Bisikan semriwing….ciri dari Yamaha NVX150 Vietnam mirip dengan project B65 tanah air??. Wihhh..

80
8

yamaha nvx (1)

Misterius pakde. Jian bikin penasaran. Seperti yang kita tahu….Yamaha Vietnam baru saja memperkenalkan Supersport Scooter dengan label NVX 150. Desain berotot dengan mesin VVA plus SSS ini dibuka secara umum oleh Yamaha. Yang menarik mzbro……ada salah satu bisikan semriwing bahwa varian ini mirip dengan project B65 tanah air. Wihhhh…..tenane iki…???

Setidaknya itulah bisikan dan analisa yang IWB terima. Menurut informasi yang masuk ke newsroom IWB, dari desain NVX 150, shapenya body pernah termonitor sedang dikerjakan oleh salah satu vendor Yamaha ditanah air. Yup….satu vendor termonitor membuat salah satu body model B65, khususnya bagian sayapnya yang dikatakan plek dengan NVX 150 Vietnam…..

Tentu penuturan tersebut cukup logis. Kenapa?. Sebab polanya bisa ditebak. Vietnam selalu lebih dulu dibanding Indonesia termasuk Exciter 150 yang dulu juga brojol duluan disana. So…untuk skutikpun, rasanya logis kalau NVX 150 juga sedang dikerjakan ditanah air oleh YIMM. Toh beberapa project termasuk X-Max250 juga sedang berjalan….

Last….ditahun 2016 Yamaha memang terlihat adem. Namun IWB sangat yakin mereka bakal fight back tahun depan. Buanyakkk banget soale kode-kode kang. Contohnya BK6, BK7, BK8,  BT3 dan masih banyak lagi lainnya. Beberapa produk kode diatas terendus sebagai XMax250, maxi skuter 150cc, X-Ride 150, Vixion facelift, R25 facelift dll. Ini hanya analisa ya cak…detil pola akan terlihat tahun depan. Yamaha NVX 150 adalah B65 ??. Biar waktu yang membuktikan kelak. Seru tenan rekkk :mrgreen: ……(iwb)

yamaha nvx (4)

80 COMMENTS

  1. Oh jadi skenarionya begitu. Sebelumnya bebek Honda di Vietnam, sekarang matic Yamaha dari Vietnam juga. Sutradaranya siapa ini? Jago amat, bisa kompak mengatur jadwal produksi.

    • Yo tetep pridenya dapet yang naik PCX lah boss. Soalnya gak semua orang punya. Sama kayak orang naik R25 dibanding sama R125. Rasanya yakin bakal beda.

    • Yo tetep payu, cuman yo ora akeh. Dari harganya aja udah kelihatan gak bakal kejual banyak lah bro. Harga segitu udah dapat Z250SL. Bagi orang Indonesia yo di anggap overpriced. Kalau misal harganya sama kayak NMax, Nanti Yamaha mau jualan apa? Secara brand Honda belum tergulingkan di Indonesia. Gak kozel kozel tuh cewek2 cakep di plant Karawang.. Tapi ane siap tampung mereka kok. muehehe

  2. emang paling bagus nouvo dual headlamp, mendingan itu dikembangkan, jangan cuma buritan xeon aja diganti wajah jadi gt 125, apalagi aerok menjijikkan bentuknya.. mesin nmax, dual shock belakang headlamp double + led, dijamin laku

  3. Cepet brojolin dimari nih buat nemenin nmax di jalan. Lumayan buat gamparin 150cc sebelah.

    Kek kemaren ane liat Nmax vs Vario 150 di adu betot2 gas, jauh gan…?

    Joki si Vario sampe teriak HONDAAAAAAA sampe tangannya udah full melintir gas. Xixixixixixi ?

    • Belum pernah pake ya mas?
      Kebanyakan memang enak buat jalan2 aja tapi kalo mau adu betot ya wusssdss

    • Biar gw jelasin se actualnya..gw ada vario 150. Lokasi batam muka kuning kabil. Org btm pasti tau jalan panjang bnget.
      1. Untuk tari tarikan nmax gk bs lawan vario 150. Apalgi tarik tarikan di bawah 100kpj. Nmax ketinggalan. Mungkin krn bongsor.
      2. Untuk top speed vario 150 baru mulai kalah dr max stelah speed diatas 110kpj. Artinya perlu jarak yg sangat jauh utk bs menang.
      3. Setelah gw kalah dr nmax di top speed, jarak kalah nya hanya beda beberapa body untuk waktu yg sangat lama.. pdahal udah lama loh..
      4. Artinya top speed beda dikit aja.

      Rider nmax aja yg merasa kencang bnget kebawa iklan. Sampai sampai ada ninja mau dilawan. Pas gw lewatin nmax dia gk trima malah balik ngejar tp itu td speerti di atas.

  4. yg dibutuhkan yahama bukan fansboy buta tapi pembeli/konsumen setia yg selalu membeli produknya… fby cuma bikin dagangan yahama numpuk karatan di gudang :v

    • Honda CB300 bukan bikinan ahm, jadi kurang menarik bila dibikin artikel. Berbeda dengan Vario yang made in AHM.
      Lagian kan dulu ahm mengakui kesalahan walau Vario bukan produk kelas Dewa. Berbeda dengan Yamaha yang produk2nya buat para dewa. Jadi walau digeber terus ngebul, bisa dianggap asap putihnya pertanda sang dewa telah hadir… muehehe.

    • FBH bodoh itu. Udah jelas jelas Yamaha Selalu di depan terus. Dan selalu dibekengin Dewa Toyota kok. Motor gak ada cela, menang di semua kejuaraan. FBH beneran mah nyadar diri kalau Honda itu single fighter. Gak ada apa-apa dibanding duo Yamaha-Toyota. Kite mah orang waras. muehehe

    • Tumben ada FBH yg fikirannya terbuka.
      Betul kata agan, dewa sesungguhnya otomotif jepang itu TOYOTA.

      Biasanya klw FBH garis crotttt nampik loh. Muehehehehe

  5. ekekekekke

    petinggi ahhahempret mengatakan Matic Yamaha itu Banciiiii broooo

    pasti ni lagi inden mesin foto copy jilid sekiann brooo sambil. ngadep buku notulen dan pensil

    hayayayayyaya

  6. Kok masih nunggu tahun depan? bukannya MX King beda brojolnya cuman beberapa minggu? Nunggu apaan YIMM, hajar ajaaaa….
    keburu disalip mesin fotokopi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here