Iwanbanaran.com » Tidak terasa sudah 7,556 artikel telah IWB rilis di Blog ini……..suwun dukungannya mzbro !
About these ads
jump to navigation

Tidak terasa sudah 7,556 artikel telah IWB rilis di Blog ini……..suwun dukungannya mzbro ! August 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb
CBR250_IWB

“Jepretan saat IWB jajal ergonomi CBR250R tahun 2011 silam…”

Bro dan sis sekalian….tertegun IWB membaca dashboard control Blog post. Sebuah angka yang mampu membuat IWB merenung. Dunia ini ternyata sangat cepat berlalu. Teringat dengan jelas kala jari ini mulai memainkan keyboard. Pertama kali sik grathul-grathul bingung hanya untuk memasukkan gambar. Tanggal 23 Januari 2009…..dan kini 7 tahun sudah berlalu. Alhamdulilah IWB tetap aktif menulis…diberi kesehatan….mendapatkan kepercayaan dari sampeyan semua dan yang pasti dukungan sampeyanlah yang membuat warung ini tetap eksis…..

iklan iwb

Tujuh tahun lalu IWB masih ingat…..IWB harus bolak-balik buka Google untuk mendapatkan petunjuk ngetik di WordPress. Puyeng dan penasaran hingga pada akhirnya menguasai dengan baik. Semua adalah proses mengalir….menulis apa yang ada dihati, dikeluarkan lalu diposting. Butuh waktu lama hingga IWB mendapatkan identitas yang dipegang….yakni asale wong ndeso, nulislah dengan cara ndeso tanpa banyak kata-kata londo yang malah membuat pusing pembaca…

Jadi jangan kaget jika IWB sering lepas kontrol. Apa aja…didalam kepala selalu dikeluarin. Njengking mlumah murep, sandal swallow, botak sariawan, juozz gandozz sampe bledozzz…..bablas pasti. Boso tersebut datang dari komunikasi IWB sehari-hari dilingkungan pergaulan kaum ndeso yang sulit dihilangkan. Dan IWB sendiri bangga datang dan besar dilingkungan ndeso yang luar biasa tidak bisa dilupakan kendati sekarang sudah menetap dikota metropolitan Jakarta….

Iwan Banaran

Dilalah warung ini masih dipercaya sampeyan semua. Walau saat IWB intip dari kuku, pembaca sudah banyak berubah. Wajah-wajah yang dulu imut…sekarang wis amit tuwo (guyonn cakkkk :mrgreen: ). Kalau nggak wajah tersebut sudah beda generasi. Maklum kangbro….7 tahun. Ibarat sekolah SMP-SMA hingga kuliah kelar dijalani. Bukan waktu yang singkat. Sama seperti IWB…..uban banyak, rambut rontok, badan tambun dan males olah raga ciri termakan umur  (koq jadi curhat :mrgreen )….

Last…..7,556 artikel (sekarang nambah satu pasca artikel ini brojol) bukanlah angka yang sedikit. Jika dalam setahun sampeyan bagi menjadi 366 hari dan dikalikan tujuhpun hanya berkisar 2500-an. Artinya IWB harus merilis 3-4 artikel perhari selama 7 tahun. Semua IWB kerjakan sendiri…baik ngedit video dan foto, materi hingga liputan kelokasi. Mantep to?. Apapun itu….. 7,556 artikel adalah bukti bahwa Blog ini masih dipercaya sebagai rujukan dari para pembaca. Oleh karena itu IWB ucapkan maturnuwun atas loyalitas dan dukungannya walau BC dan penggiringan opini terus saja terjadi. Belum lagi Blog kini seperti sengaja dibuat terkotak-kotak sehingga membuat IWB sendiri cukup miris. Akhir kata, sampeyan emang juozzz gandozzz cakkkkk…..(iwb)

IWB on Pulsar220 sentul

Dari kiri...Kang Taufik, IWB sendiri & Stephen Langitan (courtessy SL.com)

