ARRC SS600 race 2 Sentul : Bonek anak asuh AHRT kembali bikin bangga Indonesia….Gerry Salim rajai Sentul !!!!

77

dimas eky & Gerry salim

Luarrrrr biasaaa kangbro. Performa Gerry Salim diatas CBR600RR patut mendapatkan acungan jempol. Bonek anak asuh dari AHRT (Astra Honda Racing team) merajai Sentul pada kelas Supersport 600 race dua yang dilaksanakan hari ini. Tidak satupun mampu membendung ketajamannya dari awal hingga akhir. Bahkan Yudhistira (Kawasaki) yang merupakan seniornya sekalipun kali ini harus menyerah. Gerry Salim secara meyakinkan menguasai race dari awal hingga akhir. Ediann bocah ki….

Gerry awalnya sempat mendapatkan tekanan dari Yudhistira (Manual Tech KYT Kawasaki Racing) yang menggedor keposisi kedua. Gap kedunya juga rapat yakni hanya kisaran 0,6-0,7 detik dibelakang Gerry Salim (Astra Honda Racing Team). Sementara itu Koyama (T.Pro Honda NTS team) dan Dimas Ekky membayangi dengan sangat rapat diposisi ketiga dan keempat…..

Namun Gerry tampil sangat luar biasa. Doi begitu konsisten dan nyaris tidak pernah melakukan kesalahan. Kematangannya dalam mengontrol irama serta meraba limit tunggangannya tidak diragukan. Praktis walau sempat mendekat dikisaran setengah detik, Yudhistira kembali ngedrop karena mendapatkan tekanan dari Dimas dan Koyama. Disini gap Gerry makin menjauh hingga pada titik terjauh sekitar 1,7 detik….adoh tenan mzbro….

Pada lap 7….Dimas yang menempel ketat Koyamapun akhirnya berhasil overtake dan ambil alih diposisi ketiga. Sukses membobol pertahanan rider Jepang…target Dimas adalah membidik Yudhistira. Pertempuran ketiganya semakin seru sebab rider Malaysia yakni Zaghwan Zaidipun ikut terlibat didalamnya. Akhirnya…memasuki garis finish…..tim merah putih kembali juara….

dimas ekky sentul 2016
“Dimas Ekky….Sentul SS600”

Bonek asal Surabaya yang diasuh AHRT yakni Gerry Salim membikin bangga Indonesia kangbro. Mengoleksi double winner diajang balap ARRC dikelas bergengsi SS600…lagu Indonesiapun kembali berkumandang diSentul. Sementara rekan setimnya Dimas Ekky nyaris kedua kalau nggak kecolongan dari Zaghwan. Tapi podium 3 sudah sangat bagus mengingat Yudhistira hanya mampu menempati posisi kelima di race kedua ini….

Luar biasa, pertarungan di race kedua seri Sentul ini sangat ketat. Bahkan Podium ditentukan sampai lap akhir. Dukungan luar biasa dari tim Astra Honda Racing Team dan masyarakat Indonesia membuat saya terus fokus untuk tidak melakukan kesalahan dan berusaha keras meraih hasil terbaik. Meski tidak berhasil raih podium tertinggi, Alhamdullillah, saya bisa mengulangi dominasi pebalap Indonesia di podium seri Sentul....”seru Dimas. Seirama dengan Dimas, Gerrypun mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Indonesia…..

gerry salim win ss600
“Gerry dominasi kelas SS600 race 2 Sentul…”

Alhamdulillah. Senang sekali bisa meraih double winner di ARRC seri Sentul. Terima kasih untuk tim AHRT yang telah bekerja keras menyiapkan motor yang sangat kompetitif sehingga saya kembali meraih juara pertama di seri Sentul ini. Penyempurnaan setting yang dilakukan dari mulai latihan resmi, QTT, race 1 dan race 2, membuat saya percaya diri untuk mampu membuat sejarah gemilang dalam karier saya di ARRC. Ini tahun pertama saya di ARRC dan pertama juga meraih kemenangan penuh di 2 race. Juga tak lupa kepada masyarakat Indonesia yang memberi dukungan luar biasa. Kemenangan ini saya persembahkan untuk masyarakat Indonesia menyambut HUT Republik Indonesia yang ke-71.“tuturnya sumringah….

