Iwanbanaran.com » Motogp : Marc Marquez berpotensi salip record Mick Doohan……!!!!
About these ads
jump to navigation

Motogp : Marc Marquez berpotensi salip record Mick Doohan……!!!! August 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

marc win sachsenring

Muda…..kencang dan didukung tim tangguh. Itulah Marc yang kini secara meyakinkan berhasil menorehkan kemenangan total sebanyak 53 kali. Tidak menyangka…Marc kini sudah mendekati record sang legendaris dengan kemenangan total sebanyak 54 kali. Wihhh…ediann ki bocah !…

iklan iwb

Marc hanya kurang satu lagi untuk menyamai record sang legendaris Mick Doohan. Berhasil juara pada race di Jerman pada kondisi tricky kemarin telah mengoleksi 53 kemenangan total atau kalah 1 angka dibanding Doohan. Sampeyan bisa bayangkan…diusia yang masih sangat muda (23 tahun) dengan musim yang masih sangat panjang bukan perkara sulit bagi Marc untuk menyalip record sang legendaris…..

Praktis tinggal 6 rider terbaik yang tercatat dalam sejarah Motogp selama 68 tahun yang harus dilewati Marc. Yaitu Giacomo Agostini, Valentino Rossi, Angel Nieto, Mike Hailwood, Jorge Lorenzo dan Doohan. Tapi untuk pembalap yang mengoleksi podium terbanyak kelas premier 500/Motogp Marc masih nongkrong diposisi 9. Dengan jam terbang yang baru seumur jagung dikelas Motogp…..doi harus berjuang keras jika ingin merangsek kelima besar….

Dan secara total, record ini masih dipegang Valentino Rossi (88 kali), Agostini (68 kali), Doohan (54 kali), Lorenzo (43 kali), Stoner (38 kali), Mike Hailwood (37 kali), Eddie Lawson (31 kali), Dani Pedrosa (28 kali) dan barulah Marc dengan 27 kali. Untuk lebih lengkapnya…monggo intip tabel dibawah ini kangbro…….(iwb)

giacomo_agostini3

“Giacomo Agostini masih terbaik soal koleksi total kemenangan…”

RiderTotal winsMotoGP
/500cc
350ccMoto2
/250cc
125cc80/50cc
1Giacomo Agostini1226854
2Valentino Rossi114881412
3Angel Nieto906228
4Mike Hailwood763716212
5Jorge Lorenzo6443174
6Mick Doohan5454
7Marc Marquez53271610
8Phil Read521142710
9Dani Pedrosa5128158
10=Jim Redman45221184
10=Casey Stoner453852

Riders with most wins in MotoGP™/500cc class

88 –     Valentino Rossi (7 premier-class titles)

68 –     Giacomo Agostini (8 premier-class titles)

54 –     Mick Doohan (5 premier-class titles)

43 –     Jorge Lorenzo (3 premier-class titles)

38 –     Casey Stoner (2 premier-class titles)

37 –     Mike Hailwood (4 premier-class titles)

31 –     Eddie Lawson (4 premier-class titles)

28 –     Dani Pedrosa (0 premier-class titles)

27 –     Marc Marquez (2 premier-class world titles)

25 –     Kevin Schwantz (1 premier-class title)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. juragan merchon - August 11, 2016

Ngopi sikek lek

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Mungkin rekor agostini akan abadi dan tidak akan terpecahkan selamanya…. mungkin cuma vale yg punya kesempatan setidaknya menyamai pencapaian 8x juara dunia di kelas utama dan 122 kemenangan milik agostini…. tapi untuk melampauinya sepertinya mustahil. rossi tinggal punya kesempatan 2 tahun lagi untuk melakukannya.

jessica wongso - August 11, 2016

VR46=Jejaka Wongso aka Jejaka tuWo tur Nelongso

jejaka>jomblo

anti_maenstriiiim - August 12, 2016

Jessica Wongso Subali ~ Jereh sithik nggo cianyda
Wongx ra sepiro, Susune sak bal volly ;))

2. muehehe - August 11, 2016

muehehe

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Darmo,Lady boker sama si Predator pada kemana ya…??? luw owlang ada yg liat ga waa…??? Ah mungkin mereka bertiga lagi bikin video ike ike ike kimochi….
Lokasi kebun tebu ekekekek

3. Fbh seneng - August 11, 2016

Salip fby sekalian

4. Bruud - August 11, 2016

awas mleduk

5. jebeber recall - August 11, 2016

Rider ini mm ruar biasak

6. Bruud - August 11, 2016

Bhret bhret Dor dor dor….. oh maaf itu motor yaMaho Group Miong Zonk ya knalpotnya mleduk mleduk ya..

