Tidak terasa sudah 7,556 artikel telah IWB rilis di Blog ini……..suwun dukungannya mzbro !

115
CBR250_IWB
“Jepretan saat IWB jajal ergonomi CBR250R tahun 2011 silam…”

Bro dan sis sekalian….tertegun IWB membaca dashboard control Blog post. Sebuah angka yang mampu membuat IWB merenung. Dunia ini ternyata sangat cepat berlalu. Teringat dengan jelas kala jari ini mulai memainkan keyboard. Pertama kali sik grathul-grathul bingung hanya untuk memasukkan gambar. Tanggal 23 Januari 2009…..dan kini 7 tahun sudah berlalu. Alhamdulilah IWB tetap aktif menulis…diberi kesehatan….mendapatkan kepercayaan dari sampeyan semua dan yang pasti dukungan sampeyanlah yang membuat warung ini tetap eksis…..

Tujuh tahun lalu IWB masih ingat…..IWB harus bolak-balik buka Google untuk mendapatkan petunjuk ngetik di WordPress. Puyeng dan penasaran hingga pada akhirnya menguasai dengan baik. Semua adalah proses mengalir….menulis apa yang ada dihati, dikeluarkan lalu diposting. Butuh waktu lama hingga IWB mendapatkan identitas yang dipegang….yakni asale wong ndeso, nulislah dengan cara ndeso tanpa banyak kata-kata londo yang malah membuat pusing pembaca…

Jadi jangan kaget jika IWB sering lepas kontrol. Apa aja…didalam kepala selalu dikeluarin. Njengking mlumah murep, sandal swallow, botak sariawan, juozz gandozz sampe bledozzz…..bablas pasti. Boso tersebut datang dari komunikasi IWB sehari-hari dilingkungan pergaulan kaum ndeso yang sulit dihilangkan. Dan IWB sendiri bangga datang dan besar dilingkungan ndeso yang luar biasa tidak bisa dilupakan kendati sekarang sudah menetap dikota metropolitan Jakarta….

Iwan Banaran

Dilalah warung ini masih dipercaya sampeyan semua. Walau saat IWB intip dari kuku, pembaca sudah banyak berubah. Wajah-wajah yang dulu imut…sekarang wis amit tuwo (guyonn cakkkk :mrgreen: ). Kalau nggak wajah tersebut sudah beda generasi. Maklum kangbro….7 tahun. Ibarat sekolah SMP-SMA hingga kuliah kelar dijalani. Bukan waktu yang singkat. Sama seperti IWB…..uban banyak, rambut rontok, badan tambun dan males olah raga ciri termakan umur  (koq jadi curhat :mrgreen )….

Last…..7,556 artikel (sekarang nambah satu pasca artikel ini brojol) bukanlah angka yang sedikit. Jika dalam setahun sampeyan bagi menjadi 366 hari dan dikalikan tujuhpun hanya berkisar 2500-an. Artinya IWB harus merilis 3-4 artikel perhari selama 7 tahun. Semua IWB kerjakan sendiri…baik ngedit video dan foto, materi hingga liputan kelokasi. Mantep to?. Apapun itu….. 7,556 artikel adalah bukti bahwa Blog ini masih dipercaya sebagai rujukan dari para pembaca. Oleh karena itu IWB ucapkan maturnuwun atas loyalitas dan dukungannya walau BC dan penggiringan opini terus saja terjadi. Belum lagi Blog kini seperti sengaja dibuat terkotak-kotak sehingga membuat IWB sendiri cukup miris. Akhir kata, sampeyan emang juozzz gandozzz cakkkkk…..(iwb)

IWB on Pulsar220 sentul

Dari kiri...Kang Taufik, IWB sendiri & Stephen Langitan (courtessy SL.com)
‘Ngetes Pulsar 200 bersama Kang Taufik dan Stephen…2011 “
IWB-Edi
“Bersama tim teknis AHM pak Sarwono Edhi….tahun 2012..”
iwanbanaran
“Ngintip KTM Duke dari dekat…2012”
“Test ride new CBR250R di Kenjeran Surabaya…tahun 2012”
IWB
“Interview singkat dengan Bambang Gunadi (ketua AISI)…2013”
Honda new CB150R-iwb
“Tes jalanan CB150R….2015”

new CB150R-iwb_1

yamaha xabre-iwb test (3)Yamaha Xabre150 tes IWB (2)

Xabre iwanbanaran (2)
“Tes jalanan Xabre 150…2016”
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • muehehe

    selamat
    muehehe

    • marqovet

      selamat selamat,,
      muehehe

    • Penyadar Doktrin

      bos ipul
      selamat,,,,, 7rb artikel hasil copas.

