealer IU tok terus regane sek CBU…

  • government

    Anak muda zaman sekarang pinter-pinter milih motor. Tau aja 250nya lebih bagus.
    Tapi kalau milih pacar/pasangannya, bodohnya minta ampun.

  • 8120 MM

    Cak, untuk Surabaya udah bisa inden jg atau baru Jakarta sm Bandung? Area Surabaya harganya jadi berapa cak?

  • Pak Guru

    nyeruDUKE

  • Agus

    RC 250 ngiler.
    Motor moto 3 itu.
    Ngobrol sama salesnya KTM Malaysia malah sampe nyedian piggy back & knalpot buat race nya.
    Tinggal copot spak bor belakang langsung bisa tes di circuit.

  • tukang nganu

    Semakin banyak yg bisa merasakan performance kandang pitik yg sempat dihujat
    Di saat yg mengagungkan delta seng sudah mulai nganu,

    • marqovet

      tralis ktm jgn d samain kandang pitik sebelah,aduh mas bisa bedain ngg si?
      muehehe

  • Jupri

    Infoin brosur untuk rc 200 dan duke 200 dong mas bro…

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    130 unit seminggu? sekitar 20 unit sehari dong ya dari 1 dealer (gias 2016). Kalau doi punya 1000 dealer seperti halnya pada kompetitornya punya dealer ribuan senusantara, 20ribu unit dong sehari.
    Wah ini mah sudah bisa dikatakan monopoli pasar. Masa KTM semua di jalan raya.

    • Michael Learns To Ride

      Hehee… Gak jg bro.. Kan unit terbatas. yg kehabisan stock CBU ya tunggu yg CKD

    • Lc4v

      Hitungannya jg kan ga segampang itu broh.. Dgn kata lain “bukan berarti”

  • widyoistanto

    Mas ada info gak neng semarang kapan hadir?

  • Joni

    Wiisss anjaayyy, DP 18 s/d 20 jt massbro, 36x1jt untuk 250cc

  • Londdddd

    Ini hanya fokus jakarta ya bro ? Kalo untuk daerah jawatimur kapan ya bro iwan? Terimakasih

  • Michael Learns To Ride

    Good Job

  • Pam

    Naksir duke 200…mantap…

  • pengacara kondang”

    mbah sukun saklar : waduh.. baru beberapa hari pameran ktm dah laku keras dan mulai kehabisan stok.. beda dgn produk punya majikan yg embah jual dan puja puji tiap harinya diblog, satupun gk ada yg nglirik apalagi beli, alias 0″ unit, stok numpuk digudang gak keurus.. gimana nih caranya biar ada yg mau beli walau sebiji, aksi kibal kibul embah dah gak mempan buat jaring calon buyer..
    tulung solusinya gan biar produk majikan ada yg mau beli walau sebiji.. Ciaot..

  • united avalanche rider

    kartel jepat waspadalah waspadalah !!!!

  • Pengendara Malam

    Josss lek, ditunggu info test ridenya lek

  • Are wege

    Woww mulai lariss

  • Tiwul

    Jaman sekarang rangka kandang pitik kok malah makin laku yow ….. ckckck

  • abimanyu

    KTM kok mocin to.. eropa rasa india kali

  • t-rex

    sperpartnya terjamin ada gak kang 5th kedepan??

  • Tiwul

    Mudah2an aja bkn euforia sesaat,, manis diawal tapi diujung2nya pait.. ditunggu Aftersalesnya ….. lanjutkan. Hehe

    • blade_in

      Sales motor Jepun detected !!!

  • Cah Ndeso

    Motor jepang sisa sisa penjajah kelaut aja
    Crott

  • Ogak minat,desain gak selera,tampang mocin

  • Hariyanto

    Wak foto ane dipajang makasih kang IWB ^_^…jujur saja sejak awal KTM RC masuk ke Indonesia saya mulai rajin baca blog IWB memantau….namun apa daya harganya waktu itu tinggi dan ketika pangkas harga saya tau juga dari blok IWB langung saya boyong KTM RC250 tanpa ragu setelah saya test KTM RC250 dan Duke 250….pilihan jatuh ke RC. Sukses buat Blog IWB yg lugas terpecaya dan independent memberitakan berita otomotif khususnya motor di tanah air membuat kita terbuka……Sukses IWB ^_^

  • warteg bahari

    AFTER SALES PRIPUN KANG.?
    BAKALAN SENASIB-KAH DENGAN ~ BAI~ PENGECUT PENGIBUL RAIDER INDONESIA.?
    MANIS DIAWAL PAHIT JOMPLANG KEMUDIAN HARI.?
    PRODUK KW1 TANPA AFTERSALES 3S!=BODONG.

  • bass_betot

    …bungkussssss

  • Drew

    Wah ga adil… yg di daerah sdh nungguin pdhl…?

  • iwan_bujuran

    Untuk luar daerah (Samarinda) bisa inden online gak kang iwan?

  • angga

    Mas Iwan tolong tanyakan donk … Banjarbaru (Kal-Sel) kapan nih tersedia RC250nya ? udah ngiler nih ….. tapi apa daya jauh di Jakarta

  • asoy

    6. allhailninja – August 17, 2016

    palingan habisin stok aja, persis kek pulsat 200ns
    dasar ktm-inul mocin abal2
    hahaha
    ————————————————————
    sales CBR150 LOKAL buatan NGAHAEM yang jualannye kaga laku kojel2….
    CBR150 LOKAL 0 unit di gias…. klo pun ada yg beli pasti tuh orang terlanjur dungu….mending ngambil DUKE 200 CBU ngoahaha….

