Iwanbanaran.com » Yamaha rilis skutik Janus 125….edian sudah immobilizer cakkk !!
About these ads
jump to navigation

Yamaha rilis skutik Janus 125….edian sudah immobilizer cakkk !! August 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

2017-Yamaha-Janus-125-008

iklan iwb

Ngiri tenan kangbro…asli ngiri. Disaat produsen ditanah air terkesan pelit soale fitur keamanan justru Yamaha membuat gebrakan di Vietnam dengan merilis skutik baru berlabel Janus 125. Matic desain gaya retro Italia bak vespa ini cukup mencengangkan sebab sudah dibekali immobilizer dengan auto tombol on bak mobil. Wihhh maknyuzzzz !!….

Janus 125 sudah mengusung fitur idling stop yang diYamaha disebut sebut sebagai Stop Smart System (SSS). Fitur yang diklaim mampu membantu keiritan bahan bakar ini hadir di Janus 125 Vietnam. Secara umum sampeyan akan melihat sosok motor bergaya Italia….yah, mirip Vespa kangbro. Namun justru inilah kekuatan sang skutik….

Dibekali mesin 125 blue core…speedometer Janus cukup simpel dan apik. Komposisi antara analog dan digital diatur sedemikian rupa agar mudah terbaca. Untuk pelk sendiri memiliki lebar 14 inch. Semua semakin istimewa karena motor dibekali dengan pengaman immobilizer…

Yup…tinggal kantongi kontak disaku, motor langsung bisa distarter menggunakan auto switch geser. Yah…koyok mobil cak hanya beda mekanisme. Jelas gebrakan ini patut mendapatkan acungan jempol. Bagasi skutik ini mencapai 14 liter….gede tenan. Sebagai informasi Janus dijual diVietnam pada kisaran VND 27,490,000 atau 16,9 jutaan. Indonesia kapan yo??…..(iwb)

2017-Yamaha-Janus-125-002 2016-Yamaha-Janus-125 2017-Yamaha-Janus-125-01 2017-Yamaha-Janus-125-006 2017-Yamaha-Janus-125-0042017-Yamaha-Janus-125-0052017-Yamaha-Janus-125-007

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Bro - August 16, 2016

first

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - August 16, 2016

Jelek ah

mirip New CBR250RR 2cylit

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - August 16, 2016

Ada fitur ISIS tiruan dari skutik gay MAH0NDA.

Yamaho emang follower

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - August 16, 2016

Amankan dari sales fBH lan fBY takut bahas isu kartel

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - August 16, 2016

Yamaho ora payu

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 16, 2016

Dulu IW* terrnakan YAMAHO
Skrg IW* terrnakan MAH0NDA

Jozzzzz kanan kiri dollar ngalir, ngeblog itu harus menghasilkan amvlov.

Kesian blog sebelah kaga dilirik sama pabrikan.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 16, 2016

Artikel edisi jillatin YIMM

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 16, 2016

Yang sabar yee chunk ippul

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 16, 2016

Motor skutik Yamaho plagiat.
Body mirip New CBR250RR 2cylit.
Fitur ISIS skutik gay Mahonda dijipplak juga.

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

17/08/16 blogger terrnak belum merdeka - August 16, 2016

Demi amvlop rela dijajah Jepang

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

kobay - August 17, 2016

bodi tengah mirip honda new vision spacy….. nyontek ……

Rider Tua Bangka - August 16, 2016

All new yamaha fino kah…???

mbahmu - August 17, 2016

Lihat pelg nya pingin mbakar… oh yamaho, kapan dikau move on

2. motorideweb - August 16, 2016

pertamax

3. jakun - August 16, 2016

Mantap

darmo waras - August 16, 2016

Persiszsszsszzzzzz piagio vespa

17/08/16 blogger terrnak belum merdeka - August 16, 2016

Salah chunk

Yg bnr mirip New CBR250RR 2cylit

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

addicz - August 16, 2016

Ayanen arek iki

bejo - August 17, 2016

Ente cerdas..dia ayannya kumat

4. CabeGAGAL - August 16, 2016

Yimm produksi gak?

5. choro - August 16, 2016

niru pcx 125…
jiplak maning..

lg - August 17, 2016

starter kayanya mirip new pcx.
coba mas IWB ulas starter new pcx terus dibandingkan dengan J anus.

jamin pasti langsung kobongan.

6. rizalbtttm - August 16, 2016

Mirip liberty

doogie - August 16, 2016

Patung liberty bro?

7. bony yr - August 16, 2016

top

8. kamenrider - August 16, 2016

desaine lucu, keren unik ,

9. tikus balap - August 16, 2016

kerennñn…..!

10. FBO - August 16, 2016

Cakep dah, bener” klasik..

11. eric - August 16, 2016

unik

12. topenk - August 16, 2016

bukan seleranya yimm wkwkkk….

13. suri - August 16, 2016

canggih…..