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Waa… luw owlang ga di ajak darmo bikin video ike ike kimochi bareng si predator ama lady boker wa…???? Ups gw lupa waa… mungkin darmo silit baru waa… ekekekek

7. Kobayogas - August 11, 2016

rossi ingin perpanjang rekor dong biar si bocah dinamit makin susah ngejar hehe

8. Pembenci motor jepang - August 11, 2016

Mm memang mempunyai potensi.. Mau di dukung oleh motor honda, yamaha, ducati atau yg lainnya, saya rasa dia bakal bisa optimalkan motornya.. Kemampuannya sama dengan VR, bahkan mungkin lebih dari VR.. Go MM.. Go Ducati…

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Hmmm…. perjalanan masih panjang,para legenda sudah berhasil membuat sejarah,cuma vale si legenda hidup yg masih berusaha menambah rekornya. marc marquez? kita ga akan pernah tau apakah dia akan terus bagus atau malah melempem di tahun tahun kedepan. yg paling mungkin adalah rekor agostini dan rossi akan sangat sulit dilampaui oleh pembalap manapun waa… mungkin saja tidak akan pernah terlampaui oleh pembalap setelahnya…. ga percaya? coba luw owlang liat udah berapa lama rekor agostini bertahan?

9. Bruud - August 11, 2016

yang masih sibuk Bongkar bongkar mesin Plastik kwalitas Part india monggo di lanjutkan…. Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Recall di Depan

10. Bruud - August 11, 2016

Asal MM gk pake motor Lemot gampang Mleduk M1 aka MMMmmmmmembel One.. ostosmastis Record di depan semakin mudah di capai..

Begitu pake motor M1 aka Membel One…. ostosmastis MadeSu aka Masa depan Suram… lirik Pk Dhe Rossi korban Memble One Garingan Ampaz tanpa juara

11. Jak - August 11, 2016

Bikin artikel prediksi juara tiap sircuit donk lek iwb. Sprti wktu sampean jd komentator motoGP Trans7. Salam juoss

12. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 11, 2016

Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 sebelumnya.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

13. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 11, 2016

Marques “The Next Legend Of MotoGP”
Catet itu baik2 fby somplak
Ekekekekk
Zluubbhh

14. Sri - August 11, 2016

Legends… Go vale

15. Bruud - August 11, 2016

Pk Dhe Rossi terlalu pede dengan skill dewa nya untuk menutupi kelemahan yaMaho M1 aka Memble One…. ndilalah mbleset tk sesuai dugaan.. ternyata yaMaho M1 aka Memble One Lebih Memble dari Dugaan Awal..

Ostosmastis Pk Dhe Rossi Garingan tanpa Juara JAdi Ampaz di motogp

16. agustinios - August 11, 2016

jos

17. agustinios - August 11, 2016

jos mrongos

18. misba - August 11, 2016

Marc marquez kata siapa g bisa ngelampaui rekor… coba deh pantenngin aja 7 tahun kedepan… dia akan melampaui rekor disemua sektor

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Siapa yg tau hidup orang 7 tahun ke depan…??? luw owlang aja ga tau gimana hidup luw besok…? liat noh daijiro kato,marco simoncelli,shoya tomizawa sama luis salom waa…. mereka semua diprediksi bakalan jadi pembalap hebat di masa depan,siapa yg tau ternyata mereka “Pensiun” secepat itu…? semoga ente paham waa…

19. Bruud - August 11, 2016

Bahkan Pk Dhe Rossi pun Butuh motor lebih dari yaMaho M1 aka Memble One untuk melawan Markes

20. anggernjeplak - August 11, 2016

bisa begitu semua salah satunya berkat montor huonda..ya gak lek?

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Betul berooo… semuanya almarhum berkat motor ngondah ekekekek…

21. Superkips - August 11, 2016

Biasa aja..
Coba kalo Marc gak pake Honda, (yamaha misalnya), pasti bakal lebih lama meraih rekornya.

Dan coba kalo Rossi yg pake Honda dari dulu, rekor Giacomo Agostini udah terlewati dari dulu.

krucil - August 11, 2016

wkwkwkwkwk

comment of the day lek.. ??????

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Lha…??? Rossi kan udah juara dunia 3x sama honda,kemane aje ente bang….??? Nastro azzuro honda 1x sama repsol honda 2x ekekekek…

anti_maenstriiiim - August 12, 2016

Bro…bro….bangun bro…., klo tidur jgn di stasiun bro, mending di rel-nya, ntar lg kereta mw lewat ;)) jas laugheeeng

22. mardiantoyudi - August 11, 2016

Bakar bakaran neeehhh……
Kangen karo peyek ambe qwerty heheheheh

23. ciririt - August 11, 2016

yg penting gimana pensiun motogp kaya raya bro.
gak perlu masih harus banting tulang nyiapin motor juragan. nasib legend motogp paling berbakat.

24. Bruud - August 11, 2016

Pk Dhe Rossi selaen mengandalkan skill dewanya buat melawan Markes, tendangan Madun eh maut pun juga di perlukan..

maklum semua itu buat menutupi lemotnya motor yaMaho M1 aka Memble One..

25. Rizal - August 11, 2016

0 premier class titles,jdi kapan nihh bocah jurdun????

26. joe - August 12, 2016

Siapa bilang MM the next Rossi,,,,masih jauuuuuuuhhhhhh……buktikan apakah dengan pindah tim bisa juara…itu baru bisa disamakan dengan rossi, tapi apa Honda mau lepas MM….???????????????????????

27. Are wege - August 13, 2016

Lanjutken Anak muda