Review IRS Sentul : Pasukan Honda mendominasi kelas Supersport 600cc….Yamaha nyaris kecolongan dikelas 150cc !!

74

gerry salim (1)

Bro dan sis sekalian…peta persaingan Indospeed race series 2016 (IRS) memberikan sebuah tontonan menarik baik dikelas 600cc serta 150cc. Jika AHRT sepertinya fokus pada kelas Supersport 600cc….maka Yamaha berusaha keras menunjukkan taring mereka dikelas 150cc. Terbukti ditangan Gerry Salim….Yudis dan Fadli (Kawasaki) pun tidak mampu membendung kepiawaiannya diatas CBR600RR. Gerry sukses mendominasi dua race sekaligus tanda anak asuh AHRT ini skill makin tajam !!….

Gerry yang sudah wira-wiri bertanding dikelas internasional seperti diatas angin. Sentul yang sebelumnya menggelar ARRC SS600 dan dikuasai Gerry, diajang balap IRS-pun demikian. Gerry Salim tak terbendung dan kembali mengulang sukses di balapan Asia Road Race Championship. Merebut double winner juara pertama baik saat race pertama ataupun kedua. Sementara pada race pertama Irfan Ardiansyah keempat dan Rheza kelima. Dirace kedua Irfan kembali berada di posisi 4. Rheza harus menelan pil pahit karena mengalami trouble pada motor dan hanya balap hingga 4 lap….

“Alhamdulillah saya kembali meraih podium pertama. Ini adalah minggu-minggu terbaik di dalam hidup saya. Karena 4 kali merebut podium pertama di 2 event balap yang berbeda. Di race kedua ini, saya mencoba push sejak lap awal. Di beberapa lap awal, saya sudah bisa membuat gap cukup jauh. Tapi, di lap-lap akhir, performa rem depan mulai menurun. Sehingga saya tidak bisa melakukan pengereman dengan optimal. Sehingga, saya sempat merosot di urutan kedua. Di lap terakhir, saya memaksa dan bisa overtaking hingga merebut podium pertama. Terima kasih kepada seluruh mekanik, AHRT dan seluruh sobat yang mensupport saya…“ujar Gerry Salim…..

gerry salim (2)

Disini Kawasaki masih belum mampu mendongkel kecermelangan Geey. Disisi lain Irfan yang masih sangat belia mengakui fisik menjadi kendala utama doi untuk menggedor barisa depan. Doi kudu puas menempati posisi keempat dibelakang Fadli. “Di lap-lap awal saya melakukan pushing dan berada di posisi 3. Saya paksakan diri untuk membuat gap dengan pebalap belakang dan berhasil mendekat dengan pebalap nomor dua. Tapi, setelah beberapa lap, fisik saya mulai terkuras. Stamina saya menurun sehingga makin susah mengendalikan motor. Saya tetap berrtahan di posisi tiga. Tapi di lap terakhir, saya membuat kesalahan di ‘S’ besar dengan mengambil line terlalu melebar. Di situlah saya diovertake. Ini pelajaranberharga bagi saya. Terima kasih kepada seluruh mekanik yang sudah menyiapkan motor kompetitif, juga AHRT dan seluruh masyarakat yang mensupport saya…”serunya….

Last…beda dengan kelas 600cc, Yamaha sekuat tenaga membendung serangan Ahwin Sanjaya dikelas sport 150. Namun Pembalap Sidrap MPM Honda ini harus mengakui keunggulan Sahrul Amin (Yamaha Yamalube NHK) yang finish dengan jarak cukup tipis yakni setengah detik….nyaris kangbro. Sedang posisi ketiga ditempati Deden (Yamaha Akai Jaya). Sudharmono (Astra Motor Racing team) membayangi diposisis keempat. Jika melihat starter grid yang mayoritas diiisi Yamaha, tipisnya komposisi dan prestasi pasukan Honda dikelas sport 150cc patut diwaspadai tahun depan…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • rio dodoro

    jos

    • Ping

      Kelas 250 luput, brodol brengose cakkkk, wkwkwkwk

    • ketimus prime

      150 kelas kasta rendah yg menang yamaha yang menjadi starter grid paling banyak….Pick up grand max hari ini jalan apa ndak?
      Kelas level paling atas 600 cc dijuarai honda….
      Tapi motor 150 paling larus kok tetep honda ya?

    • Ping

      Sales ya mas ??? Topiknya balap tp komennya soal jualan, mabok lu tong ?!