    • iwanbanaran

      Monggo mz, minum dulu biar kepala adem :mrgreen:

    • Uovariso

      Sampluk swallow wae kang!!

    • Meraungraung

      Alhamdulillah Saya udah 5 taun jadi pelanggan tetap diwarung IWB sejak jaman sekolah 😀

      *Banyak berubah yah Kang IpuL selamat 7557 :mrgreen:

    • semprullll

      Lak wis tebel

  • Old lady biker

    Ok boss

    • Meraungraung

      Alhamdulillah Saya udah 4 taun jadi pelanggan diwarung IWB sejak jaman sekolah kelas 2 SMK 😀

      *Banyak berubah yah Kang IpuL selamat 7557 :mrgreen:

    • iwanbanaran

      Hooh kang…wis tuwo tenan ahhaha

    • kolong langit

      Kang..arti banaran chapter 3 kapan neh dimuat?..

  • Uovariso

    Selamat ya kang!!!

  • irul

    Weleh,,,,welehh,,weleh

  • Old lady biker

    Masih banyakn artikelnya timbang ubannya

  • Kamen Rider Megi

    Yoi.. maju terus lek

  • mahasiswa lama

    selamat lek
    smoga tetep sehat dan murah rejeki untuk lek IWB dan keluarga.
    rider dan reader IWB dgn camouflage mode di Jogja

  • Rider Tua Bangka

    Semangat terus waa…. maaf ya kalo makin kesini komentatornya banyak sampahnya waa… hehehehe…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      ↑ ↑ samvah

    • Rider Tua Bangka

      Buanglah Sampah Pada Predator. Tor aku njaluk postere sak lusin ya….? iso kirim lewat jne ora? ojo kesuwean yo… arep tak bakar postere nang endasmu tor.

  • Andy Sanz

    Semoga bisa terus eksis selamanya kang

  • fandy

    nama asli sampean siapa mas?? mosok gk PD sm nama sendiri, pemberian orang tua lho mas..

    • Klo gak salah dwi hendri setiawan bro……hehehehehe

    • Andy Sanz

      Nama asli saya? ya andy sanz lah… masa harus saya ganti jadi otong mas…? akakakakak

  • Bagja

    Tapi sayang komentar positif dan membangun jarang di bls 🙁 btw selamat dan sukses hhe

  • ALEX

    KEEP GOING Mas-Bero,,,

  • S

    Selamat kang, semoga makin sukses. Aku yo pengen koyok sampeyan 😎

    • marqovet

      jadilah diri sendiri bro
      muehehe.

    • Uovariso

      Huahaha bijak sekali marqovet

  • madoge

    semangat lek. semoga selalu istiqomah meski diterjang badai penggiringan opini

  • WIs makin tuek, huehuehue
    dari rupane wis ketok mas, hahhaa peace mas
    gimana yak biar bisa sering posting artikel
    ane masih males2 nih nulis, blog jarang diupdate nih

  • Terminator

    Kapan bagi 2 pulsanya kang?
    Biar tambah kobong warung sampeyan…
    Muehehehe….

  • Bruud

    7000 artikel tentang honhon
    500 artikel tentang yamaho. (termasuk Recall)
    sisanya Sijukjuk rebutan sama kawak n Bajaj..

  • Terminator

    Warung iwb pancen seru biso nggo obong2-an sampah komen antar para FB…
    termasuk ane…
    Muehehehe…

  • rgeep

    sehat teros pkoe.sendal jebat tku mneh.muehehehe

  • wisnu

    Suka

    Sampean asline tiang pundi to caakkk

    • polas

      Tulungagung bro

  • Jadi terharu ckckck bkanya raito yagami gak cinta dan syg lagi sm blog otomotif tp krena ksibukan dunia nyata,email eror,dan web sulit di akses via smartphone “2330” jd skarang ini gue jadi jarang buka blog enih buat atpm hondo dan yamaho bro raito gk kan menolak kl di “hibah” kan “canggih” phone macem galaxy s5 atau note5

  • agustok

    Semoga semakin succes lekk ..aamiin
    Di paringi waras selamat sekeluarga aamiin.