Last…dengan kemenangan sempurna di dua race membuat poin Dimas Ekky dan Gerry Salim melejit. Dimas Ekky mengumpulkan total 99 poin dan berada di urutan 4 klasemen pembalap. Sedang Gerry Salim mendapat tambahan 50 poin. Total poin yang diraih 94 dan di posisi 5 dari 28 pebalap. Poin tertinggi masih dimiliki zaqhwan dengan 131 poin. Dengan 4 race tersisa (2 seri) masih ada peluang besar bagi Dimas dan Gerry memperbaiki posisi. Sementara team overall championship standing….karena sukses meraih dobel winner di seri 4 ini, menambah 50 poin bagi tim AHRT di klasemen Tim. AHRT mengumpulkan total 119 poin dan berada di posisi 3. Posisi pertama masih menjadi milik Musashi Boon Siew Honda Racing dengan 162 poin. Masih ada kesempatan bagi AHRT untuk mengejarnya kangbro. Juozzzz. Berikut beberapa video sebelum dan pasca race kelas SS600. Goooo merahhh putihhh !!! (iwb)

Suasana Sentul kelas SS600


hasil race 2 AARC 2016 standing poin ss600


Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • paman tang

    saluttt pertamax

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      PRT:evil: siap mengantarkan podium ➡ motogp

    • Asal Usul

      kata teman ane yang satpol pp,semalam ente kena razia lg.kali ini ente lari terkaing kaing sambil meracau pake bhs inggris yang grammarnya kacau….ngoahahahahahaha

    • zoblock

      R6 raja jalanan,
      Real Road

    • Asal Usul

      Darmo skrg cuma komen di indobiker satar.sesuai prentah kanjeng ngabidin dan patihnya si triasmon.komennya disana serius lho tapi apa daya Darmo kena bully jlabb jlebb jlubb.dipermalukan habis2an…ngoahahahahaha

    • marqovet

      d tmc juga komen.coba buka2.
      muehehe

    • Asal Usul

      ohhh kalo di kobongyogas prasaan ente di bully di sono….ngoahahahahaha

    • marqovet

      ogah.ane cuman main d tmc dan iwb.
      muehehe.

    • marqovet

      masih pioneer 4 tak kah?dan mengerucut lagi ke 4 pabrikan.kalau cangkem mencla mencle si ngg heran.
      muehehe

    • Asal Usul

      ya iyalah,honda pioneer 4 tak di Indonesia kelas Comuter bike.kagak usah nyium ketek Harley.ketek bule bau……ente kan ngaku konsumen netral,tp kok Die hard bingit belain yamingkem…ngoahahahaha

    • marqovet

      Asal Usul on August 4, 2016 at 1:32 pm
      follower apaan??artinya ente baru aja maen motor…Tigor/megipret dikloneng ama Vixi cuma diturunin cc nya..scoopy di kloneng fino..Apalagi kalo mau ngomong PIONEER 4 TAK ya jelas Honpret lah yang lain cuma ngikut….Ada yang mau Bantah???
      ————
      ngg ada kata2 indonesia d sini cung.cukup membuktikan kalau cangkemu mencla mencle.
      mana buktinya kalau saya netral?tukang pitnah.
      muehehehe

  • Agista

    indonesia raya berkumandang lagi.
    eemmhh.. semoga mereka bisa meraih cita2nya sampai ke moto gp

  • muehehe

    telunjuknya
    muehehe

    • marqovet

      juosss honda.juara berturut turut
      brodol brengos ngisor nduwur cak..
      muehehehe

  • mustwin

    Dengaren sepi…

  • khidz

    Mantapks!!! Lanjutkan. .

  • copet_wonokromo

    wajar sepi.
    Honda juaranya

    • zoblock

      R6 rajai jalanan,
      Real Road
      Joss
      nguiiik zuiiiing

    • Asal Usul

      ciri khas kacung Yamingkem eh konsumen netral(katanya)…..ngeles lg ke Real road…..ngiahahahahahaha

    • marqovet

      halah mencla mencle cangkemu cung.
      muehehe

  • khidz

    Mantapks! Lanjutkan. . .

