Kawasaki akan menggunakan tema Kamikaze untuk all new Ninja 250 FI 2017 facelif??. Wihhh serem euy….

137

2017-Kawasaki-Ninja-250-ABS-SE-003Bro dan sis sekalian……pelan tur alon IWB terus berusaha mengumpulkan serpihan-serpihan puzzle gerakan Kawasaki. Geng ijo ini ternyata terdeteksi benar-benar serius menyiapkan all new Ninja 250 FI facelift. Ninja yang akan melompat jauh dari sekarang. Bahkan konsep strategi iklan merekapun sudah diracik dan disinyalir akan mengangkat tema…Kamikaze !!!!. Waahh….tenan po piye?….

Setidaknya itulah bocoran yang IWB terima. Dari gambaran yang mampir dalam angan IWB…..tema Kamikaze ini menggambarkan Ninja yang dipacu kencang diikuti pesawat tempur yang membayangi dari atas. Seakan bertempur dengan speed…..Ninja ingin mengupas keperkasaannya dan endingnya seperti apa?. Ora tergali gamblang. Entah apa hubungannya antara New Ninja 250 FI dengan Kamikaze masih sangat samar. Namun disinyalir itulah yang akan diangkat geng ijo….

Seperti yang sudah IWB jabarkan dari prediksi sebelumnya….Kawasaki sudah menyiapkan project all new Ninja 250 FI. Produk ini dijabarkan banyak mendapatkan perombakan serta upgrade total. Meliputi lampu LED, suspensi USD dan desain yang cukup cakep sebab secara garis besar disinyalir bakal nyomot desain all new ZX10R. Adapun bocoran dan poin revisi all new Ninja 250 FI yang pernah IWB share yakni…

1. Suspensi USD
2. Swing arm alumninium
3. Full LED baik headlamp, lampu sein sehingga stop lamp
4. Engine all new dengan power dikisaran 39,6 HP (versi premium)
5. Speedometer RPM masih analog tapi ada nyala lampu saat RPM bergerak seperti halnya Ninja H2
6. Basis desain all new ZX10R dengan airscoop dibagian moncong depan
7. Ukuran ban depan 120 dan belakang 150 tubeless
8. Riding Mode seperti halnya all new CBR250RR

Nah….benar atau tidaknya bocoran ini termasuk konsep Kamikaze yang diusung Kawasaki untuk all new Ninja 250 FI, biar waktu yang akan menjawab kelak. Sing jelas IWB denger Kamikaze wae rada merinding ya cak…..serem tenan euy. Kamikaze soale kalau nggak salah merupakan pasukan pesawat tempur bunuh diri Jepang era perang dunia dua. Opo hubungannya ama Ninja yak?. Masih garuk-garuk alis ki……(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • CS12A1RR

    Pertamax

    • Rider Tua Bangka

      Kamikaze artinya kan serangan bunuh diri waaa…. ngapain kawasaki bawa bawa tema serangan bunuh diri…??? mungkinkah mereka merasa putus asa…??? sampai sampai daripada kalah dengan memalukan lebih baik habisan habisan walaupun akhirnya tetap kalah dan mati…
      kamikaze= Serangan bunuh diri
      kamikaze= dewa angin atau angin topan
      tapi tagline nya lebih cocok yg pertama ngoahahahaha

    • Lion King

      muehehehehehe
      si tua bangkot badut konyol tukang jiplak masih banyak omong tak ada isi…
      lebih baik bantu junjungan kamu si predator yang kamu jiplak habis2an buat nyetak poster….
      dasar badut..muehehehehe

    • Kacrut

      Lu ngomong apa si cung! Ganggu banget. Komentar jd g seru ada lo

    • Lion King

      klonengan si tua bangkot.muehehehehehe
      silahken ngomong S.A.R.A lagi cung.muehehhehe.bikin blog sendiri sj,baru larang2 org komen
      muehehehe

    • Little Lutte

      Ga ada yg baru

      Semua udah ada di ALL NEW CBR250RR

    • kocnaj

      Ngomong taek ta kon cok

    • Annisa Mengo

      ekekeeeekk

      habib ipul,,,,
      kenafa kaoskaki jadi sibuk?

