Iwanbanaran.com » Jegal potensi new Honda Fireblade 2017……Yamaha ingin Rossi bantu mereka di Suzuka 8 Hours tahun depan !
About these ads
jump to navigation

Jegal potensi new Honda Fireblade 2017……Yamaha ingin Rossi bantu mereka di Suzuka 8 Hours tahun depan ! August 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

46-rossi_ac5_0371.gallery_full_top_md

Bro dan sis sekalian…sebuah pengumuman mengejutkan dilontarkan bos Yamaha Eropa Eric De Seynes yang mengungkapkan prioritas mereka untuk terus mendominasi ajang balap Suzuka 8 Hours. Menang selama 2 tahun berturut-turut ternyata memberikan ambisi tersendiri untuk kembali juara tahun depan. Namun fakta bahwa Honda akan merilis generasi terbaru Fireblade 2017 membuat mereka berpikir untuk meminta bantuan Valentino Rossi tahun depan. Wihhh…seru ki….

iklan iwb

Bos Yamaha Eropa Eric De Seynes memberikan pengumuman mengejutkan tentang prioritas Yamaha diajang Suzuka 8 Hours tahun 2017. Doi mengakui Yamaha saat ini memprioritaskan kembalinya Rossi berkiprah membantu mereka diajang ini. Mereka bertekad akan mewujudkannya tahun depan. Apalagi pada moment tersebut pabrikan garputala juga berulang tahun….

Race ini adalah kunci dikalender racing dan kami akan sangat gembira jika Vale bisa bergabung saat ulang tahun Yamaha. Hal ini sudah didiskusikan namun kami tahu ini adalah project yang bisa digolkan suatu hari nanti. Apakah tahun depan?. Entahlah. Tapi aku tahu bahwa Vale akan menikmati bisa kembali di Suzuka...”ujar De Seynes via MCN….

"Eric De Seynes Yamaha....."

“Eric De Seynes Yamaha…..Rossi diproyeksikan ikut diajang Suzuka 8 Hours tahun depan…”

Sebagai informasi…Rossi sendiri pernah mengikuti race Suzuka 8 Hours terakhir bersama Honda pada tahun 2001 silam. Saat itu Vale ditandemkan dengan Collin Edwards dan menang. Hanya saja kenapa baru sekarang Vale didapuk kembali lagi ke balap ini?. Tidak jelas. Cuma yang menarik menurut MCN, hal ini sepertinya ada hubungannya dengan kelahiran all new Fireblade 2017….

Yup…generasi Superbike yang sekarang digunakan oleh Honda termasuk uzur. Dan pabrikan tersebut rumornya sudah menyiapkan CBR1000RR dengan segudang revisi. Tentunya kelahiran new gen ini tidak disia-siakan Honda guna mendobrak dominasi Yamaha diajang Suzuka 8 Hours selama 2 tahun kebelakang. Apakah sampai harus Rossi yang turun tangan?….

Monggo kita pantengin wae berita ini. Yang jelas kitapun akan gembira jika Suzuka 8 Hours diikuti oleh pembalap top seperti Vale sebab disana ada Dimas Ekky yang pastinya bisa menyerap ilmu serta pola kerja sang legendaris. Dan jika Vale bisa bergabung diajang balap Suzuka 8 hours, kita juga berharap Honda narik Marquez kesana. Wihhh bayangne seru mzbro. Semoga wae cak……(iwb)

rossi dan edward

“Rossi dan Edward diSuzuka 8 Hours bersama Honda ditahun 2001”

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Mas Jokokarta - August 9, 2016
アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 9, 2016

Z800

Uovariso - August 10, 2016

Jual poster mas?

Rider Tua Bangka - August 10, 2016

Predator lagi sedih waa… gara gara premium dihapus biaya operasionalnya jadi bengkak waa… padahal udah kita owlang kasih saran,udah tor luw jualan poster kelilingnya naik ontel sambil gendong galon aja waa… kan irit tuh… kalo capek ya tinggal nyedot galon ekekekek…

Uovariso - August 10, 2016

Wah wah emang fireblade 2017 kayak apa?motornya aja masih di embrio kok sampe segitunya…yah bagus lah semoga ahrt keluarin dimas ekky n gerry salim biar mereka pernah ngelawan the legend biarpun belum di motogp

Rider Tua Bangka - August 10, 2016

Sekedar info saja,rossi setelah juara suzuka 8 hours dia udah ga mau ikutan lagi waa…. karena balapan endurance itu sungguh sangat melelahkan dan juga tidak terlalu bergengsi. coba deh baca otobiografinya rossi.

2. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 9, 2016

no rossi no party
no rossi no motogp

😯

3. joko lelur - August 9, 2016

cukup dilawan ama dimas eky ama gery salim.hahahs

Uovariso - August 10, 2016

Yah lumayan kan mereka bisa lawan rossi sebelum pensiun..

4. Roel - August 9, 2016

D rewangi dungo wae..

5. sinjo - August 9, 2016

Sampe rossi pun didatangkan,,

Uovariso - August 10, 2016

Emange honda motornya opo sih??fireblade 2017 aja belum keluar kok segitunya ampe sang legend suruh turun tangan

addicz - August 11, 2016

itu udah panik dengan CBR nya, belum RVT nya..

6. Suzuki Jimny reborn - August 9, 2016

wuihhh bakal rame dong…

7. reader netral - August 10, 2016

BC adek bang..! BC..!!

telo - August 10, 2016

kick ndase..

FBO - August 10, 2016

???

8. zainamutaqin - August 10, 2016

Nyimakk….

9. ndasku mumet - August 10, 2016

cie ciieeee

10. ureh - August 10, 2016

Wah

11. rusli - August 10, 2016

coba disiarin di trans 7 atau tv lain.pasti seruu 🙁

12. NuKasev - August 10, 2016

Kelamaan 😀 TV FTA mana mau nyiarin 8 jam ginian, lagian pasti dijegal KPI sama YLKI karena dianggap telah merampas hak siar pencinta sinetron

13. PEMBALAP JALAN RAYA TENGAH MALAM - August 10, 2016

MotoGP kok malah pindah ke Suzuka 8-Hours.

Dorna..Dorna… Nasibmu Lek!

14. Mas Huda - August 10, 2016

Sayang sekali ya kalo jadi

15. Motor kecoak - August 10, 2016

Ternyata rossi pernah juga naik honda to,wak ulas dong recor apa aja saat rossi bersama honda,

16. S - August 10, 2016

Honda CBR RR datang, yang lain kelabakan 😎

17. S - August 10, 2016

CBR RR Motor legendaris 😎

18. ard - August 10, 2016

Koreksi lek foto rossi sponsor castrol tahun 2000..yg 2001 dsponsorin cabin..

19. njebeber - August 10, 2016

Gak metik gak smprot… Yemehe tak berkutick… Gak balap kampung gak motogp kok yemehe keteteran…

20. jimooo - August 10, 2016

honda kudu bljar blap dl sama yamaha..pake pmbalp legend gtu..pake.living legend lhoo bkn si mncing mania. atau pmblap karbitan 😀

addicz - August 11, 2016

Tipikal Honda selalu membuang pembalap supernya. Tapi itu yg saya suka dari Honda. Itu bukti kalau mereka kompetitif dan gak cemen

21. cicak - August 10, 2016

pembalap CBU

22. Kurosaki Ichigo - August 10, 2016

Ini jelas akan membuat Yamaha champion untuk next year lagee laaagh 😀

23. qiqiququ - August 10, 2016

wes gaek rossi mas, mengko malah ngerepoti

24. Abdi - August 10, 2016

Gilak! segitu khawatirnya sama calon fireblade baru sampe sampe rencana narik Rossi ke 8h endurance…

25. komeng - August 10, 2016

ngapain takut sama motor jadulnya honhon, aya aya wae…

26. Robert - August 10, 2016

Demi apa sampe ingin Rossi di kontrak???

