Update…..mengintip harga dan simulasi kredit Kawasaki Ninja 300. Cekidot cakkkk…….

61

Kawasaki ninja 300

Sugeng siang pak bro, bu bro….kados pundi kabaripun?. IWB doakan selalu diberikan kesehatan, kelancaran rejeki, kemudahan jodoh, keimanan yang makin yang tebal dan yang pasti kesehatan. Sebab tanpa kesehatan apapun nikmat yang diberikan serasa hambar…..bener ora?. Aminnn YRA. Eh…koq malah khutbah yak :mrgreen: . Oke…kembali ketema judul. Sampeyan tahu Ninja 300 to?. Motor yang dirilis Kawasaki namun gaungnya serasa tenggelam. Padahal Ninin dengan engine 300cc ini ternyata tetap ada pasarnya. Setidaknya demikian info yang IWB terima. Nah…tahukah berapa harga sekarang dan simulasi kreditnya ?. Mumpung memegang list kreditnya…berikut detilnya kangbro……

Ninja 300 diimport PT KMI untuk mengisi kekosongan celah banderol antara Ninja 250 dan ER-6N. Namun karena terbentur pajak….Ninja bertenaga 38,5BHP ini jauh dibandingkan dengan versi 250cc. Bahkan gapnya hingga hampir 18 juta rupiah. Lha piye kangbro….

Jika Ninja 250 FI SE termahal dijual pada kisaran 69 jutaan, Ninja 300 melejit hingga diatas 80 juta. Yang bikin tepuk pramuka…..angka belakangnya kini sudah mendekati 90 juta atau tepatnya dibanderol 87,3 juta (update Januari 2016). Yup…Ninja 300 sekarang sudah menembus 87,3 juta rupiah OTR Jakarta. Terus piye kalau kita ingin membeli secara kredit??…

Kawasaki menawarkan uang muka bervariasi. Mulai dari yang terkecil 17,5 juta hingga terbesar 19,5 juta…setidaknya dari price list. Sebagai gambaran….kalau DP 17,5 juta maka angsuran perbulan 7 juta 607 ribu untuk 11 bulan….5,333,000 selama 17 bulan….4,568,000 selama 21 bulan….3,848,000 selama 27 bulan dan yang paling jauh periodenya adalah 33 bulan yang bisa diangsur dengan 3,407,000/bulan. Wihhh….ngilu tenan cakkkk….

Untuk DP lebih besar otomatis pasti angsuran lebih rendah. Jadi saran IWB kalau sampeyan ingin angsuran ringan monggo perbesar uang muka. Jangan sampai hanya gara-gara mengejar DP rendah perbulan boyok pedhot banting jenggot untuk motor. Iso ora enak mangan lan turu kangbro. Merem selalu terngiang-ngiang utang. Sing ono…sampeyan kurus tanpa diet ntar :mrgreen: …..

Diatas semua……jika sampeyan sudi sabar, tabung wae sedikit-sedikit walau jelas akan sangat susah. Lawong IWB wae juga sama….seringnya ilmu kredit. Padahal sadar bikin gemuk leasing, tapi pancet wae. Ninja 300 ini memang tidak murah. Kadang IWB sendiri bingung…orang koq mau ya boyong motor dengan bentuk sama plek hanya beda kubikasi dan power. Padahal untuk melakukannya cost yang harus kita bayar lebih mahal 18 juta….dapat motor satu cak kuwi….

Last…..dengan banderol 87,3 juta kita akan disodori mesin 296cc tenaga 38,5bhp dan torsi 27NM. Motor ini juga diklaim mampu menyentuh top speed hingga 180 km/jam dengan akselerasi 8 detik dari 0-100 km/jam. Edannya…Kawasaki mengklaim komsumsi BBM cukup irit yakni 25 km/liter. Yah…siapa tahu sampeyan salah satu bike yang nyidam Ninja 300. Piye…tertarik ora cakk ?? (iwb)

simulasi kredit ninja 300
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dewo

    protoll kang

    • Rider Tua Bangka

      Ora tertarik blas waa… bukannya apa apa,kita owlang ga sanggup bayar dp nya waaa… daripada punya 1 biji motor ninja ya mending saya beliin 5 biji motor biasa waa… lumayan sekeluarga kebagian semua. yg masih gajih umr wae isih nombok waa… buat bayar angsurannya ekekekek….