    • Rider Tua Bangka

      Disinyalir ini serangan pamungkas waa… kalo berhasil kaoskaki ninja bakal bertahan,kalo sampe gagal ya mungkin si ninin 250 bakal di suntik mati karena kalah bersaing waa…. mungkin itu kali kenapa mereka ngambil tema kamikaze waa…

    • Jujung

      Pas….

    • Jujung

      Pas……

    • Pangcal Wicaksonohamengkubuwanipiro

      ngapain pake riding mode kan gak value,tanya aja sama blogger ningrat sama pensboy nasi aking,, ekekeke

      masih mending plastik ember jeroan kambing recall,, ngah ngah ngah 😆

  • Kokopet

    Pertamax super turbo

  • jeping

    Joss cbr250R kembali mendelep

    • abimanyu

      tenang..setahun lagi cbr 250 rr difacelift dengan tema harakiri 💡

    • Lion King

      Muehehehehe…. telus si R25 ngeluarin facelift temanya apa dong waaa….??? Suicide attack mungkin waaa…?

    • Badu

      Pussy cat ajah

    • Uovariso

      Yaelah cbr aja belum tempur kok udah bilang mendelep..biar kan kelas 250 2 cyl pada berdarah2..jangan jadi fans boy pekok..nunggu yamaha ayo keluarin yg lebih ngeri lagi!

  • Harga mau berapa. ..sekarang saja dah overprice gitu (lirik katemi)…😂😂😂😂

  • mboook

    akhirnya cbr250rr ada yang ngekor…hihi

    • Uovariso

      Yah emang harus gitu biar saingan kualitas..kalo gak ada ninja 250 2 cyl mana ada R25 ama cbr250 rr.?biar tempur teruuus

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    kamikaze ➡ the force/army is unfear to die
    cocok bagi owner kawasaki Z800 😎

    • super mario

      ngeriii iku lek..motore teroris!

    • Lion King

      lebih baik kamu ngajak kacung sekaligus die hard fans kamu si tua bangkot untuk jualan poster di Lamer ntar malam.muehehehehe
      kasihan kacungmu jika hanya duduk,baca,tiru.
      ajarin dia biar makin mantap jiplaknya
      ksih ilmu dikit biar pinter.si badut konyol tukang jiplak kacungmu itu isi otaknya cuma 0,00000100 dari kapasitas normal

    • Lion king

      Muehehehe…yg ngomong jg sama.

    • Lion King

      Owe lasa sih dia owlang ga punya otak waaa….

    • Lion king

      hayaaa
      setuju waa
      muehehe

  • naufal

    vote ktm bae ogut mh

  • Little Lutte

    Fitur2 ALL NEW CBR250RR yg dipake

    Harusnya ada teknologi baru, bukan cuma ngikut..

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda CBR250RR pilihan konsumen smart, yg didukung oleh body & part material kelas wahid kualitas no 1 terbaik di kelasnya, power yg terbaik dikelasnya jauh meninggalkan kompetitor, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin di semua Ahass menjadikan motor ini sbg motor yang perfect, stylish, agresif dan tak terkalahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • kikuk

      Jiahhhh agan sales Honda lagi promosi ?
      Gimana hari ini korban yg datang ke dealer banyak gan? ?

    • abimanyu

      ekekek..barangnya jg belum diproduksi massal udah banyak batchot

    • Lion king

      namanya juga fansboy tulul
      muehehe

  • NGERI!

    oke Noted
    Ninja Follow CBR
    bentar lagi R25 jadi Follower
    asyyeekk

    • marqovet

      yang follower sejati ya cbr.yang duluan 250 twin cylinder sapa?
      muehehe

    • Uovariso

      Yah namanya persaingan harus gitu..tapi bener marqovet,harus acungin jempol kawasaki berani bikin gebrakan out of the box yg memulai era 250 cc 2 cyl..kalo gak mah yamaha ama honda paling gitu2 aja

  • Are wege

    Ninja Hattori lek , lebih ok

  • Lion King

    rider tua bangkot si badut konyol tukang jiplak masih ada muka komen2 tak berisi
    cara ngomong sj jiplak si predator komentator kelas rendah
    badut plagiator muka tembok
    muehehehehehe

    • Lion king

      Lo owlang mala muka batako wah.

