Iwanbanaran.com » Motogp : Fakta GP Austria untuk Valentino Rossi……
About these ads
jump to navigation

Motogp : Fakta GP Austria untuk Valentino Rossi…… August 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

rossi austria 1997

‘Valentino Rossi saat dikelas 125cc Aprilia….”

Bro dan sis sekalian…..akhir pekan ini kita akan menonton balapan Motogp Austria. Sirkuit yang disebut sebagai Red Bull Twin Ring Austria ini ternya memiliki fakta menarik yang berhubungan dengan Valentino Rossi. Lhoo….opo kuwiii??…

iklan iwb

Mungkin bisa dikatakan, Austria sebenarnya bakal menjadi negara special untuk Vale. Ibarat teman lama reuni kangbro. Gimana nggak….GP Austria sempat dicicipi Vale ketika doi masih sangat belia ditahun 1996. Berjuang dikelas 125cc bersama Aprilia, Rossi berhasil masuk podium tiga ditahun itu….

Lalu satu tahun setelahnya, Vale berhasil memperbaiki posisi. Yup…ditahun 1997, The Doctor memperbaiki posisi raihan sebelumnya dari tiga ke dua. Musim tersebut Rossi memang tampil cemerlang. Terbukti sirkuit kebanggaan kita diera orba juga Vale meraih juara satu. Padahal ditahun 1996, Rossi di Sentul hanya nangkring diposisi 11….

Dengan kondisi diatas maka bisa disimpulkan, betapa seorang Valentino Rossi sudah cukup berumur. So…dalam pandangan IWB, dengan umur yang sudah menuju 39 tahun masih mampu berjaban dengan pembalap muda yang notabene sudah menggunakan motor modern full electronic. Dan itu tidak mudah mzbro. Terbukti beberapa rider tangguh seangkatannya rontok tidak mampu berbuat banyak….

Last…Rossi sendiri terkesan rileks ketika lay out sirkuit dituding terlalu berbahaya oleh Lorenzo. “Menurutku memang ada dua tempat yang terlalu berbahaya. Keluar saat tikungan terakhir dan juga keluar dari kanan sebelum kekanan terakhir (T8). Tidak cukup ruang. Kita sudah membicarakannya namun aku rasa memang tidak ada jalan…”ujarnya santai…..(iwb)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. gondes - August 12, 2016

Semga menjadi tontonan yg menarik tak ada main kaki sikut dll

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Semoga seru dan ga di ganggu cuaca yg berubah ubah waa… biar kompor gas balapannya waa…!!!

mbahmu - August 12, 2016

Gak diganggu kata loe? Ckckck hujan itu pemberian tuhan. Hujan itu rejeki. Kok dibilang gangguan??

Maverick - August 12, 2016

Hujan memang berkah, tapi adakalanya hujan bisa berarti musibah… ngga percaya? Coba tanya ke petani garam… dlm dunia balap, hujan bisa berkah buat pembalap yg jago di trek basah, tapi bisa musibah buat pembalap yg ngga suka trek basah… gitu lho…

h.A - August 12, 2016

trgntg org yg menyikapinya. hujan it pemberian Tuhan.sudah diatur bkal ujan dtmpt mana. kalau tetap ber syukur itlah rasa syukur yg nikmat. kalau orgnya mengagap gangguan it brarti sudah melawan kodratnya.

2. andi - August 12, 2016

yaaaa

3. Tukang nyampah - August 12, 2016

Podium

Terminator - August 12, 2016

Podium Gundhulmu aaaaa…

4. Tukang nyampah - August 12, 2016

Joosss

5. try - August 12, 2016

nonton penting

6. Tukang nyampah - August 12, 2016

Amankan dari sales mocin kelilipan mesin vtwin

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Oooh… Si mocin ruby itu ya waaa…? motor tektektek klotok klotok protol bin ambrol waaa…. diborong sama si miss V ruby waa… ngekngekngekngekngek

7. Tukang nyampah - August 12, 2016

Markewerkewerkewer gedubraakk

8. anggernjeplak - August 12, 2016

jossss rosssssss…. legenda honda elo!

marqovet - August 12, 2016

waktu itu naik aprilia.
muehehe

9. wkwkwkwk - August 12, 2016

Rossi sang legenda

10. aanrossifumi - August 12, 2016

VR|46 is the best

11. S - August 12, 2016

Tetep HONDA 😎

12. marqesot - August 12, 2016

VR 46 winner

13. marqesot - August 12, 2016

93 dlosor

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Amin

ngoahahaaa - August 13, 2016

99,46 podium 1,2

14. HONDA - August 12, 2016

Honda jos!

15. Jak - August 12, 2016

Nah iki lo lek artikel yg kami tunggu2. Lek iwb jd comentator aka bahas motoGP lg sprti wkt diTrans7.

16. Randi Subekti - August 12, 2016

Selalu berharap motoGP tetap menarik tanpa rasisme, anarkisme, dan politik menuju DKI 1 *ehh

17. rdy - August 12, 2016

ekekkekeke

fakta di Austria

baru Sazzaaaa terjadi RaiCvleng mau Joged Joged diatas ban

hayayayayaya

marqovet - August 12, 2016

strategi cerdas ala marquez.waktu latihan mncari limit motor sampai ndlosor.pas race sebaliknya. kepretin semua lawan.
muehehe

18. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 12, 2016

go vale 😎

19. marqesot - August 12, 2016

Di tunggu kejutan dari Jack miller or vinales

20. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 12, 2016

Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

Nyang penting DOHC!!!!!!

marqovet - August 12, 2016

komen kok copy paste tok. ngga mutu blas.
muehehe

AL - August 12, 2016

Kebnnyakan koment disini emang ga mutu vet…termasuk lo ama aing..

21. mocin - August 12, 2016

selamat buat vr46, sudah pernah merasakan era orbanya HM. Soeharto
moga sukses

22. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 12, 2016

marqovet – August 12, 2016

komen kok copy paste tok. ngga mutu blas.
muehehe
Reply
———————————————————
Strike..!!
Mancing beruk ? maniaa maantaapp..!!
Ekekekekk
Zluubbhh

23. mbah kuncung - August 12, 2016

ditunggu kejutan dari vr46
nyatanya motogp lebih seru kalo vale ndlosorr
dijamin pasti banyak yang teriak
entah itu kegirangan atau sedih

24. otong - August 13, 2016

rossi ki menuju 38 thn udu 39
sg due warung jare fanse tp ra mudeng umure 😀 karbitan

25. Bruud - August 13, 2016

Ayo ross tutupin keleman motor yaMaho M1 aka Memble One.. yaMaho uangnya Abis buat membayarmu.. masak GIIAS aj sampe gk mampu ikut… efek terparah Jatah Subsudi Nasi Aking sampe Kepotong buat bayar Kamu… tpi hora iso sio Ae juara…
Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin Memble di depan Lah karep karepmu rosss….