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      haiyyaaa lama² lu owlang jd gembel waaa 😆

      rencana ni motor buat inventaris karyawan kita ouwlang punya waaa biar gk keseringan klaim kerusakan …

    • Kenyut

      Karyawan sales poster maksudnya?

      Ngohahaha

    • Rider Tua Bangka

      Inventaris ko dalam bentuk poster tor….??? karyawanmu kan wong guendeng kuabeh,podo karo kowe tor… mending tak masukin kowe nang rumah waras tor,tak ruqiyah sampe waras kowe tor…..

    • kebayang gak yang 250 4 silinder?

    • mbahmu

      Gue selama ini gak pernah pakai leasing. Caranya pinjam uang di bank, bunga lebih sedikit. Hasil pinjaman kita belikan cash. Hitungannya jauh. Murah di bank biasa. Apalagi kalau punya usaha. Bisa pinjam atas nama Usaha (KUR).

    • Abu

      “Seringan ringanya dosa riba ialah berzina dengan ibu kandungnya” pesan ini hanya untuk orang beriman…

  • ipuk

    artikel yang ke 7557

  • Jak

    Simulasi kredit CBR250RR Lek iwb. Klo dh kluar

  • Aber

    Oalahh Larang Tenan Rek, Alise Brodhol tabungane ambrol, Pajak sial@n…Maklum tinggal di negri ngawur, konsumen semuanya dipajakin ini dan itu, kasian untuk penggemar

    • Rider Tua Bangka

      Di indonesia kan beli odol aja kena ppn 10% waa… apalagi barang mewah,bisa sampe 25% belum lagi pajak impor,terakhir ya pajak kendaraannya ekekekek… cuma di indonesia orang miskin bayar pajak waa… di eropa orang kaya bayar pajak nah orang miskin dapet tunjangan hidup waa… tapi biarin lah biar begitu kita owlang masih cinta sama indonesia waa…

  • irul

    Biasa aja tu

  • anggernjeplak

    sebentar lagi gak laku…ada cbr rr cukuplah!

    • Rider Tua Bangka

      Cukuplah beli posternya di si predator waa… kalo beli motornya sih yaahhh….

  • Rix Santana

    Kalo masih jadi karyawan dan ngekost, ane saranin ga usah beli,,, gaya2 bawa ninja kreditan, rumah ngekost, mending bawa astrea grand ato bawa vega

    • Rider Tua Bangka

      Setubuh waa… jangankan miara motor 250cc… punya motor kelas 100cc aja kalo udah waktunya turun mesin biayanya bikin klenger juga ekekekek…

  • anggernjeplak

    rentenir menjerat kita ….. pentolane kawak udah main golep po durung?

  • pipin

    Antara milih cbr250rr dan ninin 300fi tpi smuanya over price..

    • Rider Tua Bangka

      Semuanya ga ada yg kebeli,itu kan maksud luw owlang waa…? Ngoahahahaha

  • dewa

    Ngak usah bertele tele
    ARRC AP250 2016 R25 menguasai dari klasmen dan konstruktor
    IRS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
    ITS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
    Drag Race jalanan 250cc R25 menguasai
    Motor tercepat versi Otomotif R25 menguasai

    Gen CBR udah naikin cc jd 300cc selalu Zonk, yg cbr250rr pun jiper ngak berani turun

    • Rider Tua Bangka

      Ga usah bertele tele luw owlang pasti ga mampu kredit motor 250cc waa… ngoahahaha

    • Embkambing

      Banyak cakap lo olang wah…@rider tua kempot

    • mbahmu

      Dharmo ganti nick name detected

    • Gk usah bertele tubies
      CbR RR series Belom turun Bro Dewa oon..
      NTAR klu setahun CBR RR Balap Gk bisa Juara baru Bro dewa oon Berkoar2…gkgkgjgkgk

  • Bhendjol

    Yang 4 silinder ga jadi kluar yah? Alamat kek miong ntar tu ninja.

  • siputgondrong

    # Solusi : Beli second 250FI SE, Bore Upppppppppppp
    # Poin Plus : Dapet kan ganteng nya SE, Pajak “Murah” ala 250 cc
    # Poin Minus : Biaya bisa melebihi beli Ninja 300 standar, tergantung spek Bore Up nya step berapa dan paket apa :p

  • Embkambing

    Sido brodol zzzyembyute lek

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    wes rasah gegayaan tuku ninja250
    sukuri ae hasil kreditan matic 😆

    by ➡ owner Z800 👿

    • Rider Tua Bangka

      Tor aku tuku postere sampeya sa’losin yo tor…? engko tak njuko rono,sekalian arep tak kobong postere nang cangkemu tor….!!!