  • aganwidodo

    Jossh putra bangsa… Juosshh…

  • Abu

    Kalau yang juara pembalap honda sepi…

  • Anak Cakep anti Alay

    yudhis abis kena karma krn g mematuhi kontrak yg udah setuju ke AHRT tapi kemudian batal.. 😆

    • marqovet

      muehehe
      katanya motornya jeblug gara2 bbm dari pertamini.
      muehehe

    • Anak Cakep anti Alay

      Bbm pertamina..?
      Sponsornya kan elf, ngapain pake pertamina..?

    • marqovet

      kudet ente bro,
      mngkanya baca maniakmotor.com.
      muehehe

  • Tiwul

    Wuiiidiihhh, cuma satu kata ‘SEMPURNA’

  • ikhwandi

    honda makin makin juara

    • marqovet

      juoss cak,brengosmu wis brodhol durung?

  • Rahmat Romadhan

    Gerry hapal lubang lek wkwkwk mantapppp….

    Sedih liat kondisi sentul ?

  • bebek hitam

    congratulation buat Gerry Salim, Dimas Ekky, sama AHRT semoga bisa podium lagi di race berikutnya

    • Old lady biker

      Semoga

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    I hope you’re greatest
    not just like frogs in the shell 😎

  • SletingDoll

    apa kabar pembalap yimm..?
    Apa cm mentok di 250?

    • marqovet

      alhamdulillah baik.
      apakabar juga pembalap ahm,apa cuma mentok di 600?
      muehehe

    • Wahyu nasrul(predator)

      La keluarga Rejek series yg biasa pencitraan n koar2 raja di sentul kok malah mlempem di sentul ketika lawan orang asing piye jal?

    • marqovet

      siapa itu? ada keluarga rejek.
      muehehe

    • Kang udin

      Ntu lo nyang abis lata2an ngikut di academiy Rmh bordil46…

    • marqovet

      jgn fitnah bro,yg koar2 kan fb kambing,motor blm ada udah berasa paling oke.
      muehehe

  • Adie

    Semoga di sisa race yng akan datang indonesia dan team ahrt nya bisa naik podium terus,, josss,,, ??

    • marqovet

      aamiin

  • Asal Usul

    nunggu yang ngaku2 konsumen netral,pecinta otomotif,pemakai motor biasa tapi mati2an bela Yamingkem sampai sembalap2 nya ngoahahahahahaha

  • Wahyu nasrul(predator)

    Lha jebolan Rmh boerdil46 apa mentok 250cc to lek?

  • Asal Usul

    nunggu yang mirip si kyoghi.ngaku nunggang Ducati tapi bela yamingkem mati2an alias Fans die hard yamingkem…ngoahahahahaha

  • Old lady biker

    Ap 250.. gsxr siap mengantarkan pembalab indo podium.

    • Wahyu nasrul(predator)

      La keluarga Rombeng series yg biasa pencitraan n koar2 raja di sentul kok malah mlempem di sentul piye iki jal

    • Anak Cakep anti Alay

      Tuh gesex 600 kok jadi penggembira di jajaran belakang…???

  • cbr250rr

    honda lagi
    yamaha bontot bawah2 semua

  • dewa

    Ngak usah bertele tele
    ARRC AP250 2016 R25 menguasai dari klasmen dan konstruktor
    IRS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
    ITS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
    Drag Race jalanan 250cc R25 menguasai
    Motor tercepat versi Otomotif R25 menguasai

    Gen CBR udah naikin cc jd 300cc selalu Zonk, yg cbr250rr pun jiper ngak berani turun.

    • zoblock

      R6 razanya jalanan
      Real Road
      jossss

    • Anak Cakep anti Alay

      Ini kelas 600 ngapain bahas 250..?

      Abis ngelem lu..? ??

    • Asal Usul

      yang 250 jg ditabok ama ninka dan cibi jombliss kemaren….ngoahahahaha

    • marqovet

      hari ini? jgnkan podium, 5 besar aja ngg kuat pasukan kambing.
      muehehe

  • AbsenGan

    Yamaha gak ikutan yaaa?? ?

