Motogp : Marc Marquez berpotensi salip record Mick Doohan……!!!!

38
16

marc win sachsenring

Muda…..kencang dan didukung tim tangguh. Itulah Marc yang kini secara meyakinkan berhasil menorehkan kemenangan total sebanyak 53 kali. Tidak menyangka…Marc kini sudah mendekati record sang legendaris dengan kemenangan total sebanyak 54 kali. Wihhh…ediann ki bocah !…

Marc hanya kurang satu lagi untuk menyamai record sang legendaris Mick Doohan. Berhasil juara pada race di Jerman pada kondisi tricky kemarin telah mengoleksi 53 kemenangan total atau kalah 1 angka dibanding Doohan. Sampeyan bisa bayangkan…diusia yang masih sangat muda (23 tahun) dengan musim yang masih sangat panjang bukan perkara sulit bagi Marc untuk menyalip record sang legendaris…..

Praktis tinggal 6 rider terbaik yang tercatat dalam sejarah Motogp selama 68 tahun yang harus dilewati Marc. Yaitu Giacomo Agostini, Valentino Rossi, Angel Nieto, Mike Hailwood, Jorge Lorenzo dan Doohan. Tapi untuk pembalap yang mengoleksi podium terbanyak kelas premier 500/Motogp Marc masih nongkrong diposisi 9. Dengan jam terbang yang baru seumur jagung dikelas Motogp…..doi harus berjuang keras jika ingin merangsek kelima besar….

Dan secara total, record ini masih dipegang Valentino Rossi (88 kali), Agostini (68 kali), Doohan (54 kali), Lorenzo (43 kali), Stoner (38 kali), Mike Hailwood (37 kali), Eddie Lawson (31 kali), Dani Pedrosa (28 kali) dan barulah Marc dengan 27 kali. Untuk lebih lengkapnya…monggo intip tabel dibawah ini kangbro…….(iwb)

giacomo_agostini3
“Giacomo Agostini masih terbaik soal koleksi total kemenangan…”
Rider Total wins MotoGP
/500cc
350cc Moto2
/250cc
125cc 80/50cc
1 Giacomo Agostini 122 68 54
2 Valentino Rossi 114 88 14 12
3 Angel Nieto 90 62 28
4 Mike Hailwood 76 37 16 21 2
5 Jorge Lorenzo 64 43 17 4
6 Mick Doohan 54 54
7 Marc Marquez 53 27 16 10
8 Phil Read 52 11 4 27 10
9 Dani Pedrosa 51 28 15 8
10= Jim Redman 45 2 21 18 4
10= Casey Stoner 45 38 5 2

Riders with most wins in MotoGP™/500cc class

88 –     Valentino Rossi (7 premier-class titles)

68 –     Giacomo Agostini (8 premier-class titles)

54 –     Mick Doohan (5 premier-class titles)

43 –     Jorge Lorenzo (3 premier-class titles)

38 –     Casey Stoner (2 premier-class titles)

37 –     Mike Hailwood (4 premier-class titles)

31 –     Eddie Lawson (4 premier-class titles)

28 –     Dani Pedrosa (0 premier-class titles)

27 –     Marc Marquez (2 premier-class world titles)

25 –     Kevin Schwantz (1 premier-class title)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

38 COMMENTS

    • Mungkin rekor agostini akan abadi dan tidak akan terpecahkan selamanya…. mungkin cuma vale yg punya kesempatan setidaknya menyamai pencapaian 8x juara dunia di kelas utama dan 122 kemenangan milik agostini…. tapi untuk melampauinya sepertinya mustahil. rossi tinggal punya kesempatan 2 tahun lagi untuk melakukannya.

    • Darmo,Lady boker sama si Predator pada kemana ya…??? luw owlang ada yg liat ga waa…??? Ah mungkin mereka bertiga lagi bikin video ike ike ike kimochi….
      Lokasi kebun tebu ekekekek

    • Waa… luw owlang ga di ajak darmo bikin video ike ike kimochi bareng si predator ama lady boker wa…???? Ups gw lupa waa… mungkin darmo silit baru waa… ekekekek

  1. Mm memang mempunyai potensi.. Mau di dukung oleh motor honda, yamaha, ducati atau yg lainnya, saya rasa dia bakal bisa optimalkan motornya.. Kemampuannya sama dengan VR, bahkan mungkin lebih dari VR.. Go MM.. Go Ducati…

    • Hmmm…. perjalanan masih panjang,para legenda sudah berhasil membuat sejarah,cuma vale si legenda hidup yg masih berusaha menambah rekornya. marc marquez? kita ga akan pernah tau apakah dia akan terus bagus atau malah melempem di tahun tahun kedepan. yg paling mungkin adalah rekor agostini dan rossi akan sangat sulit dilampaui oleh pembalap manapun waa… mungkin saja tidak akan pernah terlampaui oleh pembalap setelahnya…. ga percaya? coba luw owlang liat udah berapa lama rekor agostini bertahan?

  2. yang masih sibuk Bongkar bongkar mesin Plastik kwalitas Part india monggo di lanjutkan…. Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Recall di Depan

  3. Asal MM gk pake motor Lemot gampang Mleduk M1 aka MMMmmmmmembel One.. ostosmastis Record di depan semakin mudah di capai..

    Begitu pake motor M1 aka Membel One…. ostosmastis MadeSu aka Masa depan Suram… lirik Pk Dhe Rossi korban Memble One Garingan Ampaz tanpa juara

  4. 12
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 sebelumnya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  5. 13
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Marques “The Next Legend Of MotoGP”
    Catet itu baik2 fby somplak
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  6. Pk Dhe Rossi terlalu pede dengan skill dewa nya untuk menutupi kelemahan yaMaho M1 aka Memble One…. ndilalah mbleset tk sesuai dugaan.. ternyata yaMaho M1 aka Memble One Lebih Memble dari Dugaan Awal..

    Ostosmastis Pk Dhe Rossi Garingan tanpa Juara JAdi Ampaz di motogp

  7. Marc marquez kata siapa g bisa ngelampaui rekor… coba deh pantenngin aja 7 tahun kedepan… dia akan melampaui rekor disemua sektor

    • Siapa yg tau hidup orang 7 tahun ke depan…??? luw owlang aja ga tau gimana hidup luw besok…? liat noh daijiro kato,marco simoncelli,shoya tomizawa sama luis salom waa…. mereka semua diprediksi bakalan jadi pembalap hebat di masa depan,siapa yg tau ternyata mereka “Pensiun” secepat itu…? semoga ente paham waa…

  8. Biasa aja..
    Coba kalo Marc gak pake Honda, (yamaha misalnya), pasti bakal lebih lama meraih rekornya.

    Dan coba kalo Rossi yg pake Honda dari dulu, rekor Giacomo Agostini udah terlewati dari dulu.

  9. yg penting gimana pensiun motogp kaya raya bro.
    gak perlu masih harus banting tulang nyiapin motor juragan. nasib legend motogp paling berbakat.

  10. Pk Dhe Rossi selaen mengandalkan skill dewanya buat melawan Markes, tendangan Madun eh maut pun juga di perlukan..

    maklum semua itu buat menutupi lemotnya motor yaMaho M1 aka Memble One..

  11. Siapa bilang MM the next Rossi,,,,masih jauuuuuuuhhhhhh……buktikan apakah dengan pindah tim bisa juara…itu baru bisa disamakan dengan rossi, tapi apa Honda mau lepas MM….???????????????????????

Leave a Reply