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      haramjadah..benget siak kos jurig waaa 👿

      by ➡ owner ✈アℜ㊣∂ąț❂ℜ AIR

    • muehehe

      sabar tor sabar
      muehehe

    • Bruud somplax

      S3let Lo mambu mulut mulut Lo mambu s3let….@predator

    • Rider Tua Bangka

      Naon sia tor…??? rek ngajakan aing ngomong pake basa sunda lain…..???? Tak kemplang kowe nganggo kampak tor…. plak… palak. .. plak…!!!

  • bys

    bos jamil abis diundang halal bi halal langsung getol brojolin artikel geng ijo 😀 😀 😀

    • Rider Tua Bangka

      Jhooozzz ghandooozzz kothos kothos brodol zembute

  • Bruud

    Harga segitu untung aj mesin daleman hora Plastik import India kang..

    Kl mesin rhompal bin Ambrol aka Prothol yo Brodhol tenan Jengote…

    Mosok motor service pertama aj udah turun bongkar mesin ganti daleman plastik. tepok jidat njaranan teji tenan…

  • 300 cc oii kena pajak mayan juga

  • Bruud

    Asal jangan pake Injeksi yaMaho Yemenjet menjet Fi y nembak nembak aka batuk batuk itu kang.. mosok naek motor udah buoros macem naek Njaranan Teji ndut ndutan tenan….

  • yasudahlagh

    yahaha motornya.
    yangezlub olinya.
    yabuoross bensinnya.
    yangebulll mesinnya.
    yamaklum larinya.

  • sadar

    Larang berkualitas wajar
    Larang kwalitas setengah2 ngisin2ni
    R25 contohnya
    Ekekekek

  • yasudahlagh

    yahaha buosok

  • muehehe

    terasi
    muehehe

  • sadar

    Bagaimanapun mesin no1
    Soal body kurang maklumin saja
    Safety no1
    Ekkkkkkk

  • Kurosaki Ichigo

    Ini dia motor legal 300cc… Gak kayak Pak Lek’e Mbah Darmo, nyuruh beli R25 di bore up 320cc… Serasa moge katanya… Biar gak kena pajak.. 😀

    • ah sudahlah..

      biarkan zaza lagh…ngah..ngah..ngah..
      #SalamSelaluBenar

  • Anissa Mengo

    ngah ngah ngahhh
    pak lek’e mbah darmo kalo bikin artikel otaknya ditaroh dengkul.

  • dogol

    superkips ja cuy, upgrade dikit power melejit, bobot paling ringan

    • LC4v

      Pasang velg jari2, ban cacing, plus potong shock depan.. riding cm pake kaos + sendal jepit tok

      #alaymodeon

  • sohc superior

    Data aisi bulan juli

    Kaciung2 hondia siap2 kozel kozel MS turun 50% dr bulan juni

    • bejo

      Mana datanya blog?

  • dindin

    mending sigra atau calya, atau beli karimun wagon R wkwkkw

    • muehehe

      mending pake kawin lagi bro
      muehehehe

    • Bruudsomplax

      Kawin lg opo Kowe duwe manyuk to broo?.

  • solusi

    Beli off the road, surat nya kawinan wkwkwkw..

  • koplax

    Nyuss..

  • Cryo

    ini startegi marketing kaoskaki, dengan harga hampir mendekati 650cc, orang pasti akan lebih memilih kubikasi 650 (er6, nin650)

  • ninjorang

    borok up mesin saza biar lebi jus

  • PEMBALAP JALAN RAYA TENGAH MALAM

    kata pemakainya, motor ini lumayan boros. Tapi mungkin karena racing pipe ya.
    Masih mendingan beli ini, lebih nampol dgn 27Nm daripada berbagai jenis 250cc yang mentok di 24Nm.

  • kenapa gak 100 juta sekalian…..biar fitunya lebih lengkap

  • ramasinta

    Wawwawa kutbah ala Mario Teguh wis wareg teng FB mz bro,tambah ini tambah itu dadi ngilu.Nanging enten kalkulasi ala Saphir Senduk reader dadi njut benjut,haraa rego iso 80jutanan.Horaa….. mawon.