Iwanbanaran.com » Motogp : Kenapa Iannone begitu perkasa di Austria?. Berikut alasannya…..
About these ads
jump to navigation

Motogp : Kenapa Iannone begitu perkasa di Austria?. Berikut alasannya….. August 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

rossi-iannone

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…walau tahun depan Iannone tidak lagi di Ducati, namanya jelas akan menjadi sejarah tak terlupakan bagi Ducati. Mengakhiri masa paceklik juara pertama sejak Casey Stoner ditahun 2010…..rider Italia memang membalap seperti didunia lain. Lorenzo sendiri mengatakan Ducati “In another world” di Austria. Sebuah pengakuan bahwa kali ini tim Italia memang bukan lawan mereka. Nah…pertanyaanya kenapa Iannone begitu perkasa dan malah torehkan best time kisaran 1 menit 24 diakhir-akhir lap?. Berikut alasan dan analisanya….

Diluar urusan mesin yang sudah IWB bahas sebelumnya, tentu balapan tidak hanya soal speed. Ada yang namanya kontrol. Disinyalir itulah yang membuat Iannone sukses sabet posisi satu mengalahkan rekannya Dovisiozo.“Ya…aku kecewa dengan itu (pemilihan ban). Kita bekerja dengan sangat baik dan motor begitu sempurna. Aku mengerem lebih baik dibanding Iannone namun aku tidak memililiki level traksi yang sama….

Khususnya sisi kanan ban diakhir-akhir race. Bukan karena ngedrop karena degradasi (pengikisan) namun akibat kurangnya traksi. Aku berusaha keras ngerem sedeket mungkin….ngepush dengan keras mencoba untuk mendekat agar bisa menyalip dia tapi tetap tidak bisa. Karena itulah aku kecewa...”tutur Dovi. Senada dengan Dovi, Lorenzopun ternyata cukup terkejut dengan performa Iannone…..

2016-motogp-tech-1

 “Diawal Iannone tidak terlalu kencang seperti dugaanku. Namun yang aneh bukannya melambat…dia malah makin kencang dengan ban tipe lunak. Tapi aku aku merasa posisi ketiga seperti kemenangan karena Ducati hampir seperti didunia lain baik saat tes, kualifikasi hingga race. Finish ketiga dengan jarak hanya 2 detik cukup mengejutkan dan kami puas oleh karenanya…“tutur Lorenzo…..

Last…Iannone adalah satu-satunya rider grup depan yang menggunakan kombinasi ban soft dibagian depan dan hard belakang. Sementara baik Dovi, Rossi serta Lorenzo masing-masing memilih ban depan medium dan belakang hard. Ternyata prediksi mereka ban lunak diakhir-akhir lap akan kedodoran tidak terbukti. Justru Iannone malah mendapatkan ekstra grip diaspal Austria hingga race usai sekalipun. Kemungkinan suhu tarmac ketika race lebih ideal bagi ban soft kompon dibanding medium. Bukti betapa trickynya sebuah balapan. So…race hanya ngomongin power??. Salah kaprah pakde. Pirelli wae wis ngomong….”power is nothing without control”….sik protes?. Dovi wae cekot-cekot kuwi :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. bfjfjf - August 14, 2016

Pertamax

motorideweb - August 14, 2016

ikut pertamax he he

marqovet - August 15, 2016

fbh koar2 power rcv nomero uno,langsung d bantah sama mas iwan
langsung kojel2.
???

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 14, 2016

g!ertebeytrtt

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Sepertinya winglet ducati bekerja sempurna di austria,bikin ducati bisa keluar tikungan dengan sangat cepat. sirkuit red bull emang bagus waaa….. sayang cuma di awal race aja banyak overtake,hmmm…. strategi pemilihan ban memang krusial waa…

Marquezz - August 16, 2016

Tetep motor terbaik yg bakal juara dunia 2016??????lihat klasemen.mesin v memang jos daripada mesin carry.

2. retiwer - August 14, 2016

Jos

3. kikuk - August 14, 2016

2 motor ganteng lg jemping coy ?.
Makin panas makin juossss guandos brodhol brengose. Muehehehehe ?.

