Nih dia sosok Honda new Beat 2017….buritan berubah. Seluruh dealer sudah dikirim !!!!

79

new Beat 2017 (2)

Bro dan sis sekalian….jauh hari diartikel sebelumnya IWB sudah obral bocoran tentang bakal hadirnya new Beat dengan desain berbeda. Walau pada akhirnya engine sendir masih tetap tidak berubah dari sisi kubikasi, jepretan yang dishare oleh salah satu pembaca warung ini menjadi bukti proses distribusi sang skutik sudah merata. Bahkan IWB mendengar seluruh dealer besar sudah menerima unitnya namun dikekepin habis disuruh menunggu pas launching yang hanya tingga hitungan minggu. Wihhhh….

Menurut bro Rhy, doi mergokin sosok motor aneh diangkut truk Honda. Cirinya-cirinya mirip dengan Beat namun jauh berbeda. Berikut penuturannya. “Sore kang Iwan, saya pembaca setia Blog Iwanbanaran, langsung aja. Saya tadi lagi jalan ke Cikampek, terus di depan ada truk bawa motor banyak dibungkus plastik. Ini kira-kira motor apa ya? Kaya Honda beat, tapi beda. Lampu depannya mirip Soul Karbu, tapi saya cuman lihat sekilas. Maaf saya cuman bisa foto dari belakang. Sekian aja Mas Iwan, makasih…”serunya….

Tidak lama IWB pun menemukan sebuah poster iklan yang menyebut sebuah tanggal yang menyebut angka 13 bulan ini. Mengusung tema “Pesta Beat” live serentak Indonesia….event ini untuk merayakan terjualnya 10 juta unit varian Beat. Dalam pandangan IWB, jelas momentumnya tidaklah kebetulan. IWB lumayan yakin Honda akan merilis new Beat 2017 ditanggal tersebut. Apalagi saat IWB coba cek digudang main dealer tanah air…kenyataannya demikian…..

new beat

Yup…AHM sudah mengirim new Beat dalam kondisi terbungkus rapi. Saking ketatnya…..ada instruksi khusus agar unit tidak dibuka sebelum masa peluncuran tiba. Emboh dibrongsong kresek, tirai atau apapun itu pokoknya isunya sangat ketat. Gudang penyimpanan harus steril karena kalau nggak unit bisa mbledhos (guyon cak :mrgreen: ). Ibarat ilustrasinya demikian cak…..saking ketatnya….

Last…Honda new beat memiliki ciri-ciri desain yang makin agresif. Mengusung kode project K81A, varian ini memiliki desain khas Beat namun dengan beberapa revisi. Beberapa poin K81A adalah mesin masih 110cc, lampu masih bohlam (bukan LED), speedometer model baru dengan trip meter digital, pelk ala PCX150, buntut seperti terlampir dengan body belakang makin slim. Nah…..untuk lebih gamblangnya monggo sampeyan tunggu wae sak incrit maneh pakde. Sabar subur cakkkk. New Beat??. Sing ora pernah moco Blog pasti nyesel ki…lawong luwih apik je :mrgreen: ……(iwb)

new Beat 2017 (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • BE AuTomatic

    • jarwo

      Be Automatic Transmission

    • User

      Belakang nya mirip mio Im3. Honda plagiat mulu deh perasaan dosennya.

      Honda budeg mulu, ga pernah dengerin konsumen.

    • Davy

      Bukan plagiat bro…mereka kan kongkalikong, kartel cuk…

    • Biker

      Semenjak ada honda, motor baru setahun dua tahun udah facelift kalo laris. Klo gak laku setahun dua tahun jd all new. Hadehhh cuman mikir gmana dapet konsumen baru, konsumen yg udah terlanjur beli model lama dibiarin aja

    • Skidrow

      Masih mau kaya jaman Onda budeg motor dijejelin megipret sama Tigor dengan update seadanya?

    • Jhon Gendhon

      Nex adress yang katamu josgandos,berkualitas mana Din?koq tetep orapayu?
      Ekekekeke…salam recall&semakin nyungsep….

    • kuclum

      diana pungky bikin ngah tjeng tjenud-tjenud

  • Joni

    Pertamax

    • Di ia in aj FBY cung.

      Fby itu kn kebanyakan Bipolar.

      Tiap ad motor baru merek H pasti disama samain.. Ma sesembahan mereka.

      Lagu lama kaset kusut. Dasar org gila.. Imajinasi berlebihan. Bipolar akut..

      Cuhh muka by all.. ,,!,,

  • jaelan..

    wah…mantap atuh

  • jay wilson

    beat apa nmanya.. beat remix kah??

  • Joni

    Juozzz gendoz harga semoga stabil body smoga mirip remix

  • R_pank

    Nyimak ae wis….

  • koplax

    Nyuss..

