KTM laris manis……Duke 250 dan RC 250 paling laku. 130 unit sold !!…

95
164

KTM Duke dan RC200 (34)

Fantastik….bener-bener biker tanah air memang luar biasa. Sejak IWB ngeshare perkara banderol baru untuk KTM Duke dan RC series, GIIAS diserbu para biker yang ingin jajal dan lihat langsung. Ternyata menurut Dali (Maneger Marketing Penta Jaya Laju Motor) KTM Indonesia pasca jajal biker kebanyakan langsung buka PO dan memboyong tanpa ragu. Wihhh….jian terpesona tenan jebule….

Menurut Dali, sejak pembukaan GIIAS 2016 dan diumumkan secara umum…..konsumen begitu antusias. Bahkan mereka kewalahan menjawab pertanyaan para biker yang datang ke booth mereka. “Diawal buka GIIAS, sudah ada yang nungguin. Padahal kami baru buka…mau beli. Katanya dapat bocoran dari IWB hehehe...”seru kang Dali terkekeh gembira. IWB juga nggak nyangka ternyata yang datang kelokasi kebanyakan malah reader warung ini. Juozzz ikut senang dengarnya. Berarti Blog ini berguna buat sampeyan sebagai kanal informasi. Terus gimana dengan penjualan hingga sekarang?….

Satu minggu buka GIIAS sudah terjual 130 unit. Hari ini saja terjual 40 unit. Yang ngetes juga luar biasa….hari ini test ride tembus 100 biker. Yang favorit masih 250cc. Padahal baru fokus di Jakarta dan Bandung jadi luar kota nggak bisa kehandle. Stok kita sudah menipis dan beberapa hari lagi akan ditutup untuk pemenuhan next inden bro...”celoteh Dali lagi. Wihhh…wis nipis cak jebule. Katene entek ki omonge stock…….

Last…yang menarik adalah ketika biker test ride, mereka langsung beli. Artinya ada kepuasan disana. Lalu yang mengherankan yang diserbu malah versi 250cc. Padahal bedanya mencapai nyaris 10 jutaan kangbro. Bukti jika produk logis secara pricing maka biker tanah air tidak perduli berapapun uang yang dibelanjakan. KTM Duke dan RC 200/250 ??. Gebrakan awal cukup meyakinkan kangbro. Mantap ki…..(iwb)

pembaca iwb
“Salah satu pembaca IWB yang setia menunggu KTM buka….suwun ki buat sampeyan…”

dali KTM (1)
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

95 COMMENTS

  1. Kate siape? Ka te em donk!!
    Joss lah smoga maju trs ktm indonesia, ditunggu gebrakan di luar jawa.
    mudah2an saya dpt rezeki naksir juga ama rc250.

    • Ntar waaa.. kalo ketemu nanti owe cekok baygon campur bensin eceran biar encer tuh dengkul waaa…. kalo ga berhasil kirim aja itu owlang ke uganda biar jadi makanan singa di sono waaa…

  2. kira2 Surabaya kapan ya mas Iwan? BTW dealer resmi KTM d Sby kyake gak ada..setau saya adanya dealer IU tok terus regane sek CBU…

  3. Anak muda zaman sekarang pinter-pinter milih motor. Tau aja 250nya lebih bagus.
    Tapi kalau milih pacar/pasangannya, bodohnya minta ampun.

  4. RC 250 ngiler.
    Motor moto 3 itu.
    Ngobrol sama salesnya KTM Malaysia malah sampe nyedian piggy back & knalpot buat race nya.
    Tinggal copot spak bor belakang langsung bisa tes di circuit.

  5. Semakin banyak yg bisa merasakan performance kandang pitik yg sempat dihujat
    Di saat yg mengagungkan delta seng sudah mulai nganu,

  6. 130 unit seminggu? sekitar 20 unit sehari dong ya dari 1 dealer (gias 2016). Kalau doi punya 1000 dealer seperti halnya pada kompetitornya punya dealer ribuan senusantara, 20ribu unit dong sehari.
    Wah ini mah sudah bisa dikatakan monopoli pasar. Masa KTM semua di jalan raya.

  7. mbah sukun saklar : waduh.. baru beberapa hari pameran ktm dah laku keras dan mulai kehabisan stok.. beda dgn produk punya majikan yg embah jual dan puja puji tiap harinya diblog, satupun gk ada yg nglirik apalagi beli, alias 0″ unit, stok numpuk digudang gak keurus.. gimana nih caranya biar ada yg mau beli walau sebiji, aksi kibal kibul embah dah gak mempan buat jaring calon buyer..
    tulung solusinya gan biar produk majikan ada yg mau beli walau sebiji.. Ciaot..