Btw ada yg liat sales marquez sm nyang penting dengohace!!! Kagak? ?

zzz - August 14, 2016

Emang motornya rossi es o ha ce?

mbahmu - August 15, 2016

Ganteng ndiasmuu

4. Wuzzz - August 14, 2016

Pertamax turbo

5. Mazulix ijavanese - August 14, 2016

Seng menang ianone yo lueh, tetep pakde Rossi idolaku, vinales idola baru

6. dedy - August 14, 2016

Ya mungkin terlalu sulit bagi Rossi untuk juara musim ini, tapi setidaknya ada hiburan dari dia .. Good Job Iannone!

7. anakTiriAhm - August 14, 2016

93 mkan ya td.

8. koledjall kodjell - August 14, 2016

minum jamu jowo biar perkasa

kikuk - August 14, 2016

Kalau pengen lama nguacheng jamu jowo ne apa gan? Serius tanya ?

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Purwaceng dari jamu jago harga 25 ribu isi 2 kapsul untuk sekali minum,dijamkn juooozzzz waaa….!!! setara viagra atau cialis waa…

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Dijamin juoozzz

9. imaginer - August 14, 2016

kalo masalah kontrol tetap yamaha masih lbh baik dari ducati,yah setuju dgn lore harusnya finish nya bisa lebih dari 2 detik,power ducati yg mengalahkan yamaha disini,

10. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 14, 2016

liyat perfoma rossi mlempen gt
pdhl gap dg jolor tipis…
sepertinya rossi hrs buang itu leg wave wAA..
justru itu penyebab lambatnya rossi saat libas tikungan

kita ouwlang kira leg wave jd indikasi bhw rider kurang pe-de saat melahap/taklukkan cornering…

any question ❓ samplox linggis 😡

tomcat - August 15, 2016

Itumah akal2an rossi biar pembalp diblakangnya tdk bisa nyalip terhalang kaki kanan yg ngegantung..percaya deh sama aku…Ntar rossi bikin pengakuan klo udh pensiun

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Betul sekali brow,anda sepertinya penonton motogp yg berpengalaman muehehehehe…. turun kaki salah satu cara supaya menghalangi rider yg dibelakangnya untuk overtake,teknik ini awalnya terjadi karena benturan rossi vs gibernau,rossi turun kaki tujuannya ya biar ga jatuh aja. gibernau protes ke dorna dan fim soal turun kaki yg dianggap tindakan ilegal. ternyata setelah di teliti tidak ada pasal yg melarang hal itu,akhirnya rossi sering turun kaki dengan tujuan menghalangi pembalap dibelakangnya brow,supaya sulit di overtake.

marqovet - August 15, 2016

kalau turun kaki biar ngg disalip knapa pas d track lurus ngg d turunin aja bro kaki nya.,
???

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Sok tau luw owlang waa… cuma bawa motor aZtrea 800 saza gayamu Zelangit waa… Haiyaa cilaka luwa puluh aaa…

11. SAYA MAU KTM - August 14, 2016

walaupun mbah rossi ke 4 tetep seneng ian p1

12. euan - August 15, 2016

total control kata cbr250rr
ups

13. Menjelang Tidur - August 15, 2016

Maksudnya total control dgn ban IRC? Ini yg diomongin Michelin ban lem.

14. Menjelang Tidur - August 15, 2016

Power ya basic-nya dong mas. Gimana sih mass..

Ban lunak The Maniac itu justeru seharusnya memperlambat. Tapi memang dasar setan dikasi motor ganas, ya begitu lah jadinya.

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Karakter aspal juga sangat mempengaruhi traksi ban waaa… ya kalo power gede tapi ban nya licin juga percuma brow… aspal di red bull ring sangat halus waa… dan tempatur aspal juga sangat ideal,itu yg bikin ban soft iannone tampil maksimal disana. ya kalo di sirkuit lain ban soft cuma bagus di 10-15 lap awal doang tapi disini ban soft bisa bertahan sampe full race. cuma eugene laverty yg ndlosor brow,itu berarti kualias aspal sama grip ban sangat bagus di sirkuit ini. semoga faham brow.