  • Selamat ya Mas

  • tono

    ra kroso wis 4 tahun dadi silent reader kang… paling inget sama sayembara pertamax hadiah pulsa tapi selalu kalah sama koneksi tingkat dewa hhhh

  • hampura

    Bbrp vocabulary yg gak ngerti golek neng ngendi kamuse :

    1. Prothol sembarange
    2.Cicak bin Kadal
    3.brodol alise
    4.Ediann njaraann
    5.Jian Jengat Kuwi
    6.Juan Cook
    7.Gendeng tenan Pakde…
    8.Guling Koming njengking
    9.Mlumah mlurep

    maklum ane bukan orang jawa asli …mung ngerti sitik sitik ..

    • kingHD

      tambah 1 lagi sing anyar… TER KATOK – KATOK eh kotak – kotak

  • kabulsbs

    Iwb josss kotos kotos…

  • cah angon

    Pembaca setiane gk dikasih hadiah ta lek??

  • catur

    .,gak kerasa dari awal SMK nyampe sekarang mau lulus kuliah.,….tambah lemu terus ya lek hihihihi

    • iwanbanaran

      Wah…luar biasa kang catur. Suwunnnnn

  • uhuk

    lanjutkan!!!

  • Alhamdulillah lek, juossssssssssssssssssss

  • Nurdin

    tulisane biyen gue elo gue elo … bikin mesem² kozel kozel wae , pean lek ??

  • heru

    selamat lek iwb….eksis selalu

  • Bruud

    Artikel honhon tentang mtoro josh ghandoss

    Artikel yaMaho tentang motor Gheol mesin klotok Rhomphal

    Artikel Si jukjuk tentang Tutupnya Dealer berubah jadi depot soto

    Artikel Kawak tentang Panik

    Artikel bajaj tentang Kabur

  • Kok gantengan pas sek enom yo lek

  • pengamat

    50% artikel titipan sponsor…. josss
    mudah-mudahan tambah sukses ….. xixixixixixi

    • Uovariso

      Kalo ini fitnah semoga Tuhan membalas

  • Zainal

    Gimana klo bikin kuis untuk pembaca setia, kang ?
    Hadiahnya bisa berup souvenir atau yg terpilih bisa nongkrong bareng iwb, pasti seru kang!!
    Hehee..cuma ide ?

  • sOerya

    jaya terus kang…. saya nyerah mencoba jadi bloger! hahaaaaa

  • Mantap. Salut mas iwan…

  • eric

    diatas.. masih ada aja yg suka bc.. positif bro.. btw selamat mas iwan..

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    nah tuk itu ajak² kek fby, fbh n fbs makan² ➡ restoran kokoro cikini, tu tmpt langganan kita ouwlang waaa

    • Rider Tua Bangka

      Contoh komentator sampah. luw owlang udah tua masih nyampah aja tor…. tak guampari congormu plaaak…!!!

  • Mikir jero

    Banyakin artikel tips2 dan info nya kang seputar parts oli ban modif.

    • iwanbanaran

      Ditampung lekkk

  • Aveiroz

    kapan lek ngelanjutke artikel asal mula nama banaran
    muehehe

    • Rider Tua Bangka

      Sing nduwe hajat ae wis lali lik… sampean malah isih inget ae… mboh iwan banaran story piye lanjutane… ekekekek

    • iwanbanaran

      Walahhh…iyo lek. Lali saya…wis tuwo tenan. Sik…coba tak godok maneh lek

  • Gon

    Wlau bru jdi pmbca sekitar 2-3 tahun yg saat nyari info tntang r15 n r25, tpi blog iwb slalu jdi panutan info sputar dunia per motor an, pkok nya klo ad info liar seputar motor klo kang iwb blum posting info nya awaku emoh percoyo ???

    • iwanbanaran

      Byuhh..terharu saya kang. Sik-sik..mau ambil tisu dulu
      #Juozzzsuwun kanggg :mrgreen:

  • kingHD

    semangat lik kita mendukungmu, teruslah berkarya.abaikan komentator provokatif dan blogger yg penggiringan opini ataupun yg jatuhin blogger lainnya.

    sejatine isi blog sing lebih informatif akan selalu dibaca dan dijadikan penambahan wawasan, lan percoyo tah ora sing biasa bc + provokatif iku padahal tetep butuh artikel artikel jenengan.lhapiye mneh blogge sampeyan selalu up to date kok.

    lanjutkan kang lik…

    • iwanbanaran

      Bener juga yak lek xixixixi
      #Juozzz suwunnn

  • abdul halim

    Selama mas iwan…blog mas bro sudah mampu menelorkan artikel smp sebanyak itu…blog yg slma ini jadi rujukan para rider mania di indonesia termasuk sy,…moga kedepan mas iwan dan blog ini tetap eksis dan tak berpihak…BRAVO IWB….