    • Lion King

      Haiyaaa…. kalo muka batako kebagusan buat dia owlang waaa….. dia owlang punya muka pasir waaa…. mukanya buat bokel kucing kampung aaa… muehehehehe

    • addicz

      Sesama sodara yang akur waa….
      Otak, dikumpulin jadi satu biar pinter waa…muehehe

    • marqovet

      upsss
      muehehe

    • Rider Tua Bangka

      Muehehehehe

  • wow keren ninjanya

  • mboook

    Joossss

  • Maverick

    Nah gitu donk… pabrikan saling kompetisi, sales saling gontok2an, konsumen yg diuntungkan…. wkwkwk

  • Kurosaki Ichigo

    Time will tell laaagh..

  • sadap lek, langsung beli

  • Little Lutte

    Semua yg disebutin sbg sesuatu yg baru dari ninja 250 semua udah ada di cbr250rr

    Harusnya ada teknologi baru, biar terkesan wah bukan cuma ngekor

  • FBO

    Mau diksh harga brp? 75 juta yg versi standar?
    Yg ada mlh makin nyungsep digebukin KTM kalau misal 3S-nya KTM udah bagus.
    Pendapat pribadi gw aja ini.

    • Bhendjol

      Tambah 24 juta lagi dapet 390cc.

    • Faisal_Hardyman

      Setujuu..
      Current model versi ABS SE LTD aja hampir nyentuh 70jt, gimana yg All New?? Bisa2 75jt cuma versi standart, versi premium bisa 85jt.
      Makin menegaskan ke-overprice-an nya

    • Uovariso

      Mari berdoa ktm bikin gebrakan yg bakal maksa kartel keluarin produk terbaiknya dengan harga terbaik nya hahahaha

  • Bhendjol

    Nothing new. Alamat lewat ama cbr250rr. Apalagi ada ktm 250.
    Wes kewes-kewes bubar kawsakiti.

    • Rider Tua Bangka

      makanya kawasaki ngambil tema kamikaze waa… dia mau bunuh diri ekekekekek… udah ga punya cara laen,terpaksa head to head sama kompetitor. kalo sampe gagal ya… mungkin aja si ninja bakal disuntik mati waa…

  • Wuih mantab ni motor

  • angga

    honda follow r25&ninja250 jd 2 silinder

    • marqovet

      wkwk. kata fbh semua ngikut cbr
      ???

  • Lion King

    nunggu si rider tua bangkot badut konyol tukang jiplak komen S.A.R.A dan Porn0 ahhh
    badut konyol tukang jiplak predator ini mesti dilinggis muka temboknya
    biar mulut badutnya yang penuh gincu ngga ngomong S.A.R.A dan Porn0 lg
    muehehehehehe dasar badut plagiator

    • Lion king

      Kita owlang nunggu KTM harga obral wah…kita owlang yakin nasibnya bakal kayak bajaj.

    • Lion King

      Sama waaa… kita ouwlang juga nunggu ktm diskonan ckd waa… mendingan kita owlang datang ke GIiAS buat ngecek kita owlang punya balang waaa…

    • Lion King

      haiyaaaa cilaka luwawelas waa

  • abas

    tema kamikaze,rem ditiadakan……

    • Rider Tua Bangka

      Muahahahaha…. betul brother…!!!