15. bima widjaya - August 15, 2016

Total control Yamaha jagonya.
Ya udah gak jd ah beli CBR250RR because Honda jelek total controlnya.

vixi - August 15, 2016

hahaha.. Fbh gk ada yg brani komen bro, gara2 td malem honda ktinggalan jauh.. Biasanya kalo marquez mnang pda bangga, d sirkuit ini keliatan mana motor yg bagus n motor lemot.. Kasian fbh :p

ALEX - August 15, 2016

user motor kelas capung aka 150cc gag usah songong ente Mas-Bero,,
Gag cocok kmu ngomong kayak gitu,,
Nikmatin ajj yg kmu punya nd rasakan tiap hari, digetokin terus sama rider 150cc DOHC Honda,, fakta,, gag usah ngeles’
Kalo ngeles’ bener ente masih bocah,,
NORAK ente Mas-Bero,,.

eeekkkkeeekkkkeeekkk

ALEX - August 15, 2016

Ya sudah kalo gitu, Beli YZF R25 Mas-Bero,,,
Non ABS cuma 53jt OTR Jabodetabek,,
Power diatas Ninfi 250,
Juara AP250 2016 Mas-Bero,

Kalo belinya nunggu facelift harga gag mungkin 53jt lagi yg Non-ABS, karena akan dipasang USD & RBW di facelift R25 nya nanti,
60jtan kayaknya,

Coba bantu Masykur_San
Hehehehehe

16. FR4 - August 15, 2016

joooz lanjutkan,…..

17. biker_saja - August 15, 2016

Kita lihat saja “TOTAL” akhirnya….

mumpung masih 181 Point

Kejar itu !!!

ALEX - August 15, 2016

Wis Mas-Bero,,,
kita down to earth aja,,
Biarkan mereka bersenang-senang dengan kekonyolannya,,
Emang kalo pecundang, belum juara sudah seneng Banget,,,
Maklum mereka kan emosinya masih labil,,
Ciri-ciri orang yg SDMnya rendah,,
Ato sebut saja NORAK,,
FBY , FBY kapan kalian move jadi kaum Bangsawan, Marjinal Kabeh,,,
hahahahahaa,,

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Lion King detected,luw owlang punya nick name banyak ya waaa… kenapa luw owlang gagal suicide waa…??? ngekngekngekngek

marqovet - August 15, 2016

dia petinggi ngoham bro.bisa dibilang majikannya fbh.
muehehe

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Weleh weleh… begitu toh brow… pantesan aja muehehehehehehe

FBO - August 15, 2016

Kalau fby kaum marginal, lu kaum apaan? Pecundang di ketek AHM.
Jadi kacung AHM aja songongnya setengah mati, pdhl bos lu aja kagak ada yg kayak lu kelakuannya.

Tiwul - August 15, 2016

Udh gak ush pd ribut, yang jelas Ducatrok juaranya….. Eddiiaannn

18. biker_saja - August 15, 2016

Klasemen sementara

1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 181 points
2. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-43)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 124 points (-57)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-76)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 93 points (-88)

ALEX - August 15, 2016

Biarkan FBY pada sombong dulu Mas-Bero,,
3 race Asia sudah pasti MM93 nd DP26 podium 1 & 2,,
Karakter DP26 kan panasnya di akhir kompetisi,,
Fakta musim kemaren Mas-Bero,,,

19. gunman - August 15, 2016

tidak untuk race berikutnya B-)

20. Greti - August 15, 2016

Oalah depan pake soft ta ianone. Makanya kok ga jatuh nih orng.

21. Mama - August 15, 2016

Honda motor lemot, jauuuh dibelakang, Ducati finish sempet ngopi2 dulu nunggu duo lemotz Honda wkwkwkwk

22. ikhwandi - August 15, 2016

honda sekarang penguasa motor sports di indonesia. yamaha udah minggir

23. yamaho buossokk - August 15, 2016

Total Control

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Total Mbrodol

24. Baco - August 15, 2016

Kenapa iannone beguti perkasa,mungkin dia minum viagra atau hajar jahannam.

25. robin - August 15, 2016

coba pake ban mizzle… wkwkwk

26. jiban - August 15, 2016

Fix honda motor bosok

27. Persiapan - August 15, 2016

Roda depan diangkat pas di lampu merah enak juga kali ya. Sambil sentuh helm polisi yg sedang berdiri dengan roda depan motor itu. Sentuh aja dikit. Nikmat…

28. Rosiman - August 15, 2016

Ini baru yg bawa Ianone dan Dovi bagaimana kl di bawa Jorge Lorenzo bisa-bisa jauh didepan. Ducati semakin didepan dong jadinya. Tahun depan pasti lebih seru lagi mungkin akan adil podiumnya tidak didominasi produc jepun terus. hehehe.. peace.

29. PEMBALAP JALAN RAYA - August 15, 2016

Tambah peserta baru, langganan juara di kelas premier ini, yaitu KTM. Jadi podium nanti semakin sulit. Siapa yang kesulitan? Ya u know la