    • ketimus prime

      Sorry pak, gue bukan sales….
      Cuma saya penyuka produk honda…
      Saya kurang suka yamaha karena dulu iklan bece komeng dkk di tv…

    • BRAZZER

      Kan dulu mas…. Sekarang mah jarang ada iklan yamaha di tv, apalagi ketemu kang Komeng… ???

  • Rian

    Jos

  • Rian

    Kesalip nang tikungan

  • bys

    dohc hello kitty ditabokin sohc terus 😀

    • BRAZZER

      Alay…. Cuman beda setengah detik aja ente dah bilang mesin payah….

  • joe

    kalau berita tentang HONDA IWB heboh banget…maklum yang pasang iklan ya HONDA

    • unyu2

      Akan lebih menarik kalo judulnya honda di podium kelas 150 di sandwich yamaha….

  • Adid soul

    Pertalite

  • metikwae

    honda kalah dikelas 150cc lek bukan yamaha hampir kecolongan, ra wani nulis kalah yo lek wkwkwkwkwk…cemen ah. lek aripitstop aja berani

    • wwkwkwk

      Wkwkwkwkkk
      Kok judul beritanya diarahkan ke motor 600 cc, yang kelas 150 cc Yamaha nyaris kecolongan wkwkwkwkwkkk pul ipul

    • ya ellah segitu keras nya protes k yang punya warung…!! keliatan banget panik nya. santai aja cung.

  • DohCmasa kalah sama sohc

  • TOP

    DoHC abal2 kalah terus sama SOHC Superior….

  • Rider Tua Bangka

    No comment.
    Mendingan nonton videonya winny putri lubis yg lagi buka bukaan waaa…. juoooozzz guandooozzz kothos kothos brodol zuembute pokonee waaa…. grrrr….

  • Jo_Han

    ya ampuun dari foto aja udah ketahuan kalau aspal sentul busuk. ..

  • toms

    kok bisa kalah…..

  • Artikele seperti pembelaan iki,,,
    Kalah di 150 ga apa-apa tapi 600 cc menang,,,
    Trus judule pake kata “NYARIS”,,,
    Kalo artikele dibikin pisah nanti DOHC jadi bully-an,,,
    Ojo nesu yo,,, Tak kritik kowe,,, 😀 :mrgreen:

  • dewa

    Di tahun 2016 ini dari seri -1 , seri ke- 2 dan sekarang seri ke-3 Gen Cebong Dohc Hellokitty harus menyembah nyembah sang Juara SOHC Overstroke YZF R15.

    jangan disalahkan kenapa2 tim-tim banyak yang pake yamaha dan ngak mau pake honda karena merak tahu kalau pake honda ngak bakal juara 1 paling mentok juara hibah kaya di motogp saat race hujan kemaren

  • Bobi

    Kang IWB kok kelas 250cc ngak disebutkan di artikel walau kita semua tahulah hasilnya R25 pasti berjaya sapu bersih podium padahal ada Kawasaki 1 biji dan Honda 1 biji loh.

    Kenapa ya Kawasaki dan honda ngak mau turunin banyak team apa mereka mengaku kalah sebelum berperang tahu R25 ngak bisa dilawan di sentul sejak 2015. Dan kenapa Tim-Tim besar seperti Anjani dan lain-lain maunya pake R25 ngak mau pake Kawak Ninja250 dan CBR coba itu bisa dijadiin bahan bagus buat artikel kedepan Kang.

    • polala

      Horak menang soale Honda masbro, nek menang kan digawekke artikel wkwk

    • miko

      Wkwwkwkwk..

  • naruto

    bruakakakakak kalah maning kalah maning..

    ekekekekekekek

  • King chili

    Kalah maning2 sodara2.

  • dewa

    Hasil IRS round 3 Dikelas inilah para pabrikan Honda, Yamaha dan kawasaki berlomba-lomba untuk membuktikan motor siapa yang paling cepat dan mempertaruhkan brand image perusahaan sebagai motor sport yang benar-benar teruji di lintasan sirkuit.

    Pada babak kualifikasi 150cc para pembalap Honda CBR150R & Yamaha R15 berlomba-lomba mencari waktu terbaik mengelilingi sirkuit sentul yang akhirnya tiga pembalap Yamaha R15 menempati grid pertama, Wahyu Aji Trilaksans asal DKI menorehkan record baru 150cc di sirkuit sentul dengan waktu 1:50.955 detik, pembalap Janoer Deden posisi dua dengan waktu 1:51.476 detik dan pembalap M. Ilham buldok dengan waktu 1:51.548 detik.