    • iwanbanaran

      Juozzz kang…suwun dukungane. Aminnn

  • saleskec@p

    harusnya dirinci, artikel bikinan sendiri berapa, artikel copas berapa & artikel titipan berapa ?

  • Are wege

    Mantabs kang , sukses selalu

  • mantap kang.. njenengan inspirasi saya dalam menulis.. netral, konisten, rendah hati dan apa adanya.. itulah yang aku tahu dari IWB. Teruslah berkarya.. youre legend!!

    • iwanbanaran

      Aminn YRA. Suwun kang Hendri (nama kembar euy :mrgreen: ….)

    • Rider Tua Bangka

      Oohhh… jenengan aslimu hendri widananto to kang….???? kepiye ceritane ko iso robah dadi iwan banaran…??? hmmm….

    • iwanbanaran

      Heh….bukan kang hahaha

  • Gak ada kuis kah buat pembaca asli lek?? Kpan nih mau ikut nimbrung lgi sama komentator “sehat”???

    • iwanbanaran

      Kuis seharusnya ada. Saya tampung dulu lek ya masukan

  • Sukses terus kang iwan

    • iwanbanaran

      Aminnn suwin kang

  • iskandar

    Lg baca artikel iwb 2011. Monza rally show 2011.. ini artikel ke berapa ya?

  • mantap…

    apa ga keriting lek , jarinya…. 🙂

    • iwanbanaran

      Jujur lek…keriting ki hahaha

  • Bruud

    Dari jaman kegelapan SOHC Operstruk sampe skrng Di truskan tradisinya oleh yaMaho.. SOHC Operstruk All Varian masih aj ngebul bin lemot…

  • Bruud

    Dari jaman MS yaMaho masih nyungsep yg katanya Semakin di depan.. ndilalah skrng malah Seeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan..

  • panjenenge

    selamat mas IWB blognya sudah masuk Top 3 bahkan top 2……masih ingat dulu awal2 blog motor eksis nama IWB masih belum ada yang tau …saat itu yang ngetop blog triatmono , skrg blog triatmono sudah almarhum padahal dia pelopor lho …kasihan si triatmono ibarat kata from hero to zero …beda dgn iwb from zero to hero ..sukses selalu

    • iwanbanaran

      Suwun pakdeeeee

  • koplax

    Nyuss.. LANJUTKAN……!

  • panjenenge

    Oh ya 1 lagi buat mas IWB …kalo kita lihat di bawah banyak pasukan tilu@jomblo lagi bikin komen2 miring …anggap lalu aja krn mereka jumlahnya cuma se upil / se debu krn orangnya itu2 aja bikin banyak cloning …jadi sangat tidak berpengaruh terhadap ranking blog ini (top 2) …mereka cuma debu , cukup pake pembokat mas iwb bersihin tiap pagi kekekekekek

  • FBO

    Keep posting lek meskipun banyak sales” biadab tukang BC disini..
    Sekedar ngasih saran, kedepannya kalau bisa bikin artikel yg berimbang lek meski gw yakin itu susah. Lalu banyakin kenalan dan jaga hubungan baik sama orang” penting di dalam pabrikan, gak cuma dari Honda aja tp semua merk kalau bisa biar urusan informasi semua pabrikan jd makin lancar terlepas dari merk manapun yg berkontribusi sering pasang iklan disini.
    Masalah idealis atau gak itu hak sampeyan, gw yg cuma sebagai reader juga tetap maklum lek namanya blogger jg butuh makan dan pemasukan.
    Kurang lebihnya makasih lek..

    • Rider Tua Bangka

      Sebetunya begini waa… pabrikan yg paling rajin ngeluarin produk ya yg paling banyak di muat di artikel dong,berhubung cuma 2 pabrikan yg hiper aktif menelurkan produk baru ya… mereka yg paling sering dibahas. nah berita yg di ambil kan berita yg hot alias terbaru dong? kalo berita baru ga di muat ya ga update dong warung ini waa… sebetunya bukan tidak berimbang waaa.. semoga bisa mewakili jawaban dari sang pemilik warung ya.

