Ehemmm….koq new Beat 2016 aromanya menggunakan mesin 125cc ya cak….

74
16

new Beat 2017 (2)

Pokoke kalau masalah aroma mesin…IWB paling penasaran. Apalagi jika produk tersebut benar-benar fresh seperti new Beat yang wira-wiri terjepret digotong menggunakan truk. Setelah IWB sempat lontarkan kemungkinan engine upgrade ke 125….lalu dibantah…dan kemudian mengarah pada mesin 110 alias sami mawon, namun kini hidung IWB kembali mengendus analisa lain. Yaitu….aromanya menggunakan mesin 125cc ya cak. Seriussssss ??…

Namanya wae mengendus pakde. Perkoro bener opo salah kan urusan belakang :mrgreen: . Nah….IWB akan coba kembali merefresh artikel lawas tentang kode K81A. Saat itu IWB memberikan ilustrasi mimpi dan melihat sosok Beat dengan model bener-bener baru. Artikel IWB rilis Januari 2016 atau setengah tahun lalu. Bisa sampeyan klik disini….

Lalu selang 3 bulan IWB merilis artikel susulan disini….

Nah….beberapa sinyal yang sudah IWB lemparkan kesampeyan semua ternyata dibantah beberapa sumber yang kekeh bahwa new Beat masih tetap mengusung mesin 110cc. Tapi entah kenapa hidung ini masih susah lepas untuk percaya dengan informasi terakhir. Artinya secara pribadi IWB tetap percaya Beat yang digotong diatas truk memang mengusung mesin 125….

Last…jawaban gamblang akan kita dapatkan hari Sabtu ini (13/8/2016). Undangan pesta Beat memberikan IWB rasa pede bahwa inilah timing yang sedang dipilih AHM untuk merilis versi terbaru dari skutik terlaris ditanah air ini. Semoga saja terawangan dan ilmu dlosor mlumah murep masih mujarab. Kalau nggak IWB harus mencari ilmu kanuragan lain yang lebih nyokot. New Beat 2016 ?. Pilih tetap 110cc apa 125cc pakde??……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

74 COMMENTS

  1. Kalo 125 selama ini fbh dibohongin dong kang?
    Katanya 110 ukuran yg seimbang antara performa sama keiritan nyatanya sami mawon
    Trus mau dikasih harga berapa kang?
    Kalo sama kasihan yg terlanjur beli 110 kemahalan

  2. Kalau beat 125cc, gmn nasib vario 110cc?
    Urutannya levelnya kan Beat lalu Vario
    Berat lek statement sampeyan.
    Oh iya gmn ini nasib Spacy kok gak ada kabar? Apa udah suntik mati?

  3. Hebat banget.
    Udah ber truk truk gendong motor yg dikerudungi, tapi belum ada telik sandi yang dapat bentuknya seperti apa
    Telik sandinya sepertinya grogi menyingkap rok panjang untuk melihat body langsing sang artis

  4. nek ngene piye kang ada yg 125 dan 110cc ?

    kan nantinya bisa jalan bertahap yg 110 pelan pelan dinaikkan 125, koyotooo… vario 110 dan.spacy.itu aja kan yg perlu dinaikin jg?

  5. Jika 110 mumpuni kenapa harus 125
    Leading pasar matic 110 kenapa harus di lepas

    Honda mulai galau, terlalu banyak invoasi dalam jangka waktu berdekatan

    Bikin konsumen wait and see sama produk Honda.
    Podo2 pengen tuku barang anyar’e Honda, motor bekas piye kang???

  6. cc dinaekin konsumen jg yg diuntungkan
    krna 125cc lebih mumpuni utk jarak jauh dibanding 110CC
    yg petingg asal jgn starter Bletak dorrr aja
    wkwkwkwkwk

  7. uyy paijo,

    wak haji kn hanya menyampaikan. mohon jgn disalah artikan.
    ente kn bisa carii info sndririiii
    dateng aja ke dealer honda terbesar… klo ente jago ngeloby,
    pasti dikasi info akurattt. gk maen”.

    • Lha emang wak haji emang hanya menyampaikan. Beliau screenshot dari web tpt. Terus yang di daftarin 108.cc itu varian apa? Forecastnya 1jt lebih,kemungkinan kan cuma mbit. Apa bisa yg di daftarin tpt 110cc, terus yg di launching 125cc?

  8. Ga adil…..
    Beat dah dianter ber truk2 ga ada pnampakannya
    Aerox lum di produksi dah kliatan dan di hujat rame2 bgitu resmi kluar di lnjut dihujatnya

    • Itu speed sensor khusus yg menggunakan IDLING STOP ( ISS ), kalau yg Non IDLING STOP, tdk pakai itu. Sensor speed roda depan tetap pakai, utk speedometer… Speed sensor tersebut sdh ada di Honda BeAT khusus type CBS-ISS, VARIO 110 eSP CBS-ISS dan Scoopy eSP yg semua varian sdh ISS jadi pakai speed sensor pada roda belakang, coba lihat Scoopy eSP, pasti banyak tuh yg ada tonjolan speed sensor di bawah suspensi belakang, berarti sdh ISS.. Mesin tetap 110.

  9. mas iwb saya kirim pesan via fb sampean. sya sdah lihat beat yg baru dari dekat di jln pantura daerah subang. motor msih mengunakan mesin cc yg sama.

  10. tpt udah keluar kubikasi 108cc, njkb udah kelar koq masih ngimpi 125cc, isu lg isu lg mbok ojo ngmong beat 125cc, remix 125cc ngono wae ndadak ngomong beat

  11. yang pasti gk usah di endus kang… yaMaho Group Miong Zonk ngeden lelet bin buoros Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Zzzzzzzzzzzzooonkkk Zzzzzzzzzzzzzooonkkk n Zonk di Depan…

    • Itu speed sensor khusus yg menggunakan IDLING STOP, kalau yg Non IDLING STOP, tdk pakai itu. Sensor speed roda depan tetap pakai, utk speedometer…

  12. mungkin bakal ada 2 versi, 125cc dan 110cc.
    karena mesin Honda 110cc kan baru saja update ke versi eSP, rasanya terlalu cepat kalau produksinya dihentikan dan diganti 125cc.

    BTW kalau dari gambar spy shot di atas, sepertinya yg didistribusikan masih versi 110cc, karena bentuk bagian CVT-nya masih mirip dengan current Honda Beat.

  13. Wah baru aja beli beat esp bulan kemarin ini mau muncul beat baru lagi? Apa apaan ini honda baru aja beat esp umurnya belum ada 2 tahun udah di relese barunya wah wah rugi ane kalo gini (njiiir)

  14. Honda sekarang mirip yamaha dikit” kluarin produk baru apa gak mikir yg baru beli edisi kemarin kan kasihan udah gtu jarak waktu yg cepat sekali keluar produk all new , kalo macam ini jelas aja harga makin turun yg beli beat kemarin, dan satu lagi tolong soal finishing yang bagus jangan asal”an jujur aja material plastik dan cat honda sekarang jelek dibawah rata” pabrikan lain

Leave a Reply