‘Ngetes Pulsar 200 bersama Kang Taufik dan Stephen…2011 “

IWB-Edi

“Bersama tim teknis AHM pak Sarwono Edhi….tahun 2012..”

iwanbanaran

“Ngintip KTM Duke dari dekat…2012”

“Test ride new CBR250R di Kenjeran Surabaya…tahun 2012”

IWB

“Interview singkat dengan Bambang Gunadi (ketua AISI)…2013”

Honda new CB150R-iwb

“Tes jalanan CB150R….2015”

new CB150R-iwb_1

yamaha xabre-iwb test (3)Yamaha Xabre150 tes IWB (2)

Xabre iwanbanaran (2)

“Tes jalanan Xabre 150…2016”

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. muehehe - August 9, 2016

selamat
muehehe

marqovet - August 9, 2016

selamat selamat,,
muehehe

Penyadar Doktrin - August 9, 2016

bos ipul
selamat,,,,, 7rb artikel hasil copas.

iwanbanaran - August 9, 2016

Monggo mz, minum dulu biar kepala adem :mrgreen:

Uovariso - August 9, 2016

Sampluk swallow wae kang!!

Meraungraung - August 9, 2016

Alhamdulillah Saya udah 5 taun jadi pelanggan tetap diwarung IWB sejak jaman sekolah 😀

*Banyak berubah yah Kang IpuL selamat 7557 :mrgreen:

semprullll - August 9, 2016

Lak wis tebel

2. Old lady biker - August 9, 2016

Ok boss

Meraungraung - August 9, 2016

Alhamdulillah Saya udah 4 taun jadi pelanggan diwarung IWB sejak jaman sekolah kelas 2 SMK 😀

*Banyak berubah yah Kang IpuL selamat 7557 :mrgreen:

iwanbanaran - August 9, 2016

Hooh kang…wis tuwo tenan ahhaha

kolong langit - August 9, 2016

Kang..arti banaran chapter 3 kapan neh dimuat?..

3. Uovariso - August 9, 2016

Selamat ya kang!!!

4. irul - August 9, 2016

Weleh,,,,welehh,,weleh

5. Old lady biker - August 9, 2016

Masih banyakn artikelnya timbang ubannya

6. Kamen Rider Megi - August 9, 2016

Yoi.. maju terus lek

7. mahasiswa lama - August 9, 2016

selamat lek
smoga tetep sehat dan murah rejeki untuk lek IWB dan keluarga.
rider dan reader IWB dgn camouflage mode di Jogja

8. Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Semangat terus waa…. maaf ya kalo makin kesini komentatornya banyak sampahnya waa… hehehehe…

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 9, 2016

↑ ↑ samvah

Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Buanglah Sampah Pada Predator. Tor aku njaluk postere sak lusin ya….? iso kirim lewat jne ora? ojo kesuwean yo… arep tak bakar postere nang endasmu tor.

9. Andy Sanz - August 9, 2016

Semoga bisa terus eksis selamanya kang

10. fandy - August 9, 2016

nama asli sampean siapa mas?? mosok gk PD sm nama sendiri, pemberian orang tua lho mas..

mardiantoyudi - August 9, 2016

Klo gak salah dwi hendri setiawan bro……hehehehehe

Andy Sanz - August 9, 2016

Nama asli saya? ya andy sanz lah… masa harus saya ganti jadi otong mas…? akakakakak

11. Bagja - August 9, 2016

Tapi sayang komentar positif dan membangun jarang di bls 🙁 btw selamat dan sukses hhe

12. ALEX - August 9, 2016

KEEP GOING Mas-Bero,,,

13. S - August 9, 2016

Selamat kang, semoga makin sukses. Aku yo pengen koyok sampeyan 😎

marqovet - August 9, 2016

jadilah diri sendiri bro
muehehe.

