Hotttt…..KTM Indonesia tidak tutup kemungkinan juga CKD-kan versi trail. Mrongozz cakkk…..!!!

52
5

2011b-ken-roczen-redbull-teka-ktm

KTM….pabrikan Austria yang sekarang masuk ke Indonesia dengan serius ini memang bikin geger kangbro. Sejak mereka berniat membangun pabrik dan menunjukkan keseriusan dengan merevisi harga Duke dan RC series, IWB bener-bener kewalahan mendapatkan serbuan pertanyaan. Salah satu yang menjadi pertanyaan sampeyan adalah…..mungkinkan KTM hanya berhenti pada RC dan Duke series?. Gimana soal varian penggaruk tanah yang menjadi ciri khas KTM?. Apakah ada kemungkinan mereka juga CKD-kan?. Berikut jawaban mereka…..

KTM memang terkenal didunia racing. Mereka menjadi tim yang disegani diajang enduro seperti Paris-Dakar ataupun ajang Cross. Selain itu beberapa produk on road juga menyita perhatian dunia. Sebuah label yang kondang adalah Duke series yang dijual dari cc paling kecil hingga terbesar. Selain itu RC series juga menjadi jaminan performa dimasing-masing kelasnya. Hingga pada puncaknya KTM berani menantang pabrikan Jepang dan Italia diajang Motogp lewat RC16. So….keseriusan mereka jelas menjadi kabar luar biasa dan direspon dengan baik oleh para biker tanah air. Nah…kembali pada urusan CKD….

Saat ini CKD adalah target utama KTM Indonesia. Konsentrasi awal mereka akan mengoptimalkan versi RC dan Duke. Mulai dari Duke 200 hingga 250. Revisi dan penyesuaian hargapun bukan omong kosong. Terbukti pada pembukaan GIIAS mereka menggebrak dengan banderol mengejutkan yakni di kisaran 44 juta untuk Duke 250 dan 48 juta untuk RC250. Tak ayal tindakan mereka membuat para trabas loverpun mengharapkan mendapatkan perhatian. Pertanyaanpun dilayangkan….mungkinkah KTM Indonesia juga CKD-kan versi trail??. Jawabannya….

ktm trail

“Kita ada plan dengan cc kecil. Maksudnya kita ada rencana untuk itu (CKD-kan trail). Tapi project ini baru saja dimulai. Dan kita ingin fokus pada Duke serta RC dulu. Tunggu saja tanggal mainnya bro…”bisik salah satu sumber internal KTM misterius. Wahh….mantep ki. Jelas sebuah hembusan harapan yang akan memberikan angin segar bagi para trail lover. Artinya….wacana kesana sangat terbuka. Hanya saja mungkin tidak dalam waktu dekat karena KTM Indonesia ingin konsen pada RC dan Duke terlebih dahulu. Juozzz ngowozzz cakkkk. Wis kejawab ya cak….

Last…..KTM cukup terkenal dengan varian trailnya yang super tangguh. Bahkan versi advendure dan enduronya menjadi langganan juara di rally Paris Dakar. Ibaratnya….untuk roda empat yang kondang Mitsubishi Pajero maka untuk roda dua KTM kangbro. IWB sendiri pernah jajal yang 690 ancen enakkk tenan suspensinya. So…semoga saja RC dan Duke series sukses ditanah. Jika itu terjadi IWB sangat yakin mimpi sampeyan mendapatkan harga trail KTM dengan banderol terjangkau bukan hanya mimpi belaka. So….KTM CKD-kan trail?. Ada rencana ya bro….tapi sabar, kayaknya masih lama. Sabar-suburrrr……(iwb)

52 COMMENTS

  1. kabar baik dari KTM nih,,

    sangat cocok bagi klx user yang pengen naik kelas, dan itu jumlahnya tidak sedikit, hampir semua penyuka adventure pasti berpikir demikian…
    keren strategi Austria ini
    asalkan 3S nya bagus, pasti bisa sangat bersaing dengan pabrikan jepang

    • Beda suhu, beda jalan, orang Austria pas musim panas suhu cuman 32° bilang udh panas, lah kita 32° udh biasa.. Lagi pula itu kompresi mesin sama kaya ninja 250 kompetisi 12:1, gw malah berharap duke & rc seriesnya jangan di downgrade.. Biar tetep euro speck aja.. Lebih brasa cui tenaganya

  2. Banyak respon positif dari pecinta offroad lek, karena saat ini kawak masih bermain sendiri di segmen ini, sekarang trabas lover punya pilihan lain selain kawak

  3. Ya…lama krn bikin pabriknya msh dua taunan lg…ada gdung bekas pabrik kanzen yg nganggur tp umr karawang udh tinggi bgt…mau ga mau bikin diluar jabar …smoga hrgnya terjangkau ngehajar klx dan calon trail honda

  4. Komen kuring ilang euy…td kn moderasi..trus ane jalan jaln dulu ke warung wak haji…ane blik lg k lapak ini…ternyata komen ane maduk tong sampah…pdhl cum komen pbrik kanzen nganggur klo bisa dpk sm ktm tp brhubung UMR karawang lbh tinggi dr dki ..yg cocok emang bikin pbrik d luar jabar…ane g jelek2in pbrik jepang apalgi honda…smntara s tjepod komen jorok gitu ampe nongol bruntun…..wak waaaawwwww

  5. mantaaaapppppp,,,,,, ini yg ane tunggu tunggu..
    kebetulan utk saat ini ane fokus utk modal usaha dulu. supaya 2thn kedepan bisa main trail KTM sepuasnya,,.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here