Bisikan semriwing….ciri dari Yamaha NVX150 Vietnam mirip dengan project B65 tanah air??. Wihhh..

80

yamaha nvx (1)

Misterius pakde. Jian bikin penasaran. Seperti yang kita tahu….Yamaha Vietnam baru saja memperkenalkan Supersport Scooter dengan label NVX 150. Desain berotot dengan mesin VVA plus SSS ini dibuka secara umum oleh Yamaha. Yang menarik mzbro……ada salah satu bisikan semriwing bahwa varian ini mirip dengan project B65 tanah air. Wihhhh…..tenane iki…???

Setidaknya itulah bisikan dan analisa yang IWB terima. Menurut informasi yang masuk ke newsroom IWB, dari desain NVX 150, shapenya body pernah termonitor sedang dikerjakan oleh salah satu vendor Yamaha ditanah air. Yup….satu vendor termonitor membuat salah satu body model B65, khususnya bagian sayapnya yang dikatakan plek dengan NVX 150 Vietnam…..

Tentu penuturan tersebut cukup logis. Kenapa?. Sebab polanya bisa ditebak. Vietnam selalu lebih dulu dibanding Indonesia termasuk Exciter 150 yang dulu juga brojol duluan disana. So…untuk skutikpun, rasanya logis kalau NVX 150 juga sedang dikerjakan ditanah air oleh YIMM. Toh beberapa project termasuk X-Max250 juga sedang berjalan….

Last….ditahun 2016 Yamaha memang terlihat adem. Namun IWB sangat yakin mereka bakal fight back tahun depan. Buanyakkk banget soale kode-kode kang. Contohnya BK6, BK7, BK8,  BT3 dan masih banyak lagi lainnya. Beberapa produk kode diatas terendus sebagai XMax250, maxi skuter 150cc, X-Ride 150, Vixion facelift, R25 facelift dll. Ini hanya analisa ya cak…detil pola akan terlihat tahun depan. Yamaha NVX 150 adalah B65 ??. Biar waktu yang membuktikan kelak. Seru tenan rekkk :mrgreen: ……(iwb)

yamaha nvx (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    jo sampek koyok aerox , gado²

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      haiyyaaa owe pertamax with galaxy note 7 waaa

      Raisa n 😎 otw ✈ red bull ring

    • Yayan

      Lah jualan posternya neng raisa juga kang? Beli 1 dong

    • MT_Rider

      2017 counter attack

    • onAld

      Kalau benar motor ini diproduksi dimari ane bungkus satu dah. Walau ada rencana buat nunggu allnew r15, tapi bolehlah ambil satu nih sport matic. Desainnya mantap.

  • awhy

    yes

  • ESC

    yah gagal podium

  • Ndeos

    Mirip m’ AerOX soko pinggir,,wa

  • Wayne wondo

    Jatah kue yg gede yakampred cm di big scooter
    Segment yg lain cm dpet ampaasss

    • muehehe

      jatah kue ahampred yg gede cuma mentok skutik entry level ampass
      muehehe

    • addicz

      Segmen entry level punya peran besar Honda tonjokin banyak pabrikan gede lo bro. Jangan kayak Yamaha yang katanya kipas2 Dollar tapi gak sanggup bikin acara mudik bareng.

    • marqovet

      sanggup mah sanggup tapi pelit bro.
      muehehe

    • addicz

      Iyo, Jepang2 overpriced ngaku gak duwe duit itu kebohongan tingkat tinggi.

  • genji

    Nmax aja udh bikin ngiler lah ini .. Bikin lebih ngeces lagi…

    Lumayan buat temen r15 drmh

  • melki

    mantap

  • Aki Cepat Soak

    Oh jadi skenarionya begitu. Sebelumnya bebek Honda di Vietnam, sekarang matic Yamaha dari Vietnam juga. Sutradaranya siapa ini? Jago amat, bisa kompak mengatur jadwal produksi.

  • MT_Rider

    Mak slaaappz

  • Pak Guru

    Calon anyar meneh….apik sisan. Terus kapan aku tuku motor Mas, yen ono rencana tuku kok muncul calon motor sing apik2… Mumet

  • Pengendara Malam

    Jozzz

    • issinaku konra issinta

      ga mau bli, ga gablek duit

    • darmo waras

      Beat aja udah ada ISS, ……
      Nih dia baru mau SSS….
      S nya ampe 3…,latah….

    • kikuk

      Klw mesinnya sama kelas 150cc milik honce gimana gan? ?

