Nih dia sosok Honda new Beat 2017….buritan berubah. Seluruh dealer sudah dikirim !!!!

79
103

new Beat 2017 (2)

Bro dan sis sekalian….jauh hari diartikel sebelumnya IWB sudah obral bocoran tentang bakal hadirnya new Beat dengan desain berbeda. Walau pada akhirnya engine sendir masih tetap tidak berubah dari sisi kubikasi, jepretan yang dishare oleh salah satu pembaca warung ini menjadi bukti proses distribusi sang skutik sudah merata. Bahkan IWB mendengar seluruh dealer besar sudah menerima unitnya namun dikekepin habis disuruh menunggu pas launching yang hanya tingga hitungan minggu. Wihhhh….

Menurut bro Rhy, doi mergokin sosok motor aneh diangkut truk Honda. Cirinya-cirinya mirip dengan Beat namun jauh berbeda. Berikut penuturannya. “Sore kang Iwan, saya pembaca setia Blog Iwanbanaran, langsung aja. Saya tadi lagi jalan ke Cikampek, terus di depan ada truk bawa motor banyak dibungkus plastik. Ini kira-kira motor apa ya? Kaya Honda beat, tapi beda. Lampu depannya mirip Soul Karbu, tapi saya cuman lihat sekilas. Maaf saya cuman bisa foto dari belakang. Sekian aja Mas Iwan, makasih…”serunya….

Tidak lama IWB pun menemukan sebuah poster iklan yang menyebut sebuah tanggal yang menyebut angka 13 bulan ini. Mengusung tema “Pesta Beat” live serentak Indonesia….event ini untuk merayakan terjualnya 10 juta unit varian Beat. Dalam pandangan IWB, jelas momentumnya tidaklah kebetulan. IWB lumayan yakin Honda akan merilis new Beat 2017 ditanggal tersebut. Apalagi saat IWB coba cek digudang main dealer tanah air…kenyataannya demikian…..

new beat

Yup…AHM sudah mengirim new Beat dalam kondisi terbungkus rapi. Saking ketatnya…..ada instruksi khusus agar unit tidak dibuka sebelum masa peluncuran tiba. Emboh dibrongsong kresek, tirai atau apapun itu pokoknya isunya sangat ketat. Gudang penyimpanan harus steril karena kalau nggak unit bisa mbledhos (guyon cak :mrgreen: ). Ibarat ilustrasinya demikian cak…..saking ketatnya….

Last…Honda new beat memiliki ciri-ciri desain yang makin agresif. Mengusung kode project K81A, varian ini memiliki desain khas Beat namun dengan beberapa revisi. Beberapa poin K81A adalah mesin masih 110cc, lampu masih bohlam (bukan LED), speedometer model baru dengan trip meter digital, pelk ala PCX150, buntut seperti terlampir dengan body belakang makin slim. Nah…..untuk lebih gamblangnya monggo sampeyan tunggu wae sak incrit maneh pakde. Sabar subur cakkkk. New Beat??. Sing ora pernah moco Blog pasti nyesel ki…lawong luwih apik je :mrgreen: ……(iwb)

new Beat 2017 (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

    • Di ia in aj FBY cung.

      Fby itu kn kebanyakan Bipolar.

      Tiap ad motor baru merek H pasti disama samain.. Ma sesembahan mereka.

      Lagu lama kaset kusut. Dasar org gila.. Imajinasi berlebihan. Bipolar akut..

      Cuhh muka by all.. ,,!,,

    • Regenerasi miong&embit:
      Embit=dari pertama lahir mbit karbu thn 2007(apa 2008?lupa)dimajor peslip thn 2013 jadi embit FI,terus dari 2013 lagi mau difeslip thn2016
      Meong=dari pertama lahir thn 2007 sampai 2016 sudah feslip dari mio karbu sein pisah,mio smile,mio ji,mioGT,terakhir mio m3/meong zeeettt….
      Jadi siapa yang bentar2 sudah dipeslip?