  • Wahyu. H

    … ‘ di insya Allah Ta’ala … jika ada rezeki uang banyak ? Bikin Byson karburatorku ituuu … di super keren sajaaa … saja, deh ? He he … 39 X !!!

  • yoe

    Keliatan banget dr cat teralisnya.tebal banget kata temen ane yg dtng ke giias.wlwpun buatan india,setidaknya KTM punya quality control yg oke.tp ingat kata mbah dukun,motor eropa prestice nya dapat,ga enaknya jg dapet haha

  • hayam wuruk

    Moge yg milyaran aja laku,apalagi brand eropa yg dijual masuk akal.ya pasti laris.ktm dan brand eropa lain tau negri ini yg namanya pretis,pride jadi kebutuhan pokok di negri kaya ini.keep safety ridding dan jangan jumawa

  • igor

    Kalo ada rejeki lebih, nebus yang rc200 aja dech beda dikit cc-nya, biar ngga usah bikin sim c2 😉

    • miko

      Tul bro…
      26 di tengah2nya ninja ama RGR
      RGR 24 Dk
      Ninja 28 Dk
      Power segitu dah nampol
      145 kmj gampang ituh..
      RGR ane dulu 160 kmj, tapi berat RGR ringan…

  • rendiattala

    Kang kalo kita2 yang di daerah cilacap jawa tengah pengin beli gimana yak?atau ada PO via onlen nya?suwun kang..
    Pertamax komen kii kudu dibales lahh haha..

  • ono rego ono rupo.
    motor murah ko njaluk apik… sisisisi… wkwkwkwk..

  • CHIKY

    Di padang kpan ya??? Klo udah ada dikota padang nevil ane siap dijual buat rc250 ???

  • miko

    Upsidedown 43 mili, WhitePower Eqp, Desain out of the Box (swingarm, frame, silencer etc)…murah pulak sapa yg gak ngiler…?

    Jelas nih Produk Jepun OVERPRICED…!!
    Thanks to KTM bikin mata konsumen sini terbuka lebaaar…
    #KTMNewBenchmark

  • Busa_tio

    Alih-alih biar pada nahan beli motor 250 cc, CBR 250 rr ud diperkenalkan duluan tp konsumen masih disuruh nunggu. Apa daya malah disodok sm KTM. ?

  • AL

    Ntar kalo motir jepun kepepet..ada pengiringan opini selinder jomblo ga néh..???

  • mad doge

    memang dr awal udah salah setting harga. pdhl orang sini banyak yg minat

  • k0mp0r

    @56

    bukannya sudah mulai digiring ?
    kaset kusut sudah dimainkan kok 😆
    3s la resale la overheat la sambil kojel” dangdutan di pinggir jalan 😆

  • And

    joss lek.. sy akhirnya juga inden RC200 stlh lama jd silent rider di block sampean…

  • And

    joss lek.. sy akhirnya juga inden RC200 stlh lama jd silent rider di block sampean… biyen R15 ijeh ison gocean kursi… CBR150R lokal.. mulai gocean mejo… metu CBR150r anyar meneh.. wes mualai bergetar dengkolku.. lah RC midun regane.. bergetar kabeh awak.. ra ono cekelan.. ciloko tenan kok.. hahaha

  • bam

    Lek Iwan, gimana dengan penjualan setelah pameran, opo yo hargane tetap atau berubah lagi lek….suwunnn

  • yamaha protoll

    motor jomblo ngga stereostereo ,, jadull produk cina lagi

  • miko

    Masih mikirin stereo?
    Suaranya biasa aja kali..
    Stereo sangar masih dipegang benelli 250…stereo lain suaranya biasa aja…

  • Dedeb

    Benelli dah bangkrut, gak usah disebut sebut cong.

  • M. Rizki. Nurrohman

    ktm rc itu gak ada jok belakangnya yaa??, apa gmn??

  • Tukang curi part buat modif :v

    itu jok mas…..
    kalo mau liat harganya cek ebay….
    ktm rear pillion seat
    harganya 5jtan…. dulu mau impor pake buat modif, ga jadi… :v wkwkwk

  • hendy

    di enteni KTM neng Semarang yooo ane wes siap cash

  • Ragil

    Ada om, kalok pas diliat aja emang kayak single seater, pas disentuh eh gaktaunya empuk gituu :v

  • farid

    Nunggu trail nih…. Sabar.. Sabar

  • Kasamago

    awal yg cerah bagi KTM ni..
    br jalanan Indo g bosen dikuasai gaya Samurai..

  • DNL

    walaaahhhhh
    pengen beli mass bro…

  • Tiwul

    Tobat kena penyakit latah,, khawatir dgn yang akan terjadi selanjutnya… mending wait and see aja dulu… hehehe

  • askurin

    Bang iwan, klo area surabaya apa sudah ada dealer resmi KTM ya?

  • Agung

    Minat banget sm duke 200 nya. Bang iwan kira2 kpan ktm mulai ekspansi jaringan dealer di kota2 lain?

  • edy

    doh, ktm india? india bikin motor sparepartnya semua sampai mesin kan import dari china, honda saja import mesin dari china, apalagi india. mana becus mereka bikin motor!

  • nursalim

    ini kan motor bajaj india dikasih merk ktm, stupid people, mana ada produk asli ktm di obral lebih murah dari produk jepang bikinan thailand. ga percaya? liat saja dieler bajaj (ktm palsu) ini dibedakan dari dieler ktm asli. dieler ktm asli emoh banget dan ga mau majang/jualan bajaj (ktm palsu). gile aja brand premium jualan merk bajaj. ibarat dieler range rover jualan mobil tata. what a joke!

    • Dakocan

      Bego di pelihara kalo enggak tau apa2 diem aja urusin tu mopang yg overpret ^_^