14. sendal jepitku putus - August 16, 2016

pelek masih model jadul pakdhe!

15. fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - August 16, 2016

Mirip New CBR250RR 2cylit

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

16. plinplan - August 16, 2016

trus saingane opo lek soko honda ..biar gak copi paste///kayaknya kalo diluar sono banyak kayak model gini…di komper lah…biar pada melek para fb!

17. Pam - August 16, 2016

Josss..ditunggu di indonesia…nvx nya jg…

18. fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 16, 2016

Njirrr Yangmaho kaga tau malu ikutan fitur ISIS. Makin kojel kojel zaza sales fBY jual motor tiruan.

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

19. Hans - August 16, 2016

Semoga kalo masuk sini ditest yg bener dijalanan. Pengalaman pribadi beli nmax yg ternyata itu motor keras sekali suspensinya. Alasannya sih matic sport. Opini saya sih matik kudu nyaman. Karena pakenya dijalanan bukan disirkuit

20. 17/08/16 blogger terrnak belum merdeka - August 16, 2016

ekekekekekkkk

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

21. Sohc niyeee - August 16, 2016

Pengaman .. starter.. Di bengkel modip banyak lek.. Amit amit… Lihat tu knalpot… Huwahahaha

17/08/16 blogger terrnak belum merdeka - August 16, 2016

Namanya jg artikel edisi jillat YIMM chunk

Makanya si IW* jass josss zaza sama Yamaho plagiat

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

22. 17/08/16 blogger terrnak belum merdeka - August 16, 2016

cling ngilang

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

23. Toto - August 16, 2016

Velg nya itu loh, sama kayak satria ga ganti” model..

Coba pake velg mirip model vespa series juga, mantep dah

17/08/16 blogger terrnak belum merdeka - August 16, 2016

Yangmaho emang palgiat

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

24. fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC - August 16, 2016

Motor skutik kaum LGBT Yamaho

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

25. MacanBalap - August 16, 2016

Velg r14 nya nggak match

26. ⚡lightning⚡ - August 16, 2016

Pada ribut contek mencontek……
Kalo di luar namanya idling system, terserah pabrikan masing masing mau nyebutnya apa…bebas…dan ga ada yang ribut kaya di negriku tercinta ini….

27. ⚡lightning⚡ - August 16, 2016

Nih motor niru hando….bannya dua

28. Fbh seneng - August 16, 2016

Honda picek udah duluan…kemana aja lu

29. ⚡lightning⚡ - August 16, 2016

Ringnya pake 14″ …..niru hando lagi

30. much - August 16, 2016

Bukan immobilizer, tapi keyless entry system. CMIIW

⚡lightning⚡ - August 16, 2016

Niru hando juga tuh….

31. Ariel - August 16, 2016

Alirannya sih mmg begaya ala2 classy vintage gitu ya. Cuman area headlamp+batok sama rear grip mestinya bisa dipermanis lagi.
Untuk fitur udah jempol lah. Bagasi pun luas.
Walau penggemar style ini mungkin masih terbilang terbatas di INA, ga ada salahnya YIMM coba masukin. Apalagi kalo harga ga beda jauh dgn di Vietnam

32. blade_in - August 16, 2016

Di India udah nongol tahun kemaren matic Yamaha yg mirip seperti Janus ini. Namanya FASCINO

blade_in - August 16, 2016
33. sadar - August 16, 2016

Harusnya dilokalin tuk pengganti fino atau jalan bareng kalo harga segitu saya rasa akan mengurangi pasar scopy!

mbahmu - August 17, 2016

Cuk raimu katanya gak ngurusi ms. Yaopo sih gak konsisten cangkemu

34. ⚡lightning⚡ - August 16, 2016

Hando the pioneer in muotuor cycle….every bodyelse just followerrrrr…..

35. rr - August 16, 2016

velg msh model mio?

36. rontomtlohok - August 16, 2016

bentuk body nya sip bngt jauh dari era keRobot2-an. mantab nih enak dilihat tak pdih dimata.

coba itu desain velg nya…toloong.

nda sempet lagi ya…keburu deadline.

gubraks

yatidak - August 16, 2016

velg skutik yamaha tak pernah berubah..konsisten sekali pemirsa

37. Rz - August 16, 2016

Design elegan, speedonya cakep, sekilas mirip piaggio beverly cm agak kecilan, hehe…kira2 keluar di indo ga bang iwan?

38. Paklek - August 16, 2016

Bukan ya di PCX 2016 vietnam sudah imobilizer? Stop Smart system juga udah ada di honda sejak lama…bukan barang baru kali..ikut2 kompetitor aja…

39. Puschih - August 16, 2016

Atpm kawasaki biasanya lebih pandai mencegah kebocoran indo produk baru, tau2 brojol aja

Bahaya buat cbr yg bisa layu sblm berkembang, momentum launching kmrn jadi hilang krn produk yg tidak bisa segera diperoleh konsumen yg dalam waktu 1-2 bln keburu amnesia

addicz - August 16, 2016

Iki malah ora nyambung blass.. Duite entek 20 juta kanggo bore up 50cc thok. Makane stress.