  • angga

    skrg org nggu berita ninja 250&r25 facelift, cbr dah basi

  • bagoes

    bingung mbayangne Lek IWB, cz kami kaze iku artine kan Dewa Angin ta, hla istilah iku kan dipakek buat pasukan pilot bunuh dirine jepang. Pertanyaannya,”Apa kawasaki mau bunuh diri?” ah mumet lah, tunggu aja wes

    • Rider Tua Bangka

      Mungkin ceritanya kawasaki mau bertarung abis abisan di kelas 250cc brooo… nekad mungkin yg dimaksud si kawak,dengan fitur standar mau bejaban sama yg punya banyak fitur sekaligus mau ngadepin yg punya harga ckd waa…. kali aja ini pertarungan hidup matinya ninja 250cc waa…

  • “♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* – August 16, 2016

    H*nda CBR250RR pilihan konsumen smart, yg didukung oleh body & part material kelas wahid kualitas no 1 terbaik di kelasnya, power yg terbaik dikelasnya jauh meninggalkan kompetitor, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin di semua Ahass menjadikan motor ini sbg motor yang perfect, stylish, agresif dan tak terkalahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!””

    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    Selamat berjuang ya om… tebar brosur yg giat 🙂

  • Lion king

    Mending nunggu KTM nggak laku ntar harga obral kayak bajaj…josss

    • Lion King

      Celdas sekali luw punya ide waaa…. jooozzz…!!!

  • Pam

    Tunda dulu..buat inden cbr…banyak yng ngeri kyny di 2017…

    • Lion king

      2017 KTM tak jamin brodol hargane bro…ingat KTM ingat bajaj

  • Sebait Puisi Cinta Ayat Suci dalam Jiwa

    Kau menghujam Jantungku
    sampai berbunyi

    Klotok Klotok

    Suaramu membuatku Semakin Hancur

    Blarr Bletak Dorr

    Riuh mu bagaikan suara hellicopter

    Warnamu Semakin memudar bak Bunglon Yang sedang mimikri

    • Lion King

      Joooozzzz puisi luw owlabg top markotop waaa…. teluslah belkalya waaa… kalo owe boleh salan tolong bikin juga puisi buat pablikan yg laen waa… supaya luw owlang makin joozzzz gandozzz waaa…

    • Lion king

      Dia owlang kebanyakan nonton telenopela wah…coba liak bawahnya dia owlang ada punya tunas gak?…muehehehehe

    • Lion King

      Semoga punya waaa… tapi kita owlang ga belani kasih galansi ya…? muehehehehe

  • eric

    maksudnya kl tubrukan bisa meledak x.. wkwkwk…

    • Lion King

      Jiakakakakakak….. bisa jadi waaa….

  • M16

    yang sedap2 itu adalah versi premium, dengan tenaga yang lebih gede, dapat revisi ECU atau kompresi yang dibedakan?
    apakah tampilan nya juga beda??
    nyimak aja deh…

  • PEMBORONG POSTER Z800™

    AHHH, CUMA PENGALIHAN ISU AJA INI

    kasihan kawsakiti

    sijomblo minim fitur dihajar KATEEM ARSI full fitur
    sidual minim fitur di OBOK-OBOK SIBIAR AR AR full fitur

    mau alasan apa lagi penyembah kawsakiti?

    NAH LO!

  • addicz

    Yamaha gimana ini. Gak mungkin kalau gak jiat ludah sendiri lagi. Motor kenceng dan murah itu nomer sekian. Yang penting fitur lengkap dan pride… muehehe

  • yahi ko

    ngenteni ktm rc 250 2 cilinder ae kang……………..

  • Jamal

    cocok….ini masalah harga diri

    daripada dibunuh competitor lebih baik bunuh diri

    wkwkwkwkwkwk

    • Rider Tua Bangka

      Wkwkwkwkwk…. akhilnya ada paham juga makna dali kamikaze muehehehehehe

    • Rider Tua Bangka

      Muehehehehe

    • addicz

      Busyeeetttt, ini mana yg asli neh? Banyak kloningan.
      Ini pasti habis kena sianida si Jewo.

    • Rider Tua Bangka

      Rider Tua Bangka Asli.
      Senyuman si jewo mengandung sianida waaa… jadi banyak yg keracunan hari ini waa muehehehehe

    • Lion king

      Diamfut ki kok banyak klonengan gw.