  • semoga konsisten di negara lain juga.. selamat yaaaa hebat laah

  • margondes

    Fbh merasa ketakutan dan sibuk menebar brosur

  • madrai

    lek iwan..sampean nulis kelas 600 cc yg bergensi njlalah yg menang honda…pas seng menang yamaha 250 ga nulis kelas bergengsi….kasian MoDharmo lek lek…ati2 lek neg disawat moDharmo sandal swallow

    • marqovet

      honda juara cak.brodhol brengose
      muehehe

  • Asal Usul

    @marqovet….ehh cung knape ngga copas komen2 yang diatasnya.orang kan lagi ngomongin Mslah kawak.trus ada kaum ente yang ngemeng honhon follow yamingkem.jelaslah ane bantah.jadi topik diskusi tentang K,H dan Y.jd ngga perlu ane panjang2 nulis Pioneer diantara apa ato dimana…ente cuman ngandalin gugel sok smart…ngoahahahahaha ente tau ndak aturan diskusi yang baik???ente malah OOT sampe harley dibawa bawa buat ngebela sembahanx

  • Asal Usul

    @marqovet….ehh cung knape ngga copas komen2 yang diatasnya.orang kan lagi ngomongin Mslah kawak.trus ada kaum ente yang ngemeng honhon follow yamingkem.jelaslah ane bantah.jadi topik diskusi tentang K,H dan Y.jd ngga perlu ane panjang2 nulis Pioneer diantara apa ato dimana…ente cuman ngandalin gugel sok smart…ngoahahahahaha ente tau ndak aturan diskusi yang baik???ente malah OOT sampe harley dibawa bawa buat ngebela se@marqovet….ehh cung knape ngga copas komen2 yang diatasnya.orang kan lagi ngomongin Mslah kawak.trus ada kaum ente yang ngemeng honhon follow yamingkem.jelaslah ane bantah.jadi topik diskusi tentang K,H dan Y.jd ngga perlu ane panjang2 nulis Pioneer diantara apa ato dimana…ente cuman ngandalin gugel sok smart…ngoahahahahaha ente tau ndak aturan diskusi yang baik???ente malah OOT sampe harley dibawa bawa buat ngebela sembahanx

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      ngomong 😮 t*i- kowe cok 😡

    • marqovet

      lhoo kan ente bilang kalau pioneer 4 tak,ada yang mau bantah?, terus saya bantah kok jadi mewek,
      muehehe

    • marqovet

      mencla mencle,plaakkk
      muehehe

    • Terminator

      Pluwoookk…
      Kelkelkelkel…

    • Terminator

      Pluwoookk…
      Kelkelkelkel….

  • ucup

    Josss sayang di kelas 250 AHRT gak ikut

  • Asal Usul

    @marqovet
    ngoahahahaha ngga kebalik ente yang mewek sampe bawa2 nama harley.yg dibahas di artikel kawasaki itu ya motor jepun.kaum ente bilang honpret selalu follow yamingkem.ane bilang honpret pioneer 4 tak.ente tau nggak aturan diskusi???ane ngga perlu jelaskan dmana,dibanding apa,dll.jelaskan TOPIK DISKUSINYA antar motor jepun DI INDONESIA.tp ane maklumlah namanya SALES klo jualan nyungsep,yg diluar nalar dan lokiga pun dipaksakan walau hati menolak…

    • marqovet

      yg d luar logika mana cung?kan situ bilang honpret pioneer 4 tak.itu dalam arti luas sudah jelas.
      pelajaran b. indonesia nilainy jebluk ye cung?
      muehehe

  • yamaha ttp penguasa ap250…yg laiin bljar dl bkin mtr..

  • martin

    Honda kalau udah full racing…yng sush ngikutin…ayo fby komn yg masuk akl..ktnya motor dewaa mocingp..wxwx

  • martin

    The bonex boy Honda josss….ymho rongsok6 letoyy…

  • arai

    130 ama 250 gk di ulas cakk

    • Anak Cakep anti Alay

      Yg 250 apakah Indonesia menang..? ?Podium..??

      Yg mbebek kurang bisa membanggakan, masa yg balapan pesertanya asean semua.. ??

  • arai

    Video’y kiriman *hm, titipan kahh???

  • Bruud

    Fix yaMaho sebagai motor Buosok gampang mleduk… apalagi y Rhoembeng Series.. service pertama udah bongkar bongkar mesin ganti daleman plastik Import India….

  • Jack

    Selamat !!! Di aspal yg kurang bagus menjadi juara