Jegal potensi new Honda Fireblade 2017……Yamaha ingin Rossi bantu mereka di Suzuka 8 Hours tahun depan !

51
18

46-rossi_ac5_0371.gallery_full_top_md

Bro dan sis sekalian…sebuah pengumuman mengejutkan dilontarkan bos Yamaha Eropa Eric De Seynes yang mengungkapkan prioritas mereka untuk terus mendominasi ajang balap Suzuka 8 Hours. Menang selama 2 tahun berturut-turut ternyata memberikan ambisi tersendiri untuk kembali juara tahun depan. Namun fakta bahwa Honda akan merilis generasi terbaru Fireblade 2017 membuat mereka berpikir untuk meminta bantuan Valentino Rossi tahun depan. Wihhh…seru ki….

Bos Yamaha Eropa Eric De Seynes memberikan pengumuman mengejutkan tentang prioritas Yamaha diajang Suzuka 8 Hours tahun 2017. Doi mengakui Yamaha saat ini memprioritaskan kembalinya Rossi berkiprah membantu mereka diajang ini. Mereka bertekad akan mewujudkannya tahun depan. Apalagi pada moment tersebut pabrikan garputala juga berulang tahun….

Race ini adalah kunci dikalender racing dan kami akan sangat gembira jika Vale bisa bergabung saat ulang tahun Yamaha. Hal ini sudah didiskusikan namun kami tahu ini adalah project yang bisa digolkan suatu hari nanti. Apakah tahun depan?. Entahlah. Tapi aku tahu bahwa Vale akan menikmati bisa kembali di Suzuka...”ujar De Seynes via MCN….

"Eric De Seynes Yamaha....."
“Eric De Seynes Yamaha…..Rossi diproyeksikan ikut diajang Suzuka 8 Hours tahun depan…”

Sebagai informasi…Rossi sendiri pernah mengikuti race Suzuka 8 Hours terakhir bersama Honda pada tahun 2001 silam. Saat itu Vale ditandemkan dengan Collin Edwards dan menang. Hanya saja kenapa baru sekarang Vale didapuk kembali lagi ke balap ini?. Tidak jelas. Cuma yang menarik menurut MCN, hal ini sepertinya ada hubungannya dengan kelahiran all new Fireblade 2017….

Yup…generasi Superbike yang sekarang digunakan oleh Honda termasuk uzur. Dan pabrikan tersebut rumornya sudah menyiapkan CBR1000RR dengan segudang revisi. Tentunya kelahiran new gen ini tidak disia-siakan Honda guna mendobrak dominasi Yamaha diajang Suzuka 8 Hours selama 2 tahun kebelakang. Apakah sampai harus Rossi yang turun tangan?….

Monggo kita pantengin wae berita ini. Yang jelas kitapun akan gembira jika Suzuka 8 Hours diikuti oleh pembalap top seperti Vale sebab disana ada Dimas Ekky yang pastinya bisa menyerap ilmu serta pola kerja sang legendaris. Dan jika Vale bisa bergabung diajang balap Suzuka 8 hours, kita juga berharap Honda narik Marquez kesana. Wihhh bayangne seru mzbro. Semoga wae cak……(iwb)

rossi dan edward
“Rossi dan Edward diSuzuka 8 Hours bersama Honda ditahun 2001”

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

51 COMMENTS

    • Predator lagi sedih waa… gara gara premium dihapus biaya operasionalnya jadi bengkak waa… padahal udah kita owlang kasih saran,udah tor luw jualan poster kelilingnya naik ontel sambil gendong galon aja waa… kan irit tuh… kalo capek ya tinggal nyedot galon ekekekek…

    • Wah wah emang fireblade 2017 kayak apa?motornya aja masih di embrio kok sampe segitunya…yah bagus lah semoga ahrt keluarin dimas ekky n gerry salim biar mereka pernah ngelawan the legend biarpun belum di motogp

    • Sekedar info saja,rossi setelah juara suzuka 8 hours dia udah ga mau ikutan lagi waa…. karena balapan endurance itu sungguh sangat melelahkan dan juga tidak terlalu bergengsi. coba deh baca otobiografinya rossi.