  8. Wak foto ane dipajang makasih kang IWB ^_^…jujur saja sejak awal KTM RC masuk ke Indonesia saya mulai rajin baca blog IWB memantau….namun apa daya harganya waktu itu tinggi dan ketika pangkas harga saya tau juga dari blok IWB langung saya boyong KTM RC250 tanpa ragu setelah saya test KTM RC250 dan Duke 250….pilihan jatuh ke RC. Sukses buat Blog IWB yg lugas terpecaya dan independent memberitakan berita otomotif khususnya motor di tanah air membuat kita terbuka……Sukses IWB ^_^

  9. AFTER SALES PRIPUN KANG.?
    BAKALAN SENASIB-KAH DENGAN ~ BAI~ PENGECUT PENGIBUL RAIDER INDONESIA.?
    MANIS DIAWAL PAHIT JOMPLANG KEMUDIAN HARI.?
    PRODUK KW1 TANPA AFTERSALES 3S!=BODONG.

  10. Mas Iwan tolong tanyakan donk … Banjarbaru (Kal-Sel) kapan nih tersedia RC250nya ? udah ngiler nih ….. tapi apa daya jauh di Jakarta

  11. 6. allhailninja – August 17, 2016

    palingan habisin stok aja, persis kek pulsat 200ns
    dasar ktm-inul mocin abal2
    hahaha
    ————————————————————
    sales CBR150 LOKAL buatan NGAHAEM yang jualannye kaga laku kojel2….
    CBR150 LOKAL 0 unit di gias…. klo pun ada yg beli pasti tuh orang terlanjur dungu….mending ngambil DUKE 200 CBU ngoahaha….

  12. … ‘ di insya Allah Ta’ala … jika ada rezeki uang banyak ? Bikin Byson karburatorku ituuu … di super keren sajaaa … saja, deh ? He he … 39 X !!!

  13. Keliatan banget dr cat teralisnya.tebal banget kata temen ane yg dtng ke giias.wlwpun buatan india,setidaknya KTM punya quality control yg oke.tp ingat kata mbah dukun,motor eropa prestice nya dapat,ga enaknya jg dapet haha

  14. Moge yg milyaran aja laku,apalagi brand eropa yg dijual masuk akal.ya pasti laris.ktm dan brand eropa lain tau negri ini yg namanya pretis,pride jadi kebutuhan pokok di negri kaya ini.keep safety ridding dan jangan jumawa

    • Tul bro…
      26 di tengah2nya ninja ama RGR
      RGR 24 Dk
      Ninja 28 Dk
      Power segitu dah nampol
      145 kmj gampang ituh..
      RGR ane dulu 160 kmj, tapi berat RGR ringan…

  15. Kang kalo kita2 yang di daerah cilacap jawa tengah pengin beli gimana yak?atau ada PO via onlen nya?suwun kang..
    Pertamax komen kii kudu dibales lahh haha..

  16. Upsidedown 43 mili, WhitePower Eqp, Desain out of the Box (swingarm, frame, silencer etc)…murah pulak sapa yg gak ngiler…?

    Jelas nih Produk Jepun OVERPRICED…!!
    Thanks to KTM bikin mata konsumen sini terbuka lebaaar…
    #KTMNewBenchmark

  17. Alih-alih biar pada nahan beli motor 250 cc, CBR 250 rr ud diperkenalkan duluan tp konsumen masih disuruh nunggu. Apa daya malah disodok sm KTM. ?

  18. @56

    bukannya sudah mulai digiring ?
    kaset kusut sudah dimainkan kok 😆
    3s la resale la overheat la sambil kojel” dangdutan di pinggir jalan 😆

  19. joss lek.. sy akhirnya juga inden RC200 stlh lama jd silent rider di block sampean… biyen R15 ijeh ison gocean kursi… CBR150R lokal.. mulai gocean mejo… metu CBR150r anyar meneh.. wes mualai bergetar dengkolku.. lah RC midun regane.. bergetar kabeh awak.. ra ono cekelan.. ciloko tenan kok.. hahaha

  20. Masih mikirin stereo?
    Suaranya biasa aja kali..
    Stereo sangar masih dipegang benelli 250…stereo lain suaranya biasa aja…

  21. itu jok mas…..
    kalo mau liat harganya cek ebay….
    ktm rear pillion seat
    harganya 5jtan…. dulu mau impor pake buat modif, ga jadi… :v wkwkwk

  22. doh, ktm india? india bikin motor sparepartnya semua sampai mesin kan import dari china, honda saja import mesin dari china, apalagi india. mana becus mereka bikin motor!

  23. ini kan motor bajaj india dikasih merk ktm, stupid people, mana ada produk asli ktm di obral lebih murah dari produk jepang bikinan thailand. ga percaya? liat saja dieler bajaj (ktm palsu) ini dibedakan dari dieler ktm asli. dieler ktm asli emoh banget dan ga mau majang/jualan bajaj (ktm palsu). gile aja brand premium jualan merk bajaj. ibarat dieler range rover jualan mobil tata. what a joke!

Leave a Reply