Iwanbanaran.com » Dijamu oleh MV Agusta Owner Club Indonesia…….leleh melihat motor-motornya !!
About these ads
jump to navigation

Dijamu oleh MV Agusta Owner Club Indonesia…….leleh melihat motor-motornya !! August 8, 2016

Posted by iwanbanaran in : MV Agusta , trackback
iklan iwb iklan iwb

MV Agusta kopdar 2016 (8)

Bro dan sis sekalian…..kemarin pagi, IWB dan segenap Blogger diundang oleh komunitas MV Agusta yang tergabung dalam MVOCI (MV Agusta Owner Club Indonesia). Motor eksotis asal Italia ini menarik perhatian nyaris semua pengunjung di restoran Gunawarman. Dan satu yang paling seksi jelas sang Superbike MV Agusta F4 RC. Wisss jian lelehhh cakkkk….

iklan iwb

Suasana sangat meriah karena kopdar langsung dihadiri oleh presdir MV Agusta yakni Steven Oentoro. Begitu pula ketua MVOCI lek Febby Sagita. Kangbro yang juga memiliki seabreg moge kelas kakap ini memberikan beberapa informasi termasuk kegiatan turing para anggota. IWB mung ngowoh wae pakde…lawong ora gableg MV :mrgreen: ….

Siapapun yang mau gabung kumpul-kumpul atau city turing boleh tiap selasa dan Jumat jam 8 pagi. Ngumpulnya di Sensi…”seru Dimas yang juga sesepuh MV. Artinya nggak usah nunggang MV mereka juga wellcome. Mantap ki..ora terkotak-kotak. Satu yang menjadi kesukaan IWB jika dilingkungan mereka adalah sifat humble alias rendah hati…

MV Agusta kopdar 2016 (2)

“Bos MV Agusta Steven Oentoro & Ketua MVOCI Febby Sagita serta teman-teman MVOCI……”

Walau motor yang dimiliki berharga ratusan juta rupiah…..MVOCI selalu menyambut IWB dengan hangat . “Haloo pak e….piye kabare. Lhooo….badannya koq makin mekar?” seru Steven terkejut. Sebuah sebutan akrab yang digunakan bos MV…yaitu pak e :mrgreen: . IWB hanya bisa ngelus perut sambil jawab…“kakehan mangan pak e…piye maneh..”. Kang Steven hanya bisa terkekeh….

Berkumpul dari jam 11…..tidak terasa jam terus berjalan. Obrolan kita cukup seru karena juga membahas isu motor-motor sekarang. Termasuk nongolnya MV Agusta F4 RC yang ternyata juga dimiliki oleh Febby. Wihhh….iki sadis motor pakdeeee….

mv agusta F4 RC

Yup…..MV Agusta F4 RC Superbike dijejali engine bertenaga 212hp. Muntahan tenaga dihasilkan dari perombakan dapur pacu seperti silinder, crankshaft, camshaft serta beberapa komponen anyar. Ukuran injector juga lebih besar yang dikombinasikan piston lebih ringan. Connecting rod pun kini mengadopsi titanium yang diklaim membuat kinerja komponen lebih optimum….

Secara total ada 333 baut dari titanium dan 11 pcs magnesium cover. Tidak lupa shockbraker Öhlins, perangkat rem Brembo dan Termignoni racing exhaust dicangkokin pada F4 RC. Nah…opo ora ngilu sampeyan. Yang menyenangkan lagi mzbro…bobot F4 RC Superbike hanya 175kg….hhmm, nyaris mirip Ninja250 euy beratnya. So…PWR-nya nggilani tenan. Diluar negeri sendiri motor ini dijual kisaran USD 40,000. Nah..sampeyan hitung wae kalau sudah masuk Indonesia….