    Babak kualifikasi kelas 250cc Yang diikuti tiga pabrikan Honda, Yamaha & Kawasaki menghasilkan 10 pembalap Yamaha R25 mendominasi lintasan sirkuit sentul pada posisi 1 samapai 10. Posisi pertama pembalap M. Dwi Satria dengan waktu 1:46.915 detik, pembalap Wilman Hammer dengan waktu 1:47.314 detik dan pembalap Sigit P.D dengan waktu 1:47.580 detik. Saat race bahkan pembalap Yamaha R25 Wilman Hammer mencetak record baru dengan waktu 1:43.776. Hasil race kelas 250cc ditempati 13 pembalap yamaha R25 berada di ranking satu sampai tigabelas.

    • onAld

      Yamaha memang rajanya road race.
      Honda raja di penjualan.

  • dewa

    Tahun 2015 DOHC HelloKitty dilumat MX KING juara nasional 150cc

    Tahun 2016 DOHC HelloKitty dilumat YZF R15

    Terus apa dong kebanggan DOHC yang diagung-agungkan tante – tante FBH

  • ikhwandi

    di motor prix mp1sonic sering juara. mx king sering keok nya.bagaimanapun kelas 150 cc honda paling laku.yamaha gak payu. trus piye ?

  • marqovet

    fbh ngg sportip nih. pasti ngelesnya ini race,pasti part sudah d ganti semua,
    laaa emang cb series ikut balap dalam kondisi standar juga?sudah pasti full oprek.
    yang sportif lah.
    muehehe

  • kikuk

    Jir…….!!! 3 SERI IRS……!!!

    Yamaha mesin jadul jaman empu gandring bisa juara lawan mesin paling superior di dunia (DOHC 150cc Honda). ?

    Maksud ane Superior hanya di IKLAN, PEMBERITAAN MEDIA, KATA FBH ?

    • tunggu saat nya cung…. 150 cc honda injak injak 150 cc garpu sesembahan ente.

  • kikuk

    Kemaren ada nickname (mesin motor honda tak sekencang congor fbh) komen di sini.

    Mmmm ane keknya mulai percaya sama nicknamenya. ?

  • anti kambing

    Hahaha berulang kali DOHC ABAL2 dikemplangi SOHC SUPERIOR, kapan kapokmu mbiiiing hahahahaha

  • sohc kok menang…bknnya dohc tanpa cela mtr dewaaa…mtr tuhan honda..ngakakkk..honda kudu bljar blp dl sm ymha..

  • TIM SEWOT

    Kalau di lihat dari starter grid secara keseluruhan ya seimbang lah…tidak di dominasi sama pembalap yamaha…karena yg ikut balapan totalnya 33 pembalap….yamaha 16 pembalap dan honda 17 pembalap…dan komposisi pembalap honda sy kira tidak tipis…buktinya ada 17 pembalap yg ikut dan itu bisa di maksimalkan,apalagi all new cbr150 sdh bisa ikut balapan dan finis ke 4…..jadi jangan terlalu R&B (risau dan bimbang) mbah…siapa tau tahun depan bisa ngalahin R15….

  • ikhwandi

    Seng 600 cc yamaha kok gk mau komen

  • gunawan

    Berukers bersukaria …..

    • miko

      Dan weduser nangis jamaah..

  • gunawan

    Menang setengah detik berukers bersukaria ….

  • Aku

    Balapan apa ini….ooo ng sentul to?

  • Aku

    Montor iku yaa honda berro…mau nyante apa mbalap oke dah….

  • Aku

    Lumayan montor cbr ku naik podium…josss

  • Aku

    Daftar list resulnya dong lek…mau tau yg paling buncit…. heee hondakahh apa yamahakah?

  • yamambul

    menang tetep hora payu ya caaaak,,, hahahaha,,, isin dewe aku mah,,,, wakakaka

  • gunawan

    Honhon juara 600 cc biasa aja gk heboh ….
    Yahaha menang setengah detik langsung kegirangan loncat2 kya beruk dpt pisang ….

    • onAld

      Itu krna skill pembalapnya bro.
      Ane pernah nonton balap superstock 600 Inggris. 3 r6 dan 1 gsx600r di depan. Cbr 600 jauh dibelakang. Trek lurus 400m berujung tanjakan. Suzuki selalu ditinggal di stright line. Cuma pembalap suzi dah pengalaman dgn sirkuit itu. Tapi cuma finish ketiga. Bukan rahasia lg kalau r6 motor paling powerfull di kelas 600cc.

    • addicz

      Semua orang tahulah bang kalau stock Klan CB gak ada yang menang. Walau RR sekalipun masih yang terpelan. Lha wong CBR itu City Bike R. Bagaimanpun tetep City Bike, temennya CS1 dan Supra series. muehehe.
      Tapi gakpapa lah, bukan Honda namanya kalau suka pake jalan pintas.

