New Beat 125 ternyata bukan proyeksi project waktu dekat….wahhh !

66
228

honda new Beat FI

Bro dan sis sekalian….setelah sempat terombang-ambing dengan dua opini, IWB akhirnya mendapatkan sebuah pencerahan cukup gamblang. Ilmu gulung koming mlumah murep sukses meneropong new Beat yang digotong ngalor ngidul tersebut ternyata memiliki kode project engine yang sama dengan current Beat yakni K44. Artinya dapur pacu masih common engine dengan Beat ACG starter 110. Wehhh…kirain kodenya K81A cak……

Ciri yang bisa IWB share kesampeyan adalah bentuk headlamp yang kini model lancip-lancip mirip kakaknya Vario 125/150. Namun beda dengan mereka….new Beat ini masih dibekali dengan headlamp model bohlam. Yup…lampu biasa pakde….bukan LED (light emitting diode). Hal ini disesuaikan dengan target marketnya sebagai entry level skutik…..

Desain lain yang bisa sedikit IWB share adalah stop lamp atau lampu belakang memiliki garis desain kemiripan dengan Vario 110  Techno. Lalu untuk pelk juga desain anyar. Untuk mengimbangi desain yang makin agresif…new Beat ini dijejali new castwheel palang lima 2 rusuk perbatang. Jadi kesannya berlubang tengah kangbro. Yah…mirip-mirip PCX ki. Terus piye dengan Beat 125 ??…

Asli….AHM sekarang emang ketat jabang bayi. Kalau tidak berpatokan pada TPT dan data pendukung lain IWB yakin sampeyan juga nggak bisa memutuskan secara jelas. Sayangnya IWB juga bukan termasuk Blogger yang sering otak-atik begituan. Ora telaten cak. Padahal jelas super akurat kuwi. Nah…untuk new Beat ini menggunakan mesin K44 dengan kubikasi murni 108,2cc…

IWB nggak mudeng…apakah memang mesinnya tetap K44 tapi secara project memang K81A. Atau jangan-jangan yang selama ini kita sebut-sebut K81A sebenarnya belum akan rilis tahun ini?. Mbrodol jenggoteee. Bukti aksi blokade informasi AHM sukses mengebiri informasi bocoran yang jadi simpang siur. Hanya saja IWB tetap mendapatkan bisikan Beat 125 bukanlah hilang sama sekali….

Namun ini adalah proyeksi project masa depan dan baru terlihat polanya di tahun 2017 nanti. Dari semua analisa dan hasil olah TKP bisa kita simpulkan…new Beat yang akan hadir sekarang hanya berubah desain. Major facelift yang merambah body total dan fitur namun basis mesin yang dicangkkokkan tetaplah current Beat. Semoga saja ora meleset dan kita buktikan nanti sama-sama Sabtu ini. Lek salah…..ampunnn pakdeeee, jangannn disawat sandal swallowww :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

66 COMMENTS

  1. Mungkin sudah pd sama mesin 110cc.
    Padahal temen ane pemakai Beat banyak yg pindah sama mesin 125cc Blue Core Yamaha. Kata mereka lebih irit, power jg lumayan dr beat.

    Menurut ane sih jangan terlalu terlena bwt Honda. Major facelift not problemo.

  2. Mesin Beat 110 masih josh ghandoss kang.. dengan mudahnya nguamplengi motor sebelah Miong Zonk 125 ngeden bin lelet injeksi nembak nembak Bhret bhret dor dor…

    • Hahaha ane punya keduanya tapi nyatanya mio m3 lebih kerasa powernya lebih gampang libas beat dasar pekok nih orang kemakan sales

    • Lha situ yg aneh, mbandingin motor matic, city commuter buat jalan santai…ngapain libas melibas wkwkkwkw…

      Matic iti buat santai, buat praktis2
      Libas melibas mah make motor sembalap noh

    • Dasar sales.. Jls2 tes blogger bilang akselerasi dan speed bagus beat dri miio 125 apalagi beat 125 cc.. Bnyk yg punya mio bilang tarikan beat lebih enk.. Sales garpu pura2 jdi konsumen

    • Gimana kalau agan coba sendiri? Motor Konsumen ya bukan pabrikan gan ?

      Mesin 125cc Blue Core Yamaha unggul gan, menurut ane yg udah coba ?.

      Prinsipnya beli motor itu Coba dulu sm diri sendiri, bukan kaeena percaya ulasan media.

    • Udh menang bobot, ban jauh lebih kecil, cc lebih besar.. Masa blm bisa mengalahkan speed beat yg hanya 108 cc.. Ingat mio sudah berkali2 ganti baju dan ganti mesin . Beat blm ganti sebelum dri karbu .. Hahahahahahaha??

    • mengcompare motor itu harus kita coba sendiri antara produk A sama produk B.!
      klu cuma berdasarkan kata orang lain kita jangan percaya deh mending kita tes langsung
      muehehe

  3. Kata ahm, 110 aj dah bikin sales sebelah pesta aking, apalagi kl 125. Bisa” banyakin ngoles balsem penunda lapar vroo….

    ????