    • MT_Rider

      Pertinyiinnyii…wani piro?

  • Bruud

    Dari jaman kegelapan SOHC Operstruk buat motor bebek, ganti kemben lagi buat motor metik, ganti kemben lagi buat motor Laki komuter, ganti lagi kemben buat motor Nungging nungging ngaku ngaku SPORT…

    Maho yaMaho.. SOHC Operstruk All Varian masih aj ngebul bin lemot…

  • rbr

    jadi silent reader dri smnjak masih klas 2 smp.. ampek skrg sudah lulus smk..
    jozz kang. ..
    tanks buat info2 dn bocorannya..hehe..
    maju terus buat IWB

  • Bruud

    Blog kang iwan ini Josh ghandoss super cepet macem DOHC.. (Maaf bukan DOHC Daleman plastik Ambrol bin Prothol Klotok klotok).

    tapi kadang sangat kontras dengan artikel y di bahas Malah Motor Luemot ngeden bin lelet SOHC Operstruk jadul… wkwkwkkwkw

  • Andreiesta

    Muantop markotop kotop kotop juuuoooozzzzzhhh

  • panji

    dari dulu edan info otomotif lek..amben dino esuk awan sore kudu update ..Nek ora seperti ada yang kurang..Yo mung siji solusine IWB.COM..

  • new kamer

    saya lihat mas iwan jadi komentator motogp(tahunnya lupa), ga sengaja buka ini blog tahun 2015, kalo gak salah pas rame2 munculnya r/mt25
    Ooooo… iki to sing biyen neng trans7 kae…..
    Selamat n sehat selalu n tambah berkah Amiin

  • pipin

    Salam kang ane dri depok,pokonya jozzz trus kang.

  • kanghakeem

    kang, usul ki… yo’opo kalo nanti ada gathering antara sampeyan dengan reader sampeyan….. berhadiah mobil ngunu… 😀

  • Addiust

    sehat selalu dah kang jozz gandozzz jhahah

  • gludug

    mbah darmo mulai eksis tahun piro lek?? pean isek eleng po ra??

  • Bruud

    Kl bikin artikel motor yaMaho ya tingal Copy aj arsip tahun 2009 kang.. paling juga isinya sama SOHC Operstruk.. mentok ganti kemben aj

  • Cah Ndeso

    blog yang bikin ragu setiap mau beli motor,

  • avif

    lek gag buat buku tentang otomotif?

  • Ahay

    Wah semangat dan selamat lek..aku we mau nulis di blog susah istiqomah pdhal harusnya udh 4th soalny dr tahun 2012 ???

  • selamat ya kan iwan semoga gak kehabisan materi.amin

  • Jhon Gendhon

    Bruakakakaka…ploduk zukizuki memang tak pantas ditestride,soale desain ngisin2ni, rawan rusak,bengkel resminya sudah banyak yang tutup….mumet kalo mau service

  • wongndesobanget

    Sukses selalu yo kang….tulisanmu menemani diwaktu waktu luang tugas ng Papua……eme neme yauware

  • Sip kang terus berkarya , sampeyan inspirasi saya ngeblog 3 tahun lalu , saya masih ingat sampeyan pernah komen sekali diblog saya , yg bikin saya tambah semangat.
    Walau sekarang sayd masih aktif ngeblog, tp sudah tdk melulu ke motor , judule kalah saingan karo iwanbanaran.com

  • saya silent reader dari tahun 2010 ngaksesnya dari kompi perusahaan kadang
    pake hp java symbian yg lemot amir sampe kini era ANDROID tetap setia jd pengunjung warung ini lek meskipun isi comentnya dari dunia antah berantah
    hahaha…

  • panda mranggen

    mantap lek iwan, LANJUTKAN !

  • Tony

    Saya pembaca setia blog ini mas iwan, setiap hari saya selalu mnyempatkn baca aetikel mas iwan,, saya suka sama bahasa2 slengean nya,, edian njaran, cakk, njengking mlumah murep,, juozz gandoss,, hhaahhaahhaa … tetep brkarya yo lek, smoga panjang umur.

  • IMG 2Grfe

    Selamat kang iwan