    • addicz

      Ane ora percoyo blass waa.. Asli sama kloningan sama aja waa… Sama-sama saraf waa..
      muehehe

    • Lion King

      Amfuuuunnn klonengan kita owlang juga banyak waaa… anggap aja kagebunshin no jutsu waa… muehehehe

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    fyi ➟ kita ouwlang sbg pecinta ploduk² kawasaki udah ksh dp wat inden all new ninja fi 250 waaa,
    karna owe percatja waaa kawasaki itu kualitasnya super premium n disainya long lasting waaa,
    beda dg sebelah bentar² facelift

  • kuclak

    1. Suspensi USD
    2. Swing arm alumninium
    3. Full LED baik headlamp, lampu sein sehingga stop lamp
    4. Engine all new dengan power dikisaran 39,6 HP (versi premium)
    5. Speedometer RPM masih analog tapi ada nyala lampu saat RPM bergerak seperti halnya Ninja H2
    6. Basis desain all new ZX10R dengan airscoop dibagian moncong depan
    7. Ukuran ban depan 120 dan belakang 150 tubeless
    8. Riding Mode seperti halnya all new CBR250RR
    ——–
    yang menjadi pertanyaan: apakah harganya tetap seperti current ninja FI, ataukah naik? naik berapa? kalau harganya tetap/tidak naik, kasihan dong yang udah boyong ninja FI yang dapat fitur “ya gitu deh”?

    • addicz

      39,6 buat yg premium? Yg versi biasa dapat sunatan massal ya?
      Gak mungkin Harga gak naik.

  • naruto

    josss nihhh. CEBOKER KER KER mati sebelum berkembang..

    bruakakakakak

    • Xableng

      Sabar om naruto.. Pertandingaan ninja vs cbr bntr lg di mulai.. Kasian r25 gak dianggep sama komunitas ninja dan cbr.. Komunitas cbr bilang ga rame kalo gak ada ninja.. Komunitas ninja bilang sebaliknya gak rame kalau gak ada cbr… Yg sabar ya yamaho rombemg 25

    • marqovet

      mana komunitasnya yang bilang,cbr d jual juga belum kok ada komunitasnya.kalau komunitas yang jomblo jelas tahu diri ngg bakal bilang ky gitu.govlok lu olang waa
      muehehe

  • ghj

    Pasukan berani mata bukannya harakiri ya?

    • Rider Tua Bangka

      Kalo harakiri atau seppuku itu tindakan memotong perut atau mengeluarkan isi perut sendiri untuk memulihkan nama baiknya waa… kalo kamikaze pasukan berani mati alias pasukan bunuh diri waaa… beda ya…?

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      haiyyaaa beda dong itu waaa
      -sebutan kamikaze pd tentara nippon saat pd2 lawan sekutu..itu dibuktikan saat pilot jepun sengaja pesawatnya masuk ke cerobong kapal sekutu

      -harakiri: pertanggung jawaban atas apa yg telah diperbuat untuk menjaga harga diri , bisa dilakukan perorangan, keluarga n seluruh warga..dg cara menusukkan samurai / sajam pd ulu hati.

      badewe lu owlang mo pilih mn waaa
      harakiri / kamikaze:?: gpl dagh

  • ule

    iyalah pasti.. pan yg facelift stiker bkal ngabisin stok..

  • ion

    klo new n250 facelift kalah, maka n250 4 silinder penerusnya…

  • mahmud

    Jozzz All new Ninja 250 FI.. alamat CBR250RR bakalan pensiun dini…

    • ALEX

      hahahaha,,,,

      KERE’ tur GEMBEL asal mangap KOWE’,,

      Misakno temen KOWE Cak,,

  • Robert

    Ya gitu deh? bandingkan dengan r25, kawasaki dah slipper clutch dan unitrack, minusnya gak ada pengembangan sasis, dan itu di pake r25

  • Jikong

    Yang bener all new atau Facelift ?