  4. Mari sama” buktikan, apakah hrganya bakal naik dgn cuma berubah bentuk tanpa tambahan fitur apapun gini..
    Kalau harga naik maka indikasi kartel kemungkinan besar fakta adanya.
    Ya semoga gak naik dah..

  5. Sekali2 gak roda 2 ah : tuh Rio Haryanto sudah didepak Manor Racing..
    Salahnya Rio sih, membalap terlalu “sopan”
    Tapi setidaknya sudah ada orang Indonesia yg menjajal F1..

    • Rio haryanto skill nya kurang mumpuni waa… orang dia belom pernah juara dunia di kelas yg lebih rendah waa…. peringkat paling tinggi juga 5 besar di klasemen akhir. lagian keuangan tidak mendukung,ya wajar saja kalo di depak. wong seharusnya rio itu belum layak masuk F1 waa… ingat dia itu mbayar 15 juta euro buat masuk manor racing ekekekek… tapi ga bisa bayar pol,jadilah di tendang sebelum kejuaraan selesai. udah lah yo… mulih nang kampung sek,silaturahmi karo tonggo tonggo…

  6. koyoe sampeyan keno semprit informan nggih Pakdhe Wan…. ojo dishare kabeh, sak encrit sak encrit ben tambah penasaran aku ne…

  7. Menurut saya tatanan yg skrg sudah benar.
    Kalau mau tenaga lebih ya upgrade ke vario 125, lebih terasa bedanya dan tidak nanggung.

    Pasar juga sudah merespon positif mengingat penjualan vario belakangan ini semakin mengimbangi beat.

  8. motor paporit kaum selangkangan berdaster jenggot.cukup modal uang muka ktp+ kartu BPJS Abal Abal siap dikirim

    mueheheheheheh

    ??????

  9. haiyyaaa sidang jessica lom kelar jg waaa 😥
    sbg eks detektip kita ouwlang jg bingung ni kasus waaa 😡

  10. sok tau. tinggal liat tpt aja beres. wak haji udah bilang berapa kali. mesinnya tetep 110cc. ini ngomong 125. liat dr mane?. orang tpt udah keluar.

  11. yah katanya 125 sese sebelah lebih yahudd…?
    kok di jalan masih banyakan yg 108 sese yak…?

    apa yg 125 sese tetangga jadi satpam gudang deler ya..? 😆 😆

  12. Merk sebelah itu pakai mesin 125cc Blue C*re karena tdk ada mesin 115cc, jadi mereka pakai mesin 125 rasa 115cc. Sedang Honda beda, mesin eSP ada yg 110cc, jadi Honda tetap pakai mesin 110cc, karena mesin tersebut masih tergolong baru (sdh eSP), kompresi ada kenaikan yg FI 9,2, sdng yg eSP pakai kompresi 9,5. Jadi Honda tdk menaikan CC, tapi kompresinya agar motor lebih bertenaga. Kalau pakai mesin 125, yg ada bobot makin berat karena pakai mesinnya Vario 125, sdh gitu kompresi jadi 11:1, emang jauh lebih bertenaga dari merk sebelah yg cuma dibekali kompresi 9,5:1.. Tapi makin boros daripada merk sebelah dan juga harga makin mahal..

  13. wkwkwkwk… dasar sales… inget kasih makan anak bini yang halal yo.. biar anakmu gak kurang ajar dan istrimu ga ngelirik tetanggamu…

    beAT cukup 110cc .. jiplakan kw-kw an sebelah yang geol, letoy 125cc abal-abal… mending xeon rc asli 125cc nya…

    yang pasti pejabat YAMAHA hingga detik ini bungkam ketika ditanya apa sih sebenernya bluecore itu ??? mereka malu karena contek eSP nya honda… wkwkwkwk…

  14. Butuh CC mesin lebih besar buat kompetitor untuk menyaingi mesin honhon y Josh Ghandoss… Udah tradisi broo… wkwkwkwkwkwk

  15. begitu Beat di colek dikit gasnya… wusssshhh ngacir..

    Ostosmastis sebelah mesin 125cc kliatan culun Lemot bin katrok..

  16. begitu Beat di colek dikit gasnya… wusssshhh ngacir..

    bener..

    tapi langsung diikuti dengan getaran hebat di seluruh pergelangan tangan, getaran hebat berkepanjangan membuat bodi geter, bodi geter menyebabkan plat plat ambrol bin prothol glodak glodak. karena tifis ditambah cat bunglon khas ngahaem. jauh lebih bagus All New Soul GT.

  17. Engine Beat 110 ACG memang sayang kalau berumur pendek lek. IMHO matic ini memang sudah masuk legendary, sepeda motor matic terbanyak dipakai di DUNIA, lek. Saya pikir wajar kalau engine, support parts nya juga gak divonis bersiklus pendek.

  18. Matic honda emang josh… br x x yamha ngluarin produk baru buat nglawan honda…. tapi tetapa az pnjualan kalah telak terus…
    Mbrodol suwe2 jenggote mau matiin matic honda tapi tak brdaya….

  19. Kemarin lihat di angkut truck di pantura (sekitar batang/alas roban) ditutup plastik-hitam, tapi bagian belakang terlihat jelas akinat turup rata, ga sempet jepret

Leave a Reply