  • Modeltarsi…
    Tak tunggu lek iwb…
    Neng Sentul nyekeli poster NEW CBR 250 cece

  • mbok dharmi

    kenapa gak sekalian dibungkus daun pisang?

    • PiL KB ™

      kata fby … “ntar kalo dimakan fbh gimana ??
      ( baca : kambing )

      muehehe..

  • try

    pertamax, inden ki aq kang astra solo

  • Ndas lele™

    matic sebelah makin katro aja

    ngiahahahaha

  • R_pank

    Kayak buntute supra x 125

  • mbok dharmi

    punya motor honhon cepet keliatan jadul tiap 2 tahun major facelift

    • Jhon Gendhon

      Regenerasi miong&embit:
      Embit=dari pertama lahir mbit karbu thn 2007(apa 2008?lupa)dimajor peslip thn 2013 jadi embit FI,terus dari 2013 lagi mau difeslip thn2016
      Meong=dari pertama lahir thn 2007 sampai 2016 sudah feslip dari mio karbu sein pisah,mio smile,mio ji,mioGT,terakhir mio m3/meong zeeettt….
      Jadi siapa yang bentar2 sudah dipeslip?

    • PiL KB ™

      kata pak ngahbidin yimmi itu semua ngikutin gaya cebong dan cebokeerrr 150cc …yg baru seumur jagung di daur ulang …

      muehehe..

  • Ndas lele™

    habis semua dihajar honda
    sales yamaho gigit jari

    ngoahahahhaa

  • Ndas lele™

    si muka culun
    si ngebul
    si pelek geol,,

    harap minggir dulu

    motor honda hi-tech mau lewat

    nguenggg..

    ngahahahaha

  • Ndas lele™

    rongsok yamaho penjualan makin nyungsep

    muka makin culun dengan teknologi zaman batu

    baiknya masuk daur ulang dijual kiloan azaa…

    ngihihihihi..

  • Ndas lele™

    ngiahahaha

    curut-curut fby gak bisa napas
    baru mau nyales dikit, dihajar kanan kiri sama produk honda yang hi-tech

    ancur coy,,, setoran kagak ada
    jatah nasi aking makin dikit

    ngiahahahhaha

  • Wong Beneran

    BeAT yang lahir belakangan aza udah ganti model Velg.
    Lah Mio yang lahir duluan sampe sekarang boleh dibilang bnyak anak cucunya(varian), masih aza pake Velg model itu2 ya, tapi FBY cm Manggut2 kaya dharmo aza

  • kobay

    keren bingitsss broh… motor 10 jt umat
    g kyk sebelah tambah zzungzeppp di comberan

    tambah zlup zlup zettt…

  • Bruud

    Motor spesialis mrotol hrs disimpen lama2, sekali pake lsg ambrol wkwkwkwk

  • jarwo

    Skydrive

  • Andre

    Beat sih motor mogokan, boros bensin, lambat pula kayak keong.

  • Fby gk wani komen wedi ambrol

  • FBH FBY FBS FBK FBB

    Ah kampret emang AHEM
    Baru beli beat pop kemaren april
    Udah keluar aja yg baru 2017

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    lobak teing motor ayena mah..
    nyien macet hungkul ieu

  • ridepride

    Gak pernah liat buntut beat, lebih sering didepan beat soalnya, heran nih motor pelan banget apa ya, nyalip aja susah xixixixixi

    • ?METALLURGY ?

      Yah ngitung2 bisa buntutin xaber mungkin…. Bikikikikokikokikokikok

  • RUN GK5

    meong zet zet semakin culun,,seculun iklannya

  • pembaca biasa

    Ooo,, pantesan banyak orang2 pada hijrah ke Honda,,,

    Pelayanan ramah…jaminan kualitas+fitur banyak…laris manis…padat berisi sehat terawat.. Siip lah kang IWB

  • petirabang

    Lha bok*nge mirip SkyDrive pak Dhe??

  • Bruud

    oSTOSMASTIS YAmAHO gROUP mIONG TAMBAH zzzzzzzOOOOOOOONKKKKK
    Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzooonkkkk
    ZZZZZZZZZZZzzzzzzoooooonkk..

  • Bruud

    Sebelah mah Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Gheal gheol di depan..

  • Eng

    kenapa ya tiap kali ada matic yamaha yang lewat banyaklah Velg Geol geol. Btw sy pengguna mio sporty. jadi terpaksa ganti Velg Jari jari

    • PiL KB ™

      kata fby buat ngimbangin
      body kiwir2 nya matic Ahm ..

      xixixi..

  • Rahmanto

    Test komentar modelterasi moderasi duhh yo,, honda selected bike.

  • FBO

    Gak salah ini? Stop lampnya gede banget..
    Fbh kan anti stop lamp jumbo. Stop lamp punya soul gt skrg aja dibully.. 😀

    • marqovet

      kalau soul gt sih emang jelek stoplamp ny bro,sorry ini opini gue.
      muehehe

    • User

      Yang bilang jelek bloon, noh stomplamp GT blakang mirip moge T-Max.