  • muehehe

    jossss
    kata fbh ninja sama r25 ngikut cbr 2silinder
    muehehe

  • Derasta

    Ngeri amat kamikaze, apa prinsipal jepang tau tuh penggunaan tema kamikaze? Ga nyambung tuh lek sama ninja, karena yg mempopulerkan kamikaze itu japan imperial force, malah terkesannya “kepepet” sampe harus melakukan serangan kamikaze (sambil bunuh diri)

  • agustok

    Leeeebbbaaayyyy Kawasaki
    Panikk dgn kelahiran New CBR RR.

    • naruto

      ya suka-suka donksss..

      Napa lho yang sewot??

      sales Ho*da yakk??
      bruakakakakak

    • Suzuki penguasa MS se indonesia

      Iya pada lebay dan panik nih,gak kayak Suzuki dong yg nyantai dan dibanggakan old lady biker

  • Aveiroz

    Airscoop ala zx10r? njir keren amat nunggu ni dulu lh

  • KMI

    mungkin versi kamikaze…versi bunuh diri layaknya pesawat kamikaze…jadi fitur seabrek harga rr mono hahahah

    • addicz

      Kawasaki Panik. Honda mulai ngerusak semua pasar. Honda juga mulai masuk industri pesawat terbang. Udah dapat 100 pembeli juga. Kocar kacir Kawasaki. muehehe.

  • lg

    “Ninja ingin mengupas
    keperkasaannya dan endingnya
    seperti apa?”

    kalau ‘kamikaze’ endingnya ya mleduk mas!

  • nonim

    ninja ketika keadaan terdesak..daripada tertangkap dan mengungkap jati diri tuannya..melakukan harakiri atau kamikaze dengan membunuh sebanyak yang ia bisa sebelum mati

  • lg

    “Ninja ingin mengupas keperkasaannya dan endingnya seperti apa?”

    kalau ‘kamikaze’ endingnya ya mleduk mas!

  • wew

    wooooy, kaya bocah lo pd…
    apa sih yg lo ributin, emang lo lo pd mo beli ntu motor (ninja, cbr, r25, ktm)…
    gak gak gak gak gak

  • Lucy Wirtono

    Dilihat dr tema iklan Kamikaze yg dipakai oleh Kawasaki itu nampak jelas bahwa Kawasaki menyindir Honda yg berusaha melakukan serangan Kamikaze thd pasukan Ninja milik Kawasaki. Honda telah menghabiskan seluruh amunisinya dlm upaya mempertahankan CBR250 1 silinder yg dulu selalu mrk banggakan bhw 1 silinder lbh kompak & lbh cocok utk jalanan Indonesia namun ternyata gagal total krn 1 silinder bknlah keinginan pasar Indo. Akhirnya mrk berniat melakukan serangan bunuh diri ke Ninja dgn menciptakan CBR250 2 silinder dgn pemikiran Expect The Unexpected ( Mengharapkan Yg Tak Terduga alias kalo beruntung ya bisa menang). Honda berusaha menghantam telak ke Kawasaki sprti Kamikaze. Namun Kawasaki tetap pede dgn strategi Ninja yg lincah berkelit & menyerang scr tak terduga, maju mundur, menghilang dikegelapan sekaligus muncul ditengah kegelapan. Ujung2nya Honda akan dipaksa Harakiri. Sm sprti kasus serangan Kamikaze Jepang th 1942-an berakhir dgn Harakiri dr salah 1 jendralnya krn serangan Kamikaze hanya mampu menhancurkan 20% kekuatan lawan sementara mrk sendiri kehilangan 80% kekuatannya. Intinya adalah serangan Kamikaze Honda tdk berguna dlm menghadapi Ninja yg serangannya kayak perang gerilya serba tak terduga. Kawasaki ingin mengingatkan Honda bahwa Kamikaze itu sia-sia.

    • Suzuki penguasa MS se indonesia

      Apaan maju mundur?maksud lu ninja lagi napsong?

  • sinchankobe

    Mantep kii.. CBR250RR keluar baru, kawasaki gerah juga.. beda pas R25 Lahir… ga ada feslif feslifan, hahaha…. yamaha gak dianggep

    • Little Lutte

      Yamaha udah ketaker sama kawasaki bro
      Bener aja, baru bbrp bukan brojol mesin yamaha R25 udah pd ambrol
      Dari dulu kawasaki cuma takut sama Honda.