40. Sakarepeh - August 17, 2016

Aneh, sudah 50 komen lebih, ga ada yg bahas namanya?
Ke sini naik apa bro? Naik anus.
Nak, ini ada tagihan cc 17 juta buat apaan? Beli anus pap. Buseettt anus siapa tuh, mahal amat.

yoyo - August 17, 2016

Karena cuma kamu yg isi otaknya sama dgn yg keluar dari anus.

41. Oli Kepenuhan - August 17, 2016

Motor matic termodern yg pernah ada di DN.
– Model menggoda
– 125cc pas
– Immobilizer sesuai kebiasaan
– harganya ini nih masih agak mahal

42. Oli Kepenuhan - August 17, 2016

Kalau bisa sih jalan sendiri motornya pakai remote. Jadi bisa disuruh pulang sendiri ke rumah, tidak kena parkir dan bisa dipakai oleh rumah utk kepentingan lain.

43. absoluterevo - August 17, 2016

sudah hukum alam

44. kobay - August 17, 2016

bodi tengah mirip honda new vision spacy….. nyontek ……

45. kzanspeed - August 17, 2016

Kui jenenge keyless bkn immobilizer

46. FBO - August 17, 2016

Kalau kata FBH, semua motor Yamaha itu nyontek Honda. Gak cuma Yamaha, motor selain Honda lainnya juga dibilang nyontek Honda.. ?
Vespa nyontek Honda, Ninja 250 nyontek CBR250RR, teralis KTM juga dibilang nyontek teralis Honda.
By the Way ini tahun brp ya? Kok fbh msh aja jenius.

marqovet - August 17, 2016

jenius dari hongkong bro?itu tulul namanya
muehehe

47. Jayus - August 17, 2016

kuwi mongtor jenengane Janus kancane si Jayus… :))

48. pora - August 17, 2016

Boring om design nya…..

49. bluetooth - August 17, 2016

Kenapa YIMM tidak bikin matic-matic dengan desain seperti ini? Simple, minimalis.. tapi dengan jeroan yang hi-tech. Ademm liatnya..
Sudah mulai sih dengan NMAX. Seharusnya YIMM belajar dari situ. Bukan dengan desain kebanyakan nuansa garis, aneh, lancip.. jeroan pas2 an 🙁 Macam Aerox..

50. harris - August 17, 2016

wakakakakaka…itu velg dr jaman kapan???? mau gado gado lg biar g laku macam aerox..

jgn jgn designer suzuki pindah k yamaha ya…….skrg designny jelek jelek yamaha

51. Rider Netral - August 17, 2016

Saran ane jgn dibawa ke sini balan susah lakunya yg filano sj yg lebih baikan dari ini susah lakunya apalagi yg ini.

52. vegadeth - August 17, 2016

selama msh ada dyonisius bety jgn harap yamaha bs ky di vietnam. yg punya yamaha sini tuh dia, jd sesuai selera dia ky lexam, aerox dan xabre. Jd buat dia ga boleh yamaha punya model bagus ntar ngalahin AHM sbg boss dia. Herannya org ga ada prestasi ky dia kok msh ada di YIMM ya, pdhl kl di AHM udh kelaut dia.

53. mikirrrr - August 17, 2016

Yg lemah dr skutik yimm adalah shock yg keras..

Sy berharap h/y keluarkan matic mungil beat/mio dg tangki di depan, bwh jok full bagasi dg bodi ttp kecil…

54. Fajri - August 17, 2016

Maaf lek itu bukan lagi immobilizer..
Itu namanya Smartkey
Kunci ga perlu dimasukin ke slot tertentu

55. Fajri - August 17, 2016

Maaf lek itu udah bukan immobilizer
Kalo metodanya kayak gitu namanya Smartkey

56. SAYA MAU KTM - August 17, 2016

KEREN NIH MODEL VESPA

57. polantasgoban - August 17, 2016

Pak pulisi Indo bisa bingung kalo stop. Kan biasanya lgsg maen cabut konci kontak. Lha ini ora ono koncine.

58. duh dek - August 17, 2016

Ya. Pengenku skutik ya kyk gini.. Manis stylis dipandang, keren fungsional &enak dipakai. kurangi model sporty lancip2 gitu..

59. cd string - August 18, 2016

jelek……..

60. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 18, 2016

kayaknya yamaha bakal pindah ke vietnam…

61. Nitrogen - August 18, 2016

Sayang sekali belum keluar di Indonesia, dikarenakan fitur keamanan yang canggih tersebut bisa sangat berguna disini, plus bentuk nya yang lucu, juga speedometernya yang agak bereda dengan yang lain, semoga saja yamaha bisa meluncurkannya disini