MV Agusta kopdar 2016 (3)

“IWB diatas MV Agusta F4 RC……”

“Lho…belum nyoba motorku to?” seru kang Febby heran. IWB hanya menggeleng. “Wah…kirain udah. Coba dululah…lumayan muter walau nggak disirkuit. Ini kuncinya…“ujar Febby langsung menyodorkan ke IWB. Wihhh….mata langsung kedip-kedip. Bulu mata makin panjang dan melengkung saking senengnya. Dan akhirnya…IWB pun sempat merasakan superbike terbaik yang dimiliki MV Agusta. Satu kata pakde….jiannnn juozz tenan. Walau jajal dijalanan IWB merasa handling sangat ringan, ledakan powernya nggegirisi. Mungkin IWB akan bahas diartikel terpisah ki….

Last…walau diserang dengan moge Jepang CBU, komunitas Eropa tetap berkibar. Mereka seperti memiliki prestige sendiri dengan memiliki produk legendaris Italia. Motor parkir berjejer dari Butale, F4, F3, Rivale serta Turismo Veloce. Rasanya sulit menggeser solidnya komunitas MV Agusta yang selalu menjunjung tinggi rasa seduluran, menghormati biker lain apapun tunggangannya. Suwun buat lek Steven, Febby, Stein, Vicky dan teman-teman MVOCI lainnya atas undangannya. Ojo kapok pokoke cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

MV Agusta kopdar 2016 (11) MV Agusta kopdar 2016 (10) MV Agusta kopdar 2016 (1)MV Agusta kopdar 2016 (9) MV Agusta kopdar 2016-iwb (6)MV Agusta kopdar 2016 (7)MV Agusta kopdar 2016 (12)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Kamen Rider Megi - August 8, 2016

Motor eksotis, sayang larang haha

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 8, 2016

thunder murah bro

kere indonesia - August 8, 2016

trus paedahe opo yo, nek duwe kendaraan koyo ngunu iku?
#mikir secara anak bangsa

kere indonesia - August 8, 2016

bubar moco artikel arrc kemarin, trus bertanya bertanya, apa yg mereka lakukan dgn motor2 sperti itu? apa mereka bisa seperti dimas ekky dkk?
just wondering

kere indonesia - August 8, 2016

Uhh fu*k nama bangsa,
bodo amat,
orang bli pakai duit sndiri,
napa mikirin bangsa n negara segala,
nyang penting heppy n moncer,
yo pora caaak!!

kere indonesia - August 8, 2016

setidaknya montor dah diklir cat merah putih yaa?

semangat merah putih dah tercakup

kere indonesia - August 8, 2016

nyang penting heppy n moncerrr

kere indonesia - August 8, 2016

tu dana wat bli motor bisa buat pemberdayakan orang2 sekitar khususnya generasi muda atau penyelamatan lingkungan atau apa kek yg ada kesinambungan ga cuma sodaqoh bagi2 nasi vungkus, ga pada melek pa ya?

Uovariso - August 8, 2016

Jangan suudzon dulu bro,bisa beli motor segitu mah nalarnya penghasilan mereka berpuluh kali harga motornya…mungkin amal mereka jauh lebih banyak dari harga motornya..

2. amat - August 8, 2016

Pertamax Turbo

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 8, 2016

badewe basway owner Z800 😎 blh ikut gabung kopdar gk yak,,, ❓

3. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 8, 2016

kita ouwlang gk diajak nih 🙁

4. muehehe - August 8, 2016

klu saya melihat motor honbul malah sepet mata mas ipul
muehehe

5. muehehe - August 8, 2016

minumnya seger mas ipul
muehehe

6. Old lady biker - August 8, 2016

Elgant kek motor” SUZUKI

7. RR - August 8, 2016

Biasa lah, kalo yang beneran punya mah memang kebanyakan humble. Memang sudah punya… apa yang mau dikoar koar in…
Yang setengah setengah tuh yang gawat… cuma punya poster sama wallpaper, cuma ‘berasa’ beneran punya…
Dan BIASANYA jelek2in produk lain …

8. AGUNG - August 8, 2016

MOTOR APIK REGO LARANG.. PAS….

9. janhkrik bos - August 8, 2016

Hahaha ono raine mbah dukun.