Uovariso - August 9, 2016

Huahaha bijak sekali marqovet

14. madoge - August 9, 2016

semangat lek. semoga selalu istiqomah meski diterjang badai penggiringan opini

15. The Biker Stig - August 9, 2016

WIs makin tuek, huehuehue
dari rupane wis ketok mas, hahhaa peace mas
gimana yak biar bisa sering posting artikel
ane masih males2 nih nulis, blog jarang diupdate nih

16. Terminator - August 9, 2016

Kapan bagi 2 pulsanya kang?
Biar tambah kobong warung sampeyan…
Muehehehe….

17. Bruud - August 9, 2016

7000 artikel tentang honhon
500 artikel tentang yamaho. (termasuk Recall)
sisanya Sijukjuk rebutan sama kawak n Bajaj..

18. Terminator - August 9, 2016

Warung iwb pancen seru biso nggo obong2-an sampah komen antar para FB…
termasuk ane…
Muehehehe…

19. rgeep - August 9, 2016

sehat teros pkoe.sendal jebat tku mneh.muehehehe

20. wisnu - August 9, 2016

Suka

Sampean asline tiang pundi to caakkk

polas - August 9, 2016

Tulungagung bro

21. Raito yagami - August 9, 2016

Jadi terharu ckckck bkanya raito yagami gak cinta dan syg lagi sm blog otomotif tp krena ksibukan dunia nyata,email eror,dan web sulit di akses via smartphone “2330” jd skarang ini gue jadi jarang buka blog enih buat atpm hondo dan yamaho bro raito gk kan menolak kl di “hibah” kan “canggih” phone macem galaxy s5 atau note5

22. agustok - August 9, 2016

Semoga semakin succes lekk ..aamiin
Di paringi waras selamat sekeluarga aamiin.

23. darman - August 9, 2016

Selamat ya Mas

24. tono - August 9, 2016

ra kroso wis 4 tahun dadi silent reader kang… paling inget sama sayembara pertamax hadiah pulsa tapi selalu kalah sama koneksi tingkat dewa hhhh

25. hampura - August 9, 2016

Bbrp vocabulary yg gak ngerti golek neng ngendi kamuse :

1. Prothol sembarange
2.Cicak bin Kadal
3.brodol alise
4.Ediann njaraann
5.Jian Jengat Kuwi
6.Juan Cook
7.Gendeng tenan Pakde…
8.Guling Koming njengking
9.Mlumah mlurep

maklum ane bukan orang jawa asli …mung ngerti sitik sitik ..

kingHD - August 9, 2016

tambah 1 lagi sing anyar… TER KATOK – KATOK eh kotak – kotak

26. kabulsbs - August 9, 2016

Iwb josss kotos kotos…

27. cah angon - August 9, 2016

Pembaca setiane gk dikasih hadiah ta lek??

28. catur - August 9, 2016

.,gak kerasa dari awal SMK nyampe sekarang mau lulus kuliah.,….tambah lemu terus ya lek hihihihi

iwanbanaran - August 9, 2016

Wah…luar biasa kang catur. Suwunnnnn

29. uhuk - August 9, 2016

lanjutkan!!!

30. ipanase - August 9, 2016

Alhamdulillah lek, juossssssssssssssssssss

31. Nurdin - August 9, 2016

tulisane biyen gue elo gue elo … bikin mesem² kozel kozel wae , pean lek ??

32. heru - August 9, 2016

selamat lek iwb….eksis selalu

33. Bruud - August 9, 2016

Artikel honhon tentang mtoro josh ghandoss

Artikel yaMaho tentang motor Gheol mesin klotok Rhomphal

Artikel Si jukjuk tentang Tutupnya Dealer berubah jadi depot soto

Artikel Kawak tentang Panik

Artikel bajaj tentang Kabur

34. mardiantoyudi - August 9, 2016

Kok gantengan pas sek enom yo lek

35. pengamat - August 9, 2016

50% artikel titipan sponsor…. josss
mudah-mudahan tambah sukses ….. xixixixixixi

Uovariso - August 9, 2016

Kalo ini fitnah semoga Tuhan membalas

36. Zainal - August 9, 2016

Gimana klo bikin kuis untuk pembaca setia, kang ?
Hadiahnya bisa berup souvenir atau yg terpilih bisa nongkrong bareng iwb, pasti seru kang!!
Hehee..cuma ide ?