    • marqovet

      honpret baru belajar bikin riding mode bro.kalau vva blm bisa bikin (ngohammm)
      muehehe

    • Salep88

      lahhh Goblokkk atas ane…. ngapain honda belajar vva… honda tanpa vvaNTAD juga udah irit nying….

    • marqovet

      gelut yuh cung.sampluk arit kowe.
      muehehe

  • Pepey

    Ditunggu berojolnya kng iwan. Pengen jg matic rasa semprot. Siapkan tabunganmu.

  • teguh boe

    kapan keluarnya bk6 ama bk8

  • ois

    woooww kerreeen.. ini baru mantapp.. lha sebelah? muak lihatnya..

  • kikuk

    Mantap, cukup buat gamparin klan matic 150cc punya sebelah. Sekalian sama PCX Overcroottttt di gamparin ?

    • addicz

      Yo tetep pridenya dapet yang naik PCX lah boss. Soalnya gak semua orang punya. Sama kayak orang naik R25 dibanding sama R125. Rasanya yakin bakal beda.

    • Lek brewok

      Ngomong wae rapayu nyuuk..

      Hobi fbh emang ngeles kayak sopir bajaj..

      Juuh

    • addicz

      Yo tetep payu, cuman yo ora akeh. Dari harganya aja udah kelihatan gak bakal kejual banyak lah bro. Harga segitu udah dapat Z250SL. Bagi orang Indonesia yo di anggap overpriced. Kalau misal harganya sama kayak NMax, Nanti Yamaha mau jualan apa? Secara brand Honda belum tergulingkan di Indonesia. Gak kozel kozel tuh cewek2 cakep di plant Karawang.. Tapi ane siap tampung mereka kok. muehehe

  • black vixi

    emang paling bagus nouvo dual headlamp, mendingan itu dikembangkan, jangan cuma buritan xeon aja diganti wajah jadi gt 125, apalagi aerok menjijikkan bentuknya.. mesin nmax, dual shock belakang headlamp double + led, dijamin laku

  • kikuk

    Cepet brojolin dimari nih buat nemenin nmax di jalan. Lumayan buat gamparin 150cc sebelah.

    Kek kemaren ane liat Nmax vs Vario 150 di adu betot2 gas, jauh gan…?

    Joki si Vario sampe teriak HONDAAAAAAA sampe tangannya udah full melintir gas. Xixixixixixi ?

    • marqovet

      n max tandingannya ceboker150 bro bukan vario.
      muehehe

    • kikuk

      Muehehehe

    • Are wege

      Woww , pendamping nmax nih ..
      Pass dah yimm focus scooter 150cc max series

    • adrian

      lawak ki… jangan diambil hati ya..

  • libih

    mosok.setau aq n max gk kenceng-2bgt.

    • sadar

      Belum pernah pake ya mas?
      Kebanyakan memang enak buat jalan2 aja tapi kalo mau adu betot ya wusssdss

    • Are wege

      Biasa aja nmax gak kenceng ,.. standard kelas 150cc

      Noh di rumah ane ada 2,,. Nmax ..

      Real .

    • sadar

      Joss
      Fbh lebih milih nmax

    • muehehe

      fbh pengin mesin VVA tp pake emblem VTEC
      muehehe

    • Are wege

      Jozzzz nmax juga ringkih..

    • silent reader

      Biar gw jelasin se actualnya..gw ada vario 150. Lokasi batam muka kuning kabil. Org btm pasti tau jalan panjang bnget.
      1. Untuk tari tarikan nmax gk bs lawan vario 150. Apalgi tarik tarikan di bawah 100kpj. Nmax ketinggalan. Mungkin krn bongsor.
      2. Untuk top speed vario 150 baru mulai kalah dr max stelah speed diatas 110kpj. Artinya perlu jarak yg sangat jauh utk bs menang.
      3. Setelah gw kalah dr nmax di top speed, jarak kalah nya hanya beda beberapa body untuk waktu yg sangat lama.. pdahal udah lama loh..
      4. Artinya top speed beda dikit aja.

      Rider nmax aja yg merasa kencang bnget kebawa iklan. Sampai sampai ada ninja mau dilawan. Pas gw lewatin nmax dia gk trima malah balik ngejar tp itu td speerti di atas.

    • rdy

      ekekekekek

      fbh jagoya ngibullll

      dr petinggi sampai kroco2 nya turun temurun

      hayayayayayya

    • addicz

      Perasaan SilentRider sering ngejek Honda kok.

    • marqovet

      silakan mau klaim cepat2an.
      yang pnting safety.
      muehehe

  • kepo

    Ini toh followersnya pario? Ekkeke

  • MotoGP Warm Up End Moto3 Race

    Kalau nmax dikatakan pelan, jadi Vario sepelan apalagi?