Hasil balap FIM Endurance World Championship

1978 – 2016 24 Hours Du Mans (24 jam)
Wins – Manufacturer:
13 – Kawasaki (termasuk menang di 2016)
12 – Suzuki
11 – Honda
3 – Yamaha

1978 – 2016 Suzuka 8 Hours (8 jam)
Wins – Manufacturer:
27 – Honda
5 – Suzuki
5 – Yamaha (Termasuk menang di 2016)
1 – Kawasaki

1922 – 2015 24 Hours Bol d’Or (24 jam – seri pamungkas, akhir tahun, jadi baru sampai 2015)
Wins – Manufacturer:
16 – Honda
15 – Suzuki
11 – Kawasaki motorcycles
9 – Norton Motorcycle Company
3 – Gillet-FN Herstal
3 – Sunbeam
3 – Velocette
3 – Yamaha
2 – BMW
2 – Motosacoche
2 – Triumph Engineering
1 – FN Herstal
1 – Harley-Davidson
1 – Jawa Motors
1 – Jonghi
1 – Monet-Goyon
1 – Moto Guzzi
1 – Motobécane
1 – Norton Manx
1 – Puch
1 – Triumph Trident

Note: “Not just MotoGP

It’s not only Lorenzo and Rossi that have found themselves let down by faulty Yamaha motors

At the bikes’ 24 Hours Le Mans? Retirement while fighting for the win after 13 of 24 hours, thanks to an engine failure.

At the Bol d’Or 24 hour race at Paul Ricard? Same. YART was fighting for the win 14 hours into the race, but then had to retire, with engine problems.”

http://www.motorsport.com/motogp/news/opinion-yamaha-s-engine-failures-a-recurring-issue-742090/

vampire ringsek - August 10, 2016

😀 😀 😀 😀

Engine failure, Material failure it’s Yamaho

Like at the race Like at the Mass product

addicz - August 11, 2016

Bwuahaha… ane masih inget Michael Dunlop pilih BMW over Yamaha tahun kemarin… Kasihan bener Yamaha.
Yang parah lagi Honda jabanin tuh motor2 baru pake CBR lama. Pake Hat-trick juga.

27. AL - August 10, 2016

lha itu belom dijual aja CBR250 stereo .. BC dah dimana mana..so??

28. cbr150r - August 10, 2016

Topi crew nya vr kedobelan tuh *salkus:v

29. Bruud - August 10, 2016

Seperti biasa yamaho akan mengikuti kawasaki strategi marketing Panik promo… wkwkwkwkw

30. Bruud - August 10, 2016

Seperti biasa buat menandingi kecangihan teknologi Honda… yaMaho belum cukup menaikkan CC mesin lebih Besar dari honda seperti y selama ini di lakukan yaMaho..

Skrng lebih membutuhkan skill Pembalap legenda hidup motogp macem Rossi untuk menutupi kelemahan sektor mesin motor yaMaho y terkenal lemot bin lelet… n gampang mleduk aka Rhomphal bin Ambroll…

31. Tiwul - August 10, 2016

Ckckck baru nama dan rencana motor baru Honda mau lahir semuanya pada kojel2 baper. Just keep calm bruh…. hehehe

32. SAYA MAU NINJA - August 10, 2016

ROSSI GITU LOH!

33. vampire ringsek - August 10, 2016

Kalau yamaho lagi ikut race, artinya mereka lagi jualan that’s why PERLU “brand”-nya rossikil …tapi bukan endurance-nya rossikil lho ya 😀 😀

kalau mereka ga ngotot di race ini atau di race gengsi yg lbh tinggi atau tingkat lokal sekalipun yaa ntar yamaho ga bisa jualan dong.. sebab para perahan entry di byk asia sana atau sini jg itu hrs tetap di gemukkan… OBSESINYA

Sementara tuk pabrikan lain race macam ini atau lainnya itu buat bonus sahaja toh power brand mereka sdh cukup kuat

34. Mambo - August 10, 2016

Seru mas, tapi entah mau apa gak ya Kang Vale ikut balapan 8hour lagi. Seingatku dulu dibuku biografinya bilang jelas2 udah gamau lagi. Ra kuat balunge jarene. Hehehe

Rider Tua Bangka - August 10, 2016

Betul sekali bro… rossi udah 2x ikutan 8 Hours dan 1x juara bareng colin edwards. rossi udah ga mau balap di 8 hours lagi setelah dia juara,lagian memang sangat melelahkan. mendingan liburan aja hehehe

35. pangeran jomblo - August 10, 2016

wong tuwir

36. firmansyah - August 10, 2016

Ko ga ada kata2 bos yamaha mau jegal honda kang, terlalu dilebih lebihkan

37. addicz - August 11, 2016

Honda lawan flagships rival rivalnya hanya dengan CBR.. muehehe