37. sOerya - August 9, 2016

jaya terus kang…. saya nyerah mencoba jadi bloger! hahaaaaa

38. Untung Kasirin - August 9, 2016

Mantap. Salut mas iwan…

39. eric - August 9, 2016

diatas.. masih ada aja yg suka bc.. positif bro.. btw selamat mas iwan..

40. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 9, 2016

nah tuk itu ajak² kek fby, fbh n fbs makan² ➡ restoran kokoro cikini, tu tmpt langganan kita ouwlang waaa

Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Contoh komentator sampah. luw owlang udah tua masih nyampah aja tor…. tak guampari congormu plaaak…!!!

41. Mikir jero - August 9, 2016

Banyakin artikel tips2 dan info nya kang seputar parts oli ban modif.

iwanbanaran - August 9, 2016

Ditampung lekkk

42. Aveiroz - August 9, 2016

kapan lek ngelanjutke artikel asal mula nama banaran
muehehe

Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Sing nduwe hajat ae wis lali lik… sampean malah isih inget ae… mboh iwan banaran story piye lanjutane… ekekekek

iwanbanaran - August 9, 2016

Walahhh…iyo lek. Lali saya…wis tuwo tenan. Sik…coba tak godok maneh lek

43. Gon - August 9, 2016

Wlau bru jdi pmbca sekitar 2-3 tahun yg saat nyari info tntang r15 n r25, tpi blog iwb slalu jdi panutan info sputar dunia per motor an, pkok nya klo ad info liar seputar motor klo kang iwb blum posting info nya awaku emoh percoyo ???

iwanbanaran - August 9, 2016

Byuhh..terharu saya kang. Sik-sik..mau ambil tisu dulu
#Juozzzsuwun kanggg :mrgreen:

44. kingHD - August 9, 2016

semangat lik kita mendukungmu, teruslah berkarya.abaikan komentator provokatif dan blogger yg penggiringan opini ataupun yg jatuhin blogger lainnya.

sejatine isi blog sing lebih informatif akan selalu dibaca dan dijadikan penambahan wawasan, lan percoyo tah ora sing biasa bc + provokatif iku padahal tetep butuh artikel artikel jenengan.lhapiye mneh blogge sampeyan selalu up to date kok.

lanjutkan kang lik…

iwanbanaran - August 9, 2016

Bener juga yak lek xixixixi
#Juozzz suwunnn

45. abdul halim - August 9, 2016

Selama mas iwan…blog mas bro sudah mampu menelorkan artikel smp sebanyak itu…blog yg slma ini jadi rujukan para rider mania di indonesia termasuk sy,…moga kedepan mas iwan dan blog ini tetap eksis dan tak berpihak…BRAVO IWB….

iwanbanaran - August 9, 2016

Juozzz kang…suwun dukungane. Aminnn

46. saleskec@p - August 9, 2016

harusnya dirinci, artikel bikinan sendiri berapa, artikel copas berapa & artikel titipan berapa ?

47. Are wege - August 9, 2016

Mantabs kang , sukses selalu

48. Hendri Widananto - August 9, 2016

mantap kang.. njenengan inspirasi saya dalam menulis.. netral, konisten, rendah hati dan apa adanya.. itulah yang aku tahu dari IWB. Teruslah berkarya.. youre legend!!

iwanbanaran - August 9, 2016

Aminn YRA. Suwun kang Hendri (nama kembar euy :mrgreen: ….)

Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Oohhh… jenengan aslimu hendri widananto to kang….???? kepiye ceritane ko iso robah dadi iwan banaran…??? hmmm….

iwanbanaran - August 9, 2016

Heh….bukan kang hahaha

49. Rizal Iman - August 9, 2016

Gak ada kuis kah buat pembaca asli lek?? Kpan nih mau ikut nimbrung lgi sama komentator “sehat”???

iwanbanaran - August 9, 2016

Kuis seharusnya ada. Saya tampung dulu lek ya masukan

50. TOUR BANDUNG - August 9, 2016

Sukses terus kang iwan

iwanbanaran - August 9, 2016

Aminnn suwin kang

51. iskandar - August 9, 2016

Lg baca artikel iwb 2011. Monza rally show 2011.. ini artikel ke berapa ya?

52. ||||||||||||||||||||||||||| - August 9, 2016

mantap…

apa ga keriting lek , jarinya…. 🙂

iwanbanaran - August 9, 2016

Jujur lek…keriting ki hahaha

53. Bruud - August 9, 2016

Dari jaman kegelapan SOHC Operstruk sampe skrng Di truskan tradisinya oleh yaMaho.. SOHC Operstruk All Varian masih aj ngebul bin lemot…

54. Bruud - August 9, 2016

Dari jaman MS yaMaho masih nyungsep yg katanya Semakin di depan.. ndilalah skrng malah Seeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan..

55. panjenenge - August 9, 2016

selamat mas IWB blognya sudah masuk Top 3 bahkan top 2……masih ingat dulu awal2 blog motor eksis nama IWB masih belum ada yang tau …saat itu yang ngetop blog triatmono , skrg blog triatmono sudah almarhum padahal dia pelopor lho …kasihan si triatmono ibarat kata from hero to zero …beda dgn iwb from zero to hero ..sukses selalu

iwanbanaran - August 9, 2016

Suwun pakdeeeee

56. koplax - August 9, 2016

Nyuss.. LANJUTKAN……!

57. panjenenge - August 9, 2016

Oh ya 1 lagi buat mas IWB …kalo kita lihat di bawah banyak pasukan tilu@jomblo lagi bikin komen2 miring …anggap lalu aja krn mereka jumlahnya cuma se upil / se debu krn orangnya itu2 aja bikin banyak cloning …jadi sangat tidak berpengaruh terhadap ranking blog ini (top 2) …mereka cuma debu , cukup pake pembokat mas iwb bersihin tiap pagi kekekekekek

58. FBO - August 9, 2016

Keep posting lek meskipun banyak sales” biadab tukang BC disini..
Sekedar ngasih saran, kedepannya kalau bisa bikin artikel yg berimbang lek meski gw yakin itu susah. Lalu banyakin kenalan dan jaga hubungan baik sama orang” penting di dalam pabrikan, gak cuma dari Honda aja tp semua merk kalau bisa biar urusan informasi semua pabrikan jd makin lancar terlepas dari merk manapun yg berkontribusi sering pasang iklan disini.
Masalah idealis atau gak itu hak sampeyan, gw yg cuma sebagai reader juga tetap maklum lek namanya blogger jg butuh makan dan pemasukan.
Kurang lebihnya makasih lek..

Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Sebetunya begini waa… pabrikan yg paling rajin ngeluarin produk ya yg paling banyak di muat di artikel dong,berhubung cuma 2 pabrikan yg hiper aktif menelurkan produk baru ya… mereka yg paling sering dibahas. nah berita yg di ambil kan berita yg hot alias terbaru dong? kalo berita baru ga di muat ya ga update dong warung ini waa… sebetunya bukan tidak berimbang waaa.. semoga bisa mewakili jawaban dari sang pemilik warung ya.

MT_Rider - August 9, 2016

Pertinyiinnyii…wani piro?