  • Ajay

    Ah ngga akan ke beli ama gueh.. Kwasakai ngga peduli ama kaum ikan asin telor ceplok kaya gueh…

  • Fajri

    Mohon maaf mau ngelurusin pendapat tentang arti kamikaze om om yg lebih berpengalaman disini.
    Kamikaze kan lebih diartikan sbg kiasan “pasukan berani mati”
    Maksudnya mungkin disini adalah berani mati matian mempertahankan kubunya
    Mungkin gempuran yg dimaksud adalah gempuran dari honda lewat cbr250rr nya, ktm dengan 250 seriesnya dan (mungkin) yamaha dengan r25 update faceliftnya

  • Loeu

    Berapapun tenaganya asalkan bisa lari 200 km/jam baru dikatakan joss. Pantes menyandang predikat light moge. Wlpun tenaga klaim 40 kek kl larinya cm 160an mah..motor biasa..cm caaingnya aj yg mewah

  • Suzuki penguasa MS se indonesia

    Suzuki temanya bakalan lebih sporti ‘INNALILLAHI’

  • Hans

    Saya ada dipihak konsumen yg senyum2 liat pabrikan lagi saling bunuh. Menguntungkan sekali buat konsumen yg selama ini cuma jadi korban kartel. Yg kebakaran jenggot dan jelek2in produk seperti komen2 disini pasti sales atau kaki tangan kartel. Hahahahaha…

  • addicz

    And your point is?
    Malu dong seorang Senpai (Kawasaki) kalah ma Kohai (Honda)

    • bejo

      Kamu org paling cerdas yg komen di blog ini..selain kamu dan saya,hanya sales yg kebakaran jem*ut..

  • Puschih

    Atpm kawasaki biasanya lebih pandai mencegah kebocoran indo produk baru, tau2 brojol aja

    Bahaya buat cbr yg bisa layu sblm berkembang, momentum launching kmrn jadi hilang krn produk yg tidak bisa segera diperoleh konsumen yg dalam waktu 1-2 bln keburu amnesia

  • NuKasev

    Kayak pesawat Kawak yang ditabrakin di Pearl Harbour aja… Kamikaze 😀

  • Godjie

    Kamikaze itu gabungan dari 2 kalimat yaitu kami yg artinya dewa/tuhan lalu kaze yang artinya angin, jadi arti kamikaze itu ya dewa angin atau angin yang luar biasa, kamikaze sendiri sebenarnya merujuk pada 2 topan pada tahun 1274 dan 1281 yang berdasarkan sejarah melindungi Jepang dari serangan pasukan mongol kubilai khan, baru di thn 1944-1945 istilah kamikaze digunakan di tokubetsu kogeki tai atau unit penyerang khusus yg memang unit ini adalah unit dg serangan khusus yaitu serangan bunuh diri.
    Nah jadi kamikaze sendiri tidak ada hubungannya dengan ninja yah, tapi memang punya dua pemahaman yaitu angin yg luar biasa atau pasukkan bunuh diri saat perang dunia 2, nah mana pemahaman yg akan digunakan kawasaki? Kayanya kecil kemungkinan kalau maksudnya yg pasukan bunuh diri yah 😀

  • Sudamen

    Oo jadi kaze 110/125cc reborn jadi 250cc paralel twin cyl itu maksudnya KAMIKAZE (kami adalah KAZE)

  • FU GERZZ?????

    KALO BEGINI HANCUR SUDAH YAMAHA R25 KUALITAS RECALL SEMAKIN DIDEPAN RECAL

  • jiban

    Libas honda sekarang juga.

  • Ngantuk

    Kamikaze itu judul lagu tolol!
    Search di YouTube sana.

  • SAYA MAU KTM

    AKU SIH KTM AJA

  • aa

    new ninja250 ditabrakin ama new cbr250
    mati kabehhh…