10. Bruud - August 8, 2016

Plat nomer depane mana kang..??? awas ojok liwat cirebon lo kang…??? dapet Voucher Recall nanti.. ooo Voucher tilang mksdnya.. wkwkkwkw

11. Bruud - August 8, 2016

Kl lihat Motor yaMaho malah bikin mata sepet kang… malah motore yang Matae mendolo Mecotot mbleber kabeh… Lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Jadul Muke Njebeber…

12. sugeng - August 8, 2016

Weladalah jajal motor mahal yak, wkwkwkwkkwkw

13. kingHD - August 8, 2016

ter kotak kotak iku piye maksudte kang? trims

14. copet_wonokromo - August 8, 2016

nek iki iso adol sapi sak kandang’e…iku durung karuan entuk kang 😀

15. paul - August 8, 2016

Kalo orang kaya beneran emang humble Kang,mereka dah melewati masa show off, pamer sukemer, kemaki.
Kalo orang kaya baru itulah biasane show off, sombong stengah modhaar.nggak nyadar motor,mobil,rumahnya kreditan semua…..

16. Bruud - August 8, 2016

Semakin Mahal motornya semakin kecil Headlampnya…

Nah Semakin Njebeber Headlampnya semakin Kuno motornya..

wkwkwkwk Lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Jadul Muke Njebeber…

17. SEN - August 8, 2016

Horang kaya susah dimengerti, beli motor rewel stengah miliyar lebih, mungkin harus kaya dulu biar ngerti???

18. Bruud - August 8, 2016

Motor Mahal ko gk ad tempat dudukan plat nomernya kang..?? emang nambah berapa dwit sekalian sama dudukan plat nomernya…???

19. torbul - August 8, 2016

motor mantap seneng liat finishing & build qualitynya. !

keep riding spirit broderhood

20. Orangwaras - August 8, 2016

Kok gak ada si mbah satar di foto

21. Old lady biker - August 8, 2016

Baso boom kalah bulet sama tu muka

22. agung - August 8, 2016

Hari minggu, tgl 7 agustus 2016, pukul 15.30 wib, lihat rombongan penunggang nmax, melintas dari boyolali ke arah barat (salatiga/semarang). Rimbongan sekitar 5 kendaraan, sebagian plat nomor masih pakai tulisan merah, dasar putih. Yg bikin kesel, dia melawan arus (dia mengambil lajur arah ketimur, sementara markanya adalah garis tidak terputus. Dan agak arogan, seperti menyuruh kendaraan lain utk minggir. Yamaha semakin di depan

23. kacau - August 8, 2016

+: kok ubannya makin banyak pak e?

-: hmmm, ….anu kebanyakan cekakakan, ama cekikikan….

24. jamal - August 8, 2016

beda ya sama Rompal 25

marqovet - August 8, 2016

ciberuk layu sebelum berkembang
muehehe

25. konsumen biasa - August 8, 2016

Ni motor gak bisa di bc kali yah.
Wkwkwk

26. Pembenci motor jepang - August 8, 2016

Motor sangar.. Makanya klo liat 250cc di jalan udah banyak gaya dan geber2 suka pengen ketawa.. Udah macem pake motor paling kenceng aja.

27. petirabang - August 8, 2016

Itu kok single headlamp semua pak Dhe??? Ntar ada yg protes lho…..

28. kolong langit - August 8, 2016

Garis desain mv agusta lbih mirip dgn cbr250rr, ktimbang panigale..

29. amien - August 8, 2016

awak gede numpak f4 jan kok dadi koyo cah smp kang..
motorE gede bngt poo?

30. KOBAYOgraGAS - August 8, 2016

wediyan nggilani tenan pakde duit 560 juta cuma dapet motor ngebut, yg kepanasan, kehujanan.
orang kaya ki duite ra guna opo yo 😀

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - August 8, 2016

Waaaa ni orang melanggar hak patent….lanjutkan brooo rapopo.