59. Bruud - August 9, 2016

Dari jaman kegelapan SOHC Operstruk buat motor bebek, ganti kemben lagi buat motor metik, ganti kemben lagi buat motor Laki komuter, ganti lagi kemben buat motor Nungging nungging ngaku ngaku SPORT…

Maho yaMaho.. SOHC Operstruk All Varian masih aj ngebul bin lemot…

60. rbr - August 9, 2016

jadi silent reader dri smnjak masih klas 2 smp.. ampek skrg sudah lulus smk..
jozz kang. ..
tanks buat info2 dn bocorannya..hehe..
maju terus buat IWB

61. Bruud - August 9, 2016

Blog kang iwan ini Josh ghandoss super cepet macem DOHC.. (Maaf bukan DOHC Daleman plastik Ambrol bin Prothol Klotok klotok).

tapi kadang sangat kontras dengan artikel y di bahas Malah Motor Luemot ngeden bin lelet SOHC Operstruk jadul… wkwkwkkwkw

62. Andreiesta - August 9, 2016

Muantop markotop kotop kotop juuuoooozzzzzhhh

63. panji - August 9, 2016

dari dulu edan info otomotif lek..amben dino esuk awan sore kudu update ..Nek ora seperti ada yang kurang..Yo mung siji solusine IWB.COM..

64. new kamer - August 9, 2016

saya lihat mas iwan jadi komentator motogp(tahunnya lupa), ga sengaja buka ini blog tahun 2015, kalo gak salah pas rame2 munculnya r/mt25
Ooooo… iki to sing biyen neng trans7 kae…..
Selamat n sehat selalu n tambah berkah Amiin

65. pipin - August 9, 2016

Salam kang ane dri depok,pokonya jozzz trus kang.

66. kanghakeem - August 9, 2016

kang, usul ki… yo’opo kalo nanti ada gathering antara sampeyan dengan reader sampeyan….. berhadiah mobil ngunu… 😀

67. Addiust - August 9, 2016

sehat selalu dah kang jozz gandozzz jhahah

68. gludug - August 9, 2016

mbah darmo mulai eksis tahun piro lek?? pean isek eleng po ra??

69. Bruud - August 9, 2016

Kl bikin artikel motor yaMaho ya tingal Copy aj arsip tahun 2009 kang.. paling juga isinya sama SOHC Operstruk.. mentok ganti kemben aj

70. Cah Ndeso - August 9, 2016

blog yang bikin ragu setiap mau beli motor,

71. avif - August 9, 2016

lek gag buat buku tentang otomotif?

72. Ahay - August 9, 2016

Wah semangat dan selamat lek..aku we mau nulis di blog susah istiqomah pdhal harusnya udh 4th soalny dr tahun 2012 ???

73. dika - August 9, 2016

selamat ya kan iwan semoga gak kehabisan materi.amin

74. Jhon Gendhon - August 9, 2016

Bruakakakaka…ploduk zukizuki memang tak pantas ditestride,soale desain ngisin2ni, rawan rusak,bengkel resminya sudah banyak yang tutup….mumet kalo mau service

75. wongndesobanget - August 9, 2016

Sukses selalu yo kang….tulisanmu menemani diwaktu waktu luang tugas ng Papua……eme neme yauware

76. masshar2000 - August 9, 2016

Sip kang terus berkarya , sampeyan inspirasi saya ngeblog 3 tahun lalu , saya masih ingat sampeyan pernah komen sekali diblog saya , yg bikin saya tambah semangat.
Walau sekarang sayd masih aktif ngeblog, tp sudah tdk melulu ke motor , judule kalah saingan karo iwanbanaran.com

77. wiilliem chirenk - August 9, 2016

saya silent reader dari tahun 2010 ngaksesnya dari kompi perusahaan kadang
pake hp java symbian yg lemot amir sampe kini era ANDROID tetap setia jd pengunjung warung ini lek meskipun isi comentnya dari dunia antah berantah
hahaha…

78. panda mranggen - August 9, 2016

mantap lek iwan, LANJUTKAN !

79. Tony - August 10, 2016

Saya pembaca setia blog ini mas iwan, setiap hari saya selalu mnyempatkn baca aetikel mas iwan,, saya suka sama bahasa2 slengean nya,, edian njaran, cakk, njengking mlumah murep,, juozz gandoss,, hhaahhaahhaa … tetep brkarya yo lek, smoga panjang umur.

80. IMG 2Grfe - August 11, 2016

Selamat kang iwan