    • rdy

      ekekekekek

      dr petinggi sampai fbH turun temurun ngibullllnyaaa

      hayayayayay

  • Wadaw

    Body keren ..sekeren nmax, sayangnya nmax cuma cocok buat orang tajir, gak bisa buat kerja keras dikit..buat ngantor tiap hari aja ada aja problemnya..

    • Salep88

      dudukan shock patah, motor tiba2 mati sndri ktanya masalahnya di stand switch, krn agak ceper sekali mentok polisi tidur crankcase ambrol, baut pulley gmpang kendor… amsyong2 NMAX -_-

    • Are wege

      Sama mass broo, punya ane juga gitu, baru 1thn , wkwwkkk

    • Are wege

      Se7.. WKWKWKWK.. biasa aja ko , lebay .

    • Are wege

      Awas fansboy gak terima , padahal itu adanya

  • yahama

    yg dibutuhkan yahama bukan fansboy buta tapi pembeli/konsumen setia yg selalu membeli produknya… fby cuma bikin dagangan yahama numpuk karatan di gudang :v

  • User

    Yamaha NVX Keren desain nya. Futuristik

  • dampruttt

    trus recall honda cb300 kapan di mjat artikele lek… mueheehee

    • abimanyu

      kalo mau baca recall honda diblog blog kecil sono bro malah ada..kalo disini gak bakal muncul

    • marqovet

      muehehe

    • alex

      Lo dibuat, nanti iklanya dicabut bang

    • addicz

      Honda CB300 bukan bikinan ahm, jadi kurang menarik bila dibikin artikel. Berbeda dengan Vario yang made in AHM.
      Lagian kan dulu ahm mengakui kesalahan walau Vario bukan produk kelas Dewa. Berbeda dengan Yamaha yang produk2nya buat para dewa. Jadi walau digeber terus ngebul, bisa dianggap asap putihnya pertanda sang dewa telah hadir… muehehe.

    • Salep88

      anyirrrr jlebbbb

    • marqovet

      yang klaim dewa bukanya fbh dgn dohc perfect near curutnya.
      muehehe

    • addicz

      FBH bodoh itu. Udah jelas jelas Yamaha Selalu di depan terus. Dan selalu dibekengin Dewa Toyota kok. Motor gak ada cela, menang di semua kejuaraan. FBH beneran mah nyadar diri kalau Honda itu single fighter. Gak ada apa-apa dibanding duo Yamaha-Toyota. Kite mah orang waras. muehehe

    • kikuk

      Tumben ada FBH yg fikirannya terbuka.
      Betul kata agan, dewa sesungguhnya otomotif jepang itu TOYOTA.

      Biasanya klw FBH garis crotttt nampik loh. Muehehehehe

  • Ini yg ditunggu ahm,ketika yimm louncing ini motor tdk butuh lama pasti ahm juga akan melauncing motor pesaing

  • Pam

    Ehmm..siap serangan balik si yamaha..josslah…konsumen mkin untung…
    Para fb yg pd suka ribut..silahkan ribut..

  • torsi

    semoga cakep dan nggk banyak masalah

  • rdy

    ekekekekke

    petinggi ahhahempret mengatakan Matic Yamaha itu Banciiiii broooo

    pasti ni lagi inden mesin foto copy jilid sekiann brooo sambil. ngadep buku notulen dan pensil

    hayayayayyaya

    • alex

      Betul bro, pabrikan muka tebal, setebal muka fbh

  • Speed Man

    Asyeemmmmm keren tenan, lha kalau nantinya sekelas dgn nmax apa ya bakal masuk indonesia kang? Wahhh jiaan ngilu, desaine uapik polll

  • mybeat

    ni baru lawan seimbang dr PCX, sama2 produk impor…
    kt liat penjualanya ea,,,

  • kaka

    velg nya lebar gk kira” kang… semoga lebar, lbh lebar dr velg aerox

  • addicz

    Ah, dopost

  • RUN GK5

    YMJET/BLUECORE itu teknologi yg diketawain karyawan2 AHM,,,

  • slow motion

    Ini motor cocok utk fby krn smart, tidak cocok utk fbh minim wawasan & tukang ngibul.

  • kutukupret

    Kok masih nunggu tahun depan? bukannya MX King beda brojolnya cuman beberapa minggu? Nunggu apaan YIMM, hajar ajaaaa….
    keburu disalip mesin fotokopi

  • Rosiman

    Yg baru kelihatan Sport matik dari NVX150 baru roda dan palang doang yg lain masih buram blm jelas.