    • FBO

      Opini mah bebas bro, selera masing”..
      Gw cuma ngomentari selera mayoritas fbh aja..
      Ngomong” desain stop lamp soul gt 125 emang mirip moge Tmax.

  • Fbh seneng

    Mirip vario tekno 110 buntutnya..yg bilang mirip mio matanya soek…

    • marqovet

      lah lampu depan mirip soul lawas je.
      muehehe

    • oh no oh yes

      diana pungky oh no oh yes

  • Aku

    Nyubit pop iku lek…ayo pironan?

  • Bruud

    Beat emang josh ghandoss kang.. gas tarik dikit udah ngelunyur.. beda sama yaMaho gas di tarik malah ngeden bensin kmerocok… udah gtu knalpot nembak nembak lagi. bukti teknologi injeksinya masih Amburadul… pantesan hora phayu…

  • Bruud

    FBY mimpi n berharap ini motor ad logo Garpu sendoknya…

    sama kayak FBY mimpi punya DOHC josh ghandossss.. ndilalah DOHC nya Ambrol Bin Prothol… maklum daleman mesin Plastik Import India..

  • Old lady biker

    Cakepan adres

    • PiL KB ™

      cakepan vespa …
      tank tempur beroda dua
      senggol dikit titanus ente …
      muehehe…

  • PiL KB ™

    kok dibungkus kresek kang ??
    apa itu buat menunjukkan kalo itu hasil daur ulang kresek ???

    muehehe ..

  • arc V

    joosss….matic 10 juta umat…
    matic yaa honda…klo merk Y…mtor matic kaga laku bentar2 kluar lg yg baru….

    • PiL KB ™

      ketentuan dari langit kayaknya

      honda ya mbit
      yamaha ya vixion
      kawasaki ya ninja
      suzuki ya satria
      viar ya gerobak roda 3

      muehehe..

  • angga

    motornya emak2, mbak2 & banci2

  • angga

    motornya 95% FBH yg ada disini

  • angga

    Motornya FBH kere

  • Bruud

    Honhon sibuk kirim motor Baru ke dealer dealer…

    Nah yaMaho malah sibuk kirim Voucher Recall motor daleman plastik ambrol bin prothol… Klotok klotok klotok broo…. wkwkwkwkkwwk

  • Are wege

    Woww honda beat.. keren

  • Adhekfajrie

    H*nda skrg dah mulai mendengar masukan konsumen,disaat pabrikan sebelah masih keukeuh dgn velg jadul,h*nda dah ganti design velg lagi…(sekedar masukan aj kang)

  • jhon

    Sudah facelift tp sangat disayangkan lampu depan blm LED. Sungguh sungguh sayang ohhhh….

    • ?METALLURGY ?

      Klu kate FB sebelah yang laen dikasih nafas dulu biar msh ada ruang biar lega. Bekekekekekekek

  • jhon

    Beat beat…knp dirimu ga di ksh LED??

  • jhon

    Beat beat…knp dirimu ga di ksh LED head lamp??jgn lampu kuning dong silau jaman sekarang.

  • jhon

    Beat beat…knp dirimu ga di ksh LED di head lampmu??jgn lampu kuning dong silau jaman sekarang.hehehehhee?????????

  • Eks Finance

    Beat memang paling laku secara penjualan , tapi tarikannya paling banyak dan buat FID setiap leasing pasti tinggi , DP cuma 500 udah bisa bawa pulang motor , surveynya sebentar , CMO-nya nanggung “dosa” orang yang pakai 6-9 bulan , engga di approve kacab atau owner dealernya nelpon kacab leasingnya minta buat approve pengajuannya , sama CMO-nya ditolak tapi tau tau muncul di list aging bulan berikutnya , sorry jadi share pengalaman , soalnya saya ex CMO 3 leasing besar yang ada di Indonesia , hehehe …

  • werly

    Skydrive nya honda, lemot ah, motor mbak2 pembantu.

  • terserah ape lo kate dah
    intinye motor 2JUTA UMAT ….
    YG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN

  • lolipop

    awas lho….klw mesin masih ngorok a.k.a standar dua lemot !!!!!

  • andik

    Bener Kang Iwan 13 ada UNDANGAN BUAT PIC & OWNER ALL DEALER HONDA JATIM & NTT dgn Agenda Launching New Product di area HONDA JATIM…

  • merko

    Males beli motor ibu ibu, gak keren.

  • hampura

    Walah…tak kiro Remix….jebule BeAT maneh… yo wis…tak terusno cicilane… isi petramax maning ben joosss (sing duwe BeAT lemot..pasti ngumbe premium…ganti nggo Petramax ben mabur…)