    • kata pak ngahbidin yimmi itu semua ngikutin gaya cebong dan cebokeerrr 150cc …yg baru seumur jagung di daur ulang …

      muehehe..

  1. rongsok yamaho penjualan makin nyungsep

    muka makin culun dengan teknologi zaman batu

    baiknya masuk daur ulang dijual kiloan azaa…

    ngihihihihi..

  2. ngiahahaha

    curut-curut fby gak bisa napas
    baru mau nyales dikit, dihajar kanan kiri sama produk honda yang hi-tech

    ancur coy,,, setoran kagak ada
    jatah nasi aking makin dikit

    ngiahahahhaha

  3. BeAT yang lahir belakangan aza udah ganti model Velg.
    Lah Mio yang lahir duluan sampe sekarang boleh dibilang bnyak anak cucunya(varian), masih aza pake Velg model itu2 ya, tapi FBY cm Manggut2 kaya dharmo aza

  4. Gak pernah liat buntut beat, lebih sering didepan beat soalnya, heran nih motor pelan banget apa ya, nyalip aja susah xixixixixi

  5. Ooo,, pantesan banyak orang2 pada hijrah ke Honda,,,

    Pelayanan ramah…jaminan kualitas+fitur banyak…laris manis…padat berisi sehat terawat.. Siip lah kang IWB

  6. oSTOSMASTIS YAmAHO gROUP mIONG TAMBAH zzzzzzzOOOOOOOONKKKKK
    Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzooonkkkk
    ZZZZZZZZZZZzzzzzzoooooonkk..

  7. kenapa ya tiap kali ada matic yamaha yang lewat banyaklah Velg Geol geol. Btw sy pengguna mio sporty. jadi terpaksa ganti Velg Jari jari

  8. Beat emang josh ghandoss kang.. gas tarik dikit udah ngelunyur.. beda sama yaMaho gas di tarik malah ngeden bensin kmerocok… udah gtu knalpot nembak nembak lagi. bukti teknologi injeksinya masih Amburadul… pantesan hora phayu…

  9. FBY mimpi n berharap ini motor ad logo Garpu sendoknya…

    sama kayak FBY mimpi punya DOHC josh ghandossss.. ndilalah DOHC nya Ambrol Bin Prothol… maklum daleman mesin Plastik Import India..

    • ketentuan dari langit kayaknya

      honda ya mbit
      yamaha ya vixion
      kawasaki ya ninja
      suzuki ya satria
      viar ya gerobak roda 3

      muehehe..

  10. Honhon sibuk kirim motor Baru ke dealer dealer…

    Nah yaMaho malah sibuk kirim Voucher Recall motor daleman plastik ambrol bin prothol… Klotok klotok klotok broo…. wkwkwkwkkwwk

  11. H*nda skrg dah mulai mendengar masukan konsumen,disaat pabrikan sebelah masih keukeuh dgn velg jadul,h*nda dah ganti design velg lagi…(sekedar masukan aj kang)

  12. Beat memang paling laku secara penjualan , tapi tarikannya paling banyak dan buat FID setiap leasing pasti tinggi , DP cuma 500 udah bisa bawa pulang motor , surveynya sebentar , CMO-nya nanggung “dosa” orang yang pakai 6-9 bulan , engga di approve kacab atau owner dealernya nelpon kacab leasingnya minta buat approve pengajuannya , sama CMO-nya ditolak tapi tau tau muncul di list aging bulan berikutnya , sorry jadi share pengalaman , soalnya saya ex CMO 3 leasing besar yang ada di Indonesia , hehehe …

  13. Bener Kang Iwan 13 ada UNDANGAN BUAT PIC & OWNER ALL DEALER HONDA JATIM & NTT dgn Agenda Launching New Product di area HONDA JATIM…

  14. Walah…tak kiro Remix….jebule BeAT maneh… yo wis…tak terusno cicilane… isi petramax maning ben joosss (sing duwe BeAT lemot..pasti ngumbe premium…ganti nggo Petramax ben mabur…)

Leave a Reply