  • Fbhkoplak

    250cc gk ada apa?
    kok gk d ulas.
    Apa krna menang’y cuma d 600cc.
    Dan 150’y podium

  • ketimus prime

    150 kelas kasta rendah yg menang yamaha yang menjadi starter grid paling banyak….
    Kelas level paling atas 600 cc dijuarai honda….
    Tapi motor 150 paling larus kok tetep honda ya?

  • LGI

    250 cc MANA???

  • junto

    Kelas 150cc Yamaha Juara
    Kelas 250cc Yamaha Juara
    Kelas 600cc Honda Juara

    Fby monggo nebus motor juara kelas 150cc & 250cc
    Fbh monggo nebus motor juara kelas 600cc

    Siapkan cicilanmu hahahahaha, yg mlongo kayaknya fbh boro2 beli moge, beli beat aja nearly gak makan wkwkwkwkwk

    • yamaha R25 rider sby

      @ junto..bener bos omongan mu ..ben isin dewe ..fbh beat bletak dor aja masih nyicil apalagi suruh beli motor juara cbr600 rr wkw k…np# ngakak tenan …

  • sukro

    Motor ehem2 memang tidak sekencang congor fbh ngoahahahaha

  • bsa1948

    balapan opo kok rame? hadiah e piro cug? jaman merdeka kok jek dijajah jepang

    • miko

      Cuangkemu udik…

  • bang herman

    sentul buat pecicilan R25

    • miko

      R25 emang Raja sirkit bro…
      Kalo yg di alun2 itu, balapan mesin jahit…

  • orang awam

    seperti biasa, kolom komentar diisi gontok-gontokan antar fanboy. 600cc juaranya honda, 150cc yg menang yamaha, adil. eh tapi kok kelas 250cc ngga ada beritanya lek? ngga dilombakan apa ngga ditulis? 250cc yg menang siapa sih?

  • wew

    wew wew wew…
    selamat ea buat para pemenang, dh gitu ja kok pd rempong…
    yg balapan sf yg kezol kezol sf, hadeuh jd pengen terbahak2…
    gak gak gak gak gak gak gak…

  • Adi

    Wah penulisan di 150cc kok begitu amat, alasan mayoritas, nah di kelas 600cc apa gk mayoritas jg tu CBR600? dan kelas 250cc kemana? Ifonya berat sebelah

  • Wawwwwaaawwww

    Judule wagu lek…IRS masa hanya 2 kelas lek?kan ada kelas 150cc, 250 cc, dan 600 cc kl gak salah…pemberitannya jomplang lek, yg 250 cc gak ono balapane po piye?

  • udinsastro

    Kang, sik komen kayake kebanyakan fby ni, hehe

  • honhon sungkem dulu sama raja sentul, r15 sohc superior. yamaha semakin di depan

  • KAMIKASEP

    EMANGE CBR600 BUATAN NGAHAEM TAH….?

  • jay

    Ternyata DOHC gak se WAH yg sy kira,
    Ada benernya juga 150 cc cukup SOHC, lebih murah perawatan…dan kemungkinan irit lebih tinggi…:-)

  • broom

    motor seumur jagung hanya hitungan bulan. Bisa podium sangat bagus. Beda sama r25 tahun pertama terseok seok. Di kelas 150 cc ini. Sedangkan yamaha udah berumur puluhan taun riset. Honda sudah sangat bagus.
    Hanya disentul doang yang belum bisa podium 1. Di motorpix sudah mulai langganan juara nih mesin keluarga sonic terbaru. Jozzz lah.

  • broom

    Kita liat tahun depan honda cbr250 dan kelas 150 ditahun kedua.
    Penjualan sudah meluluh lantakkan yamaha. Tinggal di race yang kurang sedikit lagi.

    Hihihi.

  • SuHaDi Setra Real JetBus

    Isu dilarang pake pelek almunium di kelas 250cc gimana akhirnya? Gak masuk akal sih, sebetulnya mau pake pelek besi, almunium, magnesium, kan yang ditimbang tetep berat motornya yg harus sesuai regulasi..

    Sama isu tukar menukar sasis di kelas 150cc, kan kemarin jadi rame

    Btw Sahrul Amin gak diskors/dihukum ya Lek? Gara2 insiden dengan Aditya Pangestu

  • Kemungkinan besar kemenangan honda disana dikarenakan memang faktor gerry yang sudah sangat hapal dengan sentul, plus para pembalap non-indonesia yang memang kurang menyukai aspal sentul yang bumpy, sehingga nampaknya honda ukan faktor kemenangnan garry

  • Bruud

    awas Mleduk…..