31. izul - August 8, 2016

Jaket karo celana safety ora d anggo kuwe

32. Anti orang sinis - August 8, 2016

dimas ekky juga punya Mv Agusta .. Brutale B4 1090 limited … dan om febs punya tim balap yang berlaga di FIM Asia, IRS dan even Indonesia Trackday Series itu punya ATM MvAgusta

jangan sinis …

Uovariso - August 8, 2016

Biarin aja bro,mereka yg beli pake duit sendiri kok pada sewot

33. mirzafawaid - August 9, 2016

Cocok gawe agustusan lek, merah-putih wernoe

34. kere indonesia - August 9, 2016

iya bro, udah tak ralat tuh
saya cuma iri aja kok sm mereka yg kaya
soalnya saya ini kere yg either lack of money or moraliti
jadi yaaa….. gampang iri
iya to?

35. gakngurusketek - August 9, 2016

lek, paha sampeyan gak mateng kena hawa panas itu mesin ? wkwkwk.

36. jimoo - August 9, 2016

kok d leat 2 mtr lbh mewah pake deltabox…lbh keliatan modern.,toh udah jrg mtr blp pake trelis..ya kcuali mv agusta yg kgk pernah kompettif jg d wsbk.
.

37. kutukupret - August 9, 2016

Shocknya pada di kiri kek matic ya?

38. Damen - August 9, 2016

“Siapapun yang mau gabung kumpul-kumpul atau city turing boleh tiap selasa dan Jumat jam 8 pagi.

waaa… kalo saya jam segitu wayahe glidhig,macul sawah lek..

39. nostra - August 9, 2016

koment yang indonesaaahhh bgt brow.. koment yang kayak gini yang ane sering baca klo ada artikel/berita orang yang punya duit lagi pake duitnya sendiri.. 😀

40. anti nyinyir - August 9, 2016

Kebanyakan makan nasi aking nih yg nyuruh sodaqoh, amal dll. Tanya pada diri sendiri dlu apa yg sudah kita berikan pada orang2 sekitar kita, bukan nyinyir mulu

41. Bruud - August 9, 2016

Motor Mahal ko klanpotnya dari potongan Pipa polos gt aj kang..???

42. kenthoet - August 9, 2016

kere indonesia iki jan buacot, longor, utekmu nang planet namec a? jopok en sek kono lo. ngomong koyok modelmu paling yes ae. katek nggowo2 sodakoh barang. pinteran titik dadi uwong. tempe bongkel koen iku

43. Untung Kasirin - August 9, 2016

jos gandhoss mas iwan…

44. Guhl - August 9, 2016

Ada pak yunus

45. kere indonesia - August 9, 2016

iya iyaaa,
pehobi mv agusta dlu jg orang biasa,
kerj keras, tekun sabar hingga bisa spti skrg,
mereka tu inspirator
contohlah keuletan n perjuangan mereka,
jangan kyk saya iri aja pakai bacot

46. TOUR BANDUNG - August 9, 2016

pasti kenceng-kenceng tuh motor

47. revoist - August 9, 2016

Cuma bisa nelen ludah walau sepet, lalu mencoba tersenyum…..keren ya motor motor itu dan para pemiliknya….very humble…..

Sementara numpak revo aja dah cukup, jangan banyak tingkah di jalan….

48. yayan - August 9, 2016

wong g=ngamal iku apike ora diumbar, wong jenenge ibadah kok diumbar? bakale ono roso bangga rak ketang sitik lah nek wes ngono wedine ono perasaan riya. Lah yo podo wae gak ngibadah gak ngamal wong pahalane ilang goro goro riya
mas nek arep ngomong nggowo agama mbok ya minimal teko majelis taklim sek, ojo sok ngerti. iyo nek seng mbok omongke bener lah nek salah?

49. anggiwirza - August 10, 2016

“Lho…belum nyoba motorku to?” seru kang Febby heran. IWB hanya menggeleng. “Wah…kirain udah. Coba dululah…lumayan muter walau nggak disirkuit. Ini kuncinya…“

mimpi apa mas semalem? wkjwkwkwkwk..

beruntung banget 😀