  1. Kelamaan 😀 TV FTA mana mau nyiarin 8 jam ginian, lagian pasti dijegal KPI sama YLKI karena dianggap telah merampas hak siar pencinta sinetron

    • Tipikal Honda selalu membuang pembalap supernya. Tapi itu yg saya suka dari Honda. Itu bukti kalau mereka kompetitif dan gak cemen

  2. Demi apa sampe ingin Rossi di kontrak???

    Hasil balap FIM Endurance World Championship

    1978 – 2016 24 Hours Du Mans (24 jam)
    Wins – Manufacturer:
    13 – Kawasaki (termasuk menang di 2016)
    12 – Suzuki
    11 – Honda
    3 – Yamaha

    1978 – 2016 Suzuka 8 Hours (8 jam)
    Wins – Manufacturer:
    27 – Honda
    5 – Suzuki
    5 – Yamaha (Termasuk menang di 2016)
    1 – Kawasaki

    1922 – 2015 24 Hours Bol d’Or (24 jam – seri pamungkas, akhir tahun, jadi baru sampai 2015)
    Wins – Manufacturer:
    16 – Honda
    15 – Suzuki
    11 – Kawasaki motorcycles
    9 – Norton Motorcycle Company
    3 – Gillet-FN Herstal
    3 – Sunbeam
    3 – Velocette
    3 – Yamaha
    2 – BMW
    2 – Motosacoche
    2 – Triumph Engineering
    1 – FN Herstal
    1 – Harley-Davidson
    1 – Jawa Motors
    1 – Jonghi
    1 – Monet-Goyon
    1 – Moto Guzzi
    1 – Motobécane
    1 – Norton Manx
    1 – Puch
    1 – Triumph Trident

    Note: “Not just MotoGP

    It’s not only Lorenzo and Rossi that have found themselves let down by faulty Yamaha motors

    At the bikes’ 24 Hours Le Mans? Retirement while fighting for the win after 13 of 24 hours, thanks to an engine failure.

    At the Bol d’Or 24 hour race at Paul Ricard? Same. YART was fighting for the win 14 hours into the race, but then had to retire, with engine problems.”

    http://www.motorsport.com/motogp/news/opinion-yamaha-s-engine-failures-a-recurring-issue-742090/

    • 😀 😀 😀 😀

      Engine failure, Material failure it’s Yamaho

      Like at the race Like at the Mass product

    • Bwuahaha… ane masih inget Michael Dunlop pilih BMW over Yamaha tahun kemarin… Kasihan bener Yamaha.
      Yang parah lagi Honda jabanin tuh motor2 baru pake CBR lama. Pake Hat-trick juga.

  3. Seperti biasa buat menandingi kecangihan teknologi Honda… yaMaho belum cukup menaikkan CC mesin lebih Besar dari honda seperti y selama ini di lakukan yaMaho..

    Skrng lebih membutuhkan skill Pembalap legenda hidup motogp macem Rossi untuk menutupi kelemahan sektor mesin motor yaMaho y terkenal lemot bin lelet… n gampang mleduk aka Rhomphal bin Ambroll…

  4. Kalau yamaho lagi ikut race, artinya mereka lagi jualan that’s why PERLU “brand”-nya rossikil …tapi bukan endurance-nya rossikil lho ya 😀 😀

    kalau mereka ga ngotot di race ini atau di race gengsi yg lbh tinggi atau tingkat lokal sekalipun yaa ntar yamaho ga bisa jualan dong.. sebab para perahan entry di byk asia sana atau sini jg itu hrs tetap di gemukkan… OBSESINYA

    Sementara tuk pabrikan lain race macam ini atau lainnya itu buat bonus sahaja toh power brand mereka sdh cukup kuat

  5. Seru mas, tapi entah mau apa gak ya Kang Vale ikut balapan 8hour lagi. Seingatku dulu dibuku biografinya bilang jelas2 udah gamau lagi. Ra kuat balunge jarene. Hehehe

    • Betul sekali bro… rossi udah 2x ikutan 8 Hours dan 1x juara bareng colin edwards. rossi udah ga mau balap di 8 hours lagi setelah dia juara,lagian memang sangat melelahkan. mendingan liburan aja hehehe

Leave a Reply